IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

pavla
сообщение 24.9.2010, 11:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.9.2010
Пользователь №: 3396
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 76)
Jany
сообщение 24.9.2010, 12:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(pavla @ 24.9.2010, 11:53) *
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?

Речь идет о дрожжах Львовские (12г,100г), Саф-Момент (12г), Саф+Плюс (500г), Dr.Oetker и др. Пользуются разными дрожжами. Большинство отдает предпочтение Львовским и Саф-Момент. На упаковке должно быть написано, что дрожжи активные и не требующие предварительного замачивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 20.12.2010, 14:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


а как насчет воронежских дрожжей???они так и называются,вроде не плохие))кто нибудь пробовал??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.12.2010, 14:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Элеонора @ 20.12.2010, 14:52) *
а как насчет воронежских дрожжей???они так и называются,вроде не плохие))кто нибудь пробовал??

Эти дрожжи хорошие, смотрите на срок хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 20.12.2010, 15:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Света @ 20.12.2010, 11:57) *
Эти дрожжи хорошие, смотрите на срок хранения.

спасибо))))после больших неудач с дрожжами,я на все смотрю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 18.4.2011, 15:33
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Цитата
На упаковке должно быть написано, что дрожжи активные и не требующие предварительного замачивания.

вы знаете,я пекла хлеб с дрожжами "ЭКО" - на упаковке было написано,что нужно предварительно разводить в воде,но я ничего этого не делала и добавляла их как обычные сухие дрожжи типа "Саф-момент",засыпала на муку и все.Всегда получается хорошо 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.4.2011, 15:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 16:33) *
вы знаете,я пекла хлеб с дрожжами "ЭКО" - на упаковке было написано,что нужно предварительно разводить в воде,но я ничего этого не делала и добавляла их как обычные сухие дрожжи типа "Саф-момент",засыпала на муку и все.Всегда получается хорошо 1.gif

Как выяснилось, даже с "живыми" прессованными дрожжами можно так поступать 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 18.4.2011, 17:40
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их lol.gif Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.4.2011, 17:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 18:40) *
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их lol.gif Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится rolleyes.gif

А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.4.2011, 18:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня наоборот! Пекала на живых дрожжах, потом попробовала на сухих и теперь ТОЛЬКО сухие признаю в хлебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.4.2011, 20:59
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 18:40) *
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их lol.gif Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится rolleyes.gif

Уверяю Вас, это совсем не страшно 352.gif Получится, в общем, то же, что и на сухих. Я пеку чаще на прессованных, тем более что они в супермаркете возле моей работы продаются, но у меня всегда в запасе есть сухие - на случай, если не куплю вовремя прессованные. Прессованных покупаю обычно 2 пачки: одну расходую, а вторую кладу в морозилку. Я пеку регулярно, поэтому не боюсь их просрочить. Потом, когда нужно, размораживаю вторую пачку (только не на столе, а в дверце холодильника, чтобы не "заработали" раньше времени). Никаких сложностей или неудобств.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 18.4.2011, 21:29
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Сколько положительных отзывов о прессованных дрожжах - у меня тебя теперь нетерпячка lol.gif Руки чешутся попробовать 9.gif Завтра буду экспериментировать viannen_10.gif
P.S.Neofitka,ко мне на ты,ок? 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.4.2011, 22:34
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 22:29) *
P.S.Neofitka,ко мне на ты,ок? 8.gif

Без проблем. Ко мне - хоть как, лишь бы в печь не сажали rolleyes.gif То есть можно тоже на "ты", конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
United
сообщение 21.6.2011, 17:58
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Форумчане, подскажите, а сухие дрожжи "Haas" можно использовать? На пакетике написано "быстрорастворимые сухие дрожжи". Т.е. надписи "быстродествующие" нет, как на дрожжах "САФ-Момент". Или это одно и то же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.6.2011, 19:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я когда с печкой под мышкой пришла в магазин за дрожжами - смотрю - ни саф-момента, ни Львовских и в помине нет!! Свежими не торгуют! dubina.gif и пришлось брать турецкие Пакмая. Сыпала прямо в муку. Хлеб очень хорошо вышел и всегда таким получается!!! А потом прочитала что их надо разводить в воде заранее blink.gif НО продолжаю сыпать как и раньше. biggrin.gif Ставлю с ними на таймер, режим только френч!
На рынке удалось раздобыть прессованные. Крошу их руками сверху на муку. Хлеб тоже вкусный и красивый. Честно говоря, БОЛЬШОЙ разницы мы не видим. Но на таймер только сухими пользуюсь. Храню в холодильнике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 22.6.2011, 8:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Привет всем! А я использую в хлебопечке быстродействующие дрожжи "Минутка-Левюр" (покупаю в "Магните"), а если замешиваю сдобное тесто вручную - предпочитаю "живые" дрожжи . У меня есть опасения, что сухие дрожжи не совсем полезные (сама не знаю почему). А вы как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 22.6.2011, 9:09
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(United @ 21.6.2011, 18:58) *
Форумчане, подскажите, а сухие дрожжи "Haas" можно использовать? На пакетике написано "быстрорастворимые сухие дрожжи". Т.е. надписи "быстродествующие" нет, как на дрожжах "САФ-Момент". Или это одно и то же?

Я как раз ими только и пользуюсь, мне "САФ" не пошел как-то... и их надо немного меньше, чем "САФ" класть, я опытным путем определила коэффициент 0,8 smile.gif)
Мне они нравятся тем, что в пакетике кроме дрожжей нет ни консервантов, ни прочих "е-добавок" - одни "голые" дрожжи.
И чтобы мы с вами об одном и том же разговаривали - вот фото моих дрожжей:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 22.6.2011, 20:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 22.6.2011, 20:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Lusiena @ 22.6.2011, 21:25) *
Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо! 352.gif

На здоровье! Рада, что информация оказалась полезной smile.gif

Вот еще поискала в интернете:
E491 (Сорбитан моностеарат)
Сорбитан моностеарат СПЭН 60 или е491 - пищевая добавка группы стабилизаторов. Может применяться как эмульгатор. Сорбитан моностеарат - стабилизатор-эмульгатор, разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов в РФ(см ПРИЛОЖЕНИE-3. Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96))

Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата
Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью.

Распространённые эмульгаторы

Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня). Современная промышленность использует в основном синтетические вещества, а также лецитин (преимущественно соевый).
Механизм действия
Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз.
Концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, ПАВ снижают межфазное поверхностное натяжение и обеспечивают длительную стабильность композиции.
В зависимости от природы ПАВ они ускоряют образование и стабилизируют тип эмульсии, в дисперсионной среде в которой они лучше растворимы.

Жуть...
В целом, ничего полезного...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.6.2011, 20:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Suavis @ 21.6.2011, 20:35) *
... турецкие Пакмая. Хлеб очень хорошо получается!!! А потом прочитала что их надо разводить в воде заранее blink.gif
Храню в холодильнике

Такая же история. Не подводили ни разу. После прочитанных постов, пошел и проверил - в составе только дрожжи без всяких Е и Ю.
Но когда пеку в духовке, т.е. есть время что-то сотворить, то беру из морозилки прессованные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.6.2011, 23:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Да-да! я тоже только что (ночью) слезла с постели - побежала читать состав на упаковке blink.gif А-то не усну!
Пакмая. Состав: дрожжи натуральные. yahoo.gif Всё, спать буду! laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 23.6.2011, 6:28
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Да, вот ведь: век живи - век учись. Мне раньше и в голову не приходило посмотреть состав дрожжей. Дрожжи и дрожжи, и что можно в них "запихнуть"... 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.6.2011, 7:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lusiena @ 23.6.2011, 7:28) *
Да, вот ведь: век живи - век учись. Мне раньше и в голову не приходило посмотреть состав дрожжей. Дрожжи и дрожжи, и что можно в них "запихнуть"... 75093.gif

Lusiena, можно я вам здесь отвечу? rolleyes.gif Ваше "спасибо" и в этой теме и в "Украшении блюд" я вижу, уверена, что и другие форумчане видят вашу благодарность.
Может, что то у вас с компьютером? 75093.gif

Я вижу ваше "спасибо", Lusiena. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
United
сообщение 24.6.2011, 12:30
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 22.6.2011, 9:09) *
Я как раз ими только и пользуюсь, мне "САФ" не пошел как-то... и их надо немного меньше, чем "САФ" класть, я опытным путем определила коэффициент 0,8 smile.gif)
Мне они нравятся тем, что в пакетике кроме дрожжей нет ни консервантов, ни прочих "е-добавок" - одни "голые" дрожжи.
И чтобы мы с вами об одном и том же разговаривали - вот фото моих дрожжей:


Да, именно такие. Немного меньше ложить? А с чем, интересно, это связано? С более сильным действием/брожением?
Хотя, стоп. Всё-таки немного не такие как у меня. Фотография:

<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
На обратной стороне пакетика надпись на украинском - "быстрорастворимые сухие дрожжи". Значит, всё-таки это не быстродействующие, а обычные сухие активные. Только быстрорастворимые. Жаль, значит, не подойдут. Нужны именно быстродействующие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.6.2011, 13:59
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Товарищи! Утром снова прочла состав на дрожжах Пакмая. В украинском тексте написано дрожи натуральные. Точка. А вот по-русски, английски и по-турецки указано дрожжи и пищевой эмульгатор (в англ. варианте - антигидрант) blink.gif . Какой именно эмульгатор не указали. И вопрос - почему в украинском тексте его нет совсем?!?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 24.6.2011, 16:43
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(поваренок @ 18.4.2011, 17:49) *
А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! 5639.gif


Я бы тоже с удовольствием пекла на живых, только совершенно не умею с ними обращаться. В этом году первый раз попробовала их в использовании на Пасху, пекла первые свои куличи rolleyes.gif viannen_10.gif
А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые.

А пока что использую сухие, Саф-Момент, Др. Откер или Львовские - все устраивают. Воронежские пробовала, но не всегда хорошо подходит тесто..
п.с. только что прочла состав - и в Др. Откер, и в Саф-Момент в составе эмульгатор.. Никогда не обращала внимания..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.6.2011, 17:19
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Olyasha @ 24.6.2011, 17:43) *
А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые.

Olyasha! Лучше дрожжей, чем Львовские прессованные, не существует!!! ИМХО. А пользоваться ими очень легко (да и на сайте уже много об этом написано). 1ч.л. сухих = 6-8г свежих. А пользоваться ими так же, как и сухими, с той лишь разницей, что сухие кладём на муку, а живые в жидкость, мелко их покрошив.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 24.6.2011, 19:03
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(поваренок @ 24.6.2011, 17:19) *
А пользоваться ими так же, как и сухими, с той лишь разницей, что сухие кладём на муку, а живые в жидкость, мелко их покрошив.


Ой, спасибо!!! А жидкость должна быть теплой или все равно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.6.2011, 19:55
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Olyasha @ 24.6.2011, 20:03) *
Ой, спасибо!!! А жидкость должна быть теплой или все равно?

Я подогреваю - так быстрее дрожжи работают. Я обычно пользуюсь сывороткой, а она хранится в холодильнике - очень холодная! Правда, когда ставлю на таймер, то ничего не грею, а дрожжи крошу сверху - и всё равно результат замечательный! Попробуйте - не пожалеете!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.6.2011, 19:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я закладку делаю как в Панасоник везде. Вниз муку, потом соль, сахар, жидкости. Сверху крошу свежие дрожжи руками и включаю печку. Никаких проблем НЕТ. Хлеб красивый, отличный. Не отличается от хлеба на сухих дрожжах (в моём случае точно. У других встречаю что отличается) Пеките!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 24.6.2011, 19:57
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(United @ 24.6.2011, 13:30) *
Да, именно такие. Немного меньше ложить? А с чем, интересно, это связано? С более сильным действием/брожением?
Хотя, стоп. Всё-таки немного не такие как у меня.

У нас в магазине тоже лежат 2 вида, как ваши и как мои. Купленные мной - хлебопекарные, а те, что у вас- в универсаме, где покупаю, лежат в разделе "для прочей выпечки". Может, в этом и разница - где положен эмульгатор "для эффекта", а где и без него сойдет...
Цитата
Какой именно эмульгатор не указали. И вопрос - почему в украинском тексте его нет совсем?!?!

Я порой замечаю и на других продуктах (кроме дрожжей) несоответствие английского и русского "составов", но замечаю потому, что как раз и стараюсь читать "неадаптированные" составы, чтобы точно не попасть на утаиваемые ингридиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 3.4.2012, 8:14
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Приветик всем!!! Кто нибудь побывал эти дрожжи??? Как ими пользоваться??? Муж купил, а я не знаю что с ними делать. Читаю инструкцию : всыпать дрожжи в подогретую до 38 градусов воду и настоять 10 мин. А после этого можно ложить в хлебопечку??? Извините за такой вопросик. Просто новичок и ещё не адаптировалась smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.4.2012, 10:43
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mikrobka, когда-то я пекла на таких дрожжах, когда у меня еще хлебопечки не было. Делайте по инструкции, а потом закладывайте в хлебопечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.10.2012, 15:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


всем привет!
недавно в супермаркете закончились мои саф-момент

на которых пекла все время. прихожу, а на полочке пустая коробочка((((((
а т.к. в планах же была пицца пришлось выбрать альтернативу.

я очень довольна новыми дрожжами. они лучше прежних!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.10.2012, 2:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


В Донецке пропали дрожжи "Воронежские", говорят, что закрыли завод по их производству, зато появились новые дрожжи Турецкого производства "Паша". Кто-нибуть пользовался уже такими дрожжами??? поделитесь опытом, а то у меня в запасе осталось всего две пачки ВОРОНЕЖСКИХ дрожжей, и нужно будет решать вопрос: на чем дальше печь хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.10.2012, 10:31
Сообщение #36

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна, а Львовские у вас продаются? Я на них обычно пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.10.2012, 11:09
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 30.10.2012, 10:31) *
Татьяна, а Львовские у вас продаются? Я на них обычно пеку.

Юля-Патрикеевна!!! Львовские дрожжи у нас продают, я покупала их несколько раз и каждый раз результат был плачевным (сроки годности были в норме и не подделка). С Воронежскими дрожжами у меня небыло не одного прокола. Я об этом уже писала в самом начале моего появления на форуме. Еще хорошо работают дрожжи "Саф-момент", но и они иногда пропадают из продажи, да и пакетики всего по 11 грамм. С "Пакмаей" и "Саф-левюр" я тоже не дружу. Прийдется мне все-таки испытать Турецкие дрожжи "Паша" (ударение на последний слог), только надо опять на базу попасть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.10.2012, 11:16
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Татьяна-72 @ 30.10.2012, 11:09) *
Львовские дрожжи у нас продают, я покупала их несколько раз и каждый раз результат был плачевным

Надо же! я только на них и пеку, все в порядке, может хранились неправильно blink.gif Воронежских и Паша у нас не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_mir
сообщение 7.11.2012, 21:40
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.10.2012
Из: Жабинка
Пользователь №: 12988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс uno


И я пользуюсь дрожжами Пакмая, но всегда их разводили. Следующий раз обязательно попробую положить сухими. Ну, девченки, если не получится....расстроюсь очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.11.2012, 13:07
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


olga_mir, правильно делали! Я нашла в интернете инструкцию к дрожжам «Пакмая», где написано:
Цитата
для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35° до 40° С и настаивайте их на 10- 15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_mir
сообщение 8.11.2012, 18:33
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.10.2012
Из: Жабинка
Пользователь №: 12988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс uno


Здравствуйте! Патрикеевна, я вчера заложила дрожжи Пакмая не разведенные и поставила на таймер. Еле дождалась утра чтоб посмотреть результат (на 6 утра поставила). Отличный хлебушек получился. Так что сделала для себя вывод:развести дрожжи все таки надежней, но можно именно эти и не разводить!!! Я приятно удивлена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 12.1.2013, 18:50
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Печь только купил, руководство на всех языках(кроме родного),-пришлось скачать,-несоответствий море. Но я не о том,-делаю строго по рецепту на 9-м режиме,- тесто сухое.Приходится доливать воду(30-50мл). В рецепте написано "ДРОЖЖИ СУХИЕ ПЕКАРСКИЕ" / "АКТИВНЫЕ". Беру китайские активные(в Латвии не разгуляешься), причём, на пакете написано сыпать в муку. Результат плачевный! Тесто не поднимается даже до половины положенного. В итоге приходится дрожжи сыпать в бОльшем кол-ве, и разводить в тёплой воде с сахаром, минут за 10-15 до загрузки. Далее. Пробую 10-й режим по накатанной дорожке, и сразу попадаюсь,- тесто лезет через верх, да как лезет! Хорошо вовремя поймал. Может кто подскажет что-то толковое, именно по этой печке? Каких заскоков ещё ждать? Да ещё, на прессованные дрожжи рачитывать нельзя.- редко бывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.1.2013, 19:42
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.1.2013, 1:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Доброй ночи! Купила и опробовала дрожжи "Паша". Должна сказать, что результат порадовал. Хлебушек получился красивый, с ровной корочкой, душистый. Если утром малой не приложится, то успею сфотографировать, а если начнет хомячить, то прийдется ждать следующего хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 13.1.2013, 20:31
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(tatulja @ 12.1.2013, 18:42) *
Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей.

Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 13.1.2013, 21:46
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Юрий 000 @ 13.1.2013, 19:31) *
Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся.

Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую.
Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 14.1.2013, 18:34
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 13.1.2013, 20:46) *
Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую.
Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt).

Может в Риге и бывают. В Саулкрасте только один вид,- "ANATOLS"(фасовщик), Kina(производитель), 11гр.(0,15 лат). На них написано "от 0.5 до 1.0кг муки", но "высыпать в муку" лучше даже не пробовать,- только разводить! Я,в принципе, приспособился(почти), - беру двойную дозу от рецепта, и развожу в тёплой воде. Тесто пару раз село в процессе печения, но это вроде, от недостатка соли. Меня здорово достало руководство/рецепты,- для моей модели(конкретно),- в Россию эту модель не поставляют, в результате, на русском языке ничего найти не могу. Как работают какие программы, выясняю методом тыка.











































Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 15.1.2013, 2:07
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Юрий 000 @ 14.1.2013, 17:34) *
Может в Риге и бывают. В Саулкрасте только один вид,- "ANATOLS"(фасовщик), Kina(производитель), 11гр.(0,15 лат). На них написано "от 0.5 до 1.0кг муки", но "высыпать в муку" лучше даже не пробовать,- только разводить! Я,в принципе, приспособился(почти), - беру двойную дозу от рецепта, и развожу в тёплой воде. Тесто пару раз село в процессе печения, но это вроде, от недостатка соли. Меня здорово достало руководство/рецепты,- для моей модели(конкретно),- в Россию эту модель не поставляют, в результате, на русском языке ничего найти не могу. Как работают какие программы, выясняю методом тыка.

На всякий случай показываю, о каких дрожжах говорила я. У меня сейчас их нет, фото взяла с интернета. На пакетиках написано, что перемешивать с мукой и только потом добавлять воду. В нашем случае, просто сыпать сверху на муку.
А Вы ещё не освоились на сайте? Здесь про вашу модель ХП и как найти инструкцию на русском.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 28.1.2013, 17:51
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 15.1.2013, 1:07) *
На всякий случай показываю, о каких дрожжах говорила я. У меня сейчас их нет, фото взяла с интернета. На пакетиках написано, что перемешивать с мукой и только потом добавлять воду. В нашем случае, просто сыпать сверху на муку.
А Вы ещё не освоились на сайте? Здесь про вашу модель ХП и как найти инструкцию на русском.

Попались дрожжи вдвое дороже "Анатолса" китайского, при весе пачки 7 гр.,вместо 11 гр.. Наплевать-бы на стоимость (знакомый их очень нахваливал), но не нравится мне в содержании "Е491",- стабилизатор/эмульгатор. Вот,что наковырял в нете, в первой-же ссылке:Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью. (http://prodobavki.com/dobavki/E491.html)
Утешает только последний пункт. Я и печку покупал, чтоб отойти от таблицы Менделеева из магазина. Или зря я панику развожу, кто, что подскажет? Я конечно, понимаю,- кто много съел Е491, тот уже ничего не напишет, но может кто из ныне живущих......?
P.S. Дрожжи называются "Dr.Oetker". Производит Германия для 3-х прибалтийских республик(судя по языкам), что тоже наводит на размышления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.1.2013, 13:26
Сообщение #50

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юрий 000, в некоторых дрожжах присутствуют в составе е-шки. Поищите другие дрожжи, другого производителя. Я выпекаю на львовских, у них ничего подобного не указано на упаковке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 29.1.2013, 17:16
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


На пакетике с дрожжами fermipan (произведено в Великобритании, расфасовка Голландии), 11 гр., написано, что содержится эмульгатор E491 sorbitan monosterate (моностеарат сорбитана).
А на упаковке других дрожжей местной расфасовки (производство Швеции), тоже 11 гр., в составе просто указан sorbitan monosterate, а что это Е-491 - пусть народ сам догадается 75093.gif
Кстати, в наших магазинах пакетик дрожжей "Dr.Oetker" вдвое дороже пакетика фермипана и других, о которых сказала выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 30.1.2013, 22:53
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, Саф-момент, поднимающие тесто в 1,5-2 раза быстрее. Кстати, здесь и про сорбинад моностеарат написано (именно так и написано, а не sorbitan monosterate, но, думаю, то же самое, что и Е-491). Согласна, чтобы форумчане меня забросали камнями, если я не права. Буду рада заблуждаться на этот счет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 31.1.2013, 2:33
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 30.1.2013, 21:53) *
Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, .Саф-момент., поднимающие тесто в 1,5-2 раза быстрее. Кстати, здесь и про сорбинад моностеарат написано (именно так и написано, а не sorbitan monosterate, но, думаю, то же самое, что и Е-491). Согласна, чтобы форумчане меня забросали камнями, если я не права. Буду рада заблуждаться на этот счет.

Конечно, одно и то-же. И, думаю, активность дрожжей, как раз и связана с наличием этой добавки. Еле нашёл в доме полиэтиленовый пакет из-под магазинного хлеба (далеко не самого плохого и дешёвого),-багеты с отрубями. Там прописан эмульгатор Е472, если верить http://dobavkam.net/additives/e472 , вроде безвредный. Только вопрос напрашивается,- а что там НЕ написано, но в составе? И ещё, меня "убивает",- в Латвии вошло в норму, делать хлеб на машинном(рапсовом) масле. Его в трактора хорошо заправлять, вместо солярки, а вот для еды.......!!!
Что касается дрожжей, наверное правы сторонники свежих (прессованных). Беда только, что возможности не всегда соответствуют желаемому


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина_Макс
сообщение 13.2.2013, 18:23
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.11.2012
Из: Тверь
Пользователь №: 13399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 1101


Здравствуйте, а я использую дрожжи "Волшебное дерево", у них много приправ разных, а теперь и дрожжи есть. Ни разу не подводили))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 13.2.2013, 21:33
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Ирина_Макс @ 13.2.2013, 17:23) *
Здравствуйте, а я использую дрожжи "Волшебное дерево", у них много приправ разных, а теперь и дрожжи есть. Ни разу не подводили))))

Судя по названию,- Россия. У Вас есть из чего выбрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2013, 11:48
Сообщение #56

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юрий 000,
Просто Рыбка,
я перенесла часть ваших сообщений в тему Латвия в региональные форумы, там они не затеряются и могут быть полезными другим форумчанам, проживающим в Латвии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 9.4.2013, 15:46
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Скажите, пожалуйста, а один пакекит САФ-момент - это на одну буханку? Или как-то надо уменьшать-увеличивать колво?
Еще интересно, чем отличают Саф-момент, Саф-инстант и Саф-левюр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 9.4.2013, 20:56
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Valenok @ 9.4.2013, 14:46) *
Скажите, пожалуйста, а один пакекит САФ-момент - это на одну буханку? Или как-то надо уменьшать-увеличивать колво?
Еще интересно, чем отличают Саф-момент, Саф-инстант и Саф-левюр?

В Латвии такие не попадались, но вообще, в рецептах указано кол-во дрожжей (в мерных чайных ложках, либо в граммах). Если Вы пытаетесь испечь "частным образом",- смотрите сами дрожжи,- там указывают(часто), на какое кол-во муки рассчитан пакетик. Разные виды Саф, могут отличаться, логически рассуждая, только быстродействием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.4.2013, 21:17
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Valenok, вот тут есть ответы на ваши вопросы Дрожжи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 10.4.2013, 7:04
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


А еще такой вопрос дурацкий. А ложка это сколько? Без горки? Как?
И какие лучше считаются у хлебопеков: саф, Др.Оеткер или, может быть, Невада?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.4.2013, 7:25
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Valenok! Вопрос не дурацкий. Но, вот вам встречный вопрос : а в вашей ХП разве нет мерной ложки? А если вы собираетесь отмерять обычной ложкой, то ложка считается под нож, без горочки. Относительно дрожжей могу дать совет из своей практики. Я уже несколько лет пользуюсь дрожжами Саф момент, и они меня ни разу не подвели! То есть, вообще, ни разу! Просто при покупке всегда смотрю на срок годности, и если указан срок, близящийся к завершению, то дрожжи этой партии не беру. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 10.4.2013, 7:39
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Valenok @ 10.4.2013, 8:04) *
И какие лучше считаются у хлебопеков: саф, Др.Оеткер или, может быть, Невада?

Ой, я Неваду люблю пламенной любовью, пользуюсь ими уже лет 7 с кратковременными изменами с саф-инстант и саф-момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 10.4.2013, 9:13
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


84mama87, я не знаю про ложку мерную. Я еще хлебопечку не купила. 9.gif Хочу купить вот ту дешевую, которая у меня указана, чтобы печь хлеб изредка. И вот выясняю, какие продукты мне понадобятся, чтобы посмотреть, если у нас это рядом с домом. Я живу в таком месте, где нет крупных супермаркетов, выбор не велик, а ездить на рынки через всю Москву мне не хочется.
Вот есть, например, Саф-момент в пакетиках, Саф-инстант в крупной упаковке (500 граммов), Невада в такой же большой таре. На крупных Неваде и инстанте написано, что они хлебопекарные, а пакетиках саф-момента этого не указано. Меня, на самом деле, саф-момент подводил много раз при выпечке обычной. Может быть дело было и в сроке, хотя просроченные они не были. А вот Др.Оеткер не подводил. Но вот почитала так, смотрю, хлебопеки им не пользуются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 10.4.2013, 10:05
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Valenok @ 10.4.2013, 6:04) *
А еще такой вопрос дурацкий. А ложка это сколько? Без горки? Как?
И какие лучше считаются у хлебопеков: саф, Др.Оеткер или, может быть, Невада?

Дурацких вопросов тут не бывает, все через это проходили.
Москвичи хвалят Саф. Мне попадался Др.Оеткер,- безотказно. Но в них присутствует добавка Е. Дело вкуса, но свежие, прессованные дрожжи имеют один недостаток,- хранение.
МЕРНАЯ ложка "с горкой" не бывает. И без неё, и кухонных электронных весов, Вам будет сложно. Соль, сахар, дрожжи, во всех рецептах указывают в МЕРНЫХ ложках (чайных, либо столовых). Для дрожжей, есть таблица пересчёта на граммы прессованных. А вот соль/сахар взвешивать каждый раз муторно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.4.2013, 10:13
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Valenok! Я думаю, подведи меня саф - момент, я бы стала пользоваться др. Оеткером. Я пользовалась другой продукцией этой фирмы,( и продолжаю пользоваться). Потому , думается, и дрожжи этой фирмы меня не подвели бы. Но, всё это, конечно, из области рассуждений...А не пользуются ими хлебопёки, думаю, потому, что дороговасты они, конечно, по сравнению с дрожжами других фирм, да и водятся далеко не в каждом городе и посёлке, в отличие от Москвы.
Ну, раз у вас ещё нет ХП, то вы и не знаете, что к каждой прилагается комплект из мерного стакана, мерной ложечки и лопатки для замеса. Ну, то есть, раньше не знали. Теперь знаете. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 10.4.2013, 12:02
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


др. Оеткером и САФ у нас в одну цену где-то. Может, не пользуются потому, что они расфасованы только по 7 граммов.
В общем, понятно. Спасибо за ответы. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.4.2013, 12:15
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ну и замечательно, что почти по одной цене! Ждём вас с вкусным хлебушком к себе! Удачи вам и радости от хлебопечения!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dibl
сообщение 25.4.2013, 9:10
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Пользовался Саф-Моментом - все устраивало, пока брат из Москвы "за одно" не привез турецкие Пакмая - в Ашане была распродажа по 4,7 р. за пакетик 11 гр. Попробовал. Первая буханка пеклась под "неусыпным" контролем, потом все стало обыденно - разницы с Саф-Моментом в качестве хлеба не обнаруживается. Потом и у себя в городе такие нашел. Разница одна - Саф-Момент стоит от 13р. за пакетик, а Пакмая, правда есть только в одной сети магазинов, стоят 4,9р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Страстная
сообщение 11.11.2013, 19:44
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.11.2013
Пользователь №: 16437
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SCARLETT SC - 400


Добрый вечер. 3 недели назад купила хлебопечь Скарлет SC 400, много раз пекла хлеб пшеничный и ржаной но он не получается. Тесто не поднимается, после выпекания - сырое и не вкусное. Все делаю по рецепту из книги которая в ней была. Помогите пожалуйста в чем дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 11.11.2013, 22:35
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Вот нашла фотки дрожжей Воронежского завода. Моя первая ХП "Бентен" с ними только и дружила, на Львовских дрожжах печь хлебушек отказывалась.



А вторая ХП "Делфа" дружит со всеми дрожжами, в том числе и со Львовскими. Обе хлебопечки с максимальным весом буханки 1350гр., у обоих основная программа работает 3,5 часа, но "Бентен" начинает с "выравнивания температуры продуктов", а "Делфа" сразу начинает замес теста.


Говорят, что на базе на "Мирном" опять появились Воронежские дрожжи, но в другой упаковке. Нужно разведать....
Турецкие дрожжи "ПашА" не плохо работают, но Воронежские (по моему мнению) лучше.
САФ-момент - очень хорошие дрожжи, но пакетики всего по 11 гр. - дороговато. У меня уходило два пакетика на три буханки хлеба, весом 1350 гр.
"Пакмая" и "САФ - левюр" - мне совсем не понравились. Написала на основании моего опыта. Это чисто моё мнение, я его не навязываю. Пробуйте сами, решайте сами....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матрёна
сообщение 12.11.2013, 9:25
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 16440
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond M250


Я прошу прощения, а не сухие дрожжи разве еще продают? Я не видела их с самого детсвтва
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 12.11.2013, 10:11
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(Матрёна @ 12.11.2013, 10:25) *
Я прошу прощения, а не сухие дрожжи разве еще продают? Я не видела их с самого детсвтва

К нашему счастью у нас их продают на хлебозаводе или можно приобрести на частных пекарнях. Я не знаю где Вы живёте Матрёна, но, думаю, что в Вашей местности есть хлебозавод или мини пекарня. Вот там и поспрашивайте.


Я года 2 использовала сафлевюр и меня и мою ХП они устраивали во всём. Но вот мне предложили в Украине новые дрожжи и объяснили, что производитель один и тот же. Я рискнула и моя ХП такой обалденный мне хлеб стала выдавать, что я теперь только их и использую.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Страстная
сообщение 12.11.2013, 18:22
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.11.2013
Пользователь №: 16437
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SCARLETT SC - 400


спасибо. Попробуем изменить дрожжи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.11.2013, 21:30
Сообщение #74

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Страстная, ингредиенты точно отмеряете? колобок получается? дрожжи свежие? мука хорошего качества?

У нас свежие дрожжи продают на рынках, в магазинах и в супермаркетах (Сильпо), но не везде конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yasenya
сообщение 14.4.2014, 9:03
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.4.2014
Пользователь №: 17236
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Редмонд M1900


я предпочитаю только свежие дрожжи. так вкуснее)))) по крайней мере у меня точно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перышко
сообщение 18.8.2014, 9:29
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Уже лет 5 как перешла на сухие дрожжи, так привыкла, мне кажется выпечка на них намного лучше, да и хранить их удобнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JaneHoney
сообщение 29.8.2014, 20:09
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения


Цитата(Страстная @ 11.11.2013, 19:44) *
Добрый вечер. 3 недели назад купила хлебопечь Скарлет SC 400, много раз пекла хлеб пшеничный и ржаной но он не получается. Тесто не поднимается, после выпекания - сырое и не вкусное. Все делаю по рецепту из книги которая в ней была. Помогите пожалуйста в чем дело?


Та же самая проблема, только ХП Мулинекс уно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 20:39