шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
7.3.2011, 14:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
7.3.2011, 15:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Спасибо, Хухрик!!! А тесто получается после выпечки тоненькое? И еще вопросик 1 ч.л. дрожжей - это ложка от ХП или обычная чайная? У меня как раз поднасобиралось продуктов на пиццу...
|
|
|
7.3.2011, 18:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Спасибо, Хухрик!!! А тесто получается после выпечки тоненькое? И еще вопросик 1 ч.л. дрожжей - это ложка от ХП или обычная чайная? У меня как раз поднасобиралось продуктов на пиццу... Тесто получается таким, как Вы его растянули. Я растягиваю как можно тоньше. 1 ч.л. дрожжей - обычная чайная ложка. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2011, 19:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лена, спасибо большое! Я убедилась, насколько это податливое, нежное, растяжимое тесто для пиццы.
И самое главное, его можно очень тоненько растянуть руками, не прибегая к помощи скалки. Замечательный рецепт. Оценила по достоинству. |
|
|
9.3.2011, 21:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Лена, спасибо большое! Я убедилась, насколько это податливое, нежное, растяжимое тесто для пиццы. И самое главное, его можно очень тоненько растянуть руками, не прибегая к помощи скалки. Замечательный рецепт. Оценила по достоинству. Какая у Вас красота, Paprika. И сосиска, и маслины, и укроп (петрушка?) и яйцо! А вот желто-красное Либо морковь обжареная, либо помидоры вяленые либо ... паприка Видно, что очень вкусно! А форма? У Вас же была силиконовая для пиццы. А это, вроде, стеклянная. Запишите на меня балл. Осталось мне 9995 баллов. Результата уже не годами - месяцами ждать осталось! В.М. |
|
|
9.3.2011, 22:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А форма? У Вас же была силиконовая для пиццы. А это, вроде, стеклянная. Запишите на меня балл. Осталось мне 9995 баллов. Результата уже не годами - месяцами ждать осталось! Спасибо, literal. Вяленые помидоры угадали. Формы у меня действительно 2. В стеклянной форме удобно колёсиком разрезать пиццу. Учёт баллов веду. Что только из этого получится, смутно представляю. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2011, 22:52
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Нелли,замечательная пицца у Вас получилась.Нужно обязательно попробовать это тесто.Но если Вам не трудно пожалуйста переведите в граммы муку и воду.
|
|
|
16.3.2011, 13:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
а соль не надо здесь класть в тесто?
|
|
|
19.3.2011, 12:12
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо автору за рецепт теста! Я делала двойную порцию, получилась одна пица 36см в диаметре! Тесто было тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то). Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. Пица у нас частый гость, теперь буду делать только с этим тестом. Да, кстати, ещё же и очень быстро!
Угощайтесь! а соль не надо здесь класть в тесто? Я положила! 0,5 ч.л. на удвоеную порцию! |
|
|
19.3.2011, 12:24
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5874 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik |
Замечательное тесто видимо надо попробовать
|
|
|
22.3.2011, 18:20
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А вот, что получилось у меня сегодня с этим тестом, делала по двойному рецепту.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2011, 18:29
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А вот, что получилось у меня сегодня с этим тестом, делала по двойному рецепту. Олечка, Танечка - замечательные пиццы у вас получились. Аппетитные! А я на работе сижу - слюной истекаю. Совести у вас нет! 2Красотулька И вы ещё сомневаетесь? Не нужно пробовать, нужно печь, причём из двойной порции теста. Пойду-ка я домой, ещё до сна успею чего-нибудь пиццеобразное из этого теста, да. В.М. |
|
|
22.3.2011, 18:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Во классно! Ктобы подумал, мёд в тесто для пиццы??? обязательно испробую, только вот пирожки съедим сегоняшние
|
|
|
23.3.2011, 11:07
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Извините, мои дорогие. Только утром смог выложить. Кто не ужинал - я не виноват
Тесто действительно великолепное. Делал полуторную порцию. Единственное, я в следующий раз возьму прессованные дрожжи, они разойдутся в тесте лучше. Ничего мясного в холодильнике не обнаружилось (странно!), поэтому использовал рубленное крутое яйцо, оливки, солёный арахис, измельченный в блендере, укроп, самодельный майонез с чесноком и грецкими орехами, тёртую брынзу, соус, паприку (с маленькой буквы ), укроп. На фото часть продуктов - своеобразный натюрморт. Прошу обратить внимание на густоту майонеза - специально пристроил на ложке справа вверху. Конвекция 200 градусов 25 минут А это для тех, кто на диете, на работе и пр. Садизм, однако. Спасибо Хухрику - за рецепт. Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой. Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку. Какие вы ... В.М. |
|
|
23.3.2011, 12:37
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо Хухрику - за рецепт. Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой. Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку. Какие вы ... <noindex> <noindex> В.М. Да не за что, В.М.! Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось . Может и правда через дрожжи , я делала на прессованных. Почему с уверенностью говорю, что тесто не такое, как должно быть? Я его делала уже 3 раза, и в последний раз было именно такое, как у вас, Литерал. Но причину этого я знаю! Вот те 5 мин., которые даются на расстойку, многое решают. А я сразу сделала пиццу и в печку! Первые разы я формировала тесто, давала постоять (пока резала колбасу и тёрла сыр), а только потом выкладывала начинку! В.М., не думаю, что вам ооочень (!) понравилось тесто, попробуйте ещё раз - оно должно быть не таким! |
|
|
23.3.2011, 16:25
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось . Может и правда через дрожжи , я делала на прессованных. Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным. Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! Вам, literal, спасибо за участие в пиццедвижении! Очень даже румяная пицца вышла. Только напрасно вы её на решётку не поставили, когда выпекали. Да? Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 16:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
В.М., не думаю, что вам ооочень (!) понравилось тесто, попробуйте ещё раз - оно должно быть не таким! Я первый раз делаю всегда по базовому рецепту. Так вот, сухие дрожжи надо было всё-таки растворить в воде. А я по привычке бросил всё в кучу, месил-месил, а оно не очень растворяется. Нет, на самом деле тесто поднялось и неплохо. Я просто очень тоненькое делал - 32 см. форма и полуторная порция теста. Сейчас чего-нибудь куплю по дороге домой и повторю. 2Paprika. Цитата Вам, literal, спасибо за участие в пиццедвижении! 6.gif Очень даже румяная пицца вышла. 4.gif Только напрасно вы её на решётку не поставили, когда выпекали. Да? Ну что Вы! Конечно на решёточке стояла. На первом фото даже видно. Я просто с майонезом и соусом переусердствовал. Жидкости в начинке много получилось. Это я позавидовал, что у Вас такая прекрасная силиконовая форма для пиццы есть, и себе подобную взял. Но она большая, решётку полностью закрывает. Диаметр, я уже писал, 32 сантиметра, для моей микроволновки это максимум. В.М. |
|
|
23.3.2011, 16:53
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным. Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! Нет, Папричка, я не люблю толстое тесто в пицце! Я люблю тоненько, но чтобы тесто было мягкое, воздушное, а донышко - хрустящее. Извините, если кого обидела . Просто именно такое тесто, как у Литерала, и у меня получилось в последний раз - мне не понравилось! ИМХО! Когда-то видела по ТВ какой то австралийский повар готовил пиццу - такая красивая вышла! Не знаю рецепт теста, но растягивал он его так, что оно просвечивалось. А после выпечки немного подымалось и слышен был этот замечательный хруст при кусании! Вот и я такое люблю! А форма у меня 34см, тесто было после выпечки 0.5см, но очень нежное и хрустящее. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 17:01
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:10 |