IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ксю
сообщение 27.1.2009, 15:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 87)
tatulja
сообщение 27.1.2009, 16:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксю @ 27.1.2009, 15:04) *
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко.

А ведь вы правы.Насчет пюре точно, разница есть.А вот насчет теста, мне такое даже в голову не приходило.Вот ведь как, век живи, век учись.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2009, 18:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 27.1.2009, 16:43) *
А ведь вы правы.Насчет пюре точно, разница есть.А вот насчет теста, мне такое даже в голову не приходило.Вот ведь как, век живи, век учись.Спасибо.

Наша соседка как раз печет хлеб с молоком. Все так и есть, пушистое. Но я считаю это чрезмерной роскошью для хлеба. Хотя дело вкуса и желания))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2009, 18:42
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тоже на молоке хлеб пеку, вкусно конечно, но уже поднадоело, сейчас перешла на обычную воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 27.1.2009, 19:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Патрикеевна @ 27.1.2009, 18:42) *
Я тоже на молоке хлеб пеку, вкусно конечно, но уже поднадоело, сейчас перешла на обычную воду.

Наверное поститесь??? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.1.2009, 19:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У КСЮ речь шла о кипяченом молоке, а не вообще о молоке. А хлеб я пеку на одном молоке очень редко.Обычно на воде, но частенько плехну туда кефирчику или положу сметанки или майонеза (1-2 ложки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 27.1.2009, 19:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А я пеку хлеб на картофельном отваре или сыворотке.Лишний картофельный отвар разливаю по 300 гр. в пластиковые маленькие бутылочки и в морозилку ,а когда надо-размораживаю.Хлеб получается вкусный и воздушный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2009, 20:06
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ксю @ 27.1.2009, 19:28) *
Наверное поститесь??? wink.gif

Нет, просто хлеб более сытный получается, надоедает.
Цитата
У КСЮ речь шла о кипяченом молоке, а не вообще о молоке.

А что это меняет? Вообще то я на кипяченом тоже пеку, покупаю базарное и сразу кипячу после покупки, иногда на стерилизованном заводском пеку.
На картофельном отваре еще не пробовала.
Наверное я в отдельную тему эти посты вынесу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 28.1.2009, 12:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Патрикеевна @ 27.1.2009, 20:06) *
Нет, просто хлеб более сытный получается, надоедает.

А что это меняет? Вообще то я на кипяченом тоже пеку, покупаю базарное и сразу кипячу после покупки, иногда на стерилизованном заводском пеку.
На картофельном отваре еще не пробовала.
Наверное я в отдельную тему эти посты вынесу.

Мне кажется заводское стерилизованное это немного не то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2009, 13:00
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ксю @ 28.1.2009, 12:22) *
Мне кажется заводское стерилизованное это немного не то...

Почему? Восстановленное из сухого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 28.1.2009, 13:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Патрикеевна @ 28.1.2009, 13:00) *
Почему? Восстановленное из сухого?

Кипячение при 100 градусах, а стерилизация при 80 градусах. Хотя возможно я ошибаюсь huh.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2009, 13:17
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ксю @ 28.1.2009, 13:11) *
Кипячение при 100 градусах, а стерилизация при 80 градусах.

Стерилизуют при 100гр. и выше, это пастеризуют до 80гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 30.1.2009, 20:05
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Обьясните плиз, что такое сыворотка и где её купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 20:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Златовласка @ 30.1.2009, 20:05) *
Обьясните плиз, что такое сыворотка и где её купить?

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку. При производстве этих продуктов в молочную сыворотку переходит в среднем 50 % сухих веществ молока, в том числе большая часть лактозы и минеральных веществ. Состав молочной сыворотки следующий (табл. 11).
Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 °/о сухих веществ сыворотки. собенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике, в связи с чем граничиваются
процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования.
Таким образом, молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей и людей с избыточной массой тела, а также с малой физической нагруженностью.
(с)
Короче, если вскипятить (нагреть) кефир или прокисшее молоко и процедить все это, то в ситечке у вас будет творог, а в кастрюльке - сыворотка rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 20:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.

Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.

Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.

Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;

- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;

- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

- действует успокаивающе на нервную систему;

- очищает кожу;

- очень полезна беременным женщинам.

Молочная сыворотка - показания:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;
- хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз - лечение и профилактика;
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.

3. Заболевания сосудов головного мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;

4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.
(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 30.1.2009, 20:39
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Kayman @ 30.1.2009, 20:29) *
Короче, если вскипятить (нагреть) кефир или прокисшее молоко и процедить все это, то в ситечке у вас будет творог, а в кастрюльке - сыворотка rolleyes.gif

huh.gif Пасиб за ликбез, я такую не встречала. Это в молочных отделах надо искать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 20:55
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Златовласка @ 30.1.2009, 20:39) *
huh.gif Пасиб за ликбез, я такую не встречала. Это в молочных отделах надо искать?

Да, я покупаю в молочном отделе, в литровых мягких пакетах, ее цена весьма невысока. Если есть знакомые молочницы в ближайшем селении, можно договориться с ними на предмет поставки. В селах ее скармливают поросяткам и т.д.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2009, 21:05
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 21:31
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 30.1.2009, 21:05) *
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет.

Жаль.
У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)...
Как это коров нет? сел нет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2009, 21:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kayman @ 30.1.2009, 21:31) *
Жаль.
У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)...
Как это коров нет? сел нет???

Нет ни коров, ни сел. Есть небольшие деревеньки, которые зимой пустуют, а летом приезжают дачники.У нас поселок не очень маленький, по вашему и будет село.Но коров уже года 3 как нет. Вообще нет. Километров за 30 есть совхоз и коровы есть, но ведь ездить туда не будешь, во сколько тогда обойдется это молоко. У нас была своя корова, лошадь, но тоже пришлось расстаться.Проблемы с пастьбой,с сенокосом, обое работаем, не жалею.Теперь отдыхаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 30.1.2009, 21:45
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 30.1.2009, 21:05) *
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет.

Сижу и радуюсь: ножей красивых и правильных у меня нет, зато у нас в области аж 4 молочных комбината, плюс в супермаркеты завозят неимоверную гадость-воронежские молочные продукты, кому жить надоело. Так что сыворотки 2-3 вида обычно лежит. Стоила раньше 3 рубля, сейчас 6, но оно того стоит. На вкус я больше по кефирчику страдаю,а вот хлеб только на сыворотке пеку-забыла, что такое мнущийся, слишком пызырящийся хлеб, а еще этот чудо-продукт любое тесто практически "выгивает": шапочка на хлебе гарантирована даже когда содержание тяжко поднимающейся ржаной муки в нем высокое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2009, 21:47
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 21:50
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 30.1.2009, 21:47) *
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он.

Хммм... а у нас.. (в квартире газ..) ездит молоковозка и собирает у частников молоко. И везет на молокозавод. А кстати вся Украина как паутиной заснована маршрутами этих молоковозов, тож.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 21:56
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 30.1.2009, 21:44) *
Нет ни коров, ни сел. Есть небольшие деревеньки, которые зимой пустуют, а летом приезжают дачники.У нас поселок не очень маленький, по вашему и будет село.Но коров уже года 3 как нет. Вообще нет. Километров за 30 есть совхоз и коровы есть, но ведь ездить туда не будешь, во сколько тогда обойдется это молоко. У нас была своя корова, лошадь, но тоже пришлось расстаться.Проблемы с пастьбой,с сенокосом, обое работаем, не жалею.Теперь отдыхаем.

у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 30.1.2009, 22:06
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 30.1.2009, 21:47) *
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он.

мда, ну наши люди-не японцы, ошивающиеся на камнях своих и дерущиеся за клочок земли: нам земли много и можно забрасывать окультуренные поля, разорять колхозы и проч. Это уже вопросы политики... Но никто же не отменял простой способ приготовления домашней сыворотки: налить в кастрюльку молока, пару столовых ложек кефира (простокваши ли), на огонь и мешать до образования мягкого творожка и той самой сыворотки. Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно. Так что, если есть желание повозиться... В конце концов, тут Дончанка неделю хлеба без печки пекла, и ничего) Где наша не пропадала?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2009, 22:36
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Unforgiven'Ka @ 30.1.2009, 22:06) *
Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно.

Я тоже так делала, когда сын маленький был. У меня вырисовываются 2 выхода - или маленького рожать, чтобы творожок не пропадал, или штурмовать рынки. Займусь наверное на днях... рынками laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2009, 22:38
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kayman @ 30.1.2009, 21:56) *
у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках....

Наслышаны unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.1.2009, 2:57
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Kayman @ 30.1.2009, 21:56) *
у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках....

Хорошие люди,еще доброжелательные и отдыхать умеют rolleyes.gif
На День Независимости мы каждый год на три дня ездим за Одессу в Затоку(Каролино-Бугаз).Крайний раз познакомились с семьей из Приднестровья.Они нам популярно рассказали как живут - трудоголики,молодцы!И просто хорошие люди :rolleyes:Договорились этим летом в то же время и в то же место wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.1.2009, 12:22
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(победа @ 31.1.2009, 2:57) *
Хорошие люди,еще доброжелательные и отдыхать умеют rolleyes.gif
На День Независимости мы каждый год на три дня ездим за Одессу в Затоку(Каролино-Бугаз).Крайний раз познакомились с семьей из Приднестровья.Они нам популярно рассказали как живут - трудоголики,молодцы!И просто хорошие люди :rolleyes:Договорились этим летом в то же время и в то же место wink.gif

Может быть это мои земляки? (задумчиво).... примерный ареал обитания неизвестен?? unsure.gif rolleyes.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.2.2009, 1:52
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Kayman @ 31.1.2009, 12:22) *
Может быть это мои земляки? (задумчиво).... примерный ареал обитания неизвестен?? unsure.gif rolleyes.gif ))

Не помню sad.gif Я знаю,что им совсем недалеко ехать было unsure.gif Ей-богу вылетело из головы (мужа тоже) ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышь
сообщение 3.2.2009, 12:39
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.12.2008
Пользователь №: 45
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кто сухое молоко добавляет, смотрите, что на нем написано оно сейчас почти все "аналог сухого молока, растительно-молочный продукт" angry.gif angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 13:43
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Мышь @ 3.2.2009, 12:39) *
Кто сухое молоко добавляет, смотрите, что на нем написано оно сейчас почти все "аналог сухого молока, растительно-молочный продукт" angry.gif angry.gif

Все верно, у меня есть пакетик сливок. Купила, принесла домой, читаю "сливки на растительной основе". Что делать? выкинуть жалко, денег стоит, вот понемногу и использую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 3.2.2009, 14:17
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 13:43) *
Все верно, у меня есть пакетик сливок. Купила, принесла домой, читаю "сливки на растительной основе". Что делать? выкинуть жалко, денег стоит, вот понемногу и использую.

Попросила тут отца купить в магазине рядом с его работой молока сухого, он как раз говорил, что бабушке в деревню недавно брал, а в рецептах же частенько именно сухое требуется. Купил сливки. Привожу состав: кукурузный сироп, растительное масло, молочный белок, стабилизатор Е471, Е481, добавка, препятствующая слеживанию Е554.
Я ему и говорю: "Что это вообще такое?" А он мне как ни в чем не бывало: "Это же лучше сухого молока, сливки! И сухого молока не было, а это кошки в деревне так едят!"
В хлеб добавляла, пока все живы. Однако пробовала просто развести в том же чае-гадость редкая. Лежит теперь открытый пакетик...(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 3.2.2009, 14:19
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


А знаете, я тут вчера от нечего делать, проходя мимо замешивающей французский обычный хлеб печушки, выжала туда 5 долек мандарина, добавила, разумеется, пару столовых ложек муки, так как жидковато стало. Хлебушек вышел с нежно-апельсиновым оттенком и едва уловимым запахом цитрусовых, ненавязчивым таким, то, что надо).
И тут я вспомнила: в книжечке к печке написано, что можно в хлеба добавлять соки. Кто-то пробовал? В каких количествах, какие и что получалось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.2.2009, 20:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Мышь @ 3.2.2009, 12:39) *
Кто сухое молоко добавляет, смотрите, что на нем написано оно сейчас почти все "аналог сухого молока, растительно-молочный продукт" angry.gif angry.gif

Соевые продукты.
Пусть сами едят. Не добавляю. Ни разу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 14.3.2009, 11:56
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.3.2009, 12:09
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(liza @ 14.3.2009, 11:56) *
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... rolleyes.gif

А почему нет??? sad.gif Мне на работе выдают сгущёное без сахара.Так я его в хлеб лью и даже не возникал вопрос:А можно ли???У него (молока)жирность 7.8%. smile.gif Молоко,оно и в Африке молоко!Лиж бы не заменитель! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2009, 12:47
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(liza @ 14.3.2009, 11:56) *
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... rolleyes.gif

liza, все рецепты хлеба в разделе "Рецепты хлеба". Вот такой рецепт Няма выставляла - хлеб с маком на топленом молоке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.3.2009, 0:46
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 14.3.2009, 12:09) *
А почему нет??? sad.gif Мне на работе выдают сгущёное без сахара.Так я его в хлеб лью и даже не возникал вопрос:А можно ли???У него (молока)жирность 7.8%. smile.gif Молоко,оно и в Африке молоко!Лиж бы не заменитель! smile.gif

как говорят, все сгущеное молоко сейчас - это соя да прочая гадость.
Вы там поаккуратнее)))....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 4:40
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Как понять на чём вы печете хлеб? Я естественно в хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 5:16
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Да.. Какие только виды хлеба не бывают.. Проще перечислить каких не бывает..У нас продается даже колбасный хлеб! Колбаса в виде булки хлеба! Может хлебопечка может сделать такой хлеб? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.3.2009, 9:59
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 15.3.2009, 4:40) *
Как понять на чём вы печете хлеб? Я естественно в хлебопечке.

"на чем" - это не "в чем".
Имеется в виду жидкость для теста, то есть - вода, сыворотка, молоко, кефир и так далее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 11:41
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я раньше пек на простой воде из под крана. Ну ждал, пока она поднимется до комнатной температуры! А потом здесь на форуме прочитал, что кто то на кипяченной воде остывшей делает хлеб! Я думаю надо попробовать на кипяченной делать хлеб! Попробовал.. Получилось вкуснее, чем на простой холодной воде! И сейчас я всегда только на кипяченной делаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.3.2009, 14:16
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 15.3.2009, 11:41) *
Я раньше пек на простой воде из под крана. Ну ждал, пока она поднимется до комнатной температуры! А потом здесь на форуме прочитал, что кто то на кипяченной воде остывшей делает хлеб! Я думаю надо попробовать на кипяченной делать хлеб! Попробовал.. Получилось вкуснее, чем на простой холодной воде! И сейчас я всегда только на кипяченной делаю!

У нас вода высокого качества, скважины глубиной свыше 200м. Тем не менее, я никогда не пью воду из под крана - только кипяченую.
Так что вы правильно делаете.
Но хлеб лучше все таки делать на сыворотке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 15.3.2009, 14:32
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Разжилась тибетским молочным грибком, делаю из него кефирчик (очень полезный!), и на нем выпекаю хлеб.
Особенно хорош французский!Такой ароматный, пышный.
А еще вместо жидкости можно использовать и даже рекомендуют пиво (любое алкогольно-безалкогольное), в него входит солод. Получается пышный ароматный хлебец.
Ржаной хлеб пеку на львовском пиве "Чорне" или "Портер", добавляю кофе, тмин, кориандр, все остальное по рецепту - вкуснятина...
Цитата
Душа обязана трудиться...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2009, 15:16
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Helen @ 15.3.2009, 14:32) *
Разжилась тибетским молочным грибком, делаю из него кефирчик (очень полезный!), и на нем выпекаю хлеб.
Особенно хорош французский!Такой ароматный, пышный.


Helen, а можно поподробнее про тибетский молочный грибок? Где раздобыли и тд?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 21:37
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я ещё пробовал тесто для хлеба делать на очень теплой воде! Оно поднимается за пол часа! Можно теплую воду добавить и делать хлеб в хлебопечке всего лишь за 2 часа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 20.3.2009, 13:37
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Цитата(Paprika @ 15.3.2009, 15:16) *
Helen, а можно поподробнее про тибетский молочный грибок? Где раздобыли и тд?

Тибетский грибок дали друзья, информацию о нем можете найти на сайтах через поисковик, грибок растет очень быстро, не знаешь куда его девать.
Зайдите на сайты, посвященные тибетскому грибку, я думаю, найдете друзей из Вашего региона, которые Вам его бесплатно подарят.Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 13:41
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Патрикеевна @ 27.1.2009, 18:42) *
Я тоже на молоке хлеб пеку, вкусно конечно, но уже поднадоело, сейчас перешла на обычную воду.

И я тоже. Добавляю очень редко, да ещё разбавляю раза в 2. получаетсься также вкусно и "ноздрястый". А разбавляю не просто водой, а настоянной на стевии. Получается более плотный, но с молоком -"ноздрястенький". Сахар поэтому вообще не кладу. Да и масло сливочное не кладу, вместо него - подсолнечное нерафинированное.
А вот насчёт картофельного отвара приму на заметку!
Сыворотку не пробовал. Но недавно попробовал положить 1/2 табл. Эм-Курунги. Пока экспериментирую. А из неё получается отличный кефирчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 13:53
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 13:41) *
И я тоже. Добавляю очень редко, да ещё разбавляю раза в 2. получаетсься также вкусно и "ноздрястый". А разбавляю не просто водой, а настоянной на стевии. Получается более плотный, но с молоком -"ноздрястенький". Сахар поэтому вообще не кладу. Да и масло сливочное не кладу, вместо него - подсолнечное нерафинированное.
А вот насчёт картофельного отвара приму на заметку!
Сыворотку не пробовал. Но недавно попробовал положить 1/2 табл. Эм-Курунги. Пока экспериментирую. А из неё получается отличный кефирчик.

alescha-man, теперь вы рассказывайте, что это таблетки ЭМ- Курунги. Где их брать и как использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 14:24
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(liza @ 14.3.2009, 11:56) *
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... rolleyes.gif

Несколько раз использовал, результат такой же как и на простом. Оно полезнее и вкуснее .
Я только козьим не пользовался, но прочими экзоточескими.


Цитата(Paprika @ 20.3.2009, 13:53) *
alescha-man, теперь вы рассказывайте, что это таблетки ЭМ- Курунги. Где их брать и как использовать?

ЭМ - Курунга - Эффективные микроорганизмы (32 штамма), выведенные и собранные для использования челом и живностью. Приобретается у челов от РПО "АРГО".
Если Вы слыхали об эффектых микроорганизмах типа "Байкал М1" - это из этой серии.
Использовать можно в сухом и в жидком виде (кефир). Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно. Но допетрить использовать в х/печке - недавно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.3.2009, 14:32
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 14:24) *
Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно.

Переведи!Убей-не могу понять!Это как? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 14:46
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Ржаной хлеб пеку на львовском пиве "Чорне" или "Портер", добавляю кофе, тмин, кориандр, все остальное по рецепту - вкуснятина...
Цитата
Душа обязана трудиться...

Извините HELEN, какая у Вас х/печка? Не LG? Какая у Вас рецептура ржаного хлеба? и как печёте- есть ли ручные операции, или всё х/печке.

Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 14:32) *
Переведи!Убей-не могу понять!Это как? blink.gif

Захотелось - пьем, расхотелось не делаем, а то когда не нальёшь молока становиться остро - кислым.
А постоянно - не изменяем марке (бренду).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 14:49
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 14:24) *
Несколько раз использовал, результат такой же как и на простом. Оно полезнее и вкуснее .
Я только козьим не пользовался, но прочими экзоточескими.



ЭМ - Курунга - Эффективные микроорганизмы (32 штамма), выведенные и собранные для использования челом и живностью. Приобретается у челов от РПО "АРГО". Сайт www.rpo.ru
Если Вы слыхали об эффектых микроорганизмах типа "Байкал М1" - это из этой серии.
Использовать можно в сухом и в жидком виде (кефир). Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно. Но допетрить использовать в х/печке - недавно.

Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто...Лучше уж всем известное "Наринэ".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 15:11
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Paprika @ 20.3.2009, 14:49) *
Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто...Лучше уж всем известное "Наринэ".

Простите, А у нас не продаётся "Наринэ". И не знаю, что за напиток.
А в аптеках не БАДы? Мы все по жизни или клиенты или партнёры. вопрос только активности и доверительности. На этом давайте по этому направлению закончим. Был "?"- я дал информацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 17:30
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 15:11) *
Простите, А у нас не продаётся "Наринэ". И не знаю, что за напиток.
А в аптеках не БАДы? Мы все по жизни или клиенты или партнёры. вопрос только активности и доверительности. На этом давайте по этому направлению закончим. Был "?"- я дал информацию.

alesha-man, "Наринэ" - это не напиток, а закваска, которая в аптеках продаётся, а её как раз используют для приготовления йогурта, кефира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.3.2009, 22:00
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 20.3.2009, 14:49) *
Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто....

Да очередное впаривание туфты народу.
Разновидность пирамиды для лохов.
Патрикеевна, плиз, рассмотрите вопрос затирания поста (его части) с рекламой продукции/компании, не внушающей доверия; как оскорбительного для нас, юзеров данного форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 22:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 20.3.2009, 22:00) *
Да очередное впаривание туфты народу.
Разновидность пирамиды для лохов.
Патрикеевна, плиз, рассмотрите вопрос затирания поста (его части) с рекламой продукции/компании, не внушающей доверия; как оскорбительного для нас, юзеров данного форума.

Ой, спасибо, Kayman, какой хороший! Я вот так не могу... Хотя умом понимаю. "Пока на свете живы дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"...У меня тоже первая мысль была- зарегистрировался человек, чтобы рекламу сделать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.3.2009, 22:44
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я конечно против спамеров angry.gif . Но, по опыту, могу сказать, что иногда принимаю за спамера ни в чем не повинного человека, который в дальнейшем оказывается вполне адекватным и интересным форумчанином, а рекламу сайта дает от души. Поэтому стараюсь сразу диагноз не ставить smile.gif , всяко бывает... А ссылку на сайт все же удалю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 23:01
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 20.3.2009, 22:44) *
Я конечно против спамеров angry.gif . Но, по опыту, могу сказать, что иногда принимаю за спамера ни в чем не повинного человека, который в дальнейшем оказывается вполне адекватным и интересным форумчанином, а рекламу сайта дает от души. Поэтому стараюсь сразу диагноз не ставить smile.gif , всяко бывает... А ссылку на сайт все же удалю.


Хотелось бы отмести всякого рода подозрения. Я частенько встречаю и тех, кто "впаривает" и тех, кто свято верит в то, что получает. Как правило, вторые ведут себя менее агрессивно. А именно это и настораживает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 21.3.2009, 0:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnNuShKa
сообщение 3.4.2009, 11:32
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.3.2009
Из: Украина
Пользователь №: 395
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


на сегодняшний день самый вкусный хлеб у меня получился именно на кефире, пусть 1%-ном, но все домашние его оценили на 5+
естественно буду и дальше совершенствоватся в хлебопечении только рецептики подавайте laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 18.4.2009, 1:24
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.3.2009
Из: С.Петербург
Пользователь №: 300
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5002


Ой,нарастите мне ,пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 20.5.2009, 20:54
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Добрый вечер!
Можно вопрос к опытным хлебопекарям? Когда на сыворотке печёшь, весь объём жидкости должна сыворотка составлять, или её разбавлять надо водой? И ещё - количество дрожжей при этом уменьшать надо?

Заранее спасибо за ответы!

По теме: Что мне понравилось из своего опыта хлебопечения - хлеб на йогурте (даже интереснее, ИМХО, чем на кефире). В общем объёме жидкости беру йогурта около 2-3 столовых ложек, больше не надо - иначе тяжёлый хлеб получится. Использовала Активию или, что мне бОльше нравится - йогурт "Ополье" (у нас Лакинск делает, и в составе все компоненты натуральные указаны, без всяких Е и консервантов), хлеб обычный французский, но приобретает тонкий нежный аромат. С молоком хлеб вообще не люблю - запах молока не нравится, хотя, конечно, хлеб получается белее и воздушнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 21:04
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(AnNuShKa @ 3.4.2009, 12:32) *
на сегодняшний день самый вкусный хлеб у меня получился именно на кефире, пусть 1%-ном, но все домашние его оценили на 5+
естественно буду и дальше совершенствоватся в хлебопечении только рецептики подавайте laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мы-то завсегда пожалуйста,а вы нам?? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.5.2009, 21:42
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лев Толстой указывал на неполноту некоторых общеизвестных пословиц и записал дополнения к ним, слышанные из народных уст: "На чужой каравай рот не разевай, а раньше вставай да свой затевай" или " От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 22:41
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 20.5.2009, 22:42) *
Лев Толстой указывал на неполноту некоторых общеизвестных пословиц и записал дополнения к ним, слышанные из народных уст: "На чужой каравай рот не разевай, а раньше вставай да свой затевай" или " От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут".

Круто!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2009, 17:07
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(liza @ 21.3.2009, 1:12) *
А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить. laugh.gif

Лиза!Не смогли бы вы нарастить этого гриба.Я подъеду куда надо.Или хотя бы подсказать где купить.Раньше был на пл Александра Невского а сейчас не знаю.Буду очень признательна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kelevrasea
сообщение 21.10.2009, 15:41
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Решил попробовать и смешать молоко и воду, а так же добавить немного соды.(Молоко 3,2% жирности)
- вода 100 мл.
- молоко 140 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Муку 380 г.
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Пищевая сода "на кончике ножа" примерно размер 3-4 "спичечных головки".

Размер хлеба 750 гр., Цвет корочки - средний, режим выпечьки- основной.
Возможно я влез не в ту тему, но это мой первый опыт и очень хотелось поделиться!
Если кому-то помог - буду очень рад!
laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2009, 16:06
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kelevrasea
сообщение 21.10.2009, 16:37
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Цитата(tatulja @ 21.10.2009, 16:06) *
Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком!

Спасибо от всей души! Жаль не смог выложить фото хлеба который получился (пока не умею выкладывать). Но форма, корочка, цвет радует глаз, а вкус превосходит по всем пораметрам "Обеденный" от 4-го хлебзавода г. Одессы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алюня
сообщение 23.10.2009, 20:29
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 1063
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ELLENBERG


У нас все полюбили хлебушек на газированной воде, в чем секрет, не знаю, но намного вкуснее, чем на обычной воде, единственный нюанс,комок теста суховат, воды нужно влить на 1-2 столовых ложки больше, чем по обычному рецепту,может из-за газа меньше влаги в тесте. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.3.2012, 18:11
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я вообще больше всего люблю делать хлебушек на молоке он мне кажется намного вкуснее чем на воде, а вот на газированной воде никогда не пробовала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.3.2012, 20:27
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 3.3.2012, 19:11) *
Я вообще больше всего люблю делать хлебушек на молоке он мне кажется намного вкуснее чем на воде, а вот на газированной воде никогда не пробовала

Ватрушка, а на сыворотке пробовала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 3.3.2012, 20:45
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Как хорошо,есть повод спросить. wink.gif
Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка.
А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать?
Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП gtgthhj.gif
В моем инструкции про это ни слова sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 3.3.2012, 20:59
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Уважаемая Zsike !Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 3.3.2012, 21:11
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Кира спасибо,взяла на заметку Орион-206 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.3.2012, 21:14
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры, то что называется "летняя". Производителем время выравнивания
заложено минимум 25 минут, максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так.
Исключение - французский хлеб, там рекомендовано жидкость закладывать ледяную.

Хлеб люблю печь на сыворотке или сыворотка+вода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2012, 21:15
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Zsike @ 3.3.2012, 20:45) *
Как хорошо,есть повод спросить. wink.gif
Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка.
А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать?
Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП gtgthhj.gif
В моем инструкции про это ни слова sad.gif

подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши".
Сыворотка, или в смеси с водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2012, 21:22
Сообщение #80

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Огневушка @ 3.3.2012, 22:14) *
Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры. Производителем время выравнивания заложено минимум 25 минут,
максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб
чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так.

И у меня также печка работает, тоже стараюсь довести жидкость до комнатной температуры. Где-то читала, что оптимальная температура для "работы" дрожжей около 30 градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 3.3.2012, 21:45
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


А я ничего не грею, пеку в основном на сыворотке, достаю из холодильника и сразу в х/п! Всё чудесно! Правда В самой х/п пеку крайне редко, в основном в духовке! Но и когда в х/п всё равно всё ОК!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 3.3.2012, 21:50
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Kayman @ 3.3.2012, 22:15) *
подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши".

Тогда наверное нашла объяснение на мою "крышу".
Иногда без всяких причин она падает,хотя рецепт уже миллион раз делала.Значит больше подогрела чем другой раз.
Как хорошо, что задала вопрос d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 8.3.2012, 20:03
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(Кира @ 3.3.2012, 20:59) *
Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!


Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет.
.http://orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya-te...on-obm-206.html.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 8.3.2012, 20:59
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(FLAKSIA @ 8.3.2012, 21:03) *
Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет.


FLAKSIA! В этой инструкции внизу справа есть пометка:
"Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает:
Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т.к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто." - по моему это и есть процесс выравнивания температур.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 8.3.2012, 22:35
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Именно так mamalyuda,! ! Вы всё правильно поняли ! Этот абзац даже выделен жирным шрифтом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 9.3.2012, 18:47
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Точно! Увидела, blink.gif не дочитала до конца внимательно . yhjyuk.gif
У меня год была Орион. Оказывается в ней была такая функция, но я ни разу не замечала чтобы она стояла на функции выравнивания .Сразу месила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
colorelle
сообщение 1.5.2013, 11:17
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2013
Пользователь №: 15343
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Возвращаясь к исходному вопросу этой темы...
Я очень люблю использовать картофельный отвар, а ещё всякие рассолы. Рассол от маслин, например - очень уважаю в цельнозерновом хлебе. В том числе в хлебе с теми же маслинами.
Ешё мне очень нравится мацони - этот напиток мы и так очень любим пить, но если вдруг застоялся в холодильнике мацони не первой свежести - тоже в хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panasoвич
сообщение 11.6.2015, 15:42
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина,Черкассы
Пользователь №: 5145
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts


Я перепробовал воду, молоко (магазинное и домашнее),кефир , закваску(магазинную),кислое молоко и сыворотку (то и то домашнее)и определил что на кислом молоке и сыворотке хлеб получается лучше всего. И корочка , и мякиш , и вкус. Это на мой вкус и цвет. Разбавлял только кефир и закваску, так как были густоваты и печке тяжело вымешивать . Ничего не подогревал , всё нагрела печка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 6:14