![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3700 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 ![]() |
Здравствуйте! Хочу предложить свой рецепт кексика. Рецепт из детства, немного адаптированный под хлебопечку
![]() Готовлю отдельно 2 порции 1-я: взбить 2 яйца с 1 ст. сахара, добавить 1 ч.л. соды. (погасить уксусом) и муку примерно 1 ст., чтобы тесто было как на блины (плавно растекалось по форме), 1 стакан сметаны 2-я порция: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды (погасить), 1,5 ст.л. какао, и примерно 0,5 ст. муки и 0,5 стакана сметаны. В ведро заливать по очереди слой белый, слой коричневый. Я делю на 4 слоя. Выпекаю 1 час. Верх можно залить жидким шоколадом. Я не успела, съели ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Собираюсь сделать кексик по вашему рецепту.Хочу кое-что уточнить.
1.он совсем без жиров?Ни растит.ни слив масла?Или вы забыли указать? 2.Форму смазывали маслом или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень хорошо выглядит кексик, оригинально.
![]() ![]() Только вы, наверное, забыли указать в рецепте масло или маргарин? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3700 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 ![]() |
Собираюсь сделать кексик по вашему рецепту.Хочу кое-что уточнить. 1.он совсем без жиров?Ни растит.ни слив масла?Или вы забыли указать? 2.Форму смазывали маслом или нет? Прошу прощения, и правда забыла дописать! 1. В первую емкость надо добавить 1 ст. сметаны, а во вторую - 0,5 ст. сметаны. 2. Ведро я не смазывала, ничего не пристало. Прилипло пару крошек, залила обычной водой и через несколько минут просто сполоснула. Раньше, когда пекла этот кекс в духовке, - то смазывала форму любым жиром. Очень хорошо выглядит кексик, оригинально. ![]() ![]() Только вы, наверное, забыли указать в рецепте масло или маргарин? Так спешила поделиться рецептом, что пропустила сметанку ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо за пояснения!!А то я решила,что это по типу теста для шарлотки,там ведь нет жиров
![]() Отредактировать самим не получается,следует обратиться к модератору этой темки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4807 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron св-4407 ![]() |
userbusy
на какой вес идет?у нас маленькая хп.только начинаю приспосабливаться.кажется уменьшать надо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Ну вот мои дорогие, мой ягодный кексик, с подачи НьюСветика.Делала в ХП.Ягоды мороженная смородина и клюква. На вкус ооочень даже,влажненький,я такой люблю.Следующий раз добавлю чуть больше сахара. СВЕТА спасибо простой и вкусный рецепт!
![]() ![]() ![]() Приятного чаепития!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивый яркий кексик.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Надя, очень здорово получилось в ХП. Рада, что понравилось! И выпекаешь так интересно, это во что ты его уложила, (похоже на лаваш)?
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Света! Спасибо за внимание.В ведерке пергаментная бумага,что бы кексик не пригорел.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2011 Пользователь №: 5124 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM-24W ![]() |
Какой вес у буханочки получается?
|
|
|
![]()
|
|
jinsin на вес не взвешивала ,но тяжеленький получился!А вкусный ММММММММММММММММ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5500 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W ![]() |
Я делала кексик примерно по такому рецепту 2 раза. В моем рецепте сода/разрыхлитель не были указаны вообще и кекс соответственно приподнялся ну совсем чуть-чуть. По вкусу получился ну ооочень хороший, но уж больно невелик)) Я решила, что это, наверное, просто забыли разрыхлитель в рецепт вписать. Второй раз сделала с разрыхлителем, эффект такой же как и без разрыхлителя. Вот результат.
![]() Я даже решила, что в хлебопечке не буду больше кексы делать, не подымаются они... А смотрю на кексики здесь в темке, так они же тоже маленькие! Значит такой размер и должен быть? Пол-ведерка и все? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Igel именно этот кексик получается невысоким. А вот я непомню какой пост, но сметанный кексик, у меня получается очень немаленьким.Попробуйте.Думаю понравится.!Если не найдете я Вам потом напишу.Удачи!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5500 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W ![]() |
А вот я непомню какой пост, но сметанный кексик, у меня получается очень немаленьким.Попробуйте.Думаю понравится.!Если не найдете я Вам потом напишу.Удачи!!! буду Вам очень признательна. Из сметанных я нашла здесь только кекс с орехами, но он, кажется, выпекается просто в духовке. |
|
|
![]()
|
|
Igel включите свой ящик (он у вас переполнен).Не могу выслать.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6 посмотрите тут. ![]() Спасибо сказали:
Igel, |
|
|
![]()
|
|
userbusy на какой вес идет?у нас маленькая хп.только начинаю приспосабливаться.кажется уменьшать надо У меня в хлебопечке максимальный вес 1 кг, но кексик весит меньше и не поднимается на полное ведерко. По желанию, можно уменьшать кол-во ингридиентов, например взять всего вдвое меньше. Я первый раз тож делала маленькую порцию, а потом уже брала больше. Сейчас уже беру на вторую порцию такое же кол-во, как и на первую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5436 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Ну вот мои дорогие, мой ягодный кексик, с подачи НьюСветика.Делала в ХП.Ягоды мороженная смородина и клюква. На вкус ооочень даже,влажненький,я такой люблю.Следующий раз добавлю чуть больше сахара. СВЕТА спасибо простой и вкусный рецепт! А можно ссылочку на рецепт? Уж больно красивый получился! В этой ветке вроде только Зебра ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 12:00 |