IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ProfiC
сообщение 22.1.2011, 16:02
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 17.1.2011
Из: Луганск
Пользователь №: 4737
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000


Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 35)
поваренок
сообщение 22.1.2011, 16:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я делаю ржаной на программе Цельнозерновой.

Я делаю ржаной на программе Цельнозерновой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 22.1.2011, 16:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(ProfiC @ 22.1.2011, 16:02) *
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.

У меня тоже нет функции ржаного. На сколько мне известно- основное различие в том, ржаной вымешивается 1 раз. Может после первого замеса вынуть мешалку? После долгих мучений у меня получился 100% ржаной только в мультиварке. Посмотрите рецепт от Кузюни, рекомендую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 22.1.2011, 17:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(ProfiC @ 22.1.2011, 16:02) *
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.

Здравствуйте, ProfiC. Спасибо Вам за тему, мне тоже интересно.
Делала Дарницкий в своей печке на основной программе и в Орионе на программе "Цельнозерновой хлеб". У меня лучше получилось в своей на основной (посмотреть можно здесь).
Делала памперникель с некоторыми изменениями также на основной программе. Очень хорошо получился, сфотографировать не успела.
Очень хочу попробовать Бородинский и тоже в сомнениях, какую программу выбрать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.1.2011, 21:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Бородинский хлеб в нашей ХП лучше всего получается на программе "без клейковины". Это мой любимый хлеб, пеку его постоянно. Испробовала разные программы. А вот другие хлеба, в которых ржаной муки не много, хорошо получаются и на основной программе, и на цельнозерновой (если в рецепте есть цельнозерновая мука или мука грубого помола).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 6.2.2011, 12:26
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(ProfiC @ 22.1.2011, 15:02) *
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.

В моей печке тоже нет программы для ржаного хлеба. Ответ я нашел именно на этом форуме, правда уже не помню где. Вобщем все сводится к тому, что ржаное тесто любит длительный замес и все - покой до самой выпечки (1-1,5 часа а то и больше). Я делаю полный первый замес на основной или французский ( примерно 30 минут), затем сбрасываю и включаю ту же программу снова. Еще раз полный первый замес и вынимаю лопатку (чтобы больше тесто не тревожить). Все. Дальше программа сама работает. Этот вариант мне больше всего понравился и как-то прижился. Хочу заодно поблагодарить создателей и активных участников форума за интереснейшие рецепты, советы и подсказки. Своими знаниями и умениями я во многом обязан вам. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.2.2011, 4:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У всех свои хитрости, думаю, нужно попробовать все варианты. Я делаю ржаной на Основной программе и всегда отлично получается! К тому же после всех замесов я ещё ползаю туда вынимаю мешалки, всё равно получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.2.2011, 22:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Новичка принимаете?
Уже раза три пользовала рецепты с форума... Все удачно, максимум со второй попытки (дарницкий).
Волнует один вопрос. В инструкции к ХП написано, что если увеличивать количество ржаной муки в рецепте, можно запороть мотор... жалко.
А народ радостно экспериментирует с дозировками. И сижу я возле печки во время замеса и трогаю бочок, не перегрелся ли.
Не было проблем с перегревом?

Спасибо за рецепты! теперь зарегистрировалась, придется фотографировать и выкладывать результаты)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.2.2011, 22:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Добрый вечер!
Конечно принимаем!
А на счет ржаной муки все правильно--она намного "тяжелее" чем пшеничная, последите за замесом -- мешалка должна вращаться без "задержек", но и не сильно "переживайте" --при соотношении 50 х 50 все происходит вполне нормально. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.2.2011, 23:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Спасибо за оперативный ответ))

Хлебопечка в доме недели две с половиной, не больше.
Когда купили - все пугали, что если отойти от рецепта грамм на 5-10, то ВСЕ!! ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
Мама печет в Мулинексе - у нее вечно кирпичик плотный и тяжелый.
У меня Panasonik, пока, насколько я поняла, его сложно сбить с толку.
Даже когда на подъеме "Дарницкого" у нас выключили свет и тесто поднималось на полтора часа дольше, посте того, как свет вернули,
включила выпечку, единственное, что случилось - это провалилась крыша, а сам хлебушек был вполне приличный.

Так вот, про ржаной. Следующий "Дарницкий" пекла хитро... Сначала поставила на основной быстрый, потом (после замеса) решила, что
он не успеет подняться, вынула лопатку для замешивания, и перед началом выпекания (за сорок минут до окончания цикла) выключила печку, а через пол часа, когда хлебушко поднялся, включила на выпечку на 50 минут и ВСЕ!!

Так что даже без режима "ржаной", поползав и почитав на форуме можно испечь ЧТО УГОДНО)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinya
сообщение 24.2.2011, 0:10
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 23.2.2011
Из: Николаев
Пользователь №: 5431
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-257


Цитата(One @ 23.2.2011, 23:21) *
Новичка принимаете?
Уже раза три пользовала рецепты с форума... Все удачно, максимум со второй попытки (дарницкий).
Волнует один вопрос. В инструкции к ХП написано, что если увеличивать количество ржаной муки в рецепте, можно запороть мотор... жалко.
А народ радостно экспериментирует с дозировками. И сижу я возле печки во время замеса и трогаю бочок, не перегрелся ли.
Не было проблем с перегревом?

Спасибо за рецепты! теперь зарегистрировалась, придется фотографировать и выкладывать результаты)))

Привет еще один навичек на этом сайте,хочу сказать единственое чем можно испортить РХ это перебором воды,а так сколько пеку все на ура та и вообще Панаса ни чем не испортишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila_d
сообщение 24.2.2011, 5:35
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 24.2.2011
Из: USA
Пользователь №: 5451
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Red Star


Привет! Еще один новичек на этом сайте ! Прочтала много рецептов. Делала только дарницкий хлеб вот по этому рецепту

Дарницкий хлеб.

350 г воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку)
4 ч.л. маргарина или масла (размягченного)
750 г белой муки ( лучше просеять)
250 г ржаной муки (просеяной)
2 ст. л. сухого молока
2 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки)

Инградиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано
Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой.
Этот рецепт для 3-х часовой выпечки.

Но не всегда получается удачный (в основном удачный), фото хотела вставить, но не знаю как ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulya20107
сообщение 24.2.2011, 15:00
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 8.1.2011
Из: украина
Пользователь №: 4577
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: orion-206


я пеку ржаной по программе Французкий,у меня это самая длинная программа,ржаного нет.главное хорошие дрожжи и не перестараться с жидкостью(весь хлеб пеку исключительно на сыворотке),ну и буханка самая маленькая(всмысле количества муки)и печке не так тяжело и хлебу легче подойти.Успехов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 2.3.2011, 20:35
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(ProfiC @ 22.1.2011, 16:02) *
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Ой, у меня такая же печка!
Пеку ржаной по гениальному рецепту с этого сайта почти каждый день. Программа первая. После окончания замеса мокрыми руками вытаскиваю тесто, снимаю лопасть, тесто кладу обратно и разравниваю. ( ржаной хлеб не любит подзамесов во время поднятия). Все. Получается бесподобно!
Рецепт могу дать, я его слегка видоизменила:

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 2 ч.л.
Дрожжи заменила на прессованные, живые – 10 г-идеально.
А оригинальный рецепт отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595
Вкусного хлебушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 2.3.2011, 21:25
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(mamlina @ 22.1.2011, 16:07) *
У меня тоже нет функции ржаного. На сколько мне известно- основное различие в том, ржаной вымешивается 1 раз. Может после первого замеса вынуть мешалку?

Можно так, а можно еще вымесить тесто на программе "Пельмени", отключиться, дать подняться сколь считаете нужным и запустить программу "Выпечка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 3.3.2011, 7:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


P.S. вот только как быть с температурным режимом при расстойке... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.3.2011, 9:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Alxndr @ 3.3.2011, 7:06) *
P.S. вот только как быть с температурным режимом при расстойке... 75093.gif

Включите "выпечку" на пол минутки, через минут 20 ещё разок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila_d
сообщение 5.3.2011, 3:07
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 24.2.2011
Из: USA
Пользователь №: 5451
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Red Star



Цитата(mila_d @ 23.2.2011, 21:35) *
Привет! Еще один новичек на этом сайте ! Прочтала много рецептов. Делала только дарницкий хлеб вот по этому рецепту

Дарницкий хлеб.

350 г воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку)
4 ч.л. маргарина или масла (размягченного)
750 г белой муки ( лучше просеять)
250 г ржаной муки (просеяной)
2 ст. л. сухого молока
2 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки)

Инградиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано
Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой.
Этот рецепт для 3-х часовой выпечки.

Но не всегда получается удачный (в основном удачный)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danik
сообщение 9.6.2011, 20:01
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.6.2011
Из: Kazkhstan
Пользователь №: 7023
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD-254


так и точный ответ никто и не дал!как делать его?и на какой режим ставить?у меня соник 254!Можно подробно все описать как делать ржаной и дарнинцкий!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.6.2011, 23:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Danik @ 9.6.2011, 21:01) *
так и точный ответ никто и не дал!как делать его?и на какой режим ставить?у меня соник 254!Можно подробно все описать как делать ржаной и дарнинцкий!

Пеките на обычном, вытащив лопатку после основного замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danik
сообщение 10.6.2011, 4:57
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.6.2011
Из: Kazkhstan
Пользователь №: 7023
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD-254


Цитата(поваренок @ 10.6.2011, 2:27) *
Пеките на обычном, вытащив лопатку после основного замеса.

а когда заканчивается основной замес?то есть на какой минуте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.6.2011, 11:30
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Danik @ 10.6.2011, 5:57) *
а когда заканчивается основной замес?то есть на какой минуте?


В Панасонике нельзя сказать точно, на какой минуте заканчивается первый замес (зависит от выравнивания температуры, а это непрогнозируемо)
Просто ждете, когда замесится тесто и достаете лопатку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danik
сообщение 10.6.2011, 19:26
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.6.2011
Из: Kazkhstan
Пользователь №: 7023
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD-254


Цитата(One @ 10.6.2011, 14:30) *
В Панасонике нельзя сказать точно, на какой минуте заканчивается первый замес (зависит от выравнивания температуры, а это непрогнозируемо)
Просто ждете, когда замесится тесто и достаете лопатку.


а почему нельзя чтобы тесто несколько раз вмешивалась?просто закинуть ржаную муку и печь как обычный 4 часа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.10.2011, 12:26
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Столкнулась со следующей ситуацией: все время раньше пекла на основном режиме, а тут решила попробовать ржаной, а т.к. такого режима в моем Мулинексике нет, установила "Цельнозерновой". Но замес не начался! Это у меня неисправность или там какой-то предварительный подогрев идет? В тот раз не было времени ждать, что из этого получится, так что сбросила и врубила основной, результат, правда, не оправдал ожиданий. Но я же такая зануда, что должна докопаться до сути проблемы!
Кто что подскажет? Уже спасибо. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 16.10.2011, 12:38
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


На Цельнозерновом сначала все продукты выравнивают температуру или же прогреваются. Посмотрите инструкцию. Примерно полчаса будет стоять, отдыхать, а потом начнет месить))) Никакой поломки, просто режим такой)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 3.11.2011, 0:11
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


У меня тоже нет режима Ржаной. Так я Дарницкий пеку в режиме Цельнозерновой, причем вместо ржаной муки добавляю смесь для ржано-пшеничного хлеба от Добродия (Луганскмлын). Немного корректирую рецепт - смеси сыплю больше, чем если бы только ржаной муки, соли, сахара, кислоты меньше. Вливаю теплую сыворотку, а муку пшеничную со смесью перемешиваю до засыпки в ведро. Хлеб получается отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sakura
сообщение 17.12.2011, 14:48
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 13.12.2011
Пользователь №: 9130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: vesta5131


Привет!Еще новичок.Пробовала хлеб с мукой пшеничной 1 сорта300гр.плюс мука ржаная 200гр.Так себе.Тяжеловат.Может надо пшеничную 1сорта?И еще.Машина скрипела,боялась что-нибудь поломается.Мила,а белой муки не много?Аж 750гр.?Отпишитесь.Хочу попробовать ваш рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 27.12.2011, 19:08
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Цитата(sakura @ 17.12.2011, 13:48) *
Привет!Еще новичок.Пробовала хлеб с мукой пшеничной 1 сорта300гр.плюс мука ржаная 200гр.Так себе.Тяжеловат.Может надо пшеничную 1сорта?И еще.Машина скрипела,боялась что-нибудь поломается.Мила,а белой муки не много?Аж 750гр.?Отпишитесь.Хочу попробовать ваш рецепт.

В муке 1-го сорта мало клейковины, лучше в смеси с ржаной использовать высший сорт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.12.2011, 19:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Oza @ 27.12.2011, 19:08) *
В муке 1-го сорта мало клейковины, лучше в смеси с ржаной использовать высший сорт.


Как раз в муке 1 сорта клейковины больше, чем в высшем сорте. Поэтому она лучше подходит для хлеба.
Купила 12 кг. муки 1 сорта. Только на ней и пеку сейчас хлеб, в том числе с высоким содержанием ржаной муки. Отлично получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irinagon
сообщение 6.3.2013, 17:28
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2013
Пользователь №: 14881
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: binaton 1065


Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 5:25) *
У всех свои хитрости, думаю, нужно попробовать все варианты. Я делаю ржаной на Основной программе и всегда отлично получается! К тому же после всех замесов я ещё ползаю туда вынимаю мешалки, всё равно получается.


Cкажите пожалуйста, те получается, что нужно исключит обминку теста, а замес оставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dogsertan
сообщение 30.3.2013, 14:34
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 28.12.2012
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 13859
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux ebm8000
Имя: Сергей


Цитата(irinagon @ 6.3.2013, 16:28) *
Cкажите пожалуйста, те получается, что нужно исключит обминку теста, а замес оставить?


Для теста из ржаной муки, в отличии от пшеничного теста, не требуется длительных замесов и обминок, достаточно и 10-15 мин., чтобы
получилась однородная масса. При замесе ржаного теста в ХП нужно помогать силиконовой лопаткой, чтобы не было непромесов.
Я ржаной хлеб в ХП не пеку в автоматическом режиме: замес короткий на программе тесто, далее вынимаю лопатку, переключаю на
программу цельнозерновой на 30мин. (в моей ХП на этой программе идёт 30ти мин. подогрев), далее сброс и включение программы ещё
на 30мин. таким образом я поступаю ещё 2раза (ржаное тесто должно выбраживаться при 30С).
И ещё, при замесе ржаного теста никогда не будет колобка, как в пшеничном.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator73
сообщение 2.2.2018, 15:42
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Тема давно забыта, но на всякий случай напишу, может кому пригодится. В рецептах от моей ХБ написано, ржаной хлеб печь в режиме "Французский". В этом режиме в моей ХБ второй замес начинается ровно через час. Сегодня буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 2.2.2018, 19:02
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


aviator73, обязательно напишите нам о результате. Очень интересно, никогда не пекла ржаной хлеб на этом режиме))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator73
сообщение 3.2.2018, 21:24
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Цитата(Nika_G @ 2.2.2018, 18:02) *
aviator73, обязательно напишите нам о результате.


Добрый вечер. Пишу о результате своих пекарских подвигов по выпечке ржаного хлеба. После загрузки всех ингридиентов в ХБ, и прочтения описания программ от своей ХБ, начал сомневаться в правильности выбора программы" Французский хлеб", о котором я писал выше. В итоге недолгой, внутренней борьбы с собой, я всё таки включил программу для "цельно-зерновой" муки (кажется так она звучит на русском, просто у меня инструкция на иврите). Насколько я понял, для ржаного хлеба очень важен сам замес, после которого хлеб должен долго оставаться в покое. На этой программе так и было. Читал здесь на форуме, что у многих колобок получается или очень жидкий или очень крутой. Я на всякий случай заснял свой, чтобы показать знатокам, да и вообще всем интересующимся.
Программа по времени 3:40.
Ставил 900гр.
Хлеб получился по весу 834 гр. Назвать его ржаным нельзя - это просто серый, вкусный хлеб. Для настоящего ржаного хлеба нужны, как я понял, дополнительные составляющие. У нас в стране с этим немножко проблема, но я думаю найду. Надо просто изучить тему - заквасок, клейковины, сухого кваса и т.д. Печь приобрёл около недели назад, поэтому тема для меня новая.



Пока это всё. Дальше буду экспериментировать именно с чёрным хлебом. С белым всё нормально. Всем удачных буханок!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2018, 19:25
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


aviator73, хороший хлебушек получился у вас 1.gif !
Не знаю, сколько по времени занимает у вас программа для французского хлеба, у меня 6 часов, такой длительный режим для ржаного не рекомендуется. А вот программа для ржаного хлеба в моей ХП занимает 3:30ч (из них 10мин замес, 1:30 подъем. теста, 1 час выпечка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона Амберская
сообщение 11.8.2019, 15:01
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2017
Пользователь №: 19911
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Цитата(Скрудж @ 6.2.2011, 19:26) *
В моей печке тоже нет программы для ржаного хлеба. Ответ я нашел именно на этом форуме, правда уже не помню где. Вобщем все сводится к тому, что ржаное тесто любит длительный замес и все - покой до самой выпечки (1-1,5 часа а то и больше). Я делаю полный первый замес на основной или французский ( примерно 30 минут), затем сбрасываю и включаю ту же программу снова. Еще раз полный первый замес и вынимаю лопатку (чтобы больше тесто не тревожить). Все. Дальше программа сама работает. Этот вариант мне больше всего понравился и как-то прижился.

Ну Слава Богу! Нашла ответ на свой вопрос!
Просто очень давно не выпекала ржаной хлеб, решила на днях реанимировать закваску, кстати вполне удачно, хоть и прожила она у меня в анабиозе (в холодильнике) несколько месяцев, безо всякого внимания с моей стороны.
А раз закваску реанимировала, конечно же нужно было испечь хлебушек, рецепт-то записан, а технологию я совершенно забыла, лопатку я вынула, но только после второго замеса, может именно поэтому он у меня не очень хорошо поднялся. У меня вообще ржаной не очень хорошо поднимается в отличие от пшеничного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 14:58