![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Этот рецепт у меня в закладках из ЖЖ автор xxmilaxx. Сегодня ну так захотелось булочек, а в холодильнике минимальный набор продуктов. Вот я и сделала эти волшебные булочки.
Привожу рецепт оригинала, не меняла ничего. Фото мои. Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!) Структура мякиша пушисто-воздушная. Да и что может быть лучше ванильных булочек. Рецепт от Марины mimi_shka. Ингредиенты: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) (у меня ушло именно 600 мл муки, это 370 граммов) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. (у меня подходило 30 мин. в духовке) Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. ![]() Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. (это много, я пекла 15 мин, надо 12-13 мин.) Остудить на решетке. ![]() ![]() Великолепная выпечка, великолепное тесто!!! Очень быстро и очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
красота какая!!!
![]() только поставила булки от Николаевны, с немецким названием и пасхальным тестом! Света, ваши на послезавтра ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А я свои не откладывала "в долгий ящик" - прям сегодня и испекла! Вкуснота! Вот такие батоны у меня получились
![]() ![]() ![]() Спасибо, Светочка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну Таня, ну ты и батонищи испекла! У меня булочки не маленькие получились, там в оригинале на фото они совсем небольшие, а ты размахнулась.
![]() Булки надо делать именно маленькие, тогда ванильный сахар заиграет во всей красе! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ну Таня, ну ты и батонищи испекла! У меня булочки не маленькие получились, там в оригинале на фото они совсем небольшие, а ты размахнулась. ![]() Булки надо делать именно маленькие, тогда ванильный сахар заиграет во всей красе! Света, да весь прикол в том, что как раз ванильный сахар-то и закончился... ![]() Капнула в яйцо пару капель ванильной эссенции, посыпала обычным сахаром - вкусно!!! Ванилькой пахнет! А по поводу размера... Ну вот захотелось мне вот таких "мини"-булок! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Света, подскажите! поставила тесто, минут через 40 печь буду уже. чем можно посыпать, кроме ванильного сахара. спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Света! и мне будет хорошо, обожаю ваниль, но завтра еду на дачу и угощу тетю Валю. она не любит ванильку. для нее что придумать?! Ну посыпь маком. Цедрой. Положи сверху тоненько яблоки и посыпь сахаром. Да просто сахаром посыпь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
"изюминка" не пропадет?! если шок каплями и кристалами сахара посыплю??
|
|
|
![]()
|
|
"изюминка" не пропадет?! если шок каплями и кристалами сахара посыплю?? Сахарку побольше, а шоколадом можно потом полить, сразу не надо, они же подойти должны! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Света! и мне будет хорошо, обожаю ваниль, но завтра еду на дачу и угощу тетю Валю. она не любит ванильку. для нее что придумать?! марыся можно корицей с сахаром посыпать. очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
марыся можно корицей с сахаром посыпать. очень вкусно! думала об этом, спасибо, Лена!! часть посыплю ванильным сахаром, часть корицей с сахаром, и пару штук крупной солью с кристалами сахара. попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
думала об этом, спасибо, Лена!! часть посыплю ванильным сахаром, часть корицей с сахаром, и пару штук крупной солью с кристалами сахара. попробую. Ждём!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
готовы! корица вся вышла!! ограничилась маком и кристалами. фото, как радикал покладистым станет
![]() ![]() на вид отличные! у меня еще баница в духовке-конвеер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
завтра еду на дачу и угощу тетю Валю. она не любит ванильку. для нее что придумать?! у меня еще баница в духовке-конвеер ![]() Самое ценное в твоих булках, Марыся - доброе сердце. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо Свете, за булочки эти! ![]() ![]() Диана, замечТательные булочки у тебя получились! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7710 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 257 ![]() |
Спасибки за рецептик!Булочки замечтательные.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Valeni, ну просто красавцы!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Cвета, говоришь, крупноватые булочки у меня были.... А как тебе сегодняшние? Как размер? Нормально?
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за простой и вкусный рецепт! |
|
|
![]()
|
|
Cвета, говоришь, крупноватые булочки у меня были.... А как тебе сегодняшние? Как размер? Нормально? ![]() ![]() ![]() А чего?.. Зато быстро, весь рецепт на два батона - и всех делов. ![]() Вижу, прижился-то рецептик... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7710 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 257 ![]() |
Valeni, ну просто красавцы! ![]() Спасибо!Мужу и дочке очень понравились.Получились очень мягенькие,остыть им не дали! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, если полностью соблюсти технологию изготовления, то получаются мягусенькие, воздушные, вкуснейшие булочки! А батоны какие - уммммм!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я опять тесто для булочек поставила!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Угощайтесь! Только с духовки! Светочка, , тесто - просто супер!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, как красиво!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вчера вечером пекла эти булочки
![]() Цитата Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое. Тесто поднялось даже не в два раза, а наверное в три раза ![]() Из десяти штук, что получилось из порции мне досталось только две штучки, а остальные муж попил с ними чай ещё вчера вечером ![]() ![]() Фото получилось не очень, так как фоткала на телефон. Света, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 7742 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Вот и мои ванильные булочки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5312 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60 ![]() |
Рассказать не получиться,то что видишь и вдыхаешь аромат ванили.Тесто замесила в хлебопечке, получилось пушистое и мягкое.Успела сфотографировать и больше ничего не осталось,только фото на память.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
АГНЕСА, булочки просто супер!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Что-то меня понесло с выпечкой...
![]() ![]() ![]() Ну а как я их не ела, а жрала с маслом час назад...фото не будет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Добрый вечер.
Делала булочки по рецепту Светы, вот подскажите мне, как решить проблему, у меня всегда низ пригорает и такой черствый, хотя градус я выставляю строго, как сказано в рецепте. Само тесто тоже получается не совсем воздушным. Я понимаю, что проблема в моей духовке, мне ставить градус пониже??? Как избежать зажариности с низу??? Мне кажется, что моя духовка все сушит. Печка не старая и вроде неплохая. А может просто ручки корявистые у меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Делала булочки по рецепту Светы, вот подскажите мне, как решить проблему, у меня всегда низ пригорает и такой черствый, хотя градус я выставляю строго, как сказано в рецепте. Само тесто тоже получается не совсем воздушным. Я понимаю, что проблема в моей духовке, мне ставить градус пониже??? Как избежать зажариности с низу??? Мне кажется, что моя духовка все сушит. Печка не старая и вроде неплохая. А может просто ручки корявистые у меня ![]() lina, моя духовка тоже низ палит. Решаю эту проблему с помощью сковородки с водой. Глубокую сковороду наполняю водой и ставлю в самый низ. А посредине ставлю противень с выпечкой. Всё получается. Удачи и вам! У вас тоже всё получится! А вот по поводу воздушности теста, то может вы не даёте ему полностью подняться? Это тесто вообще очень нежное. А может мука не очень хорошая. Я вот мучаюсь - купила много муки, а она не очень. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Любимые булочки! Пеку очень часто. Спасибо, Светочка, за рецепт. Вот сегодня испекла в 19-00
![]() Сейчас осталась 1 булочка... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, замечательные булочки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот, как и обещала, опять булочки. Сегодня получилось на 3 штуки больше.
![]() ![]() А вот так они остывали ![]() Светочка, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня получилось на 3 штуки больше. ![]() Придётся опять выручать, забираю, крем ещё есть! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Остановите меня!!!
![]() ![]() Света, зачем они такие вкусные и быстрые?! Вот последние несколько раз были со сгущёнкой. Стали у нас продавать её, как повидло - на развес. Как начинка - очень вкусно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я сегодня добралась до этих булочек. Только я их в виде плюшек-розочек сделала. Раскатала тесто в прямоугольник, обильно смазала растопленным сливочным маслом, посыпала обильно сахаром, смешанным с ванилином, скрутила в рулет, нарезала, придала форму розочек, смазала взбитым яйцом. И в духовку.
Девочки! Это так вкусно!!! Я вспомнила Свету-как я жрала эти плюшки, фото вам не покажу. Тесто воздушное, сахар с яйцом запекся в хрустящую корочку... Муж в очередной раз был в восторге. Угощайтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наташа, очень красивые розочки!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Спасибо за рецептик!Вчера испробовала "ванильные булочки",считаю что они не достаточно сладкие.люблю сладкие булочки,и для меня "начинка" только сверху не очень устраивает,но тесто получаеться и правду пышное и нежное.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Анюта-та , какие красивые и аппетитные булочки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рецептик!Вчера испробовала "ванильные булочки",считаю что они не достаточно сладкие.люблю сладкие булочки,и для меня "начинка" только сверху не очень устраивает,но тесто получаеться и правду пышное и нежное. . ![]() Замечательные булочки! Сахар можно добавить в тесто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Света
Замечательные булочки! Так и хочется пойти на кухню,налить чайку и с такой булочкой...... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() вот мои булочки...еще в духовке,скоро на работу, боюсь потом не успею сфото-ть....пааахнут!!!обалдеть!!! у меня духовка мини,не получается формировать "по-батонски".....кстати,это вся доза... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аня, булки КЛАСС!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
[quote name='АГНЕСА' date='31.10.2011, 17:46' post='111885']
Подскажите, на какой программе в Панасонике замешивать тесто? Неужели на "Тесто" 2 часа 20 минут? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
elzav Действительно не расскажешь,это надо видеть!!!!!Шикарно!!!!А лучше скушать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже поправила сообщение. Просто не цитируйте фото. Модер Света |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Подскажите, на какой программе в Панасонике замешивать тесто? Неужели на "Тесто" 2 часа 20 минут? ![]() elzav У нас с Вами, если я не ошибаюсь, одинаковые ХП. Я делаю тесто на программе Пельмени она 20 минут или на программе Пицца она 45 минут. А программы тесто 2 часа 20 минут... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Подскажите, на какой программе в Панасонике замешивать тесто? Неужели на "Тесто" 2 часа 20 минут? ![]() Я замешиваю тесто когда надо быстро-то на 2 часа 20 минут,если есть время то на 3 часа с копейками(у меня это программа №18) тесто намного вкуснее получается,мне так кажется... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я замешиваю тесто когда надо быстро-то на 2 часа 20 минут,если есть время то на 3 часа с копейками(у меня это программа №18) тесто намного вкуснее получается,мне так кажется... ![]() Фигасе! Так долго! У меня в печке тесто делается за 1час 3 минуты-этого вполне достаточно. |
|
|
![]()
|
|
Фигасе! Так долго! У меня в печке тесто делается за 1час 3 минуты-этого вполне достаточно. И у меня! Полтора часа вполне достаточно! Замес и 50мин - подъём! Можно замесить на пельменях и оставить подходить при комнатной температуре. Но так, наверное, дольше будет... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Я замешиваю тесто когда надо быстро-то на 2 часа 20 минут,если есть время то на 3 часа с копейками(у меня это программа №18) тесто намного вкуснее получается,мне так кажется... ![]() Я делаю на программе Пицца 45 минут, а потом оставляю в ХП на 1 час 30 минут или 2 часа для подъёма. А затем начинается творческий процесс по лепке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Света, спасибо еще раз за булочки!!!
![]() Сегодня это тесто брала за основу, а сделала для себя с мужем булочки с корицей, а для сынули плюшки с сахарком!!! Это так вкусно получилось,мммммммм...... Думала муж на работу будет брать, а уже нечего - все слопали с молочком!!!!! На неделе повторю их обязательно! Для тех, что с корицей - масла и сахара не жалела в начинку и она при выпечке немного вытекла и карамелизировалась, что сделало их еще вкуснее!!!! ![]() Спасибо за замечательный рецепт!!! |
|
|
![]()
|
|
elzav У нас с Вами, если я не ошибаюсь, одинаковые ХП. Я делаю тесто на программе Пельмени она 20 минут или на программе Пицца она 45 минут. А программы тесто 2 часа 20 минут... ![]() такая программа есть в основных. Подпрограмма "Тесто" 2 часа 20 мину. Она на основной программе- последняя. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот и я испекла булочки по рецепту Светы. Только я вместо сливочного/растительного масла в тесто положила маргарин "Пышка",18 г сухих активных дрожжей Pakmaya (на весах отмеряла). Все положила в ХП,включила режим Тесто-Основной(2ч 20 мин).Тесто просто супер подошло,еще бы минут 5 подержала и через ведерко полезло бы.К рукам тесто не прилипало,пластичное. Раскатала 2 прямоугольника,посыпала один маком с сахаром и второй корицей с сахаром.Свернула рулетом,порезала на кусочки.Положила на протвень,постояли минут 20,помазала яйцом.поставила в разогретую духовку,на дно духовки поставила металлическую кастрюльку с водой(чтобы низ не пригорел).пекла 20 мин. В рез-те достаю из духовки,пробую-Булочки сухие,нет в них той воздушности и пышности,о которой писали. Блин, я так расстроилась
![]() ![]() Вот какие они у меня получились С маком: ![]() С корицей: ![]() Уже готовые булочки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Bagira, а вы им перед выпечкой дали расстояться, или сразу печь стали? И 20 минут для них очень много-вы их засушли. Этим булочкам 12-15 минут достаточно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Bagira, а вы им перед выпечкой дали расстояться, или сразу печь стали? И 20 минут для них очень много-вы их засушли. Этим булочкам 12-15 минут достаточно. 20 мин они у меня расстаивались ![]() Завтра опять попробую их испечь Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Bagira, сухих дрожжей надо 1ст.л.! И то можно меньше. А 18г - это свежих, прессованных.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Bagira, я с духовкой газовой тоже мучилась - все она пересушивала и низ подгорал (хотя воду вниз ставила). Есть ещё духовой шкаф старого образца, но он не позволяет выставить нужную температуру. Осенью наконец-то купила мини-духовку, чем решила все эти проблемы. Они сейчас не так дорого стоят. Доставьте себе (и семье, конечно) это удовольствие!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Bagira, сухих дрожжей надо 1ст.л.! И то можно меньше. А 18г - это свежих, прессованных. 1 ст.л. это сколько грамм или можно использовать мерную ложечку,которая входит в комплект ХП ( у меня 1 ст.л это 15 мл)? Bagira, я с духовкой газовой тоже мучилась - все она пересушивала и низ подгорал (хотя воду вниз ставила). Есть ещё духовой шкаф старого образца, но он не позволяет выставить нужную температуру. Осенью наконец-то купила мини-духовку, чем решила все эти проблемы. Они сейчас не так дорого стоят. Доставьте себе (и семье, конечно) это удовольствие! Борисовна, а у Вас мини-духовка электрическая? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Борисовна, а у Вас мини-духовка электрическая? Да, электрическая. Вы посмотрите, на форуме есть тема http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5390 Не сравнить с тем, что было! Сейчас большую половину и хлеба того же пеку в духовке электрической (хлебопечь замешивает и расстаивает). |
|
|
![]()
|
|
Bagira, я с духовкой газовой тоже мучилась - все она пересушивала и низ подгорал (хотя воду вниз ставила). Есть ещё духовой шкаф старого образца, но он не позволяет выставить нужную температуру. Осенью наконец-то купила мини-духовку, чем решила все эти проблемы. Они сейчас не так дорого стоят. Доставьте себе (и семье, конечно) это удовольствие! Вот и я сейчас перееду в квартиру с газом. Уже переживаю, что там будет получаться. Но я планирую купить камень для выпечки. Не специальный,конечно-на них в интернете цены, как на плиты. По строительным магазинам пробегусь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Вай,вай,вай.Решила сегодня попробовать их приготовить.
Муки у меня почемуто получилось в 600 мл аж 390 г. Дрожжи заливала молоком из тех 200 мл.Незнаю верно ли. Стала месить и вижу что сухо всё идёт.Думаю,что наверное надо было брать молоко не из общего веса.Ляпнула туда ещё примерно 1-1,5 ст.л.Слепилось.Помимо слив.масла пришлось ещё капнуть и растительного чтобы вымесить нормально.Пока поставила подходить,а там посмотрим. Волнуюсь. ![]() Я что,безрукая? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Что-то не так.
![]() ![]() ![]() Кстати у меня 1 ст л от хлебопечки отличается от обычной ст.ложки.Я дрожжи меряла обычной ложкой.Может поэтому? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что-то не так. ![]() ![]() ![]() Кстати у меня 1 ст л от хлебопечки отличается от обычной ст.ложки.Я дрожжи меряла обычной ложкой.Может поэтому? ![]() По-моему, вы первая, кто рискнул на такое количество муки столовую ложку дрожжей сыпануть ![]() |
|
|
![]()
|
|
По-моему, вы первая, кто рискнул на такое количество муки столовую ложку дрожжей сыпануть ![]() ![]() ![]() Столько людей готовило и у всех получилось.И ни у кого не возникало вопросов.Ничего не понимаю.Я что,точно криворукая? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Столько людей готовило и у всех получилось.И ни у кого не возникало вопросов.Ничего не понимаю.Я что,точно криворукая? ![]() Даже если тесто замешивается руками, все равно не надо сразу всю муку сыпать. В рецептах указывается ориентировочное количество муки, обычно уточняют-муки, сколько возьмет. Потому что у муки может быть разная влажность. Я сейчас перешла на местную муку, она настолько сухая, что в привычных рецептах приходится на 100г меньше класть. Думаю, на такое количество дрожжей в рецепте тоже никто не обратил внимания, просто из своего опыта все знают, сколько надо класть дрожжей на такое количество муки. Я сама уже после пятой! выпечки прочитала, что так много дрожжей указано. |
|
|
![]()
|
|
Ну,чтож...........остыли.Мякиш уже не влажный внутри,но плотноват.Холодные булки уже дрожжами не пахнут
![]() Половина посыпана ванильным сахаром,а вторая половина посыпана крошкой штрейзель ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Лилия! Так разрезики делайте после расстойки, потом сразу в печку! Я так делаю! Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
приходится на 100г меньше класть Ох,ничего себе.Думаю, на такое количество дрожжей в рецепте тоже никто не обратил внимания, просто из своего опыта все знают, сколько надо класть дрожжей на такое количество муки. а я в выпечке новичок.Вот и вбухала.Просто наверное было бы правильно, исправить на верное количество(или хоть приблизительно)ведь не все тут опытные.А есть ещё такие как я ![]() Ну ничего....не настолько всё плохо вышло,как мне вначале казалось и утром уже от булок не осталось и следа)))) Завтра ещё раз попробую. ![]() Так вы говорите взять 2 ч.л дрожжей?А муки тогда сколько?И ещё вопрос по маслу слив.Оно должно быть мягким или растопленым? Заранее благодарна ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ох,ничего себе. а я в выпечке новичок.Вот и вбухала.Просто наверное было бы правильно, исправить на верное количество(или хоть приблизительно)ведь не все тут опытные.А есть ещё такие как я ![]() Ну ничего....не настолько всё плохо вышло,как мне вначале казалось и утром уже от булок не осталось и следа)))) Завтра ещё раз попробую. ![]() Так вы говорите взять 2 ч.л дрожжей?А муки тогда сколько?И ещё вопрос по маслу слив.Оно должно быть мягким или растопленым? Заранее благодарна ![]() Я масло растапливаю. Муки возьмите по рецепту, просто сразу всю не засыпайте, а постепенно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
фух,хоть с маслом-то я угадала
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для сомневающихся пишу.
Я всегда просеиваю нужное к-во муки (ну может у меня мука хорошая?), это примерно 350-370 г. Дрожжи использую свежие, кладу именно 18 граммов. Делаю как написано, и получаю нужный результат, он на фото. Если класть другое количество муки, другое количество дрожжей, то получите и другие булки. ИМХО. Всем удачи! |
|
|
![]()
|
|
Видать есть разница между дрожжами сухими и свежими.Всё равно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видать есть разница между дрожжами сухими и свежими.Всё равно ![]() ![]() Свежие (по сроку изготовления) сухие качественные дрожжи не уступают мокрым дрожжам. Я и на сухих дрожжах пекла эти булки, получались всегда! Клала именно 1 столовую ложку. Посмотрите мои фото, это доказательство моих слов. |
|
|
![]()
|
|
Света,скажите пожалуйста,а вы брали ст.л от хлебопечки или обычную ложку?У меня лично в этих ложках есть разница
|
|
|
![]()
|
|
Света,скажите пожалуйста,а вы брали ст.л от хлебопечки или обычную ложку?У меня лично в этих ложках есть разница От хлебопечки. Я ею меряю, если нужна точность, как здесь, а муку для оладушков и обычной насыплю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 ![]() |
Светочка,Спасибо огромнейшее за рецепт!
![]() ![]() ![]() Вот что у меня получилось, не судите строго, я толь начинаю, делала первый раз, наконец получились мякусенькие, они такие белые потому, что я не смазывала яйцом, а просто водой с сахаром и корицей. И не дала зарумянится как следует, боялась, что опять будут суховаты ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10227 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
![]() ![]() ![]() С наступающим праздником!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2012 Из: Московская область г.Одинцово Пользователь №: 10978 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Добрый день, Светлана!
Собираюсь испечь для своей большой семьи Ваши булочки, уж оооочень они аппетитные. Скажите пож-та, в тесто яйца класть не надо? И можно ли это тесто использовать для рулета с маком (я кулинар начинающий). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Светлана! Собираюсь испечь для своей большой семьи Ваши булочки, уж оооочень они аппетитные. Скажите пож-та, в тесто яйца класть не надо? И можно ли это тесто использовать для рулета с маком (я кулинар начинающий). ![]() НИДА, я тесто делаю точно по рецепту, он написан в посте №1. Для рулета я бы советовала Шикарное тесто на кефире Paprika. Спасибо сказали:
НИДА, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 10:27 |