IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> БИСКВИТ ЗА 3 минуты, готовится в микроволновке
Гость_ira3662_*
сообщение 12.7.2010, 9:25
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Всем здравствуйте!
Прочитала этот рецептик в кулинарном журнале и он мне очень понравился своим временем приготовления, а когда сделала то и на вкус тоже.
Для теста:
1 яйцо
4 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л крахмала
5 ст.л. молока
2 ст.л. какао ( я делала без какао и бисквит как мне показалось пах омлетом пока был горячий, а остыл и ничего, но наверное нужно было ванилин добавить на кончике ножа.) это все на ваше усмотрение.
3 ст.л. растит. масла

Крем любой.
Сметана+ сахар
или
сгущенка+ масло слив.
или
просто варенье .......

И так все ингридиенты для теста смешиваем ВИЛКОЙ (не миксером!) переливаем в форму и в микроволновку на 3 минуты. Бисквит поднимается 2 раза, так что форму берите повыше.
Прошу прощения, что без фотографии. (отремонтируют домашний комп. отчитаюсь) 8.gif






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Танюська
сообщение 12.7.2010, 20:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Это как кружечный кекс. Пробовала готовить.Быстро и очень просто. А гости просто очумелию думали я порядок навожу а я им кексик из формочки --- РАЗ И ГОТОВО. dance3.gif
Посмотрите там"кружечный кекс" еще найдете быстрый рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 14.7.2010, 9:53
Сообщение #3


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Танюська @ 12.7.2010, 21:27) *
Это как кружечный кекс. Пробовала готовить.Быстро и очень просто. А гости просто очумелию думали я порядок навожу а я им кексик из формочки --- РАЗ И ГОТОВО. dance3.gif
Посмотрите там"кружечный кекс" еще найдете быстрый рецептик.


А где посмотреть? Я чёйто не нашла unsure.gif ?! Он в какой темке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.7.2010, 10:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ira3662 @ 14.7.2010, 8:53) *
А где посмотреть? Я чёйто не нашла unsure.gif ?! Он в какой темке?

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2187
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga198205
сообщение 24.11.2010, 16:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 5.2.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1837
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250


Супер! Дольше мыла блендер (взбивала на маленькой скорости). Муж-сладкоежка удовлетворен меньше чем за 10 минут, и это с кремом (йогурт. сахар, загуститель)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 28.11.2010, 0:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


ira3662, Спасибо огромное за такой простой рецепт. Нам очень понравился, главное быстро.
Фото отчет:


Сегодня первый раз украшала тортик мастикой, не судите строго rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 28.11.2010, 0:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Вот еще один тортик-красавец украшеный мастикой!!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Оль, а что у тебя за мастика?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 28.11.2010, 0:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Viktoria @ 28.11.2010, 1:32) *
Вот еще один тортик-красавец украшеный мастикой!!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Оль, а что у тебя за мастика?

Я наконец-то нашла маршмеллоу. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 28.11.2010, 1:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Оля, какой красивый тортик! 1.gif 1.gif 1.gif Такой аккуратный, а "юбочка" у него - просто прелесть smile.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 10:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(LiLLi @ 28.11.2010, 0:24) *
Сегодня первый раз украшала тортик мастикой, не судите строго rolleyes.gif

Оленька, а судьи кто? smile.gif Тот кто делает - не судит, а помогает и поощряет. wink.gif
Я вот думаю, если ты этот шедевр сделала впервые, то чем ты сможешь удивить нас на Новый год?
Нет, не удивишь... а сразишь наповал, уверена! Удачи в совершенствовании своего мастерства! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 28.11.2010, 10:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Оля, я балдююю от твоего тортика!!! Умничка! Такой красавец!!!! А я почему то боюсь мастики. dash2.gif нужно пересилить свой страх и попробовать тоже ( когда?)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 28.11.2010, 11:18
Сообщение #12


   Цитировать выделенное
Гости







LiLLi такой красивый и аккуратненький тортик, я в восторге!!! Что под мастику мазала??? у меня при украшении мастикой криво получается(неровности от того что плохо выровнила или мало крема намазала) А у тебя всё так ровненько.?! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 11:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я тоже считаю, что украшение LiLLi мастикой выполено профессионально. Молодец! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 28.11.2010, 12:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Спасибо, я даже как-то засмущалась 9.gif
Paprika, я, конечно, далека еще от профессионализма, так любитель (для первого раза считаю свою работу удачной), но буду стремиться к большему.
тата71 , я тоже очень боялась ее, просто у видела в магазине маршмеллоу и решила попробовать, абсолютно ничего страшного.
ira3662, если честно, я сама удивилась, что он у меня ровненький и гладенький получился. Много читала, что нужно как можно лучше выровнять кремом торт. У меня сама мастика получилась такая мягкая, пластичная (может она у всех такая?), а может и крем сыграл свою роль. Крем тоже получился мягкий (как на тирамису: сыр маскарпоне, сах.пудра и взбитый белок, еще добавила загустителя для сливок), выравнивала шпателем для тортов. наверное, мягкий крем + мягкая мастика дали такой результат.
Я очень рада, что у меня получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 28.11.2010, 13:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оля, какой у тебя красивый торт!!! Просто загляденье ! ( И тарелочка в тон.) 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.11.2010, 19:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Все понял и восторгаюсь, но вопрос остался - режим микроволновки какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 19:43
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 28.11.2010, 19:00) *
Все понял и восторгаюсь, но вопрос остался - режим микроволновки какой?

Максимальный, конечно. 1000 - 900вт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.3.2011, 20:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия








Разрезала пополам, 1 половина - корж, 2- порвала на маленькие кусочки. Корж полила сгущенкой (не много), затем кусочки - скущенка - орехи, сгущенка - корж - орехи - сгущенка - глазурь. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джесс
сообщение 13.4.2011, 12:45
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6184
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


А я по этому рецепту (разница: 2 яйца и без крахмала) делала бисквит с яблоками. Сын назвал его "Улетный", т.к. "улетел" вмиг. Яблоки придали такую пикантную кислинку. Ну, и корицы немножко тоже добавила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.5.2011, 17:16
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Джесс @ 13.4.2011, 12:45) *
А я по этому рецепту (разница: 2 яйца и без крахмала) делала бисквит с яблоками. Сын назвал его "Улетный", т.к. "улетел" вмиг. Яблоки придали такую пикантную кислинку. Ну, и корицы немножко тоже добавила.


А попробуйте-ка мой с яблоками: 200 гр. сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 1,5-2 ст. муки, полторы ч.ложки соды, ваниль, можно корицу или ароматизатор. Если в микроволновке, то яблоки притапливаю в тесте (у меня и стеклянная, и пластиковая кексовые формы). Если же в духовке, то сначала выкладываю дольки яблок кожицей книзу, а потом заливаю сверху тестом. Выпекаю традиционно в разогретой духовке, готовность - проба "на спичку". Для микроволновки муки добавляю больше, просто в духовке - меньше. Удивила этим пирогом тернопольских хозяек-всезнаек, когда была там в гостях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 15:24