![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
Пытался испечь кекс,уже дважды.Он у меня ,абсолютно,не хочет подниматься.Как толстая лепешка.Все согласно рецептуры.Вымешиваю и взбиваю миксером.Не пойму,в чем дело?Подскажите.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Пытался испечь кекс,уже дважды.Он у меня ,абсолютно,не хочет подниматься.Как толстая лепешка.Все согласно рецептуры.Вымешиваю и взбиваю миксером.Не пойму,в чем дело?Подскажите. ![]() Gercoge, напишите, пожалуйста, рецепт-оригинал, и чем Вы меряете муку. Попробуем разобраться и помочь. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
Gercoge, напишите, пожалуйста, рецепт-оригинал, и чем Вы меряете муку. Попробуем разобраться и помочь. Спасибо. Самый простой кекс. 2 яйца 100гр.сахара 90мл.молока(делаю из сухого) 6 ст.ложек сл.мала-это 90гр.(делал на маргарине для пышного хлеба) 1/2ч.л.соли 1ч.л.разрыхлителя 2ч.л.ванильного сахара 160гр.муки(мука высшего сорта)взвешивал на весах Вчера делал по полной норме-не поднялся.Сегодня делал пол-нормы(что бы не переводить продукты).Результат тот же. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А программа?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Попробуйте сменить рецепт. На форуме много проверенных
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
В кексе подъем теста происходит под действием хим. реакции разрыхлителя. Смените его.
Густота теста - как густая сметана. Удачи. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
А я бы не наступала на те же грабли второй раз. Все рецепты беру с форума, проверенные , вымеренные , многими испробованные. Поэтому всё получается. И не хочу никаких экспериментов..Здесь этих рецептов на года интенсивной готовки. И в случае неудачи можно обратиться к автору рецепта или другим форумчанам которые уже пекли по этому рецепту , которые компетентно могут объяснить все тонкости.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE ![]() |
А если в хлебопечке нет программы "кекс", а испечь его хочется - можно как-то выйти из этого положения?
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
А если в хлебопечке нет программы "кекс", а испечь его хочется - можно как-то выйти из этого положения? Поищите в настройках своей ХП программу типа "выпечка", то есть только нагревание длительностью около часа. На ней можете выпекать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 10133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс уно 3101 ![]() |
В кексе подъем теста происходит под действием хим. реакции разрыхлителя. Смените его. Густота теста - как густая сметана. Удачи. +Здравствуйте! Помогите пожалуйста - крышка белого хлеба падает вниз а по краям буханки мука. Очень крошиться и жесткая корочка. Рецепт беру стандартный из инструкции. Программа № 1. Первые две буханки получались лучше. А теперь вот такая проблема. Еще нет весов и мерю все по мл а не граммам. Пробовала по граммам - получается очень тяжелый хлеб и не пышный, как будто клейкий и сырой. Что делать? Черный хлеб ( по рецепту: " Чёрный: вода - 300 мл (горячая) яблочный уксус - 50 мл сливочное масло - 30 граммов соль - 1,5 чайные ложки кориандр молотый - 2 чайные ложки концентрат кваса - полторы столовые ложки мука пшеничная - 250 граммов мука ржаная - 250 граммов дрожжи сухие - 2 чайные ложки В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и квасного концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №4, вес - 1 кг, светлая корочка.)" очень пахнет уксусом и вроде как не пропекся. Хотя на следующий день стал лучше. Пеку кекс - вроде все хорошо, только опять тяжеловат и цукаты все в нижней части оказались. Помогите пожалуйста!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
яблочный уксус - 50 мл ![]() Попробуйте вот этот хлеб испечь - Бородинский хлеб, там 2 ст.л уксуса, но можно его заменить лимонным соком, а можно и вовсе не добавлять, если не нравится хлеб с кислинкой Хлеб, в котором много ржаной муки, сильно пышным и не будет, можете менять пропорции ржаной и пшеничной муки на свой вкус. Например, всего надо 500г муки - по 250г ржаной и пшеничной, можно поменять пропорцию - 200г ржаной + 300г пшеничной и т.д, подстраиваясь под свой вкус. Пеку кекс - вроде все хорошо, только опять тяжеловат и цукаты все в нижней части оказались. Помогите пожалуйста!!! цукаты надо предварительно обвалять в муке Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 23:34 |