Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых |
8.2.2009, 18:49
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
мука - 3 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. вода - 1, 5 ст. Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы, недолго. ( я перемешиваю пластмассовой лопаточкой для теста, она у меня дальше есть на фото)Тесто будет немного жидковато,так и должно быть. Накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась. Вот так выглядит тесто по истечении времени(На фото видно на сколько поднялось тесто) После тесто перемешать аккуратно пару раз( все той же лопаточкой) и оставить еще минут на 10 -15. Взять полотенце ОБИЛЬНО посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не прикрывать)) и оставить на 2 часа. . Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить). Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендуют печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой . Вот на фото хлеб после этих 20 минут. После крышку снимаем и печем еще минут 20 уже так без крышки. Хлеб достать, дать остыть и кушать. Здесь я немного заменила муку. Вместо 1 ст. пшенички я добавила 1ст ржаной( можна любой) и соответственно увеличила воды до 2 ст. Так что на фото у меня хлеб пшенично-ржаной. На всем протяжении изготовления хлеба я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала) , а все лопаточкой. Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки.В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1. |
|
|
||
8.2.2009, 19:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Интересно как! По моему очень долго, но стоит попробовать
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2009, 19:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Выглядит интересно,но.......! 18 часов готовить хлеб-это извращение! ( я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала)А я тоже,когда в хп пеку,то ничего руками не перемешиваю!!!Засыпал все ингредиенты,включил и забыл!Представляете!
|
|
|
8.2.2009, 20:57
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Этот хлеб не для печки. А когда идет а замешивании теста руками, то месим именно руками и долговато. А я всегда ставлю тесто наночь и утром уже пеку. Так что эти часы проходят незаметно.
У меня тоже печка есть и я про этот хлеб забыла, не то что забыла, а стало лень готовить его. Зачем, если есть печка. А такой хлеб в печке не приготовишь. У меня его съедали буквально сразу. Вот я снова решила его сделать. |
|
|
8.2.2009, 20:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. Замещать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут..
|
|
|
8.2.2009, 21:02
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Нет нельзя. ЭТО ТЕСТО БЕЗ ЗАМЕСА!!!!!!! ВСе ингридиенты просто перемешиваются лопаточкой(или ложкой) до однородной массы. Это занимает всего пару минут. И все. А печка даже в режиме тесто МЕСИТ,
|
|
|
8.2.2009, 21:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. замешать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут.. А для ленивых, советую рядом с хлебопечкой класть всегда все ингридиенты, чтобы всё было под рукой, чтобы не ходить в другие комнаты и не отвлекаться, путешествуя в поисках недостающего!
|
|
|
8.2.2009, 21:06
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Интересно как! По моему очень долго, но стоит попробовать Это так кажеться. Я пекла этот хлебушек через день в течении 4-5 месяцев, пока не приобрела печку себе и разленилась.Замешала наночь и забыла, а утром выпекла. А съедали его в один присест. Делала и спшенички, и с добавлением ржаной муки. |
|
|
8.2.2009, 21:10
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. замешать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут.. А для ленивых, советую рядом с хлебопечкой класть всегда все ингридиенты, чтобы всё было под рукой, чтобы не ходить в другие комнаты и не отвлекаться, путешествуя в поисках недостающего! Чего то вы не понимаете. ОНО НЕ ДЛЯ ЗАМЕСА.( А печка в программе тесто месит) А ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, ПОТОМУ ,ЧТО ЕГО НЕНАДО МЕСИТЬ, А ТОЛЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. И при чем здесь продукты и другие комнаты. |
|
|
8.2.2009, 21:14
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
Выглядит интересно,но.......! 18 часов готовить хлеб-это извращение! ( я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала)А я тоже,когда в хп пеку,то ничего руками не перемешиваю!!!Засыпал все ингредиенты,включил и забыл!Представляете! ГОСПОДИ, ЛЮДИ ЧЕГО ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА СВОИХ ПЕЧКАХ. пЕЧКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. я ТОЖЕ ПРИ НАДОБНОСТИ ДЕЛАЮ ЗАМЕС В ХЛЕБОПЕЧКЕ, НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ. |
|
|
16.4.2009, 11:04
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
тоже до приобретения печки пекла этот хлебушек. и совсем не сложно с ним возиться! а еще он очень полезен, потому что дрожжей в нем мало. вобщем хлеб для тех кто следит за фигурой, но от хлеба отказываться совсем не хочет)))))))
|
|
|
25.9.2009, 17:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, ну бзик у меня...нравится мне больше хлеб не из ХП(в ХП вкусный, но такой мне кажется вкуснее )
Рылась в инете и вот что нашла,пестрят этим хлебом английские сайты, да и на наших он встречается. для 1 буханки 3 чашки муки(430 г) 1 1\2 чашки тёплой воды( 345 г ) 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1 1\4 ч.л. соли немного муки для присыпки отруби или кукурузная мука для присыпки(я использовала клетчатку смешанную с мукой) В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой(я силиконовой лопаткой) для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.(я на ночь поставила) Через 12 часов тесто бурлит и жидковатое. Доску присыпаем мукой(у меня коврик типа силиконового) и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут. После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар.Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой У менямука с клетчаткой),кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа(я клала на коврик сверху полотенцем и присыпала мукой с клетчаткой) В следующий раз я сразу выложу в сковороду, так на много проще. Тесто увеличится вдвое. За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела АГ до 265 12 мин).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ(у меня сковорода чугуная),ставим в духовку для нагрева.(в следующий раз нагревать сковороду не буду, потом хлеб трудно выпадает) Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки. Я выложила в сковороду, накрыла крышкой и в АГ при температуре 265 -30 мин, потом сняла крышку и ещё 15 мин при 235 После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче. Хлеб вкусный. Мне понравился. это так тесто выглядело после12 часов |
|
|
25.9.2009, 17:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 17:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек! Николавна, ну чудо какое! Какая ж ты умница! Так бы кусочек и украла бы и сьела!! Надо обязательно попробовать. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 17:43
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился! Спасибо.
Но у нас такой примерно уже есть. Вот посмотрите. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=145 Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 17:46
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился! Спасибо. Но у нас такой примерно уже есть. Вот посмотрите. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=145 А ведь точно: почти то же самое. На самом деле печётся легко и вкусно получается. |
|
|
26.9.2009, 1:01
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Танечка!!!Обязательно сделаю,уж очень структура понравилась,да и хочется чего нибудь новенького,особенно в АГ!!!
|
|
|
15.11.2009, 16:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Вот и мой хлебушек без замеса.Думала что не получится.Но все закончилось благополучно немного пригорел он у меня:lol: Очень вкусный хлебушек я его с брусничным вареньем ела.МММММММММ!!!!!
Я выстаивала 18 часов, тесто вот такое получилось Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2009, 18:11
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лариса, хлеб супер! Структура мякмша - то, что надо . Мне такой нравится! Молодчина!
|
|
|
16.11.2009, 20:34
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала этот хлебушек из ржаной муки.
450 мл теплой воды 13 г свежих дрожжей (4-5 гр. - сухих) 500 г ржаной муки 1-2 ч.л. мёд Соль 1ч.л Принцип замешивания то-же, только я не накрыла крышкой и корочка верхняя запеклась больше чем надо. Ну хлеб очень вкусный, с селёдочкой самое то. Просто выпекала утром перед работой и по инерции без крышки в АГ и засунула , а потом про крышку вспомнила, я думаю под крышкой он повыше и менее "загорелый"будет. Выпекала в АГ на 235 30мин. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 0:15 |