![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Гречневый хлеб на сыворотке
330мл сыворотки 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Семена засыпаем в диспенсер. Программа,режим "Основной с изюмом", размер - М, средняя корочка. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Мне мой рецепт еще нравится тем, что в нем достаточно много именно гречневой муки (1/3, в других гораздо меньше), а это дает узнаваемый гречневый вкус и запах. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Решила сегодня попробовать этот хлебушек испечь , потом отпишусь что получится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Пишу отчет.
![]() Что сделала не так не понятно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Пишу отчет. ![]() Что сделала не так не понятно. ![]() ![]() Рецепт проверен многократно. Если упал, значит много воды или дрожжей, или же мало муки. Чем муку меряли? Я все измеряю на электронных весах, а то что в ложках - мерными ложками к хлебопечке, т.к. обычные чайные и столовые очень отличаются. Когда испеку в следующий раз - брошу фотку на форум. А еще режим: я пеку на основном, не ускоренном. А Вы как? Очень, очень жаль. что не получился. У нас это любимый хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
![]() Рецепт проверен многократно. Если упал, значит много воды или дрожжей, или же мало муки. Чем муку меряли? Я все измеряю на электронных весах, а то что в ложках - мерными ложками к хлебопечке, т.к. обычные чайные и столовые очень отличаются. Когда испеку в следующий раз - брошу фотку на форум. А еще режим: я пеку на основном, не ускоренном. А Вы как? Очень, очень жаль. что не получился. У нас это любимый хлеб. я тоже отмеряю на весах и мерной ложкой и пекла на режиме простой хлеб ( он же основной кажись) вобщем 3ч 20 мин. Он так осел ![]() Ну да ладно , как говорится -первый блин комом. Будем тренироваться . |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
я тоже отмеряю на весах и мерной ложкой и пекла на режиме простой хлеб ( он же основной кажись) вобщем 3ч 20 мин. Он так осел ![]() Ну да ладно , как говорится -первый блин комом. Будем тренироваться . Это лишка воды!Моё такое мнение! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
У меня основной режим - 4 часа. Может и это повлияло.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Расскажите про сырный. И рецептик! ![]() Пжлста ![]() Уже не помню где рецепт нашла , но помню точно что там нужно молоко, на тот момент молока у меня не оказалось , решила ставить эксперимент. Ну собственно вот мой рецепт: 200 мл воды ( там было молоко) 1 яйцо 3 ст л сметаны ( это моя импровизация , вместо молока) ![]() 100 гр сыра натертого на мелкой терке ( сыр брала разный , какой был на тот момент ) 500 г муки ( но по ходу подсыпала чуть чуть) 2 ч л соли 2 ст л сахара 2 ст л раст. масла 2 ч л дрожжей (сухих) Рецептик проверяла не раз , очень нравится , крыша не проваливалась ни разу ![]() Программа 1-простой хлеб , на 1500г корочку делала и среднюю и зажаристую - хорошо и так и так. На днях сделаю , фотку повешу. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Поставила гречневый
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Уф, отчитываюсь.. Хлебушек получился низенький, но пропекся хорошо и был упругим. Только вот я ингридиенты брала "на глаз" - забыла, что гречневая мука тяжелее пшеничной(( Получился слишком гречневым... хочу завтра-послезавтра на весах все отмерить))
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Испекла еще раз) Все взвешивала на весах и масло оливковое с подсолнечным пополам. Все равно получился низеньким, но вкус очень понравился, уже не сильно гречневый, а как раз "вмеру".
luchik, а побольше вы пробовали делать? Как себя хлебопечка ведет? Вот что у меня получилось: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 337 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Хлеб очень вкусный! У нас булка хлеба за 2 дня "улетает". Вкус очень приятный, мягкий запах гречки и мякиш такой, какой надо - в меру пропекается и дырочки такие - ах! Ну просто объеденье! Спасибо за рецепт!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Сегодня пекла по вашему рецепту хлебчик. Вроде и пропекся, но крышка немного не поднялась. Воды наверно надо меньше. А так вообще, вкусный. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Скажите пожалуйста, что за основная программа? У всех модели разные, время тоже разное для каждой программы... У меня вот основная - это хлеб без клейковины... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
На сегодняшний день у меня "гречневый" самый любимый и самый удачливый Выпекала по этому рецепту ив ХП и Микре на конвекции при температуре 220. Всегда удачно
Рецепт из инструкции Мулинекса "французский" 20 % заменяю "Фитнес миксом гречневым". Купила в фирме "Дома-Хлеб" на ВДНХ. После сигнала добавляю, что в голову прийдет от кунжута и орехов до сыра и бекона. ![]() ![]() в данном случае бухнула жменьку сухой морковки. Единственный недостаток этого хлеба- мне не всегда удается попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Этот хлеб и внешне очень удачно выглядит, mamlina! Спасибо за отработанный рецепт.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Вот и я испекла хлебушек по рецепту luchik. Правда я еще добавила в хлебушек сушеный перец и кунжут. . Аромат утром меня из постели поднял. Я очень люблю гречку. Особенно гречневые блины. А теперь еще и гречневым хлебушком пополнила кулинарную коллекцию.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Lizavetta, за полезный хлебушек.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Спасибо, Lizavetta, за полезный хлебушек. ![]() ![]() Это у меня стеклообои. Мною собственноручно наклееные и покрашенные в приятный фисташковый цвет. Когда в краску подмешивали колер, этот оттенок получился случайно. Изначально планировался более яркий и сочный зеленый. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поистине золотые ручки!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Стеклообои я нашла в интернете, когда искала что-нибудь более менее экологичное на стены. Оказалось, что стеклообои - это самое экологически чистое и безопасное покрытие. У меня в спальне такие же, только фактура более мелкая"рогожка", тоже мною клеенные и крашенные в приятный розовый цвет.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 1658 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: SEVERINE BM 389 ![]() |
здравствуйте форумчане =)
Долго высматривала тут рецепт для первой выпечки, т.к. первая проба рецепта из книжки к хлебопечке была ... ![]() но это для отдельной темы. В итоге выбрала данный рецепт, внеся небольшие изменения... и, конечно, как и следовало любой творческой натуре, по старинке - все на глаз ![]() Хлеб получился восхитительный! Муж был довольный, как кот обожравшийся сметаны ![]() Хотела выложить фото, но не получается ![]() все как в рецепте, только 100 гр воды я заменила на 100 гр виноградно-яблочного сока и при второй стадии замеса добавила кедровые орешки, ну кунжут можно не считать, я думаю ах да, еще добавила 1 ч.л. хмели-сунели и 1 ч.л. сухого укропа... это мой первый получившийся хлеб (а так по номеру второй) и я была шокирована, насколько бывает вкусным хлеб и КАК он отличается от магазинного, даже от того, что пекут в самих магазинах.... сегодня буду пробовать еще пирожковый хлеб (я его так обозвала), который с начинками =) меня теперь не остановить ![]() спасибо вам всем за восхитительные рецепты! |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте, Тетя Катя! Добро пожаловать на форум и поздравляю Вас с удачным хлебушком!
Поставить фото на форум можно, используя сайт |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 1658 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: SEVERINE BM 389 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
тётя Катя, чудесный у вас получился хлебушек! Выкладывайте нам еще свои рецепты!
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
тётя Катя, хлеб расчудесный. Воздушный. Спасибо. С почином Вас на нашем , а теперь и Вашем форуме.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Хозяева и хозяюшки привет!!! Сегодня увидела в магазине гречневую муку, приобрела и испекла хлебушек.
![]() Вкусный безумно, аж сладковатый. Пористость хорошая. Сначала правда чуть не потеряла сознание, что он не поднялся. Только потом, когда он ВЫПРЫГНУЛ у меня из корзинки, я поняла, что не привыкла к М-ке, обычно Л-ку и ИКС-эльку пеку. Даже муж заценил ![]() ![]() Только вот прикол с макушкой, совсем она не ровная ![]() Вот он мой М-мочка - малявочка ![]() ![]() Всем приветы!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Привет, привет. Alamida,хлеб здоровский. Мне тоже нравится гречневая мука. Особенно блины. Спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Гречневый хлеб у нас - один из самых любимых.
НО...всегда добавляю воду в первом рецепте, где-то 70-80 гр, просто ВСЕГДА, потому что не вмешивается вся мука (весы электронные). ВСЕГДА получается плоская или немного упавшая крыша. Возможно, скажете вы, из-за избытка жидкости, но если ее не добавлять, то нет колобка и куча муки по углам. Кстати, на вкус форма крыши абсолютно не влияет. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Всем приветик! Я тоже испекла гречневый хлеб:
вода - 300 г патока - 3 ч. л. (я взяла 2 ч.л. меда) соль- 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. (у меня коричневый сахар, мне кажется, с ним вкуснее) грецкие орехи - 70 г пакетик дрожжей пшеничная мука - 400 г гречневая мука - 100 г ореховое масло - 2 ст.л. (у меня оливковое, ну, за неимением гербовой...) кунжут (бросала на глаз, посему норму не скажу) И вот, что получилось ![]() ![]() Вкусненько! А запах...!! Еле удержалась, чтобы сразу не сожрать |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Хухрик, за чудесный хлебушек.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
[quote name='Хухрик' date='5.3.2010, 12:19' post='35308']
Всем приветик! Я тоже испекла гречневый хлеб: во Хухрик, давай скорее своими вышивками похвастайся. И живность свою народу покажи. Ты же у нас разносторонняя ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, вы молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() Хухрик, не стесняйтесь, мы очень рады новичкам! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 ![]() |
Мне так понравилось описание гречневого запаха, аж слюнки текли
![]() Хлебушек вышел очень красивый внутри, а крыша вся упала ![]() Я правда немного поэксперементировала 2 ч.л. дрожжей 150 гречневой муки 400 пшеничной муки 1.5ч.л. соли 1.5ст. л. сахара 2ст. л. подсолнечного масла 30 гр. сливочного масла 100гр творога 400мл. молока( кефир+ молоко в другой теме подсмотрела) Текстура мне очень нравится такая губчатая, вкусная, но я очень расстроилась еще по одному поводу -ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ ГРЕЧКОЙ ![]() Я понимаю что крыша упала из-за большого количества жидкости, но когда вымешивался колобок хотелось еще долить немного настолько он был тугой . Кефир свой( муж себе делает из молочных рисовых грибков , молоко 2.5%) не больше 100мл Цитата Цитата Цитата
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Мне так понравилось описание гречневого запаха, аж слюнки текли ![]() Хлебушек вышел очень красивый внутри, а крыша вся упала ![]() Я правда немного поэксперементировала 2 ч.л. дрожжей 150 гречневой муки 400 пшеничной муки 1.5ч.л. соли 1.5ст. л. сахара 2ст. л. подсолнечного масла 30 гр. сливочного масла 100гр творога 400мл. молока( кефир+ молоко в другой теме подсмотрела) Текстура мне очень нравится такая губчатая, вкусная, но я очень расстроилась еще по одному поводу -ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ ГРЕЧКОЙ ![]() Я понимаю что крыша упала из-за большого количества жидкости, но когда вымешивался колобок хотелось еще долить немного настолько он был тугой . Кефир свой( муж себе делает из молочных рисовых грибков , молоко 2.5%) не больше 100мл Trina, не расстраивайтесь. Крыша упала - не беда. А вот творог, мне кажется, действительно мог исказить запах. Попробуйте другие варианты, их много. Дерзайте, все получится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
рецепт от Елено4ка на хлебопечке-ру, за что ей большое спасибо
с моими уменьшениями, (ну, первый раз, вдруг не понравится ![]() вода -350 мл (280мл) соль - 1 ч.л. (1ч.л.) сахар 1,5 ст.л (0,75 ст.л.) масло оливковое - 2 ст.л (1,6 ст.л.) мука пшеничная - 400 г (320г) мука гречневая - 100 г (80г фитнес-микса гречневого) дрожжи 1,25 ч.л (1 ч.л.) панифарин - 1 ч.л. (не стала класть) грецкие орехи - на глаз (тоже не стала) в таком варианте, даже с убавленным сахаром - все равно сладковатый хлеб получился в этот микс там намешали помимо гречневой муки столько всего, вплоть до аскорбиновой кислоты(( я его взяла, не разглядев, думала просто гречневая мука думаю, с только гречневой мукой было бы нормально но и так съели хлебушек) особенно свежий был вкусный) корочка ну такая хрустящая... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Отличный хлеб, Туфелька!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
Туфелька молодец !!!!!!! У меня уже слюнки бегут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вот купила гречневую муку и рещила испечь хлебушка. Заморачиваться с рецептом не стала, решила испечь самый простой по вот этому рецепту
Цитата сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Когда хлеб начал замешиваться мое сердце чуть не остановилось - было похоже на кусочки рваного хлеба!! ![]() ![]() ![]() ![]() На вкус конечно вкусный очень, но я люблю когда еще и красиво и аппетитно выглядит. Может кто советом поможет, что делать чтобы он хоть чуть-чуть поднялся и выглядел красивей, или может все-таки рецепт другой попробовать? |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Viktoria, попробуйте уменьшить количество гречневой муки, соответственно белой муки увеличить, и следите за колобком. Такое большое количество гречневой муки по отношению к белой, делает хлеб тяжелый и ему трудно подняться
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Мне кажется маловато жидкости(судя по описанию ).Гречневая мука берёт больше воды.Я обычно добавляю 1(иногда 2)ст.ложки воды в паузе между 1м и 2м замесами,стараясь распределить её по "рваным кусочкам".Иногда добавляю ещё во время 2го замеса.С водой надо угадать - если перелить,то потом упадёт крыша у хлебушка,если недолить - то плохо поднимается,на вид будто слепленый из отдельных кусков.Колобок должен получиться целым(не рваться) и не прилипать к пальцам,когда трогаешь.А хлебушек получается очень вкусный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Вот мой гречневый.
![]() Основной рецепт тоже взяла неск-ко лет назад на ХП.ру и слегка изменила под свой вкус. 170 гр воды 100 гр молока 100 гр кефира 1 ст.л. патоки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сл.масла 400 гр.пш.муки 100 гр. гречн.муки 1,25 ч.л.сух.др. горсть мелкорубл. укропа Программа основная, кор. ср., 750 гр. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Мне кажется маловато жидкости(судя по описанию ).Гречневая мука берёт больше воды.Я обычно добавляю 1(иногда 2)ст.ложки воды в паузе между 1м и 2м замесами,стараясь распределить её по "рваным кусочкам".Иногда добавляю ещё во время 2го замеса.С водой надо угадать - если перелить,то потом упадёт крыша у хлебушка,если недолить - то плохо поднимается,на вид будто слепленый из отдельных кусков.Колобок должен получиться целым(не рваться) и не прилипать к пальцам,когда трогаешь.А хлебушек получается очень вкусный! Спасибо большое, я вот тоже думала добавить воды вовремя замеса, но решила придерживаться рецепта, в следующий раз рисковать не буду!!! filumena , у Вас такой красавец хлебушек!!! Спасибо Вам за рецептик, я в следующий раз обязательно спеку по этому рецепту, соотношение муки и жидкости понравилось, а что дает потока? |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
а что дает потока? Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом". |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Добавлю. Читала, что патока "дружит" хорошо с ржаной мукой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Пекла гречневый хлеб, не получился
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Гречневый хлеб на сыворотке 330мл сыворотки 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Семена засыпаем в диспенсер. Программа,режим "Основной с изюмом", размер - М, средняя корочка. Делала хлебушек гречневый по этому рецепту!!!!Добавила чуть-чуть паприки и травок итальянских !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще добавила семя льна и семя грецкого ореха!!!Вот что у меня получилось!!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Тинка-Картинка!Очень красивый хлебушек!Я тоже люблю семена льна добавлять,они к тому же очень хорошо влияют на желудок.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Tinka-Kartinka, какая вы молодец! Это разнотравье и букет семян так украшают ваш хлебушек. Мякиш прелестный получился. Спасибо вам большое.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Tinka-Kartinka, за тёплую открытку.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Tinka-Kartinka, Ваш гречневый хлеб вышел просто на заглядение
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом". Простите за вопрос не в тему, а как эта патока хоть выглядит примерно, и где её продают? |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Tinka-Kartinka, Ваш гречневый хлеб вышел просто на заглядение ![]() ![]() Туфелька СПАСИБОООООООООООООООООООООООООО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Я пекла хлеб по этому рецепту и у меня он к сожалению не пропекся!Делала все по рецепту колобочек не получался много муки оставалось по краям и он колобок никак не сформировывался тесто выглядело отрывистыми кусками......я долила немного воды???а может это было и много... ![]() ![]() ![]() так что тоже опыт!!Может я сделала все таки что-то неправильно!!!!?????? ![]() А вот рецепт по которому я уже пекла гречневый хлебушек(просто извините автор не помню где я его нашла здесь на сайте) 330мл сыворотки 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Опять пекла по этому рецепту(тут значительно меньше гречневой муки )и вот мой красавчик !!Только корочку надо все таки темную делать!!!! <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тинка-картинка, очень красивый хлебушек!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Попробовала только корочку...и уехал он к подружке!!!!Очень уж хотелось угостить!!!а себе я еще спеку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Tinka-Kartinka, гречневые хлеба все плотненькие. Так что вы не расстраивайтесь, что он не сильно поднялся.
Может и правда, воды лишку было? ![]() Спасибо, Tinka-Kartinka , за красавчика! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/10 по этому рецепту колобок вообще не формировался..а были кусочки разрозненного теста которые не формировались воедино...и я начала подливать воду???может этого делать не надо было-но то что хлеб не пропекся -это факт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А когда вы, Tinka-Kartinka, начали подливать воду? Может быть рановато...
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Через минут 10 после начала замеса(обычно после 10 мин уже сформирован колобок)Помоему так!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Tinka-Kartinka
по этому рецепту колобок вообще не формировался..а были кусочки разрозненного теста которые не формировались воедино...и я начала подливать воду???может этого делать не надо было-но то что хлеб не пропекся -это факт!!! [/quote] Вот и у меня та же история. Воду начала добавлять, а зря. Сейчас допекается вторая попытка, осталось минут 20 В этот раз воду не добавляла. После первого замеса колобок не сформировался, ![]() ![]() Посмотрим, что получилось, осталось ждать не долго. Позжее отпишусь. Забыла написать. Первый раз у меня стояла обычная мешалка, сейчас - гребешком. Как я написала выше колобок не сформировался, но и тесто отдельными кусками уже тоже не было. И воду 300мл. я добавляла очень теплую, если можно так сказать. Ну вот, выпечка закончилась. Вторая попытка лучше второй, но..... не то. ![]() Странно крыша всё равно упала. ![]() Так, на упаковке гречневой муки написано: мука гречневая для приготовления блинов, тортов, печенья. гречанников. Девочки, кто пёк гречневый хлеб, что у вас на упаковке гречневой муки написано? ![]() Моя попытка №2 ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Тора???А как на вкус????Гречневый хлебушек????попытка №2???
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Девочки, если честно, то вкус мне не очень...., а мужу моему понравился. От хлеба на следующий день ничего не осталось.
У меня муж всеядный и без больших претензий к еде, а вот я иногда бываю переборчивой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 2012 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 ![]() |
Tora, похоже, дело не в муке, я вчера пекла хлеб из муки, такой же, как у Вас на фото. Хлеб получился очень вкусный, вкуснее он, действительно, на следующий день. Делала себе, но муж, попробовав, сказал, что тоже с удовольствием будет его есть. Делала вот по этому рецепту (только пересчитала на меньший вес):
Гречневый хлеб на кефире - рецепт давала Мэгги 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Tora, попробуйте такой рецепт, может и Вам понравиться, комментарии по нему есть в отдельной теме. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Suzy[/b], спасибо.
Обязательно попробую испечь хлеб по рецепту [b]Мэги. Как то я его пропустила. А пекла я по этому рецепту: сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Этот хлебушек хороший, но вкус мне не очень, хотя корочку с этого хлеба я схрумкала с удовольствием. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Suzy[/b], спасибо. Обязательно попробую испечь хлеб по рецепту [b]Мэги. Как то я его пропустила. А пекла я по этому рецепту: сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Этот хлебушек хороший, но вкус мне не очень, хотя корочку с этого хлеба я схрумкала с удовольствием. ![]() Я тоже пекла по этому рецепту!!И он к сожалению не пропекся...и корочку все тоже дружно смели.....Мне кажется что дело тут в недостаточном кол-ве воды!Так как в остальных рецептах гречнего хлеба жидкости значительно больше добавляется!!!И плюс этот хлеб я пекла на других дрожжах первый раз так что конечно об!Ективно сказать тяжело в чем причина!Хотя лично меня очень подкупает в этом рецепте 130 кол-во гречневой муки!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Девочки, если честно, то вкус мне не очень...., нам тоже хлеб с гречневой мукой не показался очень вкусным, поэтому потихоньку использую гречневую муку вот в этом рецепте Хелен: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1629 этот рецепт нам нравится) Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Этот хлебушек действительно очень вкусный и мне очень понравился!!!Но лично мне очень хочется чтобы все таки гречневой муки (как и ржаной муки _()было побольше и пшеничной все таки поменьше!!!!В хорошей пропорции!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 ![]() |
Сегодня пекла по вашему рецепту хлебчик. Вроде и пропекся, но крышка немного не поднялась. Воды наверно надо меньше. А так вообще, вкусный. Здравствуйте, пекла по вашему рецепту, колобок замесился хорошо, когда тесто поднимается -боюсь смотреть, т.е. боюсь открывать крышку, я начинающий хлебопек, и поставила на основной режим, после окончания в ведерке хлеб смотрелся хорошо, а когда вынула из ведерка верхушка осела и мякиш хлеба получился сыроватым. Что сделала неправильно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Поставила гречневый по первому рецепту... Как всегда, со своими корректировками.
"Изнасиловала" свой Панасоничек, больше так не буду ![]() итак, в порядке закладки: соль крупная 1,75 ч.л. Пшеничная мука 260 г Гречневая мука 130 г Дрожжи прессованные 10 г. + 1 ст. ложка сахара смешала, оставила "гулять", вылила на муку в сторонку от раст. масла после того, как пошли пузырикираст. масло 4 ст.л. 150 мл сыворотки+150 мл кефира 1%= 300 мл жидкости 1 ст.л грецких орехов + 1 ст. ложка кунжута основной, М, средняя корочка, лопатка ржаная ____________________________ Поскольку нужно было получить режим 3 часа, оставила на выравнивание температуры, перед замесом выключила стопом и включила основной быстрый, т.е. 1 час выравнивания+1,55 основной быстрый после начала замеса поняла, что катастрофически мало жидкости. Постепенно добавила 100 мл. воды колобок сформировался сначала приличный, но "плотнел" по мере вымешивания. Моторчик просто постанывал. Комок получился довольно плотный, вынула лопатку, сформировала ручками буханочку, смазала теплым взбитым желтком с молоком, посыпала кунжутом. Жду, что получится. Результат неутешительный... Корочка сверху была светловата, попробовала включить режим выпечка, чтобы немного допечь... пишет TEMP(( то есть допечь нельзя, пока не остынет. Вынимала из формы - помяла крышу (а была кругленькая, но светлая. Через пол часика разрежу - выложу фотку, как обещала независимо от результата ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Спасибо, пекла по нему много раз, хотя не получился первый, но виновата сама, решила добавить воды. Но сейчас получается просто "супер", приношу на работу и народ говорит"Это как раз тот случай, когда кушаешь хлеб - то ничего не надо!" Еще раз большое спасибо. На форуме много нашла полезных советов, сама почти ничего не пишу, но если возникают какие-то вопросы, сразу открываю этот сайт и нахожу для себя ответы. Ребята, вы молодцы, что так активно участвуюте в форуме. ![]() Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом". Здравствуйте, а где Вы в Питере покупаете патоку, я правда не обращала внимание на нее, но прошу подссказать, где можно купить. Спасибо. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
[quote name='nadezda' date='1.3.2011, 20:43' post='87844']
Спасибо, пекла по нему много раз, хотя не получился первый, но виновата сама, решила добавить воды. Но сейчас получается просто "супер", приношу на работу и народ говорит"Это как раз тот случай, когда кушаешь хлеб - то ничего не надо!" Скажите, пожалуйста, если точно по основному рецепту делать (на воде) не слишком плотное тесто? Я намудрила, вот что получилось ![]() И как всегда поспешила отрезать корку... ![]() Вывод: печь сначала исходный рецепт, а потом постепенно что-либо менять (если приспичило) Хотя, задумка была хорошая, мякиш чудный, и очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5713 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW502430 ![]() |
Первый раз эксперементировала с гречневой мукой со страхом (не найдя еще этого форума с чудными рецептами).
Для любителей легкого запаха гречки предлагаю свой рецепт. Вес выпечки - 1000г Вода теплая - 450 мл. Соль - 3 чайные ложки Сахар - 3/4- 1 столовая ложка Мука пшеничная - 625 г. Мука гречневая - 4.5 столовых ложки Дрожжи сухие 3/4-1 чайная ложка Выпекаю на режиме 3 часа 40 минут (20 минут замеса около 2.5-х часов настоя и 40-50минут выпекание) Для желающих переделать на меньший вес пропорция берется из расчета на каждый стакан муки (граненый) по одной ложке гречневой (т.е. из стакана убираем 1 ложку пшеничной и добавляем гречневую). Хлеб получается высокий пористый, очень полезный (из-за низкого содержания дрожжей и отсутствия молока), с мягким мякишем и легким запахом гречки. (в будущем выложу фотографии) Дома уходит на ура. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Испекла гречневый хлебушек по самому первому рецепту из темы - получился, хорошо пропекся, хотя вышел низким (я думала, совсем опал, но нет, внутри чудесные дырочки)
![]() ![]() ![]() Со сметанкой отлично схомячилось! А какой замечатльный гречневый привкус! Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
То же пекла по этому рецепту, колобка небыло добавляла воды мл.-100, это много, в итоге крышка опала. Пекла второй раз, воды брала 60-мл,крышка опала чуть-чуть!!! Попробую воды 50-мл. А ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ-НУ И ПУСТЬ НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 9361 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: tefal ow4002 dual home baker ![]() |
luchik, спасибо за рецепт!
Только что испекла, хлеб получился восхитительный! Поднялся хорошо и мякиш как губка. Я еще в этом деле новичок, хлебопекарь со стажем 1 месяц, по вашему рецепту хлеб получился с первого раза. Выпекала в ХП tefal ow4002 dual home baker по первой программе ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо за рецепт! Только что испекла, хлеб получился восхитительный! Поднялся хорошо и мякиш как губка. Я еще в этом деле новичок, хлебопекарь со стажем 1 месяц, по вашему рецепту хлеб получился с первого раза. Поздравляю, tejja, с удачным хлебушком! ![]() "Гречневый" не у всех с первого раз выходит. ![]() ![]() ![]() Ждём продолжения ваших экспериментов. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
tejja, отличный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 9361 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: tefal ow4002 dual home baker ![]() |
tejja, отличный хлебушек ![]() Пекла по самому первому рецепту: сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Программа выпечки "белый хлеб" для выпекания хлеба по рецептам с использованием пшеничной муки, продолжительность 3ч13мин. Хлеб получился очень вкусный с явным вкусом гречки, буду печь его теперь)) Единственное, соли бы добавила поменьше - 1ч.л. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573912 ![]() |
Сегодня испекла хлеб, получился очень вкусный. Правда высотой примерно 6 см., но в моей печке минимальный размер 750 гр., наверно необходимо прибавить немного ингредиентов. Пекла в Moulinex режим 1 - простой хдеб
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Всем привет! Испекла этот хлебушек по рецепту Оливии:
Гречневый хлеб на сыворотке 330мл сыворотки (сыворотки не было, я добавляла простоквашу с водой) 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда (вместо меда положила 1 ст.л. сахара) 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Хлебушек получился суперский. Я не фанат гречки, поэтому мне понравилось, что аромат и вкус гречки у хлеба получился легкий. Для тех, кому надо вкус и аромат посильнее, увеличьте кол-во гречневой муки. Хлебушек очень вкусный, упругий, очень хорошо себя чувствуют в нем семена льна и подсолнечника. ![]() ![]() ![]() Спасибо Оливии за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Всем здравствуйте! испекла сегодня гречневый хлебушек по рецепту с первого поста от Luchik
сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вместо воды использовала картофельный отвар, остальное строго по рецепту. Хлебушек замесился без особого труда для ХП, ничего не добавляла в процессе замеса, хлебушек самостоятельно испекся. Вот мой результат. Спасибо за рецепт, я довольна. На вкус очень даже ничего. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Спасибо огромное luchikУ за рецепт! Даже не ожидала, что гречневый хлеб может оказаться таким вкусным! И это при том, что к грече я отношусь более чем равнодушно! Сказать что хлеб ароматный-ничего не сказать! Сказать что он получился мягким и пушинстым, тоже ничего не сказать! А какая класснючая корочка! Тоненькая и хрустящая! А какой вкус!!! Вот уж не думала что получится такое чудо! Пекла просто чтобы попробовать очередной рецепт))) Дочка уже оценила, слопав половину буханки..))Жду мужа с работы. Интересно,что скажет он! Фотку выложу чуть позже.
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот что у меня получилось:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
tan`chik74, отличный хлебушек!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:32 |