![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 ![]() |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Как по мне, то сухое молоко никак не влияет на всхожесть и пропекание, так же как и на вкус. Ну я конечно же не такой гурман, чтобы заметить разницу во вкусе с сухим молоком и без него. Объясню почему: Пеку хлеб с кукурузной мукой где по рецепту надо 1,5 ст.л. сухого молока. Я его всегда ложила, а пару раз по памяти ложила ингридиенты и сухое молоко просто упустила из виду и не положила, так вот разницы не ощутила ни какой!!! И это при том, что в рецепте жидкость это вода, а не молоко.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Я считаю что сухое молоко дает изменения в структуре и вкусе хлеба . Я постоянно использую обычный рецепт белого хлеба , так вот через раз при выпечке в этот рецепт добавляю сухое молоко, ощущаются различия..
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я чувствую разницу только в хлебе на воде. Если испечь такой хлеб без сухого молока, то на второй день его есть невозможно - твёрдый, не вкусный. А вот с молоком он не так черствеет. ИМХО
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек сухого молока, хлеб становится похожим на батон, у него более воздушный мякиш и вкус немного другой, чем у хлеба на воде. На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества. Тоже так считаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Тоже так считаю. ![]() Вот досада - нигде в супермаркетах сухого молока не встречала. Сухие сливки для кофе - да, но они же искусственные! а насчет японского хлебушка - рецептик плиз! Кстати, сегодня опять испекла кулич на твороге - по рецепту с этого форума. С каждым разом он получается все лучше, особенно после того, как я начала следить, чтобы получался правильный колобок. Так что - спасибо всем за подсказку. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
а насчет японского хлебушка - рецептик плиз! Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ Спасибо и от меня, и от мужа, который уже облизывается в предвкушении. А я вчера до 2-х ночи тут перед компом облизывалась. И еще хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет, даже через комп. Так что - я у вас поживу, ладно? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Свекруха, спасибо за добрые слова! У нас тут действительно уютно и пахнет "домом". Располагайтесь поудобнее, осваивайте наши хлебушки и другие рецепты, делитесь своими и показывайте нам свои достижения. Добро пожаловать!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет Так действительно же, даже новому человеку это сразу чувствуется и если можно так выразиться, то бросается в глаза. Ведь добра и тепла не спрячешь. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так. Сухое молоко просто добавляю в форму ХП вместе с другими продуктами. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим). Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым ![]() А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер! Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 ![]() |
Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым ![]() Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя. Понятно Network, спасибо! Хотя бабушка мой хлеб по французскому рецепту, испеченный на основном режиме (чтоб недолго) и на воде, называет упорно паской ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 7504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 ![]() |
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
лейте молоко вместо воды по рецепту! и все будет отлично!
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен. Здравствуйте, DexFofT, поздравляю с покупкой! Прочтите ету тему, она короткая, всего 17 постов до Вашего, и все вопросы отпадут. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 7504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 ![]() |
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому). Это мое новое хобби, и я не хочу в нём разочароваться. Насколько понимаю заменить сухое молоко обычным можно, но результат будет другой. А если воду заменить молоком обычным, хлеб будет нормально подниматься?
P.S. Я не волшебник - я только учусь. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной алтернативо) Здравствуйте, DexFofT. Хорошо, что ознакомились со всей темой. По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое, это описано в теме. Для того, чтобы дать конкретный ответ, надо испечь две буханки из одинаковых продуктов с разным молоком и сравнить результат. Только так Вы для себя поймёте разницу. Я сейчас пеку хлеб на растительном сухом молоке, хлеб хороший. пы.сы. Замена воды на молоко даст более плотную текстуру хлеба, это не всегда оправдано. Лучше уж на сыворотку. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
мне больше нравится хлеб на воде. Но это лично мне. Хрустит больше, вкус привычный
А на молоке хлеб плотнее, ниже соответственно получается. Кому как нравится Я использую иногда молоко свежее если пеку хлеб с хлопьями. А в основном только для сдобы* _____________ * Примечание: сдоба на сухом молоке не понравилась жутко. Только цельное теперь беру! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.6.2011 Из: Украина. г.Одесса Пользователь №: 7145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik257 ![]() |
А я прессованные дрожжи растворяю в 60-100 мл молока, + потом добавляю в ведерко сыворотку (этим и заменяю воду). Хлебушек получается замечательным
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y ![]() |
Посмотрела в магазинах - сухое молоко увидела только растительное. Но это только лишь в голодный год куплю...
![]() Поэтому поступаю так - хлеб пеку на сыворотке, а сдобу на натуральном молоке, очень сладкое пеку заменяя часть молока на сгущенное молоко (как в рецепте шоколадного хлеба). Мне так нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE ![]() |
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то?
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то? В моей инструкции как раз написано, что можно брать жидкое молоко вместо сухого, соответственно скорректировав рецепт. Правда, моей печке уже восьмой год, может инструкцию переписали. Конечно, можно брать свежее молоко, сметану, кефир и т.п. вместо воды или разбавляя их водой, только может потребоваться изменить количество муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2013 Пользователь №: 15957 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс ![]() |
Сухое молоко можно купить у Поставщиков напрямую (Тел 89172410266)
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 ![]() |
Всем добрый вечер.
Я недавно стал обладателем хлебопечки. И тот же вопрос про молоко. Покупать сухое мне совсем не хочется, у меня и свойского в достатке. При чем козьего. Хлеб на молоке конечно замечательный. Мне кажется, что сухое молоко используется при отсрочке выпекания. За 10-12 часов в хлебопечке при комнатной температуре даже парное молоко начнет скисать. мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому) По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое "Порошковое молоко Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням." Но сухое молоко может храниться очень долго. Думаю заменить вполне можно. Качество хлеба конечно потеряется. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2016 Из: Украина, Львов Пользователь №: 18871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: shg bb 1350.09 Имя: Галинка ![]() |
Здраствуйте!
А у меня, обратная проблема ![]() Осталась коробка детской смеси ( Nutricia от 6мес.) Вот и ищу рецептики, где используют сухое молоко. Пока иногда просто добавляю 1ст.л., когда пеку по обь|чним рецептам |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:10 |