IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Alia
сообщение 4.5.2011, 23:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 30)
olima
сообщение 5.5.2011, 11:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Как по мне, то сухое молоко никак не влияет на всхожесть и пропекание, так же как и на вкус. Ну я конечно же не такой гурман, чтобы заметить разницу во вкусе с сухим молоком и без него. Объясню почему: Пеку хлеб с кукурузной мукой где по рецепту надо 1,5 ст.л. сухого молока. Я его всегда ложила, а пару раз по памяти ложила ингридиенты и сухое молоко просто упустила из виду и не положила, так вот разницы не ощутила ни какой!!! И это при том, что в рецепте жидкость это вода, а не молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 5.5.2011, 11:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Я считаю что сухое молоко дает изменения в структуре и вкусе хлеба . Я постоянно использую обычный рецепт белого хлеба , так вот через раз при выпечке в этот рецепт добавляю сухое молоко, ощущаются различия..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 12:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я чувствую разницу только в хлебе на воде. Если испечь такой хлеб без сухого молока, то на второй день его есть невозможно - твёрдый, не вкусный. А вот с молоком он не так черствеет. ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.5.2011, 12:12
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек сухого молока, хлеб становится похожим на батон, у него более воздушный мякиш и вкус немного другой, чем у хлеба на воде. На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2011, 16:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 5.5.2011, 13:12) *
На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.

Тоже так считаю. rolleyes.gif Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2011, 0:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Paprika @ 5.5.2011, 16:55) *
Тоже так считаю. rolleyes.gif Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения.

Вот досада - нигде в супермаркетах сухого молока не встречала. Сухие сливки для кофе - да, но они же искусственные! а насчет японского хлебушка - рецептик плиз!
Кстати, сегодня опять испекла кулич на твороге - по рецепту с этого форума. С каждым разом он получается все лучше, особенно после того, как я начала следить, чтобы получался правильный колобок. Так что - спасибо всем за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 0:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 1:10) *
а насчет японского хлебушка - рецептик плиз!


Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2011, 11:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(olima @ 6.5.2011, 0:22) *
Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ


Спасибо и от меня, и от мужа, который уже облизывается в предвкушении. А я вчера до 2-х ночи тут перед компом облизывалась. И еще хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет, даже через комп. Так что - я у вас поживу, ладно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.5.2011, 11:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Свекруха, спасибо за добрые слова! У нас тут действительно уютно и пахнет "домом". Располагайтесь поудобнее, осваивайте наши хлебушки и другие рецепты, делитесь своими и показывайте нам свои достижения. Добро пожаловать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 12:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 12:18) *
хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет



Так действительно же, даже новому человеку это сразу чувствуется и если можно так выразиться, то бросается в глаза. Ведь добра и тепла не спрячешь. Party.gif Мы всегда рады новым форумчанам и покажите нам фото своего красавца 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 5.6.2011, 1:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.6.2011, 9:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(АнеТта @ 5.6.2011, 2:13) *
Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так.


Сухое молоко просто добавляю в форму ХП вместе с другими продуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 5.6.2011, 14:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(One @ 5.6.2011, 9:04) *
Сухое молоко просто добавляю в форму ХП вместе с другими продуктами.

Да я тоже так добавила.Спасиб за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 2.7.2011, 20:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 3.7.2011, 0:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Alia @ 4.5.2011, 23:45) *
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).


Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым smile.gif похожим на батон.

Цитата(pampushka @ 2.7.2011, 20:20) *
А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер!


Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 8.7.2011, 18:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(Network @ 3.7.2011, 0:31) *
Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым smile.gif похожим на батон.

Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя.


Понятно Network, спасибо! Хотя бабушка мой хлеб по французскому рецепту, испеченный на основном режиме (чтоб недолго) и на воде, называет упорно паской sleep.gif Так и говорит, мама будет ехать в следующий раз передай мне паску, я ее ем с молоком sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DexFofT
сообщение 25.7.2011, 22:29
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.7.2011
Пользователь №: 7504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.7.2011, 22:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


лейте молоко вместо воды по рецепту! и все будет отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.7.2011, 22:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(DexFofT @ 25.7.2011, 22:29) *
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен.

Здравствуйте, DexFofT, поздравляю с покупкой!
Прочтите ету тему, она короткая, всего 17 постов до Вашего, и все вопросы отпадут. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DexFofT
сообщение 27.7.2011, 21:14
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.7.2011
Пользователь №: 7504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому). Это мое новое хобби, и я не хочу в нём разочароваться. Насколько понимаю заменить сухое молоко обычным можно, но результат будет другой. А если воду заменить молоком обычным, хлеб будет нормально подниматься?
P.S. Я не волшебник - я только учусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2011, 21:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(DexFofT @ 27.7.2011, 21:14) *
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной алтернативо)

Здравствуйте, DexFofT. Хорошо, что ознакомились со всей темой.
По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое, это описано в теме. Для того, чтобы дать конкретный ответ, надо испечь две буханки из одинаковых продуктов с разным молоком и сравнить результат. Только так Вы для себя поймёте разницу.
Я сейчас пеку хлеб на растительном сухом молоке, хлеб хороший.
пы.сы. Замена воды на молоко даст более плотную текстуру хлеба, это не всегда оправдано. Лучше уж на сыворотку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.7.2011, 22:39
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


мне больше нравится хлеб на воде. Но это лично мне. Хрустит больше, вкус привычный
А на молоке хлеб плотнее, ниже соответственно получается. Кому как нравится
Я использую иногда молоко свежее если пеку хлеб с хлопьями. А в основном только для сдобы*
_____________
* Примечание: сдоба на сухом молоке не понравилась жутко. Только цельное теперь беру!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia81
сообщение 4.8.2011, 13:06
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.6.2011
Из: Украина. г.Одесса
Пользователь №: 7145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik257


А я прессованные дрожжи растворяю в 60-100 мл молока, + потом добавляю в ведерко сыворотку (этим и заменяю воду). Хлебушек получается замечательным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 21.11.2011, 21:47
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Посмотрела в магазинах - сухое молоко увидела только растительное. Но это только лишь в голодный год куплю... 7.gif
Поэтому поступаю так - хлеб пеку на сыворотке, а сдобу на натуральном молоке, очень сладкое пеку заменяя часть молока на сгущенное молоко (как в рецепте шоколадного хлеба). Мне так нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 19:13
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.1.2012, 21:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Freeshechka @ 14.1.2012, 19:13) *
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то?

В моей инструкции как раз написано, что можно брать жидкое молоко вместо сухого, соответственно скорректировав рецепт. Правда, моей печке уже восьмой год, может инструкцию переписали. Конечно, можно брать свежее молоко, сметану, кефир и т.п. вместо воды или разбавляя их водой, только может потребоваться изменить количество муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlilyaN
сообщение 15.8.2013, 15:38
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.8.2013
Пользователь №: 15957
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Филипс


Сухое молоко можно купить у Поставщиков напрямую (Тел 89172410266)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 15.1.2014, 22:44
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Всем добрый вечер.
Я недавно стал обладателем хлебопечки. И тот же вопрос про молоко. Покупать сухое мне совсем не хочется, у меня и свойского в достатке. При чем козьего. Хлеб на молоке конечно замечательный.
Мне кажется, что сухое молоко используется при отсрочке выпекания. За 10-12 часов в хлебопечке при комнатной температуре даже парное молоко начнет скисать.

Цитата(DexFofT @ 27.7.2011, 22:14) *
мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому)



Цитата(Света @ 27.7.2011, 22:26) *
По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое


"Порошковое молоко

Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под
высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и
окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное
вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на
стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете
обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете
окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням."

Но сухое молоко может храниться очень долго.
Думаю заменить вполне можно. Качество хлеба конечно потеряется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M@vka
сообщение 22.1.2016, 15:14
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.1.2016
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 18871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: shg bb 1350.09
Имя: Галинка


Здраствуйте!
А у меня, обратная проблемаsmile.gif
Осталась коробка детской смеси ( Nutricia от 6мес.)
Вот и ищу рецептики, где используют сухое молоко.
Пока иногда просто добавляю 1ст.л., когда пеку по обь|чним рецептам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.1.2016, 21:52
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


M@vka
Цитата(M@vka @ 22.1.2016, 15:14) *
Пока иногда просто добавляю 1ст.л., когда пеку по обь|чним рецептам

Вы правильно делаете. Сухое молоко улучшает качество хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 2:10