IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

водолейка
сообщение 8.2.2009, 18:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


мука - 3 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1, 5 ст.

Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы, недолго. ( я перемешиваю пластмассовой лопаточкой для теста, она у меня дальше есть на фото)Тесто будет немного жидковато,так и должно быть. Накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.


Вот так выглядит тесто по истечении времени(На фото видно на сколько поднялось тесто)


После тесто перемешать аккуратно пару раз( все той же лопаточкой) и оставить еще минут на 10 -15.


Взять полотенце ОБИЛЬНО посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не прикрывать)) и оставить на 2 часа.


. Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить).


Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендуют печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой . Вот на фото хлеб после этих 20 минут. После крышку снимаем и печем еще минут 20 уже так без крышки.


Хлеб достать, дать остыть и кушать.



Здесь я немного заменила муку. Вместо 1 ст. пшенички я добавила 1ст ржаной( можна любой) и соответственно увеличила воды до 2 ст. Так что на фото у меня хлеб пшенично-ржаной.
На всем протяжении изготовления хлеба я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала) , а все лопаточкой.
Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки.В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 35)
Ксю
сообщение 8.2.2009, 19:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Интересно как! По моему очень долго, но стоит попробовать tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.2.2009, 19:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Выглядит интересно,но.......! 18 часов готовить хлеб-это извращение! biggrin.gif ( я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала)А я тоже,когда в хп пеку,то ничего руками не перемешиваю!!!Засыпал все ингредиенты,включил и забыл!Представляете! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 20:57
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Этот хлеб не для печки. А когда идет а замешивании теста руками, то месим именно руками и долговато. А я всегда ставлю тесто наночь и утром уже пеку. Так что эти часы проходят незаметно.
У меня тоже печка есть и я про этот хлеб забыла, не то что забыла, а стало лень готовить его. Зачем, если есть печка. А такой хлеб в печке не приготовишь. У меня его съедали буквально сразу. Вот я снова решила его сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 20:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. Замещать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:02
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Нет нельзя. ЭТО ТЕСТО БЕЗ ЗАМЕСА!!!!!!! ВСе ингридиенты просто перемешиваются лопаточкой(или ложкой) до однородной массы. Это занимает всего пару минут. И все. А печка даже в режиме тесто МЕСИТ,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 21:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. замешать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут.. А для ленивых, советую рядом с хлебопечкой класть всегда все ингридиенты, чтобы всё было под рукой, чтобы не ходить в другие комнаты и не отвлекаться, путешествуя в поисках недостающего! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:06
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Цитата(Ксю @ 8.2.2009, 19:15) *
Интересно как! По моему очень долго, но стоит попробовать tongue.gif


Это так кажеться. Я пекла этот хлебушек через день в течении 4-5 месяцев, пока не приобрела печку себе и разленилась.Замешала наночь и забыла, а утром выпекла. А съедали его в один присест. Делала и спшенички, и с добавлением ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:10
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Цитата(qirh @ 8.2.2009, 21:04) *
Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. замешать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут.. А для ленивых, советую рядом с хлебопечкой класть всегда все ингридиенты, чтобы всё было под рукой, чтобы не ходить в другие комнаты и не отвлекаться, путешествуя в поисках недостающего! smile.gif


Чего то вы не понимаете. ОНО НЕ ДЛЯ ЗАМЕСА.( А печка в программе тесто месит) А ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, ПОТОМУ ,ЧТО ЕГО НЕНАДО МЕСИТЬ, А ТОЛЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. И при чем здесь продукты и другие комнаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:14
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Цитата(Сергей @ 8.2.2009, 19:39) *
Выглядит интересно,но.......! 18 часов готовить хлеб-это извращение! biggrin.gif ( я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала)А я тоже,когда в хп пеку,то ничего руками не перемешиваю!!!Засыпал все ингредиенты,включил и забыл!Представляете! biggrin.gif


ГОСПОДИ, ЛЮДИ ЧЕГО ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА СВОИХ ПЕЧКАХ. пЕЧКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. я ТОЖЕ ПРИ НАДОБНОСТИ ДЕЛАЮ ЗАМЕС В ХЛЕБОПЕЧКЕ, НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 16.4.2009, 11:04
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


тоже до приобретения печки пекла этот хлебушек. и совсем не сложно с ним возиться! а еще он очень полезен, потому что дрожжей в нем мало. вобщем хлеб для тех кто следит за фигурой, но от хлеба отказываться совсем не хочет)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 17:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, ну бзик у меня...нравится мне больше хлеб не из ХП(в ХП вкусный, но такой мне кажется вкуснее rolleyes.gif )
Рылась в инете и вот что нашла,пестрят этим хлебом английские сайты, да и на наших он встречается.
для 1 буханки

3 чашки муки(430 г)
1 1\2 чашки тёплой воды( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 1\4 ч.л. соли
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки(я использовала клетчатку смешанную с мукой)


В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой(я силиконовой лопаткой) для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.(я на ночь поставила)
Через 12 часов тесто бурлит и жидковатое.
Доску присыпаем мукой(у меня коврик типа силиконового) и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.
После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар.Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой У менямука с клетчаткой),кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа(я клала на коврик сверху полотенцем и присыпала мукой с клетчаткой)
В следующий раз я сразу выложу в сковороду, так на много проще. Тесто увеличится вдвое.
За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела АГ до 265 12 мин).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ(у меня сковорода чугуная),ставим в духовку для нагрева.(в следующий раз нагревать сковороду не буду, потом хлеб трудно выпадает)
Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.
Я выложила в сковороду, накрыла крышкой и в АГ при температуре 265 -30 мин, потом сняла крышку и ещё 15 мин при 235
После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.

Хлеб вкусный. Мне понравился.

это так тесто выглядело после12 часов




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 17:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.9.2009, 17:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(tatulja @ 25.9.2009, 18:21) *
Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек!


Николавна, ну чудо какое! 1.gif Какая ж ты умница! 6.gif Так бы кусочек и украла бы и сьела!! 5.gif
Надо обязательно попробовать. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 17:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился! Спасибо.
Но у нас такой примерно уже есть. Вот посмотрите.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=145


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 17:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 25.9.2009, 20:43) *
Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился! Спасибо.
Но у нас такой примерно уже есть. Вот посмотрите.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=145

А ведь точно: почти то же самое. На самом деле печётся легко и вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.9.2009, 1:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Танечка!!!Обязательно сделаю,уж очень структура понравилась,да и хочется чего нибудь новенького,особенно в АГ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 15.11.2009, 16:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Вот и мой хлебушек без замеса.Думала что не получится.Но все закончилось благополучно немного пригорел он у меня:lol: Очень вкусный хлебушек я его с брусничным вареньем ела.МММММММММ!!!!!
Я выстаивала 18 часов, тесто вот такое получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.11.2009, 18:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, хлеб супер! Структура мякмша - то, что надо 4.gif . Мне такой нравится! Молодчина! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2009, 20:34
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала этот хлебушек из ржаной муки.
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей (4-5 гр. - сухих)
500 г ржаной муки
1-2 ч.л. мёд
Соль 1ч.л
Принцип замешивания то-же, только я не накрыла крышкой и корочка верхняя запеклась больше чем надо. Ну хлеб очень вкусный, с селёдочкой самое то. Просто выпекала утром перед работой и по инерции без крышки в АГ и засунула , а потом про крышку вспомнила, я думаю под крышкой он повыше и менее "загорелый"будет.
Выпекала в АГ на 235 30мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 16.11.2009, 21:00
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Танюш обязательно попробую твой вариант.Замечательный хлебушек у тебя получился.Молодец!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2009, 21:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Лариса, очень он нам понравился, только вот накосячила:корочку подожгла. Сейчас поставила ещё один :муж на работу попросил, завтра утром с крышкой испеку. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.11.2009, 2:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Николаевна, очень мне ваш хлебушек приглянулся rolleyes.gif тоже в последнее время пеку больше в духовке хлебушки, хочу испечь ваш хлебушек, а в духовке сколько его выпекать и при какой температуре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 20.11.2009, 22:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Юля я в духовке выпекала на 230 гр с закрытой кастрюлей 30 мин и 30 мин. без крышки.

Николаевна Танюш поставила опять хлебушек.Правда чуть изменила рецепт(завтра расскажу и покажу).Так он у меня так попёр blink.gif blink.gif blink.gif буду теперь сидеть над ним всю ночь чтобы не убежал tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.11.2009, 9:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, ждёмс..... очень интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 21.11.2009, 17:06
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Ну вот испекла.Взяла 250 гр пш.муки в\с и 250 гр рж.муки остальное все как у Николаевна в рецепте.Тесто так поперло что я не ожидала и я побоялась трогать его так и оставила подходить дальше.Муж всю ночь бегал на кухню смотрел не пошло ли тесто через край tongue.gif .Вообщем мне понравился хлебушек ,на мой вкус похож на Дарницкий такой как у нас в Латвии пекут-даже вкуснее.Танюшкин спасибо большее за рецепт обязательно ещё спеку чисто ржаной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.11.2009, 18:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларисочка, а я испеку такой как у тебя. Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 9.2.2011, 18:28
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Я хлебопек совсем начинающий.
Из пшеничной муки этот хлебушек уже испекла,большое спасибо!
Подскажите,пожалуйста, если я с добавлением ржаной муки делаю этот хлеб, надо количество воды увеличить? На сколько?
А вообще всегда надо воды больше добавлять, если мука именно ржаная?
И еще: а с изюмом можно этот хлеб печь?
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SelenaVn_*
сообщение 9.2.2011, 18:58
Сообщение #29


   Цитировать выделенное
Гости







Всем доброго времени суток! Рецепт этого хлеба без замеса уже давно "бродит" по инэту. Авторство его приписывают американцу Марку Биттману. Есть видео, как он печет этот свой хлебушек без замеса. В оригинале рецепт выглядит следующим образом:

Продукты

3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды

Способ приготовления

1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).

2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.

3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.

4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.

Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении.
Здесь можно посмотреть видео с рецептом (правда, говорят они там на своём "ненашем" biggrin.gif языке", но и так всё понятно rolleyes.gif ) - http://video.nytimes.com/video/2006/11/07/...nead-bread.html[code][/code]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lydia
сообщение 18.4.2011, 20:25
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.8.2010
Из: г.Дубна Московской обл.
Пользователь №: 3073
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008


А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или это неравноценная замена?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.4.2011, 8:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть!



Пекла в стеклянной 2-х литровой кастрюльке. Как раз.



Но, на мой вкус, его лучше кушать в день выпечки. У нас улетел сразу, после второго раза осталась часть и на следующий день он был уже не такой вкуснючий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SelenaVn_*
сообщение 19.4.2011, 8:53
Сообщение #32


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Lydia @ 18.4.2011, 19:25) *
А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или это неравноценная замена?

Я думаю, что весь смысл в том, что форма с толстыми стенками по всему периметру...Видимо для лучшего нагрева и пропекания хлеба. По крайней мере, я пробовала делать в тонкостенной форме (а попросту - кастрюльке с крышкой) и у меня хлебушек получился совсем уж "дубовый"... dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.4.2011, 9:00
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 19.4.2011, 9:15) *
Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понравился. А для дачи такая прелесть!

НьюСветик, какой же хлеб красивущий получился! Одни дырки чего стоят! Но я лентяйка, на такой хлеб не способна. Пусть ХП печёт! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.4.2011, 9:07
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(поваренок @ 19.4.2011, 10:00) *
НьюСветик, какой же хлеб красивущий получился! Одни дырки чего стоят! Но я лентяйка, на такой хлеб не способна. Пусть ХП печёт! rolleyes.gif

Ой, Танюша, до того все просто на самом деле!
Тесто минутку помешала и на ночь забыла. Я без полотенца делала, на коврике с мукой как смогла сформовала и сразу в горячую кастрюлю под крышку, потом крышку снимаешь, допекаешь. Такая корочка у него хрустящая, я даже не ожидала, думала размазня получится. Но подкупили фотки выпекавших его.
Если нравится для разнообразия простой вкус хлеба, то попробуй.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lydia
сообщение 19.4.2011, 20:45
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.8.2010
Из: г.Дубна Московской обл.
Пользователь №: 3073
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008


Цитата(SelenaVn @ 19.4.2011, 9:53) *
Я думаю, что весь смысл в том, что форма с толстыми стенками по всему периметру...Видимо для лучшего нагрева и пропекания хлеба. По крайней мере, я пробовала делать в тонкостенной форме (а попросту - кастрюльке с крышкой) и у меня хлебушек получился совсем уж "дубовый"... dubina.gif


Спасибо. Про толстые стенки я пропустила, наверное... sad.gif Ладно, подумаю, в чём (в какой форме) печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 5.3.2012, 15:17
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Первый "блин" комом, есть можно, но, хочется совершенства. Мои ошибки: получилось густоватое тесто и дрожжи сухие на "грани" срока. Буду ещё пробовать и стараться. Корочка, действительно хрустящая с кукурузной крупой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 12:46