IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юля
сообщение 19.4.2009, 17:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Киев
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Всем теплый солнечный привет из Киева! tongue.gif

Предлагаю Вашему вниманию многократно опробованный мною и самый любимый рецепт черного хлеба. Надеюсь, на этом прекрасном форуме есть любители черного хлебушка tongue.gif

Итак, РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:
Вода - 260 мл.
Яблочный уксус - 30 мл.
Растопленное сливочное масло - 25 г.
Соль - 6 г.
Сахар - 12 г.
Мед - 30 г.
Какао (порошок без сахара) - 25 г.
Растворимый кофе - 5 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Ржаная мука - 100 г.
Сухие дрожжи - 12 г.

Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, кофе, какао, ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи. Выбрать программу 1 (у меня это программа "Белый хлеб"), задайте вес изделия (750 г. и цвет изделия (я ставлю средне зажаренную корочку) и нажмите старт.

Примечания: Я легонько размешиваю жидкие ингредиенты деревянной неширокой лопаткой после добавления кофе и перед добавлением какао до растворения кофе и меда. Еще, я иногда той же лопаткой слегка сдвигаю муку со стенок формы во время замеса.
Хлеб получается с более насыщенным вкусом, если добавлять именно яблочный уксус, гречневый мед, качественный кофе (я добавляла кофе "Черная карта").
Важно строго соблюдать указанные в рецепте последовательность выкладывания ингредиентов и их количество. Ржаную муку просеивать не надо, пшеничную можно просеять. Также, сразу со всеми ингредиентами можно добавить 2-3 щепотки тмина, 2-3 щепотки молотого кориандра.
Еще я все ингредиенты добавляю на 1 г. больше, а уксуса на 2-3 г. больше. Хлеб ничем не смазываю.

Скажу сразу, вкус кофе и какао совсем не чувствуется, равно как и вкус меда. Мед не обязательно гречневый, можно обычный, но, натуральный, такой, чуток засахаренный, бело-желтого цвета. Вкус хлебушка очень похож на "Бородинский", но мягче и ароматнее, не черствеет дней 5.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 79)
Сергей
сообщение 19.4.2009, 17:31
Сообщение #2

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(Юля @ 19.4.2009, 18:08) *

Предлагаю Вашему вниманию многократно опробованный мною и самый любимый рецепт черного хлеба. Надеюсь, на этом прекрасном форуме есть любители черного хлебушка tongue.gif

[b]Ингредиенты:
Вода - 260 мл.
Яблочный уксус - 30 мл.
Соль - 6 г.
Сахар - 12 г.
Мед - 30 г.
Растворимый кофе - 5 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Ржаная мука - 100 г.
Сухие дрожжи - 12 г.

Этот хлебушек действительно очень вкусный!http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 smile.gif Очень похоже!!

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.4.2009, 17:39
Сообщение #3

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Юля @ 19.4.2009, 18:08) *
....Мед не обязательно гречневый, можно обычный, но, натуральный, такой, чуток засахаренный, бело-желтого цвета.

На самом деле натуральный мед не может засахариваться - он кристаллизуется rolleyes.gif ))

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.4.2009, 17:57
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Kayman @ 19.4.2009, 17:39) *
На самом деле натуральный мед не может засахариваться - он кристаллизуется rolleyes.gif ))

Замечание принимается wink.gif

Цитата(Сергей @ 19.4.2009, 17:31) *
Этот хлебушек действительно очень вкусный!http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 smile.gif Очень похоже!!

Спасибо за ответ, хлебушек по указанной Вами ссылочке действительно похож по ингредиентам, но предложенный мною вариант Черного Русского хлеба темнее и больше на Бородинский хлебушек похож, в нем больше кофе, какао и дрожжей.
Кстати, сразу скажу, что это рецепт из книжечки к моей хлебопечки, но, с моими добавками tongue.gif Буду рада, если решитесь попробовать испечь, получается очень вкусно wink.gif
Сейчас хочу попробовать испечь Украинский хлеб на кефире

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.4.2009, 18:25
Сообщение #5

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Спасибо, Юля, за тёплое приветствие и за рецепт от Tefal. Вот кофе и какао добавляются, я думаю, для цвета, не более? М.б. их можно просто солодом заменить? Солод, кроме цвета ещё и запах и вкус хлебный даёт? Как вы считаете?

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.4.2009, 18:41
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Paprika @ 19.4.2009, 18:25) *
Спасибо, Юля, за тёплое приветствие и за рецепт от Tefal. Вот кофе и какао добавляются, я думаю, для цвета, не более? М.б. их можно просто солодом заменить? Солод, кроме цвета ещё и запах и вкус хлебный даёт? Как вы считаете?

Paprika, спасибо за добрые слова, я хлебопек пока очень неопытный, поэтому если рецепт получился удачно, не меняю в нем ничего, могу разве что какую-то сухую специю (тмин, кориандр..) сыпануть. Что касается кофе и какао в этом рецепте, то, абсолютно с Вами согласна, что их роль в темном цвете хлеба весьма определяющая. Но, позволю себе предположить, что и в общем букете вкуса они тоже играют свою роль. Два года назад просматривала книгу "Химия кухни", так в ней подробно было расписано о влиянии ингредиентов на вкус и консистенцию, равно как и влияние сочетаний ингредиентов на вкус и консистенцию продукта. Очень жалею, что не купила эту книгу, тогда, смогла бы с научной точки зрения рассказать как и на что влияет кофе и какао в хлебе rolleyes.gif Что касается солода, то, это производный продукт от зерновых и он немного другой по органолептике. Я не исключаю возможность замены кофе и какао на солод, но, пока я так не делала, а предложенный рецепт Черного Русского хлебушка мне идеален и я буду очень рада, если и Вы рискнете его испечь для начала с кофе и какао, а потом вместе поэкспериментируем с солодом wink.gif
Я вечером испеку этот хлебушек и поставлю фотку.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.4.2009, 19:04
Сообщение #7

Активный участник

Хорошо, Юля, попробую, как вы советуете. Доверюсь вашему серьёзному подходу к выпечке. Я, на первых порах, когда только начинала хлеб печь, и когда у меня ещё солода не было, использовала эти ингредиенты, но что то не очень поняла их роли. М.б., действительно, чтобы понять, надо сравнить? И с ними и без них? Интересно...
Буду ждать вашего фотоотчёта. rolleyes.gif
И ещё вопрос, Юля - Какие впечатления у вас от ХП от Tefal? Мне очень интересно, по моему ХП этой фирмы не так много.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.4.2009, 19:35
Сообщение #8

Активный участник

Paprika, попробуйте, рецепт легкий и очень удачный, а с солодом для сравнения мне тоже интересно попробовать. Спасибо за идею!! Фотоотчет смогу выложить часа через 4 wink.gif Очень хочу попробовать испечь Украинский хлеб на кефире. Вы пекли?

ХП от Tefal я очень и очень довольна. У меня Tefal с двумя ведерками: круглое и прямоугольное, это удобно (есть программа "Кулич"). Еще, у меня, ттт, ничего не подгорает, даже если ложу больше сахара и пропекается все идеально. Я правда не все функции опробовала, ХП тесто на пиццу делает хорошо очень, варенье джем еще не варила, да и рецептов немного пока опробовала, идеальными из опробованных рецептов могу назвать Русский черный хлеб, французский хлеб и сладкий кокосовый хлеб и еще кулич от Елены Бо с форума Хлебопечка.ру. Однозначно могу сказать, что ХП от Tefal очень удачное приобретение!!! Вот ссылочка на нее http://goods.marketgid.com/goods/547/5800459/

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.4.2009, 20:14
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Юля @ 19.4.2009, 20:35) *
Paprika, попробуйте, рецепт легкий и очень удачный, а с солодом для сравнения мне тоже интересно попробовать. Спасибо за идею!! Фотоотчет смогу выложить часа через 4 wink.gif Очень хочу попробовать испечь Украинский хлеб на кефире. Вы пекли?

ХП от Tefal я очень и очень довольна. У меня Tefal с двумя ведерками: круглое и прямоугольное, это удобно (есть программа "Кулич"). Еще, у меня, ттт, ничего не подгорает, даже если ложу больше сахара и пропекается все идеально. Я правда не все функции опробовала, ХП тесто на пиццу делает хорошо очень, варенье джем еще не варила, да и рецептов немного пока опробовала, идеальными из опробованных рецептов могу назвать Русский черный хлеб, французский хлеб и сладкий кокосовый хлеб и еще кулич от Елены Бо с форума Хлебопечка.ру. Однозначно могу сказать, что ХП от Tefal очень удачное приобретение!!! Вот ссылочка на нее <noindex>http://goods.marketgid.com/goods/547/5800459/</noindex>

С удовольствием попробую! Украинский на кефире не пекла. Встречала где то на форумах просьбу поделиться рецептом этого хлеба. Я его сама никогда в жизни не пробовала. rolleyes.gif Очень интересно узнать его вкус...
По поводу ХП. У меня доверие к этой фирме, поэтому я не сомневалась, что ХП Tefal - вещь стоящая! Юля, а 2 ведёрка это удобно? Их не обязательно вместе использовать?

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.4.2009, 20:38
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Paprika @ 19.4.2009, 20:14) *
С удовольствием попробую! Украинский на кефире не пекла. Встречала где то на форумах просьбу поделиться рецептом этого хлеба. Я его сама никогда в жизни не пробовала. rolleyes.gif Очень интересно узнать его вкус...
По поводу ХП. У меня доверие к этой фирме, поэтому я не сомневалась, что ХП Tefal - вещь стоящая! Юля, а 2 ведёрка это удобно? Их не обязательно вместе использовать?

Я пару минут как поставила Русский черный хлебушек, на моей первой программе при средней корочке он готовится 3 часа 13 мин. Так что, как только будет готов, сразу разрежу и сфоткаю tongue.gif этот хлебушек идеально сочетается с семгой, шпротами. Я шпроты не оч. люблю, а как то пекла этот хлеб подруге и она сделала бутерброды со шпротами с этим хлебом, так я наесться не могла, аж стыдно было unsure.gif

На ночь поставлю Украинский хлеб на кефире, буду надеяться, что получится. Хотелось бы, чтобы вкус получился такой, как у настоящего Украинского.

По поводу ХП Tefal, я очень долго выбирала ХП, выбор был между Мулинекс с багетами и Панасоником 255, но, к Пасхе хотелось испечь в ХП круглую пасху, точнее, кулич, поэтому, обнаружила, что только в Хп Tefal есть круглое ведерко, что и определило мой выбор и фирме я этой тоже доверяю. Такую же ХП уже приобрели две моих подруги и брату в подарок купила. Ведерки используются в зависимости от того, какой формы хлеб хочется испечь. Одновременно используется одно ведерко. Сладкие хлеба, куличи пеку в круглых, черне, белые хлебушки - в прямоугольных ведерках. Это удобно и практично. Да и качество выпечки супер, так что, могу смело рекомендовать Хп Tefal, если кто планирует приобрести. wink.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.4.2009, 21:09
Сообщение #11

Активный участник

Вы меня, Юля, так заинтриговали рецептом Украинского хлеба... Я по форумам пробежалась, этот хлеб пользуется большой популярностью. rolleyes.gif
Спасибо за информацию о ХП. В то время, когда я загорелась покупкой ХП, тефалевских не было в продаже. Да тут ещё дело в габаритах. Я более компактную выбирала ХП. Но в принципе, я своей довольна тоже.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.4.2009, 21:25
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Paprika @ 19.4.2009, 21:09) *
Вы меня, Юля, так заинтриговали рецептом Украинского хлеба... Я по форумам пробежалась, этот хлеб пользуется большой популярностью. rolleyes.gif
Спасибо за информацию о ХП. В то время, когда я загорелась покупкой ХП, тефалевских не было в продаже. Да тут ещё дело в габаритах. Я более компактную выбирала ХП. Но в принципе, я своей довольна тоже.

Paprika я и сама заинтригована рецептом Украинского хлеба на кефире, не дождусь, когда испечется Черный хлеб, так хочется попробовать tongue.gif Единственный ньюанс меня смущает, кефир у меня 1%, а бежать за другим поздно.. Но, попробую испечь на 1%-м кефире. Я тоже сейчас просмотрю рецепты Украинского на форуме, чтобы не повторяться.
Информацию - всегда пожалуйста. А хлебопечки все хороши, просто кому-то важны какие-то определенные ньюансы. У меня такими ньюансами стали круглое ведерко и большой выбор функций. Зато, в ХП Тефаль нет диспенсера, орехи, курагу добавляю по сигналу, но мне это несложно tongue.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.4.2009, 21:37
Сообщение #13

Активный участник

Меня отсутствие диспенсера тоже не напрягает ( у меня Панасоник -254). Единственный недостаток, что нет программы "Ржаной", но 255 тоже в продаже не было на тот момент.
В общем, Юля, удачи вам с выпечкой, будем ждать результатов. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 0:08
Сообщение #14

Активный участник

Уважаемые Хлебопеки,
исправляюсь и предлагаю Вашему вниманию фото Черного Русского хлеба
Прошу извинить меня за плохие фотографии, ночью не очень удобно фотографировать, да и спешила поставить фото, хлеб разрезала горячим tongue.gif

Хлеб, как всегда, получился идеальным по вкусу, но, внешне чуток подгулял laugh.gif . В этот раз я таки поэкспериментировала tongue.gif для начала, поменяла муку (взяла и пшеничную и ржаную новых производителей), использовала дрожжи Хаас вместо Львовских и сахар брала коричневый. Изменения не повлияли на вкус, хлебушек вкусный, а внешне.. верхушка чуток треснула unsure.gif для меня это не составило проблемы.
Очень надеюсь, что Вы решитесь испечь этот хлебушек wink.gif

Paprika,, надеюсь, мой отчет вдохновит Вас на выпечку Черного Русского хлеба wink.gif кстати, как я уже писала, он печется на программе Белый хлеб и тесто при замесе жидковато чуток, традиционного колобка нет, дополнительно муки добавлять не надо.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 0:24
Сообщение #15

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002

Вы меня заинтриговали, завтра попробую обязательно!!! rolleyes.gif

А кто-нибудь знает-может на наши хп продаются отдельно ведёрки или подставки для багетов? Я тоже хочу два иметь!!!

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 0:39
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(liza @ 20.4.2009, 0:24) *

liza главное удержаться от соблазна досыпать муки wink.gif , так как тесто не колобком, а вроде как расползается в ведерке. С нетерпением буду ждать Ваших комментариев!!! Уверена, у Вас получится!!!

Цитата(liza @ 20.4.2009, 0:24) *
А кто-нибудь знает-может на наши хп продаются отдельно ведёрки или подставки для багетов? Я тоже хочу два иметь!!!

liza, уточните в Ваших сервисных центрах, с ними можно договориться и купить у них ведерко, лопатку.

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 16:55
Сообщение #17

Активный участник

Юля а на 350 гр муки немноговато дрожжей? У меня на пакетике с дрожжами написано 11 гр на 1 кг муки?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.4.2009, 17:14
Сообщение #18

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(liza @ 20.4.2009, 1:24) *

По поводу подставки для багетов!Вам она не понадобится!Не покупайте!У меня Муля 5004 с подставкой,но и ТЭНов(нагревательных элементов) два!Один в низу,а второй на верху.Это для багетов и сделано в основном.У вас же в 5002- один ТЭН(в низу)и всё!!!Т.ч. верхние багеты печься не будут! sad.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 17:18
Сообщение #19

Активный участник

Кто знает сколько это -5г кофе?, он лёгкий не получается у меня его измерить... sad.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 17:57
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(liza @ 20.4.2009, 16:55) *
Юля а на 350 гр муки немноговато дрожжей? У меня на пакетике с дрожжами написано 11 гр на 1 кг муки?

liza нет, не много, я этот хлеб с этим количеством пекла уже раз 30. Смело добавляйте пакетик на 11 г. плюс еще гдето 0,3 чайной ложки дрожжей.

Цитата(liza @ 20.4.2009, 17:18) *
Кто знает сколько это -5г кофе?, он лёгкий не получается у меня его измерить... sad.gif

liza' только что измеряла, это две полных чайных ложки растворимого (у меня кофе "Черная карта")

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2009, 20:54
Сообщение #21

Активный участник

Каждому кирюхе по краюхе.

Моя утренняя попытка испечь "Русский чёрный хлеб " закончилась не совсем удачно. Во всяком случае мне хотелось идеального результата. rolleyes.gif
Казалось, все ингредиенты заложила в ХП с точностью "до"... Все советы автора выполняла неукоснительно. АААААААААА, крышка провалилась!...
Еле дождавшись пока хлеб остынет, разрезала и попробовала. Тут только и успокоилась. Чудесная текстура и вкус не плохой. Но не вкус чёрного хлеба. А какой то своеобразный оригинальный вкус. Я всё же почувствовала горчинку от кофе или какао, потому что этих ингредиентов, на мой взгляд многовато. Даже цвет не естественно чёрный (хлебный), а шоколадно -чёрный. Кстати, во время выпечки ощущался навязчивый запах какао.

Не откладывая в долгий ящик, я тут же решила испечь "Памперникель", тем более, что рецептура одна, лишь количество ингредиентов разное.
И вот что из этого получилось.

Внешний вид меня, конечно, порадовал. Да и вкус тоже. Цвет у него серый, но по сути он тоже пшенично - ржаной, как и "Русский чёрный хлеб".

В "Русском чёрном хлебе" меня ещё смутило количество дрожжей. Мы же, наоборот, их стараемся уменьшать.
Вот сижу и думаю, а если всё уменьшить - дрожжи, кофе и какао, что получится? Ответ напрашивается один - "Памперникель" rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 21:41
Сообщение #22

Активный участник

Paprika
спасибо, что решились испечь Черный Русский хлеб. Жаль, что он Вас разочаровал sad.gif я пекла его много раз, но, верхушка не опадала и вкуса какао ярко выраженного не было... видимо у киевлян (у меня и моих друзей) в связи с экологией атрофировались вкусовые рецепторы tongue.gif Вполне соглашусь с Вами, что вкус у этого хлеба ярко выражен и, можно сказать, - на любителя. Мне нравятся хлеба с ярко выраженным, насыщенным вкусом и всякими специями, кто-то предпочтет хлеб без добавок. Это нормально tongue.gif Мне нравится и вкус и текстура этого хлеба, надеюсь, кому-то этот хлебушек придется по вкусу wink.gif а Памперникель я обязательно попробую испечь wink.gif и не только Памперникель, сегодня в маркете с удивлением обнаружила и кукурузную муку, и овсянную, и гречневую, и из проросших зерен.. накупила всего и с удовольствием буду экспериментировать.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2009, 22:09
Сообщение #23

Активный участник

Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал. rolleyes.gif У него такой классный мякиш, рыхлый, чудесная корочка, его действительно приятно есть. Хлеб не кислый, я такой люблю. Но, на мой вкус, какао перебивает хлебный вкус. А хлеб то не десертный. В шоколадном хлебе вкус и аромат какао не навязчив, как здесь.
Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать...
Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные?
Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 22:39
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Paprika @ 20.4.2009, 22:09) *
Да я бы не сказала, Юля, что он меня разочаровал. rolleyes.gif У него такой классный мякиш, рыхлый, чудесная корочка, его действительно приятно есть. Хлеб не кислый, я такой люблю. Но, на мой вкус, какао перебивает хлебный вкус. А хлеб то не десертный. В шоколадном хлебе вкус и аромат какао не навязчив, как здесь.
Я с утра, Юля, ломала голову по поводу такого количества дрожжей, сомневалась, что кофе и какао слишком много. Когда начала всё закладывать, ужаснулась, как всего много... Но вас не было в сети. Хотела вам задать вопросы. Что в инструкции к ХП так и давались в гр и кофе и какао? Не в чл и стл ? Самое интересное, я открыла наши сравнительные единицы веса в ложках и граммах и в немецких книгах... Всё настолько по разному представлено, что я решила всё скрупулёзно взвешивать...
Нет, Юля, вы не переживайте. Я обязательно уменьшу количество кофе и какао и добавлю солод. И дрожжей количество такое тоже ни к чему... Там точно сухие? Не прессованные?
Будем, конечно, экспериментировать, фантазировать. Всё у нас получится! rolleyes.gif

Paprika, может у Вас какао какое-то особенное tongue.gif я вот покупала какао "Золотые паруса", так оно по цвету как шоколад и ароматнее, а какао фирмы "Эко" бледноватое по цвету и менее ароматное. Может, действительно стоит уменьшить количество какао. Мне этот хлеб понравился именно своей текстурой, рада, что и Вам текстура хлеба понравилась rolleyes.gif Что касается дрожжей, то в оригинальном рецепте к хлебопечке было указано именно 12 г. сухих дрожжей, кофе 5 г. и какао 25 г. А экспериментировать - это святое дело для кулинаров wink.gif А Вы добавляли молотый кориандр и тмин? Я только что испекла томатный хлеб с луком и травами, следующим испеку Ваш кукурузный хлебушек. Уверена, все получится wink.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2009, 22:51
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Юля @ 20.4.2009, 23:39) *
Paprika, может у Вас какао какое-то особенное tongue.gif я вот покупала какао "Золотые паруса", так оно по цвету как шоколад и ароматнее, а какао фирмы "Эко" бледноватое по цвету и менее ароматное. Может, действительно стоит уменьшить количество какао. Мне этот хлеб понравился именно своей текстурой, рада, что и Вам текстура хлеба понравилась rolleyes.gif Что касается дрожжей, то в оригинальном рецепте к хлебопечке было указано именно 12 г. сухих дрожжей, кофе 5 г. и какао 25 г. А экспериментировать - это святое дело для кулинаров wink.gif А Вы добавляли молотый кориандр и тмин? Я только что испекла томатный хлеб с луком и травами, следующим испеку Ваш кукурузный хлебушек. Уверена, все получится wink.gif

Да, Юля, я добавила смесь ( из 4 специй - кориандр, тмин, анис и фенхель) 2 чл. Я их очень люблю. Но даже их забивает какао. А какао у меня особенное, правда. Мне подруга из Мавритании высылала его. Но оно без сахара, очень ароматное. Кстати, Юля, у на с вами по цвету хлеб одинаковый.

А ещё, мне так хотелось муки добавить. Но я чётко следовала вашим рекомендациям... И сдержалась rolleyes.gif М.б. крыша тогда не упала?

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 22:52
Сообщение #26

Активный участник

Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала...

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2009, 23:15
Сообщение #27

Активный участник

Так, liza, доедаем этот хлеб и приступаем к "Украинскому на кефире". rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 23:34
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(liza @ 20.4.2009, 22:52) *
Сегодня тоже его сделала , только полазила по сайту и решила рискнуть , положила 10г свежих дрожжей. Очень интересный хлебушек, мне понравился, только запах стоял специфический, но готовый пахнет вкусно. Спасибо!!! P.S. Всё равно не понимаю зачем вам столько дрожжей( на всякий случай?)Я их прилично уменьшила и осталась довольна, правда крыша как у Паприки, но я столько его открывала...

liza количество дрожжей было указано в рецепте. Странно, что и у Вас крышка "присела" unsure.gif у меня такое не происходило. Рада, что Вы рискнули испечь этот хлебушек. А Вы добавляли молотый кориандр и тмин?

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 21.4.2009, 12:22
Сообщение #29

Активный участник

В тесто добавила чуть-чуть целого кориандра , а сверху посыпала им же, да ещё какими-то чёрными семенами, ими в Турции выпечку украшают.

Папричка, я хочу уйти взавязку, мне нужно себя взять в руки. unsure.gif Итак гоню от себя мысли, что не все Победины куличи попробывала. ;)Короче -худею!!! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.4.2009, 13:49
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(liza @ 21.4.2009, 13:22) *
Папричка, я хочу уйти взавязку, мне нужно себя взять в руки. unsure.gif Итак гоню от себя мысли, что не все Победины куличи попробывала. ;)Короче -худею!!! tongue.gif

liza, вы, как из запоя выходите после Пасхи, в точности, как я... laugh.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.4.2009, 18:15
Сообщение #31

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 22.4.2009, 19:51
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 22.4.2009, 18:15) *
Юля, Вы выкладывайте разные рецепты в отдельные темы, пожалуйста. У нас для каждого нового рецепта отдельная тема с обсуждением именно этого рецепта. Ваш Деревенский каравай здесь

Патрикеевна, спасибо, что перенесли рецепт, я поняла, исправлюсь smile.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.5.2009, 13:17
Сообщение #33

Активный участник

Сегодня опять испекла этот черный хлеб, но, добавила три столовых ложки обжаренных семечек (тмин и кориандр не добавляла). Вкус обжаренных семечек очень гармоничен в этом хлебе.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2009, 13:24
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Юля @ 5.5.2009, 14:17) *
Сегодня опять испекла этот черный хлеб, но, добавила три столовых ложки обжаренных семечек (тмин и кориандр не добавляла). Вкус обжаренных семечек очень гармоничен в этом хлебе.

И очень красиво, Юля, семечки смотрятся. Семечки очень хорошо "дружат" с чёрным хлебом. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.5.2009, 13:37
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Paprika @ 5.5.2009, 13:24) *
И очень красиво, Юля, семечки смотрятся. Семечки очень хорошо "дружат" с чёрным хлебом. rolleyes.gif

и вкус хлебушка с семечками (без тмина и кориандра) другой, мне с семечками хлебушек очень понравился, буду печь еще.

+Цитировать сообщение
Zoran
сообщение 18.5.2009, 9:31
Сообщение #36

Новичок
Из: Донецк
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205cj

Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт!

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.5.2009, 12:09
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Zoran @ 18.5.2009, 9:31) *
Всем приветик! Вчера испекла Ваш хлеб (2 раза за день). Оболденно вкусный. Спасибо. Только у меня почемуто не оказалось в доме какао, заменила сухими сливками, но очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт!

Zoran на здоровье smile.gif очень рада, что хлеб Вам понравился! Надеюсь, Вы попробуете этот хлеб испечь и с какао wink.gif Еще, для всех, кто попробует испечь этот хлеб хочу сказать, что в процессе замеса можно добавить 2-3 столовых ложки ржаной муки, если тесто жидковато.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zoran
сообщение 20.5.2009, 8:06
Сообщение #38

Новичок
Из: Донецк

Модель хлебопечки: LG205cj

Цитата(Юля @ 18.5.2009, 12:09) *
Zoran на здоровье smile.gif очень рада, что хлеб Вам понравился! Надеюсь, Вы попробуете этот хлеб испечь и с какао wink.gif Еще, для всех, кто попробует испечь этот хлеб хочу сказать, что в процессе замеса можно добавить 2-3 столовых ложки ржаной муки, если тесто жидковато.

Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.5.2009, 13:07
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Zoran @ 20.5.2009, 8:06) *
Испекла по рецепту с какао. Еще раз спасибо за рецепт! Этот хлеб очень запоминающийся (для меня и семьи) очень-очень вкусный. Я уверена - буду печь часть. Спасибо.

Zoran, Вы себе даже не представляете, как Вы меня порадовали!!! rolleyes.gif Я пеку хлеб совсем недавно и очень радуюсь, когда хлеб получается, но, вдвойне приятно, когда предложенный мной хлеб нравится другим smile.gif Этот черный хлеб действительно имеет ярко выраженный вкус. Мне он идеально подходит для бутербродов с рыбой, с колбасой, со всякими мазючками с зеленью, чесноком. В общем, спасибо Вам за Спасибку, для меня это дорого и очень важно wink.gif

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 30.5.2009, 22:09
Сообщение #40

Активный участник
Из: Воронеж
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

Спасибо! Русский черны

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 22:13
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(aleks @ 30.5.2009, 22:09) *
Спасибо! Русский черны

aleks, на здоровье, Вы пекли этот хлебушек или "Спасибо" просто за рецепт ? smile.gif

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 30.5.2009, 22:34
Сообщение #42

Активный участник
Из: Воронеж
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

Спасибо! Русский черный хлеб-чудо! Испекла точно по рецепту. Получился вкусный и пушистый. Вот такой,Юля спасибо за рецепт.
Фото из альбома мой любимый хлеб

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.5.2009, 22:37
Сообщение #43

Активный участник

aleks, какое чудо из чудес?! rolleyes.gif Прелестно.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.5.2009, 22:49
Сообщение #44

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 23:37) *
aleks, какое чудо из чудес?! rolleyes.gif Прелестно.

Хлебушек красавец,но я с Вами согласна,что Памперникель просто прелесть и почти теже ингридиенты.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 31.5.2009, 0:45
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(aleks @ 30.5.2009, 22:34) *
Спасибо! Русский черный хлеб-чудо! Испекла точно по рецепту. Получился вкусный и пушистый. Вот такой,Юля спасибо за рецепт.<noindex></noindex>
<noindex>Фото из альбома мой любимый хлеб</noindex>

aleks, еще раз на здоровье, такой красивый хлеб у Вас получился, что Вы меня вдохновили, завтра тоже испеку Черный русский хлеб, так захотелось бутербродиков с этим хлебушком, соленой рыбкой и помидорчиком или огурчиком rolleyes.gif

Цитата(zvezda @ 30.5.2009, 22:49) *
Хлебушек красавец,но я с Вами согласна,что Памперникель просто прелесть и почти теже ингридиенты.

zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.5.2009, 1:08
Сообщение #46

Активный участник

zvezda, Памперникель - бесспорно гениален, но Черный русский хлеб тоже интересный и вкусный (возможно, на любителя, кто любит ярко выраженный вкус хлеба) wink.gif
[/quote]

Я полностью согласна!!просто почти все хлеба с рж.мукой,которые чёрные а не серые у меня почему-то проваливается крыша

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 31.5.2009, 1:40
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(zvezda @ 31.5.2009, 1:08) *

Я полностью согласна!!просто почти все хлеба с рж.мукой,которые чёрные а не серые у меня почему-то проваливается крыша

zvezda, попробуйте добавить 2 стол. ложки муки, мой брат, когда первый раз делал этот хлеб тоже с крышкой не подружился, а мука все исправила smile.gif и этот хлеб у него в числе любимых, кстати, вместе с Памперникелем, как и у меня smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2009, 9:20
Сообщение #48

Активный участник

Вчера привезли заказанные смеси и я сразу испекла "Хлеб ржаной"Затрат минимум.просто налила воду,засыпала смесь и дрожжи.Хлебушек на вид не очень красивый,это просто для нашей Мули 400г муки-маловато,надо хотя бы 600г.На вкус выше всех похвал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.6.2009, 10:26
Сообщение #49

Активный участник

Маленький, zvezda, да удаленький! Вон крышка какая хорошая - выпуклая. И если на вкус приятный... Что ещё надо?! Замечательно! rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
natohcka
сообщение 11.6.2009, 14:41
Сообщение #50

Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee

Цитата(Юля @ 19.4.2009, 17:08) *

Ингредиенты:
Вода - 260 мл.
Яблочный уксус - 30 мл.
Соль - 6 г.
Сахар - 12 г.
Мед - 30 г.
Растворимый кофе - 5 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Ржаная мука - 100 г.
Сухие дрожжи - 12 г.

Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, кофе, какао, ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи. Выбрать программу 1 (у меня это программа "Белый хлеб"), задайте вес изделия (750 г. и цвет изделия (я ставлю средне зажаренную корочку) и нажмите старт.

Примечания: Я легонько размешиваю жидкие ингредиенты деревянной неширокой лопаткой после добавления кофе и перед добавлением какао до растворения кофе и меда. Еще, я иногда той же лопаткой слегка сдвигаю муку со стенок формы во время замеса.
Хлеб получается с более насыщенным вкусом, если добавлять именно яблочный уксус, гречневый мед, качественный кофе (я добавляла кофе "Черная карта").
Важно строго соблюдать указанные в рецепте последовательность выкладывания ингредиентов и их количество. Ржаную муку просеивать не надо, пшеничную можно просеять. Также, сразу со всеми ингредиентами можно добавить 2-3 щепотки тмина, 2-3 щепотки молотого кориандра.
Еще я все ингредиенты добавляю на 1 г. больше, а уксуса на 2-3 г. больше. Хлеб ничем не смазываю.

Скажу сразу, вкус кофе и какао совсем не чувствуется, равно как и вкус меда. Мед не обязательно гречневый, можно обычный, но, натуральный, такой, чуток засахаренный, бело-желтого цвета. Вкус хлебушка очень похож на "Бородинский", но мягче и ароматнее, не черствеет дней 5.

[/center]
[center]
а вкусный этот хлеб

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
natohcka
сообщение 11.6.2009, 15:13
Сообщение #51

Новичок

Модель хлебопечки: elbee

я недавно купила хлебопечку и незнаю как спекти французкий хлеб если у меня нет такой функции. mellow.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.6.2009, 16:07
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(natohcka @ 11.6.2009, 15:13) *
я недавно купила хлебопечку и незнаю как спекти французкий хлеб если у меня нет такой функции. mellow.gif

natohcka, русский черный хлеб на любителя, если вам нравится Бородинский хлеб, то этот хлеб Вам тоже понравится smile.gif только в процессе замешивания, возможно, нужно будет добавить 2-3 столовых ложки муки.
Замечательно, что Вы приобрели хлебопечку, уверена, Вы испечете много вкусностей. Французкий хлеб можно попробовать испечь на программе "Основной" или "белый хлеб". Удачной выпечки smile.gif

+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 6.7.2009, 7:30
Сообщение #53

Активный участник
Из: Calgary. CANADA
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker

Привет! Купил вчера хлебопечку, и первое что попробовал так это твой рецепт хлеба. Получилось просто обалденно. Хлеб еще толком не остыл, а уже мало что осталось. Спасибо тебе!

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.7.2009, 9:25
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Yuriy @ 6.7.2009, 7:30) *
Привет! Купил вчера хлебопечку, и первое что попробовал так это твой рецепт хлеба. Получилось просто обалденно. Хлеб еще толком не остыл, а уже мало что осталось. Спасибо тебе!

Yuriy, на здоровье, рада, что хлеб понравился smile.gif С ним (с рецептом) можно экспериментировать: добавлять семечки, орехи, уменьшить количество какао.. Да, и поздравляю с приобретением хлебопечки и с дебютным хлебушком, на форуме много замечательных рецептов, уверена, ты испечешь много прекрасных ароматных хлебушков smile.gif

+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 6.7.2009, 17:13
Сообщение #55

Активный участник

Спасибо за совет rolleyes.gif . В следующий раз я попробую добавить чего-то. Я люблю экспериментировать. Просто в первый раз хотел сделать все "правильно"... по рецепту.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.7.2009, 17:45
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Yuriy @ 6.7.2009, 17:13) *
Спасибо за совет rolleyes.gif . В следующий раз я попробую добавить чего-то. Я люблю экспериментировать. Просто в первый раз хотел сделать все "правильно"... по рецепту.

Yuriy, всегда на здоровье, удачных кулинарных экспериментов wink.gif

+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 7.7.2009, 21:07
Сообщение #57

Активный участник

Вот такой у меня получился хлеб!!!

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.7.2009, 21:13
Сообщение #58

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Yuriy @ 8.7.2009, 0:07) *

Какой такой? Юрий Вы нас интригуете 5.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.7.2009, 21:14
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Yuriy @ 7.7.2009, 21:07) *

Yuriy, а фото будет?

+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 7.7.2009, 21:27
Сообщение #60

Активный участник

Да фото есть, а вот вставить как я не знаю. Еще не разобрался...

Извините, испечь хлеб оказалось гораздо легче, чем вставить его фотографию в сайт.

+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 9.7.2009, 3:45
Сообщение #61

Активный участник

Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт.
Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.7.2009, 3:57
Сообщение #62

Активный участник

Поздравляю, Yuriy, замечательный хлебушек! Спасибо.

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.7.2009, 5:15
Сообщение #63

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Очень хорошой, ровненький хлебушек.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.7.2009, 9:01
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(Yuriy @ 9.7.2009, 3:45) *

Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился...

Yuriy, красивый хлеб получился 1.gif а самое главное, что хлеб понравился rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 9.7.2009, 11:11
Сообщение #65

Активный участник
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE

Цитата(Yuriy @ 9.7.2009, 4:45) *

Yuriy
Вы стартуете сразу со сложных рецептов хлеба из ржаной муки! Получилось отлично! Ровненький, с гладкой верхушкой и аккуратным срезом!

+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 7.11.2009, 17:59
Сообщение #66

Участник
Из: мытищи
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002

сейчас поставила- жду результата с нетерпением

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.11.2009, 15:32
Сообщение #67

Активный участник
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

Очень рискую навлечь на свою голову поток критики unsure.gif . Но, хоть убейте меня, не могу понять, откуда у этого хлеба такое название? Ведь с таким названием, на мой взгляд, ассоциируются наши старые времена, деревня, изба, русская печка, хозяюшка в сарафане, с ухватом... Ну, и скажите - откуда там взяться какао и растворимому кофе? Где - русский хлеб, и где - растворимый кофе? Мед - понятно. Солод - понятно. Так что - непонятно! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2009, 19:03
Сообщение #68

Активный участник

filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство. rolleyes.gif На меня не столько сам хлеб произвёл впечатление, сколько Юлина манера общаться, её аргументированность, доказательность в оценке тех или иных вещей, рассудительность, спокойный деликатный тон. Я сразу Юлю приняла и полюбила. smile.gif И даже её любимый хлеб испекла, который моим любимым так и не стал... biggrin.gif Да, filumena, именно вкус кофе и какао мне не понравился в этом хлебе, даже изжогу ощущала от этих ингредиентов. Хотя многим этот хлеб пришёлся по вкусу.
Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.11.2009, 21:18
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(filumena @ 8.11.2009, 15:32) *
Очень рискую навлечь на свою голову поток критики unsure.gif . Но, хоть убейте меня, не могу понять, откуда у этого хлеба такое название? Ведь с таким названием, на мой взгляд, ассоциируются наши старые времена, деревня, изба, русская печка, хозяюшка в сарафане, с ухватом... Ну, и скажите - откуда там взяться какао и растворимому кофе? Где - русский хлеб, и где - растворимый кофе? Мед - понятно. Солод - понятно. Так что - непонятно! biggrin.gif

Филуменочка, ну что вы, какая критика tongue.gif Название этому хлебу определили кулинары (пекари), составлявшие книгу рецептов к моей ХП. Я раньше часто делала этот хлеб, ярко выраженного кофейно-какаового вкуса не наблюдала, может потому, что добавляла много кориандра молотого и тмина, немного чувствовался привкус какао, но доминирующим он не был. Рецепт составлялся иностранными пекарями и, похоже, они пытались воссоздать вариант именно русского черного хлеба типа "Бородинского", в общих чертах у них почти получилось tongue.gif .

Цитата(ОльгаS @ 7.11.2009, 17:59) *
сейчас поставила- жду результата с нетерпением

Олечка, как хлебушек? Получился?

Цитата(Paprika @ 8.11.2009, 19:03) *
filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство. rolleyes.gif На меня не столько сам хлеб произвёл впечатление, сколько Юлина манера общаться, её аргументированность, доказательность в оценке тех или иных вещей, рассудительность, спокойный деликатный тон. Я сразу Юлю приняла и полюбила. smile.gif И даже её любимый хлеб испекла, который моим любимым так и не стал... biggrin.gif Да, filumena, именно вкус кофе и какао мне не понравился в этом хлебе, даже изжогу ощущала от этих ингредиентов. Хотя многим этот хлеб пришёлся по вкусу.
Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. tongue.gif

Папричка, спасибо wub.gif , если бы за красивые комплименты и добрые слова платили, ты была бы самым богатым человеком в мире!!! Сейчас мне тоже больше нравится не тот русский черный, а заварной хлеб, а ингредиенты все из оригинального рецепта, повторюсь, составленного иностранными кулинарами (пекарями). Папричка, в свою очередь скажу, что ты для меня Образец для подражания, я безмерно восхищаюсь тобой!!! И конечно же, очень люблю wub.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.11.2009, 13:54
Сообщение #70

Активный участник
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

К словам о Паприке полностью присоединяюсь! Она у нас необыкновенной, теплой души человек rolleyes.gif , это все на форуме ощущают. И Юлечку тоже люблю! Да и все здесь - замечательные. Я, как и большинство из вас, бываю на разных форумах, но там как-то суетливо, шумно, многолюдно, равнодушно. Даже скандалы случаются huh.gif . А здесь явственно чувствуется какая-то теплая семейственность, что ли... Да, так о чем это я? Конечно, это, видимо, ляп составителей инструкции. Ведь ржаной на Руси пекли за много-много лет до изобретения растворимого кофе и до попадания его и какао на наш рынок biggrin.gif .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 9.11.2009, 15:29
Сообщение #71

Участник
Из: мытищи
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002

Цитата(Юля @ 8.11.2009, 21:18) *
Олечка, как хлебушек? Получился?

не то слово, получился, очень вкусный ароматный- всем понравился rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 14.11.2009, 14:22
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(ОльгаS @ 9.11.2009, 16:29) *
не то слово, получился, очень вкусный ароматный- всем понравился rolleyes.gif

Очень рада, что у вас получился хлебушек и, что ваши домашние оценили ваш труд, пусть так будет всегда!!!!!!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nady
сообщение 11.1.2010, 6:32
Сообщение #73

Новичок

Модель хлебопечки: панасоник sd-255

Хлеб получился очень вкусный, хотя ничего специально не перемешивала. Ложила как описано в панасонике ,режим ржаной хлеб. Сахар не ложила вообще, мед чайная ложка и ложечка кориандра измельченного в ступке. Хлеб очень понравился еще и тем ч rolleyes.gif то очень легкий для ржаного и действительно долго нечерствеет очень мягкий, воздушный. Большое спасибо!

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 8:45
Сообщение #74

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032

я пекла как ржаной и просто добавила две столовые ложки саф-квас ( состав-ржаной солод . лим. кислота и подсластитель) на килограммовый хлеб . ну и добавила капельку тмина - получился черный хлеб ( жаль не сфотографировала) А вот кофе в хлеб . как -то не располагает )

+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 13.1.2010, 3:12
Сообщение #75

Активный участник
Из: Украина.Львов
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254

О, я тоже пеку хлеб по этому рецепту!!! Только не помню откуда он у меня...Выходит всегда, правда выглядит совсем подругому. Один раз, положила грибной чай 50 на 50 с водой, типа закваска, как всегда получился...Пеку на режиме диетический 5 час. или франц. 6 час.

Спасибо Юля, наверно я у вас взяла этот рецептик.... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
kasperito
сообщение 6.2.2010, 22:46
Сообщение #76

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex 2000

Цитата(Юля @ 20.4.2009, 18:57) *
liza нет, не много, я этот хлеб с этим количеством пекла уже раз 30. Смело добавляйте пакетик на 11 г. плюс еще гдето 0,3 чайной ложки дрожжей.

liza' только что измеряла, это две полных чайных ложки растворимого (у меня кофе "Черная карта")

А вот у меня с таким количеством дрожжей крышка провалилась совсем, мякиш нормальный...а вот на вкус горчит

Извиняюсь, а как фото поставить????? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 4.3.2010, 15:16
Сообщение #77

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES

Я тут тоже соблазнилась на этот хлебушек... сейчас выпекается, посмотрим, что получиться!
Только я не удержалась и добавила немного муки, и какао у меня не хватило. Хотела на днях купить его, но что-то забыла.... вот и результат. Пришлось добавить чуть больше кофе.
Первый раз пеку на режиме белый хлеб - очень волнуюсь... Я весь хлеб выпекаю на "французском" режиме, уж больно он нам нравиться. Мягкий внутри и хрустящий снаружи...
Так что... ждёмсссс )))) rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 5.3.2010, 17:11
Сообщение #78

Участник
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN

Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ?

+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 5.3.2010, 20:44
Сообщение #79

Активный участник
Из: КИЕВ
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255

Цитата(замполит @ 5.3.2010, 16:11) *

Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ?

На сколько я знаю в ржаной и гречаной муке мало "клейковины".
Может добавить чуток в ваш рецепт?
А для "начинающих" Хлебопеков "состовляющие" "удобнее" подавать чуть в другом виде--- СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ И Т.П. В СТОЛОВЫХ или ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ. Так будет "меньше" путаницы и "лишних" вопросов.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 20:48
Сообщение #80

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Замполит, выбирайте: гречневый хлеб. Там не один рецепт, что-нибудь выберете для себя.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему