![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 4701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY ![]() |
На форуме не заметил одной систематизированной темы для того, что бы задавать разнообразные вопросы касающиеся ингредиентов, рецептов, технологии приготовления.
Чтоб не увеличивать количества тем и не усложнять поиск, предлагаю задавать их все тут, можно будет перелистывать и просматривать вопросы\ответы, я думаю, что многие сталкиваются с одинаковыми трудностями. - Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать) - Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла? - Зачем молоко? - На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил? Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
............................. - Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать) - Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла? - Зачем молоко? - На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил? Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. 1. Хрустящая корочка получается если её подсушить. Для этого нужно выдерживать хлеб при более низкой температуре нежели выпечка. Например выпечка в моей печке идёт при температуре 170 градусов (Panasonic-255), то для корочки, думаю 120..130 хватит. Как этого добиться я точно не скажу - нужно подумать. Меня устраивает корочка, которая получается в хлебопечке. Думаю можно в духовке подсушить. Главное - не спешить убирать хлеб в пакет или где не дышит. У меня хлеб лежит почти сутки на столе и корочка всё также хрустит. Как только убрал в пакет, так хрустеть перестаёт. 2. Про масло скажу только одно: изменения структуры хлеба я не наблюдал, поэтому считаю, что масло кладут только для вкуса. 3. То же что и масло. 4. Если структура слишком пористая, то нужно лучше вымешивать тесто. В принципе можно просто во время расстойки дополнительно обвалять тесто. Крупные пузыри лопнут и структура хлеба будет более мелкая и равномерная. То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. Я для этото использую режим замеса "пицца", так как там делается два замеса через промежуток времени. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Цитата Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. Не буду, но посоветую для начала подробнее изучить инструкцию, прилагаемую к вашей печке. Там есть ответы на все поставленные вопросы. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!! Dolli, здесь у нас такая тема есть - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=454 |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 4701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY ![]() |
"То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. "
Тесто подходит первый раз, оббивается, а потом подходит второй раз. - Нужно ли размешивать сахар и соль в воде прежде чем заливать её в форму? Или можно просто сыпать на муку сверху? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо огромное за ответы! Пойду ставить тесто на ЧИАБАТТУ! Выучила название!
Буду в хлебопечке замешивать. Ура! Так давно хотела ее испечь, но руки не доходили! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Maks4er, если Вы любите хрустящую корочку, выбирайте в программах "французский" хлеб.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ну раз у нас появилась такая ветка форума, где можно и надо задавать вопросы, то хочу спросить у умных, знающих людей. Иногда в обсуждениях рецептов хлеба, особенно для хлеба в духовке встречается выражение формовой хлеб и подовой. Что это за два вида такого хлеба и в чём их отличие?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Из Википедии:
Цитата хлеб отличается по способу выпекания: * Формово́й — выпекается в хлебопека́рной форме. * Подо́вый (подово́й)— выпекается на хлебопекарном листе, про́тивне, поду́ пека́рной камеры или люльки. Для подового раньше использовали самую качественную муку, чтобы он не расползался и держал форму. Ну а сейчас на хлебозаводах добавляют всевозможные улучшители. В русских деревнях исстари пекли подовый ржаной хлеб в виде круглых или овальных караваев. Делают это так. Куски теста кладут на деревянную лопату, посыпанную отрубями или покрытую капустными листьями, тесто обравнивают, смачивают поверхность водой и аккуратно ставят с лопаты на под печи. Отсюда и его название. Выпечка идет 2—2,5 ч. А как узнать, поспел ли хлеб? На это имеется давний и верный прием. Каравай протыкают тонкой лучиной, если она остается сухой, без следов теста, то хлеб готов. Его вынимают из печи, слегка смачивают верхнюю корку водой, кладут на доску и прикрывают чистой тканью. Переносить хлеб для хранения в прохладное место можно лишь после того, как он остынет. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 8.9.2011 Из: Днепропетровск Украина Пользователь №: 7994 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS ![]() |
Привет всем!
Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки. Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Привет всем! Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки. Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... ![]() В Варусе их делают? или нет? Напишите как называются, завтра посмотрю на них и дам рецепт. Это не хачапури? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 8.9.2011 Из: Днепропетровск Украина Пользователь №: 7994 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть? Свекруха, у нас на форуме есть большая ветка для АГ - ВОТ ТУТ. Изучайте. Точно, хачапури!!! И делают в Варусе!!! Это конечно далеко от настоящего хачапури - но все же. лепешки очень вкусные!!! Спасибо за название!!! Хачапури тут и здесь, и ещё вот и вот очень похожее. Выбирайте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 8664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Подскажите пожалуйста тестомешалки рвут хлеб!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Если честно, не очень понятен вопрос... Может быть хоть фото? Я бы поняла вопрос так: Хлеб испекся и вдруг печка начинает месить, причем ооочень активно... Не обижайтесь, возможно мне не хватает воображения... Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 8664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов. Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!! Попробуйте не вынимать хлеб из формы минут 10 (достать из ХП, поставить ведерко, дать хлебу немного постоять в нем), корочка чуточку отмякнет, лопатки не будут так разрывать хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 15057 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700 ![]() |
Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное?
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное? ![]() Sander, автор рецепта знает наверняка и конечно должен был уточнить! Есть еще догадка, если написано в граммах, тогда сливочное, а в ст.л. или мл.- растительное! Вы с каким маслом больше любите хлебушек, то и кладите! Но, что касается меня, то я часто заменяю в рецептах сливочное масло на растительное (оливковое), мне больше нравится! Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 15057 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700 ![]() |
Эля
это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр). вот я и задумалась Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр). вот я и задумалась Sander, ну тогда смело решайте опираясь на свой вкус! ![]() Или 2 ст.л растительного или 24 гр. сливочного! Сливочное масло дает белому хлебушку вкус сдобы. Удачи! Вкусного и душистого хлебушка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Девочки! сделал сладкий сдобный хлеб, по рецепту Юли-Патрикеевы и он так поднялся, что не успела серединка пропечься, что делать, добавила времени выпечки, но тогда погорят края....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:19 |