![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко.
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко. А ведь вы правы.Насчет пюре точно, разница есть.А вот насчет теста, мне такое даже в голову не приходило.Вот ведь как, век живи, век учись.Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А ведь вы правы.Насчет пюре точно, разница есть.А вот насчет теста, мне такое даже в голову не приходило.Вот ведь как, век живи, век учись.Спасибо. Наша соседка как раз печет хлеб с молоком. Все так и есть, пушистое. Но я считаю это чрезмерной роскошью для хлеба. Хотя дело вкуса и желания))... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я тоже на молоке хлеб пеку, вкусно конечно, но уже поднадоело, сейчас перешла на обычную воду.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У КСЮ речь шла о кипяченом молоке, а не вообще о молоке. А хлеб я пеку на одном молоке очень редко.Обычно на воде, но частенько плехну туда кефирчику или положу сметанки или майонеза (1-2 ложки)
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А я пеку хлеб на картофельном отваре или сыворотке.Лишний картофельный отвар разливаю по 300 гр. в пластиковые маленькие бутылочки и в морозилку ,а когда надо-размораживаю.Хлеб получается вкусный и воздушный.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наверное поститесь??? ![]() Нет, просто хлеб более сытный получается, надоедает. Цитата У КСЮ речь шла о кипяченом молоке, а не вообще о молоке. А что это меняет? Вообще то я на кипяченом тоже пеку, покупаю базарное и сразу кипячу после покупки, иногда на стерилизованном заводском пеку. На картофельном отваре еще не пробовала. Наверное я в отдельную тему эти посты вынесу. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Нет, просто хлеб более сытный получается, надоедает. А что это меняет? Вообще то я на кипяченом тоже пеку, покупаю базарное и сразу кипячу после покупки, иногда на стерилизованном заводском пеку. На картофельном отваре еще не пробовала. Наверное я в отдельную тему эти посты вынесу. Мне кажется заводское стерилизованное это немного не то... |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Обьясните плиз, что такое сыворотка и где её купить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Обьясните плиз, что такое сыворотка и где её купить? Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку. При производстве этих продуктов в молочную сыворотку переходит в среднем 50 % сухих веществ молока, в том числе большая часть лактозы и минеральных веществ. Состав молочной сыворотки следующий (табл. 11). Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 °/о сухих веществ сыворотки. собенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике, в связи с чем граничиваются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. Таким образом, молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей и людей с избыточной массой тела, а также с малой физической нагруженностью. (с) Короче, если вскипятить (нагреть) кефир или прокисшее молоко и процедить все это, то в ситечке у вас будет творог, а в кастрюльке - сыворотка ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий. Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет. Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете. Сыворотка: - улучшает работу почек и нормализует функции печени; - стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах; - выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов; - помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза; - уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике); - действует успокаивающе на нервную систему; - очищает кожу; - очень полезна беременным женщинам. Молочная сыворотка - показания: 1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек: - хронический гастрит с пониженной секреторной активностью; - хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью; - хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры; - заболевания печени; - пищевая токсикоинфекция; - вторичная гипертония; - пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. 2. Заболевания сердечно-сосудистой системы: - атеросклероз - лечение и профилактика; - ишемическая болезнь сердца, стенокардия; - постинфарктный кардиосклероз; - недостаточность кровообращения; - гипертоническая болезнь. 3. Заболевания сосудов головного мозга: - церебральный атеросклероз; - нарушения мозгового кровообращения.; 4. Эндокринологические заболевания: - сахарный диабет. (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
![]() Да, я покупаю в молочном отделе, в литровых мягких пакетах, ее цена весьма невысока. Если есть знакомые молочницы в ближайшем селении, можно договориться с ними на предмет поставки. В селах ее скармливают поросяткам и т.д.)) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет. Жаль. У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)... Как это коров нет? сел нет??? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Жаль. У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)... Как это коров нет? сел нет??? Нет ни коров, ни сел. Есть небольшие деревеньки, которые зимой пустуют, а летом приезжают дачники.У нас поселок не очень маленький, по вашему и будет село.Но коров уже года 3 как нет. Вообще нет. Километров за 30 есть совхоз и коровы есть, но ведь ездить туда не будешь, во сколько тогда обойдется это молоко. У нас была своя корова, лошадь, но тоже пришлось расстаться.Проблемы с пастьбой,с сенокосом, обое работаем, не жалею.Теперь отдыхаем. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет. Сижу и радуюсь: ножей красивых и правильных у меня нет, зато у нас в области аж 4 молочных комбината, плюс в супермаркеты завозят неимоверную гадость-воронежские молочные продукты, кому жить надоело. Так что сыворотки 2-3 вида обычно лежит. Стоила раньше 3 рубля, сейчас 6, но оно того стоит. На вкус я больше по кефирчику страдаю,а вот хлеб только на сыворотке пеку-забыла, что такое мнущийся, слишком пызырящийся хлеб, а еще этот чудо-продукт любое тесто практически "выгивает": шапочка на хлебе гарантирована даже когда содержание тяжко поднимающейся ржаной муки в нем высокое. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он. Хммм... а у нас.. (в квартире газ..) ездит молоковозка и собирает у частников молоко. И везет на молокозавод. А кстати вся Украина как паутиной заснована маршрутами этих молоковозов, тож. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Нет ни коров, ни сел. Есть небольшие деревеньки, которые зимой пустуют, а летом приезжают дачники.У нас поселок не очень маленький, по вашему и будет село.Но коров уже года 3 как нет. Вообще нет. Километров за 30 есть совхоз и коровы есть, но ведь ездить туда не будешь, во сколько тогда обойдется это молоко. У нас была своя корова, лошадь, но тоже пришлось расстаться.Проблемы с пастьбой,с сенокосом, обое работаем, не жалею.Теперь отдыхаем. у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках.... |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он. мда, ну наши люди-не японцы, ошивающиеся на камнях своих и дерущиеся за клочок земли: нам земли много и можно забрасывать окультуренные поля, разорять колхозы и проч. Это уже вопросы политики... Но никто же не отменял простой способ приготовления домашней сыворотки: налить в кастрюльку молока, пару столовых ложек кефира (простокваши ли), на огонь и мешать до образования мягкого творожка и той самой сыворотки. Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно. Так что, если есть желание повозиться... В конце концов, тут Дончанка неделю хлеба без печки пекла, и ничего) Где наша не пропадала?) |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно. Я тоже так делала, когда сын маленький был. У меня вырисовываются 2 выхода - или маленького рожать, чтобы творожок не пропадал, или штурмовать рынки. Займусь наверное на днях... рынками ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках.... Наслышаны ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках.... Хорошие люди,еще доброжелательные и отдыхать умеют ![]() На День Независимости мы каждый год на три дня ездим за Одессу в Затоку(Каролино-Бугаз).Крайний раз познакомились с семьей из Приднестровья.Они нам популярно рассказали как живут - трудоголики,молодцы!И просто хорошие люди :rolleyes:Договорились этим летом в то же время и в то же место ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Хорошие люди,еще доброжелательные и отдыхать умеют ![]() На День Независимости мы каждый год на три дня ездим за Одессу в Затоку(Каролино-Бугаз).Крайний раз познакомились с семьей из Приднестровья.Они нам популярно рассказали как живут - трудоголики,молодцы!И просто хорошие люди :rolleyes:Договорились этим летом в то же время и в то же место ![]() Может быть это мои земляки? (задумчиво).... примерный ареал обитания неизвестен?? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кто сухое молоко добавляет, смотрите, что на нем написано оно сейчас почти все "аналог сухого молока, растительно-молочный продукт"
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кто сухое молоко добавляет, смотрите, что на нем написано оно сейчас почти все "аналог сухого молока, растительно-молочный продукт" ![]() ![]() Все верно, у меня есть пакетик сливок. Купила, принесла домой, читаю "сливки на растительной основе". Что делать? выкинуть жалко, денег стоит, вот понемногу и использую. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Все верно, у меня есть пакетик сливок. Купила, принесла домой, читаю "сливки на растительной основе". Что делать? выкинуть жалко, денег стоит, вот понемногу и использую. Попросила тут отца купить в магазине рядом с его работой молока сухого, он как раз говорил, что бабушке в деревню недавно брал, а в рецептах же частенько именно сухое требуется. Купил сливки. Привожу состав: кукурузный сироп, растительное масло, молочный белок, стабилизатор Е471, Е481, добавка, препятствующая слеживанию Е554. Я ему и говорю: "Что это вообще такое?" А он мне как ни в чем не бывало: "Это же лучше сухого молока, сливки! И сухого молока не было, а это кошки в деревне так едят!" В хлеб добавляла, пока все живы. Однако пробовала просто развести в том же чае-гадость редкая. Лежит теперь открытый пакетик...( |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
А знаете, я тут вчера от нечего делать, проходя мимо замешивающей французский обычный хлеб печушки, выжала туда 5 долек мандарина, добавила, разумеется, пару столовых ложек муки, так как жидковато стало. Хлебушек вышел с нежно-апельсиновым оттенком и едва уловимым запахом цитрусовых, ненавязчивым таким, то, что надо).
И тут я вспомнила: в книжечке к печке написано, что можно в хлеба добавлять соки. Кто-то пробовал? В каких количествах, какие и что получалось? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... ![]() А почему нет??? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... ![]() liza, все рецепты хлеба в разделе "Рецепты хлеба". Вот такой рецепт Няма выставляла - хлеб с маком на топленом молоке |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А почему нет??? ![]() ![]() ![]() как говорят, все сгущеное молоко сейчас - это соя да прочая гадость. Вы там поаккуратнее))).... |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Как понять на чём вы печете хлеб? Я естественно в хлебопечке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Да.. Какие только виды хлеба не бывают.. Проще перечислить каких не бывает..У нас продается даже колбасный хлеб! Колбаса в виде булки хлеба! Может хлебопечка может сделать такой хлеб?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я раньше пек на простой воде из под крана. Ну ждал, пока она поднимется до комнатной температуры! А потом здесь на форуме прочитал, что кто то на кипяченной воде остывшей делает хлеб! Я думаю надо попробовать на кипяченной делать хлеб! Попробовал.. Получилось вкуснее, чем на простой холодной воде! И сейчас я всегда только на кипяченной делаю!
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я раньше пек на простой воде из под крана. Ну ждал, пока она поднимется до комнатной температуры! А потом здесь на форуме прочитал, что кто то на кипяченной воде остывшей делает хлеб! Я думаю надо попробовать на кипяченной делать хлеб! Попробовал.. Получилось вкуснее, чем на простой холодной воде! И сейчас я всегда только на кипяченной делаю! У нас вода высокого качества, скважины глубиной свыше 200м. Тем не менее, я никогда не пью воду из под крана - только кипяченую. Так что вы правильно делаете. Но хлеб лучше все таки делать на сыворотке. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 335 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Разжилась тибетским молочным грибком, делаю из него кефирчик (очень полезный!), и на нем выпекаю хлеб.
Особенно хорош французский!Такой ароматный, пышный. А еще вместо жидкости можно использовать и даже рекомендуют пиво (любое алкогольно-безалкогольное), в него входит солод. Получается пышный ароматный хлебец. Ржаной хлеб пеку на львовском пиве "Чорне" или "Портер", добавляю кофе, тмин, кориандр, все остальное по рецепту - вкуснятина... Цитата Душа обязана трудиться...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я ещё пробовал тесто для хлеба делать на очень теплой воде! Оно поднимается за пол часа! Можно теплую воду добавить и делать хлеб в хлебопечке всего лишь за 2 часа!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 335 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Helen, а можно поподробнее про тибетский молочный грибок? Где раздобыли и тд? Тибетский грибок дали друзья, информацию о нем можете найти на сайтах через поисковик, грибок растет очень быстро, не знаешь куда его девать. Зайдите на сайты, посвященные тибетскому грибку, я думаю, найдете друзей из Вашего региона, которые Вам его бесплатно подарят.Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Я тоже на молоке хлеб пеку, вкусно конечно, но уже поднадоело, сейчас перешла на обычную воду. И я тоже. Добавляю очень редко, да ещё разбавляю раза в 2. получаетсься также вкусно и "ноздрястый". А разбавляю не просто водой, а настоянной на стевии. Получается более плотный, но с молоком -"ноздрястенький". Сахар поэтому вообще не кладу. Да и масло сливочное не кладу, вместо него - подсолнечное нерафинированное. А вот насчёт картофельного отвара приму на заметку! Сыворотку не пробовал. Но недавно попробовал положить 1/2 табл. Эм-Курунги. Пока экспериментирую. А из неё получается отличный кефирчик. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
И я тоже. Добавляю очень редко, да ещё разбавляю раза в 2. получаетсься также вкусно и "ноздрястый". А разбавляю не просто водой, а настоянной на стевии. Получается более плотный, но с молоком -"ноздрястенький". Сахар поэтому вообще не кладу. Да и масло сливочное не кладу, вместо него - подсолнечное нерафинированное. А вот насчёт картофельного отвара приму на заметку! Сыворотку не пробовал. Но недавно попробовал положить 1/2 табл. Эм-Курунги. Пока экспериментирую. А из неё получается отличный кефирчик. alescha-man, теперь вы рассказывайте, что это таблетки ЭМ- Курунги. Где их брать и как использовать? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... ![]() Несколько раз использовал, результат такой же как и на простом. Оно полезнее и вкуснее . Я только козьим не пользовался, но прочими экзоточескими. alescha-man, теперь вы рассказывайте, что это таблетки ЭМ- Курунги. Где их брать и как использовать? ЭМ - Курунга - Эффективные микроорганизмы (32 штамма), выведенные и собранные для использования челом и живностью. Приобретается у челов от РПО "АРГО". Если Вы слыхали об эффектых микроорганизмах типа "Байкал М1" - это из этой серии. Использовать можно в сухом и в жидком виде (кефир). Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно. Но допетрить использовать в х/печке - недавно. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#53
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Ржаной хлеб пеку на львовском пиве "Чорне" или "Портер", добавляю кофе, тмин, кориандр, все остальное по рецепту - вкуснятина...
Цитата Душа обязана трудиться... Извините HELEN, какая у Вас х/печка? Не LG? Какая у Вас рецептура ржаного хлеба? и как печёте- есть ли ручные операции, или всё х/печке. Переведи!Убей-не могу понять!Это как? ![]() Захотелось - пьем, расхотелось не делаем, а то когда не нальёшь молока становиться остро - кислым. А постоянно - не изменяем марке (бренду). |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Несколько раз использовал, результат такой же как и на простом. Оно полезнее и вкуснее . Я только козьим не пользовался, но прочими экзоточескими. ЭМ - Курунга - Эффективные микроорганизмы (32 штамма), выведенные и собранные для использования челом и живностью. Приобретается у челов от РПО "АРГО". Сайт www.rpo.ru Если Вы слыхали об эффектых микроорганизмах типа "Байкал М1" - это из этой серии. Использовать можно в сухом и в жидком виде (кефир). Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно. Но допетрить использовать в х/печке - недавно. Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто...Лучше уж всем известное "Наринэ". |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#55
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто...Лучше уж всем известное "Наринэ". Простите, А у нас не продаётся "Наринэ". И не знаю, что за напиток. А в аптеках не БАДы? Мы все по жизни или клиенты или партнёры. вопрос только активности и доверительности. На этом давайте по этому направлению закончим. Был "?"- я дал информацию. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Простите, А у нас не продаётся "Наринэ". И не знаю, что за напиток. А в аптеках не БАДы? Мы все по жизни или клиенты или партнёры. вопрос только активности и доверительности. На этом давайте по этому направлению закончим. Был "?"- я дал информацию. alesha-man, "Наринэ" - это не напиток, а закваска, которая в аптеках продаётся, а её как раз используют для приготовления йогурта, кефира. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто.... Да очередное впаривание туфты народу. Разновидность пирамиды для лохов. Патрикеевна, плиз, рассмотрите вопрос затирания поста (его части) с рекламой продукции/компании, не внушающей доверия; как оскорбительного для нас, юзеров данного форума. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да очередное впаривание туфты народу. Разновидность пирамиды для лохов. Патрикеевна, плиз, рассмотрите вопрос затирания поста (его части) с рекламой продукции/компании, не внушающей доверия; как оскорбительного для нас, юзеров данного форума. Ой, спасибо, Kayman, какой хороший! Я вот так не могу... Хотя умом понимаю. "Пока на свете живы дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"...У меня тоже первая мысль была- зарегистрировался человек, чтобы рекламу сделать... |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я конечно против спамеров
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я конечно против спамеров ![]() ![]() Хотелось бы отмести всякого рода подозрения. Я частенько встречаю и тех, кто "впаривает" и тех, кто свято верит в то, что получает. Как правило, вторые ведут себя менее агрессивно. А именно это и настораживает. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
на сегодняшний день самый вкусный хлеб у меня получился именно на кефире, пусть 1%-ном, но все домашние его оценили на 5+
естественно буду и дальше совершенствоватся в хлебопечении только рецептики подавайте ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.3.2009 Из: С.Петербург Пользователь №: 300 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5002 ![]() |
Ой,нарастите мне ,пожалуйста!
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Добрый вечер!
Можно вопрос к опытным хлебопекарям? Когда на сыворотке печёшь, весь объём жидкости должна сыворотка составлять, или её разбавлять надо водой? И ещё - количество дрожжей при этом уменьшать надо? Заранее спасибо за ответы! По теме: Что мне понравилось из своего опыта хлебопечения - хлеб на йогурте (даже интереснее, ИМХО, чем на кефире). В общем объёме жидкости беру йогурта около 2-3 столовых ложек, больше не надо - иначе тяжёлый хлеб получится. Использовала Активию или, что мне бОльше нравится - йогурт "Ополье" (у нас Лакинск делает, и в составе все компоненты натуральные указаны, без всяких Е и консервантов), хлеб обычный французский, но приобретает тонкий нежный аромат. С молоком хлеб вообще не люблю - запах молока не нравится, хотя, конечно, хлеб получается белее и воздушнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лев Толстой указывал на неполноту некоторых общеизвестных пословиц и записал дополнения к ним, слышанные из народных уст: "На чужой каравай рот не разевай, а раньше вставай да свой затевай" или " От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут".
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить. ![]() Лиза!Не смогли бы вы нарастить этого гриба.Я подъеду куда надо.Или хотя бы подсказать где купить.Раньше был на пл Александра Невского а сейчас не знаю.Буду очень признательна |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W ![]() |
Решил попробовать и смешать молоко и воду, а так же добавить немного соды.(Молоко 3,2% жирности)
- вода 100 мл. - молоко 140 мл. - Растительное масло 2 ст.л. - Соль 1,5 ч.л. - Сахар 2 ч.л. - Муку 380 г. - Сухие дрожжи 1,5 ч.л. - Пищевая сода "на кончике ножа" примерно размер 3-4 "спичечных головки". Размер хлеба 750 гр., Цвет корочки - средний, режим выпечьки- основной. Возможно я влез не в ту тему, но это мой первый опыт и очень хотелось поделиться! Если кому-то помог - буду очень рад! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком!
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W ![]() |
Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком! Спасибо от всей души! Жаль не смог выложить фото хлеба который получился (пока не умею выкладывать). Но форма, корочка, цвет радует глаз, а вкус превосходит по всем пораметрам "Обеденный" от 4-го хлебзавода г. Одессы. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 1063 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ELLENBERG ![]() |
У нас все полюбили хлебушек на газированной воде, в чем секрет, не знаю, но намного вкуснее, чем на обычной воде, единственный нюанс,комок теста суховат, воды нужно влить на 1-2 столовых ложки больше, чем по обычному рецепту,может из-за газа меньше влаги в тесте.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я вообще больше всего люблю делать хлебушек на молоке он мне кажется намного вкуснее чем на воде, а вот на газированной воде никогда не пробовала
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Как хорошо,есть повод спросить.
![]() Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка. А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать? Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП ![]() В моем инструкции про это ни слова ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Уважаемая Zsike !Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Кира спасибо,взяла на заметку Орион-206
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры, то что называется "летняя". Производителем время выравнивания
заложено минимум 25 минут, максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так. Исключение - французский хлеб, там рекомендовано жидкость закладывать ледяную. Хлеб люблю печь на сыворотке или сыворотка+вода. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Как хорошо,есть повод спросить. ![]() Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка. А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать? Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП ![]() В моем инструкции про это ни слова ![]() подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши". Сыворотка, или в смеси с водой. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры. Производителем время выравнивания заложено минимум 25 минут, максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так. И у меня также печка работает, тоже стараюсь довести жидкость до комнатной температуры. Где-то читала, что оптимальная температура для "работы" дрожжей около 30 градусов. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
А я ничего не грею, пеку в основном на сыворотке, достаю из холодильника и сразу в х/п! Всё чудесно! Правда В самой х/п пеку крайне редко, в основном в духовке! Но и когда в х/п всё равно всё ОК!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши". Тогда наверное нашла объяснение на мою "крышу". Иногда без всяких причин она падает,хотя рецепт уже миллион раз делала.Значит больше подогрела чем другой раз. Как хорошо, что задала вопрос ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится! Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет. . |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет. FLAKSIA! В этой инструкции внизу справа есть пометка: "Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает: Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т.к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто." - по моему это и есть процесс выравнивания температур. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Именно так mamalyuda,! ! Вы всё правильно поняли ! Этот абзац даже выделен жирным шрифтом!
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Точно! Увидела,
![]() ![]() У меня год была Орион. Оказывается в ней была такая функция, но я ни разу не замечала чтобы она стояла на функции выравнивания .Сразу месила. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 15343 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Возвращаясь к исходному вопросу этой темы...
Я очень люблю использовать картофельный отвар, а ещё всякие рассолы. Рассол от маслин, например - очень уважаю в цельнозерновом хлебе. В том числе в хлебе с теми же маслинами. Ешё мне очень нравится мацони - этот напиток мы и так очень любим пить, но если вдруг застоялся в холодильнике мацони не первой свежести - тоже в хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Черкассы Пользователь №: 5145 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts ![]() |
Я перепробовал воду, молоко (магазинное и домашнее),кефир , закваску(магазинную),кислое молоко и сыворотку (то и то домашнее)и определил что на кислом молоке и сыворотке хлеб получается лучше всего. И корочка , и мякиш , и вкус. Это на мой вкус и цвет. Разбавлял только кефир и закваску, так как были густоваты и печке тяжело вымешивать . Ничего не подогревал , всё нагрела печка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 6:14 |