![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Не-е-ет, народ требует зрелищ, фото! Выставляйте фото! Звучит аппетитно, но хотелось бы увидеть. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Вчера испекла этот хлеб. Советую его всем-всем-всем! Хлеб совершенно не крошится, воздушный и белоснежный!
Сырка и сметанки не было, положила 150 грамм мягкого творога. Вот вам фото ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вчера испекла этот хлеб. Советую его всем-всем-всем! Хлеб совершенно не крошится, воздушный и белоснежный! Сырка и сметанки не было, положила 150 грамм мягкого творога. Вот вам фото ![]() Няма, очень хороший хлебушек.А насчет рецептов всех я не очень то придерживаюсь, обычно что есть, то и ложишь. Зато каждый день ешь новый хлеб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Няма, очень хороший хлебушек.А насчет рецептов всех я не очень то придерживаюсь, обычно что есть, то и ложишь. Зато каждый день ешь новый хлеб. ![]() Я совсем недавно тоже начала экспериментировать, когда вникла в суть. Особенно люблю разные травки добавлять, вкус меняется совершенно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Я по началу думала ![]() А оказалось все не так плохо ![]() Я в ней даже фаршик замешиваю - ну чудный получается , руками так не вымесить . |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Сегодня попробовал испечь по этому рецепту. Выглядит классно. Жду когда остынет......
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
скажите пожалуйста, 260 молока и плюс яйцо и сметана? или сметана и яйцо и молоко вместе должны составлять 260мл?
.а т у меня вечно траблы с жидкостью теста. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 ![]() |
Собралась печь хлеб, а мысль пришла нежданно. Понятно, что любая жидкость должна быть в общем объеме прилагаемой жидкости, а творог? Может мне разбавить в общей прилагаемой жидкости и творожок, но ощущения в сомнении.
![]() А так хотелось бы к вечеру чудный хлебушек попробовать. Хотя, как сказала Татулия: "Зато каждый день ешь новый хлеб.". ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Собралась печь хлеб, а мысль пришла нежданно. Понятно, что любая жидкость должна быть в общем объеме прилагаемой жидкости, а творог? Может мне разбавить в общей прилагаемой жидкости и творожок, но ощущения в сомнении. ![]() А так хотелось бы к вечеру чудный хлебушек попробовать. Хотя, как сказала Татулия: "Зато каждый день ешь новый хлеб.". ![]() ![]() Закладывайте продукты и не смущайтесь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не поняла, что прям в муку? ![]() Спасибо, что ответили, я как раз поставила опару, просеиваю муку, так что я еще жду Вашего ответа. ![]() ![]() Прям в муку!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не поняла, что прям в муку? ![]() Спасибо, что ответили, я как раз поставила опару, просеиваю муку, так что я еще жду Вашего ответа. ![]() ![]() Ответить не могла раньше, была в командировке, только приехала.Спасибо Сергею, уже ответил. Все смешается.Ведь вы же будете поблизости, если что, так подкорректируете.Удачи. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
tatulja спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() скажите пожалуйста а стоит ли мне добавить в следующий раз когда его буду печь 3 л.сахара вместо одной(ну чтоб прям такой сладенький был-люблю)))) или все же не рисковать? А так вообще спасибо ![]() вот мое фото))) ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
tatulja спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() скажите пожалуйста а стоит ли мне добавить в следующий раз когда его буду печь 3 л.сахара вместо одной(ну чтоб прям такой сладенький был-люблю)))) или все же не рисковать? А так вообще спасибо ![]() А почему бы и нет? Я думаю что можно. Мне тоже нравиття тесто с творогом. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 1484 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
2 tatulja
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный,провда,немного переиграл с рецептурой и выпек замечательный творожный кулич -)))) Но все равно спасибо!!!! вот такой хлебушек. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный,провда,немного переиграл с рецептурой и выпек замечательный творожный кулич -)))) Это и здорово, что переиграли! У меня редко одинаковые рецепты, что-нибудь да меняю. Спасибо!А хлебушек у вас (или кулич) прекрасный! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90 ![]() |
Хлебушек классный, обязательно завтра испеку.... хотела сегодня, да масла нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
За неимением времени стараюсь чаще печь хлеб на быстром режиме. очень люблю сметенный и творожный хлеб. Вот и решила все объединить.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Время в ХП - 1ч.55 мин. Размер- ХL, корочка светлая, но нужно ставить на темную. Дрожжи 2,5 ч.л. Мука пшеничная 550 гр. творог - 100 гр. сметана - 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода 300 мл. Поставила на режим ПИЦЦА и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки. Затем перешла на режим основной быстрый. В следующий раз уменьшу воду. хлеб получился высотой с ведерко, корочка хорошая, только верх светловатый. ![]() Немного изменила рецепт. Дрожжи 2,0 ч.л. Мука пшеничная 500 гр. творог - 100 гр. сметана - 100гр ( на весах). Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Ванильный сахар - пакетик Растительное масло - 3 ст.л. Вода 250 мл. Выпекала на быстром режима, корочка светлая, размер -XL. Поднялся под крыку ХП. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Изумительные хлеба у вас получаются, Nellechka!
![]() ![]() Я только не поняла, что за вкрапления в хлебе на последнем фото? Что за добавка? Спасибо вам огромное. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Изумительные хлеба у вас получаются, Nellechka! ![]() ![]() Я только не поняла, что за вкрапления в хлебе на последнем фото? Что за добавка? Спасибо вам огромное. ![]() ![]() А это изюм. Я добавляю, что понравиться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 635 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Спасибо за такой замечательный рецептик, этот хлебушек стал одним из самых любимых в нашей семье!!! Очень часто его пеку, он получается очень нежный и вкусный!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Татуличка, спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный, белый и пушистый!
Понравился всем ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Здравствуйте все!!!
Я совсем "новенькая"! Печь у меня только 2 дня, с вечера воскресенья. Уже пекла обычный хлеб и багеты. Сегодня не смогла испечь ничего....Поздно вернулись домой. А руки-то чешутся!!! Вот зашла на форум, весь вечер читала.... Не особо еще владею функциями форума, так что, если что-то не так напечатаю, простите, исправлюсь!!! ![]() У меня вопрос! Завтра очень хочется испечь "Творожный хлеб от Сергея". Волнуюсь... Так вот: продукты все сразу класть? Я имею ввиду и изюм, к примеру. И четко в той последовательности, как написано? А масло какое? Если сливочное, то оно должно быть растопленным до жидкости или из холодильника? И про программу правильно поняла? № 4? Спасибо всем, кто поможет. Так хочется освоить это Чудо!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
[font="Arial Black"][Dolli/font], 1) - изюм обычно засыпают по звуковому сигналу,он есть на многих программах.Но я иногда ложу вместе со всеми продуктами(например,когда пользуюсь таймером).
2)Порядок закладки продуктов зависит от модели печки.В Муле сначала идет жидкость,потом мука и дрожжи,в Панасонике наоборот.Главное,развести подальше друг от друга соль и дрожжи,чтобы не встретились раньше времени. 3)Масло сливочное,топить не надо,пусть согреется до комнатной температуры.Я заменяю масло домашними сливками. 4)За программу не скажу,не знаю,какая у Вас Муля.В моей 4я самая длинная,с предварительным подргревом,почти 4 часа.Я пекла и на ней ,и на более коротких - 2.30,2.40.Выберите у себя самую продолжительную для первого раза. Хорошего Вам хлебушка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Какой рецепт Вы смотрели?Этот???творожный от СергеяТам всё правильно,ведь 4-ая это сладкая выпечка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо огромное! Перед работой быстрее открыла эту страничку, чтобы все посмотреть!!! Буду готовиться ко вкусному
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Уже печется!!!!! Волнуемся с мужем!!! Но вот жаль, что пришла с работы поздновато...! Только через 1 ч. и 40 мин. будет готов... А спать хочется!!! Посмотрю, скорее всего, дождусь!!! Уж очень интересно посмотреть!!! (Сейчас 22.45, а завтра на работу...!)
Если получится - обязательно фото выложу!!! Я, правда, на свой страх и риск, добавила сушеных вишен (по вкусу, как марципаны сушеные). Посмотрим, что получится. Но видок - хоть сейчас же доставай и ешь!!! Спасибо всем за участие!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA ![]() |
Девочки, а я совсем новенькая, но благодаря вашим рецептам хлеб пеку давно.
Спасибо за рецепт. От тех где сохранились фото выложу, жаль от этого не сохранился. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Сегодня пекла творожный хлебушек. Вот, что получилось:
<noindex> ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Спасибо, tatulja, за рецепт.
Пек строго по нему - все получилось. Творога, правда, насыпал 150 грамм, вместо 100 (где-то в обсуждении вычитал такое). Вес поставил 750 грамм, корочку - среднюю, а нужно было светлую. У меня почему-то весь хлеб, в котором сливочное масло, любит выпекаться на более светлой корочке. С извлечением буханочки проспал, немножко хлеб отсырел в ведерке, но до утра высох, завернутый в полотенце. На вкус хлеб хороший, да и так - мягкий, пышный. ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Литерал, прекрасный хлебушек! А творога кладите, сколько хотите, просто у меня на тот момент был сырок творожный (завалящийся) в х-ке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Татуличка, шикарный рецептик! Спасибо! Я спекла его сегодня, только вместо молока добавила самодельный актимель.
Хлебушек очень сильно поднялся, чуть не вылез из ведерка. Опять не работает Радикал.Не могу загрузить фото.Чуть позже сделаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Спасибо tatulja,Рецепт отличный! Заодно подобрала из холодильника все остатки-завалялся творожок и баночку после сметанки ополоснула и остатки самодельного кефирчика. С такими учителями как здесь, всему найдётся применение! Но радикал не работает
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() ![]() Скажу всем: tatulja, за прекрасный рецепт "Творожного хлеба", literal, за чудесную идею выпекать хлеб в микроволновке, а всем остальным за внимание. ![]() Творог в доме оказался случайно, потому что не люблю его, и покупаю крайне редко. Но, когда покупаю, почему то беру больше, чем хотелось бы съесть, и таким образом, он остаётся. Вот и на этот раз я решила пустить его в дело - испечь хлеб. Не пожалела, вкус творога не ощущается, просто сдобный хлеб. А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час. Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут. Вот что получилось. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Вкусный хлеб! ![]() ![]() Всем спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще.....нет слов!!!Красота!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У нас часто так и получается, что кидаем в хлебушек все остатки. Следуем поговорке:" чем в таз - лучше в нас", недаром и появился еще один рецепт - чтобылкин. Так что смело кладите всякие добавки, экспериментируйте!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час. Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут. Очень все замечательно и великолепно! А можно пару вопросов? 1. Если можно, дайте ссылочку на "расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи". У меня в хлебопечке режим "дрожжевое тесто", 1 час 25 минут. Сначала идет замес (по-моему, один), а потом в тепленьком ведерке хлеб поднимается. К концу времени приготовления, тесто увеличивается раза в 3-4, в руки взять нельзя. Это заменяет расстойку в микроволновой печи, или еще после этого нужно расстаивать? Я склоняюсь к первому ответу. 2. По Вашему рецепту получилось общее время: замес - расстойка как обычно в микроволновке - обминание и формование - расстойка еще 1 час (аналогично первой или просто в закрытом объеме?)- выпечка 25 минут. Я оцениваю общее время приготовления в 3 часа 30 минут, да? Вы выпекали, надо думать, каждый отдельно? Тогда второй постоял еще +25 минут. Я пек сразу все тесто по рецепту "хлеб с вкусом батона" на чистом режиме "конвекция" 210 градусов и у меня время выпечки получилось 40 минут. Интересно, сокращение времени до 25 минут - это за счет уменьшения веса или за счет использования комбинированного режима? Как нибудь попробую половинку на простой конвекции, а половинку на комби и доложусь. Простор для экспериментов пока есть! Спасибо! В.М. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за отзыв.
У меня в ХП "Дрожжевое тесто" 2ч 20мин. Я от этой программы давно отказалась и просто замешиваю тесто на программе "Пельмени", которая расчитана на 20 минут, а я максимум 10 минут использую и ХП отключаю. Микроволновую печь использовала и раньше для расстойки теста, ещё до приобретения ХП. В ней особый микроклимат, хорошо сохраняется тепло, как будто действует эффект термоса. Я уже много раз делилась этим спытом расстойки. Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1585 Я на этот раз хронометраж времени не проводила. ![]() Конечно, literal, выпекала по отдельности. Просто боялась, что теста очень много получилось, я творога почти 200гр положила. В следующий раз постараюсь в одной форме выпечь. На одной конвекции я пекла при 250 гр 25 минут, я писала уже. И предварительно прогревала микроволновку. А здесь "микроволны+ конвекция" прогрев был не нужен. Сокращение времени идёт за счёт совмещённого режима, конечно. Хлеб так растёт на глазах, надувается( интересно наблюдать) ![]() Иногда я перед выпечки хлеба в АГ выпекала его в микроволновой печи на одних микроволнах - всего 6 минут при 600 вт. А допекала потом в АГ. Так иногда приспосабливалась. Особенно с проблемными хлебами так поступала - с ржаными. Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, отпад! Классные буханочки вышли, мякиш и корочка так гармоничны. А я ниразу не прбывала хлеб с микроволнами печь(думала вдруг внутри "заварится" клёклым будет), а нееет здорово получилось, тоже попробую как нибудь.Спасибо за эксперименты.
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается. Спасибо за подробный ответ. Усваиваю пока новую информацию. Видимо, совмещенный режим при выпекании интересен тем, что нагрев теста происходит по объему, а не с поверхности. Всенепременно буду пробовать. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, шикарный рецептик! Спасибо! Я спекла его сегодня, только вместо молока добавила самодельный актимель. Хлебушек очень сильно поднялся, чуть не вылез из ведерка. Опять не работает Радикал.Не могу загрузить фото.Чуть позже сделаю. А самодельный "Актимель"- это как? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BACK-O-MAT ![]() |
Благодарю автора за рецепт! Очень вкусный хлебушек!!! Я кладу сырок с изюмом и чуть больше сахара, к утреннему чаю просто замечательно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
tatulja, благодарю за чудный рецепт))
творог в хлебе - это так вкусно, мякиш получается просто классным ![]() ![]() правда, я кое-что изменила, увеличила рецепт по количеству творога, и добавила одинокий помидор из холодильника, чтоб не пропадал, бедняга, да зелени разной накидала дрожжи сухие 1,9 ч.л. мука пш 600г соль 1,9 ч.л. сахар 1,25 ст.л. творог 125г оливковое масло 63г тертый помидор 40 мл в мерном стакане сыворотка 285 мл укроп+петрушка свежие 2 ст.л. (остатки какие были) петрушка морожен. 3 ст.л. режим основной (4 часа), корочка средняя, таймер рецепт неожиданный, но тем не менее удачный Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
предлагаю еще вариант творожного хлеба:
мука 420г творог мягкий 200г молоко ( или вода+ 3 ст. л. сухого молока) 175мл. масло растительное 1 ст.л. яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 0,75 ч.л. дрожжи 1 ч.л. Режим основной, у меня корочка светлая. Хлебушек отлично поднимается и получается очень пушистым. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Вечер добрый всем!
Предлагаю свой вариант творожного хлебушка 400 гр муки 50 гр. молока 250 гр мягкого творога 100 мл. кефира 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л пшеничной закваски 2 ст. л оливкового масла Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр. Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью. В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло. Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким. После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку. За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Пришлось за 10 мин. до окончания выпечки. вынуть из формы, перевернуть и допекать уже верхдном. ![]() ![]() Мякиш получился роскошный, такой у меня раньше получался только картофельный. Так что мои мучения с закваской оправдывают себя ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, mamlina, за новый рецепт творожного хлеба.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо, mamlina, за новый рецепт творожного хлеба. ![]() ![]() ![]() Вес получился 920 гр., а вот размер.......как полуторный |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Tatulja, гран мерси за дивный рецепт
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Вечер добрый всем! Предлагаю свой вариант творожного хлебушка 400 гр муки 50 гр. молока 250 гр мягкого творога 100 мл. кефира 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л пшеничной закваски 2 ст. л оливкового масла Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр. Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью. В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло. Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким. После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку. За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Пришлось за 10 мин. до окончания выпечки. вынуть из формы, перевернуть и допекать уже верхдном. ![]() ![]() Мякиш получился роскошный, такой у меня раньше получался только картофельный. Так что мои мучения с закваской оправдывают себя ![]() Использовала рецепт Мамлыны, взяла лишь половину нормы и испекла в ХП на режиме "французский хлеб", поскольку тесто было жидковато. Вот что получилось. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Дубль два, норма полная хлебушек поучился зашибись, даже не ожидала, чуть крышку у ХП не сорвало.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
прикольный хлебушек!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Живаруха, какой красавец хлебец) сегодня опять закидаю для бабушек-дедушек - пусть под чаек полакомятся
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного проще.
Рецепт взяла из книжки к ХП Orion (на ней и пекла - свекрови в подарок купила, надо было опробовать ![]() Молоко - 260 мл Сливочное масло - 2 ст.л. (Я брала сливочное растопленное - как в рецепте, но, думаю, можно и растительное) Сахар - 3 ст.л. (по рецепту была 1 ст.л., но я решила, что этого недостаточно, т.к. брала не сырок, как в рецепте, а просто купленый на развес творог) Соль - 1 ч.л. Творог - 100 г (по рецепту полагалось положить сырок творожный, я взяла обычный несладкий творог) Мука - 500 г. Муки положила по рецепту, но в процессе мне колобок не очень понравился (в моем Филипсе лучше получается) и я добавила 3 ст.л. муки без верха в процессе замеса. Может быть, можно было и не добавлять, т.к. следом я со свекровью пекла Дарницкий и мне снова колобок не понравился. Я муки не добавляла и все прекрасно спеклось, хлеб получился. Дрожжи - 12 г прессованных (либо 1,5 ч.л. сухих, как в рецепте). Дрожжи готовила, как положено: немного измельчила, залила теплым молоком (из общего количества молока) и 0,5 ч.л. сахара (из общего количества - 3-х ст.л.). А вот и хлебушек: ![]() ![]() Темные вкрапления - это орехи. Их было мало, поэтому чисто символические вкрапления. Орехи тут очень уместны, на мой взгляд. Угостила бы, но уже все съели ![]() Хлеб очень нежный, понравился. Не сладкий. Обязательно буду печь по возвращении на своей ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2011 Из: Сальск Ростовской области Пользователь №: 4564 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM 2600 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Сегодня испекла хлеб по этому рецепту...ВАУ объеденье. Спасибо за рецептик. Вот что у меня получилось... Ой а как вставить фото? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите, вот здесь наглядно показано, как вставить фото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А у нас тоже все очень любят творожный хлеб. Пекла совсем недавно...
![]() ![]() Рецепт у меня немного другой: Дрожжи - 2 ч.л Соль - 1.5 ч.л. Молоко сухое - 2 ст.л Творог - 220 г Масло растительное - 2 ст.л Мед - 2 ст.л Мука пшеничная в/с - 590 г Сыворотка - 260 мл (или 2 ст.л. сметаны развести водой до 260 мл) Режим - основной (4 часа), размер - большой (1200 г), корочка - средняя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Испекла хлебушек по первому рецепту темы -
![]() Спасибо за рецепт! Со сметанкой и с молочком - прям, утро в деревне ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кошка_у_Окошка, и снова thanks Вам за фото - вдохновили его снова спечь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Кошка_у_Окошка, и снова thanks Вам за фото - вдохновили его снова спечь ![]() ![]() Рада, что вам понравилось - угощайтесь ![]() Я пока новичок и для меня первый рецепт - уже эксперимент ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание и поддержку - это очень приятно ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Кошка_у_Окошка, я уже давненько пеку, а все равно, выбираю проверенные рецепты.. Правда, нам с Вами повезло с Хлебопечкой - она реже всех расстраивает неудачными хлебами.. У меня за все время не получился только один хлеб - и то - по моей вине - вместо сухих грибов я положила мороженные..
Вы правы - этот форум- просто сокровищница:) со временем появляются любимые хлеба, но всегда остается масса неизведанного ![]() К стати - я Таня ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кошка_у_Окошка, я уже давненько пеку, а все равно, выбираю проверенные рецепты.. Правда, нам с Вами повезло с Хлебопечкой - она реже всех расстраивает неудачными хлебами.. У меня за все время не получился только один хлеб - и то - по моей вине - вместо сухих грибов я положила мороженные.. Вы правы - этот форум- просто сокровищница:) со временем появляются любимые хлеба, но всегда остается масса неизведанного ![]() К стати - я Таня ![]() ![]() ![]() Очень приятно, Таня, познакомиться - меня Юля зовут ![]() у меня за всё время тоже пока 1 раз не очень получился - дрожжи купила, не глянув на срок годности... но хлеб все равно испекся - только не поднялся ![]() вспоминали Чаплина и его ботинок ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Кошка_у_Окошка, и мне очень приятно,Юля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, дрожжи, это тоже проблема.. НО, если Вы перейдете на живые дрожжи - сможете избежать таких неприятных сюрпризов.. с живыми все сразу понятно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кошка_у_Окошка, и мне очень приятно,Юля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, дрожжи, это тоже проблема.. НО, если Вы перейдете на живые дрожжи - сможете избежать таких неприятных сюрпризов.. с живыми все сразу понятно ![]() ![]() Да, Танюша, мне очень интересно, потому что гонться за хорошими сухими дрожжами уже устала... в последний раз взяла все, что были - аж 10 упаковок ![]() Haas австрийские - они единственные сухие, которые я нашла без консервантов, в остальных - кроме дрожжей чего только не понапихано, а я домашний хлеб печь и начала для того, чтобы в нем линих буковок "Е" не было. буду рада совету! |
|
|
![]()
|
|
Посоветовал этот хлеб Юле (Кошка_у_Окошка) и сам загорелся.
Рецепт пересчитал на 700 граммов муки, тесто разделил на две (неравных) части. Один хлебушек пёк в силиконовой форме на режиме "конвекция", другой в хлебопечке. Вкус разный, но оба вкусные. ![]() Угощайтесь! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
И я уже творожком запаслась, завтра будем пробовать этот рецептик....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
У меня уже допекается. Скоро покажу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Вчера делала творожный хлеб на кефире. Отличный получился! До этого делала многократно только на молоке.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
А вот и мы!
<noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() Понравилось очень, очень! Татуля, спасибо! Делала на тане и еще от себя добавила картофелинку вареную. Корочка просто волшебная. Когда вытащила из ХП был такой мягкий, что я испугалась, вдруг сырой, но т.к. выпекался 50 минут, допекать не стала. А он оказался просто такой воздушный и пушистый. |
|
|
![]()
|
|
а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на мой вкус так еще вкуснее
![]() Кошка_у_Окошка, Юлечка, Может, на ты? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я свой поставила ещё на 10мин. допекаться. Может, зря? Мне он показался очень тяжёлым.
|
|
|
![]()
|
|
А вот и мой красавец! Иначе не назовёшь - высокий, крыша ровная.
![]() Пекла на свежих (прессованых) дрожжах. Сахара положила 2 ст.л. Запах - просто супер, да и вкус тоже! ![]() Спасибо автору за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
А вот и мой красавец! Иначе не назовёшь - высокий, крыша ровная. Танечка, это просто идеал творожного хлебушка. Поздравляю! Великолепно! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на мой вкус так еще вкуснее ![]() Кошка_у_Окошка, Юлечка, Может, на ты? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() конечно, на "ты", Тнюша! спасибо за совет, попробую. только пошла сегодня в универсам - а там дрожжи живые КОНЧИЛИСЬ... народ, видимо, на масленицу все расхватал ![]() сказали, приходите завтра утром... и пойду ведь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, забыла. Я ещё добавляла вот такую штучку, вчера купила. Запах, как с лимонной цедрой, настоящий!
![]() ![]() Мне очень понравилось! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Рада, что вам понравилось - угощайтесь ![]() Я пока новичок и для меня первый рецепт - уже эксперимент ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание и поддержку - это очень приятно ![]() Извините, я , конечно, понимаю, что я совсем не в тему спрашиваю... Но я уже которую неделю мечтаю сделать хлеб с мороженными грибами. А что у Вас не получилось? Жидкости много было? Поделитесь опытом, пожалуйста! Негативный опыт - тоже опыт. ![]() Заранее спасибо за ответ! Уважаемый модератор! Если можно , позвольте мне это небольшое отступление от темы... Я весь НЕТ перерыла, ни одного рецепта с МОРОЖЕННЫМИ грибами не нашла... Кто-то же должен быть пионером..., пусть даже и в "Творожной" теме. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кошка_у_Окошка, Юлечка, хотела узнать, нашла ты все-таки живые дрожжи или нет? пробовала на них печь? интересны впечатления
![]() Tamborena, я пекла хлеб по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3216 и вот именно сюда положила мороженые грибы - так вот это был мой единственный хлеб, который не получился.. и я грешу именно на грибы.. все-таки в них значительно больше влаги, чем в сухих:)) а пересчитать или экспериментировать - у меня вряд ли получится.. поэтому хочу испечь этот хлеб все же с сухими грибами.. Но, если у Вас получится хлеб с морожеными грибами - поделитесь, плиз, рецептом ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
[b]Tamborena, я пекла хлеб по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3216 и вот именно сюда положила мороженые грибы - так вот это был мой единственный хлеб, который не получился.. и я грешу именно на грибы.. все-таки в них значительно больше влаги, чем в сухих:)) а пересчитать или экспериментировать - у меня вряд ли получится.. поэтому хочу испечь этот хлеб все же с сухими грибами.. Но, если у Вас получится хлеб с морожеными грибами - поделитесь, плиз, рецептом ![]() ![]() ![]() Спасибо за ответ! Я обязательно попробую хлеб с грибами испечь ,раньше ,или позже. Живу в грибном лесу, боровики прямо под окном растут. За 10 минут у нас можно набрать 2 большие корзины грибов с верхом. Причем отборных. Так что считаю придумать рецепт с морожеными грибами своей прямой обязанностью. Я и из черники ( ее тоже полно, и тоже под окнами) уже много чего напекла, везде ее кладу, кстати, в этот творожный хлеб - тоже. Хлеб вышел на вкус пресный,нейтральный, можно и с вареньем есть, и с сыром. Фото - вот (темное вышло, жаль): ![]() Я еще добавила вишни, орехи,сезам,семена льна молотые, отруби, зародыши пшеницы и овса. Это так , для витаминности, я во все хлеба такой коктейль кладу. Да, и 1 ч.л. какао, а то из-за черники хлеб фиолетовый был. Красиво, но мне экзотики не хотелось. Это вторая попытка, в первой я ягоды добавила, не убавив жидкость, и это был первый хлеб, который у меня не удался. Попробую его оленям скормить,если захотят,конечно... P.S.: Уважаемые модераторы! Большое спасибо, что не удалили мой вопрос, заданный, я и сама понимаю, не в тему! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Tamborena, я думаю, что с грибами можно испечь хлеб, если их хорошо прожарить, что бы выпарилась жидкость, ну и конечно же потом ещё присмотреть за колобком. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, лес у нас сказочный! ![]() Мы сюда недавно переехали. У нас вышло по поговорке:"бывает в жизни огорчение, что вместо хлеба ешь печение"-14 лет по съемным комнатам маялись, всю мою зарплату за жилье отдавали, и все равно на птичьих правах... А тут переехали в деревню по безвыходности,в Риге нам квартиру не купить, и вот...природа, погода ... Надеюсь, останемся. Олени прямо к забору подходят, на нас смотрят, любопытные... Косули дорогу перебегают перед машиной... Белки по сосне под окном бегают наперегонки... Зайцы по участку скачут... Лисы ходят,кошку из дома не выпустить, слопают... Про птиц я уже молчу, одна только зеленая ворона чего стоит! (Она не зеленая, а пестрая, как попугай,только название "Зеленая"; каркает нежнее черных) И до моря 10-15 минут пешком... А уж грибов, ягод... Но... на работу ездим в Ригу,так что все прелести городской жизни и борьбы за выживание имеем сполна. Ох ,испытываю я терпение модераторов, наверное, своим лирическим отступлением! ![]() Потому и считаю своим долгом грибной хлеб сочинить... Я вот думаю, может попробовать исчечь без поджарки грибов, как посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой... А муку я просто небольшую часть заменяю витаминным коктейлем: семена льна молотые в кофемолке (это не льняная мука,та обезмасленная), сезамовые семечки, отруби, пророщенные зерна пшеницы и овса (сухие - они готовые продаются, недорого стоят, а видела и "мокрые " сегодня в продаже,свежепророщенные, но думаю, их надо в свежем виде есть, а то витамины погибнут при нагревании в ХП), если хлеб ржаной, хоть 2 ст.л. пророщенных семян ржи добавляю... Я вычитала, что на такие добавки можно лишь небольшое количество муки заменять, не помню, сколько,кажется, 1/5 часть, но без гарантии за точность. Ну я меньше заменяю, грамм 50-60 на хлеб. На вкус не влияет, а полезности в хлебе больше. Пропекается хорошо,поднимается тоже, цвет хлеба почти такой же, ну может слегка бежевее за счет отрубей. Вот и в этот творожный я этот коктейль добавляла, без ржаных проростков ,конечно... Результат на фото наверху. А вот черника цвет хлеба меняет сильно! Он от сиреневого до ярко-фиолетового может быть; на вкус я ее в хлебе не ощущаю. Можно добавить 1 ч.л. какао еще к ней , будет хлеб пшеничный, но на вид как ржаной(вот как у меня на фото). Посмотрите в магазинах специй, или в больших Универсамах, там обычно есть такие добавки на отдельной полке. Еще я недавно купила муку КАМА - эстонская, как толокно, очень полезная, и опять-таки совсем недорогая. Ее, как оказалось, в хлеб никто не кладет, она уже готовый продукт, можно сразу есть, но меня подмывает и ее впихнуть в какой-нибудь хлеб. Вот только не знаю, как гороховая мука(она тоже в состав входит) на качество хлеба влияет. Когда решусь с ней что-нибудь сотворить, напишу результат. Разболталась я ... забанят меня... простите, простите!!! Уже ухожу!!! Всем успехов и вкусного хлеба! Tamborena, я думаю, что с грибами можно испечь хлеб, если их хорошо прожарить, что бы выпарилась жидкость, ну и конечно же потом ещё присмотреть за колобком. Удачи! Спасибо! Обязательно так попробую! Сначала хочу попробовать испечь без поджарки грибов, как Вы посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой... Как только что-то толковое получится, обязательно опубликую рецепт в отдельной теме. Вкусного Вам хлебушка! Уважаемый автор рецепта творожного хлеба! Большое спасибо Вам за терпение рассуждений не по теме! Ваш рецепт очень вкусный, мне очень понравился! Вот зацепилась я тут...слово за слово... одним словом, извиняюсь, и самоудаляюсь... А к Вашему рецепту хочу добавить: если кто-то его делает на твороге, не на сырке сладком, то и 3 ст. л. сахара почти не почувствуются(пробовала), так что если кто хочет послаще, лучше поболе, наверное. И если к нему ягоды добавлять, то за счет жидкости(из личного неудачного опыта). Еще раз большое спасибо за публикацию рецепта! Доброго Вам времени суток! |
|
|
![]()
|
|
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, забыла сказать: если семена льна ложить в тесто целыми, или хлеб ими посыпать, то тоже очень вкусно, но они почти не усваиваются организмом. В молотом виде их надо использовать в течение нескольких дней, а то прогоркают. И они, кстати, очень похудительные. Я с тех пор, как их добавляю(пару недель всего) уже 4 кг скинула,джинсы сползают. А стоят они и правда копейки,даже при наших "Европейских" ненормальных ценах. Муку льняную, без масла уже, я тоже приобрела, попозже подкину и ее в какой-нибудь рецепт, там отпишусь, стоит ли того... В аптеках, кстати, эти добавки тоже могут быть, я думаю... И в этот творожный хлеб я ложила еще по свистку немного арахиса, вкусно вышло, но больше добавлять не буду, мне их вкус перебивает вкус самого хлеба. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Еще раз хочу сказать спасибо за хлебушек - испекла его детю в группу для чаепития - они на 8 деток схрумали всю буханочку
![]() Один малыш даже расплакался - хотел маме кусочек взять, а уже одни крошки остались... Творожка положила побольше - 2 сырка 100граммовых сладких, мучки пришлось добавить пару ложек, но вкус стал только лучше ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Несу спасибо Татуле за творожный хлебушек. Очень нам понравился, пекла позавчера, сегодня еще остался кусочек, так ничуть не хуже чем свежий.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5711 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 ![]() |
Огромное спасибо за рецепт
![]() Хлебушек получился замечательным: ровная крыша, чудный белоснежный мякиш и чудный сливочный аромат ![]() А вот и мой красотун ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 ![]() |
Приветик,всем! Новеньких принимаете? Купили в воскресенье печечку панасоник 256,первый хлебушек делали молочный...вышел просто красавец!!! фото выкладывала в темке "вопросы новичков",т.к были небольшие вопросы,на которые мне ответили,за что огромное СПАСИБО!!!! Сегодня пекли с панасонечкой творожный хлеб...вот хотели похвастаться...
![]() можно небольшой вопрос??? почему у нас такая неровная крыша у хлебушка получилась???? Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5711 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 ![]() |
Irysik! К сожалению, Ваше фото не отображается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 ![]() |
интересно...отображалось фото...а сейчас и я его не вижу.....попробую ещё раз...благо фото сохранила
творожный хлебушек ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Спасибо, tatulya, за рецепт!
Сегодня испекла, только творог и сливки рыночные и 260мл состоят у меня из сыворотки, яйца и ст.л. сливок. Вот такой хлебушек получился. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Сегодня испекла первый раз творожный хлебушек. Рецепт за основу брала из первого поста, в перерасчете на 240 мл-й стакан. Один стакан муки взяла 1 сорта, творога взяла 150г, сахара положила 2 ложки, добавила 2ст. л. сухого молока. Яйца не добавляла. Надо бы еще и ванилин, и изюм или цукаты добавить, но все после Пасхи закончилось, еще не закупила. Во время выпечки запаха не чувствовала, а когда печку открыла-по кухне пошел интенсивный сливочный запах. Так что, может, ванилин и лишний. Корочка верхняя у меня провалилась, думаю, потоу что воды добавила ложку к колобку-показалось, что туговато тесто мешается. Не учла, что творог его разжижает. Пекла в "лыже" на режиме"специальный", он предназначен для хлебов с большим количеством сдобы.
Хлебушком довольна, очень внешне красивый, на вкус попробую, когда остынет. Думаю, буду часто его печь, творог у меня регулярно бывает. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1125 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Испекла этот хлебушек, только вместо молока положила сыворотку, 1.5 ч.л. соли и зеленый лучок. м-м-м-м!!!! Девочки-мальчики, это что-то!!! Пока пекся, по квартире летал божественный сливочно-луковый аромат. Ну а про вкус даже говорить не могу - слюна захлестывает! Вот только беда: еще пару таких хлебушков, и не то что гардероб менять придется, но и дверные проемы расширять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
Спасибо за интересный хлебушек
![]() Вот, что у меня получилось))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7182 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного проще. Рецепт взяла из книжки к ХП Orion (на ней и пекла - свекрови в подарок купила, надо было опробовать ![]() Молоко - 260 мл Сливочное масло - 2 ст.л. (Я брала сливочное растопленное - как в рецепте, но, думаю, можно и растительное) Сахар - 3 ст.л. (по рецепту была 1 ст.л., но я решила, что этого недостаточно, т.к. брала не сырок, как в рецепте, а просто купленый на развес творог) Соль - 1 ч.л. Творог - 100 г (по рецепту полагалось положить сырок творожный, я взяла обычный несладкий творог) Мука - 500 г. Муки положила по рецепту, но в процессе мне колобок не очень понравился (в моем Филипсе лучше получается) и я добавила 3 ст.л. муки без верха в процессе замеса. Может быть, можно было и не добавлять, т.к. следом я со свекровью пекла Дарницкий и мне снова колобок не понравился. Я муки не добавляла и все прекрасно спеклось, хлеб получился. Дрожжи - 12 г прессованных (либо 1,5 ч.л. сухих, как в рецепте). Дрожжи готовила, как положено: немного измельчила, залила теплым молоком (из общего количества молока) и 0,5 ч.л. сахара (из общего количества - 3-х ст.л.). А вот и хлебушек: ![]() ![]() Темные вкрапления - это орехи. Их было мало, поэтому чисто символические вкрапления. Орехи тут очень уместны, на мой взгляд. Угостила бы, но уже все съели ![]() Хлеб очень нежный, понравился. Не сладкий. Обязательно буду печь по возвращении на своей ХП. Пекла по вот этому рецепту, но, видимо, творог у меня уж очень сухой, тесто было густоватым, плотным, жидкости в процессе замеса добавить не решилась, в итоге - хлеб вкусный, но не очень воздушный, в следующий раз попробую добавить больше жидкости. Все-таки 260 мл на 500г муки - это маловато... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Paprika, а можно у вас спросить как вы выстаиваете тесто в микроволновке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Спасибо большое за рецепт tatulja. нам очень понравился хлебушек . очень вкусный превкусный , правда молока не было и я положила деревенских сливок + немного сыворотки и капельку воды , все довела до нормы жидкости по рецепту , остальное все как в рецепте , пекла ночью, ну и не удержалась потом пробовать начала и довольная засыпала, пока все спали ...вот такой хомяк...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня и у нас творожный. Кладу вдвое больше сахара, и получается отличная сдоба. Спасибо автору за рецепт!
![]() ![]() Ещё похвастаюсь - это в новой ХП пекла. Модель та же, просто она новенькая! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 18:41 |