![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1337 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-27g ![]() |
Долго искала рецепт Украинского хлеба, чтобы был без заморочек
![]() ![]() Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр: Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек; Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой. Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная. Хочу всех Форумчан поблагодарить за рецепты, которыми постоянно пользуюсь, все получается очень вкусно и замечательно. Поэтому и решила выставить этот рецепт, т.к. знаю, что многие ищут рецепт Украинского хлеба. Пеките не пожалеете, очень вкусно. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Томусик, какой именно квас берете, название?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Спасибо Томусик, меня Ваш рецепт заинтересовал, но есть вопросы
Цитата Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл Что это за квас, где его покупаете, как называется? Цитата Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка Этот напиток кладется в сухом виде или его нужно развести водой? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1337 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-27g ![]() |
Квас купила тот который нашла в супермаркете, в состав которого входил солод ячменный и ржаной, дрожжи. Я думаю можно взять любой, главное чтобы небыл напиток, а именно квас, естественное брожение.
"Галка-Ранок"-это сухой напиток, наподобие кофейных напитков ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Спасибо, Томусик, за рецепт!
Решила испечь хлебушек, начало было хорошее, все ингридиенты строго по Вашему рецепту, вдруг сыпанула пшеничной муки 250 гр и тут "Остапа понесло"! Вместо сахара-1,5 ст.л. греч. меда, вместо "Галки"-1ч.л. кофе "Эгоист", 150 гр ржаной муки, 40гр.смеси "Корнекс" "Бородинский" и 10гр ржаной цельнозерновой. Результат: ![]() Ваш мне нравится больше. Я люблю более плотный мякиш. В следующий раз испеку строго по Вашему рецепту. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
![]() А тоже вкусный! Только не надо было волны рисовать на крыше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр: Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек; Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой. Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная. На каком режиме печь(у меня Мулинекс 200033) сие чудо, какой вес, подскажите, пожалуйста. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
На каком режиме печь(у меня Мулинекс 200033) сие чудо, какой вес, подскажите, пожалуйста. Юляньчик, вес хлеба указан в самом рецепте. Я бы в своей печке попробовала его испечь на прог. №4, если не получится, то повторить попытку на прог.№1 с вытаскиванием лопатки после второго подмеса. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Света, только что прочла Ваш ответ мне. Скажите, пожалуйста, когда этот второй подмес заканчивается, чтоб лопатку вытащить, а то я пока подобных действий не делала, пеку пока только Молочный , Деревенский, учусь, одним словом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.
![]() Я доработал рецепт. Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же. Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз! Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же. Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л. Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. ![]() Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр. Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр. Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр. Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну теперь супер! Отвечает названию.
![]() А на вкус как? Похож на Украинский? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А я его пробовал(Украинский)?
![]() ![]() Этот больно сладкий для ржаного.Может такой и должен быть-не знаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
[quote name='Сергей' post='99713' date='4.6.2011, 21:25']Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.
Я доработал рецепт. Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же. Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз! Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же. Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л. Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. ![]() Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр. Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр. Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр. Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. ![]() Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет? |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала..... Если тесто упало, значит поздновато. Нужно вытащить до подъёма. Разве не слышно, когда печка перестанет мешать? Вот тогда сразу и вытаскивайте! Нужно не допустить вот этого 30-секундного мешания, которое опускает хлеб! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала..... Всё правильно.Печка все свои режимы выполнила и после этого лопатку можно доставать.Это так называемая обминка теста.После этого тесто опять поднимится,а при начале выпечки поднимится ещё больше. Ждём результат вместе с вами!Удачи! ![]() Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет? Про вес.Я всю выпечку делаю на 1 кг. и средняя корочка.Т.ч. не заморачивайтесь такими вопросами.У вас печка до 1 кг.,его и ставьте. Уксус на что влияет я не знаю.Да и не кладу его в рецепты.Его можно совершенно свободно заменить лимонной кислотой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Если тесто упало, значит поздновато. Нужно вытащить до подъёма. Разве не слышно, когда печка перестанет мешать? Вот тогда сразу и вытаскивайте! Нужно не допустить вот этого 30-секундного мешания, которое опускает хлеб! Она через некоторые промежутки раза 2 мешает по-немножку, пока я не успеваю засечь, это моя 6 буханочка, пока пекла Молочный и Деревенский. нет нареканий, хороший, с хорошей крышей получался. Всё правильно.Печка все свои режимы выполнила и после этого лопатку можно доставать.Это так называемая обминка теста.После этого тесто опять поднимится,а при начале выпечки поднимится ещё больше. Ждём результат вместе с вами!Удачи! ![]() Про вес.Я всю выпечку делаю на 1 кг. и средняя корочка.Т.ч. не заморачивайтесь такими вопросами.У вас печка до 1 кг.,его и ставьте. Уксус на что влияет я не знаю.Да и не кладу его в рецепты.Его можно совершенно свободно заменить лимонной кислотой. ![]() Осталось минут 20, крыша смотрю плоская, из моих 6 буханочек это в первый раз. Да, ещё вопрос - 6 гр.дрожжей - это чуть больше чайной мерной ложечки? А то весы мои электронные что-то такой вес не хотели сегодня(а может и всегда так портачить будут) нормально показывать. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Осталось минут 20, крыша смотрю плоская, из моих 6 буханочек это в первый раз. Да, ещё вопрос - 6 гр.дрожжей - это чуть больше чайной мерной ложечки? А то весы мои электронные что-то такой вес не хотели сегодня(а может и всегда так портачить будут) нормально показывать. 1.5 ч.л. примерно.Мерка от ХП была мокрая(из под масла) т.ч.пользовался обычной ч.ложкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Ну, вытащила своё произведение, симпатичный, загореленький, хоть и крыша плоская. Остывает, посмотрим, что внутри. Всем за советы СПАСИБО, ВЫ самые лучшие, я просто счастлива, что набрела на этот сайт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Спасибо за фото. Это по оригиналу испечён,или с моими поправками?Если оригинал,то понятно.Если с моими поправками,то не та программа на ХП взята. С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут. А какой прогрев на Муле?Его там нет.И сколько вся программа работает?Пошагово мне не нужно.Общее время пожалуйста.И на ТЫ ко мне пожалуйста. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Странно всё это.У меня была Муля 2000.Ну да ладно.Так это получается,что 3.45-30 мин.Так? Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д. Ясно. ![]() По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Ясно. ![]() По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? ![]() Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома. Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта. Обязательно, Серёжа, мне так понравилось это занятие! Спокойной ночи и до новых встреч!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи. Спасибо, я даже не знаю продаётся ли таковой у нас. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не знаю, почему у Сергея тесто размазывалось, у меня наоборот, колобок был суховатый, пришлось чуток кваса долить. Маленький казус - рука дрогнула и дрожжей немного лишку всыпала, я-то часть назад отобрала, но все равно не по рецепту.
Видимо поэтому тесто вначале... как бы это сказать?.. вот, не помню, откуда это - ВЗБУТЕТЕНИЛОСЬ, вот оно самое! Я уже перепугалась, но решила не вмешиваться в процесс. Вначале поднялось изрядно, потом крышка слегка подупала. Мякиш ноздреватый, чуть мокроватый, но мужу понравилось - ужасно! По вкусу близок к бородинскому. Насчет безполезности ГАЛКИ - я, правда, добавляла цикориевый напиток - а цвет по-вашему что дает? Вот оно и дает! А поскольку Сергей настоящий "украинский", как он сам признался, никогда не пробовал, потому и не мог понять, в чем тут фишка. Классический "украинский" должен быть чуть светлее бородинского, но темнее, чем просто ржаной. И легкий ореховый привкус, который вначале даже не замечается. А потом... да с сальцом... да с лучком или чесночком... м-м-м... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Хлеб стал получаться замечательно, взяты за основу поправки Сергея, цикориевый кофе добавляю обязательно. Колобок(не далее, как вчера) вышел отличный, всё подошло хорошо, мякиш не сырой и не сухой, в самый раз!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я его пробовал(Украинский)? ![]() А мне посчастливилось. ![]() ![]() ![]() Этот больно сладкий для ржаного.Может такой и должен быть-не знаю. Мне именно понравилась эта пикантная сладость и отсутствие кислинки в ржаном. ![]() Сергей, спасибо за доработку рецепта. Точно следовала твоим рекомендациям. ![]() И колобок получился и хлеб удался. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
У меня пока пора экспериментов, пробую печь по разным рецептам, но из пшенично-ржаных моим домашним больше всего понравился рецепт от Томусика. Первый раз испекла - крыша упала, но вкус.!!!!!!!!!!!!! Сегодня пекла опять, но решила использовать программу "ржаной" 3.30 часа, а не 4.00, как в основном. И чуть изменила рецепт:
Квас- 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.) Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%) Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр) И вот что получилось: ![]() Запах - исключительный!!! Вес 775 гр. Пока не режу - горячий еще!!!!!!!! ![]() Лопатку не вынимала, добавила при замесе примерно ст.ложку муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
russkaya_elena, хороший хлебушек получился
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо, Патрикеевна!
![]() Хлебушек получился вкусный, пропеченный. Думаю, в первый раз крыша упала из-за лишнего времени. Режим 3.30 - как раз то, что надо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
А вот еще один вариант хлебушка по рецепту Томусика, только на этот раз в духовке(еще раз спасибо за рецепт, из черных - самый любимый хлеб)
![]() Дала 5 ч.л. сахара и 6 гр дрожжей, остальное - по рецепту. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
Спасайте :-) непойму что не так.
Делал по рецепту который написала "russkaya_elena" Квас- 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.) Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%) - не ложил Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр) программа "ржаной хлеб" 3ч 40м. 1й замес Колобок мне показался жидковатым, но паниковать не стал, оставил как есть. 2й замес На втором замесе колобок мне понравился, я окончательно успокоился и был уверен что все будет супер. . ![]() Результат не порадовал. Хотя вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
А что конкретно вам не понравилось?Мне кажется отличный хлебушек,и колобок хороший,так что всё отлично.У ржаного колобок такой и должен быть(у меня всегда такой.даже иногда ещё жиже)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
И ещё добавлю,первые пару раз пекла на длинном режиме(3ч.40 мин.)-постоянно проваливалась крыша.Потом начала печь на "Основном"-3 часа-всё нормально,крыша ровненькая,как и должно быть.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
Да вот крыша собственно не понравилась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
у меня на ржаном крыша ровная всегда...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасайте :-) непойму что не так. Делал по рецепту который написала "russkaya_elena" Квас- 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.) Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%) - не ложил Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр) программа "ржаной хлеб" 3ч 40м. 1й замес Колобок мне показался жидковатым, но паниковать не стал, оставил как есть. 2й замес На втором замесе колобок мне понравился, я окончательно успокоился и был уверен что все будет супер. .. ![]() Результат не порадовал. Хотя вкусно. Крыша упала из-за того, что наверное не вытащили лопатку. Два замеса для этого хлеба не нужны. Я пришла к тому, что засыпаю все в ХП и ставлю программу "Пельмени" - 20 минут,затем вытаскиваю лопатку и потом просто забываю про тесто на 1,5-2 часа( зависит от свежести дрожжей). Как достаточно поднимется, включаю режим "выпечка" 1 час. Все. А если сомневаетесь в колобке, всегда можно в процессе ему помочь ![]() В последнее время стала добавлять в хлеб немного семечек- ну Очень вкусно.. Это самый вкусный хлеб из черных на сегодняшний день для моих близких.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
Спасибо огромное Томусику за рецепт и сергею за доработку, взяла нечто среднее
это мой третий хлебушек, очень очень нравится ![]() Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек; Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; - (добавила яблочный) Масло растительное рафинированное - 30 мл.; (2 ст. л.) Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; (250 гр.) Муку ржаную обдирную - 225 гр; (250 гр.) Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. (2,5 ч.л. - это те же 8 гр.) |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Томусик, не подскажете,чем можно заменить "Галка-Ранок" я такого зверя ещё не видывал!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 15211 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Спасибо огромное Томусику за рецепт и сергею за доработку, взяла нечто среднее это мой третий хлебушек, очень очень нравится . ![]() Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек; Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; - (добавила яблочный) Масло растительное рафинированное - 30 мл.; (2 ст. л.) Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; (250 гр.) Муку ржаную обдирную - 225 гр; (250 гр.) Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. (2,5 ч.л. - это те же 8 гр.) подскажите, квас можно заменить солодом |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 5:50 |