Фаршированные синие по-корейски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фаршированные синие по-корейски |
16.9.2010, 20:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Фаршированные синие по-корейски
2 кг синих 0,5 кг корейской морковки (вот рецепт) 2 корня петрушки по пучку зелени петрушки и сельдерея 100мл раст. масла 5 зубчиков чеснока Морковь, петрушку и сельдерей тушить в масле растительном, затем добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать, оставить остывать. Синие помыть, почистить, надрезать, оставляя по краям по 1,5 см не надрезанными, отварить в соленой воде 5 минут. Остудить. Начинить начинкой, связать ниткой или просто уложить плотно друг к другу, под пресс на трое суток, затем убрать в холодильник. Хочу сразу предупредить: пропорции мама говорила в прикидку, точно не помнит. Обещала на днях сделать, потом фото покажу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.9.2010, 22:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот мама и сделала, и нас угостила
|
|
|
25.9.2010, 9:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сашулечка очень аппетитно и рецептик прост в приготовлении..спасибо за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2010, 9:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
М-м-м-м..... я только представляю как вскусно!!! Спасибо тебе, Сашульчик, и твоей маме!
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
25.9.2010, 11:11
Сообщение
#5
|
|
Спасибо, за рецептик. Моя мама тоже такие делает, а вот у меня муж баклажаны не ест, поэтому меня тоже мамулька угощает.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2010, 14:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень аппетитно!!!Сашуля,а это можно заготовками сделать???Сколько они хранятся???
Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 21:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо всем, маме передам.
Звездочка. Хранить нельзя как заготовки долго, после преса в холодильнике стоит дня 3-4, может чуть дольше. Но думаю можно так: синие заморозить и по чуть-чуть делать |
|
|
28.9.2010, 14:03
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я вчера сделала синие квашенные. Только начинку я делаю так(как в книжечке 1972 г.) - лук мелко резанный притушить на сковородке, добавить тертую морковь (лук:морковь 1:2), потушить до мягкости морковки. Остудить, посолить, добавить измельченную петрушку. Отваренные синие остудить под небольшим гнетом в наклонном положении. Начинить полученной массой. Перевязать (или обкрутить) стеблями сельдерея, выдержанными в кипятке 5 минут. Сложить плотно в тару, пересыпая каждый слой мелко резанным чесноком. Я гнет не ставлю. Выдержать в тепле 3-4 дня до начала брожения. Затем можно просто убрать в холодильник и кушать. А можно залить прокаленным и остуженным постным маслом, чтобы покрыло синие, закатать, хранить в холоде. (так написано в книжке, я не делала, нет погреба). Такую банку делаю одну и храню в холодильнике для Нового года, супер!!!
|
|
|
28.9.2010, 17:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Света, у моей мамы есть такая книжка и она делает так синенькие на зиму, заливает горячим, кипяченым маслом растительным и банки не закатывает, а закрывает крышками капроновыми которые нужно в кипяток класть на 1 минуту. Только эти синенькие нужно съесть до нового года, потом они перекисают.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:53 |