![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Сегодня сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки.
Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). ВЫХОД: 8 штук. РЕЦЕПТ: 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Делаем начинку творожную в десерт <noindex> ![]() Все взбиваем блендером до однородной массы <noindex> ![]() Творожную начиночку выкладываем в форму <noindex> ![]() Сверху заливаем растопленным шоколадом <noindex> ![]() Вот такую вкусняшку получаем (не обессудьте за внешний вид - это была первая проба) <noindex> ![]() А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить ![]() <noindex> ![]() Все приятного чаепития с десертом! ![]() Только, что созрела про еще одну добавку в творожную массу- это кокосовая стружка. Будет смачно, как я сразу не додумалась... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олечка, прекрасный десертик получился! Очень красиво получилось, спасибо!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Спасибо за идею и рецепт!!! Обязательно попробуем на майские.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Оленька-Olgamica - супер!!!! Мой малый будет в полном восторге (да и я сама непротив такого лакомства)!!!
Скажите только, а вынимаются сырки легко? У меня просто форма для кексов тефлонка... Наверное нужно покупать и силиконку... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оленька-Olgamica - супер!!!! Мой малый будет в полном восторге (да и я сама непротив такого лакомства)!!! Скажите только, а вынимаются сырки легко? У меня просто форма для кексов тефлонка... Наверное нужно покупать и силиконку... ![]() Наташа, спасибо! Да , для них нужна только силиконовая форма, иначе вытащить невозможно! Я форму аккуратненько выгибала и десертик вынимался по чуть-чуть, главное шоколад не поломать-очень хрупкое создание получается! Удачи, пробуйте! Наташенька, ко мне можно на ты обращаться! Мне так удобней будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оленька!!!!Просто высший пилотаж!!!!Такой простой и вкусный рецепт
![]() ![]() ![]() ПыСы за мастер класс отдельное мерси!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оленька!!!!Просто высший пилотаж!!!!Такой простой и вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо! Рада, что рецептик пригодился! Я сама сижу в эйфории, что так все легко делается и сравнительно быстро! Делала с горьким НАСТОЯЩИМ шоколадом (72% какао!). Пробовала десерт, шоколад хрустит прикольно, когда откусываешь кусочек! Объязательно попробую... может даже завтра...вот только за формой сбегаю!!! Мне тоже ![]() ![]() Наташенька, договорились, на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
вах! вот это дааааааааааааа! мои обожают сырки! огромное спасибо за идею, рецептик! обязательно попробую!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Оленька!отпад полный!!!Бомба!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
WOW
Olgamica, eto super, obezatelno sdelaju dlya svoey malyshki, uzh ochen liubit pokupnye syrki, no ya neochen xochu iz bratd. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оля! БРАВО! КРАСОТА! Я творог люблю, но сырки такого плана не ем. Но у тебя , поооолный улёт. ООООчень красиво!!!! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Класс.Оля, спасибо.Люблю сырки, но покупные из-за различных Е-не часто покупаю.А можете ликбез провести?Маффины, эт как?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Оленька Ну что за молодец девочка! И все-то придумала, и все-то красивенько сделала! Молодец!! Большое тебе спасибище от моей младшенькой! Она сырки обожает с шоколадом и кокосом! Надо налепить такого смачного десертика!! Спасибо еще раз и еще и еще....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Оля, стоящий рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот это шедеврище кулинарии. Оленька ты спасла всех мам от детский плачей :"Хочу"- "Нельзя". Огромнейшее спасибо!!! Молодчинка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Оля, вы такая молодец!!!Классные рецепты, я теперь растерялась что делать "Баунти" или эти сырочки, все заманчиво, наверное будем оба сразу практиковать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Оленька,хозяюшка ты наша...креативщица и выдумщица..такое сотворить..такой шедевр)))) Я в шоке..рецептик в закладки..очень люблю все что связано с творогом..а тут еще и шоколад..уууууууу,вообще отпад) Спасибо огромное... И еще спасибки за "баунти". Ты мастерица.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Оля, стоящий рецепт! ![]() Да, Нелли, нужно, буквально на 10 минут в морозилку... и блюдо готово. В следующий раз буду пробовать с молочным шоколадом, так доця попросила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Оля, дочка сказала - сделай такой десерт обязательно!)
спасибо) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, Olgamica, сделала вчера я глазированные сырочки. Очень просто и быстро! И, конечно, очень вкусно.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно растапливать шоколад.Я его ложу в микроволновку, он немного тает, но как бы я его не нагревала - он очень густой и им невозможно пользоваться. Пробовала добавить масла, но вкус уже потом не тот. Очень хочу сделать сырочки в шоколаде, но не знаю как с ним быть. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Alais, выкладываете шоколад в стеклянную ёмкость и устанавливаете мощность 450вт. Время 4 - 5 минут. Но для 200гр шоколада этого времени недостаточно. Поэтому я ещё прибавила 5 минут. Не добавляла ни воду, ни масло. Шоколад прекрасно расплавился. Успехов.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Неллечка, шикарные у Вас сырки.
А вот и мои, спасибо Олечка за рецепт. Полезно, вкусно (вот бы еще шоколад не покупать, а самой научится делать...) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуль, очень красивые розочки. Спасибо.
А я всё раздумываю сделать или нет. Мои что то неохотно восприняли идею этого лакомства....на пробу пару штучек ...ради интереса... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, Сашуля! В ногу шагаем!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Неллечка, вы правы. А мне бы хотелось самой сделать шоколад, чтоб знать, что спокойно могу кормить Марию.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, спасибо! Вот и мои сырки. Делала в мягких силиконовых формочках, они очень тоненькие , легко снимаются как бумага. Шоколад использовала , который всегда использую для выпечки. Самарский брикетами. Мужу понравилось
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
[quote name='Николаевна' date='3.5.2010, 11:11' post='46489']
Олечка, спасибо! Вот и мои сырки. Делала в мягких силиконовых формочках, они очень тоненькие , легко снимаются как бумага. Шоколад использовала , который всегда использую для выпечки. Самарский брикетами. Мужу понравилось Nikolaevna Kakya krasota, a kak okuratno, chto nekogda by nepodumala, chto eto ruchnoy raboty. SUPER! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Красота, Николаевна. И формочки суперские. Мужу понравилось, а вам?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, я честно ... не любитель шоколада и такие десерты я не ем. Я творог оооочень люблю, но всегда ем с вареньем или ягодами. А вот мои мужички шоколад обожают. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, супер!!! Права Саванна, ни за что не подумал бы что ручная работа! Молодчина!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
[quote name='Paprika' date='2.5.2010, 23:18' post='46454']
Молодец, Сашуля! В ногу шагаем! ![]() ![]() Нелличка, может в шоколад добавить чуток сливочного маслица? Кладём же мы маслице в глазурь для тортов... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, какие красивые сырочки у всех вышли! СУПЕР! Спасибо всем! Мне тоже хочется сделать в сырках шоколад мягким. Может добавить в него сливок? Будет молочный шоколад. Читала состав магазинных сырков, там идет добавка растительных жиров, за счет этого шоколадная помадка (у них нельзя назвать это шоколадом), становится тонкой и мягкой. Будем экспериментировать и делиться опытом.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот опять делала сырки. Поменьше формы поэтому шоколад тонко, вынимала замороженные, все прекрасно получилось
![]() ![]() Олечка, еще раз спасибо за рецепт. В жару, в самый раз холодненький сырок скушать. |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, красота! Сегодня у тебя даже с фруктовым наполнителем. Вообще вкусняха, спасибо. Сразу видна рука мастера.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, Сашуля. Добилась - таки тонкого слоя шоколада! Мне казалось, что с тонким шоколадным слоем сырки плохо будут выниматься из формы. А всё оказывается намного проще. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, подскажите, в чём, кроме шоколада, можно ещё заглазировать сырки? Сегодня были с дочей у врача и нам сказали решительное "Нет!" шоколаду, как тёмному, так и белому. Всю голову сломала, ничего на ум не приходит...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, в чём, кроме шоколада, можно ещё заглазировать сырки? Сегодня были с дочей у врача и нам сказали решительное "Нет!" шоколаду, как тёмному, так и белому. Всю голову сломала, ничего на ум не приходит... ![]() Глазурь фруктовую сварить, можно с добавлением сливочного масла Сашуль, классные сырочки. А мои оказались плохими едоками, Паркушенка сырки съел. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, как всегда на высоте!! А чего это ты такого жёлтенького добавила? Вареньеца?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, спасибочки, дорогие
Глазурь фруктовую сварить, можно с добавлением сливочного масла Сашуль, классные сырочки. А мои оказались плохими едоками, Паркушенка сырки съел. ![]() Танюша, а подробне о глазури? Мы ведь пока с мужем сами сырки лопаем, доце шоколад еще рано. А, если твои такое не едят, то ты нас зови, мы за 5 секунд сметем ![]() Сашуля, как всегда на высоте!! А чего это ты такого жёлтенького добавила? Вареньеца? Наташенька, это курага, мелко порезанная Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуль, Папричка помню где-то варила, для куличиков. А у меня такой рецепт
160 г сахарной пудры 3 ч л размягченного масла 1 ст л лимонного сока 2 ч л горячей воды (примерно ,может чуть меньше) Всё чуть, чуть прогревается,должна получиться мягкая эластичная масса. Ещё есть помадка масляная. Сахарная пудра 1 стакан Размягченное масло или маргарин 80 гр. Молоко - 2-3 столовые ложки Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока . Всё взбить миксером ,понемногу добавляя молоко, до образования однородной массы. Помадку у меня свекровь для куличей делает, я ни разу не делала, она застывает такой мягкой корочкой, но может после холодильника застынет посильнее....надо поэкспериментировать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Сашуль,отменный сырочки.Я вот тоже вчера делала с курагой и орехами.Вчера когда свои делала,сразу тоже подумала о глазури,которую я для пирога использую всегда,она легка в приготовлении и застывает в холодильнике,только времени ей надо немного больше чем для шоколада.Мой рецепт отличаеться от Таниного.У меня просто какао пару ложек,сахара так же кусочек масла и сметаны пару ложек..конечно для этого блюда рецепт надо увеличить ну я всегда на глаз делаю.
Оленька, еще раз спасибо за рецепт..он конечно отменный просто.Спасибо. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cашулечка, Маришка, какие молодцы! Очень красивые сырочки получились!
Маришечка, а твоему семейству понравились?Молодчинка, созрела таки сделать! Сашуля, я от твоих форм просто "умираю", дождусь вторника и буду искать такие формы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Поставила в холодильник) Завтра с утра дегустация, фотосессия)) Начинка получилась классная - мисочка и блендер вылизаны детьми до блеска))))))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное! Слопали)) Было вкусно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Какие сырочки у вас
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие сырочки у вас ![]() ![]() Мамалена, не беда, что огромные, чуток неудобно правда, я ела чайной ложкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие сырочки у вас ![]() ![]() у меня огромные получились))))))))) грамм по 100-130)))) слопал ону и нормуль) я следующий раз буду ложкой ваять и на досточку выкладывать и шоко поливать))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Всем привет!!!
А темка то перспективная!!!!. Завтра иду за шоколадом и..... пробую сырки. Обожаю их с детства.- самое яркое кулинарное впечатление от Москвы. Мы переехали из деревни на Украине в 1965 г и... сырки за 15 коп. А сейчас продают такое разнообразие-безобразное на вкус ![]() А можно в такие шоколадные формочки и мороженое затетекать. До завтра!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если бы не сколиоз, то грудь колесом бы выпятила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гениальная идея! Какими только формочками силиконовыми не обзавелись, разглагольствуем где и как их хранить, а о том, что их можно использовать и для заморозки мороженого никто не додумался. Кто - то, помнится, писал, как трудно мороженое доставать после того как оно заморозится, надо слегка оттаивать... А тут без особых усилий - выложил мороженое из силиконовой формочки и всё. Молодец, mamlina! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Гениальная идея! Какими только формочками силиконовыми не обзавелись, разглагольствуем где и как их хранить, а о том, что их можно использовать и для заморозки мороженого никто не додумался. Кто - то, помнится, писал, как трудно мороженое доставать после того как оно заморозится, надо слегка оттаивать... А тут без особых усилий - выложил мороженое из силиконовой формочки и всё. Молодец, mamlina! ![]() Ну, ладно, уговорили- умница-разумница ![]() Не удержалась и попробовала сваять сырки сегодня. Получилось неказисто, зато теперь знаю пропорции на 8 формочек ![]() А мороженое можно и в обмазанную шоколадом формочку положить-будет эскимо. Чмок |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
mamlina, о, и подскажите эту пропорцию, пожалуйста)
это же у Вас формочки для кексов? |
|
|
![]()
|
|
mamlina, о, и подскажите эту пропорцию, пожалуйста) это же у Вас формочки для кексов? Угу, формочки отдельные. Очень удобно с ними управляться. У меня ушло на 8 формочек 2 плитки шоколада. На начинку нужно не менее 500гр творога. На 6 хватит и 400гр. Шоколад топила в кастрюльке цепторской на 2-шке. Пока одну формочку намазюкаю, на следующую уже подтопилось. Очень все быстро. даже не ожидала. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
А мороженое можно и в обмазанную шоколадом формочку положить-будет эскимо. Чмок А я в этом не уверена, mamlina... ![]() ![]() ![]() А сырочки у вас, mamlina, настоящие получились. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я в этом не уверена, mamlina... ![]() ![]() ![]() А сырочки у вас, mamlina, настоящие получились. ![]() Спасибо, завра попробую, если останутся ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
![]() ![]() ![]() Гениальная идея! Какими только формочками силиконовыми не обзавелись, разглагольствуем где и как их хранить, а о том, что их можно использовать и для заморозки мороженого никто не додумался. Кто - то, помнится, писал, как трудно мороженое доставать после того как оно заморозится, надо слегка оттаивать... А тут без особых усилий - выложил мороженое из силиконовой формочки и всё. Молодец, mamlina! ![]() Мороженое достаётся легко,но порции получаются маленькие и сама форма много места в морозилке занимает.Я пробовала в отдельных формочках-звёздочках - всё равно неудобно.С палочками замораживала - жалкая пародия,даже фотографировать не стала.Шоколадная глазурь раскрошилась,когда вынимала,может в неё что-то надо добавить для пластичности? |
|
|
![]()
|
|
Девчата, в мороженной глазуре и сырковой глазури, судя по составу есть растительные жиры (типа пальмогового масла и т.п.), которые и дают пластичность "шоколаду" (язык не поднимается назвать магазинную глазурь шоколадом). Так вот-может нам добавлять в черный шоколад сливочного масла, чтобы оно походило на мягкую глазурь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Наконец-то, и я сделала сырочки, формочек таких, как у вас,девочки, красивых у меня не было, поэтому делала в силиконовых для кексиков. Паприке, Спасибо за совет, как правильно растопить шоколад! У меня получилось много сырочков, часть я заморозила, вкусовые качества при размораживании не теряются.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну почему же, красивые сырочки у вас Alais! Мне очень понравились! а подскажите и мне как правильно растопить шоколад, не видела я совет Паприки, спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Викааа, сырки нямочка! Я бы не отказалась съесть парочку.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
Вот это УХТЫшка!!!!!!!!!! Обязательно попробую сделать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Викааа, сырки нямочка! Я бы не отказалась съесть парочку. ![]() Спасибо, Наташ!!!! Угощайся! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Вика, какая ты молодец!!! Такие ровненькие красивые сырки! Представляю, какие вкусные
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Викуля, а у меня нет слов, одни слюни
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Какая красотень и вкуснотень!!!И у меня ОБГЧ !!!Виктория,капец моей выдержке/на тему еды/,мало того что я 3 дня лопаю конфетки птичье молоко.После плесени на мармеладе,боюсь отправлять !Вот и давимся с мужем вдвоем птичьим молоком.Так теперь еще и сырочки замаячили на горизонте!!!КАРААААУУУЛ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Викуличка, очень красивые сырочки вышли! Умничка! Прям экран сейчас оближу!
А у меня тож такие формочки есть. Они очень подходят к сырочкам. Ни больше и не меньше формочки не надо! Какая красотень и вкуснотень!!!И у меня ОБГЧ !!!Виктория,капец моей выдержке/на тему еды/,мало того что я 3 дня лопаю конфетки птичье молоко.После плесени на мармеладе,боюсь отправлять !Вот и давимся с мужем вдвоем птичьим молоком.Так теперь еще и сырочки замаячили на горизонте!!!КАРААААУУУЛ!!! Леночка, а что такое ОБГЧ? Что-то не слышала такого дигноза!!!! Ну а сырочки рекомендую-здорово получаются... А Вы мне ссылочку на птичье молоко дайте, пожалуйста, Тоже хочу "подавиться", т.к. жутко люблю эти конфеты! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Викуся! вот это красотень,ну прямь действительно можно получить гематому челюсти.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оленька, я когда делала сырочки и бегала к компу, то тоже заметила что у нас с тобой формочки одинаковые (это порадовало, вдохновило!!!!) Сегодня подруга пробует творить, вдохновила я ее!!!!
![]() А ОБГЧ -этот диагноз называется Отвал Бошки Гемотома Челюсти (автор Домовушка!) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Леночка, а что такое ОБГЧ? Что-то не слышала такого дигноза!!!! Ну а сырочки рекомендую-здорово получаются... А Вы мне ссылочку на птичье молоко дайте, пожалуйста, Тоже хочу "подавиться", т.к. жутко люблю эти конфеты! Оленька,конфеты делала по рецепту торта,только оформила как конфеты http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2819 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Сегодня сделала сырочки - очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт. Появилась мысль добавить в начинку клубничный или вишневый конфетюр, а то малыши сказали мало сладости и шоколод с горчинкой. А по мне так нормально.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Как вкусно, Викуля!
![]() ![]() МОЛОДЕЦ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Смотрела на Ваши, девочки, сырки, и решилась сделать, купила формочки
![]() Правда, у меня был только зернистый творог, взяла еще чернослив. Получилось очень вкусненько. Муж сказал, что похоже больше на шоколадные конфеты ![]() Надо попробовать еще с другим творогом ![]() Оленька, спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, что получилось внутри: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ксеня, какие у тебя формочки- мишки классные, весёленькие такие!!! Сырок вообще -супер, шоколадный при шоколадный такой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оксаночка, на здоровье! Ну какая ж красота получилась! На 5+! Мне тоже сырочки больше конфетки напоминают! Фото -выше всяких похвал!
А формочки -просто супер! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюш, Олечка! Спасибо!
![]() А формочки, которые побольше - это кошечки, Китти (подарок от подруги ![]() ![]() А маленькие формочки (как для конфеток) вообще нашла только в 1 магазине, зато нашла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксюхааааа!!!!! Ну какие же у тебя фото!!!!! Я просто в ДИИИИКОМ восторге. Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Ой, Девочки, какие у Вас всех сырочки красивые получились!!! ням-ням (как говорит уже мой сынуля :-) ) Я вот тоже созрела на сырочки, правда не все получились, т.к. форм нет подходящих. Получились только божьи коровки,т.к. они кругленькие и их доставать хорошо, а бабочки и пчелки пришлось ложкой доставать <noindex><noindex>
![]() ![]() ![]() Но все равно очень вкусно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ксюша, Юля, какие у вас, девченки, сырочки красивенькие!!!!!! Умнички!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксюшенька!Юленька! ваши сырочки,полный отпад
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юльчик, сырочки замечательные. Главное ребёнку ням-ням!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Николаевна, он пока их не ел (ему всего 11 месяцев),просто это его любимое слово, когда ему нравится еда, вот и к нам это словечко пристало ))))
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, он пока их не ел (ему всего 11 месяцев),просто это его любимое слово, когда ему нравится еда, вот и к нам это словечко пристало )))) А я то думала....отвееедал ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я то думала....отвееедал ![]() Это по любому. Я сырки магазинные вообще не уважаю, там столько бяки!!! Муж, который скептически, отнесся к моей идее сделать сырки дома, сначала один съел, а потом спросил: "Можно я доем последнюю "букашечку", ооочень вкусно!!!!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, сырочки- супер!!! Главное мужу угодила!
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
я,я,я и снова Я с сырками
![]() только низ не совсем застыл и размазался немного по тарелке, очень хотелось попробовать так что простите ![]() ![]() Спасибо за рецепт. У меня двойная порция продуктов, но для меня масла много может потому что творог взяла 1,8% жирности? А так очень нежные и вкусные сырочки. Еще обязательно сделаю, т.к. покупаем сырки часто, а домашние вкусней получились. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молодец, Иришка! Шоколад тёмный?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ириша!такая вкуснятина,я бы так и слопала штучку.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не поняла, там на шоколадке ни одного слова по русски нет, зато написано +72% какао так что я его схватила в магазине и дома и он уже на сырках ![]() ![]() Пользительных ты сырков , Иринка , наготовила...с тёмным-горьким шоколадом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Na konec to i ya dobralas do glazyrovanyx syrochax.Vsyo poluchilos klassno.
![]() OGROMNOE SPASIBA OLGAMICA ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Иришка, красяво как! Такая форма сырочков классная! Мне очень понравилось!
Саванночка, здорово вышло! Да еще на моей любимой тарелочке! Очень они мне нравятся!!!! А шоколад молочный был? Смотрю структура шоколада мягкая получилась. А то из черного очень жесткая корочки на сырке выходит! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Саванночка, здорово вышло! Да еще на моей любимой тарелочке! Очень они мне нравятся!!!! А шоколад молочный был? Смотрю структура шоколада мягкая получилась. А то из черного очень жесткая корочки на сырке выходит! [/quote] Olgamica ya brala 100 g tyomnovo sokolada 65 proc. kakao, i 100 g molochnovo sokolada. Prosto podumala, chto tolko is tyomnovo shokolada budet trudno kusatsya,i kroshitsya. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 13:39 |