![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Всем теплый солнечный привет из Киева!
![]() Предлагаю Вашему вниманию многократно опробованный мною и самый любимый рецепт черного хлеба. Надеюсь, на этом прекрасном форуме есть любители черного хлебушка ![]() Итак, РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: Вода - 260 мл. Яблочный уксус - 30 мл. Растопленное сливочное масло - 25 г. Соль - 6 г. Сахар - 12 г. Мед - 30 г. Какао (порошок без сахара) - 25 г. Растворимый кофе - 5 г. Пшеничная мука - 250 г. Ржаная мука - 100 г. Сухие дрожжи - 12 г. Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, кофе, какао, ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи. Выбрать программу 1 (у меня это программа "Белый хлеб"), задайте вес изделия (750 г. и цвет изделия (я ставлю средне зажаренную корочку) и нажмите старт. Примечания: Я легонько размешиваю жидкие ингредиенты деревянной неширокой лопаткой после добавления кофе и перед добавлением какао до растворения кофе и меда. Еще, я иногда той же лопаткой слегка сдвигаю муку со стенок формы во время замеса. Хлеб получается с более насыщенным вкусом, если добавлять именно яблочный уксус, гречневый мед, качественный кофе (я добавляла кофе "Черная карта"). Важно строго соблюдать указанные в рецепте последовательность выкладывания ингредиентов и их количество. Ржаную муку просеивать не надо, пшеничную можно просеять. Также, сразу со всеми ингредиентами можно добавить 2-3 щепотки тмина, 2-3 щепотки молотого кориандра. Еще я все ингредиенты добавляю на 1 г. больше, а уксуса на 2-3 г. больше. Хлеб ничем не смазываю. Скажу сразу, вкус кофе и какао совсем не чувствуется, равно как и вкус меда. Мед не обязательно гречневый, можно обычный, но, натуральный, такой, чуток засахаренный, бело-желтого цвета. Вкус хлебушка очень похож на "Бородинский", но мягче и ароматнее, не черствеет дней 5. Спасибо сказали:
Denilena, Janet, Lina&доця, liza, mamlina, Nady, naluna, olyausenko, Paprika, Peggi, Yuriy, Дракошка, Михайловна, ОльгаS, Патрикеевна, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Всем теплый солнечный привет из Киева! ![]() Предлагаю Вашему вниманию многократно опробованный мною и самый любимый рецепт черного хлеба. Надеюсь, на этом прекрасном форуме есть любители черного хлебушка ![]() Итак, РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ [b]Ингредиенты: Вода - 260 мл. Яблочный уксус - 30 мл. Растопленное сливочное масло - 25 г. Соль - 6 г. Сахар - 12 г. Мед - 30 г. Какао (порошок без сахара) - 25 г. Растворимый кофе - 5 г. Пшеничная мука - 250 г. Ржаная мука - 100 г. Сухие дрожжи - 12 г. Этот хлебушек действительно очень вкусный!http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
На самом деле натуральный мед не может засахариваться - он кристаллизуется ![]() Замечание принимается ![]() Этот хлебушек действительно очень вкусный!http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 ![]() Спасибо за ответ, хлебушек по указанной Вами ссылочке действительно похож по ингредиентам, но предложенный мною вариант Черного Русского хлеба темнее и больше на Бородинский хлебушек похож, в нем больше кофе, какао и дрожжей. Кстати, сразу скажу, что это рецепт из книжечки к моей хлебопечки, но, с моими добавками ![]() ![]() Сейчас хочу попробовать испечь Украинский хлеб на кефире |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Юля, за тёплое приветствие и за рецепт от Tefal. Вот кофе и какао добавляются, я думаю, для цвета, не более? М.б. их можно просто солодом заменить? Солод, кроме цвета ещё и запах и вкус хлебный даёт? Как вы считаете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Спасибо, Юля, за тёплое приветствие и за рецепт от Tefal. Вот кофе и какао добавляются, я думаю, для цвета, не более? М.б. их можно просто солодом заменить? Солод, кроме цвета ещё и запах и вкус хлебный даёт? Как вы считаете? Paprika, спасибо за добрые слова, я хлебопек пока очень неопытный, поэтому если рецепт получился удачно, не меняю в нем ничего, могу разве что какую-то сухую специю (тмин, кориандр..) сыпануть. Что касается кофе и какао в этом рецепте, то, абсолютно с Вами согласна, что их роль в темном цвете хлеба весьма определяющая. Но, позволю себе предположить, что и в общем букете вкуса они тоже играют свою роль. Два года назад просматривала книгу "Химия кухни", так в ней подробно было расписано о влиянии ингредиентов на вкус и консистенцию, равно как и влияние сочетаний ингредиентов на вкус и консистенцию продукта. Очень жалею, что не купила эту книгу, тогда, смогла бы с научной точки зрения рассказать как и на что влияет кофе и какао в хлебе ![]() ![]() Я вечером испеку этот хлебушек и поставлю фотку. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хорошо, Юля, попробую, как вы советуете. Доверюсь вашему серьёзному подходу к выпечке. Я, на первых порах, когда только начинала хлеб печь, и когда у меня ещё солода не было, использовала эти ингредиенты, но что то не очень поняла их роли. М.б., действительно, чтобы понять, надо сравнить? И с ними и без них? Интересно...
Буду ждать вашего фотоотчёта. ![]() И ещё вопрос, Юля - Какие впечатления у вас от ХП от Tefal? Мне очень интересно, по моему ХП этой фирмы не так много. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Paprika, попробуйте, рецепт легкий и очень удачный, а с солодом для сравнения мне тоже интересно попробовать. Спасибо за идею!! Фотоотчет смогу выложить часа через 4
![]() ХП от Tefal я очень и очень довольна. У меня Tefal с двумя ведерками: круглое и прямоугольное, это удобно (есть программа "Кулич"). Еще, у меня, ттт, ничего не подгорает, даже если ложу больше сахара и пропекается все идеально. Я правда не все функции опробовала, ХП тесто на пиццу делает хорошо очень, варенье джем еще не варила, да и рецептов немного пока опробовала, идеальными из опробованных рецептов могу назвать Русский черный хлеб, французский хлеб и сладкий кокосовый хлеб и еще кулич от Елены Бо с форума Хлебопечка.ру. Однозначно могу сказать, что ХП от Tefal очень удачное приобретение!!! Вот ссылочка на нее |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, попробуйте, рецепт легкий и очень удачный, а с солодом для сравнения мне тоже интересно попробовать. Спасибо за идею!! Фотоотчет смогу выложить часа через 4 ![]() ХП от Tefal я очень и очень довольна. У меня Tefal с двумя ведерками: круглое и прямоугольное, это удобно (есть программа "Кулич"). Еще, у меня, ттт, ничего не подгорает, даже если ложу больше сахара и пропекается все идеально. Я правда не все функции опробовала, ХП тесто на пиццу делает хорошо очень, варенье джем еще не варила, да и рецептов немного пока опробовала, идеальными из опробованных рецептов могу назвать Русский черный хлеб, французский хлеб и сладкий кокосовый хлеб и еще кулич от Елены Бо с форума Хлебопечка.ру. Однозначно могу сказать, что ХП от Tefal очень удачное приобретение!!! Вот ссылочка на нее <noindex> С удовольствием попробую! Украинский на кефире не пекла. Встречала где то на форумах просьбу поделиться рецептом этого хлеба. Я его сама никогда в жизни не пробовала. ![]() По поводу ХП. У меня доверие к этой фирме, поэтому я не сомневалась, что ХП Tefal - вещь стоящая! Юля, а 2 ведёрка это удобно? Их не обязательно вместе использовать? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
С удовольствием попробую! Украинский на кефире не пекла. Встречала где то на форумах просьбу поделиться рецептом этого хлеба. Я его сама никогда в жизни не пробовала. ![]() По поводу ХП. У меня доверие к этой фирме, поэтому я не сомневалась, что ХП Tefal - вещь стоящая! Юля, а 2 ведёрка это удобно? Их не обязательно вместе использовать? Я пару минут как поставила Русский черный хлебушек, на моей первой программе при средней корочке он готовится 3 часа 13 мин. Так что, как только будет готов, сразу разрежу и сфоткаю ![]() ![]() На ночь поставлю Украинский хлеб на кефире, буду надеяться, что получится. Хотелось бы, чтобы вкус получился такой, как у настоящего Украинского. По поводу ХП Tefal, я очень долго выбирала ХП, выбор был между Мулинекс с багетами и Панасоником 255, но, к Пасхе хотелось испечь в ХП круглую пасху, точнее, кулич, поэтому, обнаружила, что только в Хп Tefal есть круглое ведерко, что и определило мой выбор и фирме я этой тоже доверяю. Такую же ХП уже приобрели две моих подруги и брату в подарок купила. Ведерки используются в зависимости от того, какой формы хлеб хочется испечь. Одновременно используется одно ведерко. Сладкие хлеба, куличи пеку в круглых, черне, белые хлебушки - в прямоугольных ведерках. Это удобно и практично. Да и качество выпечки супер, так что, могу смело рекомендовать Хп Tefal, если кто планирует приобрести. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы меня, Юля, так заинтриговали рецептом Украинского хлеба... Я по форумам пробежалась, этот хлеб пользуется большой популярностью.
![]() Спасибо за информацию о ХП. В то время, когда я загорелась покупкой ХП, тефалевских не было в продаже. Да тут ещё дело в габаритах. Я более компактную выбирала ХП. Но в принципе, я своей довольна тоже. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вы меня, Юля, так заинтриговали рецептом Украинского хлеба... Я по форумам пробежалась, этот хлеб пользуется большой популярностью. ![]() Спасибо за информацию о ХП. В то время, когда я загорелась покупкой ХП, тефалевских не было в продаже. Да тут ещё дело в габаритах. Я более компактную выбирала ХП. Но в принципе, я своей довольна тоже. Paprika я и сама заинтригована рецептом Украинского хлеба на кефире, не дождусь, когда испечется Черный хлеб, так хочется попробовать ![]() Информацию - всегда пожалуйста. А хлебопечки все хороши, просто кому-то важны какие-то определенные ньюансы. У меня такими ньюансами стали круглое ведерко и большой выбор функций. Зато, в ХП Тефаль нет диспенсера, орехи, курагу добавляю по сигналу, но мне это несложно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Меня отсутствие диспенсера тоже не напрягает ( у меня Панасоник -254). Единственный недостаток, что нет программы "Ржаной", но 255 тоже в продаже не было на тот момент.
В общем, Юля, удачи вам с выпечкой, будем ждать результатов. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Уважаемые Хлебопеки,
исправляюсь и предлагаю Вашему вниманию фото Черного Русского хлеба Прошу извинить меня за плохие фотографии, ночью не очень удобно фотографировать, да и спешила поставить фото, хлеб разрезала горячим ![]() ![]() ![]() Хлеб, как всегда, получился идеальным по вкусу, но, внешне чуток подгулял ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что Вы решитесь испечь этот хлебушек ![]() Paprika,, надеюсь, мой отчет вдохновит Вас на выпечку Черного Русского хлеба ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Вы меня заинтриговали, завтра попробую обязательно!!!
![]() А кто-нибудь знает-может на наши хп продаются отдельно ведёрки или подставки для багетов? Я тоже хочу два иметь!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вы меня заинтриговали, завтра попробую обязательно!!! ![]() liza главное удержаться от соблазна досыпать муки ![]() А кто-нибудь знает-может на наши хп продаются отдельно ведёрки или подставки для багетов? Я тоже хочу два иметь!!! liza, уточните в Ваших сервисных центрах, с ними можно договориться и купить у них ведерко, лопатку. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Юля а на 350 гр муки немноговато дрожжей? У меня на пакетике с дрожжами написано 11 гр на 1 кг муки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Вы меня заинтриговали, завтра попробую обязательно!!! ![]() А кто-нибудь знает-может на наши хп продаются отдельно ведёрки или подставки для багетов? Я тоже хочу два иметь!!! По поводу подставки для багетов!Вам она не понадобится!Не покупайте!У меня Муля 5004 с подставкой,но и ТЭНов(нагревательных элементов) два!Один в низу,а второй на верху.Это для багетов и сделано в основном.У вас же в 5002- один ТЭН(в низу)и всё!!!Т.ч. верхние багеты печься не будут! ![]() Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Кто знает сколько это -5г кофе?, он лёгкий не получается у меня его измерить...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля а на 350 гр муки немноговато дрожжей? У меня на пакетике с дрожжами написано 11 гр на 1 кг муки? liza нет, не много, я этот хлеб с этим количеством пекла уже раз 30. Смело добавляйте пакетик на 11 г. плюс еще гдето 0,3 чайной ложки дрожжей. Кто знает сколько это -5г кофе?, он лёгкий не получается у меня его измерить... ![]() liza' только что измеряла, это две полных чайных ложки растворимого (у меня кофе "Черная карта") |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Каждому кирюхе по краюхе.
Моя утренняя попытка испечь "Русский чёрный хлеб " закончилась не совсем удачно. Во всяком случае мне хотелось идеального результата. ![]() Казалось, все ингредиенты заложила в ХП с точностью "до"... Все советы автора выполняла неукоснительно. АААААААААА, крышка провалилась!... Еле дождавшись пока хлеб остынет, разрезала и попробовала. Тут только и успокоилась. Чудесная текстура и вкус не плохой. Но не вкус чёрного хлеба. А какой то своеобразный оригинальный вкус. Я всё же почувствовала горчинку от кофе или какао, потому что этих ингредиентов, на мой взгляд многовато. Даже цвет не естественно чёрный (хлебный), а шоколадно -чёрный. Кстати, во время выпечки ощущался навязчивый запах какао. ![]() Не откладывая в долгий ящик, я тут же решила испечь "Памперникель", тем более, что рецептура одна, лишь количество ингредиентов разное. И вот что из этого получилось. ![]() Внешний вид меня, конечно, порадовал. Да и вкус тоже. Цвет у него серый, но по сути он тоже пшенично - ржаной, как и "Русский чёрный хлеб". В "Русском чёрном хлебе" меня ещё смутило количество дрожжей. Мы же, наоборот, их стараемся уменьшать. Вот сижу и думаю, а если всё уменьшить - дрожжи, кофе и какао, что получится? Ответ напрашивается один - "Памперникель" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Paprika
спасибо, что решились испечь Черный Русский хлеб. Жаль, что он Вас разочаровал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал.
![]() Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать... Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные? Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал. ![]() Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать... Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные? Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! ![]() Paprika, может у Вас какао какое-то особенное ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, может у Вас какао какое-то особенное ![]() ![]() ![]() ![]() Да, Юля, я добавила смесь ( из 4 специй - кориандр, тмин, анис и фенхель) 2 чл. Я их очень люблю. Но даже их забивает какао. А какао у меня особенное, правда. Мне подруга из Мавритании высылала его. Но оно без сахара, очень ароматное. Кстати, Юля, у на с вами по цвету хлеб одинаковый. А ещё, мне так хотелось муки добавить. Но я чётко следовала вашим рекомендациям... И сдержалась ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала...
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так, liza, доедаем этот хлеб и приступаем к "Украинскому на кефире".
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала... liza количество дрожжей было указано в рецепте. Странно, что и у Вас крышка "присела" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
В тесто добавила чуть-чуть целого кориандра , а сверху посыпала им же, да ещё какими-то чёрными семенами, ими в Турции выпечку украшают.
Папричка, я хочу уйти взавязку, мне нужно себя взять в руки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь Патрикеевна, спасибо, что перенесли рецепт, я поняла, исправлюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Сегодня опять испекла этот черный хлеб, но, добавила три столовых ложки обжаренных семечек (тмин и кориандр не добавляла). Вкус обжаренных семечек очень гармоничен в этом хлебе.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 541 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205cj ![]() |
Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Zoran на здоровье ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 541 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205cj ![]() |
Zoran на здоровье ![]() ![]() Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо. Zoran, Вы себе даже не представляете, как Вы меня порадовали!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Спасибо! Русский черны
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Спасибо! Русский черный хлеб-чудо! Испекла точно по рецепту. Получился вкусный и пушистый. Вот такой,Юля спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
aleks, какое чудо из чудес?!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Спасибо! Русский черный хлеб-чудо! Испекла точно по рецепту. Получился вкусный и пушистый. Вот такой,Юля спасибо за рецепт.<noindex> ![]() <noindex> aleks, еще раз на здоровье, такой красивый хлеб у Вас получился, что Вы меня вдохновили, завтра тоже испеку Черный русский хлеб, так захотелось бутербродиков с этим хлебушком, соленой рыбкой и помидорчиком или огурчиком ![]() Хлебушек красавец,но я с Вами согласна,что Памперникель просто прелесть и почти теже ингридиенты. zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) ![]() [/quote] Я полностью согласна!!просто почти все хлеба с рж.мукой,которые чёрные а не серые у меня почему-то проваливается крыша |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) ![]() Я полностью согласна!!просто почти все хлеба с рж.мукой,которые чёрные а не серые у меня почему-то проваливается крыша zvezda, попробуйте добавить 2 стол. ложки муки, мой брат, когда первый раз делал этот хлеб тоже с крышкой не подружился, а мука все исправила ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вчера привезли заказанные смеси и я сразу испекла "Хлеб ржаной"Затрат минимум.просто налила воду,засыпала смесь и дрожжи.Хлебушек на вид не очень красивый,это просто для нашей Мули 400г муки-маловато,надо хотя бы 600г.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Маленький, zvezda, да удаленький! Вон крышка какая хорошая - выпуклая. И если на вкус приятный... Что ещё надо?! Замечательно!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#50
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 679 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
Всем теплый солнечный привет из Киева! ![]() Предлагаю Вашему вниманию многократно опробованный мною и самый любимый рецепт черного хлеба. Надеюсь, на этом прекрасном форуме есть любители черного хлебушка ![]() Итак, РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: Вода - 260 мл. Яблочный уксус - 30 мл. Растопленное сливочное масло - 25 г. Соль - 6 г. Сахар - 12 г. Мед - 30 г. Какао (порошок без сахара) - 25 г. Растворимый кофе - 5 г. Пшеничная мука - 250 г. Ржаная мука - 100 г. Сухие дрожжи - 12 г. Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, кофе, какао, ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи. Выбрать программу 1 (у меня это программа "Белый хлеб"), задайте вес изделия (750 г. и цвет изделия (я ставлю средне зажаренную корочку) и нажмите старт. Примечания: Я легонько размешиваю жидкие ингредиенты деревянной неширокой лопаткой после добавления кофе и перед добавлением какао до растворения кофе и меда. Еще, я иногда той же лопаткой слегка сдвигаю муку со стенок формы во время замеса. Хлеб получается с более насыщенным вкусом, если добавлять именно яблочный уксус, гречневый мед, качественный кофе (я добавляла кофе "Черная карта"). Важно строго соблюдать указанные в рецепте последовательность выкладывания ингредиентов и их количество. Ржаную муку просеивать не надо, пшеничную можно просеять. Также, сразу со всеми ингредиентами можно добавить 2-3 щепотки тмина, 2-3 щепотки молотого кориандра. Еще я все ингредиенты добавляю на 1 г. больше, а уксуса на 2-3 г. больше. Хлеб ничем не смазываю. Скажу сразу, вкус кофе и какао совсем не чувствуется, равно как и вкус меда. Мед не обязательно гречневый, можно обычный, но, натуральный, такой, чуток засахаренный, бело-желтого цвета. Вкус хлебушка очень похож на "Бородинский", но мягче и ароматнее, не черствеет дней 5. [/center][center] а вкусный этот хлеб
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 679 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
я недавно купила хлебопечку и незнаю как спекти французкий хлеб если у меня нет такой функции.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
я недавно купила хлебопечку и незнаю как спекти французкий хлеб если у меня нет такой функции. ![]() natohcka, русский черный хлеб на любителя, если вам нравится Бородинский хлеб, то этот хлеб Вам тоже понравится ![]() Замечательно, что Вы приобрели хлебопечку, уверена, Вы испечете много вкусностей. Французкий хлеб можно попробовать испечь на программе "Основной" или "белый хлеб". Удачной выпечки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Привет! Купил вчера хлебопечку, и первое что попробовал так это твой рецепт хлеба. Получилось просто обалденно. Хлеб еще толком не остыл, а уже мало что осталось. Спасибо тебе!
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Привет! Купил вчера хлебопечку, и первое что попробовал так это твой рецепт хлеба. Получилось просто обалденно. Хлеб еще толком не остыл, а уже мало что осталось. Спасибо тебе! Yuriy, на здоровье, рада, что хлеб понравился ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#55
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Спасибо за совет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Вот такой у меня получился хлеб!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Да фото есть, а вот вставить как я не знаю. Еще не разобрался...
Извините, испечь хлеб оказалось гораздо легче, чем вставить его фотографию в сайт. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
![]() Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт. Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился... |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поздравляю, Yuriy, замечательный хлебушек! Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень хорошой, ровненький хлебушек.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт. Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился... Yuriy Вы стартуете сразу со сложных рецептов хлеба из ржаной муки! Получилось отлично! Ровненький, с гладкой верхушкой и аккуратным срезом! |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
сейчас поставила- жду результата с нетерпением
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Очень рискую навлечь на свою голову поток критики
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство.
![]() ![]() ![]() Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Очень рискую навлечь на свою голову поток критики ![]() ![]() Филуменочка, ну что вы, какая критика ![]() ![]() сейчас поставила- жду результата с нетерпением Олечка, как хлебушек? Получился? filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство. ![]() ![]() ![]() Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. ![]() Папричка, спасибо ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
К словам о Паприке полностью присоединяюсь! Она у нас необыкновенной, теплой души человек
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
не то слово, получился, очень вкусный ароматный- всем понравился ![]() Очень рада, что у вас получился хлебушек и, что ваши домашние оценили ваш труд, пусть так будет всегда!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 ![]() |
Хлеб получился очень вкусный, хотя ничего специально не перемешивала. Ложила как описано в панасонике ,режим ржаной хлеб. Сахар не ложила вообще, мед чайная ложка и ложечка кориандра измельченного в ступке. Хлеб очень понравился еще и тем ч
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
я пекла как ржаной и просто добавила две столовые ложки саф-квас ( состав-ржаной солод . лим. кислота и подсластитель) на килограммовый хлеб . ну и добавила капельку тмина - получился черный хлеб ( жаль не сфотографировала) А вот кофе в хлеб . как -то не располагает )
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
О, я тоже пеку хлеб по этому рецепту!!! Только не помню откуда он у меня...Выходит всегда, правда выглядит совсем подругому. Один раз, положила грибной чай 50 на 50 с водой, типа закваска, как всегда получился...Пеку на режиме диетический 5 час. или франц. 6 час.
Спасибо Юля, наверно я у вас взяла этот рецептик.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 1611 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 2000 ![]() |
liza нет, не много, я этот хлеб с этим количеством пекла уже раз 30. Смело добавляйте пакетик на 11 г. плюс еще гдето 0,3 чайной ложки дрожжей. liza' только что измеряла, это две полных чайных ложки растворимого (у меня кофе "Черная карта") А вот у меня с таким количеством дрожжей крышка провалилась совсем, мякиш нормальный...а вот на вкус горчит Извиняюсь, а как фото поставить????? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES ![]() |
Я тут тоже соблазнилась на этот хлебушек... сейчас выпекается, посмотрим, что получиться!
Только я не удержалась и добавила немного муки, и какао у меня не хватило. Хотела на днях купить его, но что-то забыла.... вот и результат. Пришлось добавить чуть больше кофе. Первый раз пеку на режиме белый хлеб - очень волнуюсь... Я весь хлеб выпекаю на "французском" режиме, уж больно он нам нравиться. Мягкий внутри и хрустящий снаружи... Так что... ждёмсссс )))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN ![]() |
Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ? |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ? На сколько я знаю в ржаной и гречаной муке мало "клейковины". Может добавить чуток в ваш рецепт? А для "начинающих" Хлебопеков "состовляющие" "удобнее" подавать чуть в другом виде--- СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ И Т.П. В СТОЛОВЫХ или ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ. Так будет "меньше" путаницы и "лишних" вопросов. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Замполит, выбирайте: гречневый хлеб. Там не один рецепт, что-нибудь выберете для себя.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 11:22 |