![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Варенье из чайной розы
Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья. ![]() Рецепт: 1 кг лепестков розы 1 кг сахара Приготовление: Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. ![]() Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные. Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сашуля,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Варенье из чайной розы Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья. ![]() Рецепт: 1 кг лепестков розы 1 кг сахара Приготовление: Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. ![]() Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные. Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! Здравствуйте. Я новичёк на вашем сайте и с хп дружу около двух недель,но уже попробовала несколько рецептов с вашего сайта. Хочу сказать вам бооольшое спасибо!!! Вы тут все умницы и рукодельницы! Хочу вот тоже поделиться рецептом варенья из кабачков. Кабачки нарезать кубиками,уложить плотнов 3-литровую банку,залить водой,добавив 1ст.ложку 70%уксуса. поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить,залить новой водой,пелить всё в кастрюлю добавить 2стакана сахара и половину тёртого лимона. Варить 20-30 мин. Затем горячим залить в банки и закатать.Вкус ананасовый у этого варенья! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Варенье из лепестков розы не просто полезно, - это один из лучших восстановителей голосовых связок (рекомендуют его для профилактики всем кто связан по долгу работы именно с напряжением голосового аппарата), неплохое отхаркивающее. Молодец САШУЛЯ!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Подскажите варенье с розы. Сейчас сезон чайной розы, кто то варил уже варенье??? Дайте проверенный рецепт. Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Подскажите варенье с розы. Сейчас сезон чайной розы, кто то варил уже варенье??? Дайте проверенный рецепт. Спасибо. ![]() lina12, варенье не варила ни разу, а вот ликёр из чайной розы делаю уже лет 25. Он ЗДЕСЬ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
lina 12, у меня есть такой вот небольшой личный опыт: чайная роза отлично лечит горло. Свёкр собирает лепестки, пересыпает в банке с сахаром, перетирает. По мере распускания новых цветков - добавляет в банку еще. Нижний слой уже дает сок, банка стоит в холодильнике. Вид не совсем аппетитный - лепестки буреют. Такую экзотику довезти не вареной из Крыма у меня никогда не получалось ( бродит), поэтому я все вываливала в ковшик, доводила до кипения ( лепестки становятся однородными по цвету, такими как у Светы ликер) и выключала. По виду - типичное варенье, лепесток-то очень нежный, что ему вариться? Количество сахара сказать не могу, интуитивно все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Девочки большое спасибо!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Линочка, я обычно варенье из розовых лепестков стараюсь не кипятить долго. Как советовали выше, перетираю с сахаром (на 3-л банку лепестков около 500 г сахара), затем дожидаюсь чтоб пустило сок (обычно за ночь) и хорошо прогреваю на огне, горячим раскладываю в банки и закатываю. Остывают накрытыми под пледом, через сутки выношу в погреб. Если у вас нет погреба, придется либо хранить в холодильнике, либо проварить чуть дольше.
Кстати, такое варенье на ура лечит различные воспаления во рту (стоматиты и прочие бяки). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 8:09 |