![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
День добрый всем!
Наслушавшись восторженных отзывов о мультиварках, стала вчера обладательницей DAEWOO DMC-200. Оказалось, что этот чудо-зверь включает в себя 5 режимов. 1. Приготовление 2. Быстрое приготовление 3. Каша-суп 4. Диетическое приготовление. 5. Пар Ну, пар и каша-суп - это понятно. А остальное? Диетическое приготовление это что, аналог тушения? О жарке почему-то вообще ни слова... ![]() Может у кого-то есть такая модель и вы подскажете, как приручить этого кухонного зверя? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
М-да, ажиотажа в темке не наблюдается... Похоже, я в гордом одиночестве.
Ну ладно, отпишусь, вдруг кому-нибудь ещё информация потом пригодится. Активно провожу эксперименты над новеньким приобретением. Пробовала варить каши, супы, тушить картошку. Рыбку готовила - объедение получилась, такая мягенькая! А про выпечку можно петь дифирамбы до утра! Хотя кнопки "Выпечка" и нет, но я выливаю тесто в кастрюлю мультиварки, включаю режим "Пар" и минут через 30-40 у меня готов вкуснющий кекс. Иногда переворачиваю и ставлю ещё на 5 минут подрумянится, иногда просто, не переворачивая включаю ещё минут на 5-10, при этом верх тоже чуть поджаривается. Выпечка получается чуть более влажная, чем в духовке, но при этом такая... сочная что ли? Как будто её пропитали соком или сиропом. Вообщем, разметается за 5 минут! ![]() Когда делала кекс с вишнями, то чтобы ушла лишняя влажность минут через 20 выпекания открывала паровой клапан - так выпекание продолжается, а лишняя влага исчезает. Пробовала кашу на таймер на ночь ставит. Один раз чудесно всё приготовилось, а в другой раз каша слишком долго простояла на режиме подогрева и стала суховата ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Innaell, с покупкой Вас. С новой помощницей.
![]() ![]() Приветствуем Вас на этом форуме. ![]() ![]() Перейдите в темку Обсуждение мультиварок разных моделей, так будет удобнее для Вас и для остальных. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO ![]() |
Здравствуйте, мне подарили такую же модель мультиварки... что и как готовить не знаю.....
поэтому я здесь, делитесь опытом, буду ждать..... кстати, огорчилась, когда узнала, что нельзя в ней выпекать...... так что с удивлением и радостью прочитала сейчас, что вы несмотря ни на что выпекаете кексы.... прям "бальзам на душу".... )))) |
|
|
![]()
|
|
Ура! Я не одна!
![]() Ну что, делюсь впечатлениями. Конечно, советовать кому-то покупать именно эту модель мультиварку я б не рискнула, можно за те же деньги взять модельки с большим количеством всяких режимов. Я лично, после того, как безуспешно гонялась неделю по всем инет-магазинам за Dex-50, купилась на 5-литровый объём от Daewoo (у меня очень большая семья). И насчёт объёма я, конечно, довольна! Получается всем по порции каши-супа и ещё чуть-чуть на добавку остаётся ![]() Ну и по режимам. Методом научного тыка установила, что самый горячий режим - это Пар. Поэтому я свободно на этом режиме жарю (с открытой крышкой) и пеку. Про выпечку я выше уже писала. Обычная порция теста (где-то 1 литр) превращается в кекс или бисквит за 30-40 минут. Что мне безумно нравится, так это то, что никаких хлопот. Вылил тесто в мультиварку, закрыл крышку, нажал кнопку ПАР и занимайся своими делами. Когда тесто испечётся, то вместо красного сигнала ПАР, начинает гореть жёлтый сигнал ПОДОГРЕВ. Жаль, конечно, что нет какой-то звуковой опции ![]() ![]() ![]() Жарю, опять же, на функции ПАР. Наливаю растительное масло, кладу продукты и жарю с открытой крышкой. Хотя на сковородке всё-таки всё жарится быстрее, но в мультиварке уж точно ничего не сгорает - максимум, если забыла о том, что что-то жарится, то автоматически всё переводится на режим ПОДОГРЕВ. Хотя, если есть время, то я просто быстренько жарю нужные продукты на скороводке, а потом уже смешиваю их со всем остальным в мультиварке. Режим "Диетическое приготовление" использую, как аналог "Тушение". Пробовала тушить рыбку с овощами - очень нежно получается. Так как в мультиварке нет бурления воды, как в кастрюле, то рыбка остаётся целой, не разваливается. Варила супы-каши-рагу. Обжаривала на режиме ПАР овощи и мясо, потом добавляла крупы-картофель-бобовые, наливала воду до отметки и ставила на режим "Каша-Суп". Единственное плохо, что с этого режима не переводится автоматически на подогрев, а просто выключается. Но, учитывая, что в мультиварке хорошая теплоизоляция, то даже после выключения еда ещё с полчаса остаётся горячей. Пару раз, правда, в гороховом супе после автоматического выключения горошек был ещё твердоват ![]() Практически всю еду готовила по своим обычным рецептам. Просто начинала готовить с запасом времени, чтоб в случае чего семья не ждала обед 3 часа. Да, ещё пару слов о режиме "Подогрев". Как ни странно, но именно для подогрева этот режим не самый лучший ![]() ![]() Вообщем, если ещё какие-то будут вопросы, спрашивай! Честно говоря, я сейчас прям не представляю, как я без своей мультиварочки раньше жила!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO ![]() |
Вот спасибо, а -то я уже в магазин звонила, чтобы обменять съездить.. сказали, что обменяют.... только немного неудобно перед человеком, который покупал... ведь, чек, в порядке конспирации у него остался.... Сколько она хоть стоит ? Хотя, полазив здесь по форумам, все же хочется поменять , пока не поздно.... вся я в общем, в сомнениях.... если доплатить, то доплачу.... эх, что же делать.....
|
|
|
![]()
|
|
вот сейчас пытаюсь плов приготовить... даже не знаю что получится..... как жарится мясо в режиме "пар" мне совсем не понравилось... мы-то любим позажаристее)))))))))
а какую рыбу вы готовили? (тушили с овощами)..... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 6053 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Привет девченки!!) С недавних пор я тоже обладательница этой мультиварочки! Даже не смотря на то что она не имеет функции выпечка я не расстроилась, нашла гдето информацию, что также мультиварка не приспособлена для зажаривания, но как говорится зажареное не факт что полезное, поэтому она расчитана именно на полезное питание)
Варила в ней супчики, делала пловы с грибами, и море продуктами, получалось очень вкусно! Варила овсянку с фруктами вообще пальчики оближешь! Хочу попробывать Ваш метод выпекания! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 6869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC-150 ![]() |
Здравствуйте,девочки!И я только вчера обзавелась Мультей!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот сейчас пытаюсь плов приготовить... даже не знаю что получится..... как жарится мясо в режиме "пар" мне совсем не понравилось... мы-то любим позажаристее))))))))) а какую рыбу вы готовили? (тушили с овощами)..... Я мясо никогда сильно не зажариваю, так что мне в мульте нормально ![]() Рыбку делала так. Филе или почищенную тушку разрезаю на порционные кусочки. Обжариваю их (или отдельно на сковородке или в мульте, но тогда отложить их потом в сторону). Затем в мульте на режиме "Пар" с открытой крышкой обжариваю нарезанный лук, потом добавляю туда тёртую морковь и нарезанный сладкий перец. Когда всё обжаривается, выкладываю сверху рыбку, добавляю соль, лаврушку, душистый горошек и наливаю где-то полстакана домашней томатной заправки (или магазинную томатную пасту развожу в воде). Закрываю крышку и на режим "Диетическое блюдо" на полчасика. Вкуснятина! Привет девченки!!) С недавних пор я тоже обладательница этой мультиварочки! Даже не смотря на то что она не имеет функции выпечка я не расстроилась, нашла гдето информацию, что также мультиварка не приспособлена для зажаривания, но как говорится зажареное не факт что полезное, поэтому она расчитана именно на полезное питание) Варила в ней супчики, делала пловы с грибами, и море продуктами, получалось очень вкусно! Варила овсянку с фруктами вообще пальчики оближешь! Хочу попробывать Ваш метод выпекания! Ну, я уже выше писала, что жарится всё в этой мульте аж бегом! ![]() А пловы-кашки действительно с теми, что в кастрюле не сравнишь! И, главное, что не подгорает, не убегает - лепота! Здравствуйте,девочки!И я только вчера обзавелась Мультей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День добрый! Присоединяйся! Тут много рецептов интересных на форуме. И большинство из них вполне реально готовятся и в Daewoo, несмотря на её єкзотические кнопки ![]() Кстати, а какие в DMC-150 режимы? Чем-то кардинально от DMC-200 отличается? Просто по картинкам смотрю, они очень похожи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 6869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DMC-150 ![]() |
Innaell,привет!Ты права они совершенно одинаковы,разница лишь в объёме чаши-у меня на 3 л.Что меня и вынуждает купить другую МВ.У меня большая семья-я,муж и четверо детей.Поэтому приходится часто готовить.Вообще я ооооочень осталась довольна своей"хозяюшкой"!Муж смеётся,называя её "моей новой подружкой".Готовила в ней молочную рисовую кашу,рис с овощами по-домашнему,тушила картошку с курицей,плов со свиными ребрышками,суп вермишелевый,пекла яблочную шарлотку,леща тушила в сметане,делала овощи и мясные"ёжики" на пару...всё получилось!!!Было обалденно вкусно!!!И,главное,ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!Вся семья довольна.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы вот хотела узнать,можно ли подобрать к моей МВ рецепты от других МВ похожие по принципу приготовления?Т.е. подогнать "чужие" рецепты под "свои"?Я надеюсь понятно выразилась.
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня большая семья-я,муж и четверо детей.Поэтому приходится часто готовить. Ух ты!!! У меня тоже самое - муж и четверо малышей ![]() ![]() Действительно, здорово экономит время, которого и так с детьми частенько не хватает. Я в основном все рецепты и адаптирую под свою мультю. Экспериментирую с режимами. А иногда и с продуктами ![]() "Пар", режим "Тушение" режимом "Диетическое блюдо", а большинство блюд готовлю на режиме "Каша-Суп" или просто включаю кнопку "Приготовление". Или вообще беру свои обычные домашние рецепты и пробую готовить их в мультиварке. Просто периодически заглядываю, пробую и уже по ходу дела решаю, оставить всё, как есть или сделать режим помощнее или послабее. Единственное, что сразу стараюсь, чтоб на готовку оставался запас времени, чтоб муж, прийдя с работы, не остался голодным ![]() Кстати, что мне ещё нравится, так это то, что дети могут, прийдя со школы, разогреть себе еду одним нажатием кнопки. И не надо возиться с газом и спичками ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Забежала похвастаться!
![]() Пробовала в мульте варить варенье из вишен. Положила ягоды, засыпала сахаром, включила кнопку "Приготовление" и с чистой совестью забыла часа на полтора. Потом расфасовала по баночкам и в погреб на зиму! Всё-таки варенье в мультиварке - это песня! Ничего не убегает, ни пригорает - красота! ![]() Минусы - из-за герметичности мульти варенье из вишен у меня получилось чересчур жидковато ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7422 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 мультиварка Daewoo DMC-200 ![]() |
Всем привет! Принимайте новичка в свои ряды! Только что из магазина, купили мультиварку Daewoo DMC 200. Ещё ничегошеньки в ней не готовила и даже коробку не открыла. Сейчас пойду разбираться со своей новой помощницей. Так что если что, буду заваливать вас вопросами. Надеюсь на помощь и поддержку!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7422 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 мультиварка Daewoo DMC-200 ![]() |
Отчитываюсь по первому опыту готовки в мультиварке, приготовила на ужин тушеные овощи. Налила немного растительного масла, покрошила все, что было в наличии (капуста, картошка, кабачок, морковка, лук. чеснок, помидорка) посолила и поставила на режим приготовление. Удобно, что не надо следить и помешивать. Но мне показалось, что на плите весь процесс пошел бы в разы быстрее. Из плюсов так же, что все овощи не развалились, думаю возможно даже без масла все готовить, потому как сока выделилось предостаточно, но вот некоторые кусочки попадаются жестковатые. думаю в следующий раз просто выберу режим Диетическое питание. А в целом мне показалось удобным именно для мамочек с маленькими ребятишками, продукты закинул, кнопочку нажал и ушел гулять. Пришёл, а тебя уже обед ждёт свеженький. Только вот пока не очень поняла по поводу таймера. Судя по инструкции после закладки продуктов устанавливать надо только время отсрочки. А как же с выбором программы? Или таймер абсолютно всю еду готовит по программе быстрое приготовление? Подскажите. пожалуйста. И ещё, ничего страшного, если с вечера закладывать продукты на молочную кашу, крупа, молоко. сливочное масло. Крупа не слипнется? Молоко за ночь не прокиснет? Думаю как и с хлебопечкой придётся по началу с каждым рецептом бодаться и искать свои решения...
|
|
|
![]()
|
|
Soledad, с покупочкой вас!
![]() Большинство блюд в мультиварке действительно готовятся медленней, чем на плите из-за меньшей температуры. Но с другой стороны, именно из-за этого они и не пригорают ![]() Жестковатые кусочки в рагу были от картошки? Если да, то скорее всего тут дело в наличии помидоров. Сырая картошка обычно при добавлении любой кислоты при варке моментально дубеет и потом уже фиг её мягкой сделаешь ![]() Да, кстати, сразу оговорюсь, что при приготовлении в мультиварке вполне можно крышку открывать-закрывать, добавлять продукты и помешивать, не выключая программу (хоть производители часто и пишут об обратном). Теперь о таймере. Последовательность действий проста. Вначале вы кнопкой "Таймер" выставляете нужное время задержки. Затем нажимаете кнопку той программы, которую нужно после этой задержки выполнять (т.е. не только "Приготовление", а "Каша/Суп" или "Пар" например). Вот и всё ![]() К сожалению, молочные каши на таймере я не готовила как раз из-за боязни того, что молоко прокиснет ![]() А обычные каши на таймере готовила без проблем. Единственное, что чуть больше воды нужно класть, чем по рецепту, потому что, если не угадали с точностью до минуты ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Innaell Огромное спасибо и за поздравления и за ответ про таймер. Сегодня утром готовила рисовую кашку на молоке. Рис промыла, залила молоком, добавила соль и сахар. Но вот если бы я эту кашу варила на таймере, то она однозначно бы не получилась, т.к. рис у меня почему то слипся в три комка. Но я его ложечкой размешала и всё получилось отлично. Даже сынуля. который рисовую кашку с плиты не ел ни в какую, умял целую тарелку. а по поводу крышки я и так её открываю и лажу в мультиварку когда надо и не надо. У меня просто терпения не хватает, что бы туда свой нос не сунуть. Сегодня планирую потушить мяско с капустой, яблоком и сметаной (просто обожаю такое сочетание) и испечь манник (по заказу мужа). И ещё вчера же подумала, а ведь сдобный хлеб я на программу таймер ставлю с вечера, и на яйцах и на молоке, и пока ничего не было (ттт). С другой стороны как раз есть время, что бы побольше рецептов испробовать, а кашку глядишь начну через таймер готовить когда погода будет попрохладнее, всё ж таки так как то надежнее. Ещё раз спасибо! Пока я покупкой очень довольна! И кстати, насчет варенья, а вишня не сморщилась при такой варке? Просто у меня мама варенье варит в 5-6 заходов, что бы ягоды товарный вид не потеряли, а в мульте как?
И ещё такой вопрос, у вас в доме газовая плита или электрическая? Если газовая, то насколько больше вы теперь за электричество платите после ежедневной готовки в мультиварке? |
|
|
![]()
|
|
Так, отвечаю по порядку
![]() 1. Вишня в варенье имела вполне симпатичный вид. Всё-таки в мульте варка проходит потихоньку, без бурления, по-моему фрукты не должны при этом слишком разваливаться. 2. Заметной разницы по потреблению электроэнергии я не заметила. Мультя ведь не всё время электричество тянет, а только в момент нагревания, а потом работает по принципе термоса, поддерживая нужную температуру. Так что не так уж много на неё электричества уходит, как это можно было бы ожидать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, успокоили! Потому как мультиварка у меня второй день, но работает по 3 раза в день. Уже опробоавли манник, куриный супчик, курочку с овощами, капусту с мясом... Не совсем ещё разобралась с режимами, т.к не всегда слежу за процессом приготовления, но пока (как мне показалось) самый длительный это каша/суп, а вот диетическое блюдо вообще не поняла к чему, у меня капуста на нем практически не протушилась. И по вашему же совету манник пекла на режиме пар, действительно выпечка удивительно мягкая и сочная получилась! Огромное спасибо за советы и быстрые ответы!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 13:33 |