![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пока не вижу энтузиазма) Но Elishabe любезно рассказала о приготовлении овощей и мяса с вышеописанными соусами:
Сначала все овощи или мясо обжариваются, после добавляется соевый соус и с ним всё тушится до готовности. В самом конце добавляется сахар, соль и потом крахмал разведённый с водой, ещё потушить и можно подавать. Также для правильного приготовления блюд китайской кухни необходимы бадьян (звёздочки), имбирь, лук порей и глютамат натрия. Но последний ингредиент не совсем полезный, поэтому он не обязателен, хотя китайцы его едят много. |
|
|
![]()
|
|
Что-то меня все покинули с китайской кухней
![]() а я таки сделала сегодня мясо с цуккини в китайском соусе на основе соевого и с кунжутом ещё ![]() получилось на вид прямо как надо! Только очень солёно. Видимо надо добавлять водички, или менее солёный соевый соус. Положила его не много, но так всё же, чтобы в нём мясо с цуккини могли тушиться, но всё же кушать было невозможно из-за избытка солёности((((((( Очень жаль, но на вид самое то. Обжарила в небольшом количестве масла мелко порезанную говядинку с цуккини, потом добавила соевого соуса, потушила под крышкой, потом сахара добавила и капельку бальзамического уксуса и кунжутные семечки, потушила, а потом крахмала самую малость, соус сразу загустел и стал точно похож на те, что подают в Китае или в китайских ресторанах здесь. Но так солёно!!!! Что же делать? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Что-то меня все покинули с китайской кухней ![]() Душечка, я думала, что у нас у руля этой темы будет Elishabe, а ты лишь на подхвате, как поклонница китайской кухни. А мы уже начнём вторить вам обеим. ![]() Вид у твоего блюда, Душечка, получился и правда, экзотический. А на вкус? ![]() А м.б. надо было прежде замариновать мясо в соевом соусе и не добавлять его? Тогда можно было бы избежать чрезмерной солёности? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надюша, спасибо за Ёжика! Я обожаю Смешариков)))
![]() Paprika, дело в том, что в соевом соусе именно тушиться должно. Выглядит блюдо вообще как настоящее у меня, только зверски солёно ![]() ![]() Вообще, я как-то делала ещё одно блюдо в таком стиле, только там попроще соус: в сковороде-вок обжаривалось мелко порезанное куриное филе, потом туда лук-порей вроде бы, болгарский перец, сельдерей (стебель), кунжут и соевый соус, но соуса надо было лить немного, просто вместо соли, получалось очень вкусно и экзотично. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Душечка, видать дело в вашем соусе. Я курицу тушу в соевом соусе, просто налила на глаз и в МВ. Ни соли, ни чегошеньки не добавляю. И по мне - самое оно, не пресно, но и не пересолено. Вы попробуйте другой соус или разбавьте этот чуть водичкой. Удачных вам экспериментов
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, нужно поискать менее солёный или буду разбавлять! Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Душечка, а в лобио нужно брать фасоль, так сказать, "чистую" или можно в томате?
|
|
|
![]()
|
|
Ирочка, я думаю, можно и в томате, тем более, что по рецепту идёт и томатная паста. В любом случае, томаты не испортят блюдо, в этом я уверена.
Особенно я всегда советую побольше кинзы положить, получается так ароматно! Те, кто не любит кинзу, кладут обычно петрушку. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Что-то меня все покинули с китайской кухней ![]() а я таки сделала сегодня мясо с цуккини в китайском соусе на основе соевого и с кунжутом ещё <noindex> ![]() получилось на вид прямо как надо! Только очень солёно. Видимо надо добавлять водички, или менее солёный соевый соус. Положила его не много, но так всё же, чтобы в нём мясо с цуккини могли тушиться, но всё же кушать было невозможно из-за избытка солёности((((((( Очень жаль, но на вид самое то. Обжарила в небольшом количестве масла мелко порезанную говядинку с цуккини, потом добавила соевого соуса, потушила под крышкой, потом сахара добавила и капельку бальзамического уксуса и кунжутные семечки, потушила, а потом крахмала самую малость, соус сразу загустел и стал точно похож на те, что подают в Китае или в китайских ресторанах здесь. Но так солёно!!!! Что же делать? ![]() Душечька я вас непокидаю просто дело в том что у нас сейчас китайский новый год,вы наверно незнаете он празднуеться 2 недели а начился со 02,02,2011 поэтому и небыло время вам написать.ну если сказать честно и не в обиду вам это блюдо на вид неочень и готовиться нетак,но современем вы научитесь.я раскажу вам как вы можите приготовить цукини но вобщем у нас их здесь нет я готовлю кабачьки :налить в сковороду масла 2 ст.л хорошо нагреть его потом положить мелко нарезанный чеснок но нивкоем случаевыдавленный через чесночьницу сразу начинаеться пениться приблизительно 3 секунды после этого положить нарезанные полудольками цукини и обжарить в течении1-2 мин после чего мы домавляем 1 ст.л соевого соуса хорошо мешаем и накрываем крышкой и тушим мин 3-4 небольше после этого я ложу немножко соли а вообще надо пробывать.и кабачьки недолжны быть пережарены а наоборот.попробуйте зделать так и скажите как по вашему вкусу.значит так раскажу вам насчёт соусов крахмал домавляеться во сновном в мяные блюда ну или чтобы мясо небыло жёстким.если вы готовите мясо с оващами ,мясо надо нарезать очень тонко и хорошо обжарить его и можно так сказать почьти довести до готовности а в конце добавить овощи,потомучьто овощи готовятся очень быстро а мясо невсегда.и соус недолжен быть такой густой он должен быть намного жиже.потомучто такое блюдо едят с рисом а рис всегда полевают этим соусом.я желаю вам успехов в приготовлении китайской пищи!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Суп " Чоп Суэй"
![]() Маринад: - сок 1 лимона -1чл натёртого имбиря -4стл соевого соуса -1стл кукурузного крахмала -1чили ( у меня порошок) Свинина, курица или рыба (можно вместе) - 300гр Красный перец - 1шт Красная луковица - 1шт Шампиньоны -5шт Стебель сельдерея -1шт Морковь - 1 -2 шт Чеснок - 2зубчика Ростки сои -2 горсти Китайская капуста - несколько листьев Чоп-суэй готовят из остатков — немного того, немного сего Гелия Делеринс Моя дочь уезжает в Китай. Фраза — одна, а эмоций — много. Пытаюсь в них разобраться и начинаю со слова "уезжает". Я радуюсь, что она выросла? Или мне не по себе от того, что самой только что было 20 с хвостиком? Лучше уж попытаюсь разобраться со словом "Китай". В годы "великой дружбы" мой дед уезжал туда преподавать. Китайцы старого поколения до сих пор вспоминают российских специалистов. Мой дед преподавал флейту в Пекинской филармонии. Сначала от его учеников приходили красивые открытки с акварелями под папиросной бумагой. А в Москве были еще китайцы, и можно было перевести эти уважительные послания к учителю. Потом открытки приходить перестали, и московские китайцы исчезли. Я смотрю фильм про культурную революцию, где хунвейбины плюют в лицо университетским преподавателям, где ломают о колено скрипку. Сломали ли флейты студентам моего деда? Или кто-то из них сам стал хунвейбином? Открытки приходить перестали, но в доме поселились китайские вещи. Цветы ставились в вазу, расписанную хризантемами, чай насыпался в жестяные коробки. Дочь Маша уже в семь лет сказала: хочу учить китайский. Кто знал, что она так и сделает? Что будет ездить в Китай на обучение и стажировки, что за ней поеду и я под предлогом журналистских заданий и мы случайно встретимся на дороге к реке Амур? Она уедет в феврале, а значит, китайский Новый год мы отметим вместе. Год кролика обещает быть мягким, семейным — тихая гавань между прошедшим тигром с его яростными прыжками и грядущим драконом. Наш дом давно наполнился новым поколением китайских вещей. Я вытащу купленный на блошином рынке вок — китайскую полусковородку, полукастрюлю. Вок можно купить где угодно, хоть в IKEA, но наш — настоящий, из небольшой деревни. Крестьянку, которая вынесла к пыльной дороге миску, чайник для подогрева рисовой водки и вок, помню до сих пор. Я тогда взяла все — и миску, и чайник, и вок, и мы обе были довольны сделкой. В воке я буду готовить одно из самых знаменитых в мире китайских блюд — чоп-суэй. Оно не из самого Китая, но все же придумано китайцами — эмигрантами, строившими железные дороги в Калифорнии. Жили они в ужасных условиях, еду готовили из остатков — немного того, немного сего, так она и называется — чоп-суэй, "то да се". Из чего бы "то да се" ни было, получается вкусно, нужно только знать несколько секретов, общих для множества блюд китайской кухни. Я не буду здесь рассказывать ни о сложных блюдах императорского стола, ни о региональных различиях — это все правда, например, сычуаньская кухня — не гонконгская. Но и китайской стены между ними нет, а существуют несколько общих правил, связанных, в частности, с готовкой в воке. Все делается очень быстро, овощи в соусе не тушатся, а только схватываются. Становятся яркими и лакированными, как лаковые коробочки, а внутри остаются аппетитно хрустящими. Это еда простая и быстрая, к ней прилаживаются любые продукты. Ее можно готовить на походном огне и на домашней плите, она гостеприимна к страннику — со мной ею делились не раз (это я заговариваю судьбу — пусть кто-нибудь поделится с Машей на чужбине). Готовится примерно так. Сначала быстро мариную любое мясо, курицу или рыбу в смеси лимонного сока, свеженатертого имбиря, соевого соуса и разведенного крахмала. Я люблю, когда в тарелке остро, как в Сычуани, и добавляю еще и чили. Мясо нарезаю небольшими кусочками, как бефстроганов, и кладу его в соус на полчаса. За это время мы вместе с Машей нарезаем овощи — во время жарки на это уже не будет времени. Сегодня получится примерно так: шампиньоны нарезаю тонкими пластинками, стебель сельдерея сначала вдоль, надвое, а потом наискосок, небольшими ромбиками 2 см длиной. Сладкий перец — кубиками, морковь — на крупной терке, красную луковицу — тонкими полумесяцами. Еще сюда пойдут ростки сои, количество на глаз. Можно и китайскую капусту, но тогда стебель лучше порезать отдельно от листьев, он готовится чуть дольше. Вроде все готово. Хорошенько разогреваю вок (подойдет и широкая сковородка с толстым дном). Наливаю немного растительного масла и тоже разогреваю. Первым в сковородку идет перец, буквально через минуту вынимаю его и кладу сельдерей. Если вы готовите китайскую капусту, ее стебли будут третьими. Потом — морковь, за ней — шампиньоны, интервал между всеми овощами — минута, руководствоваться нужно простой логикой — что медленнее готовится, то и идет раньше. Последними идут чеснок, тонко нашинкованная капуста и соя. Прежде чем класть новый овощ, предыдущий выкладываю в большую миску, а в воке разогреваю еще немного масла. Когда в миску последней легла соя, кладу в вок кусочки мяса (рыбы или курицы, а можно и все вместе) — им понадобится не минута, а, скажем, две. Затем они тоже отправляются к овощам, а в вок я выливаю оставшийся от мяса маринад и немного бульона. Когда закипит — все ингредиенты можно заново выложить в эту ароматную смесь и прогреть. Солить придется вряд ли — соевый соус сделал это за нас. Чоп-суэй готов. У Маши целая коллекция палочек в расписных чехлах — я выбираю фарфоровые с синими цветами, она — свои любимые деревянные, точеные, инкрустированные перламутром. Мы поднимаем кусочки курицы и овощей и кладем их на сваренный на пару рис, наливаем зеленый чай в крохотные глиняные пиалы. Сегодня я встречаю китайский Новый год с моей старшей дочерью, она уезжает от меня. Я поняла, в этой фразе самое главное слово — дочь. В очередной раз благодарна Гелиии Делеринс за превосходный рецепт китайского супа с прекрасными словесными иллюстрациями к нему. ![]() Насколько суп получился вкусным – словами не передать. Честно сказать, я даже не ожидала. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Паприка какая интересная у вас судьба.я хочу сказать что это хорошо что ваша дочь приезжает сюда на новый год,это настолько интересно.но жаль что он уже подходит к концу,а самое интересное было 2 февраля но сказать честно что невсе могут выдержать такой щум и гам но это только первые 3 дня а потом начинается спокойствие.а супчик ваш интересный но честно говоря мой муж такого незнает ! ну вобщето здесь люди готовят пищу очень быстро и конечно можно положить всё что есть под рукой,ну у меня тоже бывает такое время что я ложу всё и получаеться всёравно вкусно
![]() хотелы бы ещё добавить что супы и другую пищу готовят практически так: наливают масло а потом постепенно обжаривают овощи один за другим и недостают из из сковороды а когда всё обжариваеться наливают воду и доваривают,ну конечно есть много видов супов и все они готовяться по разному,зимой больше предпочитают есть супы из мяса баранины и курицы так как они согревают,ну ещё есть с морепродуктами и тофу и овощами,и овощьных сколько угодно.конечьно может в старое время готовили по другому,ну а сейчас так. |
|
|
![]()
|
|
Elishabe, вы меня рассмешили.
![]() ![]() ![]() В еженедельном журнале" Огонёк" рубрику "Застолье" ведёт редактор Гелия Делеринс. Вот она каждую неделю делится с читателями своими интересными рецептами. В последнем номере ею был представлен рецепт китайского супа "Чоп Суэй", который я решила приготовить. Спасибо вам, Elishabe, за комментарии и практические советы по приготовлению супов. На мой взгляд, тоже можно было закладывать овощи для пассеровки, не выкладывая предыдущие. Масла ушло бы значительно меньше. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Elishabe, вы меня рассмешили. ![]() ![]() ![]() В еженедельном журнале" Огонёк" рубрику "Застолье" ведёт редактор Гелия Делеринс. Вот она каждую неделю делится с читателями своими интересными рецептами. В последнем номере ею был представлен рецепт китайского супа "Чоп Суэй", который я решила приготовить. Спасибо вам, Elishabe, за комментарии и практические советы по приготовлению супов. На мой взгляд, тоже можно было закладывать овощи для пассеровки, не выкладывая предыдущие. Масла ушло бы значительно меньше. ![]() ![]() да наверно я непоняла,но насчёт супа конечьно масло ложить надо немного,на мой взгляд этот суп с таким долгим приготовлением никто небудет.есть гораздо проще и вкуснее ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ни Хао, Elishabe, наконец-то Вы вернулись! Поздравляю Вас с китайским Новым Годом!!!!!!
Се-се нинь за советы, я все их отмечу себе. Моё блюдо мне показалось внешне правильным, возможно, потому, что тут в ресторанах готовят не совсем так, как надо, вот я и обманулась) Paprika, а каков супчик на вкус? Спасибо за то, что помните об этой теме))))) Elishabe, а вот рис с яйцом как готовится? Какие-то особенные ингредиенты есть? Знаю есть такая штука китайский уксус, видела в магазине, нужен ли он в таком рисе? |
|
|
![]()
|
|
спасибо Душечка за поздравления,и так приятно что вы знаете немного китайс язык.а рис готовиться очень простои уксус там ненужен.раскажу маленький секрет,когда домав первый день варят рис и он несъедаеться и остаёться на второй деньто его жарят,и с яйцом,овощами.значит преступим:нужно сварить рис но мы его варим в рисоварки но если у вас нет можно сварить к казанке,я делаю так насыпаю в кастрюлю риса 3 мален..мерн стаканов потом промываю 3 раза на 4 заливаю водой так чтобы покрыло руку но недоконца а 2/3 и накрыть крышкой и варить на мален...огне пока неиспариться вода и будет мягким.после чего рис остынет но можно и тёплым но он должен быть непереварен ато получиться каша,наливаю в сковороду масла немало потом беру 2 яйца взбиваю их вилкой и выливаю в горячее маслои сразу же надо мешать чтобы оно разъединялось и было мелким,и жёлтого цвета ну гдето мин 3 на большом огне сразу добавляю рис и тоже мешать чтобы была однород...массав конце я добавляю немного лука порей и дожариваю мин 2 и соль но лудше пробывать и подаватьть на стол,с овощами готовиться также к яйцу добавляються овощи только по одному и немного обжарить и так все а потом рис.можно положить ветчины,морковки,огурец,кукурузу,и надо нарезать очень мелко,приятного апетита
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Здравствуйте все. Можно и я тут поприсутствую. Я ведь, живя в Канаде, столько всего интересного узнала. О китайской еде - нравится!!!! Просто, быстро, вкусно. Только адаптирую под мужа. Не любит острое.
И о жареном рисе, о котором писала Elishabe. Это просто и вкусно. Это здорово!!! Я тоже его готовлю, и с овощами, и с мяском, и с морепродуктами. Понадобится: на 4-5 порций 3 стакана отваренного риса 200 г курицы/свининки 1 чашка замороженных/свежих овощей - без разницы - горошек, мелко нарезанная морковь, бобы, спаржевая фасоль, кукуруза, сладкий перец - короче, что найдете. 2 чайные ложки чесночного порошка или 1 с горкой чайная ложка мелко нарубленного чеснока 1 ст.ложка сахара 2 яйца соевый соус обычный соевый соус черный или темный. Мясо очень тоненько нарезать. Вок на сильный огонь и добавить 1 ст.ложку растительного масла и как только разогреется, бросить мясо и 1 ст.ложку соевого соуса. Обжарить буквально 5-7 минут. Вынуть. Добавить в вок 1 чайную ложку масла и вбить 2 яйца, тут-же тщательно вымешивая, чтоб получились малюсенькие кусочки яйца. Сразу добавить овощи, курицу, рис. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса. Перемешать. Добавить чесночный порошок/чеснок и сахар. Готовить, пока рис полностью не пропитается соусом и не изменит цвет. Подать. Украсить зеленью. Красота. Вкуснота. Простота. Быстрота. Не претендую на автентичность. Но так готовят китайцы, приехавшие из южного Китая. Фотку прикреплю позже. Пробуйте. На здоровье. |
|
|
![]()
|
|
Paprika, а каков супчик на вкус? Спасибо за то, что помните об этой теме))))) Душечка, я оценила вкусовые качества это супа и приятно удивила им своих подруг. ![]() В общем - остро - кислый вкус. Но неповторимый вкус ему придают, конечно, же имбирь, соевый соус, паприка, чеснок. А обилие овощей делает суп густым и колоритным. Красивый, насыщенный, ароматный суп. Elishabe, Nanaimo, я уже прониклась вашими рецептами. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
![]() [url=http://nanaimo.MoiFoto.ru/125955/][color=blue] Ну вот мой жареный рис по китайски со свининкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Nanaimo, спасибо вам. Свининки, конечно, больше риса.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Nanaimo, спасибо вам. Свининки, конечно, больше риса. ![]() ![]() Пробуйте. А свининки обычно, просто так набралось в пиалушку. Сорри. ![]() На здоровье!!! А вообще китайская кухня "во многих" рецептах очень ЗДОРОВАЯ пища. Минимум термообработки, минимум жира. Хотя есть рецепты...... ой-ё-ёй. |
|
|
![]()
|
|
Ой, как же я рада, что наконец-то появился правильный рецепт риса с яйцом по-китайски и по-китайско-канадски! Я такая счастливая!! Это одно из моих любимых блюд!
![]() ![]() ![]() Всё записала, завтра исполню! Спасибо огромное, дорогие Nanaimo и Elishabe за внимание к теме и рецепты! Paprika, я не люблю имбирь( Не знаю, почему, но не могу его есть((((( Но суп я взяла на заметку и приготовлю его, только без имбиря) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ура-ура-ура!!!!!!!!!!! Elishabe, Nanaimo, я вас обеих целую и обнимаю и кружусь в счастливом танце по кухне! У меня получился рис по-китайски с курочкой!!!!!! Это такая вкуснотища, красотища и простота! Это самое быстрое блюдо в моей жизни!!!! СПАСИБО!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня получилось так: в раскалённом казанке яйцо (я делала одну порцию для себя) взболтала венчиком, туда готовый белый рис из пароварки положила, мешаю венчиком, туда готовую вчерашнюю жареную куриную грудку мелко порезанную, мешаю венчиком, потом чесночок мелко порубленный и соевый соус и сахар, помешать до однородного цвета! На всё ушло минут 5, не больше! Сижу поглощаю прямо за компьютерным столом! А я не могла сама додуматься, что сначала надо взбалтывать яйцо, а потом класть рис, балда, всегда делала наоборот и у меня получалось подобие омлета... Я думала, что это какое-то сложное блюдо, а оказывается нет!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ура-ура-ура!!!!!!!!!!! У меня получился рис по-китайски с курочкой!!!!!! Это такая вкуснотища, красотища и простота! Это самое быстрое блюдо в моей жизни!!!! СПАСИБО!!!!!!! У меня получилось так: в раскалённом казанке яйцо (я делала одну порцию для себя) взболтала венчиком, туда готовый белый рис из пароварки положила, мешаю венчиком, туда готовую вчерашнюю жареную куриную грудку мелко порезанную, мешаю венчиком, потом чесночок мелко порубленный и соевый соус и сахар, помешать до однородного цвета! На всё ушло минут 5, не больше! Сижу поглощаю прямо за компьютерным столом! А я не могла сама додуматься, что сначала надо взбалтывать яйцо, а потом класть рис, балда, всегда делала наоборот и у меня получалось подобие омлета... Я думала, что это какое-то сложное блюдо, а оказывается нет!!!!!! ![]() ![]() И все же рекомендую, сеачала курочку с соусом. Даже готовую. А потом яйцо. Пробуйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() И все же рекомендую, сеачала курочку с соусом. Даже готовую. А потом яйцо. Nanaimo, у Душечки курица была готовая, поэтому она и сделала, наверное, по -своему. ![]() Душечка, ну как после таких восторгов не приготовить рис по -китайски! ![]() До встречи в этой теме! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, грудка была готовая, так что я решила её не жарить ещё раз
![]() Paprika, дорогой друг, обязательно попробуйте! Жду Вашего мнения! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пробуйте. А свининки обычно, просто так набралось в пиалушку. Сорри. ![]() На здоровье!!! А вообще китайская кухня "во многих" рецептах очень ЗДОРОВАЯ пища. Минимум термообработки, минимум жира. Хотя есть рецепты...... ой-ё-ёй. Я бы хотела с вами согласитьсячто, что китайская кухня здоровая кухня.но я немогу потомучьто всё что готовят сдесь оно ненастолько полезно и много разной химии,даже в том что ещё неприготовленно.несчитая того что уже готовое к употреблению.я бы даже сказала что китайцы ленивые люди в приготовлении пищи: им проще пойти в супермаркет и купить всё готовое и придти домой и есть это всё даже из пакетов чтобы ненатруждать себя мыть посуду.раскажу подробней проктически во многих местах можно в любое время пообедать или поужинать это рынки и мелкие забегаловки которые продают почьти всё суп т из пельменей,рис,много различьных блюд из овощей и мяса и такое удовольствие стоит недорого гдето около 5 юаней но есть и дешевле.на мой взгляд что приготовленное в таких местах есть нельзя ,неизвестно из каких продуктов и в каких условиях.здесь по сути даже антисанитарии нет ,разьве только в известных ресторанах и гостиницах.вообще конечьно к китае очень грязно,но я думаю что это вина людей,вот даже привести пример: школа где дети учаться с 1-6 класс у них нет столовой потомучьто они нехотят проблем в случае заболевания кишечьника.дети ходят кушать домой а потом возвращаються в школу,получаеться 2 смены для меня это ненормально.но конечьно и есть полезные вещи:это как разные коренья,какието цветы,ещё овощи которые помогают организму нестареть или улудшают кровообращение ну и другое есть такой укрепляющий напиток для пенсионеров 1 стакан тёплой воды,1 стол.л мёда,1 ст.л китайского уксуса это всё перемешать и пить каждое утро натащак Хочу дать рецепт всем женщинам !!! конечьно это неотноситься по теме кухни но всётаки имеет своё.вобщем незнаю как у всех но у многих во время минструального цикла болит низ живота и даже бывает очень сильно в таких случаях здесь женщины всегда пьют[ ][color="#FF0000"][/color] КОРИЧЬНЕВЫЙ САХАР делаеться это так:налить в кастрюлю стакан воды и насыпать 2ст.л коричьневого сахара и прокипятить мин 2-3 и пить горячим.и пить гдето раза 3-4 в день оно нетолько обезбаливает а ещё улудшает проццес очищения. рекомендую всем попробовать!!! а такой сахар можно купить везде. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Elishabe, думаю, что на этом форуме мы не обсуждаем грязь и лень китайского народа. Такого полно везде. Здесь мы поглощаем лучшие знания из богатой и интересной китайской кухни. Во всяком случае, пробуем это сделать.
Я дружу с китайской семьей из Южного Китая. У себя на родине они владельцы ресторана, умные, интересные, грамотные люди. Jiun Jiе - бухгалтер, ее муж - шеф-повар. Вот благодаря им, я и познаю китайскую кухню. А то, что готовят на улицах - пусть остается на улицах. Интересно, совсем другое - традиционная народная кухня, которая очень интересна и вкусна. Или я не права? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дорогая Elishabe, думаю, что на этом форуме мы не обсуждаем грязь и лень китайского народа. Такого полно везде. Здесь мы поглощаем лучшие знания из богатой и интересной китайской кухни. Во всяком случае, пробуем это сделать. Я дружу с китайской семьей из Южного Китая. У себя на родине они владельцы ресторана, умные, интересные, грамотные люди. Jiun Jiе - бухгалтер, ее муж - шеф-повар. Вот благодаря им, я и познаю китайскую кухню. А то, что готовят на улицах - пусть остается на улицах. Интересно, совсем другое - традиционная народная кухня, которая очень интересна и вкусна. Или я не права? Nanaimo согласна что китайская кухня интересна,а со вкусами это на любителя,и об этом можно говорить много.личьно я ем эту китайскую кухню более 9 лет и могу сама готовить как китайцы но дело не в этом! чтобы правильно приготовить надо знать поэтапно как и чего ложить и не обезательно в пропорциях а чувствовать внутренним духом.а ваши друзья из какой провинции?ну то что ваши друзья владельцы ресторана это неудевительно здесь таких как они миллионы.....а чем отличаються шеф-повара что они придумывают очень изумительные блюда которых нет в других местах.а блюд действительно очень много что за 2 года неперепробуешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Nanaimo согласна что китайская кухня интересна,а со вкусами это на любителя,и об этом можно говорить много.личьно я ем эту китайскую кухню более 9 лет и могу сама готовить как китайцы но дело не в этом! чтобы правильно приготовить надо знать поэтапно как и чего ложить и не обезательно в пропорциях а чувствовать внутренним духом.а ваши друзья из какой провинции?ну то что ваши друзья владельцы ресторана это неудевительно здесь таких как они миллионы.....а чем отличаються шеф-повара что они придумывают очень изумительные блюда которых нет в других местах.а блюд действительно очень много что за 2 года неперепробуешь. Вот мне как раз и интересно узнавать, что, как, зачем, ЗА чем и почему. А поняв почему - и появляется это внутренне чутье и понимание. Главное - принцип. А мои друзья из Kunming, провинция Yunnan. Извините, пишу по-английский, чтоб не переврать название. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Elishabe, спасибо большое! Записала себе рецепт, в ближайшее время исполню! Спасибо!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Elishabe, Nanaimo, а как делать мясо в тягучем кисло-сладком соусе?
|
|
|
![]()
|
|
Душечка на самом деле есть очень много рецептов маса в различьных соусов я вам дам более простой пецепт,ктоторый вы наверно пробовали сдесь. Свинина в Кисло-Сладком соусе* Мясо свинины или говядины вырезка без жира 200-300гр Крахмал 2-4 ст.л Яйцо 1шт Томатная паста 3-4 ст.л растит/масло для жарки мяса 200-300 Соль,Сахар Зелёный консервированный горошек 1/2 банки Приступим к приготовлению,сначала берём мясо можно филе,вырезку с очень мален...прослойками жира и нарезаем его тонкими палоскаими длиной 5-6 см и по толщине немного тоньше мизинца,всё мясо должно быть одного размера.солим разбиваем туда 1 яйцо и хорошо перемешиваем рукой, после этого ложим по немногу крахмал и смотрим на консистенцию она недолжна быть очень жидкой или очень тугой,но всётаки если уж сильно клеиться и невозможно отделить кусочьки,положите немножко воды постепенно и сразуже мешать.теперь мы стам сковороду на огонь чтобы она была сухая и наливаем масло гдето 1/3 сковороды и необезательно вок.но сковороду я всегда ставлю на маленький огонь ещё когда начинаю резать мясо а к этому времени масло нагреваеться и я увеличиваю газ ну чтобы было большое пламя,и начинаю туда кидать по одному кусочьку мяса и старайтесь чтобы это было быстро ато одно пожариться а другое сырое останиться оно должно жариться как во фритюре.когда вы положиле половину вашей порции мяса надо взять лопатку и начинать мешать чтобы оно отделялось на куски потомучьто во время жарки оно слипаеться.жарить мин 4-5 до золотистого цвета и чтобы неподгорело.после вылавливаем на металический друшлаг и чтобы стекло масло и выкладываем в тарелку и дожариваем другую часть.потом берём чистую сковороду наливаем 1,5ст.л масла нагреваем ложим туда томат и жарим мин 3 наливаем воду так чтоб был густой соус и протушиваем мин 2-3 домавляем сахар и соль и немного разведёного крахмала с водой 1/2 ст.л и подливаем по немногу и смотрим на густоту соуса он недолжен быть слишком густым, и высыпаем туда наше жаренное мясо и хорошо мешаем и прожариваем мин 3 и добавляем наш горошек и перемешиваем даём нагреться и подаём на стол. Сказать честно вкуснота неимоверноя, в моей семье дети съедают большую тарелку такого мяса за 10 мин а когда приходишь на тарелки остался только соус ,иногда бывает даже обидно.готовил,готовил и даже непопробывал !!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Elishabe, дорогая, спасибо Вам! Я прилежно всё переписала на бумажку, попробую приготовить и обязательно отчитаюсь! Я так рада, что Вас тут встретила!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Elishabe, дорогая, спасибо Вам! Я прилежно всё переписала на бумажку, попробую приготовить и обязательно отчитаюсь! Я так рада, что Вас тут встретила! ![]() 'Душечка' незачьто,кушайте наздоровье.если гдето что-то будет сложно в приготовлении ,сообщите мне я вам смогу помочь.А в следующий раз думаю выложить рецепт* Рыбы*она у нас самый любимый продукт из самых полезных. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Elishabe, очень интересно будет узнать рецепт рыбы! У меня говядинка в кисло-сладком соусе в планах на завтра :о))
спасибо огромное за фото! а вот где повседневная это грибы, да? мы такие ели жареными. и с ними такая зелень (она по форме напоминает китайскую капусту, толстенькая основа листа мясистая и сужается), я видела такую в Даляне, там местные её клали в бульон на плитке вместе с другими блюдами со шведского стола. Забавно, как они ели эти самодельные супы: плитку им ставили на стол, на неё кастрюльку с бульоном или просто с водой, я не разобралась, а на шведском столе всякие малюсенькие грибочки на тоненьких ножках, разная зелень, куриные ноги с пальцами и когтями, подмороженное мясо, очень интересно было смотреть) они окунали всё подряд в кастрюльки и потом ели палочками) а ещё ту зелень из Вашего блюда каждодневного нам подавали такой сильно распаренной с креветками. Elishabe, если честно, мне очень интересно узнать о Вас побольше: как Вы оказались в Китае, как давно Вы там, какая у Вас семья. У нас тут есть тема про знакомства, может быть Вы поучаствуете в ней? вот по этой ссылке она находится http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=680 |
|
|
![]()
|
|
Elishabe, очень интересно будет узнать рецепт рыбы! У меня говядинка в кисло-сладком соусе в планах на завтра :о)) спасибо огромное за фото! а вот где повседневная это грибы, да? мы такие ели жареными. и с ними такая зелень (она по форме напоминает китайскую капусту, толстенькая основа листа мясистая и сужается), я видела такую в Даляне, там местные её клали в бульон на плитке вместе с другими блюдами со шведского стола. Забавно, как они ели эти самодельные супы: плитку им ставили на стол, на неё кастрюльку с бульоном или просто с водой, я не разобралась, а на шведском столе всякие малюсенькие грибочки на тоненьких ножках, разная зелень, куриные ноги с пальцами и когтями, подмороженное мясо, очень интересно было смотреть) они окунали всё подряд в кастрюльки и потом ели палочками) а ещё ту зелень из Вашего блюда каждодневного нам подавали такой сильно распаренной с креветками. Elishabe, если честно, мне очень интересно узнать о Вас побольше: как Вы оказались в Китае, как давно Вы там, какая у Вас семья. У нас тут есть тема про знакомства, может быть Вы поучаствуете в ней? вот по этой ссылке она находится http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=680 Душечка' это так хорошо что вы много знаете даже приятно.а грибы это сяньгу они очень ароматные их можно тушить с курицей,и жарить с савойской капустой как у меня на фото,и супы пазличьные хочу вас обрадовать их продают в россии в сушоном виде.раскажу насчёт того супа про который вы говорите я раньше уже про это говорила этот суп едят только зимой и обезателно на бульоне если на курином то он являеться противопростудным средтвом,а бараний он согревает и делает такую жару в организме,здесь это готовтт так:наливают к каст воду или бульон потоп при закипании начинают ложить фенчузу( она вариться 3 мин)потом туда ложат овощи разные какие кто любит (шпинат,тхун хуа,пекинскую капусту)крабовые палочьки,фрикадельеи готовые, морепродукты,и в конце тонекая нарезанная баранина и кушаеться это с ореховым соусом очень вкусно просто пальчики оближишь!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaimo-Ирусику и Elishabe за рецепт риса по-китайски!!! Вчера практически за 10 минут сварганила ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!! К сожалению, у меня нет сковородки вок, поэтому что получилось-то получилось на обычной сковороде.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaimo-Ирусику и Elishabe за рецепт риса по-китайски!!! Вчера практически за 10 минут сварганила ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!! К сожалению, у меня нет сковородки вок, поэтому что получилось-то получилось на обычной сковороде. ![]() Света нерастраивайтесть!!! у вас неплохо получилось,а вок необезательно для приготовления китайских блюд.скажу по секрету я этим воком очень редко пользуюсь, восновном обычьной сковородой с плоским дном и антипригарным покрытиям.так что готовьте наздоровье в обычьной сковороде.вок почему удобен ? в нём можно жарить,парить,тушить,и варить суп.хотя я это всё готовлю в обычьной сковороде. Я бы ещё посоветовала в рис овощи и мясо мелко нарезанные добавлять и вкуснее и красивее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Elishabe, у меня рис как раз с куриным филе кусочками и свежемороженными овощами, фото не очень получилось... Яимею в виду свежие овощи и нарезанные рукой а не из пакетов,у меня получается всегда такой рис,и моя семья ест его с удоволбствием ![]() Elishabe, очень интересно будет узнать рецепт рыбы! У меня говядинка в кисло-сладком соусе в планах на завтра :о)) спасибо огромное за фото! а вот где повседневная это грибы, да? мы такие ели жареными. и с ними такая зелень (она по форме напоминает китайскую капусту, толстенькая основа листа мясистая и сужается), я видела такую в Даляне, там местные её клали в бульон на плитке вместе с другими блюдами со шведского стола. Забавно, как они ели эти самодельные супы: плитку им ставили на стол, на неё кастрюльку с бульоном или просто с водой, я не разобралась, а на шведском столе всякие малюсенькие грибочки на тоненьких ножках, разная зелень, куриные ноги с пальцами и когтями, подмороженное мясо, очень интересно было смотреть) они окунали всё подряд в кастрюльки и потом ели палочками) а ещё ту зелень из Вашего блюда каждодневного нам подавали такой сильно распаренной с креветками. Elishabe, если честно, мне очень интересно узнать о Вас побольше: как Вы оказались в Китае, как давно Вы там, какая у Вас семья. У нас тут есть тема про знакомства, может быть Вы поучаствуете в ней? вот по этой ссылке она находится http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=680 Душечка я уже немного о себе расказала и даже вставила фото ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cвета, Elishabe, присоединяюсь к вам с рисом по -китайски.
![]() ![]() Elishabe, Nanaimo, Душечка, спасибо вам за чудесный и быстрый рецепт. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cвета, Elishabe, присоединяюсь к вам с рисом по -китайски. ![]() ![]() Elishabe, Nanaimo, Душечка, спасибо вам за чудесный и быстрый рецепт. ![]() <noindex> ![]() 'Paprika' ваш рис выглядит прекрасно можно сказать вы хороший ученик.на вид могу сказать самый лудший из всех!!! не в обиду другим конечьно 'Paprika' ваш рис выглядит прекрасно можно сказать вы хороший ученик.на вид могу сказать самый лудший из всех!!! не в обиду другим конечьно а на вкус вам как ? понравился? мой сын просто обожает его ,но им в детском садике готовят его с добавлением сахара.а дома мы недобавляем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и Светочка решились на китайский рис! Я очень рада!
Elishabe, у тебя из нас всех самый светлый вариант, как будто бы без соевого соуса совсем, или он у тебя какой-то светлый? Я люблю без горошка и кукурузы, просто делаю рис с яйцом, чесноком, соевым соусом и сахара немного, очень вкусно! У меня есть сковорода-вок, но она большая очень, я её достаю для жареной капусты или чего-то такого большого, в ней очень удобно мешать сразу двумя лопатками, к тому же в моей какое-то дурацкое покрытие, пристаёт все. Так что рис я делаю в маленьком толстом казанке чугунном. Вообще надо попробовать на обычной сковороде, тогда будет лучше обжарен рис. У меня оставался от ужина и я на следующий день просто обжарила его в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, такая вкуснота получилась, мы с мужем чуть вилки не съели. А ещё я таки сделала говядинку в кисло-сладком соусе, как ты говорила, вот ![]() Там у тебя в начале рецепта было написано про томатную пасту, а потом в рецепте про неё ни слова, я решила что это надо в соус к помидорам, мне кажется у меня получилось многовато пасты, а также маловато одного яйца в мясе было, надо будет побольше сделать, и ещё масло не очень хорошо прогрелось, когда я выложила мясо, но в целом получилось очень вкусно! Просто нужно усовершенствовать! Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, какие вы молодцы.
![]() ![]() И как радостно, что рис прижился. Ведь отличный рецепт. А овощи в него можно класть любые, что есть. И грибочки -ммммммм-вкусно, и перец сладкий, и зеленую фасоль, и и и и и . Про терияки напишу все подробно. Позже. Сейчас нет времени. Все у вас будет. Все вкусности. Ешьте и наслаждайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и Светочка решились на китайский рис! Я очень рада! Elishabe, у тебя из нас всех самый светлый вариант, как будто бы без соевого соуса совсем, или он у тебя какой-то светлый? Я люблю без горошка и кукурузы, просто делаю рис с яйцом, чесноком, соевым соусом и сахара немного, очень вкусно! У меня есть сковорода-вок, но она большая очень, я её достаю для жареной капусты или чего-то такого большого, в ней очень удобно мешать сразу двумя лопатками, к тому же в моей какое-то дурацкое покрытие, пристаёт все. Так что рис я делаю в маленьком толстом казанке чугунном. Вообще надо попробовать на обычной сковороде, тогда будет лучше обжарен рис. У меня оставался от ужина и я на следующий день просто обжарила его в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, такая вкуснота получилась, мы с мужем чуть вилки не съели. А ещё я таки сделала говядинку в кисло-сладком соусе, как ты говорила, вот <noindex><noindex> ![]() Там у тебя в начале рецепта было написано про томатную пасту, а потом в рецепте про неё ни слова, я решила что это надо в соус к помидорам, мне кажется у меня получилось многовато пасты, а также маловато одного яйца в мясе было, надо будет побольше сделать, и ещё масло не очень хорошо прогрелось, когда я выложила мясо, но в целом получилось очень вкусно! Просто нужно усовершенствовать! Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) Душечка я рада что ты опробовала мои рецепты и тебе понравилось.а рис мы здесь готовим без соевого соуса и других добавок,обычно я ложу яйцо,лук и соль.это у нас тут так готовят.и ещё я смотрю у тебя рис получился немного мокрый а он должен быть немного суше.когда варишь надо хорошо вымерять воду.а соевый соус по желанию.А на счёт мяса ты ещё раз хорошо почитай !!! изначально надо мясо жарить в большом количестве масла,а потом томатную пасту надо хорошо обжарить после этого налить воду столько чтобы было густо.Сначало ложи яйцо а потом крахмал а в конце надо смотреть консистенцию если маловато то немного водичьки подлить я же писала .А масло всегда надо хорошо нагревать чтобы ты неготовила,и сковородка любая сойдёт.я так думаю что ты положила мало масла поэтому оно начало подгорать,рис сам по себе берёт много масла.ещё посмотреть в какой последовольности ты всё жарила ? если жариш первым мясо то надо налить намного больше масла и хорошо наколить его тогда сковорода будет меньше подгорать.А томата совсем немного можно побольше,ведь я готовлю смотрю на глаз всегда.А насчёт соуса тебе ничего не подскажу мы тут таких не идим, и они все готовые продаються.Салаты из морской капусты их заправляют уксусом,чесноком,немного 1/2 ст.л кунжутного масла,соль ,пекинская соль ну по желанию соев соус немножко.знаешь то что готовят в ресторанах совсем отличаеться от домашней еды.А какой состав у этого соуса териаки?честно говоря никогда такого невидела сдесь. |
|
|
![]()
|
|
Elishabe, спасибо за помощь, перечитаю ещё раз!
|
|
|
![]()
|
|
Мой муж не любит томат. Но любит мясо, приготовленное по-китайски. А я бы мяско, как у Elishabe ела бы и ела бы. Да, ничего.
Я расскажу как я готовлю мясо, чтоб всем было хорошо. на 0,5 -0,4 кг мяса: маринад: 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столвая ложка растительного масла 1 столовая ложка крахмала. Все смешать. Мясо порезать на маленькие тонкие кусочки. Elishabe уже обращала ваше внимание, на то, что мясо должно резаться тонко. Я еще раз это подчеркиваю тоже. Положить мяско в маринад и на холод минут на 30. В это время готовите Соус: 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка белого уксуса 1 с горкой чайная ложка коричневого сахара 4 перышка зеленого лука мелко нарезанного 2-4 зубка чеснока, мелко надавленного или выдавленного 1 чайная ложка пасты чили - можно и без нее, но с ней вкуснее, можно 1 столовую ложку. Я кладу только чайную (из-за мужа). Если нет пасты, замените на 1/4 часть стручка (хотя смотрите по размерам стручка) свеженарубленного/измельченного острого перчика. Еще я добавляю в соус грамм 100 дробленного поджаренного арахиса и 200 г водяных орехов. Нет, и без них вкусно. Все смешать.На маленьком огоньке нагревать, пока не растворится сахар и не пойдет интенсивный аромат. Не кипятить!!!! Снять с огня. Разогреть сковороду, в нее на сильном огне обжарить со всех сторон мяско. Это занимает буквально 4-6 минуты. Залить мясо соусом и чуть-чуть протушить. Все. Вкуснючее мяско без томата готово!!!! Наслаждайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!! Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!! Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами ![]() и мясо ( ![]() ![]() ![]() это ну ооооооооооочень вкусно!!!! А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... ![]() Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... ![]() А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду пробовать) Только у меня вопрос: каждый раз когда я хочу быстро обжарить говядину до корочки, эта зараза начинает выпускать сок и вариться в нём и тогда не получается обжарить мясо за 4-6 минут, как Вы советуете.... или это надо вообще раскалить сковороду докрасна? боюсь что будет сильно шкворчать и брызгаться..... как быть?
Манечка, я очень рада, что ты заглянула в эту тему и попробовала этот чудесный рис и мясо!!!! По-моему у тебя отлично получилось! По поводу риса: я не эксперт, я варю в пароварке, белый шлифованный круглозерный краснодарский, но у меня тоже не такой, как у Elishabe, например, получается, тоже достаточно склеенный. Хотя если его перемешать со сливочным маслицем, то получается рассыпчатее. Я его так и лопаю иногда, просто с маслом))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Душечка, спасибо за совет. Я вот не додумалась рис в пароварке варить, надо будет попробовать, только понять не могу, если я сухой рис в пароварку насыплю, у меня ведь рисинки в дырочки попадают...
![]() А по поводу мяса, могу подсказать, у меня муж очень любит бифштекс: нарезает мясо пластами (можно и соломкой, и кубиками и т.д.), натирает мясо маслом (у нас оливковым) и посыпает перцем., главное не солить. Раскалить сухую сковороду и выложить мясо, оно совсем не шкворчит и не брызгается. Попробуй, думаю все получится!!! ![]() Если я не права в плане мяса, надеюсь Ирина меня поправит! |
|
|
![]()
|
|
Манечка, спасибо! Буду иметь ввиду, попробую!
По поводу риса: у тебя прибор - пароварка или в мультиварке корзинка? У меня прибор - пароварка и в ней есть в комплекте пластиковая емкость для риса специально. По сути она же пластиковый контейнер не толстый, так что можно заменить при желании. Рис варится просто: в пластиковую ёмкость сыплешь 200 гр. промытого риса, заливаешь 300 гр горячей воды (ну или другие количества, но пропорция 2 к 3), соль, приправка (я, грешна, люблю сухие бульоны Магги, сыпучие) и ставишь минут на 25. И всё!!! рис готов. А если в мультиварке варить, то это надо спросить у обладателей мультиварки. По идее там та же система должна быть. Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Душечка! У меня пароварка в МВ., и там дополнительных приспособлений нет, думаю надо спросить у знающих форумчан.
|
|
|
![]()
|
|
Ответ Манечке на вопрос о вермишеле.
Рада, что жареный рис движется в массы. Приятного вам времяпровождения на кухне с такими блюдами и приятного же аппетита. Теперь о рисовой вермишельке. Как я понимаю, вы купили тонюсенькую-тонюсенькую, почти прозрачную вермишельку. Она требует немного другого подхода, чем обычная вермишель. 1. ЕЕ не варят, ее просто замачивают в горячеватой воде (не кипятке!!!) и дают ей время, чтоб она смягчилась. Не знаю какова ваша вермишель, я здешнюю держу в воде около 15-20 минут. По всякому бывает. Когда ее много, то больше времени. 2. Слить воду, тщательно промыть и влить масло сезама, чтоб она не слипалась. Перемешать. Пропорция приблизительно следующая: на 200-300 г - 2 столовые ложки. 3. Не думайте, что она уже готова. Хотя она готова. Но она сама по себе никак не интересна. Она отличный гарнир к тушеному мясу, овощам, она хороша в китайских супах. Делайте, что вам нравится. Простейший, до-безобразия, рецептик супа с такой лапшичкой. Быстро, вкусно и просто. На 300 г подготовленной вермишели: 1/2 чашка тонко нарезанного сельдерея 1 чашка тонко нарезанного полукольцами лука 1 чашка нарезанной тонкой соломкой моркови 1 отваренный окорочок, нарезанный мелко бульон от окорочка- около 2-3 чашек 1 столовая ложка крахмала, разведенного в 1 ст.ложке воды и 1 ст.ложке соевого соуса 1 чашка зеленого лука 2-3 зубка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка рыбного соевого соуса или по вкусу перец черный, соль растительное или арахисовое масло для жарки масло сезама для аромата В китайской кухне главное - подготовить все продукты заранее, чтоб потом не отвлекаться на нарезку, очистку и пр. Готовится все быстро. На сильном огне!!!! - В глубокую сковороду пару ложек масла и накалить хорошенько, сразу бросить чеснок и лук, обжаривать, помешивая до светло-коричневого цвета чеснока. - Бросить сельдерей, курицу, обжаривать несколько минут, добавить крахмал и интенсивно мешая довести до загустения крахмала. - После этого сразу влить бульона столько, чтобы он покрыл полностью ваше жарево и еще на пару пальчиков выше был. Довести до кипения и пусть покипить пару минут (не больше!). - Вспыпать морковь и зеленый лук = перемешать - Влить соевый/рыбный соус и положить вермишель. Все аккуратно мешать, пусть вскипнет пару минут. Разложить по тарелкам. Побрызгать маслом сезама. Приправить всякой разной зеленью. И ваш простейший, но вкусный супчик готов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Манечка, спасибо! Буду иметь ввиду, попробую! По поводу риса: у тебя прибор - пароварка или в мультиварке корзинка? У меня прибор - пароварка и в ней есть в комплекте пластиковая емкость для риса специально. По сути она же пластиковый контейнер не толстый, так что можно заменить при желании. Рис варится просто: в пластиковую ёмкость сыплешь 200 гр. промытого риса, заливаешь 300 гр горячей воды (ну или другие количества, но пропорция 2 к 3), соль, приправка (я, грешна, люблю сухие бульоны Магги, сыпучие) и ставишь минут на 25. И всё!!! рис готов. А если в мультиварке варить, то это надо спросить у обладателей мультиварки. По идее там та же система должна быть. Удачи!!! пару а в ведёрке]Манечка вы молодец у вас всё прекрасно получилось !!! на счёт мультиварки в ней мы всегда варим рис,прямо в ведёрке а не на пару. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду пробовать) Только у меня вопрос: каждый раз когда я хочу быстро обжарить говядину до корочки, эта зараза начинает выпускать сок и вариться в нём и тогда не получается обжарить мясо за 4-6 минут, как Вы советуете.... или это надо вообще раскалить сковороду докрасна? боюсь что будет сильно шкворчать и брызгаться..... как быть? Манечка, я очень рада, что ты заглянула в эту тему и попробовала этот чудесный рис и мясо!!!! По-моему у тебя отлично получилось! По поводу риса: я не эксперт, я варю в пароварке, белый шлифованный круглозерный краснодарский, но у меня тоже не такой, как у Elishabe, например, получается, тоже достаточно склеенный. Хотя если его перемешать со сливочным маслицем, то получается рассыпчатее. Я его так и лопаю иногда, просто с маслом))) Душечка, мой совет для мяса. Мясо нада резать очень тонко, поперек волокон, толщина должна быть 0,5 см, не более. А длина, как вам нравится. Хотите размером с ноготь большого пальца, хотите размером с сам большой палец и длиннее. Тогда, никаких эксцессов не происходит. И жарить на сковороде раскаленной!!! Масла лить совсем чуть-чуть, чтоб только смазать поверхность сковороды. Я готовлю в воке, готовлю в обычной сковороде, масла уходит 1 столовая ложка от силы. Не более. О рисе. Делюсь рецептиком. Всегда его варю в обычной кастрюле с толстым дном, есть казанок - еще лучше. У меня тут пока нет. Варю обычно 2 чашки риса в неделю, на неделю. Это такая палочка-выручалочка. Быстренький ужин по-китайски, быстренькое угощение для нежданного нагрянувших гостей. Выручает. На 1 чашку риса: 1 и 1/4 воды 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла или растительного без запаха Рис промыть идеально. Чтоб вода была прозрачнейшая. Я бывает, когда нет охоты болтаться с водой, пару-тройку раз промываю, а потом просто заливаю БОЛЬШИМ количеством воды и оставляю минут на 10-20. Потом промываю. Отбрасываете на дуршлаг и забываете о нем минут на 10-20. Водичка стечет, рис просушится. В кастрюлю/казанок воду и соль. Доводите до кипения и сразу всыпаете рис, СЛЕГКА мешаете, добавляете масло, закипело. СРАЗУ убавляете огонь до самого [/u[u]]минимального. Накрываете крышкой и забываете о нем минут на 15-20. Выключаете огонь. После этого, не открывая снова забываете о нем минут на 10-15. Все. Открыли, перемешали ваш рассыпчатый рис. Ой, забыла написать, какой рис предпочитаю. Басмати, жасмин, тайский рис - идеален для рассыпчатого риса. НО!!! Жасмин имеет свой сильный аромат. К нему надо привыкнуть. На Украине также готовила из краснодарского риса. Пробуйте. Или незнакомый рис готовлю в огромном количестве воды, а поотм просто сливаю и промываю в дуршлаге. Все. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ответ Манечке на вопрос о вермишеле. Рада, что жареный рис движется в массы. Приятного вам времяпровождения на кухне с такими блюдами и приятного же аппетита. Теперь о рисовой вермишельке. Как я понимаю, вы купили тонюсенькую-тонюсенькую, почти прозрачную вермишельку. Она требует немного другого подхода, чем обычная вермишель. 1. ЕЕ не варят, ее просто замачивают в горячеватой воде (не кипятке!!!) и дают ей время, чтоб она смягчилась. Не знаю какова ваша вермишель, я здешнюю держу в воде около 15-20 минут. По всякому бывает. Когда ее много, то больше времени. 2. Слить воду, тщательно промыть и влить масло сезама, чтоб она не слипалась. Перемешать. Пропорция приблизительно следующая: на 200-300 г - 2 столовые ложки. 3. Не думайте, что она уже готова. Хотя она готова. Но она сама по себе никак не интересна. Она отличный гарнир к тушеному мясу, овощам, она хороша в китайских супах. Делайте, что вам нравится. Простейший, до-безобразия, рецептик супа с такой лапшичкой. Быстро, вкусно и просто. На 300 г подготовленной вермишели: 1/2 чашка тонко нарезанного сельдерея 1 чашка тонко нарезанного полукольцами лука 1 чашка нарезанной тонкой соломкой моркови 1 отваренный окорочок, нарезанный мелко бульон от окорочка- около 2-3 чашек 1 столовая ложка крахмала, разведенного в 1 ст.ложке воды и 1 ст.ложке соевого соуса 1 чашка зеленого лука 2-3 зубка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка рыбного соевого соуса или по вкусу перец черный, соль растительное или арахисовое масло для жарки масло сезама для аромата В китайской кухне главное - подготовить все продукты заранее, чтоб потом не отвлекаться на нарезку, очистку и пр. Готовится все быстро. На сильном огне!!!! - В глубокую сковороду пару ложек масла и накалить хорошенько, сразу бросить чеснок и лук, обжаривать, помешивая до светло-коричневого цвета чеснока. - Бросить сельдерей, курицу, обжаривать несколько минут, добавить крахмал и интенсивно мешая довести до загустения крахмала. - После этого сразу влить бульона столько, чтобы он покрыл полностью ваше жарево и еще на пару пальчиков выше был. Довести до кипения и пусть покипить пару минут (не больше!). - Вспыпать морковь и зеленый лук = перемешать - Влить соевый/рыбный соус и положить вермишель. Все аккуратно мешать, пусть вскипнет пару минут. Разложить по тарелкам. Побрызгать маслом сезама. Приправить всякой разной зеленью. И ваш простейший, но вкусный супчик готов. 'Nanaimo' вы конечьно молодец такие рецепты выдаёте, но немного неверно на счёт лапши она называеться Фенчуза а на китайском Фэн-с,Фэн-тхёр.эта лапша изготавливаеться из крахмала и она не замачиваеться в воде, я до замужества работала в китайском ресторане довольно долго, и знаю много .Ещё бы добавила на счёт супов в них крахмал недобавляеться а соевый соус в редкостях особенно с фенчузой,и белый уксус не используеться в китайской кухни!! |
|
|
![]()
|
|
Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз.... Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте. №1. От Японии. 1 чашка мелко нарезанного лука 1 чашка кедровых орешков 6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко сок 1/2 лимона приблизительно 1/2 чашки холодной воды чуть-чуть арахисового или оливкового масла. В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными. Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток. Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана. Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета. Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним. №2. От Франции. 120 г кешью/миндаля (очищенного) 3 столовые ложки сливок 60 г сливочного масла 400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус 1 столовая ложка муки перец, соль - по вкусу лимонный сок -по вкусу Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО! И еще один абсолютно простой рецепт. №3. 4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных 1/2 чашки винного уксуса 1 чашка воды 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки соль, перец - по вкусу Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить. Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается. И приятного аппетита!!! ![]() Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила. На здоровье!!! Ешьте вкусно!!! 'Nanaimo' вы конечьно молодец такие рецепты выдаёте, но немного неверно на счёт лапши она называеться Фенчуза а на китайском Фэн-с,Фэн-тхёр.эта лапша изготавливаеться из крахмала и она не замачиваеться в воде, я до замужества работала в китайском ресторане довольно долго, и знаю много .Ещё бы добавила на счёт супов в них крахмал недобавляеться а соевый соус в редкостях особенно с фенчузой,и белый уксус не используеться в китайской кухни!! Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!! Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!! Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами <noindex> ![]() и мясо ( ![]() ![]() <noindex> ![]() это ну ооооооооооочень вкусно!!!! А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... ![]() Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... ![]() А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! ![]() 'Манечка' раскажу вам как готовят эту лапшу:изначально надо закипятить воду,немножко 1/2 кастрюли .в кипящюю воду ложим эту фенчузу и срзу помешать палочьками и варить 3 мин без крышки и сразу слить на друшлаг и положить в холодную воду после этого можно готовить салат.но если вы сварили и передумали делать её надо держать в воде а то слипниться, и её можно хранить в варёном виде в холодильнике 3 дня.вот этот салат делал мой муж,фото получилось неудачьно ![]() ![]() Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз.... Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте. №1. От Японии. 1 чашка мелко нарезанного лука 1 чашка кедровых орешков 6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко сок 1/2 лимона приблизительно 1/2 чашки холодной воды чуть-чуть арахисового или оливкового масла. В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными. Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток. Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана. Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета. Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним. №2. От Франции. 120 г кешью/миндаля (очищенного) 3 столовые ложки сливок 60 г сливочного масла 400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус 1 столовая ложка муки перец, соль - по вкусу лимонный сок -по вкусу Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО! И еще один абсолютно простой рецепт. №3. 4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных 1/2 чашки винного уксуса 1 чашка воды 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки соль, перец - по вкусу Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить. Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается. И приятного аппетита!!! ![]() Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила. На здоровье!!! Ешьте вкусно!!! Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее. Эту лапшу готовят из разных сортов муки,из ботатов,крахмала и риса а название у неё одно, я знаю точьно что в Росии и на Украине именно эта лапша.а вы спросите у своих друзей как она на китайском называеться.ну и как в супы её ложат в сыром или варёном виде? |
|
|
![]()
|
|
'Манечка' раскажу вам как готовят эту лапшу:изначально надо закипятить воду,немножко 1/2 кастрюли .в кипящюю воду ложим эту фенчузу и срзу помешать палочьками и варить 3 мин без крышки и сразу слить на друшлаг и положить в холодную воду после этого можно готовить салат.но если вы сварили и передумали делать её надо держать в воде а то слипниться, и её можно хранить в варёном виде в холодильнике 3 дня.вот этот салат делал мой муж,фото получилось неудачьно ![]() ![]() Эту лапшу готовят из разных сортов муки,из ботатов,крахмала и риса а название у неё одно, я знаю точьно что в Росии и на Украине именно эта лапша.а вы спросите у своих друзей как она на китайском называеться.ну и как в супы её ложат в сыром или варёном виде? Вы знаете я попросила дочь перевезти то что написано на упаковке там она из гороховой муки.так что я уверена что мы говорим об одном продукте.и её ещё можно жарить получаеться паутинка как украшения для салатов. Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз.... Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте. №1. От Японии. 1 чашка мелко нарезанного лука 1 чашка кедровых орешков 6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко сок 1/2 лимона приблизительно 1/2 чашки холодной воды чуть-чуть арахисового или оливкового масла. В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными. Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток. Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана. Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета. Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним. №2. От Франции. 120 г кешью/миндаля (очищенного) 3 столовые ложки сливок 60 г сливочного масла 400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус 1 столовая ложка муки перец, соль - по вкусу лимонный сок -по вкусу Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО! И еще один абсолютно простой рецепт. №3. 4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных 1/2 чашки винного уксуса 1 чашка воды 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки соль, перец - по вкусу Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить. Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается. И приятного аппетита!!! ![]() Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила. На здоровье!!! Ешьте вкусно!!! Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее. Вы знаете я попросила дочь перевезти то что написано на упаковке там она из гороховой муки.так что я уверена что мы говорим об одном продукте.и её ещё можно жарить получаеться паутинка как украшения для салатов. |
|
|
![]()
|
|
Светочка, Ирочка, девочки, спасибо вам огромное!!! Все прочитала, все учла, буду пробовать, учиться и экспериментировать!!!
Я ведь даже не вспомнила, что в мульте основной режим называется рис/спагетти ![]() А рисовая вермишель у нас такая: ![]() ![]() И написано, что её нужно замочить в холодной воде, а потом проварить в кипящей 5-7 минут. Ирочка, очень понравились все соусы без исключения, в общем - непочатый край работы, будем осваивать восточную кухню!!! |
|
|
![]()
|
|
Ирочка, Светик, большое спасибо за рецепты и пояснения! У меня сейчас моих записей под рукой нет, когда до них доберусь, все аккуратненько перепишу и буду готовить. Ореховый соус попробую применить к салату из водорослей чукка, это очень вкусные водоросли. Также распробую и придумаю куда еще применить)
А стеклянная лапша и рисовая это одно и тоже? У нас, знаю, это зовётся фунчоза, а не фенчуза. В магазинах продают готовые корейские салатики с ней, очень вкусно! Эх, вот всем мне нравится китайская кухня, кроме одного - имбиря. Я его никак не люблю, даже когда суши ем в ресторанчиках имбирь маринованный не ем, в Китае тоже старалась его вылавливать из моего любимого баклажанного блюда, как-то не могу проникнуться его вкусом. |
|
|
![]()
|
|
Светочка, Ирочка, девочки, спасибо вам огромное!!! Все прочитала, все учла, буду пробовать, учиться и экспериментировать!!! Я ведь даже не вспомнила, что в мульте основной режим называется рис/спагетти ![]() А рисовая вермишель у нас такая: <noindex> ![]() <noindex> ![]() И написано, что её нужно замочить в холодной воде, а потом проварить в кипящей 5-7 минут. Ирочка, очень понравились все соусы без исключения, в общем - непочатый край работы, будем осваивать восточную кухню!!! Глядя на фото, поняла, что я говорила не совсем о такой рисовой вермишели. Меня тут "подсадили" на абсолютно прозрачную, тонюсенькую вермишель. Так что, ежели такую увидите, то мои рецепты с ней. Она тут и называется Cellophane - целлофан по-нашему, или рисовые ниточки. Потому что абсолютно прозрачная. Но думаю, что и с этой можно вытворять все тоже самое, только предварительно отварив как рекомендуют. А жаренная она, ХОРОША. Права Светочка-Elishabe. |
|
|
![]()
|
|
вобщем я разобралась с этой лапшой,дело в том что очень качественную можно купить в китае которая действительно прозрачьная как говорит Ирина,но по толщине она разная.а дело всё в том что есть фабричьного и домашнего производства,а изготавливаеться из разных сортов муки(крахмал,картофель,рис,горох,) так что поэтому у них вид немного другой.А мой муж говорит что самая лудшая это из крахмала,так что на будущие имейте в виду и варить можно сразу не замачивая.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот еще одно блюдо из китайского репертуара. Муж захочел "чего-то другого". Ну в смысле -не картошка, не вареники, ни рис, ни гречка, ни пироги.... Тогда "идет" китайская лапша.
Жареная лапша с морепродуктами. ![]() Повторяю, главное, что готовится все ОЧЕНЬ ПРОСТО, БЫСТРО и всегда ВКУСНО. Как готовить, смотрите-читайте по ссылке. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4547 Калорий мало, вкус-богатейший. На здоровье!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
спасибо всем за такую чудесную тему! и у меня вопрос, который волнует меня уже давно - расскажите, если знаете, про соевый соус. У нас продается около 10 разных , может больше. как то купила один из самых дешёвых, солёный на вкус, мариновала курицу,потом жарила её в АГ каждую неделю, пока соус не закончился. А в другой раз приобрела самый дорогой, но сам по себе очень сладкий, уже совсем не то, просто невкусно. Может что то делаю не так? Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
спасибо всем за такую чудесную тему! и у меня вопрос, который волнует меня уже давно - расскажите, если знаете, про соевый соус. У нас продается около 10 разных , может больше. как то купила один из самых дешёвых, солёный на вкус, мариновала курицу,потом жарила её в АГ каждую неделю, пока соус не закончился. А в другой раз приобрела самый дорогой, но сам по себе очень сладкий, уже совсем не то, просто невкусно. Может что то делаю не так? Спасибо! Дорогая camomila, у нас соевых соусов продается вообще около 50 различных видов. Я в них вообще теряюсь и все не знаю. Слишком их много, все не перепробовать, и Китай, и Япония, и Тайвань, и Корея, и пр, пр, пр. И не знаю, что есть у вас из нашего ассортимента, хотя это международные бренды. Но пришла к выводу, что для меня наиболее подходящим по вкусовым параметрам, составу и пр.... есть несколько фирм. Это "Pearl River Bridge" (Китай) и "San-J" (Япония). В их ветке есть и темные соусы и светлые ( с разным содержанием соли). Рекомендую на кухне иметь темный соевый соус - это, как вы писали, сладковатый соус. Он обычно темного цвета, средне-тягучий, с карамельным вкусом. Идеален как добавка, для мариновки мяса, для придания цвета блюдам, очень ароматный. Его добавляют совсем чуть-чуть. Так же надо иметь светлый соус. Выбирайте с невысоким содержанием соли, не более 28%. И регулярный соевый соус с высоким содержанием соли, выше 31%. Этих трех достаточно, чтоб на их основе творить всевозможные соусы - грибные, рыбные, чесночные, тот-же терияки, готовить разные блюда, мариновать рыбу, мясо, овощи. Еще есть неплохой бренд "Edem". Ну, на крайний случай можно пользоваться "Golden Dragon" или "Kikkiman", хотя последний не совсем из сои. Но в этих последних двух брендах много хим.добавок. Я еще всегда покупаю устричный или рыбный соус. Он хорош для всех корейских блюд, для морепродуктов, рыбы, ким-чи и пр. вкусностей. Так что изучайте всю информацию, что написана о составе. Смотрите на содержание соли, всяких хим.добавок и выбирайте оптимальный вариант. Удачи!!! И вкусно и полезно кушать!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
спасибо за подробный совет Nanaimo!! переписала названия, буду искать!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Отвлеку вас немного от китайской кухни и поделюсь своим вмешательством в кухню австрийскую. Но все началось с Канады. Есть там такой Рон Каленьюик, как его называют, повар №1. Мне подарили его книгу "Любимые рецепты народов мира". Первое: Когда я посмотрела на фото этого самого Рона, то поняла, что не ошиблась: он таки родом из Украины, его предок носил фамилию Каленюк или Калинюк - ну не важно, явно Рон - потомок украинских эмигрантов, у него это на лице написано. Отсюда сразу у меня к нему возникла претензия: почему в этой самой книге нет рецепта украинского борща? Безобразие! Единственное, что хоть близко - так называемый русский салат из... омаров. Ну не знает дядя, что в реках России омары не водятся, если уж салат, то из раков.
Ну да ладно. Взялась я готовить фаршированную курицу по-австрийски. Изначальный рецепт такой: Обжарить 80 гр грибов и одну мелко нарезанную луковицу в большой сковороде с сафлоровым маслом, пока вся жидкость не испарится. Остудить до комнатной температуры, смешать с 625 мл холодного готового риса, добавить 125 мл зеленого горошка, приправы, яйцо. Нафаршировать курицу полученной смесью, связать ножки, положить на жаровню и готовить в духовке при температуре 160 в течение 2,5 часов или до готовности. Что же это получается? начинки вкуснячей в курицу влезает всего ничего, а остальное куда? И потом, на жаровню из курицы стекает жир и сок, припекается, отдирай его потом (посудомойки у меня еще не было). Да и жалко этого сока, он тоже вкусный. Итак, мое усовершенствование: Я беру котел для плова, обжариваю сначала лук, потом отдельно грибы (чтобы вкусная и ароматная жидкость не испарялась коту под хвост, я грибы жарю маленькими порциями, они тогда сок не пускают, он остается внутри). Потом все смешиваю, добавляю приправы - там предусмотрен черный перец, тимьян, базилик, корица ну и соль, конечно. Но я еще импровизирую, т.к. травки мне только подавай. Складываю смесь в котел, курицу распластываю, натираю солью с приправами - и спинкой кверху кладу ее в котел, как крышку над рисом. Накрываю крышкой котла - и в духовку. Через часик-полтора навожу ревизию, снимаю с котла крышку, курицу смазываю яичным желтком и держу еще мин. 20, чтобы образовалась румяная корочка. Все! Сок ушел в фарш, его много и вкусно, курица красивая, аппетитная и конечно же вкуснячая. И главное - добро не пропало! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Киккоман? А из чего он? У нас как раз его в основном и берут. таких не встречала, но может плохо смотрела, поищу, спасибо! О Kikkomin - настоящий японский соус производят из смеси сои и пшеницы. Он и у нас стоит достаточно дорого, и продается (настоящий) не на общих полках, а в отделе национальных продуктов. Остальное, что произведено не в Японии стоит дешево, но это.... сами понимаете, уже не то, т.к. там масса хом. стабилизаторов, улучшителей и добавок для ускорения процесса брожения, которые в нем же и остаются. Я поначалу абсолютно не ориентировалась во всех этих продуктах. Но... много помогли сами коренные жители Японии, Китая, Кореи, Тайваня. И мне просто повезло, что судьба свела меня с шеф-поварами из этих стран. Вот они то все и объяснили. И расставили по своим местам. А про вышеперечисленные соевые соусы - это настоящий китайский продукт, немного дороже всех остальных. Но .... здоровье и качество - дороже, к тому же вы не используете его каждый день. На каждое блюдо надо совсем незначительное кол-во соуса. И тем более не одного и того же постоянно. А каждое блюдо требует своего соуса или смеси. Смотрите. Ищите на полках. Или же покупайте Киккомин, но произведенный в Японии. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Но все началось с Канады. Есть там такой Рон Каленьюик, как его называют, повар №1. Мне подарили его книгу "Любимые рецепты народов мира". Первое: Когда я посмотрела на фото этого самого Рона, то поняла, что не ошиблась: он таки родом из Украины, его предок носил фамилию Каленюк или Калинюк - ну не важно, явно Рон - потомок украинских эмигрантов, у него это на лице написано. Отсюда сразу у меня к нему возникла претензия: почему в этой самой книге нет рецепта украинского борща? Безобразие! Единственное, что хоть близко - так называемый русский салат из... омаров. Ну не знает дядя, что в реках России омары не водятся, если уж салат, то из раков. Спасибо за рецепт курочки. ![]() О Роне,... его не считают шефом №1 в моей провинции и в нескольких прилегающих. Возможно в некоторой части Саскачевана? В своей книге он абсолютно не представляет украинскую кухню, как она есть. Его книга о рецептах из различных стран. Действительно безобразие, как вы отметили ![]() А русским салатом здесь называют наше подобие ОЛИВЬЕ. Вот когда они попробовали мое оливье, то поняли, что это 2 очень большие разницы. Так что наша кухня интересна и вкусна. Но она тоже обрастает новыми добавками, вкусами, и думаю, что абсолютно не страдает от этого. А тем более наш народ, в большинстве своем - умельцы и мастера кухни. Я считаю, это у нас в крови. Мы родились, и росли с очень вкусной кухней. Но это не помешает нам узнавать новые блюда других народов. Очень интересное занятие, скажу вам. Всем удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Nanaimo, в книге говорится, что он президент Североамериканского института современной кулинарии. У меня даже где-то был линк его сайта, но при очередной атаке вирусов... ну, вы понимаете. Гавкнулся. А сам товарищ вроде из Альберты.
Сообществу, о котором вы пишете, большой привет из Киева передайте. У нас много друзей в Канаду уехали, может кто и найдется, кто нас знает... хотя, я понимаю, Канада чуть побольше, чем даже Киев ![]() Что касается борща - а не обратить ли ваше и их внимание на праздничный борщ, который готовили в моем Чернобыле? Описание - тут: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
У меня тоже есть подружка в Канаде. Живет в Монреале. Рассказывала мне про пирОги (большие вареники). Жаловалась что там нет колбасы и человеческих простых продуктов
![]() Ей понравилось готовить там лазанью из полуфабриката. Говорит быстро и вкусно. А мужу её тамошнему по душе пришлись пельмени. А вот Оливье на Новый год она сделала и сама ела - никто не оценил. |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже есть подружка в Канаде. Живет в Монреале. Рассказывала мне про пирОги (большие вареники). Жаловалась что там нет колбасы и человеческих простых продуктов ![]() Ей понравилось готовить там лазанью из полуфабриката. Говорит быстро и вкусно. А мужу её тамошнему по душе пришлись пельмени. А вот Оливье на Новый год она сделала и сама ела - никто не оценил. А у меня однокурсница во Франции живет, да еще и на острове. Муж - француз. Ест только блюда с минимальным количеством компонентов. На оливье реакция - что это ты намешала, я этого есть не буду! |
|
|
![]()
|
|
Извините, не удержалась. Оно, конечно, надо бы в раздел юмора, но и тут к месту:
Кухня народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски,подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт" Румынская: украдите курицу и кастрюлю. Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:38 |