![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5628 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM900 ![]() |
Помогите с рецептами.В комплекции нет рецептов на русском языке.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Помогите с рецептами.В комплекции нет рецептов на русском языке. Выбирайте любой рецепт из форума и пеките! Они подходят для всех печек. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2011 Из: Литва, город Мажейкяй Пользователь №: 5949 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900, Philips 9020/40 ![]() |
Пожалуйста, пришлите мне свой адрес электронной почты и я постараюсь помочь. Лина, Литва, rytas@delfi.lt
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5628 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM900 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
а Есть еще на форуме пользователи, у которых тоже этот зверек? Или нас трое всего?)))
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 7045 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 900 ![]() |
Есть! Ровно два часа как есть, только вот не знаю радоваться или стреляться
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Поделитесь - разобрались с режимом? а Пятый - это у нас что? я просто сейчас на работе... Главное - не спешите расстраиваться! Хлебопечка великолепная, я уже к ней приноровилась и очень ее люблю-люблю. Пекла в ней кучу всего, и белый хлеб, и чиабатту, и ржаной. Последний кстати, получается великолепно просто. А еще варила джем-варенье и постоянно замешиваю тесто. ))) Все получится, Ангелина))
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 7045 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 900 ![]() |
Это быстрая выпечка белого хлеба! Спасибо огромное за ответ! И я уже счастлива, вчера до 3 часов ночи пекла французский на 2 программе. Попробовала маленький кусочек
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Тут есть рецепты хлеба на заквасках - они без дрожжей)) А вообще - добро пожаловать, нашей гвардии прибыло!!!
Хотя у меня немного уже прошел ажиотаж по хлебопечке, но... тут такой заразительный форум, столько вкусных-полезных рецептов, что я просто все выходные провожу на кухне - при этом получаю от процесса несказанное удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2011 Пользователь №: 7277 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm900 ![]() |
Привет всем!
Мы подарили маме хлебопечку Kenwood bm900, на свою голову и талию))). Я расстроилась, что рецепты даже не на английском, а на трех не знакомых мне языках. НО! Сегодня весь вечер перевожу с итальянского варианта книги рецептов (НЕ зная языка вообще, мой конек - английский). Перевод получается доступным. Есть вопросы и недочеты в комментариях к выпечке, ну это уж фантазируйте, что итальянцы хотели нам сказать! Делюсь и с вами: Основной вариант белого хлеба: Ингредиенты: Яйца 1 кг - 2 яйца 1,5 кг - 3 яйца Вода - Влить яйца в мерный стакан и добавить достаточно воды, чтобы получилось жидкости: для 1 кг - 380 мл для 1,5 - 500 мл Масло оливковое 1 кг - 1,5 столовые ложки 1,5 - 1,5 столовые ложки Мука (неотбеленная белая мука) 1 кг - 600 гр 1,5 кг - 800 гр Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки (7,5гр) 1,5 кг - 2 чайные ложки (10 гр) Сахар 1 кг - 4 чайные ложки 1,5 - 2 столовые ложки Сухие дрожжи 1 кг и 1,5 кг - 1,5 чайные ложки (7,5 гр) При необходимости, добавить другие ингредиенты в резервуар. ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1 Хлеб с высушенными на солнце томатами в масле Вода 1 кг - 375 мл 1,5 кг - 470 мл Оливковое масло илимасло из выдержки помидор (так перевела, простите))) 1 кг - 1,5 столовые ложки 1,5 кг - 2 столовые ложки Неотбеленная белая мука 1 кг - 525 гр 1,5 кг - 650 гр Цельнозерновая мука (грубого помола или как?) 1 кг - 75 гр 1,5 кг - 100 гр Тертого пармезана: 1 кг - 40 гр 1,5 кг - 50 гр Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки 1,5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1кг - 1 столовая ложка 1,5 кг - 4 чайных ложки Дрожжи 1 кг и 1,5 кг - 1,5 чайные ложки В автоматический дозатор заправить хорошо высушенные томаты: 1, кг - 40 гр 1,5 кг - 50 гр Далее странно: залить масло помидор в автоматический дозатор (тут пусть лингвисты объяснят что это)))) ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1 Хлеб с различными семенами Вода 1 кг - 380 мл 1,5 кг - 470 мл Оливковое масло: 1 кг - 1, 5 столовые ложки 1, 5 - 1, 5 столовые ложки Белая мука 1 кг - 600 гр 1, 5 - 750 гр Сухое обезжиренное молоко 1 кг, 1,5 кг - 2 столовые ложки Соль 1 кг - 1, 5 чайные ложки 1, 5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1 кг - 4 чайные ложки 1, 5 кг - 5 чайных ложек Мак 1 кг - 3 чайные ложки 1, 5 кг - 4 чайные ложки Слегка поджареный кунжут 1 кг - 3 чайные ложки 1, 5 кг - 4 чайные ложки Сухие дрожжи 1 кг, 1,5 кг - 1, 5 чайные ложки В автоматический дозатор поместить тыквенные семечки и семена подсолнуха 1 кг - три чайные ложки и тех и других 1, 5 - четыре чайные ложки и тех и других ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ - 1 Хлеб с сыром и перцем Подсолнечное масло 1 кг - 1, 5 столовые ложки 1, 5 кг - 2 столовые ложки Перец Чили очищенный от семян и нарезанный 1 кг - 3-4 стручка 1, 5 кг - 4-5 стручков Вода 1 кг - 250 мл 1, 5 кг - 310 мл Жирное молоко 1 кг - 130 мл 1,5 кг - 160 мл Неотбеленая белая мука 1 кг-540 гр 1,5 кг - 650 гр Цельнозерновая мука 1 кг - 60 гр 1,5 - 100 гр Сыр, твердый тертый 1 кг - 80 гр 1,5 - 100 гр Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки 1,5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1 кг - 2 чайные ложки 1,5 кг - 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 кг,1,5 кг - 1,5 чайные ложки 1. Влить масло и насыпать нарезанный перец в маленькую неглубокую сковородку и поджарить до темно-золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут, пока перец не станет мягким. Дать остыть и влить все это в резервуар для замеса. 2. Добавить другие ингредиенты по порядку. Для менее пикантного вкуса хлеба, чили можно заменить или разбавить зимним луком. Для более интенсивного вкуса - чили должно быть горячим. ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 1. Хлеб с отрубями Вода 1 кг - 400 мл 1,5 кг - 530 мл Оливковое масло 1 кг - 1, 5 столовые ложки 1,5 кг - 2 столовые ложки Мука из отрубей 1кг - 600 гр 1,5кг - 800 гр Сухое обезжиренное молоко 1 кг - 5 чайных ложек 1,5 кг - 2 столовых ложки Соль 1 кг - 1,5 чайные ложки 1,5 кг - 2 чайные ложки Сахар 1 кг - 4 чайные ложки 1,5 кг - 5 чайных ложек Сухие дрожжи 1 кг, 1,5 кг - 1,5 чайные ложки ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ 1 |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Спасибо огромное за труд, но личный мой опыт сейчас уже показал, что лучше брать рецепты с форума, потому что в книжке очень много опечаток, а вот тут уже рецепты проверенные)))
Просто сама enm выше искала рецепты и со мной поделилась li33na, за что ей отдельное спасибо! Но опять же - лучше с форума. и интереснее, и провереннее))) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 ![]() |
Вчера, "бордовой шляпой" накрылся мой Электролюкс. Появились мысли заменить его Kenwood ВМ900.
Можете поделиться впечатлениями: слабые, сильные стороны, недостатки, непонятки? Буду весьма признателен. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
если честно, то отсутствие возможности программировать ХП, отсутствие режима "ржаной" и подсветки камеры выпекания - это единственные "недостатки" моей любимицы. Но после недели общения с ней первый недостаток я просто перестала замечать - приспособилась, второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки, а третий... ну есть у меня маленький фонарик... так и живет рядом с ХП. В остальном же вижу только плюсы. мне нравится. Все то у нее получается - и хлеб, и тесто, и сдоба. Нравится большое ведерко, рассчитанное на 1,5 кг выпечки, нравится что две лопатки одновременно мешают, нравится что буханочка - традиционной формы.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. постараюсь ответить |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7344 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Купили Kenwood BM900, подскажите, перед первым использованием нужно прожаривать тэны или, как говорится в инструкции, промыть все внутри?
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Я ничего не делала, только ведерко вымыла, а тены прожарились во время первой выпечки
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7344 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Oldman_s
![]() Еще бы не интересно)) Хотите совет? Не трогайте диск с рецептами... Хотя нет. Из дисков получаются красивые подставки под горячие чашки)) туды ему и дорога. А самые вкусные рецепты - они здесь, на форуме. И их тоже при желании можно модернизировать. Правда, они и так очень вкусно-проверенные)) Удачи вам и аппетитных экспериментов!!! Нас, с 900-тыми на форуме мало, кажется, всего трое |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Добрый вечер. Сегодня и я стала обладательницей kenwooda BM900
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Нашего полку прибывает!!! Поздравляю, Ленусичка, с отличнейшей печечкой! Она у нас просто умница редкая. А какой ржаной она выпекает... ммм... Правда, просит хозяев самую чуточку помочь.. Ну капельку так))
Главное вы отсюда не пропадайте))) |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Нашего полку прибывает!!! Поздравляю, Ленусичка, с отличнейшей печечкой! Она у нас просто умница редкая. Спасибо Roxy, печка действительно хорошая. Посмотрим как дальше будет работать. Сегодна выпекаю уже 3 буханочку хлеба. Цитата А какой ржаной она выпекает... ммм... Ржаной еще не пробовала, жду выходных, поедем за мукой. Цитата Правда, просит хозяев самую чуточку помочь.. Ну капельку так)) Расскажите пожалуйста поподробнее, а то я еще не знаю всех ньюансов. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Поскольку у нашей печки нет режима "Ржаной", то я выпекаю его на первом - Основном режиме. Но после второго замеса вытаскиваю лопатки. это когда на таймере отображается 3,00 - вот и вся помощь. Но вообще при выпечке ржаного стоит присматривать за колобком, хотя тут на форуме пишут что в ржаном хлебе колобок неважен, иногда и жидкое тесто, но я стараюсь дать жидкости так, чтобы колобок все таки был.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Спасибо Roxy за отклик
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Пробуйте, рассказывайте, делитесь впечатлениями - буду рада. И фото, фото не забудьте)) Удачи
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Это самый первый хлебушек "Булочки бриош" по рецепту из инструкции к ХП. Извиняюсь за качество, фото с мобильника.
![]() В разрезе ![]() И корочка, она мне больше всего нравится. Только бы ее и ела ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Сегодня пекла ржаной, на солоде, с медом и тмином (положила совсем немного). Хлебушек получился вкусный и очень хрустящий (как я люблю). Но верх булочки почемуто упал
![]() ![]() ![]() в разрезе ![]() кусочек ![]() Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Просто изумительно, Ленусичка!!!!
Такой хлебушек - просто краса!!! Правда, не открываются фото ржаного, а жаль. Крыша может упасть из-за чуток большего чем нужно, количества жидкости или когда многовато дрожжей. У меня наша печечка когда ржаное замешивает, такое впечатление, как будто воды маловато - тесто первые пару минут очень некрасивое - рваное, комками. Но потом оно становится плотно-эластичным и великолепно держит форму. Я даже последнюю буханочку испекла в духовке - на силиконовом коврике, то есть тесто не "плыло". но в духовке делала только потому, Что "белорусский хлеб отец любит, а из ХП форма буханки не такая и воспринимается по-другому. Хотя, как вы понимаете, ко вкусу это не имеет отношения))) |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Вот, увидела все же фото, Ленусичка!
Судя по всему, причина все же в большом количестве жидкости. Попробуйте уменьшить жидкость примерно на 50 мл. Если окажется что тесто не замешивается, в процессе замеса добавите водички - только по одной столовой ложке. Так: добавили ложку жидкости и ждете пока полностью размешает тесто. Если мало - еще одну ложечку. Опытным путем поймете, как отрегулировать рецепт и потом уже будете с закрытыми глазами печь чудесный хлебушек) Мои первые ржаные (2 шт) тоже обвалились. Зато сейчас просто красавцы! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Просто изумительно, Ленусичка!!!! Такой хлебушек - просто краса!!! Спасибо Roxy ![]() Вот, увидела все же фото, Ленусичка! Судя по всему, причина все же в большом количестве жидкости. Попробуйте уменьшить жидкость примерно на 50 мл. Если окажется что тесто не замешивается, в процессе замеса добавите водички - только по одной столовой ложке. Так: добавили ложку жидкости и ждете пока полностью размешает тесто. Если мало - еще одну ложечку. Опытным путем поймете, как отрегулировать рецепт и потом уже будете с закрытыми глазами печь чудесный хлебушек) Мои первые ржаные (2 шт) тоже обвалились. Зато сейчас просто красавцы! В выходные попробую по Вашей рекомендации сделать. Он у меня будет хлебушком "выходного дня". Как испеку, сразу отчитаюсь. По рецепту муки было:ржаной 150гр., пшеничной 280гр., а я увеличила ржаную до 230, пшеничная 200. На работе мне сказали, что в выпечке ржаного и черного хлеба соотношение ржаной муки долж.быть примерно 1/3 ???. А т.к. у меня больше, вот хлебушек и упал. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
я пеку и 50/50. То есть 250 ржаной и 250 пшеничной. Правда в этом случае добавляю немного клейковины - грамм 20.
Здесь на форуме кто-то пек из 100% ржаной муки. Так что причина обвалов не в этом... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
я пеку и 50/50. То есть 250 ржаной и 250 пшеничной. Правда в этом случае добавляю немного клейковины - грамм 20. Здесь на форуме кто-то пек из 100% ржаной муки. Так что причина обвалов не в этом... Я тоже думаю, что дело не в муке.Буду дальше эксперементировать, пробовать... . А сегодня испеклась вот такая ржаная 620 гр. булочка. Жидкость добавляла по Вашей рекомендации. Получилось лучше, чем в прошлый раз: ![]() ![]() ![]() Roxy, а клейковину где берете и что она из себя представляет? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
По поводу клейковины.
Пшеничная клейковина- это природный улучшитель муки. Повышение клейковины в обычной муке высшего сорта приводит к тому, что изделия становятся высокими, хлеб не крошится, мякиш улучшается. А при выпечке ржаных хлебов, клейковина поможет подняться тяжелой муке, и изделия не будут такими "глывкими". Покупаю через заказ по интернету. Если Вы скажете откуда вы, смогу помочь с нормальным интернет-магазином. Стоит недорого. Другие названия: Панифарин, глютен. Ржаной у вас будет подниматься лучше, конечно. Но ржаной никогда не будет подниматься как пшеничный. Хотя вот пекла украинский хлеб на поду - получился просто колобок. поднялся даже больше чем хотела. Как мячик просто))) Еще один крошечный совет)) Я понимаю что не терпится посмотреть какой хлебушек внутри, сама часто не выдерживаю... но стоит дать хлебу остыть хотя бы полчаса-час, и только потом резать - тогда мякиш не будет сминаться и скатываться) |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Добрый день Уважаемые форумчане!! У моей сестры Мулинекс,а я остановила выбор на Kenwood 900,но пока ещё не купила.Много прочла уже про неё,на мой взгляд одна из лучших моделей.Вот возникли несколько вопросов...
В описании модели,есть режим "Французский багет",подскажите пожалуйста,он действительно есть,описания везде разные.Может быть кто-то из вас уже использовал этот режим? я предпологаю,что если есть замес багета,то выпечка идёт в духовке ? и по поводу диспенсера,используете ли вы его в приготовлении хлеба,важен он,или не очень? Буду очень благодарна вам за ответы!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
В описании модели,есть режим "Французский багет",подскажите пожалуйста,он действительно есть,описания везде разные.Может быть кто-то из вас уже использовал этот режим? я предпологаю,что если есть замес багета,то выпечка идёт в духовке ? и по поводу диспенсера,используете ли вы его в приготовлении хлеба,важен он,или не очень? Буду очень благодарна вам за ответы!!! 1. "Французский багет" - это режим выпечки, при котором образуется хрустящая корочка, он обычно длиннее остальных режимов. А полученное тесто пеките где хотите, но при выпечке в духовке Вы можете получить другой результат. 2. Диспенсер не важен, я без диспенсера всё закидываю вручную. Он нужен, если Вы поставили хлеб с отложенным стартом или не можете сами бросить ингредиенты. Многие жалуются, что добавки иногда залипают в диспенсере и не высыпаются в тесто. Диспенсер иногда и очень мешает. Оно Вам надо? |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Света,спасибо большое,что ответили,а то голова кругом,когда выбираешь модель.Я вас правильно поняла,что багеты здесь не пекуться,из-за отсутствия специальной формы? А эту форму можно самим купить и добавить сюда,или нет ?А то дочка очень хочет,что-бы пеклись багеты...
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света,спасибо большое,что ответили,а то голова кругом,когда выбираешь модель.Я вас правильно поняла,что багеты здесь не пекуться,из-за отсутствия специальной формы? А эту форму можно самим купить и добавить сюда,или нет ?А то дочка очень хочет,что-бы пеклись багеты... Багеты печет Мулинекс багет, там готовое тесто вынимается из ХП, формуют 4 багетика, кладут на спец. поддончики и опять вставляют в печку, выпекают. Багетики маленькие, съел не заметил. Как по мне, бесполезная дорогая функция, которая будет по первах востребована, а потом благополучно махнут рукой из-за мороки. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Света,Спасибо большое! Теперь поняла,куда направить свой взор.Удачи вам!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
По поводу клейковины. Если Вы скажете откуда вы, смогу помочь с нормальным интернет-магазином. Стоит недорого. Другие названия: Панифарин, глютен. Roxy, я из Екатеринбурга. Цитата Ржаной у вас будет подниматься лучше, конечно. Но ржаной никогда не будет подниматься как пшеничный. Хотя вот пекла украинский хлеб на поду - получился просто колобок. поднялся даже больше чем хотела. Как мячик просто))) В принципе, я не очень расстраиваюсь, что ржаной не поднимается.Для дома он меня и в таком виде устраивает, а вот на "выход" хотелось бы покрасивше, хотя вкус и так обалденный. Цитата Еще один крошечный совет)) Я понимаю что не терпится посмотреть какой хлебушек внутри, сама часто не выдерживаю... но стоит дать хлебу остыть хотя бы полчаса-час, и только потом резать - тогда мякиш не будет сминаться и скатываться) Да, не могу утерпеть, такой соблазн, хочется скорее посмотреть и попробовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 7625 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Всем привет
![]() Вот книга рецептов на русском Взято с диска, шедшего с BM-900 Можно добавить в шапку Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7434 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Всем привет ![]() <noindex><noindex> Вот книга рецептов на русском Взято с диска, шедшего с BM-900 Можно добавить в шапку ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 ![]() |
если честно, то отсутствие возможности программировать ХП, отсутствие режима "ржаной" и подсветки камеры выпекания - это единственные "недостатки" моей любимицы. Но после недели общения с ней первый недостаток я просто перестала замечать - приспособилась, второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки, а третий... ну есть у меня маленький фонарик... так и живет рядом с ХП. В остальном же вижу только плюсы. мне нравится. Все то у нее получается - и хлеб, и тесто, и сдоба. Нравится большое ведерко, рассчитанное на 1,5 кг выпечки, нравится что две лопатки одновременно мешают, нравится что буханочка - традиционной формы. Если есть конкретные вопросы - задавайте. постараюсь ответить Спасибо за ответ! Но 900-ти сотка оказалась для нас великовата. Купили Kenwood BM450. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 7949 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Вот вчера купила ХП Kenwood BM 900.
Подскажите проверенный рецепт дарницкого хлеба!! и проверенные или придуманные вами рецепты хлеба. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Подойдет любой рецепт с форума - они проверены.
Поздравляю с покупкой! Печечка шикарная, я ее обожаю просто! Но вот момент - если будете выпекать ржаной хлебушек, то на Первом режиме после второго замеса вытаскивайте тестомесы из ведерка! Удачи Вам, вливайтесь к нам))) |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 7949 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Подойдет любой рецепт с форума - они проверены. Поздравляю с покупкой! Печечка шикарная, я ее обожаю просто! Но вот момент - если будете выпекать ржаной хлебушек, то на Первом режиме после второго замеса вытаскивайте тестомесы из ведерка! Удачи Вам, вливайтесь к нам))) это после какого времени?15-30 мин? |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Да, замесы - оба - длятся РОВНО 25 минут. То есть:
Первый подмес - 5 мин, апростой - 5 мин, второй подмес - 25 мин. Когда на таймере 3.00 - можно вытащить тесто, сформовать его, вытащить мешалки... Все что угодно можно))) |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 7949 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Конечно можно! Наша печка же печет 1 кг и 1,5 кг. но я обычно не заморачиваюсь такими вещами. вот как по умолчанию есть - так и отлично выпекает.
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 8282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM900 ![]() |
Привет всем) вчера на День Рожденья получила KENWOOD BM900, ещё понятия не имею, что делать с ней и какие ингридиенты использовать, но уже БЕЗУМНО хочу что-то испечь)) посоветуйте Ваш любимый рецепт, как-то форумчанам я больше верю, чем диску с рецептами)
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 7952 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 мультив. DEX-60 ![]() |
Хлебопечь купили в начале сентября.Довольны все-Хлеб получается вкусный, пеку через день.Замешивала разное тесто и просто выпекала-пока проблем не было.Рецепты брала с форума и с других сайтов.Не рискнула только делать джем-не хочется испортить печь. Интересует одно-лопатка одна одевается до конца а другая-нет, они получаются не на одном уровне. Бывало так что во время замеса она слетала со штырька.Это нормально?Кто знает?
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Это не нормально, у меня лопаточки не слетают и садятся очень ровненько. думаю что стоит обратиться в гарантийку, объяснить ситуацию. они помогут) Удачи, рада что вы с нами)
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 7952 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 мультив. DEX-60 ![]() |
Спасибо , прийдется заняться.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 8326 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Всем привет, принимайте и меня в свои ряды
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Привет! С Приобретением помощнички Вас, Костя)))
Лопатки садятся действительно свободно. Это нужно, чтобы они не рвали хлеб при вытаскивании из ведерка. Так что не волнуйтесь, наслаждайтесь, хвастайтесь нам успехами!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Спасибо Roxy, печка действительно хорошая. Посмотрим как дальше будет работать. Сегодна выпекаю уже 3 буханочку хлеба. Ржаной еще не пробовала, жду выходных, поедем за мукой. Расскажите пожалуйста поподробнее, а то я еще не знаю всех ньюансов. У меня была другая модель ХБ,но вчера купила Кеhwood, испекла сырный хлеб по прилагаемому рецепту ,только без перца,получилось очень вкусно и ещё заменила воду молоком.Фотографию потом выложу,пока не научилась.Сегодня попробую испечь цельнозерновой с творогом и медом ,попытаюсь сбросить фото ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Здравствуйте, НЭЛКА! Поздравляю с Кенвудом) Печки - просто чудо) Рада что нас, таких вот, "Окенвуденных" становится больше) Радуйте своими вкусными хлебушками домашних, а нам показывайте свою хлебную гордость)
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2011 Пользователь №: 7822 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
...второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки.. А как Вы это делаете. Если можете раскажите поподробнее как это делать. (я это примерно так вижу: надо заметить в какое время прекращается замес и вынуть тесто из формы и потом можно добраться к лапаткам и вынуть их). Где-то так? |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Здравствуйте! Первый замес теста - 5 мин. Потом пять минут простоя(печка ничего не делает, просто стоит), следующий замес 15 минут. Итого когда печка перестает издавать звук замешивания, я лопаткой отодвигаю колобок на одну мешалку, достаю первую, потом отодвигаю колобок на свободное место и вытаскиваю вторую мешалку. Никаких проблем) Порой возникает желание вынуть тесто и руками сформировать форму, из которой потом будет подходить и печься в ХП хлеб, но такое желание возникает редко. Впрочем, я своим прихотям потакаю... Удачи Вам)
Спасибо сказали:
user, |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2011 Пользователь №: 7822 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Здравствуйте! Первый замес теста - 5 мин. Потом пять минут простоя(печка ничего не делает, просто стоит), следующий замес 15 минут. Итого когда печка перестает издавать звук замешивания, я лопаткой отодвигаю колобок на одну мешалку, достаю первую, потом отодвигаю колобок на свободное место и вытаскиваю вторую мешалку. Никаких проблем) Порой возникает желание вынуть тесто и руками сформировать форму, из которой потом будет подходить и печься в ХП хлеб, но такое желание возникает редко. Впрочем, я своим прихотям потакаю... Удачи Вам) Спасибо. Как хорошо, что намного проще, чем я думал. Потренируюсь. Иногда прихоти толкают к хорошему решению. И вам и всем ароматных, вкусных и полезных выпечек! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Спасибо. Как хорошо, что намного проще, чем я думал. Потренируюсь. Иногда прихоти толкают к хорошему решению. И вам и всем ароматных, вкусных и полезных выпечек! Хочу предложить рецепт хлеба из цельнозерновой муки,сегодня испекла,получилось очень вкусно.Рецепт такой: на 900гр вода 220мл. сахар 3 ст.ложки соль 1 ч.ложка масло слив. 2ст.ложки яйцо 2 шт. мука цельзерновая 413гр мука в/сорт 87гр. солод 1ст.ложка кориандр мол.на кончике ножа дрожжи сух. 3 ч.ложки Всё закладывать ,как перечислено /мерные ложки,которые прилагаются к ХБ/программа основная ,корочка средняя. Попробуйте не пожелеете. Если бы кто подсказал,то выложила бы фотографии,сколько пробовала не получается.Если кто хочет посмотреть какая выпечка получается,то заходите на сайт одноклассники /Нелли Гриценко/Носорева/г.Новосибирск г.р.1959 в альбом Моя выпечка |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Если бы кто подсказал,то выложила бы фотографии,сколько пробовала не получается. Почитайте: Вставляем фото в сообщение (Наглядный урок). |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Почитайте: Вставляем фото в сообщение (Наглядный урок). Спасибо,попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
![]() Поправлю, если не против. Сейчас ссылка не работает, потому что когда вставляли её в поле "адрес изображения" не очистили его. Там уже изначально стоит http:// , и в адресе изображения есть http://, вот и получилась ссылка такого вида http://http://s017.radikal.ru/i401/1110/95/8a49b632c726.jpg. Надо вставлять ссылку в чистое поле для адреса. Должно получится так: а так в тегах "изображение" ![]() Хлебушек вполне симпатичный получился. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Поправлю, если не против. Сейчас ссылка не работает, потому что когда вставляли её в поле "адрес изображения" не очистили его. Там уже изначально стоит http:// , и в адресе изображения есть http://, вот и получилась ссылка такого вида http://http://s017.radikal.ru/i401/1110/95/8a49b632c726.jpg. Надо вставлять ссылку в чистое поле для адреса. Должно получится так: <noindex> а так в тегах "изображение" ![]() Хлебушек вполне симпатичный получился. Спасибо за подсказку,буду знать,а хлеб ещё и очень вкусный. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Спасибо за подсказку,буду знать,а хлеб ещё и очень вкусный. ![]() хлеб сырный,рецепт простой,если кого заинтересует,то поделюсь. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Хочу предложить рецепт хлеба из цельнозерновой муки,сегодня испекла,получилось очень вкусно.Рецепт такой:
на 900гр вода 220мл. сахар 3 ст.ложки соль 1 ч.ложка масло слив. 2ст.ложки яйцо 2 шт. мука цельзерновая 413гр мука в/сорт 87гр. солод 1ст.ложка кориандр мол.на кончике ножа дрожжи сух. 3 ч.ложки Всё закладывать ,как перечислено /мерные ложки,которые прилагаются к ХБ/программа основная ,корочка средняя. Попробуйте не пожалеете. |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Прилагаю фотографию :
![]() ![]() Я этот хлеб часто выпекаю,сама маленько накосячила,поэтому крыша малость опала,а так всегда нормально получается./воды добавила,а не надо было./ |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8662 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Здравствуйте!
Завтра и мне такую привезут! Прочитал форум и одно не понял: а зачем при приготовлении ржаного хлеба вынимать мешалки??? |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Ржаное тесто не терпить подмесов после первого подъема. Оно тяжелое и больше не поднимается. А печка на режиме Основной(в нашей это программа 1) делает то ли 3, то ли 4 подмеса по 5-10 секунд. Поэтому когда на таймере 3-00 я вынимаю мешалки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Добрый вечер. Сегодня и я стала обладательницей kenwooda BM900 ![]() ![]() А подскажите как вы готовили и по какой последовательности ложили продукты? У меня не получился хлеб(((( вышел глизявый......и упалый во внутрь. Поправлю, если не против. Сейчас ссылка не работает, потому что когда вставляли её в поле "адрес изображения" не очистили его. Там уже изначально стоит http:// , и в адресе изображения есть http://, вот и получилась ссылка такого вида http://http://s017.radikal.ru/i401/1110/95/8a49b632c726.jpg. Надо вставлять ссылку в чистое поле для адреса. Должно получится так: . а так в тегах "изображение" ![]() Хлебушек вполне симпатичный получился. А можна мне рецептик такого хлебушка пожалуйста.)))) Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Nina5
поделитесь со мной этим рецептиком тоже) Спасибо! Рецепт сырного хлеба:1000гр вода 240мл +1 яйцо с водой/то есть сначала в мерный стаканчик яйцо,затем до 240мл воды/ молоко 100мл масло слив.25гр/растопленное/ сахар 1ч.ложка соль 1 1/2 ч.л. мука в/с 500гр дрожжи 1 1/2ч.л. сыр 65-80гр/твердых сортов/потереть и добавить после сигнала программа основная,корочка темная. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Nina5 Ой спасибо огромное, обязательно сделаю))))) А скажите тертый сыр куда надо потом добавить: в тесто или в автоматический диспансер? А подскажите , если можете. Вот у меня в книге рецептов от моей хлебопечки в рецепте указано два вида муки для выпекания 1000гр хлеба, как это понять: Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 530 гр. Непросеянная мука для приготовления хлеба 70 гр. Какую это муку надо брать? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Nina5
Nina5 [quote name='Nina5' date='13.1.2012, 4:07' post=120569] Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 530 гр. Непросеянная мука для приготовления хлеба 70 гр. [/quote неотбеленная 1сорт,непросеянная ржаная ,цельнозерновая.Я так предполагаю. Я пеку на в/сорте или 1сорт,конечно,ржаной или цельнозерновой хлебушек нужно соответственно покупать муку/ржаную обдирную или обойную,пшеничную цельнозерновую/ Сыр добавить вручную после сигнала в вашей ХП.В дозаторе он может просто прилипнуть.В инструкции должно быть,что сыр не рекомендуется засыпать в дозатор. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Спасибо вам за помощь)))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
если честно, то отсутствие возможности программировать ХП, отсутствие режима "ржаной" и подсветки камеры выпекания - это единственные "недостатки" моей любимицы. Но после недели общения с ней первый недостаток я просто перестала замечать - приспособилась, второй оказался мне не так уж нужен - ржаной хлеб пеку на основном, просто вынимаю лопатки, а третий... ну есть у меня маленький фонарик... так и живет рядом с ХП. В остальном же вижу только плюсы. мне нравится. Все то у нее получается - и хлеб, и тесто, и сдоба. Нравится большое ведерко, рассчитанное на 1,5 кг выпечки, нравится что две лопатки одновременно мешают, нравится что буханочка - традиционной формы. Если есть конкретные вопросы - задавайте. постараюсь ответить Добрый день! Мне подарили ХП Кенвуд 900. Помогите мне)))) Как испечь ржаной хлеб? В какой программе? И по какому рецепту . Спасибо. Слышала что нужно вынимать лопатки. но как? Первый замес 5 мин., потом 5 мин. остановка. потом 15 мин. второй замес и сраззу после это подйом...Ведь когда начинается подйом то нельзя открывать ХП?.. Просто нет минутки даже чтоб снять лопатки Спасибо за помощь. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Ниночка, здравствуйте!!!
Я открываю свою хлебопечку в любой момент, когда мне заблагорассудится! Единственное что когда идет выпечка, я стараюсь приоткрывать ее совсем чуток(ну если уж приспичило подглядывать) Смысла открывать печку во время подъема теста не вижу - там ничего интересного не происходит, но первое время (признаюсь вам) так же как и вы боялась открывать и светила в смотровое окошко фонариком, чтобы увидеть))))) Рецепт ржаного хлеба берем любой понравившийся. Забросили все продукты. Ставим на программу номер 1. (которая 3,25) Первый замес 5 мин+простой 5 мин+второй замес15 мин ЖДЕМ. (я часто заглядываю, подмешиваю муку, которая осталась на стенках ведерка). Как только валы остановились спустя 20 минут (на таймере должно быть 3,00) - открываем крышку, смело авытаскиваем лопатки и если надо, равняем колобок. ВСЕ! Забываем про хлеб, пока наша умничка не пропищит, что он готов. Если надо, напишу рецепт хлеба, который пеку я... А вообще обратите внимание на рецепты Альбертича... я их начинала печь... Они первые у меня получились, на них же и остановилась. Правда когда освоилась с печкой, начала изменять по своему вкусу все... |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Ниночка, здравствуйте!!! Я открываю свою хлебопечку в любой момент, когда мне заблагорассудится! Единственное что когда идет выпечка, я стараюсь приоткрывать ее совсем чуток(ну если уж приспичило подглядывать) Смысла открывать печку во время подъема теста не вижу - там ничего интересного не происходит, но первое время (признаюсь вам) так же как и вы боялась открывать и светила в смотровое окошко фонариком, чтобы увидеть))))) Рецепт ржаного хлеба берем любой понравившийся. Забросили все продукты. Ставим на программу номер 1. (которая 3,25) Первый замес 5 мин+простой 5 мин+второй замес15 мин ЖДЕМ. (я часто заглядываю, подмешиваю муку, которая осталась на стенках ведерка). Как только валы остановились спустя 20 минут (на таймере должно быть 3,00) - открываем крышку, смело авытаскиваем лопатки и если надо, равняем колобок. ВСЕ! Забываем про хлеб, пока наша умничка не пропищит, что он готов. Если надо, напишу рецепт хлеба, который пеку я... А вообще обратите внимание на рецепты Альбертича... я их начинала печь... Они первые у меня получились, на них же и остановилась. Правда когда освоилась с печкой, начала изменять по своему вкусу все... Спасибо за ответ)))) Я просто еще на 1.5 кг хлеб не пекла....... Выставляла на програму 1 (3:15) на выпечку 1 кг. Получается когда на таймере 2:50 мне нужно вынуть лопатки верно????? Хочу похвастаться что вчера все же рискнула и испекла бородинский хлеб на спеси Корнекс.... мне подарили такой пакетик смеси...... и вот лопатки не удалось достать..... не могла никак приспособиться.... тесто ведь вышло не колобком ,а такой житковатое и тяжолое и лопатки его не могли захватить с самого дна...... Но все равно хлеб на редкость вроде получился красивый ровный и не сырой, вкусный....... только сверху с одной стороны немного крышка опустилась вниз......совсем чуток))))) А где можна посмотреть рецепты Альбертича?? Я просто еще не освоила форум,..... Хочу испечь ржаной хлеб по рецепту..... просто такой смеси Корнекс не знаю где еще купить, а она классная, там все уже собрано только нужно долить воду и дрожжи высыпать)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Цитата просто такой смеси Корнекс не знаю где еще купить, а она классная, там все уже собрано только нужно долить воду и дрожжи высыпать)))) Ни одна смесь не сравнится с нормальным хлебом))) Кроме того, у вас же золотой хлеб получается по цене... смесь стоит порядка 20 грн, (2,5 доллара) - оно вам надо? Рецепт сейчас поищу... Все ржаные хлеба Украинский от Альбертыча - этот я начинала и потом дорабатывала по себе - очень хороший |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Ни одна смесь не сравнится с нормальным хлебом))) Кроме того, у вас же золотой хлеб получается по цене... смесь стоит порядка 20 грн, (2,5 доллара) - оно вам надо? Рецепт сейчас поищу... Все ржаные хлеба Украинский от Альбертыча - этот я начинала и потом дорабатывала по себе - очень хороший Спасибки за рецептики, буду пробовать! А каким образов вы доработали рецепт Украинского? А по поводу смеси , так мне ее подарили вместе с ХП один пакетик и попробовала испечь , очень вкусно)))) а покупать дороговато конечно)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10101 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM900 ![]() |
Хлебопечь купили в начале сентября.Довольны все-Хлеб получается вкусный, пеку через день.Замешивала разное тесто и просто выпекала-пока проблем не было.Рецепты брала с форума и с других сайтов.Не рискнула только делать джем-не хочется испортить печь. Интересует одно-лопатка одна одевается до конца а другая-нет, они получаются не на одном уровне. Бывало так что во время замеса она слетала со штырька.Это нормально?Кто знает? Всем привет! Хочу присоединиться к группе обладателей кенвуд ВМ900! Хлебопечечку нашли под елочкой, вот весь январь экспериментирую.. После первой выпечки одна лопатка осталась внутри булки. Детально рассмотрев, заметила, что эта лопатка не садится до конца на штырек из-за облоя на ее внутренней части. Аккуратно отколупнула облой острым ножичком - вот и все дела.. Теперь лопатки сидят на одном уровне (обе имеют люфт около 1 мм ), при вытряхивании хлеба из формы остаются на штырьках . Но усердствовать с зачисткой, конечно , не стоит - чтобы не повредить тефлон. Попробовала несколько рецептов из книги рецептов для кенвуд ВМ900 ( русский вариант скачали тут, на форуме - где-то попалась ссылочка) - в принципе, довольна результатом. Очень удачный рецепт булочки "бриошь", сладкого хлеба с курагой и изюмом в солоде, и почему-то неудачный - французского хлеба. Также пробую найти "свой", удачный рецепт ржаного.. Поняла, что рецепты для других хлебопечек (взятые тут, с форума) нужно все-таки подстраивать под свою печечку и свой вкус... Пока - в поиске, хотя хлебы получаются обычно неплохие ... Мои домашние любят Бородинский магазинный - пекла неск. раз Бородинский отсюда - все равно не то...Хотя получается очень вкусно, если интересно - могу выложить адаптированный под нашу печку рецепт. Но не стала бы его называть Бородинским... Кстати, ржаной пеку на режиме 1 (основной). Получается хорошая пропеченная буханочка, но с неровной крышкой...В след. раз опробую совет Roxy - снять лопатки после второго замеса. Возможно, это улучшит результат... |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Всем привет! Хочу присоединиться к группе обладателей кенвуд ВМ900! Хлебопечечку нашли под елочкой, вот весь январь экспериментирую.. После первой выпечки одна лопатка осталась внутри булки. Детально рассмотрев, заметила, что эта лопатка не садится до конца на штырек из-за облоя на ее внутренней части. Аккуратно отколупнула облой острым ножичком - вот и все дела.. Теперь лопатки сидят на одном уровне (обе имеют люфт около 1 мм ), при вытряхивании хлеба из формы остаются на штырьках . Но усердствовать с зачисткой, конечно , не стоит - чтобы не повредить тефлон. Попробовала несколько рецептов из книги рецептов для кенвуд ВМ900 ( русский вариант скачали тут, на форуме - где-то попалась ссылочка) - в принципе, довольна результатом. Очень удачный рецепт булочки "бриошь", сладкого хлеба с курагой и изюмом в солоде, и почему-то неудачный - французского хлеба. Также пробую найти "свой", удачный рецепт ржаного.. Поняла, что рецепты для других хлебопечек (взятые тут, с форума) нужно все-таки подстраивать под свою печечку и свой вкус... Пока - в поиске, хотя хлебы получаются обычно неплохие ... Мои домашние любят Бородинский магазинный - пекла неск. раз Бородинский отсюда - все равно не то...Хотя получается очень вкусно, если интересно - могу выложить адаптированный под нашу печку рецепт. Но не стала бы его называть Бородинским... Кстати, ржаной пеку на режиме 1 (основной). Получается хорошая пропеченная буханочка, но с неровной крышкой...В след. раз опробую совет Roxy - снять лопатки после второго замеса. Возможно, это улучшит результат... Добрый день! Если можна поделитесь рецептомБородинского ))) у меня тоже ХП Кенвуд-900, ржаной не получаетс\((( Спасибо за ответ)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10294 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Вот и я стала обладательницей чудесной хлебопечки, вот только никак не пойму
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот и я стала обладательницей чудесной хлебопечки, вот только никак не пойму ![]() Анек, поздравляю с новой помощницей!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10315 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall ![]() |
Здравствуйте! Помогите с выбором. Хочу купить хлебопечку Kenwood.Не знаю какую брать ВМ450 или 900?Имеет ли значение кол-во тестомешалок? Сильно ли они отличаются между собой?
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Выбирать однозначно вам. Разница в хлебопечках большая. В 450 - есть режим ржаного хлеба. В 900-м таких режимов нет. Ржаной хлеб можно выпекать и в 450-й, и в 900-й. Просто в 900-й для этого придется на определенном этапе вытащить лопатку. В 900-й две тестомешалки и буханка получается традиционной формы.
Удачного выбора! |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10315 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall ![]() |
Спасибо, буду думать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 10588 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm900 ![]() |
![]() Можно печь в Kenwood bm900 куличи? Если да, то как? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
1tad, у вас должны быть программы Сладкий хлеб или Выпечка.
А рецепты куличей есть здесь - Пасхальная трапеза |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10613 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Купила вчера хлебопечку.потом расстроилась. Нет рецептов,нет опыта.Спасибо вашему форуму. Поняла,что приобрела прекрасную машину Kenwood 900. Спекла обычный белый хлеб.Получился с первого раза.Пекла на программе 1.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10613 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Патрикеевна - 27.2.2012, 19:36 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
esperansa, фотографии вставляйте пожалуйста через вот эту кнопку
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.3.2012 Из: питер Пользователь №: 10780 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 900 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10613 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Спекла по рецепту французский хлеб на 2 программе (француз.хлеб).Сильно опал верх булки. Вкус хлеба хороший,но стра-а-а-шная такая булочка. Подскажите пожалуйста в чём тут дело. Всё вложила чётко по рецепту.
Вода-530мл Мука-800гр Соль-2ч.лож. Сахар-3ч.лож. Дрожжи сухие-2ч.лож. Режим-2 Средняя корочка Сфотографировать даже не насмелилась..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.3.2012 Из: питер Пользователь №: 10780 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 900 ![]() |
![]() яйцо 3 штуки вода 500 мл масло раст. 1.5 стол.ложки мука 800 гр. соль 2ч.ложки сахар 2ст.ложки дрожжи 1.5 ч.ложки на 1 программе 1.5 кг |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2012 Из: Московская область г.Одинцово Пользователь №: 10978 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Здравствуйте все владельцы ХП Kenwood BM 900! Вчера муж подарил чудо-печку, но с рецептами оказалось оч сложно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
НИДА, у нас на форуме много хороших проверенных рецептов, смотрите здесь Рецепты хлеба, почитайте рецепты и отзывы к ним, фотографии хлеба.
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 10678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Keenwood ![]() |
Спекла по рецепту французский хлеб на 2 программе (француз.хлеб).Сильно опал верх булки. Вкус хлеба хороший,но стра-а-а-шная такая булочка. Подскажите пожалуйста в чём тут дело. Всё вложила чётко по рецепту. Вода-530мл Мука-800гр Соль-2ч.лож. Сахар-3ч.лож. Дрожжи сухие-2ч.лож. Режим-2 Средняя корочка Сфотографировать даже не насмелилась..... ![]() Воды много! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2012 Из: Московская область г.Одинцово Пользователь №: 10978 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
НИДА, у нас на форуме много хороших проверенных рецептов, смотрите здесь Рецепты хлеба, почитайте рецепты и отзывы к ним, фотографии хлеба. Огромное спасибо! Просто я думала, может у кого-нибудь есть набор рецептов. Времени на поиски оч мало (у меня четверо детей), хотела скачать одним файлом и распечатать! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 11:18 |