![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 2741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
Только купила. Пробую впервые. И в режиме Французкий хлеб не работает кнопка "Размер". У всех так?
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Только купила. Пробую впервые. И в режиме Французкий хлеб не работает кнопка "Размер". У всех так? ![]() Трям DariaRainbow! В Панасе на "французском" не выставляется не размер не корочка. Подождите Kaymanа, он подскажет. А что написано в инструкции? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 2741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
У меня 204-я модель, но и размер и цвет корочки выбрать можно, но эти две модели я как поняла отличаются сильно....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
У меня 205, и там выставляется размер. По 206 уточню, но попозже, сегодня-завтра.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
к сожалению уточнить не удалось. Но помню, что кто то из пользователей (не на форуме) говорил о невозможности выставления размера. Может позже уточню. нет человечка на месте.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2870 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM 206 ![]() |
Сегодня купила ОВМ 206 и расстерялась! Только на трех программах есть выбор веса хлеба. А на других по каким рецептам закладывать? Из рассчета на 900 или 1250 грамм? У меня это первая хлебопеч и опыта никакого. А ещо пжалуйста подскажите простой рецепт для моего первого в жизни хлеба.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2870 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM 206 ![]() |
к сожалению уточнить не удалось. Но помню, что кто то из пользователей (не на форуме) говорил о невозможности выставления размера. Может позже уточню. нет человечка на месте. Помогите пожалуйста советом! Вчера купила первую в жизни хлебопеч, Орион 206, УРААА!!! Хочу первый хлеб испеч в режиме ФРАНЦУЗКИЙ, но на этом режиме не выставляеться вес хлеба. Расстерялась, в этом случае рецепт брать на 900 или 1250 грамм??? Аналогчно как подбирать рецепт к программам где невозможно выставить вес хлеба. Я новичок, а в инструкции ничего не сказано. У меня 205, и там выставляется размер. По 206 уточню, но попозже, сегодня-завтра. Вчера купила ОРИОН 206. Подскажите, а рецепт для какого веса хлеба Вы использовали в режиме ФРАНЦУЗКИЙ ??? Ведь вес не выставляеться, а в инстрккций приведены рецепты для 900 и 1250 грамм. Буду очень благодарна за ответ, а то расстерялась, а опыт нулевой. Спасибо ![]() ![]() Помогите пожалуйста советом! Вчера купила первую в жизни хлебопеч, Орион 206, УРААА!!! Хочу первый хлеб испеч в режиме ФРАНЦУЗКИЙ, но на этом режиме не выставляеться вес хлеба. Расстерялась, в этом случае рецепт брать на 900 или 1250 грамм??? Аналогчно как подбирать рецепт к программам где невозможно выставить вес хлеба. Я новичок, а в инструкции ничего не сказано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я пользуюсь на даче такой ХП, тоже осваиваю... У меня на французком режиме таже история, но хлеб испекся великолепно! Пеките и не бойтесь...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А ингредиенты вы берете из рассчета на 900 грамм или 1250 грамм??? И так, и так...ХП все печет. Просто один хлеб больше по размерам, другой меньше. В этой ХП инструкция очень бестолковая! Вы вообще присмотритесь к рецептуре там...одни и те же компоненты в разных хлебах! Я многое опробовала, а вкус разного хлеба один и тот же.... Что основной рецепт хлеба, что сендвич.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4033 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 3228 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4033 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 ![]() |
Только купила. Пробую впервые. И в режиме Французкий хлеб не работает кнопка "Размер". У всех так? ![]() У меня тоже не работает, но и без (размера) всё получилось отлично . У меня к тому свет отключили, когда печка проработала почти 50 минут. Отключили на 25 минут, ну думаю всё, не будет хлеба. Когда дали свет, влючил опять француза а программа начинает работать с самого начала. Вы не поверите я переключил на программу № 2 добавил ингридиенты и хлеб допёкся супер. Сейчас пеку обычный хлеб под № 1-Basik. читаем инструкцию там написано что на 206 нет выбора веса Есть в инструкции на странице №6 в пункте №7. У меня тоже не работает, но и без (размера) всё получилось отлично . У меня к тому свет отключили, когда печка проработала почти 50 минут. Отключили на 25 минут, ну думаю всё, не будет хлеба. Когда дали свет, влючил опять француза а программа начинает работать с самого начала. Вы не поверите я переключил на программу № 2 добавил ингридиенты и хлеб допёкся супер. Сейчас пеку обычный хлеб под № 1-Basik. Есть в инструкции на странице №6 в пункте №7. В разделе "Приготовление хлеба" в пункте №7 Выберите желаемый размер буханки ( 2.0LB или 2,5LB), незнаю может это чего другое. |
|
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста советом! Вчера купила первую в жизни хлебопеч, Орион 206, УРААА!!! Хочу первый хлеб испеч в режиме ФРАНЦУЗКИЙ, но на этом режиме не выставляеться вес хлеба. Расстерялась, в этом случае рецепт брать на 900 или 1250 грамм??? Аналогчно как подбирать рецепт к программам где невозможно выставить вес хлеба. Я новичок, а в инструкции ничего не сказано. это особенность этой модели. Можно выпекать любой вес. Удобно вылить два полных стаканчика жидкости и добавить муки до получения колобка). Получится булочка весом в 1кГ.успехов вам. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня купила ОВМ 206 и расстерялась! Только на трех программах есть выбор веса хлеба. А на других по каким рецептам закладывать? Из рассчета на 900 или 1250 грамм? У меня это первая хлебопеч и опыта никакого. А ещо пжалуйста подскажите простой рецепт для моего первого в жизни хлеба. ![]() Беру 1250 грамм и всё нормально, только строго по рецепту все ингридиенты, обязательно смотреть даты на упаковках, продукты должны соответствовать рекомендациям. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4040 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: орион206 ![]() |
У меня тоже не работает, но и без (размера) всё получилось отлично . У меня к тому свет отключили, когда печка проработала почти 50 минут. Отключили на 25 минут, ну думаю всё, не будет хлеба. Когда дали свет, влючил опять француза а программа начинает работать с самого начала. Вы не поверите я переключил на программу № 2 добавил ингридиенты и хлеб допёкся супер. Сейчас пеку обычный хлеб под № 1-Basik. Всем, здравствуйте! Неделю назад приобрела х/п орион-206. Выпекла 3 булки хлеба, все вышли удачными. В данной х/п размер хлеба можно выбрать только на 3 программах-"основная", "из муки грубого помола","сэндвич".Во всех остальных такой функции нет. Это описано в разделе "использование кнопки РАЗМЕР" на стр. 23. Желаю удачи и вкусного хлебушка!
Есть в инструкции на странице №6 в пункте №7. В разделе "Приготовление хлеба" в пункте №7 Выберите желаемый размер буханки ( 2.0LB или 2,5LB), незнаю может это чего другое. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 3228 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-206 ![]() |
в режиме 3 у меня в инструкции указанно что нет выбора веса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Поздравьте меня - я наконец вливаюсь в ваши ряды хлебопекарей на Орионе!
Мне Дед Мороз принес Орион 206 (выбирала, естессно, я, начитавшись ваших отзывов ![]() Взяли в 5ОК за 464 грн. Сейчас запустила ее вхолостую. Сначала она молчала, потом начала дергано крутить лопастями, и я уж хотела бежать сюда, кричать караул, но она успокоилась и стала крутить нормально. Из чего я сделала вывод, что такое "рваное" кручение - для лучшего разбивания комочков. Шумит совсем мало. Но уж воняет!.... это что-то ![]() Знаю, что выгорает тэн и все такое.... короче, успокойте меня, скажите, что так и надо ![]() Потому как мама уже говорит, что надо было поднакопить денег да взять Панасоник, а я верю Кайману - он очень хорошо начал отзываться об Орионах и все остальные за ним! Еще УЖАСНО просто боюсь первый раз печь - не люблю проигрывать, тем более дети просят-умоляют поскорее испечь хлеб, а ну как не получится? Это случается тут сплошь и рядом.... ![]() Ну да ладно, попробуем. Не с первого раза, так с энного ![]() Вот только Львовские дрожжи не могу найти. На Саф моменте или Саф левюре стоит пробовать или обязательны Львовские? Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так? |
|
|
![]()
|
|
Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так? Поздравляю вас, Леля!) нет, не стоит второй раз, хотя, если запах пластика силен (не должен быть в Орионе) - то можно, но если пластик не ахти... долго запах будет. Хотите получить сразу отличный хлеб? вам сюда: Цитата Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы не нужны. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4040 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: орион206 ![]() |
Здравствуйте всем! Лелечка! Я тоже имею х/п орион-206, очень довольна ею, она у меня уже целых 2 месяца!!!! Всё в ней мне очень нравится! При 1-ом запуске, правда, такого сильного запаха пластика не было, но на этом форуме где-то подобное читала. Не расстраивайтесь, если почитаете внимательно всё, что здесь пишут, уверяю Вас -всё получится! Ещё раз приношу огромную благодарность всем-всем,кто делится своим опытом и знаниями с такими новичками, как мы с Вами!!! Всех с Наступающим Новым Годом!!! С наилучшими пожеланиями!!! Да , Лелечка мы с Вами землячки, я тоже из Одессы! Встретимся , я думаю, здесь на веточке"Региональный форум". Ольга.
Да,забыла о дрожжах.Я пеку на САФ-МОМЕНТ,авот только ,что поставила печься хлебушек на ЛЬВОВСКИХ, о результате напишу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Поздравляю вас, Леля!) нет, не стоит второй раз, хотя, если запах пластика силен (не должен быть в Орионе) - то можно, но если пластик не ахти... долго запах будет. Хотите получить сразу отличный хлеб? вам сюда: Абыдна... похоже, с пластиком не повезло.... потому как в какой-то момент открыла крышку, даже дым вышел чуток ![]() ![]() Ваш совсет по поводу колобка уже даже распечатала себе. Сейчас поищу рецепт и мабудь седня попробую уже печь. Или может сдать эту (раз она так сильно воняет?) Или не заморачиваться.... |
|
|
![]()
|
|
дошли руки наконец до инструкции. Оказалось ,что перед обжаркой надо было помыть печку
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Абыдна... похоже, с пластиком не повезло.... потому как в какой-то момент открыла крышку, даже дым вышел чуток первое включение и прожарка ТЭН осуществляется при открытой крышке ХП, желательно на балконе или улочке, если дом частный).![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 4415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион - 206 ![]() |
Поздравьте меня - я наконец вливаюсь в ваши ряды хлебопекарей на Орионе! Мне Дед Мороз принес Орион 206 (выбирала, естессно, я, начитавшись ваших отзывов ![]() Взяли в 5ОК за 464 грн. Сейчас запустила ее вхолостую. Сначала она молчала, потом начала дергано крутить лопастями, и я уж хотела бежать сюда, кричать караул, но она успокоилась и стала крутить нормально. Из чего я сделала вывод, что такое "рваное" кручение - для лучшего разбивания комочков. Шумит совсем мало. Но уж воняет!.... это что-то ![]() Знаю, что выгорает тэн и все такое.... короче, успокойте меня, скажите, что так и надо ![]() Потому как мама уже говорит, что надо было поднакопить денег да взять Панасоник, а я верю Кайману - он очень хорошо начал отзываться об Орионах и все остальные за ним! Еще УЖАСНО просто боюсь первый раз печь - не люблю проигрывать, тем более дети просят-умоляют поскорее испечь хлеб, а ну как не получится? Это случается тут сплошь и рядом.... ![]() Ну да ладно, попробуем. Не с первого раза, так с энного ![]() Вот только Львовские дрожжи не могу найти. На Саф моменте или Саф левюре стоит пробовать или обязательны Львовские? Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так? Мои поздравления с приобретением и удачной ценой (мы купили Орион 206 неделю назад в Фокстроте со скидкой за 527 грвн). При первом включении тоже воняла консервационная смазка - сейчас всё в порядке, хотя я перед первым включением всё протёр (согласно инструкции на стр.5). Первый хлеб пекли на Саф моменте - всё получилось, но перешли на Львовские в целях экономии (у нас они 5грвн 100грамм), а оказалось на них "колобок" лучше поднимается и пышнее получается хлеб. |
|
|
![]()
|
|
Дети встретили меня с работы воплями \"МАМА!!!! Мы хлеб сегодня печем????!!!!\"
И вот мы печем. Купила Львовские дрожжи, оказывается они есть на рынке, стоит только захотеть ![]() ![]() Потом ждали аж 22 минуты, пока начало замешивать. Потом чуть не передрались за место у окошка. ![]() Минут через 40 попищала, еще чуток покрутила и замолчала - печь, что ли начала? Колобок вроде симпатичный, но не сказать, что совсем ровный. ![]() Ждемс.... Не понимаю, как понять, что начался второй замес - это когда перестает рвано крутить? Мои поздравления с приобретением и удачной ценой (мы купили Орион 206 неделю назад в Фокстроте со скидкой за 527 грвн). Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2010 Из: Украина - Луганск Пользователь №: 3514 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
с наступающим!
сейчас в фокстроте акция 206 стоит порядка 340 грн. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 4432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-206 ![]() |
У меня вопрос. Прочитав внимательно инструкцию, в конце обнаружил "основные рецепты" на два размера буханки : 900 г и 1125 г, с ними всё понятно. А вот следом за основными рецептами напечатаны "дополнительные рецепты" и в них размеры буханки заданы (и соответственно ингридиенты даны) так: большой, средний и маленький. Причём ни один из них не совпадает по количеству необходимых ингридиентов с весом в основных рецептах (900 г 2.0LB и 1125 г 2,5LB). Так как же всё-таки правильно выбирать режим 900 г или 1125 г, если ложить ингридиенты по дополнительному рецепту.
Или просто не заморачиваться этими доп. рецептами и печь по основным? |
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос. Прочитав внимательно инструкцию, в конце обнаружил "основные рецепты" на два размера буханки : 900 г и 1125 г, с ними всё понятно. А вот следом за основными рецептами напечатаны "дополнительные рецепты" и в них размеры буханки заданы (и соответственно ингридиенты даны) так: большой, средний и маленький. Причём ни один из них не совпадает по количеству необходимых ингридиентов с весом в основных рецептах (900 г 2.0LB и 1125 г 2,5LB). Так как же всё-таки правильно выбирать режим 900 г или 1125 г, если ложить ингридиенты по дополнительному рецепту. Не заморачивайтесь, - пеките хлеб по рецептам из Форума! Или просто не заморачиваться этими доп. рецептами и печь по основным? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 4432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я еще не разобралась - столько информации!!!
Как совместить рецепты для разных хлебопечек? Или они подходят ко всем хлебопечкам, просто надо ставить аналогичную программу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
я еще не разобралась - столько информации!!! Как совместить рецепты для разных хлебопечек? Или они подходят ко всем хлебопечкам, просто надо ставить аналогичную программу? Лелечка кошечка, Вы абсолютно правильно мыслите! Выбирайте себе вкусный хлебушек и пеките. И не забудьте нам рассказать о результатах! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Донецкая обл., Дружковка Пользователь №: 4452 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
Здравствуйте!!!
Принимайте в свои ряды хлебопёков. Купил ХП Orion 206 206 маме на день рождения, 29.12.2010 в фокстроте по акции за 349гр. Спасибо за советы на форуме, очень помогли, хлеб получился с первого раза!!!! 31.12.2010 испекли первый хлеб по первой программе, цвет корочки - запечённая и по рецепту из инструкции Basic, немного подредактировав "под себя": рецепт для 900г. Дрожжи (Саф момент) 1ч.л. Мука(Хуторок) 3,5ст. Соль 1ч.л Сахар 2,5ст.л Масло (растительное базарное) 2,5ст.л Молоко 75мл. Вода 150мл. Отмеряли ложкой и стаканом из комплекта. ![]() ![]() 1.01.2011 испекли второй хлеб по этому рецепту только случайно влили 400 мл. воды, пришлось добавлять около 1,5-2,5 стаканов муки. После последнего промеса я поправил чуть-чуть тесто на середину и верхушка выровнялась. ![]() ![]() Кто подскажет почему верхняя корка отслоилась??? Сейчас печётся третий. Хлеб очень вкусный!!! Завтра будем пробовать печь кекс (выберем рецепт на вашем сайте). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Красивый хлебушек!
Странно - у меня на "Темной корочке" был темно-темно коричневый.... Лелечка кошечка, Вы абсолютно правильно мыслите! Выбирайте себе вкусный хлебушек и пеките. И не забудьте нам рассказать о результатах! Результаты - отменные! Оказывается, можно любой рецептик брать... Вчера пекла сырный хлебушек - вкуснятина! Вот только сыр надо было, наверное, не сразу, а потом добавить, ато размололся, только вкус остался. А может дело в сыре. Сейчас вот лимонный кексик пытаюсь... посмотрим ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Милые девушки, в инете часто бывают непонятки. Поэтому, мною были удалены парочка постов, и кое что скорректировано (как и задумывалось автором поста). У нас очень мирный, добрый форум. Пусть он таким и остается. Вы ведь согласны со мною, не правда ли? цем вас в носики ))... - очень вежливо))
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
цем вас в носики ))... - очень вежливо)) ![]() просто балдею от вашей политкорректности! ![]() Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за участие и понимание! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 5143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 206 ![]() |
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, неопытным пекарям: подарил матери на ДР Орион 206 и теперь получается такая штука, тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен.
|
|
|
![]()
|
|
тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен. Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, неопытным пекарям: подарил матери на ДР Орион 206 и теперь получается такая штука, тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен. у моей печки если ооочень присмотреться, то с одной стороны тоже щель чуть больше. Похоже, что это не влияет на выпечку. Я собой такая гордая - вчера у меня наконец получился выыысокий такой хлебчик ржано-пшеничный по рецепту Каймана с моей доработкой - добавлением солода, уксуса и клейковины. Довольная как слон! Первый раз поднялся так высоко и не упал! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 5143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 206 ![]() |
Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513 У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее. Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания ![]() Переживаю за каждый новый рецепт - контролирую. А когда уже рецепт "бывалый", то чего его контролировать ![]() С приобретением клейковины хлебушки стали гораздо красивее - высокие такие! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания Доброго дня!Подскажите, где в Одессе можно купить клейковину?!Спасибо! ![]() Переживаю за каждый новый рецепт - контролирую. А когда уже рецепт "бывалый", то чего его контролировать ![]() С приобретением клейковины хлебушки стали гораздо красивее - высокие такие! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. Возможно, в Базовом у 206 именно так замес. Уточнить нужно у владельцев. Мои рекомендации относятся к работе ХП в режиме Французский. Хотя, всегда был уверен, что и базовом вымешивает два раза).По поводу инструкции: если выпекать строго по ней, то советы из форума становятся излишними ![]() Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания ![]() Каждого? - их всего 2шт))... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 8636 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
Добрый день.
В Базовом у 206 один замес и два коротких обминания буквально по два оборота лопаток в разные стороны. Колобок после обминания не образуется,только тесто опускается. У меня так. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 8636 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
Только-что уточнил это не два обминания ,а одно и похоже на разравнивание теста.
происходит на 102 мин.(на диспее 1:48) ЗЫ:как редактировать свои посты? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
ЗЫ:как редактировать свои посты? Позволяет редактировать только пока есть кнопка "ИЗМЕНИТЬ" внизу поста. Я поняла, пока не вышел с форума. После следующего входа уже только писать следующее сообщение. Поэтому, особенно если выходной, оставляю окно открытым и время от времени просто проверяю новые сообщения есть или нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 11809 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Всем хлебопекарям привет! Такой вопрос: хлебопечка "Орион" - какой режим нужно выбрать, чтобы получались маленькие буханки с нормальной формой, если в 2 раза уменьшить количество компонентов?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 11809 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Всё, нашёл: 11-й режим (сендвич)
Просьба к модератору закрыть тему |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 17:57 |