IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Олеся
сообщение 28.11.2008, 19:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




Самый простой рецептик кекса к чаю.

Продукты:
2 яйца,
100г сахара,
90мл молока,
6ст.л. масла сливочного,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л ванильного сахара,
160г муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, перемешать, можно добавить изюм и вылить в смазанную форму (программа "Кекс") 1 час 10 минут.

Любителям сладкого сахарку можно чуть больше положить.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 52)
Unforgiven'Ka
сообщение 27.12.2008, 1:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Божий дар с яичницей путаете. Автор темы про кекс, вся прелесть которого как раз в том,что нет там дрожжей, он не пасхальный кулич,а Сергей совсем про другое.
Кекс попробую сварганить. Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.12.2008, 17:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Unforgiven'Ka @ 27.12.2008, 1:33) *
Божий дар с яичницей путаете. Автор темы про кекс, вся прелесть которого как раз в том,что нет там дрожжей, он не пасхальный кулич,а Сергей совсем про другое.
Кекс попробую сварганить. Спасибо за рецепт.

Вам не кажется, что вы бываете грубоваты? Сергей ничего не путает, почитайте внимательно рецепт: дрожжи там есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.12.2008, 20:30
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наверное я разделю эту тему на две, так как рецептики действительно разные.
Рецепт Сергея здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 28.12.2008, 22:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 28.12.2008, 17:52) *
Вам не кажется, что вы бываете грубоваты? Сергей ничего не путает, почитайте внимательно рецепт: дрожжи там есть.


Да, я бываю резка в высказываниях.
Читала рецепт Олеси внимательно. Дрожжей в нем нет, ибо это рецепт кекса. В кексах тесто поднимает сода, другие разрыхлители, но не дрожжи - и время приготовления соответственно гораздо меньше, так как такое тесто не нуждается во времени для подъема до начала процесса выпекания.
А у Сергея в его рецепте сдобы, вероятно, удачной (не пробовала пока-не знаю), дрожжи есть, однако, он решил, что его рецепт похож на рецепт автора топика и опубликовал его в теме как вариацию на тему. Это, на мой взгляд, тоже не ахти как корректно с его стороны, так как все переключились на обсуждение его рецепта и времени выпечки, а не того рецепта, с которого все в принципе началось.
huh.gif А вот о рецепте Олеси мне как раз есть что сказать. Сегодня попробовала реализовать его у себя дома. Обычный, французский, пшенично-ржаной, сладкий хлеб пекла, с кексом была первая попытка.
В рецептах кексов из книжечки, прилагавшейся к моей хлебопечке, под перечнем ингредиентов неизменно присутствует несколько пунктов о предварительной разогреве некоторых продуктов, взбивании яиц, только вот добавок много: то мармелад, то бананы им разомни. А мне хотелось начать с чего-то простого. В Олесином рецепте я соблазнилась скромным перечнем продуктов и подписью, что делается сие чудо на программе "Кекс". Вот только счастье закончилось, когда помимо взбивания яиц с сахаром, в рецепте потребовалось также мешать вручную остальные продукты, и лишь затем отдать их на растерзание печке. Взбивал-то и мешал блендер, но не для того же программа в ХП, думаю, нужна, чтобы я все предварительные операции делала на другой технике. В общем, когда все было взбито, смешано и загружено в ведерко, я-таки решила взглянуть на порядок операций на программе "Кекс". Оказалось, что минут 30-40 там все должно вымешиваться, при этом ручками только взбиваются яйца и топятся сливочное масло со сливками, коричневым сахаром и т.п., а потом час вся эта красота печется. Выругавшись на себя за то, что сразу не почитала, как работает печка в этой программе, я загрузила свое тесто в печку на программу "Выпечка", так как мурыжить его дальше в "Кексе" было явно лишним. Получился блин, весьма сдобный, благодаря более чем приличному количеству яиц, молока и сахара на такое количество муки. Но именно блин. Смысла выпекать эту пимпочку в довольно вместительном ведерке хлебопечки я не увидела, в духовке было бы веселее. А если уж для печки, то продуктов изначально побольше, наверное, загрузить надобно.
Расстроена я в общем. Хотела попробовать, как "Кекс" работает, а проверила "Выпечку". wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.12.2008, 10:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Unforgiven`Ka я с вами согласна, в том что если есть такой агрегат, то пусть он все делает сам. У меня ХП всего месяц, так что еще учусь.Тоже хотела чтобы кекс полностью можно было вымесить и испечь в хп, но убеждаюсь, что этого не получится. Если весь цикл (замес, выпечка) будет делать сама хлебопечка то это будет все равно хлеб, хоть что туда положи, а кекс нужно замешивать самой, а она может спечь.У меня в панасонике программы кекс нет, для кексов есть только программа выпечка.
Вчера пекла хлеб, но он почему-то получился низковат, хотя качество от этого не пострадало, но все же...Может быть Патрикеевна подскажет что и как, все-таки опытный хлебопек.Все делала как всегда, все загрузила, водичку налила теплую. Правда и дома было жарковато, так печь у меня начала замешивать только спустя час.До этого стояла и думала, о чем не знаю, толи температуру выравнивала, толи что не знаю.Вот я и думаю, пока она больше часа о чем то думала, может быть вода подкралась к дрожжам и подмочила их раньше времени? И еще может быть стоит лучше пользоваться программой быстрой выпечки?Что-то я после этой буханки вся в непонятках,(хоть и вкусная, но низковата - ниже чем обычно) подскажите что-нибудь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 13:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 29.12.2008, 9:24) *
Вот я и думаю, пока она больше часа о чем то думала, может быть вода подкралась к дрожжам и подмочила их раньше времени? И еще может быть стоит лучше пользоваться программой быстрой выпечки?Что-то я после этой буханки вся в непонятках,(хоть и вкусная, но низковата - ниже чем обычно) подскажите что-нибудь...

tatulja, а давайте вы в темке про панасоник раскажите все по подробней, что клали,сколько, на какую программу, пекли ли раньше по этому рецепту ну т.д. а мы там все вместе обмазгуем wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 31.12.2008, 17:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А в хлебопечке Мулинекс 5004 кекс будет получатся в форме обычной буханки хлеба? Или же тесто можно переложить в формы для багетов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 2.1.2009, 13:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 31.12.2008, 16:22) *
А в хлебопечке Мулинекс 5004 кекс будет получатся в форме обычной буханки хлеба? Или же тесто можно переложить в формы для багетов?

Разложить та можно, а вот подобрать правильный режим выпечки наверно будет сложнее, кекс в Муле требует аккуратного обращения чтоб не подгореть, для него есть собственная программа, а вот будет ли пропекаться два уровня формочек на этой программе, неизвестно, и не подгорит ли он просто на программе "Выпечка"...Можно только опытным путем проверить, если решитесь, расскажите и нам потом, пожалуйста wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 13:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А самый первый рецепт в этой теме пойдет со своими пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? Или надо для этой модели как то изменять немного ингридиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 14:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Можно вообще тесто для кекса мешать на программе Кекс. Ну а потом достать это тесто.Разложить в формы для багетов.Затем Отключить хлебопечку! Только до этого надо расчитать время выпекания кекса с начала момента выпечки и до конца выпечки! И затем это время поставить кнопками + или - в программу Быстрая выпечка! И ничего даже подбирать не надо и рисковать не надо ни чем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 2.1.2009, 17:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 2.1.2009, 13:11) *
Можно вообще тесто для кекса мешать на программе Кекс. Ну а потом достать это тесто.Разложить в формы для багетов.Затем Отключить хлебопечку! Только до этого надо расчитать время выпекания кекса с начала момента выпечки и до конца выпечки! И затем это время поставить кнопками + или - в программу Быстрая выпечка! И ничего даже подбирать не надо и рисковать не надо ни чем!

Если Вы имеете ввиду программу ХЛЕБ БЫСТРОЙ Выпечки, то она включает в себя замес и время в ней не регулируется.
Если программу ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, то в этом и сложность, о которой я писала. Два уровня формочек, требуют особого режима нагрева, и подходит ли эта программа, как в прочем и программа БАГЕТ, для выпечки кекса можно узнать только опытным путем.А также неизвестно как испекутся ваши мини кексы на программе КЕКС, ведь по идее им нужно меньшее время выпечки, и наверно верхний и нижней тен должны работать как то по особенному(точно не знаю, это мои предположения).
А замешать тесто и миксером можно в этом случае,пресное тесто не требует такого долгого замеса как дрожжевое, какая разница что пачкать, чан или миксер.
С количеством теста ориентируйтесь по багетам, там все расчитано в среднем на 170мл жидкости(яйца и масло это тоже жидкость)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.1.2009, 0:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


вот такая вкусняшка по рецепту Олеси.Кол-во всех инградиентов умножила на два,кроме молока - забыла,его 90 мл.Программа кекс для мулинекса,1 ч 30 мин,ср корочка,после звукового сигнала добавила по 50 гр мака и изюма,предварительно зашпарив их 50 мл коньяка rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2009, 10:24
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сообщения про миксер перенесены в тему Миксер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 12:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


У одной из девушек, писавшей выше кекс по этому же в этой теме Олесиному рецепту не получился! Какая у неё была ошибка?

У одной из девушек, писавшей выше кекс по этому же в этой теме Олесиному рецепту не получился! Какая у неё была ошибка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 28.7.2009, 21:23
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Спасибо Олеся за прекрасный рецепт. Я сделал двойную порцию (всего в два раза больше), выпекал в режиме "Сладкая выпечка". Вот что у меня получилось:


Ну и вкус конечно - же непревзойденный!!! Спасибо.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalozz
сообщение 7.9.2009, 0:52
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 900
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сделал два раза всё вроде точно по рецепту (только в полтора раза больше):
в первый раз кекс получился очень тугим (слабо вырос) изюм весь осел на дне.
во второй дал меньше жидкости и чуть больше разрыхлителя — кекс вышел выше, но внутри 1/3 пластилиновый, изюм тоже весь на дне.
В чём причина подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 7.9.2009, 14:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Нужно хорошо взбить яйца. Изюм лучше добавлять запаренный в горячей воде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nato4-ka
сообщение 4.11.2009, 21:42
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3
Регистрация: 4.11.2009
Пользователь №: 1112
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-152CE


Олеся, спасибо за рецепт. Кекс получился отличный, именно такой рецепт я долго искала, и вкус именно такой как ожидала. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 6.11.2009, 11:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Это, действительно, простой и удачный рецепт. Я вообще-то не очень люблю печь бисквитное тесто в х-печке, мне кажется, это не лучший вариант. Но этот кекс всегда получается отлично. Наливаю туда чуть меньше молока и добавляю либо ст. л. коньяку, либо чуть ромовой эссенции - ну, и естественно, орешки, изюм, цукаты.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 12:04
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень красивый , апетитный кексик. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.11.2009, 12:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


filumena, с цветными цукатами - здорово! Красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 19:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 6.11.2009, 11:36) *
Но этот кекс всегда получается отлично.

И на этот раз, filumena, отлично выглядит ваш кекс! 1.gif Радужно - весёлый такой кексик! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maccvin
сообщение 17.11.2009, 12:43
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.11.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 1171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Подскажите пожалуйста начинающему пекарю, а в Мулинекс 5004 такой кекс можно сделать, если кто пробовал отзовитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.11.2009, 23:53
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Maccvin @ 17.11.2009, 12:43) *
Подскажите пожалуйста начинающему пекарю, а в Мулинекс 5004 такой кекс можно сделать, если кто пробовал отзовитесь.

Пекла я этот кекс, посмотрите на первой страничке этой темы мой пост + фото кекса, кекс отличный, вообще в своей муле я пеку любые кексы, главное не вынимать сразу из контейнера, 15-25 минут еще кекс "отдыхает" в печке, после последнего замеса вынимаю ножи ( где-то 1 ч 16 мин до окончания), выставляю на 1,5 кг, темную корочку лучше вообще не ставить - это касается любых кексов rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ринат
сообщение 24.1.2010, 15:15
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 1722
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2036


Кекс на сметане
Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1,5стакана муки
1,5ч.л соды гашеной

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелко порезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин.+30мин. (или до готовности) на режиме «выпечка»


Советую всем попробовать этот божественный кекс wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.1.2010, 15:52
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ринат @ 24.1.2010, 15:15) *
Кекс на сметане
Советую всем попробовать этот божественный кекс wink.gif

Рецепт этого кекса у нас есть вот здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.1.2010, 15:52
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ринат @ 24.1.2010, 15:15) *
Кекс на сметане
Советую всем попробовать этот божественный кекс wink.gif

Рецепт этого кекса у нас есть вот здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lili
сообщение 9.3.2010, 16:56
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 2154
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 210


привет всем, это первый кекс который хочу попробовать испечь, подскажите мешалку нужно вытаскивать или оставлять? глупый вопрос, просто раньше никогда этого не делала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skkrepka
сообщение 10.3.2010, 11:35
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 2054
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Цитата(Lili @ 9.3.2010, 16:56) *
привет всем, это первый кекс который хочу попробовать испечь, подскажите мешалку нужно вытаскивать или оставлять? глупый вопрос, просто раньше никогда этого не делала

Я не вытаскиваю, она потом как кекс остынет сама хорошо выпадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
he110687siv
сообщение 1.4.2010, 20:54
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.3.2010
Из: Украина, Херсон
Пользователь №: 2226
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


сделал все по рецепту только увеличил количество ингредиентов вдвое. Выпекал в режиме Кекс, а потом отдельно допикал в режиме выпечка (общее время выпекания (75+60 мин.). Все получилось, только корочка немного подгорела, но есть можно! А в общем очень вкусный получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 20.7.2010, 9:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Девочки какие вы умнички! такие аппетитные кексики у вас! а я вот испекла вчера впервые и ношусь с ним не найду куда поместить показать и спросить о недостатках ......правда рецепт взяла чужой из инета...очень уж хотелось , как зебра..мы ее любим. но там 1 час и 10 минут немного пригорел. думаю по времени многовато, а потом нашла у себя в инструкции похожий и там пишут, что достаточно 1 час...на вкус очень замечательный и очень похож на зебру . но не высокий почему то или кексы всегда такие?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 14:42
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тутся, зебра у Вас очень хорошенькая испеклась)

высота кекса, думаю, зависит и от количества продуктов, и от типа ХП - в Муле они низкие широкие, в Панасониках высокие узкие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lydia
сообщение 5.8.2010, 11:17
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.8.2010
Из: г.Дубна Московской обл.
Пользователь №: 3073
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008


Цитата(Туфелька @ 20.7.2010, 15:42) *
высота кекса, думаю, зависит и от количества продуктов, и от типа ХП - в Муле они низкие широкие, в Панасониках высокие узкие


Ну, про Мулю ничего не могу сказать, а в Панасе кексы - ну, я бы не сказала. что они высокие. Правда, пекла я их немного, в основном по рецептам к моей ХП. Возможно, высота и в самом деле зависит от количества ингредиентов. У меня кексы получались узкие, низкие, плотные, пару раз подгоревшие, но достаточно вкусные. Но мне вообще кексы в ХП не очень нравятся, я предпочитаю быстренько замесить вручную и испечь в мультиварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 5.8.2010, 12:21
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Туфелька и Lydia даже и не знаю, стоит ли рисковать еще раз?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lydia
сообщение 5.8.2010, 15:06
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.8.2010
Из: г.Дубна Московской обл.
Пользователь №: 3073
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008


Цитата(Тутся @ 5.8.2010, 13:21) *
Туфелька и Lydia даже и не знаю, стоит ли рисковать еще раз?


Тутся, трудно тут советовать. С одной стороны жалко продукты (ну, раз получается не так, как хочется), а с другой... Помните: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna
сообщение 23.8.2010, 18:55
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.8.2010
Из: Алмата
Пользователь №: 3161
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: tifal4002


я попробую,о результате сообщу! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzila
сообщение 12.10.2010, 0:14
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3382
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: орион 206


Цитата(dimalozz @ 7.9.2009, 0:52) *
Сделал два раза всё вроде точно по рецепту (только в полтора раза больше):
в первый раз кекс получился очень тугим (слабо вырос) изюм весь осел на дне.
во второй дал меньше жидкости и чуть больше разрыхлителя — кекс вышел выше, но внутри 1/3 пластилиновый, изюм тоже весь на дне.
В чём причина подскажите.

Нужно изюм промыть или ошпарить и обвалять в муке, тогда он равномерно распределиться по тесту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.lga
сообщение 5.11.2010, 23:53
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.10.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 3650
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Изучила форум по теме кексы и выбрала этот рецепт это мой второй кекс в хлебопечке первый к сожалению не получился причину я конечно знаю! Вот мой красавец выпикала на програме кекс
[imhttp://express.photofile.ru/001Zgy-1044FPZ/

http://express.photofile.ru/001Zgy-1044FPZ/[/img]

Очень вкуснющий !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ibragimnk
сообщение 7.1.2011, 15:39
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4464
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 500130


Всем большой трям и с новым годом. Выпекал кекс по первому рецепту три раза, первый раз недопек, пришлось допекать в духовке. Во второй раз слегка пережарил, сегодня получился прекрасный кексик. Килограмового веса и прекрасного вкуса, но вкус значительно отличается от магазинного. Кто нибудь знает рецепт стандартного кекса или близкого к нему? Или на хлебопечке это недоступно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 31.1.2011, 18:22
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Цитата(Олеся @ 28.11.2008, 18:14) *
Самый простой рецептик кекса к чаю.

Продукты:
2 яйца,
100г сахара,
90мл молока,
6ст.л. масла сливочного,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л ванильного сахара,
160г муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, перемешать, можно добавить изюм и вылить в смазанную форму (программа "Кекс") 1 час 10 минут.

Любителям сладкого сахарку можно чуть больше положить.


У меня Ваш кекс не поднялся совсем.Все согласно рецепта.В чем дело? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tiamat
сообщение 28.2.2011, 11:52
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2011
Из: Горловка, Украина
Пользователь №: 5517
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Поставила Ваш кексик, скоро увижу каков))


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
glazurinet
сообщение 1.3.2011, 12:52
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.3.2011
Пользователь №: 5537
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


А у меня вообще не получилось, блин-блином, хотя все по рецепту делала (((
Смотрю, у кого Кенвуд - у тех не получился рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katerinski
сообщение 29.3.2011, 21:09
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.3.2011
Пользователь №: 5747
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm210


Цитата(glazurinet @ 1.3.2011, 11:52) *
А у меня вообще не получилось, блин-блином, хотя все по рецепту делала (((
Смотрю, у кого Кенвуд - у тех не получился рецепт


Всем добрый вечер. У меня все получилось. dance3.gif Делала на программе кекс, все увеличила в два раза rolleyes.gif
Вкуснотищща rolleyes.gif Большое спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anasteishen
сообщение 19.9.2011, 15:02
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8089
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion - 204


ПРИВЕТ, КЕКСОМАНАМ!!!
....делала по рецепту Олеси, только норму увеличила в 2 раза.....
Кекс получился превосходный...увеличился вдвойне, пропекся и был очень вкусным, текстура не воздушная, как на пасхах, а плотная, вобщем - ням-ням!!!!
.....однако НО.....когда кусаешь кекс и первое впечатление таково, что он клеится под небом!
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ и может что-то было не так в рецепте?
...у кого уже была такая ситуэйшен, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lydia
сообщение 19.9.2011, 15:34
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.8.2010
Из: г.Дубна Московской обл.
Пользователь №: 3073
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008


И я с вопросом. Хочу попробовать испечь кекс на своей малышке Бинатон. У неё имеется программа "Быстрый хлеб" (в инструкции написано, что для содового хлеба), около 2-х часов. Имеет смысл пробовать испечь? Или для кекса 2-часовой режим слишком долгий? (В эти 2 часа входит замес и выпечка.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 7.11.2011, 13:32
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8010
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Здравствуйте форумчане !!! Благодаря этому замечательному сайту я подружилась со своей хлебопечкой !
Вот по этому рецептику испекла вчера я кексик
Цитата
Самый простой рецептик кекса к чаю.

Продукты:
2 яйца,
100г сахара,
90мл молока,
6ст.л. масла сливочного,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л ванильного сахара,
160г муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, перемешать, можно добавить изюм и вылить в смазанную форму (программа "Кекс") 1 час 10 минут.

Любителям сладкого сахарку можно чуть больше положить.


Только я его увеличила вдвое и немножко добавила отсебятины.Значит так ,добавила я туда апельсин и вот что у меня получилась :


4 яйца
200гр. сахара (даже чуть больше ,уж очень люблю сладенькое )
90мл. молока
90мл. апельсинового сока ( у меня были не большие апельсины получилось 1,5 апельсина )
175гр сл. масла
1ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. ванильного сахара
320 гр. муки
и цедра с 2 апельсинов

Очень вкусный ароматный кексик вышел ,спасибо Вам большое за такой чудесный рецептик !!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 18.8.2012, 8:38
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Всем здравствуйте!

Испекла по рецепту Олеси кекс. Скажу сразу, что не получился. Но вкус у того, что вышло был отменный. Спасибо-Спасибо-Спасибо Олесе! b67dbf7a403d.gif
А теперь вопрос: в моейХП нет режима КЕКС. Я использовала режим ВЫПЕЧКА и поставила время 1ч 10 минут, как указала Олеся. Кекс у меня не поднялся и верхушка не пропеклась. Я добавлиа еще 20 минут, которые ничего не спасли. У меня есть режим СЛАДКИЙ ХЛЕБ, но там время выпечки для 500 гр. буханочки 3 часа и 15 минут. Но кексы так должно не пекутся.
Где я допустила ошибку?
У меня, правда. есть подозрения. что моя ХП работает некорректно. Этот кекс - 6-я выпечка, и неудачная.

Спасибо всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksushabeer
сообщение 14.9.2012, 14:01
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.9.2012
Пользователь №: 12729
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8770


испекла по рецепту сметанный кекс, сильный запах яиц, надо ванилина чтоли, а так вкусно, спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anechka
сообщение 6.7.2013, 18:20
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 15766
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион овм-204


Первый раз пекла кекс, по рецепту к х/п время в моей х/п 2,50 и вот что получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ninaanatolevna
сообщение 26.10.2013, 23:42
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.10.2013
Пользователь №: 16345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND


спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helga_Olga
сообщение 30.10.2013, 17:47
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.9.2013
Из: Київ, Україна
Пользователь №: 16107
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL
Имя: Ольга


рецепт Олесиного кекса дуже вдалий. Все замішувала в міксері (подвійну порцію) а пічка пекла в режимі "Випічка" 1 год 15 хв. Пропікся весь, і смачний
автору дякую! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BHuMAHuE
сообщение 20.9.2014, 21:25
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.9.2014
Пользователь №: 17641
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Здравствуйте.
Пекла кекс в Kenwood 250
Это мой первый кекс. Потому, делала все по рецепту. Программа: Кекс
Результат получился очень вкусным. Убавлять/прибавлять сахар я бы не стала. Но сухофруктов или орешков в следующий раз добавлю.
Спасибо за рецепт ))

Фотоотчет:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 5:15