БИСКВИТ ЗА 3 минуты, готовится в микроволновке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БИСКВИТ ЗА 3 минуты, готовится в микроволновке |
Гость_ira3662_* |
12.7.2010, 9:25
Сообщение
#1
|
|
|
Всем здравствуйте!
Прочитала этот рецептик в кулинарном журнале и он мне очень понравился своим временем приготовления, а когда сделала то и на вкус тоже. Для теста: 1 яйцо 4 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л крахмала 5 ст.л. молока 2 ст.л. какао ( я делала без какао и бисквит как мне показалось пах омлетом пока был горячий, а остыл и ничего, но наверное нужно было ванилин добавить на кончике ножа.) это все на ваше усмотрение. 3 ст.л. растит. масла Крем любой. Сметана+ сахар или сгущенка+ масло слив. или просто варенье ....... И так все ингридиенты для теста смешиваем ВИЛКОЙ (не миксером!) переливаем в форму и в микроволновку на 3 минуты. Бисквит поднимается 2 раза, так что форму берите повыше. Прошу прощения, что без фотографии. (отремонтируют домашний комп. отчитаюсь) |
|
|
||
12.7.2010, 20:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Это как кружечный кекс. Пробовала готовить.Быстро и очень просто. А гости просто очумелию думали я порядок навожу а я им кексик из формочки --- РАЗ И ГОТОВО.
Посмотрите там"кружечный кекс" еще найдете быстрый рецептик. |
|
|
Гость_ira3662_* |
14.7.2010, 9:53
Сообщение
#3
|
|
Это как кружечный кекс. Пробовала готовить.Быстро и очень просто. А гости просто очумелию думали я порядок навожу а я им кексик из формочки --- РАЗ И ГОТОВО. Посмотрите там"кружечный кекс" еще найдете быстрый рецептик. А где посмотреть? Я чёйто не нашла ?! Он в какой темке? |
|
|
14.7.2010, 10:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А где посмотреть? Я чёйто не нашла ?! Он в какой темке? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2187 |
|
|
24.11.2010, 16:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 5.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1837 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250 |
Супер! Дольше мыла блендер (взбивала на маленькой скорости). Муж-сладкоежка удовлетворен меньше чем за 10 минут, и это с кремом (йогурт. сахар, загуститель)
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 0:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
ira3662, Спасибо огромное за такой простой рецепт. Нам очень понравился, главное быстро.
Фото отчет: Сегодня первый раз украшала тортик мастикой, не судите строго |
|
|
28.11.2010, 0:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Вот еще один тортик-красавец украшеный мастикой!!!!! Оль, а что у тебя за мастика?
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 0:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Вот еще один тортик-красавец украшеный мастикой!!!!! Оль, а что у тебя за мастика? Я наконец-то нашла маршмеллоу. Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 1:15
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Оля, какой красивый тортик! Такой аккуратный, а "юбочка" у него - просто прелесть !
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 10:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня первый раз украшала тортик мастикой, не судите строго Оленька, а судьи кто? Тот кто делает - не судит, а помогает и поощряет. Я вот думаю, если ты этот шедевр сделала впервые, то чем ты сможешь удивить нас на Новый год? Нет, не удивишь... а сразишь наповал, уверена! Удачи в совершенствовании своего мастерства! Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 10:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Оля, я балдююю от твоего тортика!!! Умничка! Такой красавец!!!! А я почему то боюсь мастики. нужно пересилить свой страх и попробовать тоже ( когда?)
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
28.11.2010, 11:18
Сообщение
#12
|
|
LiLLi такой красивый и аккуратненький тортик, я в восторге!!! Что под мастику мазала??? у меня при украшении мастикой криво получается(неровности от того что плохо выровнила или мало крема намазала) А у тебя всё так ровненько.?!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 11:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я тоже считаю, что украшение LiLLi мастикой выполено профессионально. Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 12:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Спасибо, я даже как-то засмущалась
Paprika, я, конечно, далека еще от профессионализма, так любитель (для первого раза считаю свою работу удачной), но буду стремиться к большему. тата71 , я тоже очень боялась ее, просто у видела в магазине маршмеллоу и решила попробовать, абсолютно ничего страшного. ira3662, если честно, я сама удивилась, что он у меня ровненький и гладенький получился. Много читала, что нужно как можно лучше выровнять кремом торт. У меня сама мастика получилась такая мягкая, пластичная (может она у всех такая?), а может и крем сыграл свою роль. Крем тоже получился мягкий (как на тирамису: сыр маскарпоне, сах.пудра и взбитый белок, еще добавила загустителя для сливок), выравнивала шпателем для тортов. наверное, мягкий крем + мягкая мастика дали такой результат. Я очень рада, что у меня получилось. |
|
|
28.11.2010, 13:43
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оля, какой у тебя красивый торт!!! Просто загляденье ! ( И тарелочка в тон.)
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2010, 19:00
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Все понял и восторгаюсь, но вопрос остался - режим микроволновки какой?
|
|
|
28.11.2010, 19:43
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
31.3.2011, 20:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Разрезала пополам, 1 половина - корж, 2- порвала на маленькие кусочки. Корж полила сгущенкой (не много), затем кусочки - скущенка - орехи, сгущенка - корж - орехи - сгущенка - глазурь. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2011, 12:45
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6184 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: philips |
А я по этому рецепту (разница: 2 яйца и без крахмала) делала бисквит с яблоками. Сын назвал его "Улетный", т.к. "улетел" вмиг. Яблоки придали такую пикантную кислинку. Ну, и корицы немножко тоже добавила.
|
|
|
8.5.2011, 17:16
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я по этому рецепту (разница: 2 яйца и без крахмала) делала бисквит с яблоками. Сын назвал его "Улетный", т.к. "улетел" вмиг. Яблоки придали такую пикантную кислинку. Ну, и корицы немножко тоже добавила. А попробуйте-ка мой с яблоками: 200 гр. сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 1,5-2 ст. муки, полторы ч.ложки соды, ваниль, можно корицу или ароматизатор. Если в микроволновке, то яблоки притапливаю в тесте (у меня и стеклянная, и пластиковая кексовые формы). Если же в духовке, то сначала выкладываю дольки яблок кожицей книзу, а потом заливаю сверху тестом. Выпекаю традиционно в разогретой духовке, готовность - проба "на спичку". Для микроволновки муки добавляю больше, просто в духовке - меньше. Удивила этим пирогом тернопольских хозяек-всезнаек, когда была там в гостях. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 15:24 |