![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() Вот он мой первенец! ![]() ![]() И в разрезе! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Скупер! Поздравляю с первенцем! Оч хорош! Лиха беда - начало. Дальше пойдет как по маслу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() Вчера пробовала дарницкий хлеб! Очень вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот сегодняшний "Французский", опять "снесло крышу"!
lena0210 у вас нет такой проблемы? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.7.2010 Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 3036 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS - 2090 ![]() |
Вот сегодняшний "Французский", опять "снесло крышу"! lena0210 у вас нет такой проблемы? Здравствуйте ,Skiper ! Честно признаюсь,что френч я ещё не пекла - БОЮСЬ ! Также меня смущает расхождение в рецептах. В одних сахар предусмотрен,а в нашем случае(в книге рецептов) сахара нет. Может спросим у форумчан ? А какую муку вы используете? Кстати,мы живём почти рядом - я из Мариуполя. Сегодня в "Билле" купила цельнозерновую муку ! Немного дороговато,но,как уверяет реклама,здоровье дороже! Буду пробовать и опять дрожать от страха - вдруг ничего не получится. А как у Вас обстоят дела с другими видами муки? Какой уже пользовались? А на хлебушек напрасно наговариваете! Очень симпатичный,самобытный, а главное - ДОМАШНИЙ !!! И ,наверняка, очень вкусный ! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Я пока пользовалась только мукой "Киевмлин", по супермаркетам еще не рыскала в поисках муки, не очень удобно до них добираться! дрожжи беру "Львовские".
Я кстати вчерашний "Дарницкий" пекла пекла на режиме цельнозерновой! А я как-то не побоялась, надо пробовать. еще столько всего пробовать и пробовать. тесто еще просто не пробовала месить, хочу попробовать у меня есть рецепт хлеба для духовки с томатом. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() ржаной на кефире |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Это вот картофельный:
![]() ![]() Молочный: ![]() Острая завитушка: ![]() Хлеб из муки грубого помола: ![]() ![]() Дарницкий после работы над ошибками: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
SKIPER, спасибо за ответ, буду пробовать. вчера попробовала испечь обычный белый, но немного изменила рецепт: дала 1 яйцо, а дрожжи не сухие, а обычные, развела в воде. хлеб получился вкусный, но опять недопекся, пришлось ставить еще на 30 мин. допекатся. корочка была очень твердая. вы когда вынимаете хлеб из хп - мажете его водой и заворачиваете в полотенце??? я так делала, когда пекла хлеб в духовке. а как выставить фото - не знаю, и фотоаппарата нет, только на телефоне. научите, пожалуйста как надо выставлять. и еще - дайте, пожалуйста рецепт картофельного и дарницкого хлеба для нашей хп.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714
Вот здесь все показано как вставлять фото. Я когда достаю ничем не заворачиваю, оставляю на столе до утра. иногда могу просто прикрыть полотенечком сверху. Я корочка у меня не твердая, приятно хрустит. может просто для вас это кажется твердым? Ну я прям незнаю почему у вас она не допекает! может вам обратиться в сервисный центр, или магазин она же на гарантии. Картофельный: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 (вес ставила 750, темную корочку) Дарницкий: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67, но здесь надо будет подсыпать муку, понемногу, чтобы выщел колобок! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Это яичный из инструкции к кенвуду:
![]() ![]() ![]() Сладкий хлеб, завитушка с маком и сухофруктами: ![]() ![]() Ну все возможно, у меня когда не хватает напряжения микроволновка вообще ничего не греет почти. Удачи вам в хлебушком! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
испекла картофельный, но видимо он великоват для нашей печки, так как вываливался через верх формы, но ничего , буду учиться
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
только-что испекла обычный белый
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
испекла картофельный, но видимо он великоват для нашей печки, так как вываливался через верх формы, но ничего , буду учиться ![]() <noindex><noindex> А этот пропекся? А что с крышей она упала, или что? Ну вот видите какой у вас замечательный беленький хлебушек получился! очень рада за вас! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
хлеб так вырос, что уперся в крышку печки, я боялась, что прилипнет, потом не оторву, подняла крышку, а он упал, но пропекся нормально. дети сразу же сьели с аджикой, давай, говорят, делай второй. я поставила обычный белый 500гр., но добавила в него 1 яйцо и 175 гр. картофеля. вот какой красивый. SKIPER, большое вам СПАСИБО за советы. хочу еще много рецептов попробовать, вы пекли сладкий хлеб из инструкции??? напишите.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
http://www.hlebopechka.net/h13.php
Ну вот видите! все получилось! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
вот мой французский хлеб. уже привыкла к своей хп. утром, перед уходом на работу, ставлю продукты в печку, включаю. прихожу с работы - а на кухне такой запах!!!, вынимаю хлеб. дети приходят из школы - не могут обьестся. вкусно!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
вот мой французский хлеб. уже привыкла к своей хп. утром, перед уходом на работу, ставлю продукты в печку, включаю. прихожу с работы - а на кухне такой запах!!!, вынимаю хлеб. дети приходят из школы - не могут обьестся. вкусно!!! ![]() Ну вот видите как все замечательно! ![]() Кстати мы с вами так и не познакомились. Меня зовут Юля, а вас? Что-то мы с вами вдвоем тут общаемся! А печечка ведь замечательная. Маловато владельцев данной печки! А что вы еще пробовали интересненького? На прошлых выходных я месила тесто на пельмени, просто чудо, руками в жизни так не вымесишь! Вот хочу еще домашнюю лапшичку замесить, и супчик сварить! А вчера пробовала замесить оладки в нашей ХП, рецепт от панасоника. Мне понравились, вкусненькие! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 3673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Добрый день уважаемая Skiper может подскажете видел вашу фотографию с Острой завитушкой, после прочтения рецепта, появился вопрос. Там написано что сначала нужно вымесить тесто, допустим в режиме "теста для пиццы", далее положить начинку и написано, что нужно положить в печку и включить режим "Выпечка", но в нашем любимом Филке нет такой функции, как вы справились с этой проблемой ;) за ранее спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Добрый день уважаемая Skiper может подскажете видел вашу фотографию с Острой завитушкой, после прочтения рецепта, появился вопрос. Там написано что сначала нужно вымесить тесто, допустим в режиме "теста для пиццы", далее положить начинку и написано, что нужно положить в печку и включить режим "Выпечка", но в нашем любимом Филке нет такой функции, как вы справились с этой проблемой ![]() Значит тесто вымешиваете на режиме "Тесто", программа длится 1.30. 30 она месит, 1 час тесто подходит! Далее раскатываете, ложите начинку, складываете в ведерко (только мешалку вынимайте), и оставляете на 1 час кажется, накрываете ведерко полотенчеком! далее ставите в печку и выбираете последний режим "выпечка", стрелочками выбираете время, я ставиа на час! Надеюсь понятно объяснила, если нет спрашивайте еще! И кстати зовут меня Юля! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 3673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Значит тесто вымешиваете на режиме "Тесто", программа длится 1.30. 30 она месит, 1 час тесто подходит! Далее раскатываете, ложите начинку, складываете в ведерко (только мешалку вынимайте), и оставляете на 1 час кажется, накрываете ведерко полотенчеком! далее ставите в печку и выбираете последний режим "выпечка", стрелочками выбираете время, я ставиа на час! Надеюсь понятно объяснила, если нет спрашивайте еще! И кстати зовут меня Юля! Ок попробую, Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 3673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
А ещё вопрос )
Кто нибудь побывал испечь хлебушек из кукурузной муки? Я просто очень люблю именно такой но не нашёл рецептика. Ну и конечно в Нашей любимой печке как он может получиться) |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А ещё вопрос ) Кто нибудь побывал испечь хлебушек из кукурузной муки? Я просто очень люблю именно такой но не нашёл рецептика. Ну и конечно в Нашей любимой печке как он может получиться) Я пекла! Просто фотку не выкладывала! Кукурузный хлеб Все получилось замечательно! |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
А кто пёк Бородинский хлеб в хп? У меня сейчас печётся, посмотрим какой будет результат...
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 3673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
А кто пёк Бородинский хлеб в хп? У меня сейчас печётся, посмотрим какой будет результат... Я хочу испечь, но посмотрел сколько ингредиентов надо)) решил пока повременить! их в супермаркете не продают, только в интернете((( Вы только обязательно фотографию разместите с результатом и рецептиком))) |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я хочу испечь, но посмотрел сколько ингредиентов надо)) решил пока повременить! их в супермаркете не продают, только в интернете((( Вы только обязательно фотографию разместите с результатом и рецептиком))) Самый важный ингридиент - солод. Я его купила в супермаркете. Остальное всё есть в доме, если вы пользуетесь хп. Хлебчик ещё печётся, поэтому фотку выложу позже, а рецепт такой: 4 ст.л. солода ржаного залить 80мл кипятка. Через 5-10 мин. добавить воды 330мл и 3 ст.л. мёда. Всё перемешать и вылить в ведёрко. Добавить: раст.масло - 2 ст.л соль - 1,5 ч.л. яблочный уксус - 2 ст.л. кориандр молотый - 1 ч.л. кориандр зёрнами - 1 ч.л. пшеничной муки - 80г ржаной муки - 470г сухие дрожжи - 2 ч.л. Я такой хлеб пеку второй раз. Первый раз пекла на основном режиме. На вкус хлебчик был хорош, но он почти не поднялся. Сегодня я решила попробовать режим "безглютеновый" и уже сейчас вижу через окошко - хлеб поднялся! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Обещанные фотографии
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
привет всем!меня зовут Наташа. давно не заходила форум, так как открылся садик после ремонта, много работы, ничего не успеваю.
хлеб пеку обычно французский, всем он нравится больше всего. вчера пекла сладкий сдобный хлеб с изюмом, думала, приду с работы - сфоткаю то, что осталось, но дети на каникулах дома - все сьели. только-что вынула из печки кукурузный хлеб - ![]() ![]() прошу извинения за качество фотографий, но хлеб очень красивый, а как вкусно пахнет!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Подскажите хорошиий 100%-ый рецептик хлебушка. Зарание спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
Подскажите хорошиий 100%-ый рецептик хлебушка. Зарание спасибо.
я пеку французский хлеб из инструкции к нашей хлебопечке, выбираю вес - 750 гр., корочку - среднюю. пеку его каждый день, всем очень нравится. сегодняшний кукурузный - оказался очень вкусным!!! жаль фото немного некрасивое. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 3673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Обязательно пробуйте, всё получится! А если бы фотография могла передать вкус!!! Хотя, я наверное, не объективна, ведь Бородинский хлеб - мой любимый...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
привет всем!меня зовут Наташа. давно не заходила форум, так как открылся садик после ремонта, много работы, ничего не успеваю. хлеб пеку обычно французский, всем он нравится больше всего. вчера пекла сладкий сдобный хлеб с изюмом, думала, приду с работы - сфоткаю то, что осталось, но дети на каникулах дома - все сьели. только-что вынула из печки кукурузный хлеб - ![]() ![]() прошу извинения за качество фотографий, но хлеб очень красивый, а как вкусно пахнет!!! Да кукурузный неплохой хлебушек! Но мне в нем чего-то не хватило!!! Подскажите хорошиий 100%-ый рецептик хлебушка. Зарание спасибо. А вам выше давала ссылку на картофельный хлеб. Всегда и у всех получается! Обязательно пробуйте, всё получится! А если бы фотография могла передать вкус!!! Хотя, я наверное, не объективна, ведь Бородинский хлеб - мой любимый... А вы заметили разницу в приготовлении на обычном и безглютеновом режиме? Я все ржаные хлеба пеку на цельнозерновом режиме! А что вы еще пекли интересного. Вы убедили что получится бородинский, попробую и я теперь! Потому как не хочется переводить продукты! |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я ни разу не пекла ржаные хлеба в режиме "цельнозерновой". Может попробовать? Получаются? Мне понравился хлебчик испеченный в режиме "без клейковины". Правда колобок не будет плотный как на пшеничной муке. В начале замеса я даже помогала лопаткой, но муки не добавляла.
Ещё пекла пшенично-ржаные хлебушки с разными травками (укропом, тмином, прованскими травами), семечками и орешками. А ещё цельнозерновой, сладкий сдобный и овсяный хлеб. Очень хочу попробовать сделать гречневый и рисовый. И заинтересовал рецепт картофельного хлеба. Обязательно попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Хлеб с укропом я подсушила в духовке и подала к бульйону - муж сказал, что вкуснее сухариков он ещё не ел. Они таяли во рту, не говорю про аромат!
А бородинский в следующий раз попробую печь на цельнозерновом режиме. Потом расскажу что получилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Хлеб с укропом я подсушила в духовке и подала к бульйону - муж сказал, что вкуснее сухариков он ещё не ел. Они таяли во рту, не говорю про аромат! А бородинский в следующий раз попробую печь на цельнозерновом режиме. Потом расскажу что получилось. Значит сверим результаты! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 3698 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philipsHD9040 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Напишите пожалуста рецептик хорошего чёрненького хлебушка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Лично для меня самым вкусным хлебушком стал "Дарницкий"! Вот ссылка: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
Вот только по ходу замеса надо будет добавлять пшеничную муку, до состояния колобка, но не тугого! иначе сорвет крышу! |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот пробовала хлеб из книги для мулинекс, для нашего ведерка великовато, он начал выпадать, и я решила его подправить, вот что получилось. А вообще хлеб вкусный, надо пересчитать все таки, либо сделать на сухих. Делала на свежих дрожжах:
![]() ![]() А это фарнцузский с паприкой и жаренным луком: ![]() ![]() ![]() И собственно "Бородинский" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
О!!! Привет всем!!! Еле нашла тему с рецептами для нашей замечательной печечки!!! Спасибо автору темы!
Печка у меня уже 2 месяца. Печём каждый день. Делала белый, французский, пшенично-ржаной, шоколадный, сладкий и кекс! Очень хочу хлеб бородинский и из цельно зерновой муки, но купить её не могу! Как она на упаковке правильно называется? И солод не продают не в одном супермаркете... Есть у меня жидкая закваска для кваса домашнего, может она подойдёт? А, да... Ещё делала тесто на лапшу и на вареники на кислом молоке! Вареники получились отпадные!!! И варенье яблочное. Здесь кто-о писал, что делал такое с лимоном, а я грамульку корицы добавила! Супер! И кекс очень вкусный получается! |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Мука так и называется "пшеничная цельнозерновая". Вы в каком городе живёте? В Киеве купить солод и любую муку не проблема.
SKIPER! Мне очень понравился Ваш французкий! И в разрезе красавчик! А как бородинский на вкус? Он светлый потому что без солода? |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
О!!! Привет всем!!! Еле нашла тему с рецептами для нашей замечательной печечки!!! Спасибо автору темы! Печка у меня уже 2 месяца. Печём каждый день. Делала белый, французский, пшенично-ржаной, шоколадный, сладкий и кекс! Очень хочу хлеб бородинский и из цельно зерновой муки, но купить её не могу! Как она на упаковке правильно называется? И солод не продают не в одном супермаркете... Есть у меня жидкая закваска для кваса домашнего, может она подойдёт? А, да... Ещё делала тесто на лапшу и на вареники на кислом молоке! Вареники получились отпадные!!! И варенье яблочное. Здесь кто-о писал, что делал такое с лимоном, а я грамульку корицы добавила! Супер! И кекс очень вкусный получается! Приветствуем еще одного владельца нашей любимой ХП! Насчет жидкой закваски, не подскажу, поспрашивайте на форуме! На цельнозерновой у меня идет мука грубого помола, сказали одно и тоже. И я делала на лапшу тесто, только на воде, а еще на пельмени, просто отпад, ручками не вымесишь так! Вот варенье не варила, да и не хочется как-то! Мука так и называется "пшеничная цельнозерновая". Вы в каком городе живёте? В Киеве купить солод и любую муку не проблема. SKIPER! Мне очень понравился Ваш французкий! И в разрезе красавчик! А как бородинский на вкус? Он светлый потому что без солода? Спасибо, а на вкус какой ![]() Бородинский как-то не очень был похож на бородинский, возможно из-зи солода. и больше так напрягать совю любимуб пока не хочу. Вот как обзаведусь солодом, тогда и посмотрим! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вот так выглядит мука цельная и грубого помола ![]() В супермаркетах есть наш, киевский (в тёмной коробочке) и импортный (в белом пакете) солод ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Всем привет, хотелбы узнать вот какую проблемку. Испёк ТВОРОЖНУЮ СДОБУ по рецепту описаную гдето выше, всё шло хорошо, поднималось тесто начало выпекатся, но за 20 мин. до оканчания выпечки у меня провалилась середина
![]() 110мл.молока 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахара 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3ч.50мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Всем привет, хотелбы узнать вот какую проблемку. Испёк ТВОРОЖНУЮ СДОБУ по рецепту описаную гдето выше, всё шло хорошо, поднималось тесто начало выпекатся, но за 20 мин. до оканчания выпечки у меня провалилась середина ![]() 110мл.молока 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахара 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3ч.50мин. может много жидкости? и дрожжей как-то многовато! А где именно вы рецепт брали? |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Мне тоже кажется что молока много. Уточните рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А вот и мой с пшеничными отрубями, делала на сухих дрожжах, свежие забыла разморозить:
![]() И в разрезе: ![]() Мне очень понравился! и на следующий день, как свежий! А это просто пшеничный на кефире, делала на свежих, такой воздушный и пушистый!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Отличный хлебушек!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
Мой первый хлебушек с добавлением ржаной муки (оказывается у нас и такая продается
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Мой первый хлебушек с добавлением ржаной муки (оказывается у нас и такая продается ![]() ![]() Хорошенький хлебушек! А что за рецепт??? |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
вы, скорее всего, правы в отношении дрожжей. и тесто они не очень поднимают. рецепты брала из филипсовской инструкции. теперь попробую ваши. спасибо. ну я пекла хлебушек из инструкции, тоже все получалось! А рецепты все с форума! Удачи вам! Попробуйте этот: Хлеб на кефире: 260 мл. кефира 50 г. оливкого масла (у меня подсолнечное без запаха) 1,5 ст. ложки мёда 2 ч.л. соли 450 г. пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей Выпекать- режим- Белый хлеб Очень пушистенький хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
пасиб, в понедельник попробую
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
Хорошенький хлебушек! А что за рецепт??? Взяла за основу рецепт из первой программы (молоко 350мл, раст масло 2 ст.л., соль 1 1/2, сахар 2ст.л. 330гр муки первого сорта(но у меня была мука высшего сорта), ржаной муки 330гр и 1 ч.л дрожжей), вообще видела много рецептов Ржаного хлеба, но у меня не было всех ингредиентов из этих рецептов, а вот ржаной приготовить о-о-о-очень хотелось. ![]() Дамы! Вот я недельку пеку хлеб, разный пеку, а он не очень пропекается. на 1-й программе пекла и на 6-й. и дрожжи, вроде свежие и мука приличная, ан нет. глевковатый получается, и дрожжами попахивает. после 1-й программы допекала еще пол часа на режиме "выпечка" (12програма) и еще вопрос - программы "выпечка кексов" нет. может кекс можно печь на 12 программе "только выпечка"? пробовал ли кто-нибудь уже? А я всегда хлеб допекаю еще мин 10 после того как он приготовился на программе с темной корочкой, мне не нравится цвет и вкус светлой корочки. И еще я за то время что у меня хлебопечка испробовала разную муку и разные дрожжи и пришла к выводу что одна мука ужасна, а вот есть одна отличного качества, остальная мука ну... готовить можно но есть мука и лучше. И с дрожжами так же, пробовала 4 сорта дрожжей и только одни понравились. Попробуйте поэкспериментируйте, может в этом дело. УДАЧИ!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
спасибо, буду пробовать.
сейчас испекся французский. остынет - попробуем |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#61
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
[quote name='SKIPER' date='18.11.2010, 16:28' post='71946']
ну я пекла хлебушек из инструкции, тоже все получалось! А рецепты все с форума! Удачи вам! не дожидаясь понедельника заложила ваш хлебушек. процесс пошел |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
не дожидаясь понедельника заложила ваш хлебушек.
процесс пошел [/quote] Ждать осталось недолго. Очень интересно что получиться! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
А какой именно хлеб вы пекли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Да, что-то не очень...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
мамака, попробуйте испечь картофельный хлеб. у меня сначала тоже не все получалось, но потом с помощью skiper все наладилось. уже полтора месяца как пеку хлеб. всегда получается отличный, особенно французский из нашей инструкции. дрожжи беру свежие, на хлеб 750 гр. беру 10 гр. дрожжей, растворяю в теплой воде, добавляю масло подсолн., потом мука, сверху соль. нет времени фотки выкладывать. завтра выложу. удачи вам!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
мамака, попробуйте испечь картофельный хлеб. у меня сначала тоже не все получалось, но потом с помощью skiper все наладилось. уже полтора месяца как пеку хлеб. всегда получается отличный, особенно французский из нашей инструкции. дрожжи беру свежие, на хлеб 750 гр. беру 10 гр. дрожжей, растворяю в теплой воде, добавляю масло подсолн., потом мука, сверху соль. нет времени фотки выкладывать. завтра выложу. удачи вам!!! ![]() спасибо. вот французский у меня получился. я его еще и с сыром делала. но всё же не очень поднимаются хлеба. а о том, чтоб крышу рвало вообще речь не идет. а тут еще и этот вовсе не взошел... может печка глючная? |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Какая у вас печка - 20 или 40? У меня 20, с ней проблем нет. Сколько пользуюсь ещё ни разу не было случая чтоб хлеб не получился. Важно чтобы были хорошие дрожжи, мука и правильно заложить всё в печку (отмерить, взвесить и закладывать в нужном порядке). Из инструкции все хлеба пекли? Хорошо получались?
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
Какая у вас печка - 20 или 40? У меня 20, с ней проблем нет. Сколько пользуюсь ещё ни разу не было случая чтоб хлеб не получился. Важно чтобы были хорошие дрожжи, мука и правильно заложить всё в печку (отмерить, взвесить и закладывать в нужном порядке). Из инструкции все хлеба пекли? Хорошо получались? печка 20/40. пекла на основном, сладком и французском режиме. в общем получилось. но плотненький какой-то, не очень подошел. дрожжи "саф-левюр", приятельница ими давно пользуется. мука та же, что и в предыдущих рецептах... |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
печка 20/40. пекла на основном, сладком и французском режиме. в общем получилось. но плотненький какой-то, не очень подошел. дрожжи "саф-левюр", приятельница ими давно пользуется. мука та же, что и в предыдущих рецептах... Ну я незнаю, что вам еще посоветовать! ![]() ![]() А вы дрожжи свои разводите предварительно в водичке, потому-что по другому они не работают? поменяйте свои саф-левюр на другие! купите львовские, должно все получиться! |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
вот час назад испекла французский. вся семья его очень любит
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
Ну я незнаю, что вам еще посоветовать! ![]() ![]() А вы дрожжи свои разводите предварительно в водичке, потому-что по другому они не работают? поменяйте свои саф-левюр на другие! купите львовские, должно все получиться! я расстроилась, конечно. непонятный глюк. а мед не мог повлиять? |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
хлеб всегда пеку 750гр. больше боюсь ставить. однажды поставила 1кг. - так он уперся в крышку, прилип, я открыла, а он упал. дрожжи у нас на закарпатье продают венгерские, вот с ними и пеку. если нет - то беру львовские пресованные.
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
"Оладушкин хлеб"
![]() ![]() Спасибо Папринушке! |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
похоже, моя проблема была в дрожжах. вот я их развела и французский получился красивым и без дрожжевого запаха. <noindex> ![]() а еще мне приятельница насоветовала оставлять хлеб в печке на "подогреве" на 30-60 минут. вот что получилось <noindex> ![]() Ну вот видите! ![]() А вы на какую корочку ставили? |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 ![]() |
Насчет темной корочки хочу сказать, что я заметила одну особенность, что у всех хлебов разные корочки. Я всегда пеку на темной, люблю хрустящий хлеб. видимо все зависит от количества сахара. Попробуйте после окончания программы просто не доставать его минут 10, корочка темнеет. вот для пропекания мне и посоветовали не вынимать сразу после окончания программы, а оставить на "подогреве" (есть у нас такая функция) на 30-6- минут, в зависимости от рецепта. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
мамака, поздравляю, я тоже только-что пришла с работы, вынула хлебушек, на вид точно такой же, как у вас. кстати, у меня на подогреве хлеб стоит 3 часа и ничего с ним не случается. skiper, дайте, пожалуйста, рецепт "оладушкиного хлеба". очень красивій ![]() оладушкин хлеб обращайтесь в эту темку. рецепт от паприки. Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
добрый вечер всем! спешу похвастаться.
вот мой сладкий сдобный хлеб с изюмом ![]() ![]() ![]() в тесто добавила тертую кожуру с лимона. запах на кухне стоял изумительный, а хлеб на вкус превосходный!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
желтоватый цвет у хлебушка, наверное потому, что яйца домашние
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() ![]() Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 4002 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: филипс HD9020 ![]() |
![]() ![]() Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту! действительно очень красивый Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
юля, я в восторге и очень рада за вас, что у вас получается такая красота!!! как называется этот хлеб или дайте рецепт - не терпится попробовать.
ирэн, у меня как раз пекутся булочки. если успею - то выставлю фотки. тесто делала такое молоко + яйцо= 260гр. дрожжи свежие= 10гр. мука= 450гр. масло = 3 ст.л. сахар= 3 ст.л. соль= 1 ч.л. ванильный сахар= 1 пакет месила в режиме "Тесто" №9 - 1 час 30 мин. потом сформировала булочки с повидлом, выложила на противень, дала расстоятся и пекла в духовке. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А этот рецепт Юли Skiper занял у нас первое место в конкурсе, вот ссылка на него - Рыжая завитушка от Юли Skiper
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 ![]() |
вот обещанные булочкиhttp://s008.radikal.ru/i303/1011/69/7f94e70f820e.jpg
![]() дочка не может дождаться, чтобы остыли и кушает горячими вот обещанные булочки ![]() ![]() ![]() дочка не может дождаться, чтобы остыли и кушает горячими |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
![]() ![]() Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту! Какая КРАСОТИЩА!!!!!!!! Я вчера первый раз делала тесто для булочек, а потом готовила их в дузовке. До чего же удобно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Ну это дело поправимое. В этой книжечке есть такие же рецепты как и в маленькой, а из новых - тесто для булочек, сладкий арабский хлеб, тесто для пампушек, хлеб с чесноком и специями, и хлеб с перцем чили и сыром чеддер. Если нужно, я напишу рецепт. Вот если можно мне тесто для булочек, для пампушек. И сладкий арабский хеб! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Тесто для булочек:
вода - 250 мл яйцо - 1 шт. масло - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 4 ст.л. мука - 3 1/4 стак. сухие дрожжи - 2,5 ч.л. В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму и выпекайте. Сладкий арабский хлеб: вода - 200 мл яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст.л. сгущ. молоко - 80 мл масло - 40 г соль - 0,5 ч.л. мука - 450 г дрожжи - 2/3 ст.л. смесь сахара с корицей и какао измельчённые орехи Влить воду, яйцо, масло и сгущ. молоко. Потом соль и сахар, муку. Сверху - дрожжи. Программа "Тесто". Достать тесто, разделить его на 12 частей, сформировать шарики и обвалять их в смеси сахара, корицы, какао и орехах. Положить в форму очень плотно и оставить тесто подходить на 40 минут. Потом выпекайте. Пампушки: вода или молоко - 1 стак. яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло - 2 ст.л. мука - 500 г дрожжи сухие - 11 г Вкл. программу "Тесто". Затем формируем шарики по 3 см в диаметре, плотно укладываем в форму, даём подойти 40 минут и выпекаем. Сверху полить чесночным соусом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Тесто для булочек: вода - 250 мл яйцо - 1 шт. масло - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 4 ст.л. мука - 3 1/4 стак. сухие дрожжи - 2,5 ч.л. В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму и выпекайте. Сладкий арабский хлеб: вода - 200 мл яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст.л. сгущ. молоко - 80 мл масло - 40 г соль - 0,5 ч.л. мука - 450 г дрожжи - 2/3 ст.л. смесь сахара с корицей и какао измельчённые орехи Влить воду, яйцо, масло и сгущ. молоко. Потом соль и сахар, муку. Сверху - дрожжи. Программа "Тесто". Достать тесто, разделить его на 12 частей, сформировать шарики и обвалять их в смеси сахара, корицы, какао и орехах. Положить в форму очень плотно и оставить тесто подходить на 40 минут. Потом выпекайте. Пампушки: вода или молоко - 1 стак. яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло - 2 ст.л. мука - 500 г дрожжи сухие - 11 г Вкл. программу "Тесто". Затем формируем шарики по 3 см в диаметре, плотно укладываем в форму, даём подойти 40 минут и выпекаем. Сверху полить чесночным соусом. Спасибо. Арабский очень заинтриговал! |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
![]() Ура! Немного кособокий почему-то, но все равно красавец, правда? ![]() Пекла на 2-й программе, то есть белый, ускоренный. На молоке и чуть-чуть сливок (вот захотелось добавить). Дрожжи использовала прессованные. Делать опару оказалось несложно совсем. Сколько дрожжей добавила, точно не знаю. Колебалась-колебалась и положила сначала 8 г (как в рецепте - вместо 1 ч.л. сухих), а потом еще немножко добавила. Правда, лопаточка намертво залипла в форме для выпечки. Я, как советует руководство, залила форму водой, но лопатка все равно не снимается. Придется до утра оставить, потому что спать охота, а завтра на работу. Хлебушек еще не пробовала и не резала, оставляю до утра под полотенцем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Neofitka, радуюсь вместе с вами - отличный результат!
![]() ![]() ![]() Сухие дрожжи- прессованные: 1,25чл - 8гр, 1,5чл - 10 гр, 2чл - 12гр. Успехов вам в дальнейшей выпечке хлеба! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Дорогие филипсолюбы и филипсоеды!
![]() Спекли хлебушек и хотите поделиться (не хлебушком, но впечатлениями) - расскажите, что делали, покажите, что получилось! Предлагаю для этой темы такой формат: 1) название хлеба; 2) фотография (фотографии) хлеба; 3) по какому рецепту и на какой программе пекли (либо весь рецепт, либо ссылка на его описание на форуме или на стороннем ресурсе (если разрешено модераторами) и какие изменения вносили в рецепт; 4) какие продукты использовали; 5) впечатления от результата. Надеюсь, я не покажусь никому слишком нудной. Я просто люблю все раскладывать по полочкам (только не на своей кухне) ![]() Следующим постом в эту тему опишу свой вчерашний опыт - луковый хлебушек. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
![]() Луковый хлеб Как видите, лук не весь попал в колобок. Кое-что осталось на поверхности и сгорело. Сгоревший лук легко очистился ножем и хлебу не навредил. ![]() По-моему, лучшая фотография хлебушка ![]() ![]() На фото видно, что хлеб гибкий (и вкусный). Пекла на 2-й программе, взяв за основу рецепт основного (белого) хлеба. 1 кг, сильно прожаренная корочка. Добавки: жаренный лук и яйцо. Молоко - на сей раз жирное, 3,5%. Где-то на 50 мл меньше, чем в рецепте (т.е. примерно 300 мл). Сначала отмерила, как в рецепте, потом вспомнила, что где-то читала, что яйцо - это жидкость и немного отпила из чашки ![]() 1 яйцо - разбила и вылила в форму вслед за молоком. Подсолнечное масло - "Олейна", 1,5 ст.л., хоть масло было и в луке. Сахар, соль - по рецепту. Часть сахара - в опаре. Соль на сей раз крупная (прошлый раз была экстра). Мука - хлебопекарная, высший сорт. По рецепту (560 г). Дрожжи - прессованные, 10 г. Опара на части молока, чуть подогретого в микроволновке и 1/2 ст.л. сахара. Добавляла, как и прошлый раз, в конце, в ямку из муки. Лук - одну большую луковицу мелко (но без фанатизма) порезала и обжарила на подсолнечном масле. Добавила "по звонку", но мне показалось, что лучше бы чуть раньше добавила. Лук разметало по стенкам, пришлось собирать ложкой и пытаться вбрасывать на ходу в центр колобка ![]() Результат. Хлеб вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Всем очень понравился. Единственное, мне чуть пресноват по=прежнему. У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка? А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был! Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был! Никакого привкуса не почувствовала. Возможно, из-за привкуса лука:) Цитата Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик! Я думала, может, в общую куда-то? Это не же не столько про Philips, сколько про колобок. ОК, положу в нашу общую, а модераторы, если посчитают нужным, перенесут, куда следует. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 5:37 |