IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 27.3.2010, 21:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вычитала я такой рецептик на Пчёлках у Татьяны Crystal, где уж она его взяла не скажу, но ей большое спасибо за публикацию и опробированность . Очень понравилось его делать.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, на первый раз делала с маргарином, потом попробую с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл)
0,5 чайной ложки соли (1 ч.л, т.к автор сказала. что соли маловато.)
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки (600г не умею стаканами измерять)
100г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП минут 7) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в АГ на всём низком) смазываем верх желтком(я полила оставшимся маргарином и смазала молоком, яйцом не смазывала), посыпаем кунжутом. Выпекала в АГ при температуре 180 градусов 25 минут.








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 50)
tatulja
сообщение 27.3.2010, 21:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша Николаевна, здорово у тебя получилось, класс! 4.gif Видела рецепт, но не пробовала, теперь уж обязательно попробую. Спасибочки! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 27.3.2010, 21:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Таня, очень красиво. Интересный хлебушек и не сложен в приготовлении. Я бы тоже вместо маргарина лучше масло взяла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 1.4.2010, 8:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


А вот и мой хлебушек, мне очень форма хлеба понравилась. Поздно затеяла его. Поставила в духовку вначале десятого и побежала дочку кормить, а муж уже вытаскивал и фотографировал, он с сыном три лепёшки сразу приговорил))
Танечка , спасибо за рецепт.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.4.2010, 9:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташ, хорошенький хлебушек. А мы же плоховато хлеб едим , так я его потом отдельными лепёшечками подсушила в АГ и на работе как сухарики схомячила rolleyes.gif Мне понравился свои простым исполнением


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.4.2010, 10:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Какой интересный рецепт, нужно будет попробовать)
на выходных как-нибудь...

Николаевна, Natalli, у вас такие замечательные цветуёчки получились)
а какой он на вкус? на что похож?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.4.2010, 10:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Таня, а я видела этот хлебушек в твоем кулинарном дневнике....еще подумала, почему его на сайте нет! А он тут, как тут. Очень мне понравился, надо будет испечь. Интересное исполнение и подача! ЗДОРОВО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.4.2010, 17:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Таня, принимай smile.gif
спасибо за рецепт smile.gif





мука 600г
молоко 330 мл
(что-то каждый следующий делающий добавляет еще 40 мл молока)) но у меня такой колобок был сухой...)
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 25г (остались после куличей, решила использовать их)
еще, каюсь, добавила
яйцо+1ст.л. воды+1 ст.л. р.масла (то, что осталось от смазки куличей, ну чтоб не выбрасывать ) всего там на 50 мл жидкости
сл.масло для смазки 100г

выпекала в духовке
если бы не силиконовая форма, не знаю, как бы целеньким вынула - очень уж этот хлеб норовит на лепешечки разделиться))

хлеб вкусный
масла, конечно, много, но пока это не напрягает)

и он у меня не получился таким пышным, как у Николаевны, наверное, из-за меньшего количества дрожжей:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.4.2010, 17:56
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Туфелька, какой замечательный хлебушек получился, умничка! 4.gif Спасибо. А у меня так руки и не дошли до него, просто забыла... 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.4.2010, 18:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну , тёзка, молодец! Хлеб хорооооош!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 4.4.2010, 20:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Туфелька, красивый у тебя хлебушек! А я этот хлебушек ещё пекла и в два раза меньше масла растапливала, а то первый раз жирновато было))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.4.2010, 21:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у меня почему то всё масло впиталось 75093.gif и сказать что было жирно не могу, хотя думала вообще есть не смогу. 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.4.2010, 15:28
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, принимай и мой хлебушек. Правда я , как и Туфелька, всего туда напихала.

<noindex></noindex>
Николаевна, спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.4.2010, 17:22
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, красивый хлебушек вышел.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 11.4.2010, 17:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Ой Таня,какой рецептик классный...никогда такого не видела и не ела..и тем более хочу попробовать..обязательно попробую..как буду хлеб печь..спасибо огромное))) Это тебе..за креатив на сайте


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.4.2010, 18:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша Николаевна, спасибо за рецепт. Масла брала 100 г, много не было (половинку лепёшки всё-таки попробовала, соблазнилась). Очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 17.4.2010, 12:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Спасибо огромное за рецептик - мой первый хлебушек в АГ удался! Очень вкусно, не дождалась, что остынет smile.gif

Единственное, выпекала 18 минут, если бы больше, сгорел бы... На какой скорости Вы выпекаете? Выпекала в разъемной круглой форме, вынула без проблем.
Масла тоже совсем немножко брала, не окунала лепехи, а просто полила сверху и кисточкой прошлась, а вот молочка немного добавила до колобка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.4.2010, 12:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекала 20-25 мин на 180 градусах, с расширительным кольцом, скорость высокая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 17.4.2010, 12:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


А, вот и ошибка моя, я без кольца выпекала, на низкой скорости, думала так медленнее зарумянится.
Тем не менее пропекся, уже половины нет, каждый по лепехе схватил smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 20.4.2010, 1:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И я испекла эту красоту! Спасибо,Танюша! Мне очень понравилось!Только я на четверть меньше дрожжей положила,в следующий раз в половину сокращу,все-таки пахнет ими. Делала в форме для пиццы,огромный получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.4.2010, 23:33
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Несу свою спасибушку-хвалюшку. Муж слопал одну лепешечку и попросил делать почаще)) Я стойко выдержала, ибо по кухне витали такиие запахи)))))))))))))) и это в первом часу ночи)))






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 23.4.2010, 19:34
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Блин! Так не хватает кнопки "Множественное спасибо!!!" smile.gif Николаевна!!!!



Теперь это самый любимый рецепт в моей семье, хлеб получется потрясающе вкусным. Отработала рецепт, хлебушек высокий, пушистый, ароматный и готовится очень быстро, меньше часа на все про все smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.4.2010, 19:55
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Домовушка, Tutta, спасибо девочки. Я рада , что хлебушек пришёлся ко двору.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.4.2010, 23:12
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


мы сегодня остатки хлебушка использовали для фондю - просто супер)) а Ксю как понравился хлеб "со штучками" (с кунжутом)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.5.2010, 18:38
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Вот и у меня дошли руки до этого интересного варианта, только я, наверное, тонковато раскатала лепешки. Но получилось вкусно, такие маленькие порционные лавашики! Верхушку не смазывала яйцом, только остатками масла... Погачице От Мульяна - это рецепт, который обязательно попросят едоки на бис!
Смущает только одно - количество дрожжей, я, наверное, уменьшу в следующий раз, можно?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.5.2010, 19:16
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирочка, я уменьшала дрожжи. Всё отлично получилось. Очень удобно брать на природу каждому свой кусок. Делала и из обычного теста по такому принципу....ничуть не хуже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 8.5.2010, 19:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Николаевна
очень красивый хлеб у вас получился, 1.gif я тоже такой хлеб пеку уже больше полугода, правда только для гостей viannen_10.gif нашла его на сайте Поваренок и всех своих на этот рецепт тоже подсадила. Действительно такой хлеб выручает когда гости, Party.gif выглядит необычно, да и вкусный.
Но я немного изменила рецепт под себя,
во-первых я не раскатываю лепешки а формирую колобки и ладонями их сплющиваю, во-вторых выдерживаю перед тем как поставить в печь не 20-ть минут а часа два, и в третьих я выливаю сверху горячий! маргарин и ничем не смазываю дополнительно, только кунжутом посыпаю.
В результате (без ложной скромности) 9.gif у меня этот сербский хлеб выходит очень высоким, пышным и пористым.
На днях буду печь, если получится сфоткаю и покажу фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.6.2010, 19:41
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вчера на форуме напомнили про этот хлебушек. Я тоже загорелась:






.

На работе опять все в шоке. Домашнии начинают привыкать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.6.2010, 19:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, спасибо. Вкусный хлеб и удобный. Всем кто пробовал нравится. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.6.2010, 23:46
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сегодня пекла его :

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.6.2010, 19:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса! 6.gif
Я давно засматривалась на этот хлеб. 352.gif Сегодня решилась. Выпекала в МВ. Допекала (верх хлеба) в АГ.



Уж больно мужу понравился. smile.gif Настолько вкусный, что съел половину хлеба.
Танюша, тебе огромное СПАСИБО за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 17.6.2010, 23:32
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Какаие красивые хлебушки у вас , девочки, получились в МВ и Куке...такие пышные! Прекрасно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.6.2010, 12:23
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса, Нелли, какая красота!) великолепные цветы получились)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 9.4.2011, 16:56
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Долго я держалась, ничего лишнего не пекла, а позавчера наткнулась на такую вот красоту. Сегодня испекла, пробовать должна была завтра утром, но не удержалась и два кусманчика уплела. Такая вкуснотень!!! Тесто изумительное, делается просто. Я и Тутманик специально не пекла, а тут решила объединить - по рецепту н.б. смазывать только маслом, а я половинку намазала мягким соленым сырком, ну типа я и Тутманик изобразила.

<noindex></noindex>

Опара: 20 гр. дрожжей, 100 мл воды теплой, 3 ст. л. муки - на 20-30 минут в теплое место.
Тесто: 500 гр. муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 яйца
150 мл молока
100 гр. сливочного масла для смазки

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Тесто месила в ХП на "Пельмени" после добавления опары (она почему-то совсем не подошла, может потому, что на воде), на час подходить.
Выложить тесто, слегка вымешать и раскатать в пласт 50*25 см.
Смазать размягченным сливочным маслом. Свернуть рулетом и порезать на 12 треугольников.
В смазанную форму выложить их по кругу, срезы от краев в середину. Расстоять 30 минут, аккуратно смазать яйцом (я с молоком). Выпекать при 180 гр. до золотистой корочки.

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Пальцы можно проглатить, муж в восторге, остальных ждет сюрприз.
Спасибо огромное болгарской кухне!
Если Eni увидит мой "шедевр" очень интересно ее мнение.

<noindex></noindex>

Очень рекомендую!!! Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.4.2011, 22:18
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


НьюСветик, это одна из самых вкусных болгарских пит (пИта, погАча – у нас так называют такой тип хлеба). У нее может быть и другое оформление. У тебя получилось вкусно с сырком, не сомневаюсь, иногда в питы добавляют и брынзы, но понемногу, не как в тутманике. А с шарена сол (ароматная соль со всякими приправами) такая вкуснотища, трудно остановится. Главное, чтобы вкусно было и нравилось! Очень аппетитный разлом у твоей погачи, так вкусно смотрится! 4.gif Очень рада, что понравилась погача, красивая и пышная у тебя получилась! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 10.4.2011, 10:03
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Eni, спасибо! Да, я увидела, что погачи бывают разных форм, но основное, как я поняла, это масло.
Сегодня она такая же мягкая и воздушная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 21.6.2011, 13:31
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 16:28
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ksusha, твой пирог, как нарисованный! Такой красивый - ровненький, аккуратненький, золотой! А я почему-то не видела раньше этот рецепт...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.6.2011, 22:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я недолго думала...


Это муж прямо горячий начал пробовать с холодным молоком...Сказал, что что-то среднее между лепёшкой и хлебом, но очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 21.6.2011, 22:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Светочка, он и правда очень вкусный, и быстро готовится smile.gif
Очень рекомендую его с пловом, я в выходные плов делала и параллельно его испекла smile.gif Горяченький с пловчиком прелесть...

Танечка, спасибо тебе за теплые слова, НО теперь ты его увидела smile.gif будем ждать от тебя фотоотчет 6.gif6.gif6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 21.6.2011, 23:22
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Ну и ПОГАНИЩА у вас девочки....очень захотелось, вот приеду из мест далеких, сразу попробую!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 23:26
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 21.6.2011, 23:34) *
Я недолго думала...

Света, зачем так над людЯми издеваться?! Я уж думала, у меня в глазах двоится - был один Ксюшин пирог, а стало два! biggrin.gif Я конечно уставшая (с дачи только приехали), вот не сразу то и поняла. Но теперь вдвое больше энтузиазма появилось, если бы ещё и времени в сутках стало вдвое больше...
Но на днях сотворю - обещаю! 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.6.2011, 23:30
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 21.6.2011, 23:26) *
Но на днях сотворю - обещаю! 2946.gif

Таня, делается действительно быстро! Пока результат порадовал, но сама попробую только утром, отпишусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 22.6.2011, 0:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Povarenok @ 22.6.2011, 0:22) *
Ну и ПОГАНИЩА у вас девочки....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.6.2011, 9:22
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Утром сняла пробу - ВКУСНО!!! Хочу теперь этот рецепт попробовать в ХП, сложить как гармошку, где-то Таня-поварёнок показывала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 22.9.2011, 20:58
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Хотела открыть новую тему,но хорошо что сначала пересмотрела старые.Вот и нашла очень-очень похожее к моему.Я называю их хорватскими солеными равликами.Сегодня пекла их.




вот только пеку их отдельно вложенные и не в круглом форме
тесто без опары и без яиц
800гр муки
500 мл молока
100 мл подсолн.масла
1 ч.л.сахара
40 гр.св.дрожжей
2 ч.л.соли /у меня эти равлики довольно соленые/
все это замесить и сразу /не надо ждать чтобы подходило/ на четыре разделить,раскатать и смазать смазкой

для смазки:
200 гр.масла
2 желтка
50 гр.любого твердого сыра
соль /по вкусу,я ставлю 1ст.л. без горки/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 4.1.2012, 5:44
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Наткнулась на say7 вот на такой рецепт от Мульяна
ПОГАЧИЦЕ – СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце
Растапливаем маргарин
каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса

От себя в тесто, при замеси, до добавления муки, брынзу положила Получилась очень вкусная "штучка", структура теста вышла обалденная 5639.gif


УГОЩАЙТЕСЬ






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 4.1.2012, 11:33
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Curious @ 4.1.2012, 6:44) *
Получилась очень вкусная "штучка", структура теста вышла обалденная 5639.gif

Curious, это отлично видно на фотографии b67dbf7a403d.gif ! Так и хочется отщипнуть кусочек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.1.2012, 11:57
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


СЕРБСКИЙ ХЛЕБ ПОГАЧИЦЕ ОТ МУЛЬЯНА


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 21.2.2012, 18:35
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Опять мои любимые хорватские равлики. smile.gif
Рецепт на этой же странице в сообщении №45


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.2.2012, 19:08
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Zsike, хороши равлики! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2025, 5:11