IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 14.5.2009, 21:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я из топлёного молока, которое приготовила в МВ, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в МВ.



Как делать топлёное молоко в МВ я уже писала в этом разделе.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=173

Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 - 40 градусов.
Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером)
Установить "Подогрев" на 25 минут.
После этого отключить МВ и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке МВ для приготовления ряженки.
Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 65)
Яна-1
сообщение 20.7.2009, 12:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Ой, Папричка, какая ряженка! 4.gif 4.gif 4.gif А рецептик - класс!!! Простой и вкусный! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varya
сообщение 15.10.2009, 0:16
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2009
Пользователь №: 1027
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо rolleyes.gif щ ь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.10.2009, 13:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Varya @ 15.10.2009, 1:16) *
Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо rolleyes.gif щ ь!!!



Varya, вот ссылка про йогуртницу, там есть и рецепт изготовления йогурта, всё внимательно прочитайте, а если что не поймёте, спрашивайте, хорошо?

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=111&st=20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 16.10.2009, 3:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 2:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 14.5.2009, 20:27) *
Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером)

Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 7:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 7.12.2009, 2:18) *
Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится.


Сашуля, опоздала? wub.gif В данном случае я использовала именно сметану "Домик в деревне". Ряженка получается очень вкусная, несмотря на столь длительный процесс.
А ряженку в йогуртнице, Сашуля, я просто не делала. rolleyes.gif Поэтому и сравнить не могу.
Заквасить сметану закваской конечно можно, мы же её в йогуртнице используем для приготовления сметаны?! rolleyes.gif Тут дело в объёме, Сашуля. У нас же получается 2 литра топлёного молока +закваска - в йогуртнице такой объём не поместится... Если попробуешь,Сашуля, приготовить ряженку в йогуртнице, поделись впечатлениями,пожалуйста. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 11:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Паприка. Значит сейчас пойду делать. Как Вы думаете на 1 литр топленого молока 1 ст.л. закваски достаточно?
Топленое молоко, Кстати, суперское получилось. Спасибочки Вам за рецепт. Я бы в жизни не додумалась так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 11:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 11:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 7.12.2009, 10:52) *
Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта. rolleyes.gif

Ага, спасибочки, Паприка. Иду делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 11:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 7.12.2009, 11:54) *
Ага, спасибочки, Паприка. Иду делать.


УДАЧИ!!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 23:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 7.12.2009, 10:58) *
УДАЧИ!!!! 6.gif

Спасибо, но ...не получилось в МВ. Уже перелила в йогуртницу. Посмотрю, что будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 23:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ах, жаль,и я буду ждать... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.12.2009, 1:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2009, 1:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 8.12.2009, 1:46) *
Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую.

Вот теперь я смогу спокойно спать, Сашуля... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 27.12.2009, 0:25
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, спасибо за рецепт. Уже опробовала.
Поставила с вечера молоко, утром завтракали топленым молоком и хлеб с вареньем. Ужинали с ряженкой. Все получилось отлично.
Для ряженки брала классическую активию (кто-то сочветовал, тоже спасибо ). Вот только надо брать домашнее молоко, а то с магазинного вкус магазинный. wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2009, 20:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Согласна с вами, Миледи, что для изготовления топлёного молока и ряженки лучше всего использовать домашнее молоко, потому что в качестве этих продуктов сомневаться не придётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.1.2010, 19:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо Папричка. Вдохновилась Вашим рецептом. Отстояла очередь с пенсионерами за разливным, фермерским молоком, сваяла топленое молоко и заквасила. Правда не сметаной, а "Агушей". Чтой то я засомневалась, есть ли в магазанной сметане какие-нибудь полезные бактерии. Получилась не ряженка, а варенец. НО оченььььь вкусный. Другим разом заквашу сметаной, в соответствии с авторским вариантом, и отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.1.2010, 20:36
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка! tongue.gif
Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! 6.gif 4.gif Я говорю: " Борщ с грибами", поразумеваю mamlina. biggrin.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.1.2010, 21:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 17.1.2010, 20:36) *
mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка! tongue.gif
Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! 6.gif 4.gif Я говорю: " Борщ с грибами", поразумеваю mamlina. biggrin.gif Спасибо.

За борщ спасибо, традиционно,передам свекрови. На праздники завела её на наш сайт, прочитала с экрана хвалебные речи.Уж как она обрадовалась, аж зарумянилась. Обещала ещё что-нибудь предложить для всеобщего обсужденя. Но пока духом собирается.
Что касается сметанки, молочка, то у нас проблема: к моменту приезда бочки собирается приличная толпа,в основном пенсионеров, и разбирают НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ с лету. Запаса хватает "на 5 минут современного боя". Честно говоря просто жаль времени на стояние. Как правило соблазняюсь остатками. Но ряженку сделаю обязательно! Варенец, к стати уже кончился sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.1.2010, 21:14
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, обязательно передайте свекрови слова благодарности. 6.gif С удовольствием попробуем что - нибудь ещё из её рецептов! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 31.1.2010, 14:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Папричка, день добрый. доедаю новую закваску ряженки. 2 литра ушли за 3 дня. На сей раз, как в авторском варианте - заквасила сметанкой. МВ была занята- завернула цепторсую кастрюлю в одеяло. Утром ряженка была готова- косистенция -ложкостоячая. Разложила по баночкам. Одну соседке презентовала-готовлю рекрута в наши мультиварочные рады.
Рецепт навеки в моем арсенале!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 2.5.2010, 23:34
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Paprika, у меня такой вопрос. Можно ли в качестве закваски использовать не сметану, а готовую ряженку "Домик в деревне"? И ещё, при следующем приготовлении ряженки опять использовать покупную сметану или можно использовать в качестве закваски свою ряженку? Вы как делаете?
И спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.5.2010, 6:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Alexa, в качестве закваски вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Тут дело просто в полезности изготавливаемого продукта. Для приготовления йогурта я использую закваску "Наринэ", а для сметаны - сливки. Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 21.5.2010, 14:08
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот приготовила сегодня ряженку по рецепту Паприки До чего же вкусно и здорово получилась. От двух литров ничего не осталось. Слопали и сказали ЕЩЕ У меня такое подозрение, что теперь моя Мв будет трудиться на ниве производства Актимель и ряженки и других кисломолочных изысков. А для других блюд придется покупать другую. 6493.gif 6493.gif dash2.gif Спасибо, Папричка, за такой чудный рецепт! От всего семейства респект и уважуха ( так сказала моя Дашка ). 352.gif 352.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Вот такая вкуснючая ряженка!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.5.2010, 14:25
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мамалена, молодчинка, что подружились с новой техникой...Красивая и тягучая ряженка у Вас! А точ то кушаете кисломолочное, так это ж замечательно...и Вам меньше парится на кухне! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.5.2010, 17:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамалена, классец ряженка! Надо то же замутить. Я ещё ни разу не делала. Спасибо. Только в йогуртнице.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.5.2010, 17:36
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Топленоё молочко люблю, томила и в МВ и в кукушке. А самое вкусное молоко топлёное пила, мы на молоканке ( я там немного в лаборатории работала, первое образование у меня пищевое) в автоклаве его томили, вот это вкусняяяятина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 18.6.2010, 17:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я тоже сподобилась сделать ряженку. Получилось. Ребёнок сказал, что нужно сделать ещё. А это значит, что понравилось. Она никогда не скажет, что не нравиться, съест и спасибо скажет.. Поэтому, по ответу я и определяю, понравилось или нет. Если скажет, что больше не делать - значит, не понравилось. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.10.2010, 1:22
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка, несу Вам спасибочку за рецепт. Как Вы помните, один раз я уже пыталась сделать ряженку в МВ, но увы ... не получилось, и, поскольку у меня была йогуртница, больше я не возобновляла попытки, ... пока не поломалась последняя. И тут я опять вспомнила про Ваш рецепт. Сделала топленое молоко (опять таки по Вашему рецепту), поставила ряженку на наринэ, утром заглядываю - жиденькоооооо очень, начала расстраиваться и включила подогрев. через 5 минут ряженка стала настоящая, как надо. Может в кухне было холодно (окно оставили открытым), но главное, что мы опять пьем СВОЮ ряженку. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 23.10.2011, 14:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900




Смели за 3 часа практически 4 литра ряженки... Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила)))
Изумительно!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2011, 18:49
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лана, молодец! Не только вкусно, но и полезно.
У тебя программа "Йогурт" в МВ есть? Или свои отработанные режимы?
Я тоже последнее время делаю в МВ только порционно.
Давно не делала ряженку. Ты делаешь на покупном топлёном молоке?
Забросала тебя вопросами. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 23.10.2011, 21:14
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Нелли, делаю так. По твоим указаниям, но с "приспособами" к своим возможностям

Молоко - как повезет. Иногда домашнее(когда купить удается), иногда покупное - от суперпастеризованного до обыкновенного. Опыт показывает - подходит любое, разница в конечном продукте (гуще, жиже)
Топлю на режиме томление/тушение(Дэкс 50), ставлю на ночь 3 или 3,5 литра молока, на 4 тушения(кипит больше) или на 10 томления(практически не кипит). На утро обычно температура молока остается примерно градусов 40... Потому что обычно когда мультя пищит, я просыпаюсь. Не напрягает - вышла на кухню, сняла с подогрева и дальше спать.
Далее собственные наработки:

Переливаю в кастрюлю, добавляю туда пол литра сметаны (чаще всего покупной, только смотреть внимательно на состав - никаких не должно быть "заменитель молока" или "растительные сливки" или "загуститель") Нормальный состав сметаны звучит так: Сливки коровьи, молоко коровье, живые молочнокислые бактерии. Размешиваю сметану с топленым молоком обычным венчиком и на часа 2-3 в свою духовку - на температуру 40 град. Цельсия. Потом достаю из духовки. Ряженка готова. Надо только дать полностью остыть)

Сегодня опять была ряженка в доме))) Правда получилась не такая густая как на фото, получилась питьевая, но очень-очень вкусная! Видимо, молоко было меньшей жирности в этот раз. Но это в общем то по топленому сразу было видно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.10.2011, 14:13
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


"Томление" - это "Подогрев" или отдельный режим в вашей МВ, Лана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 24.10.2011, 15:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


У нас есть режим "ТУшение/томление" - это один режим. Просто если время выставить 4 часа включительно - это тушение, а если время от 5 до 10 часов - то оно все томится) А подогрев у нас отдельно есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 24.10.2011, 15:54
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Девочки, какая же у вас красивая ряженка. Поеду к маме в гости скоро, возьму мультяшку и обязательно сделаю на домашнем молочке.
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов?
И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 24.10.2011, 20:00
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Луганчанка Oksi @ 24.10.2011, 15:54) *
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов?
И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей?


Эм... не знаю. я не держу на подогреве. выключаю мультяху и она просто внутри остывает. а потом переливаю и сметанку туда. и в духовку.

Насчет закваски - не знаю, честное слово, я заквашиваю каждый раз сметанкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 24.10.2011, 21:21
Сообщение #38

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Roxy-Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила)))
Изумительно!!!!


03_hiding.gif А у меня не получилась первый раз ряженка,но почитав ваш рецепт поняла что делала неправильно.Теперь буду делать по вашему рецепту.надеюсь получиться!!!Ряженку домашнюю люблю оЧЧЧень!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.10.2011, 9:06
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Nelliko72, я уверена - все получится!!!
Самое главное - обратите внимание на сметану. Или домашняя должна быть, или должен быть написан состав как я указала. Потому что если продукт искусственный (с разными добавками-бяками), то такому продукту нечем просто заквашивать топленое молоко...
Ой, Неллико72, только что глянула что вы тоже из Киева. Спешл фо ю - я из сметаны предпочитаю фирму "КреМез" - Кременчугский завод, кажется, 25% жирности. Она натуральная и неплохо сквашивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 11.11.2011, 21:36
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки?
Почему спрашиваю - сейчас стоит томится молоко. Сначала поставила на 7 часов на "томление", заглянула и цвет остался абсолютно белый и пробивался вкус томленого молока. Вообщем я решила дальше проводить испытания и поставила на "тушение" на 4 часа, время подходит к концу, а цвет слегка кремовый. А на вкус - я не удержалась и залезла с ложкой на пробу. Вкусноооооооо.
Спасибо Папричке за рецепт и советы к нему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.11.2011, 10:22
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Луганчанка Oksi @ 11.11.2011, 21:36) *
Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки?


Вчера на ночь тоже в первый раз поставила топиться молоко (6 часов тушение). Ночью встала, когда МВ уже перешла в режим подогрева. Тоже не ахти, какое темное. Выключила МВ, пошла дальше спать. Утром молоко стало вполне бежевым (эффект термоса все же присутствует в МВ)
Температура молока оказалась как раз 40*, добавила полтора стакана БИОкефира (половину стакана не удержалась, выпила 9.gif ) да и молока было меньше 2 литров.
Все тщательно перемешала блендером (отлично получается, он не царапает кастрюльку).
Естественно, температура упала из-за холодного кефира. МВ Редмонд позволяет включить режим 40* только на час, причем по-окончании режима включает режим подогрева (градусов 60-70), а это ряженке смерть, поэтому сижу прислушиваюсь, чтобы не пропустить момент.

Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2011, 10:28
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(One @ 12.11.2011, 11:22) *
Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!!

Бифидумбактерин попробуйте, Марина, ничем не хуже Наринэ. rolleyes.gif И дешевле и йогурт без кислинки выходит. А можете и то и другое купить для сравнения.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.11.2011, 10:32
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Paprika @ 12.11.2011, 10:28) *
Бифидумбактерин попробуйте, Марина


Спасибо, чувствую, попробую ВСЕ!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.11.2011, 12:12
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Да, Марина, пробуйте несколько вариантов, а там для себя и решите, что ВАМ вкуснее))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 12.11.2011, 16:08
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Насчет цвета я разобралась. Молоко получилось шоколадного цвета. Заквасила сметанкой, ну а дальше... Вообщем смотрела футбол по телеку, наши с немцами играли, ну и засмотрелась. Закипела моя ряженка, благополучно сыворотка отделилась и огромный сгусток кремого цвета плавал отдельно. Такой и моим исход прокоментировала моя мама своей любимой фразой - "не переводи продукты" и кто единственные радовался "кулинарным успехом" моим, так это мамины кошки. Сказали, что можно и дальше так делать.
Но я не сдамся. Молоко сегодня на рынке уже куплено.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.11.2011, 16:29
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Луганчанка Oksi, lol.gif привет передаю вашим кошечкам!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.11.2011, 17:02
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Луганчанка Oksi @ 12.11.2011, 16:08) *
сыворотка отделилась и огромный сгусток кремого цвета плавал отдельно.


Это не Вы виноваты, Луганчанка Oksi, это видно день сегодня такой "неряженный"...
Моя ряженка тоже отскочила, хоть я ее и не перегревала. Причина, подозреваю, в качестве молока.
И в кефире вместо сметаны. Она просто жидкая и хлопьями какими-то... Все равно вкусно, но хочется-то ложкой!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 12.11.2011, 17:44
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Мне кажется молоко ни при чем. скорее кефир все же.
Девочки, вы все одолеете ибудете радовать себя и домашних вкуснейшей ряженкой. А кошкам - только по праздникам и за особо умильные глазки))


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.11.2011, 18:19
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Луганчанка Oksi @ 12.11.2011, 17:08) *
Насчет цвета я разобралась. Молоко получилось шоколадного цвета.

Поделитесь с нами своим опытом, что все таки нужно, чтобы топленка получалась насыщенного цвета?
У меня сейчас уже 5 часов стоит на режиме "тушение" и пока еще светло-кремовая, хотя запах уже явно топленого молока.
А в процессе тушения молоко нужно помешивать и можно ли вообще крышку открывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 13.11.2011, 18:30
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Огневушка @ 13.11.2011, 19:19) *
Поделитесь с нами своим опытом, что все таки нужно, чтобы топленка получалась насыщенного цвета?
У меня сейчас уже 5 часов стоит на режиме "тушение" и пока еще светло-кремовая, хотя запах уже явно топленого молока.
А в процессе тушения молоко нужно помешивать и можно ли вообще крышку открывать?

Можно! Я открываю, помешиваю, сбиваю пенку. Столько, сколько мне хочется. Цвет во многом зависит от молока. Еще домашнее всегда будет темнее, чем магазинное. А Магазинное не образует такой пенки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 14.11.2011, 11:28
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Согласна с Roxy. что домашнее молоко лучше. Из хода моих издевательств над ряженкой, я пришла к выводу, что чем дольше томишь молоко, тем цвет темнее. Но вкус абсолютно не пострадал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 16:31
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Не судьба мне, видно, ряженку приготовить нормальную...
Теперь не "отскочила", зато получилась тягучая rrhhyt.gif
Читала, что температура не годится, но для того, чтобы в моей МВ поддерживать в течение часов 8 правильную температуру, надо сидеть дома все это время...
В аптеке по пути заквасок не оказалось. А специально поискать чего-то не сподобилась, да и настроение уже пропало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 17:27
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Теперь бы еще куда-нибудь эту пристроить, чтобы не выбросить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.11.2011, 18:57
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


One, можно выпечку организовать на ряженке


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 18:59
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Suavis @ 16.11.2011, 18:57) *
One, можно выпечку организовать на ряженке


Да я уж подумала оладушки натворить. Чего мучиться!? Оно густое и склизкое shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 5.12.2011, 13:57
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Наконец-то закончились все мои испытания и издевательства над ряженкой. Добилась я таки результата. Делала из 2-х литров молока 3,2% магазинного, домашнее трудно купить. И опробывала закваску стрептосан vivо. Молоко поставила на томление на ночь 10 часов. Но светлый цвет мне не понравился и довела на тушении еще 2 часа. Кстати, сделала вывод, что лучше делать на томлении - молоко не так выкипает и можно смело вводить закваску 2 ампулы на 2 л молока. Остудила, так как я градусник так и не купила, с его функцией успешно справился мой палец. Закваила и оставила в мульте. Через пару часов включла мультю, она оказалась сразу же на программе подогрев, подождала 2 минуты и выключила, через 2 часа повторила. Ряженка заквасилась, получилась как плотная сметана. Взбила еще раз венчиком и оставила до утра. Уже опробывала - вкусноооооооооо. С магазинной не сравнить.
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации. Очень довольна vivo. Теперь буду пробывать йогур, кефир и творог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 5.12.2011, 14:39
Сообщение #57

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(Roxy @ 25.10.2011, 8:06) *
Ой, Неллико72, только что глянула что вы тоже из Киева. Спешл фо ю - я из сметаны предпочитаю фирму "КреМез" - Кременчугский завод, кажется, 25% жирности. Она натуральная и неплохо сквашивает.

Я беру сметану ТМ "Гармония",пока хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.12.2011, 17:49
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Луганчанка Oksi, я недавно опробовала почти все закваски VIVO, очень довольна)))
Стрептосан оставила для ряженки, т.к. кефирчик из него для меня кислый. А в целом отлично 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 6.12.2011, 20:37
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Suavis @ 6.12.2011, 17:49) *
Луганчанка Oksi, я недавно опробовала почти все закваски VIVO, очень довольна)))
Стрептосан оставила для ряженки, т.к. кефирчик из него для меня кислый. А в целом отлично 1.gif
А творожок как, не кислый? Там была ещё закваска для сметаны, я правда, ее не взяла. Как она Вам? Для кефира я еще не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.12.2011, 21:23
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Творог и сметану берём на рынке у знакомой. Поэтому эти продукты дома не готовлю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.12.2011, 19:51
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(One @ 12.11.2011, 10:32) *
чувствую, попробую ВСЕ!!


Благими намерениями... Вот только что решила еще разок попробовать.

Получилась у меня-таки ряженка!
Заодно, по-моему, поняла, почему прошлый раз она была тягучая.
Топленое молоко из МВ остудила (без термометра) примерно до 40*, влила на полтора литра две (чтобы уж наверняка) баночки Актимеля без добавок, мультю заняла кашей, так что ряженка грелась в кастрюле с водой.
В пять утра ряженка стала плотной, вкусной... в общем, правильной. Решила в холодильник не ставить, чтобы не пить с утра ледяную. К семи утра она начала становиться тягучей. Убрала в холодильник - скользкий процесс остановился. Получается, что прошлый раз я ее просто передержала в тепле?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 12.12.2011, 19:50
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


А я сегодня делала ряженку на батарее.
Оставалось немного топленого молока. Подогрела в МВП и добавила 20% сметаны (Пискаревская) из расчета 3 ст.л. на 1л молока. Взбила и поставила кастрюльку на батарею, предварительно завернув в полотенце. Батарея была не горячая, порядка 40*С. Через 6 часов сняла с батареи и убрала в холодильник. Получилась густая, вкусная ряженка. Делала без сахара, но получилось ооочень вкусно. Мне понравилась больше, чем магазинная. Сфотографировать не успела, все съели. В следующий раз попробую в МВ. Там можно выставить 40*С на мультиповаре, жаль только, что на 1 час. Но потом подержу в теплой МВ часов 5 и в холодильник. Надеюсь, что все получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СахарокОк
сообщение 18.10.2017, 16:36
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19837
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond


Я для ряженки даже молоко топленое делаю в мультиварке! Можно, конечно, и на магазинном готовить, но домашнее вкуснее. Для сквашивания использую специальные закваски фирмы Бакздрав. Знаю, что некоторые на сметане готовят или другой кисломолочке, но это не совсем верно, т.к. у продуктов различный состав бактерий. Относительно того, что ряженка становится “скользкой” - любой кисломолочный продукт, после того, как он готов, нужно обязательно убрать на несколько часов в холодильник. Так бактерии перестанут размножаться. Консистенция стабилизируется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sierra87
сообщение 21.10.2017, 19:05
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


первый раз вижу такой рецептик если честно, как нибудь попробую конечно же)как всегда записала в блокноик!девочки спасибо что делитесь отзывами и рецептами!очень много для себя понаходила!!!! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PshenoLiub
сообщение 12.11.2017, 14:11
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 19864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Такой вопрос, имеет значение какой молоко использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.11.2017, 19:16
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Молоко может быть любое, но из домашнего получится вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 15:51