ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
5.5.2011, 12:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Уважаемые форумчане! Давайте делиться своими идеями заморозки овощей и фруктов! Кто какие секреты знает? Ведь подходит сезон заготовок...
Спасибо сказали:
ais, |
|
|
||
5.5.2011, 12:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ой, Поварёнок-Танюша, какая ты молодец, что открыла эту темку. Темка очень нужная, так как действительно вот-вот начнётся сезон заготовок. А хочется наморозить всего и побольше-побольше!!!
|
|
|
5.5.2011, 13:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У нас на форуме уже есть тема о заморозках, НАШЛА!!!
ВОТ ОНА |
|
|
5.5.2011, 14:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
У нас на форуме уже есть тема о заморозках, НАШЛА!!! ВОТ ОНА Свет, эта темка все-таки больше о морозильных камерах , а хотелось бы отделиться именно продуктовой темой. |
|
|
5.5.2011, 15:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Свет, эта темка все-таки больше о морозильных камерах , а хотелось бы отделиться именно продуктовой темой. А в морозильной камере (читай-простой морозильной в каждом холодильнике!) Вы что храните??? разве не продукты??? Я темку посмотрела, там в основном и обмениваются советами по сохранению продуктов. |
|
|
5.5.2011, 15:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Нет, Светочка! Не то в этой ссылке! Вот хочу, чтобы поделились опытом именно замораживания, а не просто, что сложить в морозилку и какого она размера. Вот например, некоторые овощи нужно бланшировать перед заморозкой. У кого есть опыт?
У меня есть рецепт классной клубники. Каждую ягодку (желательно брать крупную) вымыть и обсушить. Потом густо обвалять в сахаре и заморозить. После разморозки не теряет форму, а вкус просто супер! Вот типа таких рецептов. Я хочу заморозить горошек, кукурузу, фасоль для салата, помидоры кубиками... А как это сделать? |
|
|
5.5.2011, 15:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
"Теперь грибы - их слегка отвариваю и на супчик замораживаю вместе с бульоном, а на жарку - без. "
"Нравятся очень мороженные арбузы и дыни, только они должны быть изначально спелыми и сладкими, морожу их кусочками очищенными, от кожуры и семечек. " "...цветную капусту - разделяю на соцветия и подвариваю минуты 2-3. Помидоры тоже замораживаю - потом не размораживая тру на крупной терке и добавляю в соусы или борщи. " Вот из той темы надёргала цитат просто из первых трёх постов. По-моему, это как раз то, что Таня ищет. А что же ещё надо??? Просто надо эти две темы объединить, но название оставить ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ. Камеры всё таки пока нечасто встречаются. Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2011, 16:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Да, Светочка, там есть немного информации. Просто думаю, может больше кто-чего подскажет. Уверена, морозят многие. А вот морозильные камеры и правда не у всех есть, всё чаще при холодильнике...
|
|
|
5.5.2011, 19:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Морозильной камеры у меня пока нет, морожу в холодильнике.
Беру вишню целенькую, свежесобраную, с хвостиками. Не мою, чтобы не было лишней влаги. Укладываю в пластмассовые контейнеры (можно использовать ведерки от майонеза), плотно закрываю крышкой и в морозилку. Зимой вынимаю, бросаю в холодную воду, сразу промываю проточной водой и в кастрюльку. Всю зиму пьем вишневый компот. Вишенки, как будто только с дерева! |
|
|
5.5.2011, 20:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Всем здрасте!
Морожу все, что только влезет в мою морозилку! Примерно, 6 ведер! Из фруктов - абрикос (чуть недозрелый), черная смородина, малина, вишня(просто супер!), как-то раз была слива, айву. Овощи - перец, баклажаны, кабачки, тыкву. Все в двойные пакеты, выпуская воздух, желательно обсушенное после промойки. И так много лет. И вам здоровья желаю! |
|
|
5.5.2011, 20:49
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
А я имею удачный опыт заморозки укропа. В сушеном виде ужасно не люблю его в блюдах.
Уже третий год как замораживаю его и очень довольна результатом: укроп желательно собирать довольно молодым (чтобы стебли на были жесткими), перебираю, промываю, даю стечь воде, измельчаю и разкладываю порционно в пакетики для бутербродов - чтобы потом использовать строго порцию (иногда, если многовато - делю на две). Замороженный укроп бросаю прямо в борщ, суп, картошку и многое другое - ВКУСНОТА! Девочки, есть предложение, чтобы быстрее ориентироваться в теме, выделять названия продуктов курсивом или жирным шрифтом, или подчеркнутым! Заранее спасибо! |
|
|
5.5.2011, 20:49
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Да, кстати. Всю травку замораживаю в ведерках из-под майонеза. Обсушенную и промытую. Или наоборот. Как получится.
В любое блюбо, даже в салат. И вам не хворать. |
|
|
5.5.2011, 20:51
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже многое морожу. Зелень разную - укроп, петрушка, лук зелёный, щавель, шпинат.
Ещё если у кого пропадает морковка, можно её потереть на тёрке и заморозить - очень удобно в быстрый суп. Один год было много яблок. Взяла небольшие, порезала на 4 части, удалила серцевинку и заморозила. Думала, в компот сойдёт. Так мои съели их самыми первыми из всей заморозки! Да и в пироги удобно. Зимой ведь яблока дорогие! Очень нравится виноград из морозилки. А вот с кукурузой не складывается. Как не морозила - не то! И в початках сырых, и в початках вареных, и сами зёрнышки - не вкусно! Помогите советом! Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2011, 21:57
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну вот, а девочки вели спор нужна ли эта тема или нет. Конечно же НУЖНА! Лично я для себя подчеркнула несколько интересных моментов:
Ну во-первых: никогда бы не догадалась морозить яблоки, так как знаю, что они потом разлазятся после оттаивания. Когда была жива моя бабушка, она ведро яблок ложила на чердак, и когда ударяли морозы, то заносила эти яблоки в дом, где они раставали и это была такая вкуснотища!!! Во-вторых: замороженый арбуз и дыня!!! Так как мы купили морозильную камеру и теперь есть где душе разгуляться, то в этом году ради эксперимента попробую. Укроп я замораживаю так: молодой укроп мою, просушиваю и целым слаживаю в пакет не трамбуя. Когда он замерзает, то сам ломается на мелкие кусочки, толстые черенки потом вынимаю из пакета и выбрасываю. Кстати, сухой, как и ais не люблю, а вот замороженый очень пришёлся по вкусу. Поречки красные не мою (если только они не в песке, а то иногда после дождя бывают в песке), и вместе с веточками замораживаю. Зимой заливаю холодной водой, веточки всплывают, я их собираю, а потом варю очень вкусный компот. Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2011, 22:11
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот что вычитала в нете
Цитата Огурцы. Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат. Никогда такого не слышала... |
|
|
5.5.2011, 22:23
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну наконец-то нашла про заморозку зелени у нас на форуме, знаю, что точно есть!
ЗАГОТОВКИ ЗЕЛЕНИ и не только ВПРОК Вот что вычитала в нете Никогда такого не слышала... Таня, фигня получится, и не пробуй! Они все водой стекут и будут как тряпки, какой салат! писал тот, кто ни разу не делал! |
|
|
5.5.2011, 22:50
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Морожу укроп так: сухой( лучше не мытый) укладываю в пакет не очень плотно, пучок, чтобы помещался в руку, пакет сворачиваю рулоном. Когда нужен режу прямо мороженный, остальной опять в морозилку. Делаю так уже много лет.
Спаржевую фасоль, цветную капусту, грибы лесные любые слегка отвариваю, сливаю жидкость, охлаждаю, кладу в пакет и в морозилку.Морковь тру сырую и тоже в камеру. Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2011, 23:05
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Я тоже любую зелень замораживаю. Но мне нравится сразу резать (мерзлая сильно крошится). Морковь на терке тру и порционно складываю в пакеты (очень удобно просто достать и кинуть порцию в суп или в мультиварочку). Замораживала и тертую свеклу. Борщ получается немного другого цвета, но все равно - борщ!
По вашим советам попробую и помидоры заморозить (если вырастут, вот завтра еду на дачу сажать их ). Темка замечательная!!!! Буду в городе, буду заходить, учиться! Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2011, 0:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Я один год попробовала заморозить абрикосы. С косточками и без, короче мне они не понравились. У них был такой не приятный запах, брр-р-рр-р. Хотя они были положены в два пакета, как в прочем и все ягоды и овощи в морозилке. Я в начале подумала, что может и другие ягоды таким запахом пахнут, но нет только абрикосы. Даже в компоте с другими ягодами этот запах не исчезал. В общем, больше я с ними не эксперементировала.
|
|
|
6.5.2011, 8:01
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кое-что морожу и я. Черную смородину, вишню, сливы, персики, крыжовник мою, даю стечь воде и фасую по пакетам. Малину немытую складываю в пластмассовые контейнеры. От клубники и нарезанных огурцов отказалась - они после разморозки превратились в тряпочки. Еще морожу сладкий перец - мою,режу и в пакеты (зимой отковыриваю сколько надо). Укроп и петрушку мою, обсушиваю, режу мелко и утрамбовываю в пластмассовые контейнеры. Грибы морожу вареные.
Ведерками уже не пользуюсь - они "крадут" место в морозилке. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:29 |