IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Maks4er
сообщение 15.1.2011, 15:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2011
Пользователь №: 4701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY


На форуме не заметил одной систематизированной темы для того, что бы задавать разнообразные вопросы касающиеся ингредиентов, рецептов, технологии приготовления.
Чтоб не увеличивать количества тем и не усложнять поиск, предлагаю задавать их все тут, можно будет перелистывать и просматривать вопросы\ответы, я думаю, что многие сталкиваются с одинаковыми трудностями.

- Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать)
- Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла?
- Зачем молоко?
- На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил?

Не судите строго, это моя первая тема и первый пост.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 27)
vadya_me
сообщение 15.1.2011, 16:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Maks4er @ 15.1.2011, 15:41) *
.............................
- Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать)
- Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла?
- Зачем молоко?
- На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил?

Не судите строго, это моя первая тема и первый пост.


1. Хрустящая корочка получается если её подсушить. Для этого нужно выдерживать хлеб при более низкой температуре нежели выпечка. Например выпечка в моей печке идёт при температуре 170 градусов (Panasonic-255), то для корочки, думаю 120..130 хватит. Как этого добиться я точно не скажу - нужно подумать. Меня устраивает корочка, которая получается в хлебопечке. Думаю можно в духовке подсушить.
Главное - не спешить убирать хлеб в пакет или где не дышит. У меня хлеб лежит почти сутки на столе и корочка всё также хрустит. Как только убрал в пакет, так хрустеть перестаёт.
2. Про масло скажу только одно: изменения структуры хлеба я не наблюдал, поэтому считаю, что масло кладут только для вкуса.
3. То же что и масло.
4. Если структура слишком пористая, то нужно лучше вымешивать тесто. В принципе можно просто во время расстойки дополнительно обвалять тесто. Крупные пузыри лопнут и структура хлеба будет более мелкая и равномерная. То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. Я для этото использую режим замеса "пицца", так как там делается два замеса через промежуток времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.1.2011, 16:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Не судите строго, это моя первая тема и первый пост.

Не буду, но посоветую для начала подробнее изучить инструкцию, прилагаемую к вашей печке. Там есть ответы на все поставленные вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.1.2011, 19:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.1.2011, 19:23
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Dolli @ 15.1.2011, 19:13) *
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!

Dolli, здесь у нас такая тема есть - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=454
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 19:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dolli @ 15.1.2011, 18:13) *
Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту"? Может, в поиске неправильно название пишу... Чибата, Чиббата, Чибатта...Все перепробовала.. Не получилось...Спасибо за ответ!!!

Правильно ЧИАБАТТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maks4er
сообщение 15.1.2011, 22:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2011
Пользователь №: 4701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY


"То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. "

Тесто подходит первый раз, оббивается, а потом подходит второй раз.

- Нужно ли размешивать сахар и соль в воде прежде чем заливать её в форму? Или можно просто сыпать на муку сверху?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 22:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Maks4er @ 15.1.2011, 21:20) *
- Нужно ли размешивать сахар и соль в воде прежде чем заливать её в форму? Или можно просто сыпать на муку сверху?

Это не обязательно, но желательно. Каменная соль и кристаллы сахара могут поцарапать ведёрко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.1.2011, 14:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо огромное за ответы! Пойду ставить тесто на ЧИАБАТТУ! Выучила название!
Буду в хлебопечке замешивать. Ура! Так давно хотела ее испечь, но руки не доходили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.1.2011, 16:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Maks4er, если Вы любите хрустящую корочку, выбирайте в программах "французский" хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.1.2011, 17:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ну раз у нас появилась такая ветка форума, где можно и надо задавать вопросы, то хочу спросить у умных, знающих людей. Иногда в обсуждениях рецептов хлеба, особенно для хлеба в духовке встречается выражение формовой хлеб и подовой. Что это за два вида такого хлеба и в чём их отличие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2011, 17:29
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Из Википедии:
Цитата
хлеб отличается по способу выпекания:

* Формово́й — выпекается в хлебопека́рной форме.
* Подо́вый (подово́й)— выпекается на хлебопекарном листе, про́тивне, поду́ пека́рной камеры или люльки.


Для подового раньше использовали самую качественную муку, чтобы он не расползался и держал форму. Ну а сейчас на хлебозаводах добавляют всевозможные улучшители.


В русских деревнях исстари пекли подовый ржаной хлеб в виде круглых или овальных караваев. Делают это так. Куски теста кладут на деревянную лопату, посыпанную отрубями или покрытую капустными листьями, тесто обравнивают, смачивают поверхность водой и аккуратно ставят с лопаты на под печи. Отсюда и его название. Выпечка идет 2—2,5 ч. А как узнать, поспел ли хлеб? На это имеется давний и верный прием. Каравай протыкают тонкой лучиной, если она остается сухой, без следов теста, то хлеб готов. Его вынимают из печи, слегка смачивают верхнюю корку водой, кладут на доску и прикрывают чистой тканью. Переносить хлеб для хранения в прохладное место можно лишь после того, как он остынет.
http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo-2/104.htm


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lion.huntly
сообщение 12.9.2011, 21:46
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 8.9.2011
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 7994
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Привет всем!

Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки.
Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.9.2011, 21:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(lion.huntly @ 12.9.2011, 21:46) *
Привет всем!

Ищу рецептик сырных лепешек с зеленью,( может это и не лепешки а как то по другому называется)- наверняка знаете, в маркетах вкуснючие продают, в отделах элит выпечки.
Очень хочется научится дома такие делать, да под вино с сыром и виноградиком.... rolleyes.gif

В Варусе их делают? или нет? Напишите как называются, завтра посмотрю на них и дам рецепт.
Это не хачапури?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lion.huntly
сообщение 13.9.2011, 0:26
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 8.9.2011
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 7994
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Цитата(Света @ 12.9.2011, 21:54) *
В Варусе их делают? или нет? Напишите как называются, завтра посмотрю на них и дам рецепт.
Это не хачапури?


Точно, хачапури!!! И делают в Варусе!!! Это конечно далеко от настоящего хачапури - но все же. лепешки очень вкусные!!!
Спасибо за название!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.9.2011, 11:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.9.2011, 11:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Свекруха @ 13.9.2011, 10:22) *
Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с мультиваркой все более-менее понятно, то с чего начинать с аэрогрилем? Что приготовить самое простое, чтобы понять язык, с которым с этим прибором разговаривать? В инструкции рецепты только обещаны, но их там нет. И что от этих двух переключателей на крышке зависит - где посмотреть?

Свекруха, у нас на форуме есть большая ветка для АГ - ВОТ ТУТ. Изучайте.

Цитата(lion.huntly @ 13.9.2011, 0:26) *
Точно, хачапури!!! И делают в Варусе!!! Это конечно далеко от настоящего хачапури - но все же. лепешки очень вкусные!!!
Спасибо за название!!!

Хачапури тут и здесь, и ещё вот и вот очень похожее.
Выбирайте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bula
сообщение 8.12.2011, 22:09
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.11.2011
Пользователь №: 8664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Подскажите пожалуйста тестомешалки рвут хлеб!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.12.2011, 22:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Bula @ 8.12.2011, 22:09) *
Подскажите пожалуйста тестомешалки рвут хлеб!!!

Если честно, не очень понятен вопрос... Может быть хоть фото?

Я бы поняла вопрос так: Хлеб испекся и вдруг печка начинает месить, причем ооочень активно... Не обижайтесь, возможно мне не хватает воображения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 9.12.2011, 4:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(One @ 8.12.2011, 23:27) *
Если честно, не очень понятен вопрос... Может быть хоть фото?

Я бы поняла вопрос так: Хлеб испекся и вдруг печка начинает месить, причем ооочень активно... Не обижайтесь, возможно мне не хватает воображения...

Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.12.2011, 13:39
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(дунаев @ 9.12.2011, 7:42) *
после окончания последнего замеса, перед началом выпечки.

Я бы уточнил (новичок может неправильно понять), после последнего подмеса не перед началом выпечки, а перед началом последней расстойки (хотя уверен, что имелось в виду именно это).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bula
сообщение 9.12.2011, 14:56
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.11.2011
Пользователь №: 8664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Цитата(дунаев @ 9.12.2011, 5:42) *
Видимо, речь идет о том, что мешалка при извлечении ее из уже готового (выпеченного) хлеба сильно портит его (хлеба) нижнюю поверхность. Бороться с этим можно, извлекая мешалки из формы с тестом после окончания последнего замеса, перед началом выпечки. Делать это надо мокрыми руками. После извлечения мешалок тесто поправить-поместить по центру формы и выровнять мокрыми руками. Успехов.


Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.12.2011, 15:59
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Bula @ 9.12.2011, 14:56) *
Вы меня правильно поняли, после готового теста при вытаскивании портит нижнюю поверхность!!! Спасибо за совет, но он мне не подойдёт, так как в основном хлеб ставлю на таймер!!! В первый месяц эксплуатации таких проблем не возникало!!! Может из за ингредиентов зависит, но ничего не менял!!!


Попробуйте не вынимать хлеб из формы минут 10 (достать из ХП, поставить ведерко, дать хлебу немного постоять в нем), корочка чуточку отмякнет, лопатки не будут так разрывать хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sander
сообщение 24.3.2013, 11:49
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.3.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 15057
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700


Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное? 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.3.2013, 12:09
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Sander @ 24.3.2013, 11:49) *
Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит "масло", какое добавлять сливочное или растительное? 9.gif

Sander, автор рецепта знает наверняка и конечно должен был уточнить! Есть еще догадка, если написано в граммах, тогда сливочное, а в ст.л. или мл.- растительное!
Вы с каким маслом больше любите хлебушек, то и кладите!
Но, что касается меня, то я часто заменяю в рецептах сливочное масло на растительное (оливковое), мне больше нравится!
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sander
сообщение 24.3.2013, 12:20
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.3.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 15057
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2700


Эля
это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр).
вот я и задумалась


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.3.2013, 12:30
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Sander @ 24.3.2013, 12:20) *
Эля
это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л (24гр).
вот я и задумалась

Sander, ну тогда смело решайте опираясь на свой вкус! 435.gif
Или 2 ст.л растительного или 24 гр. сливочного!
Сливочное масло дает белому хлебушку вкус сдобы.
Удачи! Вкусного и душистого хлебушка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 30.3.2013, 15:24
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Девочки! сделал сладкий сдобный хлеб, по рецепту Юли-Патрикеевы и он так поднялся, что не успела серединка пропечься, что делать, добавила времени выпечки, но тогда погорят края....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 7:19