Хлеб в мультиварке, Разнообразные рецепты пешничных, ржанных и комбинированных хлебов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб в мультиварке, Разнообразные рецепты пешничных, ржанных и комбинированных хлебов |
21.1.2011, 1:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
С вашего позволения открываю тему, которая, надеюсь, найдет отклик у наших форумчан и будет поддержана.
На эксперимент по выпечке хлеба в МВ меня вдохновил 100% ржаной в МВ от Кузюни Я уже говорила, что выпекала этот хлеб в МВ Панасоник-18, мне понравилось, но я частично заменяла ржаную муку на пшеничную. Вот сегодня я повторила этот хлебушек. Так как он имеет некоторые отличия от хлеба Кузюни, то размещу его здесь с рецептом. Мука ржаная - 450 гр Мука пшеничная - 50 гр+2 ст.л. Вода - 350 мл Концентрат ржаного сусла (жидкое темное густое вещество) - 100 мл Дрожжи - 14 гр свежих Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой). Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин. Вот и результат (спички, чтобы понять высоту). <noindex> А вот разрезик <noindex> <noindex> Останавливаться на это не хотелось и я решила тут же поставить пшеничный печься в Итальянке. Рецепт брала из Инструкции в своей ХП. Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут. А вот и он, красавец! <noindex> А вот в разрезе <noindex> И поближе <noindex> Теперь о вкусе - от ХП отличается в лучшую сторону Даже очень хорошо так отличается! Очень нам понравился с мужем. ПО поводу режимов. Нижняя корочка хлеба вышла ооочень плотная, зажарилась от души Следующий раз попробую просто выпечку на 50 мин. Кстати, после АГ вся буханка была плотная очень, я ее в полотенце завернула, чтобы чуть отошел. Приятного аппетита, надеюсь, что кто-нибудь попробует печь хлеб в МВ и поделится своими впечатлениями и опытом |
|
|
||
22.1.2011, 20:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Настя, спасибо за новый вариант использования МВ! Мне кажется, эта тема будет актуальной.
Очень впечатляет, так летом на дучу и ХП не надо будет брать... Неужели в МВ хлеб получился вкуснее, чем в ХП? Настя, а пшеничный хлебушек так поднялся еще в МВ или уже в АГ? |
|
|
22.1.2011, 20:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, умница, какого красавчика сотворила в Итальянке! С радостью подхвачу твою инициативу! Спасибо большое, Настенька, за полученный опыт.
|
|
|
22.1.2011, 21:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Настенька, хлебчики у Вас красивущие получились! И по вкусу не сомневаюсь! А опыт выпечки в МВ белого хлеба у меня был, но весьма смехотворный. После удачного ржаного, я решила по аналогии сделать и белый, но..... Где были мои мозги? В маленький Панас (а ведь рядом стоял большой), я запихнула такую же порцию теста, поставила на подогрев,расстойку, потом перед выпечкой решила приоткрыть крышку и..... НЕ СМОГЛА!!!! Прилипло все насмерть! Я, как "Вовка в тридевятом царстве":"Щасс, я его как замесююю!!!" Еле-еле открыла. Оторвала кусок и пекла в духовке булочками! Больше не повторяла.
Настенька, а почему Вы в Итальянке выбрали режим "Корочка".а не "Выпечка"? И еще, Вы после Мармита сразу включили Корочку или все-таки дали время на расстойку? Я в своей Итальянке кексы, бисквиты пеку, а вот до хлеба еще не добралась. Пока хлебопечки устраивали, но, глядя на Вашу красоту, наверное, придется поэкспериментировать! Спасибо Вам большое! |
|
|
23.1.2011, 2:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо, большое всем за теплые отзывы!
Отвечаю на вопросы, если чей-то упустила, простите, не суди, еще раз, если не трудно повторите Цитата Неужели в МВ хлеб получился вкуснее, чем в ХП? По мне - да! Возможно, что случайность, а возможно (надеюсь) - закономерность Но, на вкус и цвет Я этот же хлеб пекла в АГ, играла с режимами, Спасибо Нелли подсказывала! Но вкус - увы, разочаровал сильно. Цитата Настя, а пшеничный хлебушек так поднялся еще в МВ или уже в АГ? Поднялся именно в МВ, он там испекся до полной готовности (я шпажкой проткнула - сухая! потом вытащила, по дну постучала - пустой звук, значит - готово). А в АГ только зарумянилась верхушка Цитата а почему Вы в Итальянке выбрали режим "Корочка".а не "Выпечка"? Дело в том, что я на Выпечке делала запеканки, так вот по мне - не хватало им времени, а при добавлении - подгорал низ. Поэтому для подстраховки решила попробовать Корочку! Я обязательно попробую и расскажу про опыт на режиме Выпечка Цитата Вы после Мармита сразу включили Корочку или все-таки дали время на расстойку? Тесто первый раз подходило в ХП (1 час), потом я его обмяла, сформировала колобок и на Мармит (20 мин), открыла - а он высокий! Думаю, все, пора печь, Иначе он еще подрастет и прилипнет к крышке Поэтому сразу включила "Корочку" Девочки-мальчики! Пеките и рассказывайте про свой опыт, я буду очень признательна! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 11:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот рассказываю, Настенька.
Взяла твой простейший рецепт хлеба: Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. - Замес в ХП - на программе "Пельмени"(10 минут) - Расстойка в СВЧ - (1час) - Обминка теста. Переложила тесто в МВ. Мармит (20 минут) - "Выпечка" - (50 минут) - Верхушку хлеба допекала в АГ (12 минут) на V - высокая, решётка - средняя. Итого по времени: 2 часа 32 минуты. Хлеб после выпечки в МВ: После допекания в АГ: Вот и всё! Используя все чудеса техники, как то: ХП, СВЧ, МВ, АГ, удалось испечь такой хлебушек за столь короткое время. И всё благодаря Настеньке, которая силой своего личного примера заставила взбодриться, задуматься и испечь хлеб. Спасибо, Настенька. Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 11:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо, Нелличка, что поддержали меня! Просто супер хлебушек! 50 минут хватило для выпечки? А вкус как? Отличает от ХП?
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 11:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
50 минут хватило для выпечки? А вкус как? Отличает от ХП? Настенька, для выпечки вполне достаточно 50 минут. Почему я не поставила режим "Корочки"? Пыталась однажды испечь на "Корочке" - она (корочка) получилась дубовой. Я понимаю, почему тебе пришлось хлеб потом в полотенце держать для того, чтобы он обмяк. Поэтому я и не рискнула ставить "Корочку", а сразу установила "Выпечку". Хлеб вкусный, я отщипнула чуть - чуть. Кузюня права: хлеб в МВ имеет влажную структуру, при том, что корочка хрустящая вышла. |
|
|
23.1.2011, 18:20
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Нелли! Какая красота! Прямо выставочный образец! А я сегодня без выпечки- мои все с температурой свалились, есть никто не хочет . А ручки-то чешутся что-нибуть сваять. Придется ждать, когда выздоровят!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 18:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А вот и второй мой товарищ!
Увеличила расстойку на 10 минут, отключив Мармит. Потом выпечка 50минут. Проткнула шпачкой - сыровато, показалось. Поставила еще 15 минут выпечки. Зарумянила в АГ. И корочка не такая твердая, как на режиме Корочка Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 18:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я сегодня без выпечки- мои все с температурой свалились, есть никто не хочет . А ручки-то чешутся что-нибуть сваять. Придется ждать, когда выздоровят! Ничего, передохните, Кузюня. Главное, чтобы ваши домочадцы поправились. Наверстаете с выпечкой. А вот и второй мой товарищ! Увеличила расстойку на 10 минут, отключив Мармит. Потом выпечка 50минут. Проткнула шпачкой - сыровато, показалось. Поставила еще 15 минут выпечки. Зарумянила в АГ. И корочка не такая твердая, как на режиме Корочка Твой товарищ, Настюша, на высоте! Хочу отдать должное Итальянке - крыша круглая получается! В Панасонике такого никогда не наблюдалось. |
|
|
23.1.2011, 19:01
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
О, я как то и забыла, что в Панасонике надо попробовать тоже белый! Бум пробовать!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 13:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня пекла "Хлеб пшеничный заварной" от НьюСветик.
Следуя твоему совету, НастенькаМ, прибавила время расстойки в МВ на 15 минут и"Выпечки" на 10 минут. Неплохой хлеб получился! Спасибо НастенькаМ и НьюСветик. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 15:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо и тебе, Нелли, что поддерживаешь и делишься своим опытом! Я вот вчера пробовала отрубной, вернее ЧТОБЫЛКИН с отрубями. Раньше думала, как можно эти чтобылкины печь? На глаз? Да, оказывается, с опытом многое подвластным становится
А вот и Хлеб Расстойку увеличивала, а вот Выпечки 50 минут для отрубного - самое оно, хлеб с отрубями ведь и так суше, чем другие хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 18:26
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я вот вчера пробовала отрубной, вернее ЧТОБЫЛКИН с отрубями. Раньше думала, как можно эти чтобылкины печь? На глаз? Да, оказывается, с опытом многое подвластным становится Здорово! Твой "Отрубной" - супер, НастенькаМ. Кол - во рецептов хлеба в МВ увеличивается. Противопоказаний нет, думаю, для любого хлеба. |
|
|
3.2.2011, 20:24
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Вчера пекла хлеб в МВ. Это, действительно, вкусно! А какая корочка! Она похрустывает, но не крошится.
Сомневалась до последнего. Пекла наш любимый горчично-молочный, чтобы сравнить вкус, только делала на топленом молоке. Ура Итальянке! <noindex><noindex> Тесто месила ХП, расстаивала СВЧ по Паприке, выпекала 1 час. Верхушка, конечно, была бэлая, я не поленилась и, за неимением АГ, в духовку его при 220 град. буквально минут на 5. <noindex><noindex> <noindex> У меня не получился такой высоченный и гладкий, как у Нелли и Настеньки, но это реально вкусно! Хлеб тянет на сдобу. Конечно, этот хлеб полностью не заменит хлеб их ХП и из духовки, но для разнообразия очень даже. Можно и на дачу не брать ХП, если есть чем месить тесто... Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2011, 21:31
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НьюСветик, молодец, что отважилась на этот шаг.
Надо всё попробовать! Мне очень хотелось бы попробовать испечь хлеб в МВ на меньшее кол -во муки. Отличный вышел хлеб, мне структура понравилась. И последнее фото, безусловно. Спасибо, Светочка. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 14:15
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
[quote name='Paprika' date='3.2.2011, 21:31' post='83614']
Мне очень хотелось бы попробовать испечь хлеб в МВ на меньшее кол -во муки. Да, Паприка, мне кажется имеет смысл это попробовать. Ведь для МВ всегда тесто пожиже... |
|
|
4.2.2011, 17:17
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Принимайте и мой "мультиварочный" хлебушек. Тесто по ЭТОМУ рецепту, только добавил пару столовых ложек муки [то-ли с жидкостью ошибся, то-ли не понял рецепт (может заварка делается из общего количества продуктов?)], замесил, чтобы к рукам не липло. В мульте на "выпечке" 65мин + в духовке зарумянил. С чаем, в самый раз. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2011, 18:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
13Alex09, я так рада, что вы с нами в одном строю.
Хлеб тот же заварной от НьюСветик, что и я пекла. В Панасонике хлеб не хуже, чем в Итальянке получился. Спасибо вам. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:15 |