IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб в мультиварке, Разнообразные рецепты пешничных, ржанных и комбинированных хлебов
НастенькаМ
сообщение 21.1.2011, 1:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


С вашего позволения открываю тему, которая, надеюсь, найдет отклик у наших форумчан и будет поддержана.

На эксперимент по выпечке хлеба в МВ меня вдохновил 100% ржаной в МВ от Кузюни

Я уже говорила, что выпекала этот хлеб в МВ Панасоник-18, мне понравилось, но я частично заменяла ржаную муку на пшеничную. Вот сегодня я повторила этот хлебушек. Так как он имеет некоторые отличия от хлеба Кузюни, то размещу его здесь с рецептом.

Мука ржаная - 450 гр
Мука пшеничная - 50 гр+2 ст.л.
Вода - 350 мл
Концентрат ржаного сусла (жидкое темное густое вещество) - 100 мл
Дрожжи - 14 гр свежих
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой).
Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин.

Вот и результат (спички, чтобы понять высоту).

<noindex></noindex>

А вот разрезик

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Останавливаться на это не хотелось и я решила тут же поставить пшеничный печься в Итальянке.

Рецепт брала из Инструкции в своей ХП.

Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр
Вода теплая - 380 мл
Дрожжи - 10 гр свежих
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут.

А вот и он, красавец!

<noindex></noindex>

А вот в разрезе

<noindex></noindex>

И поближе

<noindex></noindex>

Теперь о вкусе - от ХП отличается в лучшую сторону 4.gif Даже очень хорошо так отличается! Очень нам понравился с мужем.
ПО поводу режимов. Нижняя корочка хлеба вышла ооочень плотная, зажарилась от души smile.gif Следующий раз попробую просто выпечку на 50 мин. Кстати, после АГ вся буханка была плотная очень, я ее в полотенце завернула, чтобы чуть отошел.

Приятного аппетита, надеюсь, что кто-нибудь попробует печь хлеб в МВ и поделится своими впечатлениями и опытом smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
НьюСветик
сообщение 22.1.2011, 20:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Настя, спасибо за новый вариант использования МВ! Мне кажется, эта тема будет актуальной.
Очень впечатляет, так летом на дучу и ХП не надо будет брать...
Неужели в МВ хлеб получился вкуснее, чем в ХП?
Настя, а пшеничный хлебушек так поднялся еще в МВ или уже в АГ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2011, 20:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, умница, какого красавчика сотворила в Итальянке! Party.gif С радостью подхвачу твою инициативу! dance3.gif Спасибо большое, Настенька, за полученный опыт. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 22.1.2011, 21:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Настенька, хлебчики у Вас красивущие получились! И по вкусу не сомневаюсь! А опыт выпечки в МВ белого хлеба у меня был, но весьма смехотворный. После удачного ржаного, я решила по аналогии сделать и белый, но..... Где были мои мозги? В маленький Панас (а ведь рядом стоял большой), я запихнула такую же порцию теста, поставила на подогрев,расстойку, потом перед выпечкой решила приоткрыть крышку и..... НЕ СМОГЛА!!!! Прилипло все насмерть! Я, как "Вовка в тридевятом царстве":"Щасс, я его как замесююю!!!" Еле-еле открыла. Оторвала кусок и пекла в духовке булочками! Больше не повторяла.
Настенька, а почему Вы в Итальянке выбрали режим "Корочка".а не "Выпечка"? И еще, Вы после Мармита сразу включили Корочку или все-таки дали время на расстойку? Я в своей Итальянке кексы, бисквиты пеку, а вот до хлеба еще не добралась. Пока хлебопечки устраивали, но, глядя на Вашу красоту, наверное, придется поэкспериментировать! Спасибо Вам большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 23.1.2011, 2:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо, большое всем за теплые отзывы!
Отвечаю на вопросы, если чей-то упустила, простите, не суди, еще раз, если не трудно повторите smile.gif

Цитата
Неужели в МВ хлеб получился вкуснее, чем в ХП?


По мне - да! Возможно, что случайность, а возможно (надеюсь) - закономерность smile.gif Но, на вкус и цвет smile.gif Я этот же хлеб пекла в АГ, играла с режимами, Спасибо Нелли подсказывала! Но вкус - увы, разочаровал сильно.

Цитата
Настя, а пшеничный хлебушек так поднялся еще в МВ или уже в АГ?


Поднялся именно в МВ, он там испекся до полной готовности (я шпажкой проткнула - сухая! потом вытащила, по дну постучала - пустой звук, значит - готово). А в АГ только зарумянилась верхушка smile.gif

Цитата
а почему Вы в Итальянке выбрали режим "Корочка".а не "Выпечка"?


Дело в том, что я на Выпечке делала запеканки, так вот по мне - не хватало им времени, а при добавлении - подгорал низ. Поэтому для подстраховки решила попробовать Корочку! Я обязательно попробую и расскажу про опыт на режиме Выпечка

Цитата
Вы после Мармита сразу включили Корочку или все-таки дали время на расстойку?


Тесто первый раз подходило в ХП (1 час), потом я его обмяла, сформировала колобок и на Мармит (20 мин), открыла - а он высокий! smile.gif Думаю, все, пора печь, Иначе он еще подрастет и прилипнет к крышке smile.gif Поэтому сразу включила "Корочку"

Девочки-мальчики! Пеките и рассказывайте про свой опыт, я буду очень признательна!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.1.2011, 11:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот рассказываю, Настенька. rolleyes.gif
Взяла твой простейший рецепт хлеба:

Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр
Вода теплая - 380 мл
Дрожжи - 10 гр свежих
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

- Замес в ХП - на программе "Пельмени"(10 минут)
- Расстойка в СВЧ - (1час)
- Обминка теста. Переложила тесто в МВ. Мармит (20 минут)
- "Выпечка" - (50 минут)
- Верхушку хлеба допекала в АГ (12 минут) на V - высокая, решётка - средняя.
Итого по времени: 2 часа 32 минуты.

Хлеб после выпечки в МВ:




После допекания в АГ:






Вот и всё! Используя все чудеса техники, как то: ХП, СВЧ, МВ, АГ, удалось испечь такой хлебушек за столь короткое время. И всё благодаря Настеньке, которая силой своего личного примера заставила взбодриться, задуматься и испечь хлеб. Спасибо, Настенька.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 23.1.2011, 11:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо, Нелличка, что поддержали меня! Просто супер хлебушек! 50 минут хватило для выпечки? А вкус как? Отличает от ХП?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.1.2011, 11:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НастенькаМ @ 23.1.2011, 11:48) *
50 минут хватило для выпечки? А вкус как? Отличает от ХП?

Настенька, для выпечки вполне достаточно 50 минут. Почему я не поставила режим "Корочки"? Пыталась однажды испечь на "Корочке" - она (корочка) получилась дубовой. Я понимаю, почему тебе пришлось хлеб потом в полотенце держать для того, чтобы он обмяк. Поэтому я и не рискнула ставить "Корочку", а сразу установила "Выпечку". Хлеб вкусный, я отщипнула чуть - чуть. Кузюня права: хлеб в МВ имеет влажную структуру, при том, что корочка хрустящая вышла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 23.1.2011, 18:20
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Нелли! Какая красота! Прямо выставочный образец! А я сегодня без выпечки- мои все с температурой свалились, есть никто не хочет t2309.gif . А ручки-то чешутся что-нибуть сваять. Придется ждать, когда выздоровят!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 23.1.2011, 18:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А вот и второй мой товарищ!




Увеличила расстойку на 10 минут, отключив Мармит. Потом выпечка 50минут. Проткнула шпачкой - сыровато, показалось. Поставила еще 15 минут выпечки. Зарумянила в АГ.smile.gif И корочка не такая твердая, как на режиме Корочка smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.1.2011, 18:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кузюня @ 23.1.2011, 18:20) *
А я сегодня без выпечки- мои все с температурой свалились, есть никто не хочет t2309.gif . А ручки-то чешутся что-нибуть сваять. Придется ждать, когда выздоровят!

Ничего, передохните, Кузюня. Главное, чтобы ваши домочадцы поправились. Наверстаете с выпечкой. rolleyes.gif

Цитата(НастенькаМ @ 23.1.2011, 18:24) *
А вот и второй мой товарищ!
Увеличила расстойку на 10 минут, отключив Мармит. Потом выпечка 50минут. Проткнула шпачкой - сыровато, показалось. Поставила еще 15 минут выпечки. Зарумянила в АГ.smile.gif И корочка не такая твердая, как на режиме Корочка smile.gif

Твой товарищ, Настюша, на высоте! 5639.gif Хочу отдать должное Итальянке - крыша круглая получается! В Панасонике такого никогда не наблюдалось. 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 23.1.2011, 19:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


О, я как то и забыла, что в Панасонике надо попробовать тоже белый! Бум пробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.1.2011, 13:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня пекла "Хлеб пшеничный заварной" от НьюСветик. rolleyes.gif











Следуя твоему совету, НастенькаМ, прибавила время расстойки в МВ на 15 минут и"Выпечки" на 10 минут. Неплохой хлеб получился! Спасибо НастенькаМ и НьюСветик. 6.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 27.1.2011, 15:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо и тебе, Нелли, что поддерживаешь и делишься своим опытом! Я вот вчера пробовала отрубной, вернее ЧТОБЫЛКИН с отрубями. Раньше думала, как можно эти чтобылкины печь? На глаз? Да, оказывается, с опытом многое подвластным становится smile.gif

А вот и Хлеб smile.gif



Расстойку увеличивала, а вот Выпечки 50 минут для отрубного - самое оно, хлеб с отрубями ведь и так суше, чем другие хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.1.2011, 18:26
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НастенькаМ @ 27.1.2011, 15:47) *
Я вот вчера пробовала отрубной, вернее ЧТОБЫЛКИН с отрубями. Раньше думала, как можно эти чтобылкины печь? На глаз? Да, оказывается, с опытом многое подвластным становится smile.gif

Здорово! smile.gif Твой "Отрубной" - супер, НастенькаМ. Кол - во рецептов хлеба в МВ увеличивается. dance3.gif Противопоказаний нет, думаю, для любого хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.2.2011, 20:24
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вчера пекла хлеб в МВ. Это, действительно, вкусно! А какая корочка! Она похрустывает, но не крошится.
Сомневалась до последнего.
Пекла наш любимый горчично-молочный, чтобы сравнить вкус, только делала на топленом молоке. Ура Итальянке!

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Тесто месила ХП, расстаивала СВЧ по Паприке, выпекала 1 час. Верхушка, конечно, была бэлая, я не поленилась и, за неимением АГ, в духовку его при 220 град. буквально минут на 5.

<noindex><noindex></noindex>
<noindex></noindex>

У меня не получился такой высоченный и гладкий, как у Нелли и Настеньки, но это реально вкусно!
Хлеб тянет на сдобу. Конечно, этот хлеб полностью не заменит хлеб их ХП и из духовки, но для разнообразия очень даже.
Можно и на дачу не брать ХП, если есть чем месить тесто...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.2.2011, 21:31
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НьюСветик, молодец, что отважилась на этот шаг. rolleyes.gif
Надо всё попробовать! Мне очень хотелось бы попробовать испечь хлеб в МВ на меньшее кол -во муки.
Отличный вышел хлеб, мне структура понравилась. И последнее фото, безусловно. 4.gif
Спасибо, Светочка. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.2.2011, 14:15
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


[quote name='Paprika' date='3.2.2011, 21:31' post='83614']
Мне очень хотелось бы попробовать испечь хлеб в МВ на меньшее кол -во муки.

Да, Паприка, мне кажется имеет смысл это попробовать. Ведь для МВ всегда тесто пожиже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 17:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Принимайте и мой "мультиварочный" хлебушек. Тесто по ЭТОМУ рецепту, только добавил пару столовых ложек муки [то-ли с жидкостью ошибся, то-ли не понял рецепт (может заварка делается из общего количества продуктов?)], замесил, чтобы к рукам не липло. В мульте на "выпечке" 65мин + в духовке зарумянил.





С чаем, в самый раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 18:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


13Alex09, я так рада, что вы с нами в одном строю. dance3.gif
Хлеб тот же заварной от НьюСветик, что и я пекла. В Панасонике хлеб не хуже, чем в Итальянке получился. Спасибо вам. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:15