IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ
поваренок
сообщение 5.5.2011, 12:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Уважаемые форумчане! Давайте делиться своими идеями заморозки овощей и фруктов! Кто какие секреты знает? Ведь подходит сезон заготовок...


Спасибо сказали:
ais,
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
olima
сообщение 5.5.2011, 12:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ой, Поварёнок-Танюша, какая ты молодец, что открыла эту темку. Темка очень нужная, так как действительно вот-вот начнётся сезон заготовок. А хочется наморозить всего и побольше-побольше!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.5.2011, 13:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


У нас на форуме уже есть тема о заморозках, НАШЛА!!!
ВОТ ОНА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 5.5.2011, 14:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Света @ 5.5.2011, 13:32) *
У нас на форуме уже есть тема о заморозках, НАШЛА!!!
ВОТ ОНА

Свет, эта темка все-таки больше о морозильных камерах unsure.gif , а хотелось бы отделиться именно продуктовой темой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.5.2011, 15:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ais @ 5.5.2011, 14:37) *
Свет, эта темка все-таки больше о морозильных камерах unsure.gif , а хотелось бы отделиться именно продуктовой темой.

А в морозильной камере (читай-простой морозильной в каждом холодильнике!) Вы что храните??? разве не продукты??? Я темку посмотрела, там в основном и обмениваются советами по сохранению продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 15:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Нет, Светочка! Не то в этой ссылке! Вот хочу, чтобы поделились опытом именно замораживания, а не просто, что сложить в морозилку и какого она размера. Вот например, некоторые овощи нужно бланшировать перед заморозкой. У кого есть опыт?

У меня есть рецепт классной клубники. Каждую ягодку (желательно брать крупную) вымыть и обсушить. Потом густо обвалять в сахаре и заморозить. После разморозки не теряет форму, а вкус просто супер!

Вот типа таких рецептов. Я хочу заморозить горошек, кукурузу, фасоль для салата, помидоры кубиками... А как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.5.2011, 15:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


"Теперь грибы - их слегка отвариваю и на супчик замораживаю вместе с бульоном, а на жарку - без. "
"Нравятся очень мороженные арбузы и дыни, только они должны быть изначально спелыми и сладкими, морожу их кусочками очищенными, от кожуры и семечек. "
"...цветную капусту - разделяю на соцветия и подвариваю минуты 2-3. Помидоры тоже замораживаю - потом не размораживая тру на крупной терке и добавляю в соусы или борщи. "

Вот из той темы надёргала цитат просто из первых трёх постов. По-моему, это как раз то, что Таня ищет. А что же ещё надо??? Просто надо эти две темы объединить, но название оставить ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ. Камеры всё таки пока нечасто встречаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 16:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, Светочка, там есть немного информации. Просто думаю, может больше кто-чего подскажет. Уверена, морозят многие. А вот морозильные камеры и правда не у всех есть, всё чаще при холодильнике...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 5.5.2011, 19:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Морозильной камеры у меня пока нет, морожу в холодильнике.
Беру вишню целенькую, свежесобраную, с хвостиками. Не мою, чтобы не было лишней влаги. Укладываю в пластмассовые контейнеры (можно использовать ведерки от майонеза), плотно закрываю крышкой и в морозилку. Зимой вынимаю, бросаю в холодную воду, сразу промываю проточной водой и в кастрюльку. Всю зиму пьем вишневый компот. Вишенки, как будто только с дерева!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 5.5.2011, 20:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Всем здрасте! 6.gif
Морожу все, что только влезет в мою морозилку! Примерно, 6 ведер!
Из фруктов - абрикос (чуть недозрелый), черная смородина, малина, вишня(просто супер!), как-то раз была слива, айву.
Овощи - перец, баклажаны, кабачки, тыкву.
Все в двойные пакеты, выпуская воздух, желательно обсушенное после промойки.
И так много лет.
И вам здоровья желаю! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 5.5.2011, 20:49
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


А я имею удачный опыт заморозки укропа. В сушеном виде ужасно не люблю его в блюдах.
Уже третий год как замораживаю его и очень довольна результатом: укроп желательно собирать довольно молодым (чтобы стебли на были жесткими), перебираю, промываю, даю стечь воде, измельчаю и разкладываю порционно в пакетики для бутербродов - чтобы потом использовать строго порцию (иногда, если многовато - делю на две).
Замороженный укроп бросаю прямо в борщ, суп, картошку и многое другое - ВКУСНОТА!

Девочки, есть предложение, чтобы быстрее ориентироваться в теме, выделять названия продуктов курсивом или жирным шрифтом, или подчеркнутым!
Заранее спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 5.5.2011, 20:49
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да, кстати. Всю травку замораживаю в ведерках из-под майонеза. Обсушенную и промытую. Или наоборот. Как получится.
В любое блюбо, даже в салат.
И вам не хворать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 20:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я тоже многое морожу. Зелень разную - укроп, петрушка, лук зелёный, щавель, шпинат.

Ещё если у кого пропадает морковка, можно её потереть на тёрке и заморозить - очень удобно в быстрый суп.

Один год было много яблок. Взяла небольшие, порезала на 4 части, удалила серцевинку и заморозила. Думала, в компот сойдёт. Так мои съели их самыми первыми из всей заморозки! Да и в пироги удобно. Зимой ведь яблока дорогие!

Очень нравится виноград из морозилки.

А вот с кукурузой не складывается. Как не морозила - не то! И в початках сырых, и в початках вареных, и сами зёрнышки - не вкусно! Помогите советом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.5.2011, 21:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ну вот, а девочки вели спор нужна ли эта тема или нет. Конечно же НУЖНА! Лично я для себя подчеркнула несколько интересных моментов:
Ну во-первых: никогда бы не догадалась морозить яблоки, так как знаю, что они потом разлазятся после оттаивания. Когда была жива моя бабушка, она ведро яблок ложила на чердак, и когда ударяли морозы, то заносила эти яблоки в дом, где они раставали и это была такая вкуснотища!!!
Во-вторых: замороженый арбуз и дыня!!! ohmy.gif Так как мы купили морозильную камеру и теперь есть где душе разгуляться, то в этом году ради эксперимента попробую.
Укроп я замораживаю так: молодой укроп мою, просушиваю и целым слаживаю в пакет не трамбуя. Когда он замерзает, то сам ломается на мелкие кусочки, толстые черенки потом вынимаю из пакета и выбрасываю. Кстати, сухой, как и ais не люблю, а вот замороженый очень пришёлся по вкусу.
Поречки красные не мою (если только они не в песке, а то иногда после дождя бывают в песке), и вместе с веточками замораживаю. Зимой заливаю холодной водой, веточки всплывают, я их собираю, а потом варю очень вкусный компот.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 22:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот что вычитала в нете
Цитата
Огурцы. Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.


Никогда такого не слышала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.5.2011, 22:23
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну наконец-то нашла про заморозку зелени у нас на форуме, знаю, что точно есть! dash2.gif
ЗАГОТОВКИ ЗЕЛЕНИ и не только ВПРОК



Цитата(поваренок @ 5.5.2011, 22:11) *
Вот что вычитала в нете


Никогда такого не слышала...

Таня, фигня получится, и не пробуй! Они все водой стекут и будут как тряпки, какой салат! писал тот, кто ни разу не делал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина Щ.
сообщение 5.5.2011, 22:50
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 10.8.2010
Из: Тульская обл.
Пользователь №: 3098
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Морожу укроп так: сухой( лучше не мытый) укладываю в пакет не очень плотно, пучок, чтобы помещался в руку, пакет сворачиваю рулоном. Когда нужен режу прямо мороженный, остальной опять в морозилку. Делаю так уже много лет.
Спаржевую фасоль, цветную капусту, грибы лесные любые слегка отвариваю, сливаю жидкость, охлаждаю, кладу в пакет и в морозилку.Морковь тру сырую и тоже в камеру.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 5.5.2011, 23:05
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Я тоже любую зелень замораживаю. Но мне нравится сразу резать (мерзлая сильно крошится). Морковь на терке тру и порционно складываю в пакеты (очень удобно просто достать и кинуть порцию в суп или в мультиварочку). Замораживала и тертую свеклу. Борщ получается немного другого цвета, но все равно - борщ!
По вашим советам попробую и помидоры заморозить (если вырастут, вот завтра еду на дачу сажать их rolleyes.gif ).
Темка замечательная!!!! Буду в городе, буду заходить, учиться!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 0:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я один год попробовала заморозить абрикосы. С косточками и без, короче мне они не понравились. У них был такой не приятный запах, брр-р-рр-р. Хотя они были положены в два пакета, как в прочем и все ягоды и овощи в морозилке. Я в начале подумала, что может и другие ягоды таким запахом пахнут, но нет только абрикосы. Даже в компоте с другими ягодами этот запах не исчезал. В общем, больше я с ними не эксперементировала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 6.5.2011, 8:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кое-что морожу и я. Черную смородину, вишню, сливы, персики, крыжовник мою, даю стечь воде и фасую по пакетам. Малину немытую складываю в пластмассовые контейнеры. От клубники и нарезанных огурцов отказалась - они после разморозки превратились в тряпочки. Еще морожу сладкий перец - мою,режу и в пакеты (зимой отковыриваю smile.gif сколько надо). Укроп и петрушку мою, обсушиваю, режу мелко и утрамбовываю в пластмассовые контейнеры. Грибы морожу вареные.
Ведерками уже не пользуюсь - они "крадут" место в морозилке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 18:29