![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Девочки и мальчики, хочу представить вам великолепный пирог или торт, я не знаю как точно определить, который так легко и быстро делается из доступнейших продуктов, а результат невероятный. Ето можно кушать просто так, покрыв шоколадной глазурью, а можно использовать в качестве коржей для торта. Посмотрела на форуме, вроде бы не увидела такого рецепта. Если пропустила и уже есть такой, пусть модераторы удалят мою темку.
Рецепт на болгарском форуме написала sladka hapka. Шоколадный пирог/торт на майонезе (рецепт с Modern Retro Woman) ![]() Ингредиенты: 1стакан майонеза - 200 грам. 1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар) 2 стакана муки 5 с.л. какао 1 стакан сахара 10 г разрыхлителя ванилин (по желанию) Для глазури: - шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла) Приготовление: Включите духовку на 180 градусов. В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно. Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин. Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую. Я беру: 1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури. Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего. А вот и некоторые из тортиков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении.
![]() ![]() Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. ![]() Спасибо, Eni, за рецепт. ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении. ![]() ![]() Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. ![]() Спасибо, Eni, за рецепт. ![]() Нелли, этот тортик пользуется большим успехом и очень популярен на нашем форуме. Я перестала считать скольким из знакомых дала рецепт, всем кто попробовал, очень нравится. Очень шоколадный вкус, надеюсь здесь тоже найдутся любители такого вкуса. И никто не верит, что в нем нет ни яиц, ни молока, ни масла и т.п....... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Eni, дорогая, с такой рекламой, рецепт в долгий ящик прятать не стану.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Eni, ваше блюдо, как всегда -шедевр! Очень красивый и необычный пирог. Отдельное спасибо за шоколадную глазурь с подсолнечным маслом.
![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Eni,замечательный тортик у Вас получился.Сегодня обязательно сделаю.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Не знаю кто и когда соберётся, а я уже испёк. Но ещё не резал.
Майонез - самодельный. Глазурь - шоколад на постном масле. Отличная глазурь, Eni, спасибо ! Как блестит - даже на фотографии видно. Крем - покупной заварной. Пачка ванильного, пачка шоколадного. ![]() Делать довольно быстро, но обращаться с коржом надо крайне аккуратно. Спасибо, Eni, за рецепт! В.М. P.S. Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Литерал, Вы - метеор!!! Очень аппетитный тортик!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым! Молодец! А глазурь меня тоже заинтересовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым! Ну это же literal, всех обскакал! ![]() ![]() Я вот тоже испекла, но ещё не оформила. Думаю, с кремом сделать. Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся. Спасибо, literal, первопроходец вы наш! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся. Да, Paprika! У меня диаметр формы 27,5 см. Поэтому он не очень высокий, хотя и воздушный. Переносил коржи с помощью двух блюд, руками взять нельзя, разваливается. Резал ниткой. Для таких целей есть плоские подставки под торты, только у меня их нет. Использовал даже металлическую форму, перевернутую вверх дном, там плоская поверхность. Тогда отделить, если прилипнет, можно тоже ниткой. Можно два таких коржа выпечь, каждый пополам, будет три прослойки с кремом. Но куда мне столько? В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
А вот и я постаралась сегодня испечь в форме кексиков.Получилось очень вкусно,спасибо <noindex>
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
natasha 4069, очень презентабельные кексы, да ещё с миндальными лепестками...Как на вкус?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Цитата Ну это же literal, всех обскакал! За ним не угонишься! Я вот тоже испекла, но ещё не оформила. Да и мы "не лыком шиты". ![]() ![]() ![]() ![]() Оформленный покажу, если успею сфотографировать, пока не съедят. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Сварганил, к завтрашнему дню, шоколадный бублик Бублик - ВО! ![]() Цитата Заначка коньяка Красиво жить не запретишь! ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Literal, natasha 4069, 13Alex09, ну и шустрые вы все, такие тортики-кексики-бублики испекли прекрасные!
![]() 13Alex09, напишите как с замоченным изюмом, хотя я подозреваю, что вкусно будет! natasha 4069 написала, что вкусно, очень рада, спасибо! ![]() nbw, и Вам спасибо за чай, красивый чайничек и чашку! ![]() Мне тортик этот нравится с кремом, но иногда думаю, что настоящий его вкус можно ощутить и оценить в оригинальном виде, без крема, только с шоколадной глазурью. Тогда действительно ооочень шоколадно! И, главное, не передержать корж в духовке и не пересушить его. Я думаю, тогда он будет крошиться. А может и потому что у Literal тонким получился корж, возможно и по этой причине. Я коржи режу вот таким приспособлением, очень удобно, можно регуровать нитку по высоте, есть нарезы, по которым можно поднимать или снимать ее: ![]() P.S. Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese). Только что увидела вопрос, да сливочный сыр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Спасибо вам, Eni, что приносите на наш форум такие замечательные рецептики!!!
![]() Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать? Очень понравился ваш крем, только вряд ли я смогу найти у нас в продаже сливочный сыр... Литерал, замечательный у вас тортик получился!!! И идея заварного крема тоже замечательная. Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать... Алекс, бублик у вас - всем бубликам бублик!!! И спасибо за идею "пьяного" изюма, вот интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку ![]() М-да, куда уж мне со всеми моими вопросами и заморочками угнаться за нашими мужчинами... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку ![]() Манечка, у меня тоже мороженая вишня с косточками. Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!.. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Обхихикалась,читая!! Спасибо за поднятое настроение!!
Какие Мужчины на нашем форуме заметьте,ничего не сказав,сделали!! Мне этот рецепт напоминает Шоколад на кипятке (из той серии,опять хихикаю!) Я его буду делать.Крем - сгущёка + сметана. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать? Манечка, попробуйте в первый раз без крема, только с шоколадной глазурью, чтобы ощутить настоящий вкус пирога, а потом решите какой крем Вам подобрать к нему. ![]() Я с вишней не делала, но очень люблю вишню, может попробую как-нибудь. Спасибо за идейку! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать... Манечка, можешь использовать маскарпоне. ![]() У нас сегодня - 30, я не выходила в магазин и для приготовления крема использовала продукты, которые имелись дома. Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу. ![]() Eni, пока не пробовала торт, о вкусе сказать ничего не могу. Все отзывы завтра. Огромное спасибо за рецепт. ![]() Наташа, 13Alex09, спасибо за кексики. Я так рада, что нас в этой теме уже много! |
|
|
![]()
|
|
Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу. Paprika! Импровизация просто блестящая! ![]() Чувствуется рука Мастера. Заметьте! ![]() ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Заметила, literal.
![]() ![]() Считайте, считайте! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сколько вам осталось тысяч баллов до приза? Ерунда осталась - 9997 баллов всего! ![]() К концу года рассчитываю на приз! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!.. Спасибо, Света!!! Посмеялась от души!!! ![]() Папричка, меня природа фантазией обделила конкретно, так как ты импровизируешь, мне и не снилось... А тортик у тебя получился загляденье!!! ![]() ![]() ![]() P.S.: для таких недалеких как я, нужно еще раздел открывать "Крема" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Eni - если мы попробуем все ваши рецепты
![]() Спасибо тебе дорогая за столько вкусные и оригинальные рецепты!!! ![]() Literal - молодец, впереди всех!!! И как всегда красиво и очень вкусно!!! ![]() natasha 4069 - кексы потрясающие ![]() ![]() 13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!! ![]() Папричка - за твое сердце дарю свое!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Ксюшенька, ты сама доброта, всех подарками завалила, никого не забыла.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!! Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего. Сделал сгущенку (по рецепту Паприки, из сухого молока) с какао. Дя прослойки взбил с маслом, а верх просто полил, и посыпал крошкой песочного печенья (предполагались орехи, но, как выяснилось, орехи за выходные "куда-то исчезли", я даже догадываюсь куда). ![]() Угощайтесь! Вкусовые ощущения и фото в разрезе, после ужина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего. Кондитерская бомба, 13Alex09, символична "подарку"! ![]() Побольше бы таких бомб в мирных целях получать! Спасибо. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо. ![]() Ксюша, и от меня огромное спасибо, ты такая милая! ![]() 13Alex09, с нетерпением жду взрыва бомбы! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Eni, рецепт просто великолепен, спасибо!
Буду осваивать крем с сливочным сыром. Вот торт в разрезе. Очень нежный, безумно вкусный. ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
Eni, рецепт просто великолепен, спасибо! Буду осваивать крем с сливочным сыром. Вот торт в разрезе. Очень нежный, безумно вкусный. В.М. literal, очень рада, что тортик понравился. ![]() ![]() Разрезик обалденный! ![]() ![]() Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера? Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера? Eni, у нас вся линейка продукции д-р Откера в 3-4-5 раз дороже аналогичных продуктов украинского производства. Поэтому стараюсь брать своё, если позволяет качество. Крем, вроде, не хуже. Похож. Заварной крем нужно делать свой, просто времени не было. Он и вкуснее, и дешевле. Когда делаешь, так ещё в кастрюле столько на стенках остаётся! Обожаю этот крем! А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества. В.М. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества. В.М. А мне очень нравится какао Украина, Тростянецкой фабрики, той, где "Корону" делают. Правда, Уоткера не пробовала, может и лучше... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема. Eni, поскольку торт отнесла "в гости", то разрез не фоткала. Тортик получился нежным, воздушным, рассыпчатым. Всем очень понравился торт. Спасибо, Eni. ![]() На мой взгляд, для этого торта больше подходит сливочный крем, потому что заварной крем пропитает эти нежные коржи, а они и без того влажные получаются. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Как и обещал, озвучиваю свои впечатления от шоколадного тортика, и некоторые "заметки на полях". ![]() Бисквит, действительно хорош! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Наверное у каждого получается разный вкус, т.к. это зависит от вкуса майонеза (делал сам, чуть солоноватый), и ароматности какао. Изюм в коньяке, оказался очень кстати, и не испортил бисквит, даже наоборот. "Пьяная" вишня, на мой взгляд, будет еще уместнее, т.к. придаст кислинку общему вкусу. Бисквит хорош не только с чаем, кофе и другими подобными напитками, но и с красным полусладким вином, с легкой терпкостью. В данном случае было красное, полусладкое "Каберне" (привет солнечной Молдове). Теперь о "заметках на полях". Не стОит бисквит выпекать, а тем более промазывать кремом накануне, как мы это обычно делаем. Лучше всего это сделать, незадолго до употребления. Бисквит, и без того влажный, пропитывается, и слегка раскисает. Согласен с Eni, идеальный вариант вовсе без крема, только глазурь сверху. Когда я резал охлажденный бисквит на коржи, на ноже, не осталось и следа, а структура была воздушной и пористой. После пропитки, нижний корж "поплыл", было ощущение, что он непропекся. Ну, а в целом, тортик удался. Вкусно, просто и быстро в приготовлении. Eni, спасибо за рецепт. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
13Alex09, я согласна со всеми „заметками на полях” за исключением одного – что бисквит не стоит печь накануне. Дома он простоял три дня на столе, ничем не покрытым, делала только с глазурью, нам пришлось неожиданно уехать, а когда вернулись и я отрезала кусочек, он был таким же мягким и совсем не высох, даже на месте старого разреза. Но, что касается крема, я тоже предположила, что жидкий крем пропитает и раскиснет корж. Тот крем, который я делаю, плотный и густой, он стоит как отдельный слой и не пропитывает корж. Для него использую самый обыкновенный и недорогой болгарский крийм чийз, тоже немного солоноватый на вкус, но в креме это не ощущается. У него вкус брынзы, хорошо взбитой со сливочным маслом. С маскарпоне и подобными я не делала крем. Но, как говорят, все хорошо, когда кончается хорошо. Я рада, что все таки тортик понравился, но опять напишу – попробуйте только с шоколадной глазурью, это рецепт в оригинале. С кремом я сделала однажды, понравилось, на нашем форуме написала, девочкам тоже такая комбинация понравилась, но я не помню, чтобы кто-то делал с другим кремом. Конечно, это не означает, что и другой крем не подошел бы по вкусу, може и лучше кремы есть, чем тот, который я использую.
А разрезик, несмотря на все, смотрится очень вкусно, да еще и с вином....... ![]() ![]() 13Alex09, спасибо за фотки и за то, что поделились впечатлениями! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ну, все, Eni, у меня диабетическая кома
![]() Все рецепты, я конечно не перепробовала, но и того что успела хватит, чтобы похоронить мои мечты об осиной талии ![]() ![]() ![]() При этом я делила рецепты пополам и сахара ложила в два раза меньше! ![]() Это вариации на тему- получились кексики. Без всяких посыпок, обмазок, пропиток просто потрясающе. Я со своими новогодними тортино возюкалась больше часа, не считая выпечки. А тут за 5 минут, а вкус. честное слово, превосходит!!!!!! Спассибиссимо!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
mamlina, какие прелестные сердеШные кексики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
[quote name='Eni' date='24.2.2011, 17:23' post='86867']
mamlina, какие прелестные сердеШные кексики! ![]() ![]() На счет sex не знаю, а на бомбу я уже точно похожа, особенно роскошно выглядит филейная часть. ![]() ![]() ![]() Отдельное спасибо от моей гостьи, она не только попробовала кексик, но и парочку домой уволокла, за что я ЕЙ благодарна ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот только что воплотила в жизнь этот замечательный рецепт! Решила сделать кексами, вдохновила Мамлина. Напекла из целого рцепта аж 18 штюк. А так как кашаладку втихаря уничтожил муж (нашёл таки!!!), про шоколадный крем пришлось забыть...Но голова у меня выход всегда найдёт!
Из дальнего угла холодильника была извлечена заветная банка с остатками варёной сгущёнки. Специяльной приспособой для ковыряния сердцевины яблок делаем углубление в кексе. ![]() Затем туда накладываем варёную сгущёнку. Получаем вот такую вкусняшку! ![]() Эни, принимай мою очередную СПАСИБКУ, аж 3587 штук. Чуйка у меня есть, что с Мамлиной скоро филейной частью меряться будем... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чуйка у меня есть, что с Мамлиной скоро филейной частью меряться будем... ![]() Лучше темку открыть, да как полагается - с фото! ![]() Ну а если серьёзно, кексики - суперрр! Пойду и я ставить, ночь большая! Какао закончилоссссссссссссь! ![]() ![]() Наконец-то открылась первая фота Светы, а там....не одна банка сгущёнки была в закромах родины! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Блинннн, ну как же тут у вас вкусно!!!! И на ночь глядя...
![]() ![]() ![]() Светочка, кексики потрясные!!! ![]() mamlina, очаровательные сердечки, и вкуснявые... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Мамлина - потрясающие сердечки !!!! да еще и шоколадные!!!
От ваших сердечек- мое запело ![]() ![]() Светочка - голова твоя просто кладезь находок ![]() ![]() Светочка спасибо за шикарные кексики ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ура! Я нашла шоколадку! Она и заменила какао, хотя его я потом тоже нашла
![]() Главное - кексики! ![]() Это просто прелесть! Эни, дорогая, спасибо вам за рецепт! Теперь буду печь их каждый день и плевать мне на "филейную часть"... ![]() Они такие мягкие и воздушные, что просто страшно держать в руках. Очень вкусно! ![]() ![]() Правда, у меня без отсебятины не получается. Мало того, что какао заменила шоколадом, так ещё и вместо воды молочко налила (а чего оно без дела в холодильнике шастает?). ![]() Да, кстати, Светочка, у меня дырки готовые форма выдаёт, и ковырять не нужно, да вот беда - запихнуть туда нечего! Думала, завтра что-то придумаю, так боюсь, уже и ни к чему это будет, кексики уходят безвозвратно, а главное - быстро! Я ещё и коньячок добавила в тесто. Аромат! |
|
|
![]()
|
|
Манечка, пеките кексики, думаю не пожалеете!
![]() Светочка, кексики прекрасны! ![]() ![]() И, пока я писала, поваренок красивейшую красоту выставила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Танечка, я в шоке! Ты так быстро их испекла!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я ещё и коньячок добавила в тесто. Аромат! А я забыла написать, что в тесто добавила ароматизатор РОМ, запах убийственный!!! Муж даже не мог кимарить у телевизора, на кухне тёрся до конца процесса. А три кекса прямо из духовки на балкон понёс, чтобы на морозе остыли быстрее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Только я, по такому случаю, позволил себе внести в кекс свою изюминку - запареный, и замоченый в коньяке изюм. Цитата Я ещё и коньячок добавила в тесто. Аромат! Цитата А я забыла написать, что в тесто добавила ароматизатор РОМ, запах убийственный!!! Быстро хорошие добавки приживаются. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Быстро хорошие добавки приживаются. ![]() ЭЭЭЭХХХХХ, забыла я про Ваш коньячный изюм!!! а ведь было всё - и изюм, и вырванный у мужа из рук коньяк "на растирку"... Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() Света твои кексики так и просятся в рот с чаем,вкусняшка !!! Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот принимайте мое изображение ! С самого утра старалась, и вы знаете в процессе увлекаясь так, что придумалось свое. Корж разделила на две части, смазала кремом положила бананы и апельсин. Теста получилось не мало, и я употребила его в кексики. (благо есть формы).В кексики положила миндаль. Украшала по мере возможности. Пекла в силиконовой форме. И вообще тут можно фантазировать на любой вкус и цвет!!! Если успею сфоткать в разрезе то выставлю Вам. ENI спасибо за идею,хороший пример для фантазий!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надюша, одни восторги от твоей фантазии!
![]() Произведение искусства! ![]() Своё приподнятое настроение ты выразила в тортике и кексиках и передала его мне. ![]() Спасибо и за тарелочки с логотипом "Моя хлебопечка". Настоящий патриот нашего сайта, Надежда. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Надежда, ты самая оригинальная!!! КРАСИВО!!!
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Наденька, ваш тортик сразил меня наповал!!!! Не зря старались - такой красочный, яркий и необычный!!!
![]() ![]() Только поставила свой тортик в духовку и сюда, а тут такая красотищщщщааааа!!! И кексики и тортики!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наденька, позвольте и мне так Вас назвать, впечатляюще, оригинально и красиво! Очень надеюсь и на вкус понравится. Спасибо за настроение, Paprika права, я прям улыбкой засияла! Спасибо! ![]() Кузька, ведь майонез в принципе яйца и масло, действительно вкусно получается, попробуйте, хотя бы полнормы! ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Девочки, неужели этот тортик вкусный? Для меня это дикое сочетание-майонез и шоколад ![]() Зуб даю - ВКУСНО!!!!!! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Девочкм мои дорогие (и мальчики тоже) ПАПРИЧКА,СВЕТИК,МАНЕЧКА,ОЛЬГА,ENI,!!!!!!! Спасибо за Вашу оценку!!! Все это благодаря Вам!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, неужели этот тортик вкусный? Для меня это дикое сочетание-майонез и шоколад ![]() А ещё вода! Сочетание дикое, согласна. Но такой вкуснятины я в жизни не ела, уже иду ставить вторую порцию. Только вот поздороваться зашла! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Девочки, неужели этот тортик вкусный? Для меня это дикое сочетание-майонез и шоколад ![]() По поводу сочетания уже отвечали. А я хочу сделать экскурс в историю. В своё время издавался такой журнал - "Мастерок", приложение к журналу "Юный Техник". Вот там я впервые встретил рецепт печенья - майонез, мука, сахар+ванильный сахар, разрыхлитель. Вот воды там не было. Пропорцию сейчас не помню, но могу попробовать. Получается изумительное песочное печенье. Я был тогда в классе пятом, наверное. С тех пор майонез в выпечке нисколько не удивляет. Ничего дикого - эмульсия из подсолнечного масла. Горчица тоже в выпечке встречается. Желток - тем более. Уксус (лимонная кислота) - тоже не вредит. ![]() В.М. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
И в нашей семье есть несколько рецептов выпечки с майонезом (теже печеньици, яблочный пирог). Да и вообще, если майонез залежался, всегда отправляю его в выпечку!
|
|
|
![]()
|
|
Несу свое СПАСИБО, вам Eni!!!
Вот такой тортик у меня получился: ![]() в тесто добавила "пьяную" вишню, спасибо Alexу за идею, оставшийся от вишни коньяк с соком добавила в крем. Завтра будем дегустировать, разрез и впечатления прилагаются!!! ![]() Огромная благодарность Папричке, спасибо за твое терпение и готовность помочь и научить!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот такой тортик у меня получился: Я даже не сомневалась, Манечка, что у тебя получится феерический тортик! ![]() Как можно было оставить без ответа твои вполне уместные и хорошо сформулированные вопросы? ![]() Надеюсь, крем получился, Манечка? А вообще - ты умница! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Манечка твое сердце это нечто.На вид очень красивое. МММММм---- а вкус думаю супппппер!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А у нас опять кексики! Пока съедаются и без крема, вот когда поднадоест, сделаю в форме тортика, а пока так!
Это вид сверху ![]() А это донышки ![]() Eni, спасибо большое! |
|
|
![]()
|
|
Таня, и когда вы успеваете их съедать??? хотя ведь они такие вкусные...
|
|
|
![]()
|
|
Таня, и когда вы успеваете их съедать??? хотя ведь они такие вкусные... Их у меня всего 6 шт получается, хотя и больших! А всем раздать попробовать, чтобы послушать "какая ты хозяйка! вкусно как! дай рецепт! твоя выпечка всегда божественна! и т.д. и т.п." Вы разве не для этого печёте? ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Их у меня всего 6 шт получается, хотя и больших! А всем раздать попробовать, чтобы послушать "какая ты хозяйка! вкусно как! дай рецепт! твоя выпечка всегда божественна! и т.д. и т.п." Вы разве не для этого печёте? ![]() Как это всё знакомо!..Но угощать на работе - это мне надо нести штук 10, а больше каждый день кроме мужа и некого... Вот и давится, "бедный!", потому что на подходе очередной чей-нибудь шедевр. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, крем получился, Манечка? Неллечка, у меня был замечательный учитель, крем просто не мог не получиться!!! Крема немного осталось, и еще остался растопленный шоколад, так я их недолго думая смешала ![]() ![]() Наденька, спасибо тебе за теплые слова и милое солнышко!!! ![]() Танечка, замечательные кексики! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Eni,большущее спасибо за рецепт! Испекла сегодня в виде кексиков. В тесто добавила немного изюма, а сверху украсила шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с сахаром.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Марсина красивые кексики прям под снегом!!! Красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Ну вот я свояла тоже тортик. Пока ещё не пробовали. Сделала крем с маслом,сгущёнкой и шоколадом. Украсила кокосовой стружкой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
НИФИГАСЕ...!!! простите меня за мой сленг...другое не вырвалось! ТАКОГО у нас тут точно не было!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики как обещала выставить в разрезе. Уже и этот кусочек для фото еле отвоевала. Скажу честно ,что я мало ем тортики но пробую, выпекать очень люблю!Всех своих друзей угощаю. Так они все все в отпаде!!! Всем спасибо!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
все все в отпаде!!! Всем спасибо!!!!! Лакомый кусочек, Надежда. ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Надюша, очень красиво украсила - и стружка из цедры, и крем, а особенно красиво смотрится физалис!
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Вот и мой подарок на 8 Марта себе и доченьке! Спасибо ещё раз за рецепт! Он супер!
![]() Мы уже и попробовали. Очень вкусно! Крем - зефир взбитый со сметаной и пол ложечки желатина (не хотелось, чтобы торт был мокрым)! Спасибо форумчанам за идею! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и мой подарок на 8 Марта себе и доченьке! Спасибо ещё раз за рецепт! Он супер! Мы уже и попробовали. Очень вкусно! Крем - зефир взбитый со сметаной и пол ложечки желатина (не хотелось, чтобы торт был мокрым)! Спасибо форумчанам за идею! Танечка, какая красота и вкуснота! ![]() Я тоже поздравляю тебя и дочку с 8 Марта - успехов всяческих, здоровья, радости! Крем поищем, или, если можно, ссылочку. Заинтересовал крем, да. Спасибо за тортик! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка, какая красота и вкуснота! ![]() Я тоже поздравляю тебя и дочку с 8 Марта - успехов всяческих, здоровья, радости! Крем поищем, или, если можно, ссылочку. Заинтересовал крем, да. Спасибо за тортик! В.М. В.М! Про крем где-то прочитала, а где, не помню. Кто-то тоже вдогонку кинул, мол крем с зефиром, чем больше зефира, тем гуще крем. Я делала так: взяла 4 целых зефира, взбила блендером, добавила 0.5л сметаны жирной, взбила миксером, а потом добавила 1ч.л. желатина, предварительно размоченого в 100г воды. Можно было бы и без желатина, но не к этому рецепту. Сами знаете, что эти коржи пропитывать не желательно. Торт разрезала на две части, уложила в силикон. форму, в которой пекла, залила кремом. Всё! Вот, нашла!крем с зефиром Сообщение 417 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
поваренок, прекрасный тортик, красивый и аппетитный
![]() ![]() ![]() С праздником 8 Марта тебя и всех девочек! Желаю здоровья, счастья, радости, любви и веселого праздника! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюшечка, тортик сама нежность!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос к обществу- а на постном майонезе никто не пробовал сваять этот тортик?
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос к обществу- а на постном майонезе никто не пробовал сваять этот тортик? Не представляю себе "постный" майонез. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не представляю себе "постный" майонез. ![]() ![]() ![]() Это все понятно ![]() Вопрос в другом- получится ли тортик? |
|
|
![]()
|
|
Это все понятно ![]() Вопрос в другом- получится ли тортик? Если вся "постность" упирается в отсутствие яиц в майонезе, могу сказать, что получится. Я делал на таком майонезе, он без яиц. Бисквит получился. |
|
|
![]()
|
|
Это все понятно ![]() Вопрос в другом- получится ли тортик? mamlina, я спросила на нашем форуме, девочки ответили, что есть постный соевый майонез и на нем можно сделать постный вариант. Сама я никогда его не использовала и не знаю какой будет результат, но так как этот пирог делают на разных майонезах - с яйцами, молочном, соевом, думаю и на таком без яиц получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Давненько не делала этого пирога, так сегодня на быструю руку кексики испекла. В тесто орехи и изюм добавила, сверху посыпала дробленым миндалем, потом шоколадной глазурью, вкусненько получилось. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Eni, какие кексики аппетитные! А у меня сегодня тоже такие же, на майонезе - любимые! И тоже с шоколадом,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Танечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Испекла сегодня этот тортик, только кексиками. Форма у меня такая же, как у Тани-поваренка. И получается как раз 6 кексов. Очень понравились. Они реально как мини-тортики. Глазурь сделала также по Эниному рецепту - "шоколад на постном масле"..))) Получилось очень вкусно, очень шоколадно! И при этом не приторно, не слишком сладко. Единственное - плохо от формы отлипались, а больше минусов нет..)) А такой минус всегда можно исправить кремом или глазурью..)))
Спасибо, Эни, за очередную вкусноту! Чувствую, что буду часто печь, ведь это так просто! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Танюша, за твой рассказ. А вот с вытаскиванием из формы никогда нету проблем - всегда сами выскакивают, гладенькие, ровненькие.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 18:08 |