![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я из топлёного молока, которое приготовила в МВ, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в МВ.
![]() Как делать топлёное молоко в МВ я уже писала в этом разделе. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=173 Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 - 40 градусов. Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером) Установить "Подогрев" на 25 минут. После этого отключить МВ и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке МВ для приготовления ряженки. Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 ![]() |
Ой, Папричка, какая ряженка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 1027 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо ![]() Varya, вот ссылка про йогуртницу, там есть и рецепт изготовления йогурта, всё внимательно прочитайте, а если что не поймёте, спрашивайте, хорошо? http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=111&st=20 |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером) Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится. Сашуля, опоздала? ![]() А ряженку в йогуртнице, Сашуля, я просто не делала. ![]() Заквасить сметану закваской конечно можно, мы же её в йогуртнице используем для приготовления сметаны?! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, Паприка. Значит сейчас пойду делать. Как Вы думаете на 1 литр топленого молока 1 ст.л. закваски достаточно?
Топленое молоко, Кстати, суперское получилось. Спасибочки Вам за рецепт. Я бы в жизни не додумалась так сделать. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта. ![]() Ага, спасибочки, Паприка. Иду делать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ах, жаль,и я буду ждать...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую. Вот теперь я смогу спокойно спать, Сашуля... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, спасибо за рецепт. Уже опробовала.
Поставила с вечера молоко, утром завтракали топленым молоком и хлеб с вареньем. Ужинали с ряженкой. Все получилось отлично. Для ряженки брала классическую активию (кто-то сочветовал, тоже спасибо ). Вот только надо брать домашнее молоко, а то с магазинного вкус магазинный. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Согласна с вами, Миледи, что для изготовления топлёного молока и ряженки лучше всего использовать домашнее молоко, потому что в качестве этих продуктов сомневаться не придётся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо Папричка. Вдохновилась Вашим рецептом. Отстояла очередь с пенсионерами за разливным, фермерским молоком, сваяла топленое молоко и заквасила. Правда не сметаной, а "Агушей". Чтой то я засомневалась, есть ли в магазанной сметане какие-нибудь полезные бактерии. Получилась не ряженка, а варенец. НО оченььььь вкусный. Другим разом заквашу сметаной, в соответствии с авторским вариантом, и отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка!
![]() Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка! ![]() Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! ![]() ![]() ![]() За борщ спасибо, традиционно,передам свекрови. На праздники завела её на наш сайт, прочитала с экрана хвалебные речи.Уж как она обрадовалась, аж зарумянилась. Обещала ещё что-нибудь предложить для всеобщего обсужденя. Но пока духом собирается. Что касается сметанки, молочка, то у нас проблема: к моменту приезда бочки собирается приличная толпа,в основном пенсионеров, и разбирают НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ с лету. Запаса хватает "на 5 минут современного боя". Честно говоря просто жаль времени на стояние. Как правило соблазняюсь остатками. Но ряженку сделаю обязательно! Варенец, к стати уже кончился ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, обязательно передайте свекрови слова благодарности.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Папричка, день добрый. доедаю новую закваску ряженки. 2 литра ушли за 3 дня. На сей раз, как в авторском варианте - заквасила сметанкой. МВ была занята- завернула цепторсую кастрюлю в одеяло. Утром ряженка была готова- косистенция -ложкостоячая. Разложила по баночкам. Одну соседке презентовала-готовлю рекрута в наши мультиварочные рады.
Рецепт навеки в моем арсенале! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Paprika, у меня такой вопрос. Можно ли в качестве закваски использовать не сметану, а готовую ряженку "Домик в деревне"? И ещё, при следующем приготовлении ряженки опять использовать покупную сметану или можно использовать в качестве закваски свою ряженку? Вы как делаете?
И спасибо за рецепт!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Alexa, в качестве закваски вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Тут дело просто в полезности изготавливаемого продукта. Для приготовления йогурта я использую закваску "Наринэ", а для сметаны - сливки. Удачи вам.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Вот приготовила сегодня ряженку по рецепту Паприки До чего же вкусно и здорово получилась. От двух литров ничего не осталось. Слопали и сказали ЕЩЕ У меня такое подозрение, что теперь моя Мв будет трудиться на ниве производства Актимель и ряженки и других кисломолочных изысков. А для других блюд придется покупать другую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая вкуснючая ряженка!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Мамалена, молодчинка, что подружились с новой техникой...Красивая и тягучая ряженка у Вас! А точ то кушаете кисломолочное, так это ж замечательно...и Вам меньше парится на кухне!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мамалена, классец ряженка! Надо то же замутить. Я ещё ни разу не делала. Спасибо. Только в йогуртнице.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Топленоё молочко люблю, томила и в МВ и в кукушке. А самое вкусное молоко топлёное пила, мы на молоканке ( я там немного в лаборатории работала, первое образование у меня пищевое) в автоклаве его томили, вот это вкусняяяятина.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я тоже сподобилась сделать ряженку. Получилось. Ребёнок сказал, что нужно сделать ещё. А это значит, что понравилось. Она никогда не скажет, что не нравиться, съест и спасибо скажет.. Поэтому, по ответу я и определяю, понравилось или нет. Если скажет, что больше не делать - значит, не понравилось.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Неллечка, несу Вам спасибочку за рецепт. Как Вы помните, один раз я уже пыталась сделать ряженку в МВ, но увы ... не получилось, и, поскольку у меня была йогуртница, больше я не возобновляла попытки, ... пока не поломалась последняя. И тут я опять вспомнила про Ваш рецепт. Сделала топленое молоко (опять таки по Вашему рецепту), поставила ряженку на наринэ, утром заглядываю - жиденькоооооо очень, начала расстраиваться и включила подогрев. через 5 минут ряженка стала настоящая, как надо. Может в кухне было холодно (окно оставили открытым), но главное, что мы опять пьем СВОЮ ряженку. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
![]() Смели за 3 часа практически 4 литра ряженки... Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила))) Изумительно!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лана, молодец! Не только вкусно, но и полезно.
У тебя программа "Йогурт" в МВ есть? Или свои отработанные режимы? Я тоже последнее время делаю в МВ только порционно. Давно не делала ряженку. Ты делаешь на покупном топлёном молоке? Забросала тебя вопросами. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Нелли, делаю так. По твоим указаниям, но с "приспособами" к своим возможностям
Молоко - как повезет. Иногда домашнее(когда купить удается), иногда покупное - от суперпастеризованного до обыкновенного. Опыт показывает - подходит любое, разница в конечном продукте (гуще, жиже) Топлю на режиме томление/тушение(Дэкс 50), ставлю на ночь 3 или 3,5 литра молока, на 4 тушения(кипит больше) или на 10 томления(практически не кипит). На утро обычно температура молока остается примерно градусов 40... Потому что обычно когда мультя пищит, я просыпаюсь. Не напрягает - вышла на кухню, сняла с подогрева и дальше спать. Далее собственные наработки: Переливаю в кастрюлю, добавляю туда пол литра сметаны (чаще всего покупной, только смотреть внимательно на состав - никаких не должно быть "заменитель молока" или "растительные сливки" или "загуститель") Нормальный состав сметаны звучит так: Сливки коровьи, молоко коровье, живые молочнокислые бактерии. Размешиваю сметану с топленым молоком обычным венчиком и на часа 2-3 в свою духовку - на температуру 40 град. Цельсия. Потом достаю из духовки. Ряженка готова. Надо только дать полностью остыть) Сегодня опять была ряженка в доме))) Правда получилась не такая густая как на фото, получилась питьевая, но очень-очень вкусная! Видимо, молоко было меньшей жирности в этот раз. Но это в общем то по топленому сразу было видно... |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
"Томление" - это "Подогрев" или отдельный режим в вашей МВ, Лана?
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
У нас есть режим "ТУшение/томление" - это один режим. Просто если время выставить 4 часа включительно - это тушение, а если время от 5 до 10 часов - то оно все томится) А подогрев у нас отдельно есть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Девочки, какая же у вас красивая ряженка. Поеду к маме в гости скоро, возьму мультяшку и обязательно сделаю на домашнем молочке.
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов? И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей? Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов? И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей? Эм... не знаю. я не держу на подогреве. выключаю мультяху и она просто внутри остывает. а потом переливаю и сметанку туда. и в духовку. Насчет закваски - не знаю, честное слово, я заквашиваю каждый раз сметанкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Roxy-Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила)))
Изумительно!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Nelliko72, я уверена - все получится!!!
Самое главное - обратите внимание на сметану. Или домашняя должна быть, или должен быть написан состав как я указала. Потому что если продукт искусственный (с разными добавками-бяками), то такому продукту нечем просто заквашивать топленое молоко... Ой, Неллико72, только что глянула что вы тоже из Киева. Спешл фо ю - я из сметаны предпочитаю фирму "КреМез" - Кременчугский завод, кажется, 25% жирности. Она натуральная и неплохо сквашивает. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки?
Почему спрашиваю - сейчас стоит томится молоко. Сначала поставила на 7 часов на "томление", заглянула и цвет остался абсолютно белый и пробивался вкус томленого молока. Вообщем я решила дальше проводить испытания и поставила на "тушение" на 4 часа, время подходит к концу, а цвет слегка кремовый. А на вкус - я не удержалась и залезла с ложкой на пробу. Вкусноооооооо. Спасибо Папричке за рецепт и советы к нему. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки? Вчера на ночь тоже в первый раз поставила топиться молоко (6 часов тушение). Ночью встала, когда МВ уже перешла в режим подогрева. Тоже не ахти, какое темное. Выключила МВ, пошла дальше спать. Утром молоко стало вполне бежевым (эффект термоса все же присутствует в МВ) Температура молока оказалась как раз 40*, добавила полтора стакана БИОкефира (половину стакана не удержалась, выпила ![]() Все тщательно перемешала блендером (отлично получается, он не царапает кастрюльку). Естественно, температура упала из-за холодного кефира. МВ Редмонд позволяет включить режим 40* только на час, причем по-окончании режима включает режим подогрева (градусов 60-70), а это ряженке смерть, поэтому сижу прислушиваюсь, чтобы не пропустить момент. Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!! Бифидумбактерин попробуйте, Марина, ничем не хуже Наринэ. ![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Бифидумбактерин попробуйте, Марина Спасибо, чувствую, попробую ВСЕ!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Да, Марина, пробуйте несколько вариантов, а там для себя и решите, что ВАМ вкуснее))))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Насчет цвета я разобралась. Молоко получилось шоколадного цвета. Заквасила сметанкой, ну а дальше... Вообщем смотрела футбол по телеку, наши с немцами играли, ну и засмотрелась. Закипела моя ряженка, благополучно сыворотка отделилась и огромный сгусток кремого цвета плавал отдельно. Такой и моим исход прокоментировала моя мама своей любимой фразой - "не переводи продукты" и кто единственные радовался "кулинарным успехом" моим, так это мамины кошки. Сказали, что можно и дальше так делать.
Но я не сдамся. Молоко сегодня на рынке уже куплено. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Луганчанка Oksi,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
сыворотка отделилась и огромный сгусток кремого цвета плавал отдельно. Это не Вы виноваты, Луганчанка Oksi, это видно день сегодня такой "неряженный"... Моя ряженка тоже отскочила, хоть я ее и не перегревала. Причина, подозреваю, в качестве молока. И в кефире вместо сметаны. Она просто жидкая и хлопьями какими-то... Все равно вкусно, но хочется-то ложкой!! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Мне кажется молоко ни при чем. скорее кефир все же.
Девочки, вы все одолеете ибудете радовать себя и домашних вкуснейшей ряженкой. А кошкам - только по праздникам и за особо умильные глазки)) Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Насчет цвета я разобралась. Молоко получилось шоколадного цвета. Поделитесь с нами своим опытом, что все таки нужно, чтобы топленка получалась насыщенного цвета? У меня сейчас уже 5 часов стоит на режиме "тушение" и пока еще светло-кремовая, хотя запах уже явно топленого молока. А в процессе тушения молоко нужно помешивать и можно ли вообще крышку открывать? |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Поделитесь с нами своим опытом, что все таки нужно, чтобы топленка получалась насыщенного цвета? У меня сейчас уже 5 часов стоит на режиме "тушение" и пока еще светло-кремовая, хотя запах уже явно топленого молока. А в процессе тушения молоко нужно помешивать и можно ли вообще крышку открывать? Можно! Я открываю, помешиваю, сбиваю пенку. Столько, сколько мне хочется. Цвет во многом зависит от молока. Еще домашнее всегда будет темнее, чем магазинное. А Магазинное не образует такой пенки... |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Согласна с Roxy. что домашнее молоко лучше. Из хода моих издевательств над ряженкой, я пришла к выводу, что чем дольше томишь молоко, тем цвет темнее. Но вкус абсолютно не пострадал.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Не судьба мне, видно, ряженку приготовить нормальную...
Теперь не "отскочила", зато получилась тягучая ![]() Читала, что температура не годится, но для того, чтобы в моей МВ поддерживать в течение часов 8 правильную температуру, надо сидеть дома все это время... В аптеке по пути заквасок не оказалось. А специально поискать чего-то не сподобилась, да и настроение уже пропало. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Теперь бы еще куда-нибудь эту пристроить, чтобы не выбросить
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
One, можно выпечку организовать на ряженке
Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Наконец-то закончились все мои испытания и издевательства над ряженкой. Добилась я таки результата. Делала из 2-х литров молока 3,2% магазинного, домашнее трудно купить. И опробывала закваску стрептосан vivо. Молоко поставила на томление на ночь 10 часов. Но светлый цвет мне не понравился и довела на тушении еще 2 часа. Кстати, сделала вывод, что лучше делать на томлении - молоко не так выкипает и можно смело вводить закваску 2 ампулы на 2 л молока. Остудила, так как я градусник так и не купила, с его функцией успешно справился мой палец. Закваила и оставила в мульте. Через пару часов включла мультю, она оказалась сразу же на программе подогрев, подождала 2 минуты и выключила, через 2 часа повторила. Ряженка заквасилась, получилась как плотная сметана. Взбила еще раз венчиком и оставила до утра. Уже опробывала - вкусноооооооооо. С магазинной не сравнить.
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации. Очень довольна vivo. Теперь буду пробывать йогур, кефир и творог. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Луганчанка Oksi, я недавно опробовала почти все закваски VIVO, очень довольна)))
Стрептосан оставила для ряженки, т.к. кефирчик из него для меня кислый. А в целом отлично ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Луганчанка Oksi, я недавно опробовала почти все закваски VIVO, очень довольна))) А творожок как, не кислый? Там была ещё закваска для сметаны, я правда, ее не взяла. Как она Вам? Для кефира я еще не пробовала.
Стрептосан оставила для ряженки, т.к. кефирчик из него для меня кислый. А в целом отлично ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Творог и сметану берём на рынке у знакомой. Поэтому эти продукты дома не готовлю
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
чувствую, попробую ВСЕ!! Благими намерениями... Вот только что решила еще разок попробовать. Получилась у меня-таки ряженка! Заодно, по-моему, поняла, почему прошлый раз она была тягучая. Топленое молоко из МВ остудила (без термометра) примерно до 40*, влила на полтора литра две (чтобы уж наверняка) баночки Актимеля без добавок, мультю заняла кашей, так что ряженка грелась в кастрюле с водой. В пять утра ряженка стала плотной, вкусной... в общем, правильной. Решила в холодильник не ставить, чтобы не пить с утра ледяную. К семи утра она начала становиться тягучей. Убрала в холодильник - скользкий процесс остановился. Получается, что прошлый раз я ее просто передержала в тепле?! |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
А я сегодня делала ряженку на батарее.
Оставалось немного топленого молока. Подогрела в МВП и добавила 20% сметаны (Пискаревская) из расчета 3 ст.л. на 1л молока. Взбила и поставила кастрюльку на батарею, предварительно завернув в полотенце. Батарея была не горячая, порядка 40*С. Через 6 часов сняла с батареи и убрала в холодильник. Получилась густая, вкусная ряженка. Делала без сахара, но получилось ооочень вкусно. Мне понравилась больше, чем магазинная. Сфотографировать не успела, все съели. В следующий раз попробую в МВ. Там можно выставить 40*С на мультиповаре, жаль только, что на 1 час. Но потом подержу в теплой МВ часов 5 и в холодильник. Надеюсь, что все получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19837 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond ![]() |
Я для ряженки даже молоко топленое делаю в мультиварке! Можно, конечно, и на магазинном готовить, но домашнее вкуснее. Для сквашивания использую специальные закваски фирмы Бакздрав. Знаю, что некоторые на сметане готовят или другой кисломолочке, но это не совсем верно, т.к. у продуктов различный состав бактерий. Относительно того, что ряженка становится “скользкой” - любой кисломолочный продукт, после того, как он готов, нужно обязательно убрать на несколько часов в холодильник. Так бактерии перестанут размножаться. Консистенция стабилизируется.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19836 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
первый раз вижу такой рецептик если честно, как нибудь попробую конечно же)как всегда записала в блокноик!девочки спасибо что делитесь отзывами и рецептами!очень много для себя понаходила!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.11.2017 Пользователь №: 19864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Такой вопрос, имеет значение какой молоко использовать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Молоко может быть любое, но из домашнего получится вкуснее.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 15:51 |