IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksusha
сообщение 22.1.2011, 3:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша

Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему.
Для коржей:
-мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр
- сода 2 ч.ложки без горки (не гасить)
Приготовление:
яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Вот такое у меня получилось:

Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.)

Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы)


Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин.

Кожи пока остывают займемся кремом:
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта


Большей частью крема смазываем остывшие коржи


И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала)
Делаем "соты"
Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно)
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов.
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Аккуратно снимаем пленку.
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.




Угощайтесь на здоровье!
(Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю smile.gif)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 39)
Душечка
сообщение 22.1.2011, 5:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ксюша, спасибо большое за интересный рецепт, даже с сотами и пчёлами! Здорово! А где взять таких пчёл? Давай высыпайся и рассказывай))
У меня рецепт попроще и крем другой, а также без желатина, рецепт с картинками ЗДЕСЬ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2011, 9:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Внешний вид торта настолько соответствует своему названию, что можно было его и не писать. Пчёлки - живые, затрудняюсь представить, как их можно сделать? ohmy.gif
Ksusha, уверена, благодаря своему оригинальному оформлению торт произведёт настоящий фурор на новоселье. Ты, конечно, мастер, Ksusha. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 22.1.2011, 14:50
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Спасибо за рецептик! Я пока читала не заметила как три бутерброда съела! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 22.1.2011, 16:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Безумно красиво!!! 1.gif 1.gif Такой тортик и кушать жалко... и пчелки такие миленькие!!! Крылышки, если не ошибаюсь, из миндальных пластинок, а вот как все остальное делается? t2309.gif это ж никакого терпения не хватит!!!
Так... какой у нас ближайший праздник?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 22.1.2011, 21:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Спасибо девченки 9.gif, хоти верьте хотите нет, но его уже нет...
Вот как и общела про пчелок:
Продукты:
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндаль нарезанный пластинками
Шоколад черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
Затем мисочку добавить 1 ч. л. сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд или на на водяную баню.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и рисуем пчел на доске.
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем также как и черный щоколад, делаем с белым. Шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. Также перекладываем в кондитерский мешок, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски.
Затем, втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Вот такие пчелы получаются:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.1.2011, 21:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Виртуозно!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.1.2011, 22:11
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ksusha, настоящий медовик сотворила 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 23.1.2011, 1:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Что и говорить, наши женщины самые талантливые, находчивые и умные. Это же надо было придумать, чтобы плёнку с пузырьками использовать для украшения тортов! А я это плёнку всегда любила хлопать, 9.gif теперь надо будет оставить для эксперимента с украшением.
Ксюша, спасибо за мастер-класс!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 23.1.2011, 3:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Наш форум никогда не перестанет меня удивлять!! Спасибо огромнейшее! Очень красиво, наглядно и аппетитно! Пчелок правда жалко кушать smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.1.2011, 11:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 13:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(SKIPER @ 23.1.2011, 11:00) *
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно.

Можно на "ты".
Спасибо теперь сама решайся, очень просто в исполнении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 23.1.2011, 15:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 20:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Фаини @ 23.1.2011, 15:16) *
Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!!

Спасибо! Буду пчеловодом вслед за папой yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 23.1.2011, 20:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Ksusha ну это просто шедевр! Очень миленькие пчелки!Спасибо за идейку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 20:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(nbw @ 23.1.2011, 20:57) *
Ksusha ну это просто шедевр! Очень миленькие пчелки!Спасибо за идейку! <noindex></noindex>

Спасибо Надюша, но твои не хуже... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 23.1.2011, 21:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


С ума можно сойти, такая красота и столько труда! И это называется "просто в исполнении"))
любуюсь тортом, безмерно уважаю мастерицу)

Ksusha, спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 21:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Туфелька @ 23.1.2011, 21:26) *
С ума можно сойти, такая красота и столько труда! И это называется "просто в исполнении"))
любуюсь тортом, безмерно уважаю мастерицу)

Ksusha, спасибо)

9.gif 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.2.2011, 1:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика


но даже от 2-х ничего не осталось smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 19.9.2011, 7:18
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL



Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика
но даже от 2-х ничего не осталось smile.gif


Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 19.9.2011, 11:30
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Julyashka @ 19.9.2011, 8:18) *
Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15

Julyashka - эти 2 торта у меня вышли из 1-й порции. Можно было собрать и в 1-н торт, но тогда слишком высоким получается... Кусать сложно wub.gif lol.gif
Я папе на д.р. пекла 1 большой, но в этом случае я увелививала диаметр коржей, было много народу и всем хватило только по маленькому кусочку Party.gif
Если будете делать пчел, то (мой совет) делайте их на кануне и оставьте в х-ке.
Удачи Вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.12.2011, 13:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩЕ-ОБАЛДЕННЫЙ торт, иных слов нет. Правда у меня не настолько красиво получилось, как у Вас, но я свои ошибки учла и в следующий раз думаю будет лучше. Вот мой тортик:
http://s017.radikal.ru/i440/1112/0f/58303975fb2d.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.12.2011, 14:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Julyashka, b67dbf7a403d.gif , вот это красота!!! Куда уж лучше! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.12.2011, 14:43
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Julyashka, отличный тортик! Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.12.2011, 22:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Это вам всем спасибо. Я еще иначе этот тортик хочу оформить, если получиться, то фото сброшу 11 или 12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 8.12.2011, 22:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Julyashka-очень красивый торт!!! d8972a5723bd.gif
Буду с нетерпеньем ждать нового оформленья give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 13.12.2011, 2:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила rolleyes.gif :


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 13.12.2011, 19:17
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Вот тот торт который мне нужен! Все, начиная с меда и заканчивая пчелками! Замечательно! СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.12.2011, 22:54
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Julyashka @ 13.12.2011, 2:24) *
Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила rolleyes.gif :

Ух ты, Julyashka! Какой пчёл классный! Суперрр! Молодец! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2011, 0:13
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Если можно, расскажи как это красавку сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 15.12.2011, 9:12
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Ksusha @ 14.12.2011, 23:13) *
Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Если можно, расскажи как это красавку сделать?


Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2011, 11:14
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Julyashka @ 15.12.2011, 10:12) *
Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада

Julyashka, конечно нужно... cc947b304d10.gif выкладывай, может исполню в выходные
И белково-масляный крем тоже хочу viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.12.2011, 23:20
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Ksusha @ 15.12.2011, 10:14) *
Julyashka, конечно нужно... cc947b304d10.gif выкладывай, может исполню в выходные
И белково-масляный крем тоже хочу viannen_10.gif




Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
¼ ч. л. соли
Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры.

Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса).

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.12.2011, 23:49
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Julyashka @ 18.12.2011, 0:20) *
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
¼ ч. л. соли
Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры.

Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса).

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным.

Я правильно поняла, ты в часть крема добавила какао?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 18.12.2011, 0:18
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Шаблоны вот такой формы:

Голова- длина:14.5, ширина:9.5
Тело- длина: 26.5, ширина, в самом широком месте: 20 см. У меня вышло 3 больших коржа тельца, 3 на 0.5 см меньше и 2 ещё на 0.5 см меньше. Голова: 5 коржей больших и 5 меньше на 0.5. Два снизу положила, средина большие и 3 сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 15:22
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Этот красивейший тортик я делала в прошлом году на день рождения свекра. рецепт похож но я делаю крем немного в других пропорциях
- сметана (жирность 25%) 450 гр
- сливки 20% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (530 гр я беру карамелизированную)
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
Так крема получается много и хватает хорошо перемазать коржи.
Но мне не понравился он тем что вышел суховат, я просто привыкла делать медовик на сметанном креме. но всем гостям очень понравилось и они долго восхищались тем как торт украшен.Правда с пчелами я очень намучилась делала их столько же сколько и сам торт НО это того стоило girl_in_love.gif
А вот и сам тортик



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 15:29
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, очень красиво получилось 1.gif пчелки замечательные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 16:03
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да я на них как минимум часа четыре потратила так как сразу купила плохой шоколад и консистенция не выходила такой как должна была быть да и мешок кондитерский порвался что пришлось сначала выдавливать через файл а так как шоколад очень быстро застыл в итоге я лепила их в ручную. Но вот с белым шоколадом все было намного проще так как он был пористый. так что учтите это при выборе шоколада. А так они были просто изумительные на вкус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анисон
сообщение 9.4.2012, 12:09
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 23.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8559
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Белобока


Я тоже приготовила по этому рецепту МЕДОВИЧЕК, получился очень вкусненький, только украсила я его просто глазурью, не хватило времени на пчелок.

Увеличить фото »»


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 10.4.2012, 9:15
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


обалденный торт, люблю медовики, b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 13:17