![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
40 гр. сушеных грибов залить
200мл кипятка (замочить на 15 мин) Грибы пока отложить. Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл. Итак: 250мл. подготовленной грибной воды; 2 яичых желтка; 350 гр. муки; 25гр. сл.масла; 1ч.л. соли; 1 ст.л.сахара; 1,25ч.л. дрожжей Режим- "французский" После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубочка чеснока и грибы. Хлеб получается на вид темненький, а на вкус- необыкновенно ароматный!!!! Фото у меня есть, но к сожалению у меня "накрылся" ноут, и пока в ремонте, а здесь это проблематично! Так что уж поверьте на слово!!!!!!! А еще лучше- испеките и свой сюда выставите!)) ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ![]() |
как раз завтра собиралась печь с грибами! а тут готовый рецепт ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
'Alise'
И сфоткать не забудьте!))) Я жду!)) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Зайка, с возвращением
![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Зайка, с возвращением ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() Спасибо, Сашуля!!!!))) Очень приятно, что помните меня!)) С прошедшими праздничками Вас всех!!! Надеюсь, отведаете моего хлебушка!)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
zaika Интересный рецепт, обязательно попробую и фото покажу!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо, Сашуля!!!!))) Очень приятно, что помните меня!)) С прошедшими праздничками Вас всех!!! Надеюсь, отведаете моего хлебушка!)) ![]() Зайка, помним, очень даже помним!!! С возвращением!!! С новым, вкусным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Маргарита! Я буду ждать фото! Этот хлебушек особенно вкусный на завтрак- ммм...с яичнецей и беконом))))
Даи с борщом тоже ничго!))) 'tatulja'! Да у меня тут с ноутом беда приключилась- видеокарта сгорела...а там праздники... Вот, пока еще в ремонте(( Приятно, что помните меня!) Я рада предложить Вам свои новые рецепты!)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Согласна, zajka, "Грибной хлеб" особенный.
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт, конечно, интересный, но не повседневный, согласитесь?! Всё же мы предпочитаем ежедневно употреблять традиционный хлеб. Спасибо, zajka, за идею. ![]() ![]() ![]() ![]() Я, как всегда, в АГ выпекала. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Извините, 2 сообщения - это слишком...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, зайка, за рецепт. Жаль сушёных грибов у меня нет, а вот с солёными я пекла
![]() Папричка, я смотрю последнее время Вы в металлической форме начали печь. В ней удобней? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, я смотрю последнее время Вы в металлической форме начали печь. В ней удобней? Ты, Танюша, заметила? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Paprika, спасибо за хлебушек! Красивый получился!
![]() А вот, насчет повседневности- я бы не совсем согласилась) Некоторые рецепты и сложнее, и сдобы больше...а пекут часто)) В этом сушеные грибы- единственный дорогой компонент... Ну, вобщем, наверное на любителя... Я не спорю- хлеб действительно особенный) У меня его уплели быстрее, чем обычный! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
zajka, спасибо за отзыв. Хлеб действительно вкусный! Но я не о дороговизне. Грибов летом и осенью насушила много. Я о том, что привычнее каждый день есть хлеб более простой, без добавок. Но место грибного в списке рецептов вполне достойное! Спасибо ещё раз.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
zajka, спасибо за отзыв. Хлеб действительно вкусный! Но я не о дороговизне. Грибов летом и осенью насушила много. Я о том, что привычнее каждый день есть хлеб более простой, без добавок. Но место грибного в списке рецептов вполне достойное! Спасибо ещё раз. ![]() ![]() Мммммм....как здорово, что грибов насушили!))))) А мне некогда было(((( Грибочки- вещь хорошая! ![]() А Вам спасибо за то, что хлебушек испекли и фотку выставили!!)) Тааакой красивый!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 18.1.2010 Из: Воронежская область Пользователь №: 1676 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
zaika Ещё раз спасибо за рецепт, как же он пахнет обалденно!!!
![]() Пекла с опятами, наверно поэтому не тёмный получился а серенький, представляю как вкусно получится с белыми грибами куда я их спрятала не помню, найду попробую!!! Вот обещаное фото. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ Добро пожаловать!!!! Мы рады новым хлебопекам. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ Конечно, мы рады всем!!! Надеюсь, ХП испробовали уже! ![]() Спасибо, Маргарита! Я рада, что хлеб Вам понравился!)) На фото он аппетитненький такой!!!) А то, что не слишком темный...может, стоит грибы немножко еще досушить, чтобы аж подрумянились?....ну это я так думаю)) Хотя, главное, что вкусный и ароматный! Мне еще в этом хлебе понравилось то, что он не крошится!) |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Девочки! Ураааааа!!)) Наконецто мой бук дома! Теперь фото будут! Только фото этого грибного хлеба давнишнее, да и качество оооочень хромает..
Вы уж простите! Успела сфоткать то, что успела)))) Будет другое фото- еще выставлю! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Зайка, спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб!
У меня муж любит все, что связано с грибами, в том числе и хлеб, а под грибную юшку такой хлеб - просто бомба! Не фоткала, следующий раз постараюсь запечатлить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Спасибо, Победа! Жду Ваше фото!))
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Спасибо, Победа! Жду Ваше фото!)) Спасибо Вам за Ваш форум!! Пеку исключительно по вашим рецептам уже месяца четыре. Грибной хлебушек получился "неземной вкусноты"Спасибо за рецепт! Сушеных грибов не осталось! Подскажите, как печь с солеными грибами, сколько их класть и когда?... Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я пекла такой хлеб с солёными грибами
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Я рада, Штучка, что хлебушек понравился!) Попробуй с солеными грибочками- скажешь, как получится! Я бы тоже попробовала, но нет льняной и обойной муки...
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я рада, Штучка, что хлебушек понравился!) Попробуй с солеными грибочками- скажешь, как получится! Я бы тоже попробовала, но нет льняной и обойной муки... Зайка, дак это ж я насочиняла, я думаю и без этих мучек можно, у меня просто тогда настроение было:"Чтобы ещё запихнуть?" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Аааааа))))) Ну, тогда обязательно попробую!!!! ))) Спасибо, Николаевна!))
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
а со свежими грибами? как???
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
а со свежими грибами? как??? Я думаю, что со свежими грибами можно и так, как с сушеными(или как вариант их не долго в микроволновке высушить), и так как с солеными- с лучким поджарить! Попробуйте и нам расскажете. ![]() Ок!)) Попробую сварганить- посмотрим, что получится)) |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2119 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ-152СЕ ![]() |
Здравствуйте! Я не так давно на форуме!Недавно пекла грибной хлеб(я брала маринованые опята).Сфотографировать не успела.Муж отрезал ещё у горячего хлеба краюху и со сметанкой и всё...Булку я не успела даже остудить.Очень вкусно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
ЛораР А рецептик можно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2119 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ-152СЕ ![]() |
У меня рецепт из инструкции к моей помошнице!
Мерная чашка 230гр. Вода 1чашка Мука пшеничная 3 чашки Сахар 2 ст.ложки(я брала чуть меньше) Соль 1 чайная ложка(я чуть больше) Сухое молоко 2 ст.ложки Сливочное масло 2 ст.ложки Грибы(консервир.резаные) 0,5 чашки Дрожжи 2 чайные ложки. По рецепту пекётся на быстром режиме-мне не очень нравится быстрый режим у моей печки.Поэтому в следующий раз я буду печь на обычном режиме. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А вы, ЛораР, пробовали этот хлеб? И какой на вкус он? Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Спасибо за рецепт!А какой цвет корочки Вы ставите?
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Спасибо за рецепт!Очень вкусно,а аромат!!!Муки подсыпала,а грибы -половина сухих белых,половина -шампиньоны,подвяленные в МВ и сухой укроп.Мякиш-светлый получился.Супер!
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
а у меня идея попроще.Купила вешенки,отварила их в небольшом к-ве воды.Часть отвара хочу использовать для хлеба.Потом я их мелко порезала,пережалила с лучком,часть отложила для хлеба (стаканчик Активии).Буду печь на основе обычного хлеба.Если получится вкусно-напишу.Если и красиво-то вы это увидите!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
вчера сваяла грибной хлебушек. немного муки сбоку было в одном уголке и крыша провалилась. пекла на режиме "французский", с "гребешком" для ржаного и с белыми грибами сушеными- все по рецепту. поставила на ночь не контролировала. запах и вкус-божественные! муж схомячил в один присест, но и мне кусочек перепал
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
вчера сваяла грибной хлебушек. немного муки сбоку было в одном уголке и крыша провалилась. пекла на режиме "французский", с "гребешком" для ржаного и с белыми грибами сушеными- все по рецепту. поставила на ночь не контролировала. запах и вкус-божественные! муж схомячил в один присест, но и мне кусочек перепал ![]() А вкус какой? Больше грибной или хлебный? Или пирожков с грибами? |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А вкус какой? Больше грибной или хлебный? Или пирожков с грибами? вкус божественный, но немного пресный, я бы соли прибавила в след раз. запах-бомба! мое мнение: хлеб этот печь стоит ![]() вкус хлебно-грибной-чесночный(чеснок мало проявл.) не пирожки точно. рекомендую ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
вкус божественный, но немного пресный, я бы соли прибавила в след раз. запах-бомба! мое мнение: хлеб этот печь стоит ![]() вкус хлебно-грибной-чесночный(чеснок мало проявл.) не пирожки точно. рекомендую ![]() Тогда, надо печь, заинтригована. У меня белых грибов в морозилке в избытке. Последние два года были урожайными. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Тогда, надо печь, заинтригована. У меня белых грибов в морозилке в избытке. Последние два года были урожайными. пеките, не пожалеете! на счет полной морозилки белых-респект и маленькая беленькая завидка ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
у меня новая вариация . грибов было мало, вот выкрутилась:
грибы замочила в кипятке, затем нарезала получилось около 5 ст.ложек жидкость сохранила 2 ч.л.дрожжей 600 гр муки 1сорт 15 гр зародыши пшеницы соль2,5ч.л. сахар2,5ст.л раст. масло 3 ст ложки 1 яйцо лук сушеный жаренный хрустящий(фирма "термер") 5 ст.л. подготовленные грибы жидкость от грибов 330 мл режим основной, размер XL, корка средняя аромат божественный! сочетание грибов и лука-классическое. фото в разрезе, когда остынет приятного ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Поставила грибной хлебушко!
Сразу о закладке: - грибов сухих взяла 30 г. ОООчень сухие, поэтому 40 показалось много. - масло сливочное не клала, зато на 2 ст. л. растительного пожарила грибы с луком(1 луковица), и все, когда остыло, положила в замес - в воду из под грибов добавила кисломолочный напиток ТАН (сыворотки не было, а вкус хочется получить поострее),всего жидкости 250 мл - яйцо положила целиком... из вариантов 1 желток, 2 желтка и совсем без желтка, выбрала просто целое яйцо ![]() - пшеничной муки 300г и гречневой 50 г ... подумала, что грибы с гречкой - самое то - дрожжи - 10 грамм прессованных - соль,сахар как в рецепте - добавила две ст. ложки с горкой готового сушеного жареного лука из пакетика, а вот про чеснок вспомнила, когда тесто меситься закончило ![]() Теперь жду ИТОГО |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Представляете, первый раз проспала в прямом смысле готовность хлебушка.
Заодно и поняла, почему в инструкции рекомендуют сразу вынимать хлеб из формы. ![]() Итог - через два часа после выпечки донышко и бока сильно отсырели и хлебушек "смялся". Если бы сразу вынула из ведра - конечно это была бы, определенно, моя гордость, но результат все равно порадовал. Хлеб с необыкновенно воздушной мякушкой. Очень необычный. Может быть немного резковат вкус сушеных грибов. Но с молоком вполне достойно. Гречка чувствуется слегка, очень приятный привкус. Лук на месте. Очень довольна, повтор обязательно будет! ![]() Спасибо, zajka, за еще один замечательный хлебушек в коллекции. Во время замеса колобок по дну чуть размазывался, добавила 3 ст.л. муки, можно было еще ложечку. Соли достаточно, видимо потому, что ТАН соленый и грибы немного присолила, когда жарила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS ![]() |
Вот и я сегодня испекла свой хлеб с лучком и грибами !
![]() На размер XL ( программа 01, корочка темная) 2 ч .л. сухих дрожжей, 600 гр. пшен.мука "Макфа" 2ч.л.соли 2 ст л сахарного песка 370 мл воды ( в этой воде растворяю сахар, чтобы не царапать покрытие ведерка при вымешивании теста) 1! ложка растительно масла ( я добавила 1 ложку,т.к. еще 2 ложки масла у меня ушли на обжарку лука на сковороде) + начинка из лука и грибов ( грибов у меня было совсем чуть-чуть, если бы было дома больше грибов-однозначно положила бы больше!) ( и луковицу я одну взяла, в следующий раз возьму 2 луковицы обязательно ) Вот и фото-отчет приготовления: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получился действительно очень вкусный хлебушек с тонким, нежным вкусом грибов и прекрасным ароматом жареного лука! В следующий раз я положу больше лука и больше грибочков обязательно, чтобы был еще более насыщенный вкус ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сделала закладку грибного с гречневой мукой - 10 минут полет нормальный. Колобок скачет по ведерку, как бешеный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Согласна, zajka, "Грибной хлеб" особенный. ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт, конечно, интересный, но не повседневный, согласитесь?! Всё же мы предпочитаем ежедневно употреблять традиционный хлеб. Спасибо, zajka, за идею. ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Я, как всегда, в АГ выпекала. Ой, какой же хлебушек красивый получился!!! Завидую тем, кто так фотографировать умеет! У меня так не выходит никогда,даже самые красивые и аппетитные хлеба порчу фотоаппаратом. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот никогда не надо спешить делать выводы. Только написала - полет нормальный, как оказалось, что у меня на французском режиме нет сигнала. Момент засыпки чеснока и грибов я благополучно прозевала. Пришлось сбрасывать режим "френч", врубать просто замес. Думаю - потом оставлю на расстойке часок и включу выпечку. Тут звонок: муж говорит - нас ждут в Академии Наук. Как вы понимаете, тут не ответишь: пусть подождут, у меня хлеб печется. Пришлось определить ведерко в холодильник, а когда вернулись - часок подождать, пока оно согреется. Сейчас включила выпечку, посмотрим, что после всего получится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
В результате - муж сказал, что хлеб ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И это после всех издевательств, которые пришлось перетерпеть бедному тесту! А что же будет, если его испечь нормально? Кстати, грибы были - банальные шампиньоны, я всегда, если часть грибов остается, держу их в холодильнике до упора открытыми на нижней полке - там они благополучно засыхают. Вот такие я в хлеб и клала - грибной вкус насыщенный, не хуже, чем у белых!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Всем здрасьти.
Я новенькая. Осваиваю LG. Не получился у меня грибной ![]() ![]() И еще про меры весов не понимаю. У меня чашка. НАписано 230 мл. В книге все в чашках, а тут в граммах. Как пересчитывать? Спасибо заранее |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Без шапки вышел. И какой то ноздреватый, и "мокрый" чтоли(( В чем проблема? Что сделала не так? Подскажите!! И еще про меры весов не понимаю. У меня чашка. НАписано 230 мл. В книге все в чашках, а тут в граммах. Как пересчитывать? Спасибо заранее Муки маловато. А причина скорее всего в том, что у Вас чашка, а не электронные весы. Если не планируете купить весы - следите за колобком. Примерный перевод объемных мер в меры веса есть на форуме. Я же абсолютно уверена в необходимости взвешивать муку. В чашку муку можно плотнее или слабее "набить", если взять просеянную муку - она намного легче. Конечно, приспосабливаются, но я бы на ночь с отсрочкой такой хлеб не рискнула поставить. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Муки маловато. А причина скорее всего в том, что у Вас чашка, а не электронные весы. Если не планируете купить весы - следите за колобком. Примерный перевод объемных мер в меры веса есть на форуме. Я же абсолютно уверена в необходимости взвешивать муку. В чашку муку можно плотнее или слабее "набить", если взять просеянную муку - она намного легче. Конечно, приспосабливаются, но я бы на ночь с отсрочкой такой хлеб не рискнула поставить. Спасибо большое за ответ. Почитав форум я так и подумала что с мерами у меня проблема.придется купить весы. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
У меня сегодня на столе был хлебушек как бы грибной.
Нужны были грибы в другом рецепте, и после приваривания осталась грибная водичка. Вот я ее и задействовала, уж очень вкусно пахла. Это сам хлебушек, вот такой с чубчиком вышел. Резала еще горячим, через 20 минут после выпечки очень уж корочка вкусная. ![]() ![]() А теперь и сам рецепт, который мною опробован уже 5 раз. 10 грамм прессованные дрожжи 550 грамм мука пшеничная 1-го сорта 20 грамм сырок плавленный 11 грамм соль 18 грамм сахар 200 грамм грибная вода 140 грамм сыворотка 20 мл растительное масло 10 грамм сливочное масло Программа "Основная" 4 часа, размер L (880 грамм), корочка средняя. Хлебушек получается очень вкусный, душистый, хотя не скажу что пахнет именно грибами, хорошо режется и замечательно подходит к бутерам. Может кому нибудь пригодится такой подбор продуктов. Приятного! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Огневушка, красивый хлебушек! Текстура хорошая
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Патрикеевна, спасибо! Очень люблю сыворотку добавлять в хлебушек, вкус и мякиш точно улучшаются.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Вот и мой Грибной хлеб.
Воспользовалась рецептом с изменениями, как в Морковный Хлебушек. Использовала грибы "Лесной шампиньон" из собственных заготовок. Особенность лесного шампиньона - получается очень темный бульон. Бульон я использовала тоже - в качестве жидкости для теста. Соли добавила меньше нормы - грибы хранятся в морозильнике уже вареные в соленом бульоне. Поэтому и соли в хлеб добавила 0,5 ч. ложки. Заранее отмерила 60 мл. растительного масла, половину из которого я использовала для поджаривания грибов с луком. Таким образом у меня получилось: ![]() ![]() Рецепт: 1 ч.л. дрожжей 300 г. пшеничной муки 50 г. обдирной ржаной муки Поджаренные лесные шампиньоны с луком (примерно грам 100) 1,3 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+бульон грибной+вода = 250 мл. 0,5 маленького зубчика чеснока. Хлеб получился просто сногсшибательным! Аромат грибов (а лесные грибы особенно ароматны) разливался на всю квартиру ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Нашла в загашнике сушеные лесные грибы, но им уже несколько лет. Как думаете - они еще годятся или ну их?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Нашла в загашнике сушеные лесные грибы, но им уже несколько лет. Как думаете - они еще годятся или ну их? Думаю, будет неплохо. Но, я бы предварительно замочила. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Думаю, будет неплохо. Но, я бы предварительно замочила. Наверное попробую быть "грибным человеком". ОДин грибочек замочу, потом попробую на вкус... если после этого никаких проблем с пищеварением не будет, тогда вперед! Грибочки собирала сама, значит - проверены, я в этом, как стопроцентная полещучка, разбираюсь... Но до сих пор у меня грибы не залеживались, а тут - спрятались. |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Можно смолоть сушеные грибы на кофемолке или в блендере в порошок и добавить его в тесто.Получается прекрасный хлеб с грибным ароматом,так сказать экспресс-грибной хлеб.А если туда пложить еще и жареный лук,то ващееееее...Быстрый вариант с хорошим результатом
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:27 |