IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

danya-m
сообщение 10.5.2011, 23:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY

подскажите пожалуйста,у меня хлебопечь LD,и в книге рецептов только мерные стаканы и хлеб не получается,а если беру рецепты с молюнекса хлеб отличный(муку взвешиваю на весах),как с книги рецептов мерный стакан перевести на граммы?

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 63)
natasha 4069
сообщение 11.5.2011, 0:25
Сообщение #2

Активный участник
Из: Украина Стаханов
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724

Цитата(danya-m @ 11.5.2011, 0:10) *
подскажите пожалуйста,у меня хлебопечь LD,и в книге рецептов только мерные стаканы и хлеб не получается,а если беру рецепты с молюнекса хлеб отличный(муку взвешиваю на весах),как с книги рецептов мерный стакан перевести на граммы?

danya-m,если у Вас есть весы зачем переводить в граммы.Возьмите рецепты с форума,и пеките себе хлебушек.Думаю,все получится.Удачи.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 11.5.2011, 8:08
Сообщение #3

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18

Цитата(danya-m @ 11.5.2011, 0:10) *

danya-m, здесь может быть еще такой вариант:
1. В инструкции к вашей хп сказано:
"Mуку накладывайте столовой ложкой,не утрамбовывая. Hасыпайте муку ровно до краев, без верха."
После всех манипуляций попробуйте взвесить на весах то количество муки, которое влезло в мерную чашку.
2. Найти рецепт, который у вас абсолютно точно хорошо получился при использовании весов. Отмерить нужное количество муки на весах и, следуя инструкции по насыпанию муки, переложть муку в мерную чашку к хп. Посчитать чашки, взвесить содержимое 1 чашки. Перепроверить smile.gif
3. Сравнить результаты п.1. и п.2 и удивиться smile.gif
4. Полученные в п.2 данные использовать для пересчета всех рецептов из "руководства пользователя" и попробовать испечь хлеб из "руководства".

Удачи вам!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 11.5.2011, 8:38
Сообщение #4

Активный участник
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка

Книгу рецептов , прилагаемую к моей печке вообще не использую. Все рецепты беру отсюда , из форума. Рецепты едины для всех видов хлебопечек! Ещё ни разу не было такого чтобы хлеб не получался, с самого первого дня использования хлебопечи. Берите рецепты которые получили самые большие отклики и пеките , а потом когда освоитесь и будете понимать принцип выпечки в хлебопечке , сами начнете составлять свои рецепты.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
danya-m
сообщение 11.5.2011, 22:42
Сообщение #5

Новичок

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY

спасибо))по другим рецептам я пеку отличный хлеб,просто не могу разобраться с книгой рецептов,написано стакан,а на стакане мл???))

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.5.2011, 22:04
Сообщение #6

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(danya-m @ 11.5.2011, 22:42) *
спасибо))по другим рецептам я пеку отличный хлеб,просто не могу разобраться с книгой рецептов,написано стакан,а на стакане мл???))

создав колобочек, вы не станете заморачиваться с мерами. Хотя, обычно стакан для ХП равен 250-265мл.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.5.2011, 22:19
Сообщение #7

Активный участник
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Kayman @ 12.5.2011, 23:04) *
создав колобочек, вы не станете заморачиваться с мерами.

Вчера пекла хлеб с отрубями , где 120 грамм отрубей (к сожалению сегодня уже потеряла, где этот рецепт blink.gif , а-то в той теме бы пожаловалась на судьбу), хорошо, что в тетрадку переписала.
Сначала положила все по рецепту, тесто после пяти минут замеса размазывалось по дну, я и вспомнила про "мантру" 2876.gif , добавила муки (чего-то грамм 30 получилось, пока колобок стал красивым)
... в итоге крышу порвало, хотя поднялся плохо и мякиш плотный получился... t2309.gif
Думаю, если бы не меняла ничего - хлеб получился бы вообще отменный (вкус-то отличный), очень люблю, когда много отрубей.
То есть, получается, надо сначала, не глядя, испечь по рецепту и, если что-то не получится - тогда уже колдовать над колобком. 75093.gif
Обратила внимание, что в ржаных (смесовых) хлебушках и в многозерновых не всегда колобок правильный должен быть.

+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 17.5.2011, 21:26
Сообщение #8

Новичок

Модель хлебопечки: LG HB-159E

Здравствуйте! Помогите, чего-то никак не соображу 3,3 чашки муки это сколько 3 чашки и одна треть чашки или нет? dash2.gif

+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 17.5.2011, 21:32
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:26) *
Здравствуйте! Помогите, чего-то никак не соображу 3,3 чашки муки это сколько 3 чашки и одна треть чашки или нет? dash2.gif

3,3 чашки - это примерно (насколько может быть примерным измерение муки чашками) - 3 чашки и 1/3
А если на ночь глядя есть время на дивное развлечение - то можно взвесить чашку муки и отмерять на весах дополнительно то количество муки, которое соответствует 0,3 чашки smile.gif
Удачи вам!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 17.5.2011, 21:38
Сообщение #10

Новичок

Спасибо! Чашки это мерные стаканчики в рецепте по книжке. Только я ошиблась, по рецепту было 3,3 чашки( или стаканчика ) воды rolleyes.gif . Что-то мне кажется что многовато. Осталось еще два часа до конца выпечки, а тесто на вид какое-то жидковатое. Сижу теперь и волнуюсь. Решила сделать блин по новому рецепту dash2.gif

+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 17.5.2011, 21:46
Сообщение #11

Активный участник
Из: Россия,ЦФО.
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520

Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:38) *
Спасибо! Чашки это мерные стаканчики в рецепте по книжке. Только я ошиблась, по рецепту было 3,3 чашки( или стаканчика ) воды rolleyes.gif . Что-то мне кажется что многовато. Осталось еще два часа до конца выпечки, а тесто на вид какое-то жидковатое. Сижу теперь и волнуюсь. Решила сделать блин по новому рецепту dash2.gif

Воды по рецепту-3,3 чашки,но все зависит от того,что печете,от качества муки и многих еще причин. А колобок был вначале замеса?

+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 17.5.2011, 21:49
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:38) *

Ого! 3,3 стакана воды?! это ж около 800 мл ! а муки сколько? думаю, можно выключать печку и начинать все по-новой... а что за рецепт? у меня есть в электронном виде инструкци к хп LG, могу в ней посмотреть, но это здорово смахивает на опечатку...

+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 17.5.2011, 21:56
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Кошка_у_Окошка @ 17.5.2011, 22:49) *
Ого! 3,3 стакана воды?! это ж около 800 мл ! а муки сколько? думаю, можно выключать печку и начинать все по-новой... а что за рецепт? у меня есть в электронном виде инструкци к хп LG, могу в ней посмотреть, но это здорово смахивает на опечатку...

Посмотрела в своей книге, такого кол-ва воды у меня нет. Самое большое кол-во воды 1,75 чашки, муки - 4,3 чашки, вес выпечки -900г.

+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 17.5.2011, 22:19
Сообщение #14

Новичок

Цитата
А колобок был вначале замеса?
Вроде был...
Цитата
Ого! 3,3 стакана воды?!
Все! Мозг к концу дня кипит, в голове полная каша. Все напутала, не кидайте в меня тапками, я вначале правильно написала по рецепту 3,3 МУКИ (простите уж, пеку в третий раз, волнуюсь) и 1,25 воды. Я по-моему кинула 1,3 воды и 3 муки (переклинило blink.gif) В первые два раза было 1 чашка и две столовые ложки воды и 3 муки, получилось отлично. В этот раз накосячила.... Осталось 1 час 14 минут, вроде тесто поднялось. Спасибо всем огромное, завтра отпишусь что получилось или не получилось

+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 18.5.2011, 19:15
Сообщение #15

Новичок

На удивление хлебушек получился. Чуть запузырилась корочка, а так очень даже ничего.

+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 20.5.2011, 16:07
Сообщение #16

Активный участник
Из: Кемеровская область
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001

Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:19) *
Вроде был... Все! Мозг к концу дня кипит, в голове полная каша. Все напутала, не кидайте в меня тапками, я вначале правильно написала по рецепту 3,3 МУКИ (простите уж, пеку в третий раз, волнуюсь) и 1,25 воды. Я по-моему кинула 1,3 воды и 3 муки (переклинило blink.gif) В первые два раза было 1 чашка и две столовые ложки воды и 3 муки, получилось отлично. В этот раз накосячила.... Осталось 1 час 14 минут, вроде тесто поднялось. Спасибо всем огромное, завтра отпишусь что получилось или не получилось

А в Вашей инструкции не написано сколько грамм в этой чашке? У меня есть пометка что чашка это 120 гр. Я все меряю мерной кружкой в которой есть метки и в мл и в граммах.Очень удобно.

+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 20.5.2011, 18:29
Сообщение #17

Активный участник
Из: Кишинев, Молдова
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051

Цитата(ЛораПалмер @ 20.5.2011, 16:07) *
А в Вашей инструкции не написано сколько грамм в этой чашке? У меня есть пометка что чашка это 120 гр. Я все меряю мерной кружкой в которой есть метки и в мл и в граммах.Очень удобно.

стакан к ЛыЖкам идет с отметинами по 10 мл. полный стакан - 240 мл. очень удобно)

+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 21.5.2011, 5:57
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(helsa @ 20.5.2011, 19:29) *
стакан к ЛыЖкам идет с отметинами по 10 мл. полный стакан - 240 мл. очень удобно)

А у меня на стакане от ХП только мл и oz какие-то. И эти 120 гр в стакане нечем мерять. Поэтому я другой кружкой пользуюсь.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.5.2011, 8:10
Сообщение #19

Активный участник
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .

Цитата(ЛораПалмер @ 21.5.2011, 5:57) *
А у меня на стакане от ХП только мл и oz какие-то.

OZ - унция.
Но их много, унций этих.
Если американская для сухих продуктов, то это 28.35 г. или 1/16 фунта,
если американская для жидкостей, то 29.57 мл,
если британская, то 28.41 мл.

Если уж совсем точно нужно, то унция равна 28,349523125 грамм (точно), в одном фунте 16 унций.

Многие электронные весы умеют взвешивать и в граммах и в унциях, даже у нас на форуме описаны случаи, когда неверная установка единиц измерения на весах приводила к интересным результатам.

Посмотреть таблицы перевода можно ТУТ или ТУТ.

На самом деле унции бывают:
  • Унция авердюпуа (аббревиатура oz или oz at) — В США и ряде других стран основной единицей веса является фунт авердюпуа. Он состоит из 16 унций. Вес унции авердюпуа равен 28,35 г (28,349 523 125 г).
  • Жидкая унция (аббревиатура fl oz) — мера объёма жидкости. Различают английскую и американскую жидкую унции. Американская составляет 1/16 пинты или 29,573 531 мл. Согласно английской имперской системе мер 1 имперская пинта состоит из 20 унций. Каждая унция имеет объём 28,413 063 мл. В США исключительно для маркировки продуктов питания жидкая унция приравнивается к 30 мл.
  • Тройская унция (аббревиатура t oz или ozt) — 31,1034768 г. Применяется в банковском и ювелирном деле для измерения веса драгоценных металлов. Термин происходит из тройской весовой системы, которая широко использовалась в Европе вплоть до введения метрической системы мер. В отличие от фунта авердюпуа тройский фунт состоял из 12 унций. В разных странах вес тройской унции несколько отличался. С 1824 по 1858 год тройский фунт являлся основной весовой единицей в Великобритании. Именно вес британской тройской унции используется при торговле ценными металлами.
  • Аптекарская унция — устаревший термин. Во многих странах кроме гражданской или коммерческой системы веса аптекарями для взвешивания лекарственных веществ использовался аптекарский вес. Стандарты аптекарского веса варьировали в разных странах. Унция была основной единицей аптекарского веса и её вес в разных городах и странах колебался от 25 до 35 г
  • В Нидерландах при переходе на метрическую систему мер в 1820 году унция (нидерл. ons) стала обозначать 100 г.

Особенно умилил расчет унций и их долей в древнем Риме.

Унция у древних римлян - это 1/12 часть единицы веса, называвшейся либра (лат. libra) или асс и весившей 327,45 г , и соответствовала 27,288 г . В свою очередь унция делилась на 2 семунции, 4 сициликуса, 6 секстул, 24 скрупула и 144 силикв. Обозначалась унция точкой (·) или (на монетах) в виде маленького выпуклого полушария, иногда горизонтальной чертой (-), а также (в скорописи) знаками и; обозначением Ѕ унции (семунции) служили знаки Σ, Є, Ј, сицилика — Ɔ, секстулы — Ƨ, скрупула — Э. Этой системой дуодецимального деления единицы римляне пользовались для различных целей: так например унцией и её кратными обозначениями определяли:
  • размер наследства
  • меры длины (унция = 1/12 римского фута = 0,0246 м = 9 685 линий)
  • меры поверхности (унция = 1/12 югера = 2400 римских квадратных футов = 46 квадратных саж., 6 кв. фт., 72 квадратных дюйма = 209,91 мІ)
  • меры ёмкости (унция = циату = 1/12 секстария = 0,0372 кружки)
  • денежные знаки (унция = 1/12 асса) — при этом в обращении чаще употреблялись ассы, содержавшие вместо двенадцати в среднем 10 унций (от 11 до 9) — 272,88 г = 0,666 русского фунта. В качестве денежных знаков унции чеканились из меди, с примесью 7 % олова и 23,6 % свинца; на одной стороне изображалась голова Минервы (или богини Рима), на другой — герб города.

Материал взят из Википедии, ТАМ ЖЕ можно ознакомиться с предметом более подробно.

Есть предложение. В рецептах приводить не граммы/чашки, а унции, семунции, сициликусы, секстулы, скрупулы и силиквы. Вот тут то и начнется самое интересное smile.gif

В.М.

+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 21.5.2011, 16:21
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(literal @ 21.5.2011, 8:10) *
Есть предложение. В рецептах приводить не граммы/чашки, а унции, семунции, сициликусы, секстулы, скрупулы и силиквы. Вот тут то и начнется самое интересное smile.gif

В.М.

Да, пока навзвешиваешься и печь расхочется.

+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 30.7.2011, 7:12
Сообщение #21

Новичок

Модель хлебопечки: LG B1051

Я тоже не могу разобраться в этих измерениях так и так раскидывала мозгами не для меня это боюсь напутаю чего-нибудь. Может где то есть определения конкретные 1/8 это столько то гр. или мл и т.д. А то 3/4 + 1+2 какие то не понятно. А так хочется уже чё нибудь испечь.

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 30.7.2011, 9:00
Сообщение #22

Активный участник
Из: Сумская область, Украина
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10

Зверёк, если у Вас есть весы, то возьмите любой рецепт с этого форума, где вес в граммах. И будет Вам счастье! И проследите за колобком.

+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 30.7.2011, 9:19
Сообщение #23

Новичок

Спасибо, я просто привыкла мерить всё на глаз, ну в крайнем случае гранёный стакан, а тут ведь написано в инструкции, если что то не доложить или переложить, то ерунда получается. Ладно сегодня вечером подою козу и попробую на её молоке хлеб испечь, руками вкусно получается тесто, но не когда хозяйство и т .д вот и купила хлебопечь вчера и теперь как тот старик с неводом без моря...

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.7.2011, 13:56
Сообщение #24

Активный участник
Из: Мурманск
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500

Цитата(Зверёк @ 30.7.2011, 8:12) *
Я тоже не могу разобраться в этих измерениях так и так раскидывала мозгами не для меня это боюсь напутаю чего-нибудь. Может где то есть определения конкретные 1/8 это столько то гр. или мл и т.д. А то 3/4 + 1+2 какие то не понятно. А так хочется уже чё нибудь испечь.

Не перестаю удивляться, а что тут непонятного? Вот есть стакан, прилагаемый к ХП(я про LG). На нем деления-с одной стороны мл, с другой-1\8,3\4 и т. д. Там же и унции. Если в рецепте указаны мл, смотрим на эти деления, если дроби-на дроби.Все, что еще нужно? Как найти три десятых? Это легко высчитывается математическим путем. Берем 240 мл(этому равен объем стакана), делим на 10 и умножаем на 3(программа 4 класса средней школы). Получаем 72. Двумя мл можно пренебречь. Насыпаем или наливаем продукт до отметки 70 мл. Так же находим и четыре десятых и пять десятых.
Я вот так пользуюсь своим стаканчиком. Если пеку по рецептам из инструкции к ХП или одного израильского форума. Если же рецепт расписан в граммах, то пользуюсь весами. Механическими, но очень даже точными.

+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 30.7.2011, 16:10
Сообщение #25

Новичок

Наташа я к школе подходила раз в неделю и то чтоб развеятся, а так, если без математики, 0.75 чашки это сколько? Я быстро схватываю мне только определиться примерно а? 75093.gif

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.7.2011, 16:16
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Зверёк @ 30.7.2011, 17:10) *
Наташа я к школе подходила раз в неделю и то чтоб развеятся, а так, если без математики, 0.75 чашки это сколько? Я быстро схватываю мне только определиться примерно а? 75093.gif

Это три четверти(3\4). Или 180 мл(Это конкретно про стаканчик к LG).

+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.7.2011, 16:21
Сообщение #27

Активный участник
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Зверёк @ 30.7.2011, 17:10) *

shok.gif
Половинка и еще половинка половинки 5639.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 30.7.2011, 16:55
Сообщение #28

Новичок

Спасибо, теперь понятно, мне лучше по мл орентироваться. включила печку чё получится незнаю...

+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 31.7.2011, 5:29
Сообщение #29

Новичок

Чё то не то получилось, хлеб тяжёлый и пахнет дрожжами, ну так есть можно. Руками у меня лучше получается, да ладно может позже научусь. Всё равно всем спасибо.

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 31.7.2011, 9:46
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Зверёк @ 31.7.2011, 6:29) *
Чё то не то получилось, хлеб тяжёлый и пахнет дрожжами, ну так есть можно. Руками у меня лучше получается, да ладно может позже научусь. Всё равно всем спасибо.

А по какому рецепту пекли? Меня смущают 0,75 стакана rolleyes.gif У меня в сборнике рецептов на разную массу хлеба рецепты рядышком, можно перепутать количество ингредиентов. А тяжелый-это как? Плохо поднявшийся или влажный? Сырой он может быть потому, что резали горячим-типичная ошибка всех новичков. Ему надо дать полежать часа 2, чтобы лишняя влага испарилась. И как у вас дрожжи? Бывает, что при выпечке в духовке они нормально работают, а для ХП уже староваты.

+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 31.7.2011, 10:19
Сообщение #31

Новичок

этот рецепт хлеб молочный, а вода 0.75 чашки и 2 ст.л это по моему не одном рецепте есть а в нескольких пшеничный, яичный луковый. Нет не влажный и не сырой нормальный, наверно я его горячий разрезала поэтому, а как тогда на пекарне раньше покупали горячий хлеб резали и нормально было? Дрожжи тоже нормальные я недавно сама на них ставила тесто и отменные пироги получились и ватрушки. Я сейчас на глаз положила всё хлеб готов не трогаю пока. посмотрим чё получилось. Да пока соплей на кулак не намотаешь ни чё не получится. Потом отпишусь как у меня со зрением...

+Цитировать сообщение
Зверёк
сообщение 31.7.2011, 10:41
Сообщение #32

Новичок

yahoo.gif Вот теперь похоже на хлеб лёгкий воздушный, ну правда ещё не пробовала, да видно что супер, всё буду теперь на глаз всё ложить, на фиг мне эти чашки ложки рецепт есть и ладно дальше не трудно подобрать и количество. теперь буду свои рецепты придумывать проверять, а потом делиться на форуме А?

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 31.7.2011, 19:04
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Зверёк @ 31.7.2011, 11:41) *
yahoo.gif Вот теперь похоже на хлеб лёгкий воздушный, ну правда ещё не пробовала, да видно что супер, всё буду теперь на глаз всё ложить, на фиг мне эти чашки ложки рецепт есть и ладно дальше не трудно подобрать и количество. теперь буду свои рецепты придумывать проверять, а потом делиться на форуме А?

Так вот Kayman,собственно, и рекомендует колобок на глаз формировать. Так что читайте форум, выдумывайте рецепты, делитесь ими. Удачи.

+Цитировать сообщение
ЛЮБА ОС
сообщение 7.9.2011, 8:10
Сообщение #34

Новичок

Модель хлебопечки: LG HB-1051 CJ

Во многих рецептах к хлебопечке указывается 0,25 чашки или 0,3 чашки. не сильна в математике ещё со школы. помогите как это отмерять.

+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.9.2011, 8:51
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(ЛЮБА ОС @ 7.9.2011, 9:10) *
Во многих рецептах к хлебопечке указывается 0,25 чашки или 0,3 чашки. не сильна в математике ещё со школы. помогите как это отмерять.

0,25-это 1\4. Посмотрите, на мерном стаканчике есть отметка 1\4. 0,3чашки-это 72 мл.2 мл можно пренебречь. Отмеряйте 70 мл.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 7.3.2012, 23:35
Сообщение #36

Активный участник
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

на чашке - есть 3 вида шкалы
1- мл - миллилтры- тут все понятно
2- CUP
3- OZ
что это такое??

и еще - молоко - меряете - мерным стаканом ??
или лучше весами??

+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.3.2012, 23:59
Сообщение #37

Активный участник
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Цитата(BadGarry @ 7.3.2012, 22:35) *
2- CUP
3- OZ
что это такое??

oz - это унция. Не надо оно Вам. ) А cup - это чашка. То есть 1/2 cup - это половина этой самой чашки )

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 8.3.2012, 0:14
Сообщение #38

Активный участник
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

спасибо
как насчет молока??
вода в общем то известно - 1 л = 1кг
с молоком конечно сложнее - ибо жирность разная
но всетаки - как лучше отмерять молоко?

ой - забыл - еще
в комплекте - мерные ложечки
1- большая
1 маленькая
- я так понимаю - надо набирать БЕЗ горки??

+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 8.3.2012, 0:20
Сообщение #39

Активный участник
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Цитата(BadGarry @ 7.3.2012, 23:14) *
спасибо
как насчет молока??
вода в общем то известно - 1 л = 1кг
с молоком конечно сложнее - ибо жирность разная
но всетаки - как лучше отмерять молоко?

ой - забыл - еще
в комплекте - мерные ложечки
1- большая
1 маленькая
- я так понимаю - надо набирать БЕЗ горки??

молоко весит примерно столько же сколько и вода. То есть 200 мл молока можно принимать за 200 грамм.
Мерными ложками отмерять "под срез" - то есть набрали и как-бы срезали горку. Это ровно одна ложка

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 20:09
Сообщение #40

Активный участник
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

а у меня такой вопрос, нет весов.хочу хлеб испечь второй раз без контроля.скажите плиз сколько грамм в столовой ложки мерной, муки.здесь почитала одни пишут 25,другие 30.муж вообще утверждает 20грамм.запуталась

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2012, 20:22
Сообщение #41

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(Эльли @ 9.3.2012, 20:09) *
а у меня такой вопрос, нет весов.хочу хлеб испечь второй раз без контроля.скажите плиз сколько грамм в столовой ложки мерной, муки.здесь почитала одни пишут 25,другие 30.муж вообще утверждает 20грамм.запуталась

Вы какой рецепт хотите использовать, в той теме и напишите, там вам и подскажем как и чем померить. Неужели вы собрались муку ложками мерять?

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 20:29
Сообщение #42

Активный участник

надо 600 грамм муки. я отмерю по граненному стакану. 130*4=520 гр. а остаток ложкой хотела..

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2012, 20:32
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Эльли @ 9.3.2012, 20:29) *
надо 600 грамм муки. я отмерю по граненному стакану. 130*4=520 гр. а остаток ложкой хотела..

В граненом стакане будет 150 г муки, значит вам нужно взять 4 стакана. Но за колобочком понаблюдать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 20:36
Сообщение #44

Активный участник

а здесь подругому указанно http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=876

амуку сыпать "под срез" в стакан граненный?

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2012, 20:38
Сообщение #45

Активный участник

Эльли, у меня нет граненого стакана, есть чайная чашка объемом 250 мл, как и стакан, так вот неоднократно взвешена в ней мука = 150 г.
Да, мука "под срез".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 20:39
Сообщение #46

Активный участник

спасибо большое))
хочу таймер поставить. чтобы к утру хлебушка был гготов., поэтому нужна такая точность, чтобы не следить за колобком))

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2012, 20:45
Сообщение #47

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Эльли , вот здесь у нас есть Таблица перевода мер и весов

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2012, 20:45
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(Эльли @ 9.3.2012, 20:39) *
спасибо большое))
хочу таймер поставить. чтобы к утру хлебушка был гготов., поэтому нужна такая точность, чтобы не следить за колобком))

Такую точность только весами можно достигнуть. А на таймер лучше поставить тот хлеб, какой вы уже пекли и знаете, чего и сколько класть.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 20:47
Сообщение #49

Активный участник

tatulja я такая счастливая была)) что забыла сколько чего клала)))

а про таблицу я знаю. вот оттуда и сомнения пошли

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 9.3.2012, 21:24
Сообщение #50

Активный участник

tatulja по вашим меркам поставила))) завтра отчитаюсь!
наааадеееюсь что хлебушек будет вкусненьким)

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2012, 21:34
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Эльли @ 9.3.2012, 21:24) *
tatulja по вашим меркам поставила))) завтра отчитаюсь!
наааадеееюсь что хлебушек будет вкусненьким)

Удачи!!! Будем ждать что получится, отчета.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 10.3.2012, 14:46
Сообщение #52

Участник
Из: Республика Коми г. Усинск

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ

Подскажите, 0,75 чашки + 2 столовые ложки, это сколько, не могу понять? и 1,25 чашки. Сколько будет в граммах? Чашка 230 мл.

+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 10.3.2012, 17:11
Сообщение #53

Активный участник

Boozzzz , на стаканчике вверху есть надписи: cup, oz, ml; 1,25 - это одна полная чашка + 1/4 чашки,там есть риски,но их плохо видно.
0,75 чашки это 3/4 чашки. Значит 3/4 + 2-е столовые ложки (из комплекта к Х/П). 1 чашка - примерно 130-135г. муки(надо учитывать,что влажность у всех разная) 1/4 это 130:4=32,5г., 3/4 - 97,5г.Если есть весы -взвесите сами.А вот стаканчик:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.3.2012, 18:13
Сообщение #54

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(Boozzzz @ 10.3.2012, 14:46) *
Подскажите, 0,75 чашки + 2 столовые ложки, это сколько, не могу понять? и 1,25 чашки. Сколько будет в граммах? Чашка 230 мл.

В мерном стакане отмеряла количество муки равное по уровню 230 мл, столовая ложка мерная от ХП, взвесила на весах и вот что получилось:
230 мл чашка = 135 грамм муки
135 * 0,75 = 101,25 грамма = 101 грамм
2 ст. ложки = 15 грамм
0,75 чашки + 2 ст.л. = 101 + 15 = 116 грамм муки

1,25 чашки = 135 * 1,25 = 168,75 = 169 грамм муки

Удачной выпечки!!

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 10.3.2012, 18:16
Сообщение #55

Активный участник

Хлебушек удался)))

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2012, 19:37
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Эльли @ 10.3.2012, 18:16) *
Хлебушек удался)))

Ну слава богу!!! А то переживаю целый день, что там у вас получилось! gtgthhj.gif Только вместо фотки у меня крестик.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 11.3.2012, 14:55
Сообщение #57

Активный участник

спасибо) вчера днем совсем некогда было ..
вот еще одно фото вчерашнего хлебушка)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kolya
сообщение 14.3.2012, 19:45
Сообщение #58

Новичок
Из: Украина, г. Барановка

Модель хлебопечки: ORION OBM-204

Как мерным стаканом отмерять, например, 400 грамм муки

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 20:03
Сообщение #59

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

kolya, посмотрите здесь - Таблица перевода мер и весов

+Цитировать сообщение
aallaa
сообщение 9.12.2012, 21:01
Сообщение #60

Участник
Из: Украина, Одесская обл.
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ

Подскажите, пожалуйста, 0,3 чашки (чашка 230мл) размягченного масла - это в граммах сколько? Так не хочется возиться с мерным стаканчиком! по моим расчетам это где-то грамм 70, правильно или нет?

+Цитировать сообщение
volodiko
сообщение 15.1.2013, 12:27
Сообщение #61

Новичок
Из: Беларусь

Модель хлебопечки: Panasonik 2502

Какую все таки муку следует применять в хлебопечке? Просто мука высшего сорта подойдет или нет? или нужна специальная хлебопекарная мука?

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.1.2013, 16:50
Сообщение #62

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

Цитата(volodiko @ 15.1.2013, 12:27) *
Какую все таки муку следует применять в хлебопечке? Просто мука высшего сорта подойдет или нет? или нужна специальная хлебопекарная мука?

volodiko, я в начале купила муку для хлебопечки, а потом стала использовать обыкновенную муку высшего сорта. На нашем форуме многие хозяюшки пекут из муки первого сорта! Пишут, что хлеб получается суперский! 1.gif
Удачи! 8.gif

+Цитировать сообщение
Elf
сообщение 14.10.2014, 13:14
Сообщение #63

Новичок

Подскажите пожалуйста, во всех рецептах в книге количество масла сливочного указано в столовых ложках, сколько это в граммах?
Спасибо smile.gif

+Цитировать сообщение
BreadDealer
сообщение 31.3.2018, 12:54
Сообщение #64

Новичок
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-151

Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 21:26) *

да

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему