![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша
![]() Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему. Для коржей: -мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр - сода 2 ч.ложки без горки (не гасить) Приготовление: яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Вот такое у меня получилось: ![]() Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.) ![]() Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы) ![]() ![]() Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. ![]() Кожи пока остывают займемся кремом: Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта ![]() ![]() Большей частью крема смазываем остывшие коржи ![]() ![]() И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала) Делаем "соты" Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта ![]() Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно) Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Аккуратно снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша. ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье! (Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ксюша, спасибо большое за интересный рецепт, даже с сотами и пчёлами! Здорово! А где взять таких пчёл? Давай высыпайся и рассказывай))
У меня рецепт попроще и крем другой, а также без желатина, рецепт с картинками ЗДЕСЬ Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Внешний вид торта настолько соответствует своему названию, что можно было его и не писать. Пчёлки - живые, затрудняюсь представить, как их можно сделать?
![]() Ksusha, уверена, благодаря своему оригинальному оформлению торт произведёт настоящий фурор на новоселье. Ты, конечно, мастер, Ksusha. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 ![]() |
Спасибо за рецептик! Я пока читала не заметила как три бутерброда съела!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Безумно красиво!!!
![]() ![]() ![]() Так... какой у нас ближайший праздник? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо девченки
![]() Вот как и общела про пчелок: Продукты: шоколад черный - 50 гр шоколад белый - 50 гр сливки жирные 33% - 2 чайные ложки мёд - 1 чайная ложка миндаль нарезанный пластинками Шоколад черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Затем мисочку добавить 1 ч. л. сливок и пол-чайной ложки меда Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд или на на водяную баню. ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) ![]() Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и рисуем пчел на доске. Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем также как и черный щоколад, делаем с белым. Шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. Также перекладываем в кондитерский мешок, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски. Затем, втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. Вот такие пчелы получаются: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ksusha, настоящий медовик сотворила
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Что и говорить, наши женщины самые талантливые, находчивые и умные. Это же надо было придумать, чтобы плёнку с пузырьками использовать для украшения тортов! А я это плёнку всегда любила хлопать,
![]() Ксюша, спасибо за мастер-класс!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Наш форум никогда не перестанет меня удивлять!! Спасибо огромнейшее! Очень красиво, наглядно и аппетитно! Пчелок правда жалко кушать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно. Можно на "ты". Спасибо теперь сама решайся, очень просто в исполнении. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!! Спасибо! Буду пчеловодом вслед за папой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо Надюша, но твои не хуже... ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
С ума можно сойти, такая красота и столько труда! И это называется "просто в исполнении"))
любуюсь тортом, безмерно уважаю мастерицу) Ksusha, спасибо) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика
![]() ![]() но даже от 2-х ничего не осталось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика но даже от 2-х ничего не осталось ![]() Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15 |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15 Julyashka - эти 2 торта у меня вышли из 1-й порции. Можно было собрать и в 1-н торт, но тогда слишком высоким получается... Кусать сложно ![]() ![]() Я папе на д.р. пекла 1 большой, но в этом случае я увелививала диаметр коржей, было много народу и всем хватило только по маленькому кусочку ![]() Если будете делать пчел, то (мой совет) делайте их на кануне и оставьте в х-ке. Удачи Вам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩЕ-ОБАЛДЕННЫЙ торт, иных слов нет. Правда у меня не настолько красиво получилось, как у Вас, но я свои ошибки учла и в следующий раз думаю будет лучше. Вот мой тортик:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Julyashka,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Julyashka, отличный тортик! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Это вам всем спасибо. Я еще иначе этот тортик хочу оформить, если получиться, то фото сброшу 11 или 12
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Julyashka-очень красивый торт!!!
![]() Буду с нетерпеньем ждать нового оформленья ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Вот тот торт который мне нужен! Все, начиная с меда и заканчивая пчелками! Замечательно! СПАСИБО
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила ![]() ![]() Ух ты, Julyashka! Какой пчёл классный! Суперрр! Молодец! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!!
![]() ![]() ![]() Если можно, расскажи как это красавку сделать? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! ![]() ![]() ![]() Если можно, расскажи как это красавку сделать? Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада Julyashka, конечно нужно... ![]() И белково-масляный крем тоже хочу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Julyashka, конечно нужно... ![]() И белково-масляный крем тоже хочу ![]() Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 180 г сахара 4 белка ¼ ч. л. соли Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры. Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 180 г сахара 4 белка ¼ ч. л. соли Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры. Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным. Я правильно поняла, ты в часть крема добавила какао? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Шаблоны вот такой формы:
![]() Голова- длина:14.5, ширина:9.5 Тело- длина: 26.5, ширина, в самом широком месте: 20 см. У меня вышло 3 больших коржа тельца, 3 на 0.5 см меньше и 2 ещё на 0.5 см меньше. Голова: 5 коржей больших и 5 меньше на 0.5. Два снизу положила, средина большие и 3 сверху. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Этот красивейший тортик я делала в прошлом году на день рождения свекра. рецепт похож но я делаю крем немного в других пропорциях
- сметана (жирность 25%) 450 гр - сливки 20% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка (530 гр я беру карамелизированную) - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин Так крема получается много и хватает хорошо перемазать коржи. Но мне не понравился он тем что вышел суховат, я просто привыкла делать медовик на сметанном креме. но всем гостям очень понравилось и они долго восхищались тем как торт украшен.Правда с пчелами я очень намучилась делала их столько же сколько и сам торт НО это того стоило ![]() А вот и сам тортик ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ватрушка, очень красиво получилось
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Да я на них как минимум часа четыре потратила так как сразу купила плохой шоколад и консистенция не выходила такой как должна была быть да и мешок кондитерский порвался что пришлось сначала выдавливать через файл а так как шоколад очень быстро застыл в итоге я лепила их в ручную. Но вот с белым шоколадом все было намного проще так как он был пористый. так что учтите это при выборе шоколада. А так они были просто изумительные на вкус
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8559 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Белобока ![]() |
Я тоже приготовила по этому рецепту МЕДОВИЧЕК, получился очень вкусненький, только украсила я его просто глазурью, не хватило времени на пчелок.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион ![]() |
обалденный торт, люблю медовики,
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:17 |