Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
21.2.2011, 22:11
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки и мальчики, хочу представить вам великолепный пирог или торт, я не знаю как точно определить, который так легко и быстро делается из доступнейших продуктов, а результат невероятный. Ето можно кушать просто так, покрыв шоколадной глазурью, а можно использовать в качестве коржей для торта. Посмотрела на форуме, вроде бы не увидела такого рецепта. Если пропустила и уже есть такой, пусть модераторы удалят мою темку.
Рецепт на болгарском форуме написала sladka hapka. Шоколадный пирог/торт на майонезе (рецепт с Modern Retro Woman) Ингредиенты: 1стакан майонеза - 200 грам. 1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар) 2 стакана муки 5 с.л. какао 1 стакан сахара 10 г разрыхлителя ванилин (по желанию) Для глазури: - шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла) Приготовление: Включите духовку на 180 градусов. В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно. Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин. Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую. Я беру: 1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури. Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего. А вот и некоторые из тортиков: |
|
|
||
![]() |
21.2.2011, 22:24
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении.
Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. Спасибо, Eni, за рецепт. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
|
21.2.2011, 22:30
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении. Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. Спасибо, Eni, за рецепт. Нелли, этот тортик пользуется большим успехом и очень популярен на нашем форуме. Я перестала считать скольким из знакомых дала рецепт, всем кто попробовал, очень нравится. Очень шоколадный вкус, надеюсь здесь тоже найдутся любители такого вкуса. И никто не верит, что в нем нет ни яиц, ни молока, ни масла и т.п....... Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.2.2011, 22:37
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Eni, дорогая, с такой рекламой, рецепт в долгий ящик прятать не стану.
|
|
|
|
21.2.2011, 23:55
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, ваше блюдо, как всегда -шедевр! Очень красивый и необычный пирог. Отдельное спасибо за шоколадную глазурь с подсолнечным маслом.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
|
22.2.2011, 8:48
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Eni,замечательный тортик у Вас получился.Сегодня обязательно сделаю.Спасибо.
|
|
|
|
22.2.2011, 10:38
Сообщение
#7
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Не знаю кто и когда соберётся, а я уже испёк. Но ещё не резал.
Майонез - самодельный. Глазурь - шоколад на постном масле. Отличная глазурь, Eni, спасибо ! Как блестит - даже на фотографии видно. Крем - покупной заварной. Пачка ванильного, пачка шоколадного. Делать довольно быстро, но обращаться с коржом надо крайне аккуратно. Спасибо, Eni, за рецепт! В.М. P.S. Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese). |
|
|
|
22.2.2011, 10:59
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Литерал, Вы - метеор!!! Очень аппетитный тортик!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 11:32
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
А вот Вам свежий чаек к шикарному тортику! Всем спасибо!!!
|
|
|
|
22.2.2011, 12:18
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым! Молодец! А глазурь меня тоже заинтересовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 13:38
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым! Ну это же literal, всех обскакал! Я вот тоже испекла, но ещё не оформила. Думаю, с кремом сделать. Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся. Спасибо, literal, первопроходец вы наш! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 14:04
Сообщение
#12
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся. Да, Paprika! У меня диаметр формы 27,5 см. Поэтому он не очень высокий, хотя и воздушный. Переносил коржи с помощью двух блюд, руками взять нельзя, разваливается. Резал ниткой. Для таких целей есть плоские подставки под торты, только у меня их нет. Использовал даже металлическую форму, перевернутую вверх дном, там плоская поверхность. Тогда отделить, если прилипнет, можно тоже ниткой. Можно два таких коржа выпечь, каждый пополам, будет три прослойки с кремом. Но куда мне столько? В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 14:42
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
А вот и я постаралась сегодня испечь в форме кексиков.Получилось очень вкусно,спасибо <noindex></noindex>Спасибо дарительнице за бумажные формочки.
|
|
|
|
22.2.2011, 14:47
Сообщение
#14
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
natasha 4069, очень презентабельные кексы, да ещё с миндальными лепестками...Как на вкус?
|
|
|
|
22.2.2011, 14:50
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
|
22.2.2011, 15:11
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Цитата Ну это же literal, всех обскакал! За ним не угонишься! Я вот тоже испекла, но ещё не оформила. Да и мы "не лыком шиты". ![]() Оформленный покажу, если успею сфотографировать, пока не съедят. Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 15:20
Сообщение
#17
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата Сварганил, к завтрашнему дню, шоколадный бублик Бублик - ВО! Цитата Заначка коньяка Красиво жить не запретишь! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 15:55
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
|
22.2.2011, 16:28
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Literal, natasha 4069, 13Alex09, ну и шустрые вы все, такие тортики-кексики-бублики испекли прекрасные!
13Alex09, напишите как с замоченным изюмом, хотя я подозреваю, что вкусно будет! natasha 4069 написала, что вкусно, очень рада, спасибо! nbw, и Вам спасибо за чай, красивый чайничек и чашку! Мне тортик этот нравится с кремом, но иногда думаю, что настоящий его вкус можно ощутить и оценить в оригинальном виде, без крема, только с шоколадной глазурью. Тогда действительно ооочень шоколадно! И, главное, не передержать корж в духовке и не пересушить его. Я думаю, тогда он будет крошиться. А может и потому что у Literal тонким получился корж, возможно и по этой причине. Я коржи режу вот таким приспособлением, очень удобно, можно регуровать нитку по высоте, есть нарезы, по которым можно поднимать или снимать ее: P.S. Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese). Только что увидела вопрос, да сливочный сыр. |
|
|
|
22.2.2011, 17:08
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Спасибо вам, Eni, что приносите на наш форум такие замечательные рецептики!!!
Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать? Очень понравился ваш крем, только вряд ли я смогу найти у нас в продаже сливочный сыр... Литерал, замечательный у вас тортик получился!!! И идея заварного крема тоже замечательная. Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать... Алекс, бублик у вас - всем бубликам бублик!!! И спасибо за идею "пьяного" изюма, вот интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку М-да, куда уж мне со всеми моими вопросами и заморочками угнаться за нашими мужчинами... |
|
|
|
22.2.2011, 17:11
Сообщение
#21
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку Манечка, у меня тоже мороженая вишня с косточками. Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!.. Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 17:15
Сообщение
#22
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Обхихикалась,читая!! Спасибо за поднятое настроение!!
Какие Мужчины на нашем форуме заметьте,ничего не сказав,сделали!! Мне этот рецепт напоминает Шоколад на кипятке (из той серии,опять хихикаю!) Я его буду делать.Крем - сгущёка + сметана. Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 17:18
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать? Манечка, попробуйте в первый раз без крема, только с шоколадной глазурью, чтобы ощутить настоящий вкус пирога, а потом решите какой крем Вам подобрать к нему. Я с вишней не делала, но очень люблю вишню, может попробую как-нибудь. Спасибо за идейку! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 17:23
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать... Манечка, можешь использовать маскарпоне. У нас сегодня - 30, я не выходила в магазин и для приготовления крема использовала продукты, которые имелись дома. Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу. Eni, пока не пробовала торт, о вкусе сказать ничего не могу. Все отзывы завтра. Огромное спасибо за рецепт. Наташа, 13Alex09, спасибо за кексики. Я так рада, что нас в этой теме уже много! |
|
|
|
22.2.2011, 17:26
Сообщение
#25
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу. Paprika! Импровизация просто блестящая! Чувствуется рука Мастера. Заметьте! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 17:42
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Заметила, literal.
Считайте, считайте! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 17:45
Сообщение
#27
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Сколько вам осталось тысяч баллов до приза? Ерунда осталась - 9997 баллов всего! К концу года рассчитываю на приз! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 17:54
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!.. Спасибо, Света!!! Посмеялась от души!!! Папричка, меня природа фантазией обделила конкретно, так как ты импровизируешь, мне и не снилось... А тортик у тебя получился загляденье!!! P.S.: для таких недалеких как я, нужно еще раздел открывать "Крема" |
|
|
|
22.2.2011, 22:36
Сообщение
#29
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Eni - если мы попробуем все ваши рецепты
Спасибо тебе дорогая за столько вкусные и оригинальные рецепты!!! Literal - молодец, впереди всех!!! И как всегда красиво и очень вкусно!!! natasha 4069 - кексы потрясающие 13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!! Папричка - за твое сердце дарю свое!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2011, 22:53
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Ксюшенька, ты сама доброта, всех подарками завалила, никого не забыла.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2011, 7:28
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!! Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего. Сделал сгущенку (по рецепту Паприки, из сухого молока) с какао. Дя прослойки взбил с маслом, а верх просто полил, и посыпал крошкой песочного печенья (предполагались орехи, но, как выяснилось, орехи за выходные "куда-то исчезли", я даже догадываюсь куда). ![]() Угощайтесь! Вкусовые ощущения и фото в разрезе, после ужина. |
|
|
|
23.2.2011, 8:40
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего. Кондитерская бомба, 13Alex09, символична "подарку"! Побольше бы таких бомб в мирных целях получать! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2011, 8:56
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2011, 11:16
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо. Ксюша, и от меня огромное спасибо, ты такая милая! ![]() 13Alex09, с нетерпением жду взрыва бомбы! Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2011, 21:34
Сообщение
#35
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Eni, рецепт просто великолепен, спасибо!
Буду осваивать крем с сливочным сыром. Вот торт в разрезе. Очень нежный, безумно вкусный. В.М. |
|
|
|
23.2.2011, 22:14
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, рецепт просто великолепен, спасибо! Буду осваивать крем с сливочным сыром. Вот торт в разрезе. Очень нежный, безумно вкусный. В.М. literal, очень рада, что тортик понравился. Разрезик обалденный! ![]() Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера? Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема. Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2011, 23:10
Сообщение
#37
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера? Eni, у нас вся линейка продукции д-р Откера в 3-4-5 раз дороже аналогичных продуктов украинского производства. Поэтому стараюсь брать своё, если позволяет качество. Крем, вроде, не хуже. Похож. Заварной крем нужно делать свой, просто времени не было. Он и вкуснее, и дешевле. Когда делаешь, так ещё в кастрюле столько на стенках остаётся! Обожаю этот крем! А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества. В.М. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
|
23.2.2011, 23:16
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества. В.М. А мне очень нравится какао Украина, Тростянецкой фабрики, той, где "Корону" делают. Правда, Уоткера не пробовала, может и лучше... Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2011, 23:19
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема. Eni, поскольку торт отнесла "в гости", то разрез не фоткала. Тортик получился нежным, воздушным, рассыпчатым. Всем очень понравился торт. Спасибо, Eni. На мой взгляд, для этого торта больше подходит сливочный крем, потому что заварной крем пропитает эти нежные коржи, а они и без того влажные получаются. |
|
|
|
24.2.2011, 9:34
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Как и обещал, озвучиваю свои впечатления от шоколадного тортика, и некоторые "заметки на полях". ![]() Бисквит, действительно хорош! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Наверное у каждого получается разный вкус, т.к. это зависит от вкуса майонеза (делал сам, чуть солоноватый), и ароматности какао. Изюм в коньяке, оказался очень кстати, и не испортил бисквит, даже наоборот. "Пьяная" вишня, на мой взгляд, будет еще уместнее, т.к. придаст кислинку общему вкусу. Бисквит хорош не только с чаем, кофе и другими подобными напитками, но и с красным полусладким вином, с легкой терпкостью. В данном случае было красное, полусладкое "Каберне" (привет солнечной Молдове). Теперь о "заметках на полях". Не стОит бисквит выпекать, а тем более промазывать кремом накануне, как мы это обычно делаем. Лучше всего это сделать, незадолго до употребления. Бисквит, и без того влажный, пропитывается, и слегка раскисает. Согласен с Eni, идеальный вариант вовсе без крема, только глазурь сверху. Когда я резал охлажденный бисквит на коржи, на ноже, не осталось и следа, а структура была воздушной и пористой. После пропитки, нижний корж "поплыл", было ощущение, что он непропекся. Ну, а в целом, тортик удался. Вкусно, просто и быстро в приготовлении. Eni, спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.2.2011, 12:11
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
13Alex09, я согласна со всеми „заметками на полях” за исключением одного – что бисквит не стоит печь накануне. Дома он простоял три дня на столе, ничем не покрытым, делала только с глазурью, нам пришлось неожиданно уехать, а когда вернулись и я отрезала кусочек, он был таким же мягким и совсем не высох, даже на месте старого разреза. Но, что касается крема, я тоже предположила, что жидкий крем пропитает и раскиснет корж. Тот крем, который я делаю, плотный и густой, он стоит как отдельный слой и не пропитывает корж. Для него использую самый обыкновенный и недорогой болгарский крийм чийз, тоже немного солоноватый на вкус, но в креме это не ощущается. У него вкус брынзы, хорошо взбитой со сливочным маслом. С маскарпоне и подобными я не делала крем. Но, как говорят, все хорошо, когда кончается хорошо. Я рада, что все таки тортик понравился, но опять напишу – попробуйте только с шоколадной глазурью, это рецепт в оригинале. С кремом я сделала однажды, понравилось, на нашем форуме написала, девочкам тоже такая комбинация понравилась, но я не помню, чтобы кто-то делал с другим кремом. Конечно, это не означает, что и другой крем не подошел бы по вкусу, може и лучше кремы есть, чем тот, который я использую.
А разрезик, несмотря на все, смотрится очень вкусно, да еще и с вином....... Муж будет очень рад такому сочетанию! 13Alex09, спасибо за фотки и за то, что поделились впечатлениями! Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.2.2011, 15:12
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ну, все, Eni, у меня диабетическая кома
Все рецепты, я конечно не перепробовала, но и того что успела хватит, чтобы похоронить мои мечты об осиной талии При этом я делила рецепты пополам и сахара ложила в два раза меньше! Это вариации на тему- получились кексики. Без всяких посыпок, обмазок, пропиток просто потрясающе. Я со своими новогодними тортино возюкалась больше часа, не считая выпечки. А тут за 5 минут, а вкус. честное слово, превосходит!!!!!! Спассибиссимо!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.2.2011, 17:23
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
mamlina, какие прелестные сердеШные кексики!
![]() ![]() и будешь |
|
|
|
24.2.2011, 17:51
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
[quote name='Eni' date='24.2.2011, 17:23' post='86867']
mamlina, какие прелестные сердеШные кексики! На счет sex не знаю, а на бомбу я уже точно похожа, особенно роскошно выглядит филейная часть. Отдельное спасибо от моей гостьи, она не только попробовала кексик, но и парочку домой уволокла, за что я ЕЙ благодарна |
|
|
|
24.2.2011, 22:05
Сообщение
#45
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот только что воплотила в жизнь этот замечательный рецепт! Решила сделать кексами, вдохновила Мамлина. Напекла из целого рцепта аж 18 штюк. А так как кашаладку втихаря уничтожил муж (нашёл таки!!!), про шоколадный крем пришлось забыть...Но голова у меня выход всегда найдёт!
Из дальнего угла холодильника была извлечена заветная банка с остатками варёной сгущёнки. Специяльной приспособой для ковыряния сердцевины яблок делаем углубление в кексе. ![]() Затем туда накладываем варёную сгущёнку. Получаем вот такую вкусняшку! ![]() Эни, принимай мою очередную СПАСИБКУ, аж 3587 штук. Чуйка у меня есть, что с Мамлиной скоро филейной частью меряться будем... |
|
|
|
24.2.2011, 22:24
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Чуйка у меня есть, что с Мамлиной скоро филейной частью меряться будем... Лучше темку открыть, да как полагается - с фото! Ну а если серьёзно, кексики - суперрр! Пойду и я ставить, ночь большая! Какао закончилоссссссссссссь! Наконец-то открылась первая фота Светы, а там....не одна банка сгущёнки была в закромах родины! |
|
|
|
24.2.2011, 22:31
Сообщение
#47
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
|
24.2.2011, 22:44
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Блинннн, ну как же тут у вас вкусно!!!! И на ночь глядя...
Светочка, кексики потрясные!!! mamlina, очаровательные сердечки, и вкуснявые... Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.2.2011, 22:53
Сообщение
#49
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Мамлина - потрясающие сердечки !!!! да еще и шоколадные!!!
От ваших сердечек- мое запело Светочка - голова твоя просто кладезь находок !!!! Я бы до такого ни когда в жизни не додумалась бы Светочка спасибо за шикарные кексики |
|
|
|
24.2.2011, 23:49
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ура! Я нашла шоколадку! Она и заменила какао, хотя его я потом тоже нашла
Главное - кексики! ![]() Это просто прелесть! Эни, дорогая, спасибо вам за рецепт! Теперь буду печь их каждый день и плевать мне на "филейную часть"... Они такие мягкие и воздушные, что просто страшно держать в руках. Очень вкусно! ![]() Правда, у меня без отсебятины не получается. Мало того, что какао заменила шоколадом, так ещё и вместо воды молочко налила (а чего оно без дела в холодильнике шастает?). Да, кстати, Светочка, у меня дырки готовые форма выдаёт, и ковырять не нужно, да вот беда - запихнуть туда нечего! Думала, завтра что-то придумаю, так боюсь, уже и ни к чему это будет, кексики уходят безвозвратно, а главное - быстро! Я ещё и коньячок добавила в тесто. Аромат! |
|
|
|
24.2.2011, 23:54
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Манечка, пеките кексики, думаю не пожалеете!
Светочка, кексики прекрасны! Я очень рада, что рецептик пригодился! Не догадалась сделать их с начинкой, но спасибо за идею!![]() И, пока я писала, поваренок красивейшую красоту выставила! ![]()
|
|
|
|
24.2.2011, 23:57
Сообщение
#52
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Танечка, я в шоке! Ты так быстро их испекла!
|
|
|
|
25.2.2011, 0:13
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
|
25.2.2011, 8:00
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
|
25.2.2011, 9:36
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
|
25.2.2011, 10:31
Сообщение
#56
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я ещё и коньячок добавила в тесто. Аромат! А я забыла написать, что в тесто добавила ароматизатор РОМ, запах убийственный!!! Муж даже не мог кимарить у телевизора, на кухне тёрся до конца процесса. А три кекса прямо из духовки на балкон понёс, чтобы на морозе остыли быстрее. |
|
|
|
25.2.2011, 10:48
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Цитата Только я, по такому случаю, позволил себе внести в кекс свою изюминку - запареный, и замоченый в коньяке изюм. Цитата Я ещё и коньячок добавила в тесто. Аромат! Цитата А я забыла написать, что в тесто добавила ароматизатор РОМ, запах убийственный!!! Быстро хорошие добавки приживаются. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 10:56
Сообщение
#58
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Быстро хорошие добавки приживаются. ЭЭЭЭХХХХХ, забыла я про Ваш коньячный изюм!!! а ведь было всё - и изюм, и вырванный у мужа из рук коньяк "на растирку"... Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 13:34
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Света твои кексики так и просятся в рот с чаем,вкусняшка !!! Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.2.2011, 16:06
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Ну вот принимайте мое изображение ! С самого утра старалась, и вы знаете в процессе увлекаясь так, что придумалось свое. Корж разделила на две части, смазала кремом положила бананы и апельсин. Теста получилось не мало, и я употребила его в кексики. (благо есть формы).В кексики положила миндаль. Украшала по мере возможности. Пекла в силиконовой форме. И вообще тут можно фантазировать на любой вкус и цвет!!! Если успею сфоткать в разрезе то выставлю Вам. ENI спасибо за идею,хороший пример для фантазий!!!
|
|
|
|
25.2.2011, 16:26
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надюша, одни восторги от твоей фантазии!
Произведение искусства! Своё приподнятое настроение ты выразила в тортике и кексиках и передала его мне. Спасибо и за тарелочки с логотипом "Моя хлебопечка". Настоящий патриот нашего сайта, Надежда. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 16:34
Сообщение
#62
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Надежда, ты самая оригинальная!!! КРАСИВО!!!
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 16:34
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Наденька, ваш тортик сразил меня наповал!!!! Не зря старались - такой красочный, яркий и необычный!!!
Только поставила свой тортик в духовку и сюда, а тут такая красотищщщщааааа!!! И кексики и тортики!!! |
|
|
|
25.2.2011, 16:44
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
|
|
|
|
25.2.2011, 16:48
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Наденька, позвольте и мне так Вас назвать, впечатляюще, оригинально и красиво! Очень надеюсь и на вкус понравится. Спасибо за настроение, Paprika права, я прям улыбкой засияла! Спасибо! ![]() Кузька, ведь майонез в принципе яйца и масло, действительно вкусно получается, попробуйте, хотя бы полнормы! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 16:54
Сообщение
#66
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки, неужели этот тортик вкусный? Для меня это дикое сочетание-майонез и шоколад Зуб даю - ВКУСНО!!!!!! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 17:01
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Девочкм мои дорогие (и мальчики тоже) ПАПРИЧКА,СВЕТИК,МАНЕЧКА,ОЛЬГА,ENI,!!!!!!! Спасибо за Вашу оценку!!! Все это благодаря Вам!
|
|
|
|
25.2.2011, 20:17
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Девочки, неужели этот тортик вкусный? Для меня это дикое сочетание-майонез и шоколад А ещё вода! Сочетание дикое, согласна. Но такой вкуснятины я в жизни не ела, уже иду ставить вторую порцию. Только вот поздороваться зашла! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 20:38
Сообщение
#69
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Девочки, неужели этот тортик вкусный? Для меня это дикое сочетание-майонез и шоколад По поводу сочетания уже отвечали. А я хочу сделать экскурс в историю. В своё время издавался такой журнал - "Мастерок", приложение к журналу "Юный Техник". Вот там я впервые встретил рецепт печенья - майонез, мука, сахар+ванильный сахар, разрыхлитель. Вот воды там не было. Пропорцию сейчас не помню, но могу попробовать. Получается изумительное песочное печенье. Я был тогда в классе пятом, наверное. С тех пор майонез в выпечке нисколько не удивляет. Ничего дикого - эмульсия из подсолнечного масла. Горчица тоже в выпечке встречается. Желток - тем более. Уксус (лимонная кислота) - тоже не вредит. В.М. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 20:42
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
И в нашей семье есть несколько рецептов выпечки с майонезом (теже печеньици, яблочный пирог). Да и вообще, если майонез залежался, всегда отправляю его в выпечку!
|
|
|
|
25.2.2011, 21:29
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Несу свое СПАСИБО, вам Eni!!!
Вот такой тортик у меня получился: в тесто добавила "пьяную" вишню, спасибо Alexу за идею, оставшийся от вишни коньяк с соком добавила в крем. Завтра будем дегустировать, разрез и впечатления прилагаются!!! Огромная благодарность Папричке, спасибо за твое терпение и готовность помочь и научить!!!! |
|
|
|
25.2.2011, 21:59
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот такой тортик у меня получился: Я даже не сомневалась, Манечка, что у тебя получится феерический тортик! Как можно было оставить без ответа твои вполне уместные и хорошо сформулированные вопросы? Надеюсь, крем получился, Манечка? А вообще - ты умница! |
|
|
|
25.2.2011, 22:30
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Манечка твое сердце это нечто.На вид очень красивое. МММММм---- а вкус думаю супппппер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.2.2011, 23:18
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А у нас опять кексики! Пока съедаются и без крема, вот когда поднадоест, сделаю в форме тортика, а пока так!
Это вид сверху ![]() А это донышки ![]() Eni, спасибо большое! |
|
|
|
25.2.2011, 23:23
Сообщение
#75
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, и когда вы успеваете их съедать??? хотя ведь они такие вкусные...
|
|
|
|
25.2.2011, 23:36
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Таня, и когда вы успеваете их съедать??? хотя ведь они такие вкусные... Их у меня всего 6 шт получается, хотя и больших! А всем раздать попробовать, чтобы послушать "какая ты хозяйка! вкусно как! дай рецепт! твоя выпечка всегда божественна! и т.д. и т.п." Вы разве не для этого печёте? Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
25.2.2011, 23:47
Сообщение
#77
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Их у меня всего 6 шт получается, хотя и больших! А всем раздать попробовать, чтобы послушать "какая ты хозяйка! вкусно как! дай рецепт! твоя выпечка всегда божественна! и т.д. и т.п." Вы разве не для этого печёте? Как это всё знакомо!..Но угощать на работе - это мне надо нести штук 10, а больше каждый день кроме мужа и некого... Вот и давится, "бедный!", потому что на подходе очередной чей-нибудь шедевр. |
|
|
|
25.2.2011, 23:53
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Надеюсь, крем получился, Манечка? Неллечка, у меня был замечательный учитель, крем просто не мог не получиться!!! Крема немного осталось, и еще остался растопленный шоколад, так я их недолго думая смешала Наденька, спасибо тебе за теплые слова и милое солнышко!!! Танечка, замечательные кексики! |
|
|
|
26.2.2011, 13:25
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Eni,большущее спасибо за рецепт! Испекла сегодня в виде кексиков. В тесто добавила немного изюма, а сверху украсила шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с сахаром.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.2.2011, 13:55
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Марсина красивые кексики прям под снегом!!! Красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.2.2011, 16:21
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Ну вот я свояла тоже тортик. Пока ещё не пробовали. Сделала крем с маслом,сгущёнкой и шоколадом. Украсила кокосовой стружкой.
|
|
|
|
26.2.2011, 17:39
Сообщение
#82
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
НИФИГАСЕ...!!! простите меня за мой сленг...другое не вырвалось! ТАКОГО у нас тут точно не было!
|
|
|
|
28.2.2011, 18:59
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Девочки и мальчики как обещала выставить в разрезе. Уже и этот кусочек для фото еле отвоевала. Скажу честно ,что я мало ем тортики но пробую, выпекать очень люблю!Всех своих друзей угощаю. Так они все все в отпаде!!! Всем спасибо!!!!!
|
|
|
|
28.2.2011, 19:05
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
все все в отпаде!!! Всем спасибо!!!!! Лакомый кусочек, Надежда. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
28.2.2011, 19:09
Сообщение
#85
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Надюша, очень красиво украсила - и стружка из цедры, и крем, а особенно красиво смотрится физалис!
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
8.3.2011, 11:25
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот и мой подарок на 8 Марта себе и доченьке! Спасибо ещё раз за рецепт! Он супер!
![]() Мы уже и попробовали. Очень вкусно! Крем - зефир взбитый со сметаной и пол ложечки желатина (не хотелось, чтобы торт был мокрым)! Спасибо форумчанам за идею!
|
|
|
|
8.3.2011, 15:07
Сообщение
#87
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вот и мой подарок на 8 Марта себе и доченьке! Спасибо ещё раз за рецепт! Он супер! Мы уже и попробовали. Очень вкусно! Крем - зефир взбитый со сметаной и пол ложечки желатина (не хотелось, чтобы торт был мокрым)! Спасибо форумчанам за идею! Танечка, какая красота и вкуснота! Я тоже поздравляю тебя и дочку с 8 Марта - успехов всяческих, здоровья, радости! Крем поищем, или, если можно, ссылочку. Заинтересовал крем, да. Спасибо за тортик! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.3.2011, 16:41
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Танечка, какая красота и вкуснота! Я тоже поздравляю тебя и дочку с 8 Марта - успехов всяческих, здоровья, радости! Крем поищем, или, если можно, ссылочку. Заинтересовал крем, да. Спасибо за тортик! В.М. В.М! Про крем где-то прочитала, а где, не помню. Кто-то тоже вдогонку кинул, мол крем с зефиром, чем больше зефира, тем гуще крем. Я делала так: взяла 4 целых зефира, взбила блендером, добавила 0.5л сметаны жирной, взбила миксером, а потом добавила 1ч.л. желатина, предварительно размоченого в 100г воды. Можно было бы и без желатина, но не к этому рецепту. Сами знаете, что эти коржи пропитывать не желательно. Торт разрезала на две части, уложила в силикон. форму, в которой пекла, залила кремом. Всё! Вот, нашла!крем с зефиром Сообщение 417 Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.3.2011, 20:26
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
поваренок, прекрасный тортик, красивый и аппетитный
С праздником 8 Марта тебя и всех девочек! Желаю здоровья, счастья, радости, любви и веселого праздника! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.3.2011, 20:48
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюшечка, тортик сама нежность!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.3.2011, 20:17
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вопрос к обществу- а на постном майонезе никто не пробовал сваять этот тортик?
|
|
|
|
9.3.2011, 20:47
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вопрос к обществу- а на постном майонезе никто не пробовал сваять этот тортик? Не представляю себе "постный" майонез. Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.3.2011, 9:37
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Не представляю себе "постный" майонез. Это все понятно Вопрос в другом- получится ли тортик? |
|
|
|
10.3.2011, 9:48
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Это все понятно Вопрос в другом- получится ли тортик? Если вся "постность" упирается в отсутствие яиц в майонезе, могу сказать, что получится. Я делал на таком майонезе, он без яиц. Бисквит получился. |
|
|
|
10.3.2011, 11:57
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Это все понятно Вопрос в другом- получится ли тортик? mamlina, я спросила на нашем форуме, девочки ответили, что есть постный соевый майонез и на нем можно сделать постный вариант. Сама я никогда его не использовала и не знаю какой будет результат, но так как этот пирог делают на разных майонезах - с яйцами, молочном, соевом, думаю и на таком без яиц получится. Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.4.2011, 17:11
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Давненько не делала этого пирога, так сегодня на быструю руку кексики испекла. В тесто орехи и изюм добавила, сверху посыпала дробленым миндалем, потом шоколадной глазурью, вкусненько получилось. |
|
|
|
5.4.2011, 21:45
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, какие кексики аппетитные! А у меня сегодня тоже такие же, на майонезе - любимые! И тоже с шоколадом,
|
|
|
|
5.4.2011, 22:11
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Танечка, спасибо! |
|
|
|
12.4.2011, 20:36
Сообщение
#99
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Испекла сегодня этот тортик, только кексиками. Форма у меня такая же, как у Тани-поваренка. И получается как раз 6 кексов. Очень понравились. Они реально как мини-тортики. Глазурь сделала также по Эниному рецепту - "шоколад на постном масле"..))) Получилось очень вкусно, очень шоколадно! И при этом не приторно, не слишком сладко. Единственное - плохо от формы отлипались, а больше минусов нет..)) А такой минус всегда можно исправить кремом или глазурью..)))
Спасибо, Эни, за очередную вкусноту! Чувствую, что буду часто печь, ведь это так просто! |
|
|
|
12.4.2011, 21:17
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, Танюша, за твой рассказ. А вот с вытаскиванием из формы никогда нету проблем - всегда сами выскакивают, гладенькие, ровненькие.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 21:54 |