![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Этот рецепт - комбинация двух, из книжки рецептов к печке Morphy Richards и рецепта из инета.
Если уже есть нечто подобное - прошу прощения. Вода – 300мл. Сливочное масло – 2 ст. ложки Яйцо-1 шт. Соль – 1 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Сухое молоко – 1.5 ст.л. Мука – 500гр. (можно пополам хлебной и деревенской)* Дрожжи – 1.5 ч.л. Выпекать в режиме «FRENCH», 900 гр., корочка средняя *Насчет названий муки - это прямой перевод с иврита, то, что у нас продается. Как называется русский аналог, я не знаю, но обе они пшеничные. "Хлебная" - светлая, а "деревенская" немного темнее. Вот, что получилось: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Этот рецепт - комбинация двух, из книжки рецептов к печке Morphy Richards и рецепта из инета. elvi красивый, румяный хлебушек! А деревенская мука наверное еще и полезная! Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Классный хлебушек! Я думаю, что деревенская - цельнозерновая, она, естественно, светлой не будет!
Фото - супер! Спасибо. Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Этот рецепт - комбинация двух, из книжки рецептов к печке Morphy Richards и рецепта из инета. Если уже есть нечто подобное - прошу прощения. Вода – 300мл. Сливочное масло – 2 ст. ложки Яйцо-1 шт. Соль – 1 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Сухое молоко – 1.5 ст.л. Мука – 500гр. (можно пополам хлебной и деревенской)* Дрожжи – 1.5 ч.л. Выпекать в режиме «FRENCH», 900 гр., корочка средняя *Насчет названий муки - это прямой перевод с иврита, то, что у нас продается. Как называется русский аналог, я не знаю, но обе они пшеничные. "Хлебная" - светлая, а "деревенская" немного темнее. Вот, что получилось: ![]() Хлеб- прекрасный(вот наверное обрадовались Ваши домочадцы). Ну а фото , опять -вне конкуренции(я становлюсь"тайной" поклонницей Вашего таланта)/ |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
elvi, и хлебушко и фото все - супер!!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне очень интересно было опробовать этот рецепт с мукой двух видов - высшей пшеничной и мукой 2 сорта. С мукой 2 сорта хлеб получается высоким с красивым ноздреватым мякишем...
Именно таким и получился хлеб: кружевной, с румяной корочкой. Очень удачной комбинацией 2 -х рецептов вы воспользовались, elvi! Большое спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Я очень рад, что Вам понравилось!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
а вот наш второй хлебушек - "француз"
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
sava53, прекрассныый хлебушек:ровненький, красивый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
sava53, хлебушек очень красивый, просто загляденье!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поздравляю, sava53, с прекрасным результатом!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
Поздравляю, sava53, с прекрасным результатом! ![]() ![]() Спасибо, да хлебушек нам понравился, а процесс его приготовления и ожидания еще больше ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5193 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
С первой попытки хлебушек не вышел: упала "крыша".
Ошибка, как я понял была в том, что и воды 300 мл налили и яйцо положили. Правильно будет сделать так: в мерный стаканчик вбить яйцо, и потом долить воды до 300 мл). Второй хлебушек через пару часов будет готов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5193 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
![]() Вот какой он получился. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Саша_Аня, чудесный хлебушек! Показывайте свои результаты, кушайте вкусный хлеб!
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
Мой француз
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6408 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread2000 ![]() |
Хочу поделиться рецептом французского хлеба с луком(рецепт нашла в нете),ВКУСНЫЙЙЙЙ. ВОДА 220мл масло постное-2 ст.л (1 ст.л в тесто) соль-1,25ч.л 2 средние луковицы(нарезать кубиком и обжарить в 1 ст.л,у меня ушло чуть больше) мука пшеничная -400гр. дрожжи -1 ч.л режим -французский хлеб вес-750(печь мулинекс) закладка продуктов согласно инструкции вашей печи.Приятного аппетита,буду рада если понравится,извините фото нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Вот это мне повезло !) И elvi - земляк , и ХП у него такая же как и я купил).. Я то новичек , так стоит наверное рецепты предложенные elvi использовать!) .. Обязаны получаться ! значит решено - следющий хлебушек пеку "французский от elvi"
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Это всего мой третий по счету испеченный хлеб , но он удался лучше двух предыдущих ! просто красавец ! И "крышу" не сорвало и бока прекрасные и мякиш - супер ! Спасибо за рецепт , elvi !!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Здравия желаю Вашему форуму!
Как у Вас всё красиво получается. А у меня вот так. И не могу понять в чём причина. ![]() P.S. Хлебопечка новая, пытаюсь подобрать рецепт. Или может дело в какой-то неисправности хлебопечки? |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Здравия желаю Вашему форуму! Как у Вас всё красиво получается. А у меня вот так. И не могу понять в чём причина. P.S. Хлебопечка новая, пытаюсь подобрать рецепт. Или может дело в какой-то неисправности хлебопечки? Рецепт который был? Какие дрожжи? Мука? и чем измеряли воду и муку (весы, стакан). Пишите. Разберёмся |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
дрожжи саф-момент
измерял мерным стаканом (на нём риски в литрах и эквивалентные риски в грамах муки) при замесе тесто растекалось, а не держалось колобком. Взошло всё хорошо, а вот только печка начала печь (примерно 1:20 до завершения) всё это начало проседать. от этого корочка вкусная, но пересушенная сверху, а низ сыроват. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Ну вот сразу же и ясно - много жидкости. В пшеничном хлебе ДОЛЖЕН БЫТЬ КОЛОБОК. Глядя на жидкое тесто Вам следовало подбросить муки (постепенно, по ложке) до образования колобочка
Прочтите ссылку. Там Кайман чудно описал процесс формирования отменного Колобка!! Ссылка на Колобок И советую почитать ветку про ОРИОН. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А вот и мой Француз! Готовила по первому рецепту из этой темы.Только молоко брала обычное,не сухое.ХП Панасоник257,режим Французкий. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8089 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion - 204 ![]() |
Всем "французам" - привет!
Пробовала этот рецепт - вот что получилось....вкуснотища неимоверная, только верхушка почему-то была светлой, по сравнению с боками,(ставила средний режим на 680гр буханка, программа - 2 - франуз).... но хлебчик пропекся полностью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 ![]() |
Спасибо за рецептик! Хлебушек удался.
сделал несколько изменений: 1. Вместо воды и сухого молока использовал обычное молоко (по совету Саша_Аня сначала вбил яйцо, затем до 300 мл. долил молоко; 2. Вместо сливочного масла использовал оливковое с чесноком (вкус не пострадал появился лёгкий аромат) ; 3. Добавил смесь тыквенных и подсолнечных семян и кедровых орешек. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Здорово получился ! ТАК ДЕРЖАТЬ !)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8922 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 ![]() |
спасибо за рецепт, это мой первый хлеб!!!) только сегодня купил ХП
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8922 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
И я решилась французский хлеб испеч и только что поставила, ужасно долго ждать ...
А что выйдет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2011 Из: москва Пользователь №: 8355 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
![]() ![]() А вот и мой" французик" только что вытащила,остывает. Рецепт к моей ХП: Вода 400мл мука 540гр мука тонкого помола 60гр соль 1 1/2 ч.л. сахар 2 ч.л. дрожжи 1 1/2 ч.л. Режим француский хлеб,корочка средняя. Совсем всё просто. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 9:21 |