![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Сегодня испекла хлеб со специями... Очень вкусный и ароматный!!! использовала вот этот рецепт, где его нашла не помню.. получилось очень вкусно
Рецепт: 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент 300 г пшеничной муки 50 г нречневой муки 50г ржаной муки 1 ст. л. отрубей пшеничных 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. семян льна 2 ч. л. орегано сушеного 2 ч. л. базилика сушоного 2 ч. л. паприки сушеной молотой 310 мл сыворотки Режим основной (4 часа), размер средний, корочка средняя.. Очень хорошо поднялся... Пока пекся аромат стоял на всю квартиру.... И сфоткать успела только разрезанный.... Хочу разместить фотку но почему-то не получается... А вот и фотка моего хлебушка ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2010 Из: SPb Пользователь №: 1728 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Прекрасный рецепт, у нас вся семья обожает специи душистые. Только вот сыворотку у нас никто не употребляет,никогда ее в холодильнике не бывает. Как Вы думаете, чем лучше заменить - просто водой, молоком или еще чем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Наверное просто водой... я когда у меня нет сыворотки беру остатки кефира ( 50-70 мл и разбавляю до нужного объема водой
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасный рецепт, у нас вся семья обожает специи душистые. Только вот сыворотку у нас никто не употребляет,никогда ее в холодильнике не бывает. Как Вы думаете, чем лучше заменить - просто водой, молоком или еще чем? Кстати в моей маленькой семье сыворотку тоже никто не употребляет... я ее специально для печения хлеба покупаю... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью
![]() Рецепт с этого сайта, но ХП другая, пришлось немного подстраиваться... Но результат!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Результат?
- ![]() ![]() ![]() Поэтому вам ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Спасибо за оценку.Но хлеб действительно такой же вкусный, как и красивый...
У кого опыт побольше? Подскажите, какие дрожжи используете, у меня ХП только 3 месяца |
|
|
![]()
|
|
Прекрасный рецепт, у нас вся семья обожает специи душистые. Только вот сыворотку у нас никто не употребляет,никогда ее в холодильнике не бывает. Как Вы думаете, чем лучше заменить - просто водой, молоком или еще чем? В моей семье тоже сыворотку никто не употребялет... я для хлеба специально ее покупаю... А если ее нет или мало осталось то в мерный стакан наливаю кефира 50-70-мл и довожу до нужного объема водой... Кстати на сыворотке очень вкусный хлеб получается... В принципе можно и закисшее молоко водой разбаваить... раньше все что застоялось из молочных продуктов я выбрасывала... теперь все в хлеб толкаю... правда минимум пополам разбавляю водой Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера испекла хлеб по рецепту от хлебопечки... обычный белый... малость изменила рецепт:
2 ч. л. дрожжей 400 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 1ч. л сахара 2 ч. л. паприки сушеной молотой 2 ч.л. сушеного базилика 1 ст. л. растительного масла 260 мл воды режим основной быстрый (2часа), размер маленький, корочка темная получился очень вкуный хлеб несладкий и очень необычного цвета Вечером покажу фотки |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2010 Из: SPb Пользователь №: 1728 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Кстати на сыворотке очень вкусный хлеб получается... В принципе можно и закисшее молоко водой разбаваить... раньше все что застоялось из молочных продуктов я выбрасывала... теперь все в хлеб толкаю... правда минимум пополам разбавляю водой Спасибо за ответ! На днях обязательно испеку!!! А вот что-нибудь закисшее кисломолочное у меня муж принципиально сразу выбрасывает - пытаюсь "заныкать" старую сметану для блинчиков - целый крик! Считает, что все равно вредно. Переубедить не особо получается... |
|
|
![]()
|
|
А вот мой вчерашний хлебушек с сушеной паприкой и базиликом
![]() ![]() Правда чуть кособокий получился... но это на вкус никак не повлияло... На фотках видно что мы не выдержали и отрезали корочку когда хлеб еще не остыл Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
N@t@ly, креативный красавчик у Вас получился.
Helene, красивенький хлебушек, как Вам глянулся хлеб со специями? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивый у вас хлебушек получился, Helene!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красивый у вас хлебушек получился, Helene! ![]() ![]() ![]() Похвала от Вас многого стоит...Значит у меня стало неплохо получаться... я всего 2 месяца пеку... Уже начала эксперементировать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хорошие результаты у вас всего то за 2 месяца.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошие результаты у вас всего то за 2 месяца. ![]() Спасибо большое! Буду стараться и радовать Вас своими новыми экспериментами ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
очень вкусный хлеб, спасибо, Helene
![]() всем понравился, будем повторять) хорошее сочетание) и гречневую муку теперь есть куда пристроить) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Сегодня пекла пшенично-гречнево-ржаной хлеб с отрубями и пряными травками. Рецепт такой:
310 мл сыворотки 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. отрубей пшеничных 300 г муки пшеничной 50 г муки гречневой 50 г муки ржаной 2 ч.л. орегано сухого 2 ч.л. базилика сухого 2 ч.л. паприки молотой 1 ч.л. дрожжей Пекла на основном режиме. Корочка средняя. ![]() ![]() Хлеб получается очень вкусный! Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Интересные составляющие рецепта, Виктория, и хлеб удачный вышел!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Сегодня пекла пшенично-гречнево-ржаной хлеб с отрубями и пряными травками. Рецепт такой: 310 мл сыворотки 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. отрубей пшеничных 300 г муки пшеничной 50 г муки гречневой 50 г муки ржаной 2 ч.л. орегано сухого 2 ч.л. базилика сухого 2 ч.л. паприки молотой 1 ч.л. дрожжей Пекла на основном режиме. Корочка средняя. Хлеб получается очень вкусный! Попробуйте! Nika_G, вы заблудились) это рецепт Helene, хлеб со специями http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1629 хлеб действительно обалденный, один из моих любимейших |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я не заблудилась, этот рецепт мне дала подруга. Возможно она его вычитала на нашем форуме, не знаю. Жаль, что я его как-то прозевала у Helene. На авторство я не претендую. Просто пеку в основном ржаные и гречневые хлеба, поэтому заинтересовал этот рецепт. А хлеб действительно очень вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Сегодня "замутил" серый хлебушек, с травками. Давно собирался. Вот, наконец, дошла до него очередь. Состав: Мука 1 сорт - 2+3/4чашки Мука 2 сорт - 1 чашка Соль - 1,7ч.л. Сахар - 2,5ч.л. Сухое молоко - 2ст.л. Дрожжи сухие - 2ч.л. Смесь прованских трав - 1ч.л. (металлическая) с горкой. Очищеные семечки подсолнечника - пригоршня (~ 60-70мл. Отмерить по вкусу). Масло растительное - 2ст.л. Вода+крепкая заварка - 350мл Мои мерные принадлежности. Приготовление: В отдельной чашке смешать все сухие ингридиенты (мука, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи). Только если готовите без задержки, иначе дрожжи в форму, сверх муки. Смесь трав заварить кипятком (100мл. от ообщего кол-ва жидкости), дать остыть. В форму заливаем 250мл. воды, пополам с крепкой заваркой (заварка в основном для цвета, можно не добавлять, или регулировать соотношение по вашему вкусу), добавляем заваренную смесь трав. Засыпаем полученную сухую смесь, растительное масло. Режим "русский повар" (3,5 часа), корочка "темная". Вес хлеба, у моей ХП, не выставляется. Семечки добавить по сигналу (у кого есть, поместить в диспенсер). Количество жидкости зависит от исходной влажности муки, и может отличаться от рецептурного. Контролируйте вязкость теста по колобку. ![]() Состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей. А вот такой получился хлебушек. ![]() ![]() Хлеб, конечно, на любителя, лично мне понравился. Будет в тему хоть с супом, хоть со вторым, да и с килечкой пряного посола сегодня неплохо сочетался. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2012 Из: Украина, Киев Пользователь №: 12259 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Сегодня испекла хлеб со специями... Очень вкусный и ароматный!!! использовала вот этот рецепт, где его нашла не помню.. получилось очень вкусно Рецепт: 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент 300 г пшеничной муки 50 г нречневой муки 50г ржаной муки 1 ст. л. отрубей пшеничных 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. семян льна 2 ч. л. орегано сушеного 2 ч. л. базилика сушоного 2 ч. л. паприки сушеной молотой 310 мл сыворотки Режим основной (4 часа), размер средний, корочка средняя.. Спасибо за рецепт. Подскажите, когда бросать специи, при замесе или уже при начале выпечки? И можно ли установить вес 900 гр? А, еще, в какой последовательности добавлять ингредиенты? СПАСИБО!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Спасибо за рецепт. Подскажите, когда бросать специи, при замесе или уже при начале выпечки? И можно ли установить вес 900 гр? А, еще, в какой последовательности добавлять ингредиенты? СПАСИБО!!! Светик, Helene уже давно не была на форуме, потому скорее всего не ответит. 1. Специи в основном закладываются сразу в ведерко вместе со всеми остальными продуктами. Но можно их всыпать и во время замеса, никакой разницы во вкусе нет. 2. Если хотите украсить верхушку хлеба, тогда за 5 мин до начала выпечки нужно открыть крышку ХП, смазать корочку взбитым 1 желток+ 1 ст. л. теплой воды и посыпать кунжутом, семечками или маком. Будет красивая крыша хлеба. 3. Можно ли установить вес - почитайте инструкцию к ХП. 4. Продукты в ведерко загружаются в той очередности, как того требует производитель ХП (в инструкции должно быть написано, почитайте). Насколько я помню, для ОРИОНов сначала загружается на дно вода и все жидкие продукты, потом сухие, заканчивая мукой и уже сверху сухие дрожжи. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 3:34 |