IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Томусик
сообщение 8.4.2011, 15:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1337
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-27g


Долго искала рецепт Украинского хлеба, чтобы был без заморочек smile.gifИ мои поиски увенчались успехом, благодаря сайту kuharka.ru, у меня полуичлся настоящий Украинский хлеб. Правда хозяйка месит его руками и выпекает в духовке, я попробовал пойти другим путем, испекла хлебушек в Хлебопечке, изменив на среднюю буханочку количество продуктов. Хлеб получился и на вкус и на запах - Настоящий Украинский хлеб. И что самое главное, как для меня не крошится так как крошаться другие хлебушки, корочка изумительная smile.gif
Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр:
Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.
Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой.
Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная.

Хочу всех Форумчан поблагодарить за рецепты, которыми постоянно пользуюсь, все получается очень вкусно и замечательно. Поэтому и решила выставить этот рецепт, т.к. знаю, что многие ищут рецепт Украинского хлеба. Пеките не пожалеете, очень вкусно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 50)
Baltika
сообщение 8.4.2011, 15:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Томусик, какой именно квас берете, название?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 8.4.2011, 17:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Спасибо Томусик, меня Ваш рецепт заинтересовал, но есть вопросы
Цитата
Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл

Что это за квас, где его покупаете, как называется?
Цитата
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка

Этот напиток кладется в сухом виде или его нужно развести водой?
Заранее спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томусик
сообщение 8.4.2011, 17:44
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1337
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-27g


Квас купила тот который нашла в супермаркете, в состав которого входил солод ячменный и ржаной, дрожжи. Я думаю можно взять любой, главное чтобы небыл напиток, а именно квас, естественное брожение.
"Галка-Ранок"-это сухой напиток, наподобие кофейных напитков smile.gifЯ просто насыпала мерную ложку прямо в квас.
http://i059.radikal.ru/1104/06/f20191e2970d.jpg

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 23.5.2011, 22:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Спасибо, Томусик, за рецепт!
Решила испечь хлебушек, начало было хорошее, все ингридиенты строго по Вашему рецепту, вдруг сыпанула пшеничной муки 250 гр и тут "Остапа понесло"!
Вместо сахара-1,5 ст.л. греч. меда, вместо "Галки"-1ч.л. кофе "Эгоист", 150 гр ржаной муки, 40гр.смеси "Корнекс" "Бородинский" и 10гр ржаной цельнозерновой.

Результат:


Ваш мне нравится больше. Я люблю более плотный мякиш. В следующий раз испеку строго по Вашему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 24.5.2011, 5:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030




А тоже вкусный! Только не надо было волны рисовать на крыше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 1.6.2011, 14:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Томусик @ 8.4.2011, 15:00) *
Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр:
Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.
Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой.
Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная.

На каком режиме печь(у меня Мулинекс 200033) сие чудо, какой вес, подскажите, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 14:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Юляньчик @ 1.6.2011, 14:25) *
На каком режиме печь(у меня Мулинекс 200033) сие чудо, какой вес, подскажите, пожалуйста.

Юляньчик, вес хлеба указан в самом рецепте. Я бы в своей печке попробовала его испечь на прог. №4, если не получится, то повторить попытку на прог.№1 с вытаскиванием лопатки после второго подмеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 4.6.2011, 11:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Света, только что прочла Ваш ответ мне. Скажите, пожалуйста, когда этот второй подмес заканчивается, чтоб лопатку вытащить, а то я пока подобных действий не делала, пеку пока только Молочный , Деревенский, учусь, одним словом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.6.2011, 21:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.



Я доработал рецепт.

Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же.
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз!
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же.
Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л.
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. smile.gif
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр.
Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр.
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр.
Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. cook.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 21:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну теперь супер! Отвечает названию. 5639.gif
А на вкус как? Похож на Украинский? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.6.2011, 21:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


А я его пробовал(Украинский)? biggrin.gif



Этот больно сладкий для ржаного.Может такой и должен быть-не знаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 21:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 22:45) *
А я его пробовал(Украинский)? biggrin.gif

На другой ответ я и не рассчитывала. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 9:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


[quote name='Сергей' post='99713' date='4.6.2011, 21:25']Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.

Я доработал рецепт.

Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же.
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз!
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же.
Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л.
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. smile.gif
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр.
Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр.
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр.
Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. cook.gif

Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 12:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.6.2011, 12:12
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 13:07) *
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....

Если тесто упало, значит поздновато. Нужно вытащить до подъёма. Разве не слышно, когда печка перестанет мешать? Вот тогда сразу и вытаскивайте! Нужно не допустить вот этого 30-секундного мешания, которое опускает хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 12:52
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 13:07) *
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....

Всё правильно.Печка все свои режимы выполнила и после этого лопатку можно доставать.Это так называемая обминка теста.После этого тесто опять поднимится,а при начале выпечки поднимится ещё больше.
Ждём результат вместе с вами!Удачи! cook.gif

Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 10:52) *
Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет?

Про вес.Я всю выпечку делаю на 1 кг. и средняя корочка.Т.ч. не заморачивайтесь такими вопросами.У вас печка до 1 кг.,его и ставьте.
Уксус на что влияет я не знаю.Да и не кладу его в рецепты.Его можно совершенно свободно заменить лимонной кислотой. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 13:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(поваренок @ 5.6.2011, 12:12) *
Если тесто упало, значит поздновато. Нужно вытащить до подъёма. Разве не слышно, когда печка перестанет мешать? Вот тогда сразу и вытаскивайте! Нужно не допустить вот этого 30-секундного мешания, которое опускает хлеб!

Она через некоторые промежутки раза 2 мешает по-немножку, пока я не успеваю засечь, это моя 6 буханочка, пока пекла Молочный и Деревенский. нет нареканий, хороший, с хорошей крышей получался.

Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 12:52) *
Всё правильно.Печка все свои режимы выполнила и после этого лопатку можно доставать.Это так называемая обминка теста.После этого тесто опять поднимится,а при начале выпечки поднимится ещё больше.
Ждём результат вместе с вами!Удачи! cook.gif


Про вес.Я всю выпечку делаю на 1 кг. и средняя корочка.Т.ч. не заморачивайтесь такими вопросами.У вас печка до 1 кг.,его и ставьте.
Уксус на что влияет я не знаю.Да и не кладу его в рецепты.Его можно совершенно свободно заменить лимонной кислотой. cook.gif

Осталось минут 20, крыша смотрю плоская, из моих 6 буханочек это в первый раз. Да, ещё вопрос - 6 гр.дрожжей - это чуть больше чайной мерной ложечки? А то весы мои электронные что-то такой вес не хотели сегодня(а может и всегда так портачить будут) нормально показывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 14:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 14:45) *
Осталось минут 20, крыша смотрю плоская, из моих 6 буханочек это в первый раз. Да, ещё вопрос - 6 гр.дрожжей - это чуть больше чайной мерной ложечки? А то весы мои электронные что-то такой вес не хотели сегодня(а может и всегда так портачить будут) нормально показывать.

1.5 ч.л. примерно.Мерка от ХП была мокрая(из под масла) т.ч.пользовался обычной ч.ложкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 14:29
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Ну, вытащила своё произведение, симпатичный, загореленький, хоть и крыша плоская. Остывает, посмотрим, что внутри. Всем за советы СПАСИБО, ВЫ самые лучшие, я просто счастлива, что набрела на этот сайт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 15:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 15:29) *
Ну, вытащила своё произведение, симпатичный, загореленький, хоть и крыша плоская. Остывает, посмотрим, что внутри. Всем за советы СПАСИБО, ВЫ самые лучшие, я просто счастлива, что набрела на этот сайт!

Всегда пожалуйста.А фото где?? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 16:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 15:03) *
Всегда пожалуйста.А фото где?? 75093.gif

Сергей, фотик пока неисправен, в дальнейшем буду предоставлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 17:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Посидела, попыхтела, вот фото. Пусть нечем хвастать пока, но для меня пока и это хорошо. Позже выложу в разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 17:37
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 18:15) *
Посидела, попыхтела, вот фото. Пусть нечем хвастать пока, но для меня пока и это хорошо. Позже выложу в разрезе.

Спасибо за фото.
Это по оригиналу испечён,или с моими поправками?Если оригинал,то понятно.Если с моими поправками,то не та программа на ХП взята.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 17:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 17:37) *
Спасибо за фото.
Это по оригиналу испечён,или с моими поправками?Если оригинал,то понятно.Если с моими поправками,то не та программа на ХП взята.

С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 18:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 18:55) *
С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут.

А какой прогрев на Муле?Его там нет.И сколько вся программа работает?Пошагово мне не нужно.Общее время пожалуйста.И на ТЫ ко мне пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 18:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 18:03) *
А какой прогрев на Муле?Его там нет.И сколько вся программа работает?Пошагово мне не нужно.Общее время пожалуйста.И на ТЫ ко мне пожалуйста.

Общая для 750 гр и тёмной корки - 3.45 и в этой программе есть "прогрев" - 30 минут. Включаешь, стоит, греется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 18:13
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 19:06) *
Общая для 750 гр и тёмной корки - 3.45 и в этой программе есть "прогрев" - 30 минут. Включаешь, стоит, греется.

Странно всё это.У меня была Муля 2000.Ну да ладно.Так это получается,что 3.45-30 мин.Так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 19:50
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 18:13) *
Странно всё это.У меня была Муля 2000.Ну да ладно.Так это получается,что 3.45-30 мин.Так?

Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 20:42
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 20:50) *
Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д.

Ясно. smile.gif Так на всех ХП.Это своего рода подъём теста.Равносильно тому,что руками тесто замесил и в тепло поставил.На Мулях нет такого как на Панасах.Там после закладки продуктов идёт выравнивание температуры.Вот там ХП ни чего не делает(тунеядка).Стоит и думает.Шутю.
По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 21:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 20:42) *
Ясно. smile.gif Так на всех ХП.Это своего рода подъём теста.Равносильно тому,что руками тесто замесил и в тепло поставил.На Мулях нет такого как на Панасах.Там после закладки продуктов идёт выравнивание температуры.Вот там ХП ни чего не делает(тунеядка).Стоит и думает.Шутю.
По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? cook.gif

Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 21:37
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 22:30) *
Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома.

Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 22:29
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 21:37) *
Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта.

Обязательно, Серёжа, мне так понравилось это занятие! Спокойной ночи и до новых встреч!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 5.6.2011, 22:44
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 23:21
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Просто Рыбка @ 5.6.2011, 22:44) *
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи.

Спасибо, я даже не знаю продаётся ли таковой у нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.7.2011, 0:59
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Не знаю, почему у Сергея тесто размазывалось, у меня наоборот, колобок был суховатый, пришлось чуток кваса долить. Маленький казус - рука дрогнула и дрожжей немного лишку всыпала, я-то часть назад отобрала, но все равно не по рецепту.
Видимо поэтому тесто вначале... как бы это сказать?.. вот, не помню, откуда это - ВЗБУТЕТЕНИЛОСЬ, вот оно самое! Я уже перепугалась, но решила не вмешиваться в процесс. Вначале поднялось изрядно, потом крышка слегка подупала. Мякиш ноздреватый, чуть мокроватый, но мужу понравилось - ужасно! По вкусу близок к бородинскому.
Насчет безполезности ГАЛКИ - я, правда, добавляла цикориевый напиток - а цвет по-вашему что дает? Вот оно и дает! А поскольку Сергей настоящий "украинский", как он сам признался, никогда не пробовал, потому и не мог понять, в чем тут фишка. Классический "украинский" должен быть чуть светлее бородинского, но темнее, чем просто ржаной. И легкий ореховый привкус, который вначале даже не замечается. А потом... да с сальцом... да с лучком или чесночком... м-м-м... 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 19.7.2011, 6:40
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Хлеб стал получаться замечательно, взяты за основу поправки Сергея, цикориевый кофе добавляю обязательно. Колобок(не далее, как вчера) вышел отличный, всё подошло хорошо, мякиш не сырой и не сухой, в самый раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2011, 19:47
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 22:45) *
А я его пробовал(Украинский)? biggrin.gif

А мне посчастливилось. smile.gif






Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 22:45) *
Этот больно сладкий для ржаного.Может такой и должен быть-не знаю.

Мне именно понравилась эта пикантная сладость и отсутствие кислинки в ржаном. rolleyes.gif

Сергей, спасибо за доработку рецепта. Точно следовала твоим рекомендациям. dance3.gif
И колобок получился и хлеб удался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 25.1.2012, 2:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


У меня пока пора экспериментов, пробую печь по разным рецептам, но из пшенично-ржаных моим домашним больше всего понравился рецепт от Томусика. Первый раз испекла - крыша упала, но вкус.!!!!!!!!!!!!! Сегодня пекла опять, но решила использовать программу "ржаной" 3.30 часа, а не 4.00, как в основном. И чуть изменила рецепт:
Квас- 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.)
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%)
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр)
И вот что получилось:

Запах - исключительный!!! Вес 775 гр. Пока не режу - горячий еще!!!!!!!! biggrin.gif

Лопатку не вынимала, добавила при замесе примерно ст.ложку муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2012, 11:25
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


russkaya_elena, хороший хлебушек получился 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 25.1.2012, 12:01
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо, Патрикеевна!

Хлебушек получился вкусный, пропеченный. Думаю, в первый раз крыша упала из-за лишнего времени. Режим 3.30 - как раз то, что надо. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 1.2.2012, 18:13
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


А вот еще один вариант хлебушка по рецепту Томусика, только на этот раз в духовке(еще раз спасибо за рецепт, из черных - самый любимый хлеб)


http://s018.radikal.ru/i515/1202/05/3fb85000ad90.jpg

Дала 5 ч.л. сахара и 6 гр дрожжей, остальное - по рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 11.3.2012, 18:30
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


Спасайте :-) непойму что не так.
Делал по рецепту который написала "russkaya_elena"
Квас- 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.)
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%) - не ложил
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр)

программа "ржаной хлеб" 3ч 40м.


1й замес
Колобок мне показался жидковатым, но паниковать не стал, оставил как есть.


2й замес
На втором замесе колобок мне понравился, я окончательно успокоился и был уверен что все будет супер.

..


Результат не порадовал. Хотя вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 11.3.2012, 18:58
Сообщение #44

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


А что конкретно вам не понравилось?Мне кажется отличный хлебушек,и колобок хороший,так что всё отлично.У ржаного колобок такой и должен быть(у меня всегда такой.даже иногда ещё жиже)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 11.3.2012, 19:14
Сообщение #45

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


И ещё добавлю,первые пару раз пекла на длинном режиме(3ч.40 мин.)-постоянно проваливалась крыша.Потом начала печь на "Основном"-3 часа-всё нормально,крыша ровненькая,как и должно быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 11.3.2012, 19:17
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


Да вот крыша собственно не понравилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 11.3.2012, 19:55
Сообщение #47

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


у меня на ржаном крыша ровная всегда...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 12.3.2012, 1:46
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(AlexThunder @ 11.3.2012, 17:30) *
Спасайте :-) непойму что не так.
Делал по рецепту который написала "russkaya_elena"
Квас- 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.)
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%) - не ложил
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр)

программа "ржаной хлеб" 3ч 40м.


1й замес
Колобок мне показался жидковатым, но паниковать не стал, оставил как есть.


2й замес
На втором замесе колобок мне понравился, я окончательно успокоился и был уверен что все будет супер.

....


Результат не порадовал. Хотя вкусно.

Крыша упала из-за того, что наверное не вытащили лопатку. Два замеса для этого хлеба не нужны.
Я пришла к тому, что засыпаю все в ХП и ставлю программу "Пельмени" - 20 минут,затем вытаскиваю лопатку и потом просто забываю про тесто на 1,5-2 часа( зависит от свежести дрожжей). Как достаточно поднимется, включаю режим "выпечка" 1 час. Все.
А если сомневаетесь в колобке, всегда можно в процессе ему помочь smile.gif подсыпать муки.

В последнее время стала добавлять в хлеб немного семечек- ну Очень вкусно.. Это самый вкусный хлеб из черных на сегодняшний день для моих близких..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 10.5.2012, 8:23
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Спасибо огромное Томусику за рецепт и сергею за доработку, взяла нечто среднее
это мой третий хлебушек, очень очень нравится


Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; - (добавила яблочный)
Масло растительное рафинированное - 30 мл.; (2 ст. л.)
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; (250 гр.)
Муку ржаную обдирную - 225 гр; (250 гр.)
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. (2,5 ч.л. - это те же 8 гр.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 3.8.2012, 22:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Томусик, не подскажете,чем можно заменить "Галка-Ранок" я такого зверя ещё не видывал! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moisey_lena
сообщение 4.4.2013, 13:02
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.4.2013
Пользователь №: 15211
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Цитата(sevuika @ 10.5.2012, 8:23) *
Спасибо огромное Томусику за рецепт и сергею за доработку, взяла нечто среднее
это мой третий хлебушек, очень очень нравится
..

Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; - (добавила яблочный)
Масло растительное рафинированное - 30 мл.; (2 ст. л.)
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; (250 гр.)
Муку ржаную обдирную - 225 гр; (250 гр.)
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. (2,5 ч.л. - это те же 8 гр.)


подскажите, квас можно заменить солодом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 5:50