IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Наталка
сообщение 26.12.2008, 15:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 350

Прошу прощения,если повторяюсь,но меня интересуют рецепты именно для Кенвуд 350.Пожалуйста,кто знает подскажите.В разных хлебопечках разные программы и количество продуктов.А так как я новичек в этом деле,то для начала надо точно знать какделать,своего опыта нет пока,и еще может кто просветит,в книге рецептов указано-использовать неочищеную пшеничную муку,обойную муку.Можно ли заменить на муку высшего сорта,так как в обычных супермаркетах не видела такой,а в специальные магазины доехать пока не получается.А очень хочется чтото вкусное испечь.Спасибо

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 87)
Unforgiven'Ka
сообщение 27.12.2008, 0:28
Сообщение #2

Активный участник
Из: РФ, Белгород
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250

Цитата(Наталка @ 26.12.2008, 15:35) *
Прошу прощения,если повторяюсь,но меня интересуют рецепты именно для Кенвуд 350.Пожалуйста,кто знает подскажите.В разных хлебопечках разные программы и количество продуктов.А так как я новичек в этом деле,то для начала надо точно знать какделать,своего опыта нет пока,и еще может кто просветит,в книге рецептов указано-использовать неочищеную пшеничную муку,обойную муку.Можно ли заменить на муку высшего сорта,так как в обычных супермаркетах не видела такой,а в специальные магазины доехать пока не получается.А очень хочется чтото вкусное испечь.Спасибо

У нас с Вами печки одной фирмы, только модель у меня 250, но книжечка с рецептами,кажется,одна и та же. Я свои первые буханки делала именно по ней, только те,что попроще: без чеддера, перчиков чили, корицы, бананов и прочего. Попробовала французский (простой и хрустящий), обычный белый (названием все сказано), бриош(очень вкусная сдоба), с луком (он по идее только для Вашей модели, но я просто подобрала по своим соотношение воды и муки - получилось).
С мукой, которая стандартно продается в магазинах и хлеб выходит белый. Попытки испечь серый у меня сейчас только начинаются: почему-то процесс идет от вкуса к внешнему виду, то есть по вкусу уже как черный, а по виду еще нечто среднее). Экспериментирую с мукой высшего качества,мукой общего назначения и ржаной, а также с жидкостями (заменяю воду на заварку для темного хлеба). Последнее, что попробовала на этом поприще - ржаной хлеб с тмином. Будет желание - поделюсь рецептом.
PS Ржаную муку откопала на центральном рынке. говорят, и обойная бывает иногда,ждем-с.

+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 3.1.2009, 11:13
Сообщение #3

Участник
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Поздравляем с приобретением!!!Очень понимаем,т.к сами мучки страшные испытали,когда только начинали осваивать...
У нас тоже кенвуд350,очень довольны!! laugh.gif Самое главное,точно взвешивать и отмерять продукты.Обойную муку нам найти не удалось,говорят,она идет только на хлебокомбинаты.Я пеку из муки первого сорта плюс ржаная.Недавно попробовали добавить сухой квас(можно даже и не запаривать!),получился отличный серый хлебушек!!Чаще всего пеку по основному рецепту(простой белый хлеб),но по выходным балую домашних и хлебом с сырос,луком,перцем!
УСПЕХОВ!!!!

+Цитировать сообщение
Наталья1975
сообщение 4.3.2009, 12:04
Сообщение #4

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250

У меня Kenwwod BM250. Есть такая проблема. У неё соскакивает ведёрко при замесе теста для буханки весом больше 500г. Не могу оставить печку без надзора при замесе, поэтому утренний хлеб мне не светит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? sad.gif

+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 4.3.2009, 20:06
Сообщение #5

Активный участник
Из: РФ, Белгород
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Цитата(Наталья1975 @ 4.3.2009, 12:04) *
У меня Kenwwod BM250. Есть такая проблема. У неё соскакивает ведёрко при замесе теста для буханки весом больше 500г. Не могу оставить печку без надзора при замесе, поэтому утренний хлеб мне не светит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? sad.gif

У меня было пару раз так, что я не вставляла ведерко в хлебопечку как положено, до четкого щелчка именно снизу, а не этих скобочек по бокам. По звуку начавшей работать печки тут же поняла, что что-то не так, поставила ведерко как положено, все работало. А чтобы соскакивало ведерко на определенном весе постоянно... если агрегат на гарантии еще, я бы сменила его на Вашем месте.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.3.2009, 20:30
Сообщение #6

Активный участник
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину.

+Цитировать сообщение
Наталья1975
сообщение 12.3.2009, 8:48
Сообщение #7

Новичок

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250

Цитата(qirh @ 8.3.2009, 20:30) *
Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину.

Пробовали подгибать - не помогло.

Спасибо за отклики, но , похоже, действительно придется обращаться в сервис. Проблема не ушла.
Только я до них дозвониться не могу третий день подряд звоню....

+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 21.3.2009, 6:05
Сообщение #8

Участник
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250

Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать.
Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы.
Как думаете?

+Цитировать сообщение
andr
сообщение 26.3.2009, 19:11
Сообщение #9

Новичок

Модель хлебопечки: BM-350

Цитата(ded13 @ 21.3.2009, 6:05) *
Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать.
Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы.
Как думаете?

В ВМ-350 тоже нет подсветки но лезть в нё пока нет желания. Там же наверное 2-3 тепловых дачика на корпусе потревожеш потом будет недопекать или подгорать как забокапорит так и полезем .

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.3.2009, 19:19
Сообщение #10

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(ded13 @ 21.3.2009, 6:05) *
Как думаете?

дождитесь срока окончания гарантии)))...

+Цитировать сообщение
andr
сообщение 26.3.2009, 19:22
Сообщение #11

Новичок

Модель хлебопечки: BM-350

Цитата(qirh @ 8.3.2009, 20:30) *

Ведёрко из тонкова алюминия не вкоем случае пассатижами можно повредить в добавок нарушить тефлон всё подгебается оккуратно руками мужскими. Я с такой проблемой сталкнулся тоже сейчас тфу тфу нет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 29.3.2009, 19:26
Сообщение #12

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250

У меня модель 250, я очень довольна. На мой взгляд умение выпикать "отличный хлеб" приходит с опытом. Каких-то проблем с работой хлебопечки никогда не возникало. В моей семье очень сильно любят кекс =)

+Цитировать сообщение
AnNuShKa
сообщение 30.3.2009, 15:13
Сообщение #13

Участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350

27 марта купила хлебопечь KENWOOD BM350, уже испробовала два рецепта, белый хлеб на 500 и на 750, а бриошь на 500 и 750 по предложенному рецепту, только последний весом 750 вытек через край, так что наляпало на дно печки и воняло горелым. Как же тогда печь бриошь весом 1000? Маленький вес бысто съедается laugh.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.3.2009, 15:49
Сообщение #14

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(AnNuShKa @ 30.3.2009, 15:13) *
27 марта купила хлебопечь KENWOOD BM350, уже испробовала два рецепта, белый хлеб на 500 и на 750, а бриошь на 500 и 750 по предложенному рецепту, только последний весом 750 вытек через край, так что наляпало на дно печки и воняло горелым. Как же тогда печь бриошь весом 1000? Маленький вес бысто съедается laugh.gif

Придётся, AnNuShKa, во первых, запастись терпением. во вторых, почаще печь. rolleyes.gif У меня бриошь никуда "не убегал". Результат выпечки зависит не только от рецепта, а от многих причин, муки, дрожжей, даже от комнатной температуры. Подгоняйте рецепт под себя, под свою ХП и всё у вас обязательно получится! rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
НатаШик
сообщение 11.4.2009, 16:46
Сообщение #15

Новичок

Привет Всем Кенвудцам!! У меня Кенвуд ВМ250 ... какую программу для пасхального кулича использовать?? .. я кроме белого еще ничего не пекла ..

+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 16.4.2009, 21:15
Сообщение #16

Цитировать выделенное
Гости

Цитата(НатаШик @ 11.4.2009, 12:46) *
Привет Всем Кенвудцам!! У меня Кенвуд ВМ250 ... какую программу для пасхального кулича использовать?? .. я кроме белого еще ничего не пекла ..

Интересно, а рецепты от Кенвуд 350-250 подходят для Кенвуд 450? Мне очень хочется испечь куличчик на пасху. Пока тока пробовала (методом тыка) белый яиччный. Правда чего-то он бледненький вышел. Бум эксперементировать!

+Цитировать сообщение
Vera004
сообщение 17.4.2009, 1:48
Сообщение #17

Новичок

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450

Всем добра. У меня Кенвуд ВМ450. испробовала с книги рецептов почти весь хлебушек- все очень вкусно.замечательные круасаны и класное тесто на пироги.делала джем апельсиновый (по рецепту Тефаль. Я вначале покупала -эту модель,но она была бракована- взяла Кенвуд 450-очень довольна, правда не было книги рецептов на русском - скачала на украинском.хотя все в точности подходит по книге рецептов с Кен.350, а вот с 250 не много по рецептам отличаеся и то только по прг-м.) пробовала кулич с книги рецептов с Тефаль4002 ( она идет с куличем) в точности все как там - получилось вкусно, но для меня мало сладости(я очень люблю сладкое или соленое или острое - но очень), хотя моим ребятам понравилось.а вообще все рецепты с любой печки подходят- может не много изменить рецептуру.

вот этот кулич- для начинающих (особенно,кто в начале боится сам все менять)

на 750гр.- - светлая или средняя корочка
молоко150мл( не холодное)
яйцо 2
масло 75г (сливочное,растоп.)
соль 4г
сахар 95г
ваниль 1/2чл
корица 1/2ч л
пшенична мука375г
сухие дрожи 8г
изюм 150г ( я бросила чуть меньше)
все четко по очереди в печку - программу 6( сладкая выпечка)
по окончанию можно смазать помадкой или просто сбитым яйцом.
Всем удачи.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 17.4.2009, 9:43
Сообщение #18

Новичок
Из: Калуга
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD 150

[quote name='nvk' date='16.4.2009, 22:15' post='6133']
Интересно, а рецепты от Кенвуд 350-250 подходят для Кенвуд 450?

Девчонки, у меня Кенвуд 150 и я пеку все рецепты, эксперементировала много. Вывод-пеките всё, только соблюдайте пропорции.

+Цитировать сообщение
Калина 138
сообщение 7.6.2009, 21:06
Сообщение #19

Новичок

Цитата(Vera004 @ 17.4.2009, 2:48) *
Всем добра. У меня Кенвуд ВМ450. испробовала с книги рецептов почти весь хлебушек- все очень вкусно.замечательные круасаны и класное тесто на пироги.делала джем апельсиновый (по рецепту Тефаль. Я вначале покупала -эту модель,но она была бракована- взяла Кенвуд 450-очень довольна, правда не было книги рецептов на русском - скачала на украинском.хотя все в точности подходит по книге рецептов с Кен.350, а вот с 250 не много по рецептам отличаеся и то только по прг-м.) пробовала кулич с книги рецептов с Тефаль4002 ( она идет с куличем) в точности все как там - получилось вкусно, но для меня мало сладости(я очень люблю сладкое или соленое или острое - но очень), хотя моим ребятам понравилось.а вообще все рецепты с любой печки подходят- может не много изменить рецептуру.

вот этот кулич- для начинающих (особенно,кто в начале боится сам все менять)

на 750гр.- - светлая или средняя корочка
молоко150мл( не холодное)
яйцо 2
масло 75г (сливочное,растоп.)
соль 4г
сахар 95г
ваниль 1/2чл
корица 1/2ч л
пшенична мука375г
сухие дрожи 8г
изюм 150г ( я бросила чуть меньше)
все четко по очереди в печку - программу 6( сладкая выпечка)
по окончанию можно смазать помадкой или просто сбитым яйцом.
Всем удачи.

Добрый вечер. Скажите а вы замешивали тесто по 11 программе

+Цитировать сообщение
Vera004
сообщение 8.6.2009, 19:21
Сообщение #20

Новичок

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450

Цитата(Калина 138 @ 7.6.2009, 21:06) *

Здравствуйте .Тесто я не замешивала,все строго по рецепту забросить в ведерко и включаете программу № 6 и все. можно добавить еще минут 10 на программе выпечка № 14.получаеться очень вкусно у меня получилось вот так-
http://mbox.i.ua/preview/INBOX/4a2d3902fa7...D0%BA%D0%B0.jpg
приятного аппетита.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 25.6.2009, 21:05
Сообщение #21

Новичок

Модель хлебопечки: Kenvud BM 350

У меня печка кенвуд ВМ350 призамесе в одну сторону мешает нормально ,а когда идёт процесс замешки в обратную сторону то раздаёться совсем другой звук как буд то нагрузка идёт ,ещё в конце замеса как буд то тесто стало густое и мотор гудит а не мешает но это перед поднятием теста на индикаторе показывает замес ,рецепт обычного белого хлеба вес 750 грм.

+Цитировать сообщение
gleb_best
сообщение 26.6.2009, 14:00
Сообщение #22

Новичок

Добрый день. Подскажите пожалуйста проверенные рецепты кексов для Кенвуд 350. Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.6.2009, 19:02
Сообщение #23

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(gleb_best @ 26.6.2009, 15:00) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста проверенные рецепты кексов для Кенвуд 350. Заранее благодарен.

Выбирайте любой рецепт кекса с этого сайта и пеките на здоровье! Здесь все рецепты проверены и не раз. Обратите внимание, что здесь пользуются разными печками, а рецепты одни! Удачи!

+Цитировать сообщение
gleb_best
сообщение 27.6.2009, 14:53
Сообщение #24

Новичок

Цитата(tatulja @ 26.6.2009, 19:02) *
Выбирайте любой рецепт кекса с этого сайта и пеките на здоровье! Здесь все рецепты проверены и не раз. Обратите внимание, что здесь пользуются разными печками, а рецепты одни! Удачи!

Спасибо. Уже попробовал. Замечательно получилось 1.gif . Сейчас буду ХВОСТ ПОПУГАЯ делать. 5.gif

+Цитировать сообщение
Tanya1971
сообщение 23.8.2009, 14:06
Сообщение #25

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood BM450

Привет всем! У меня Кенвуд 450.Белый хлеб получается без проблем,а вот с Ржаным уже мучаюсь месяц!!!Даже нашла закваску(бактерии специальные).Но в моей печке нет режима "Ржаной".Я уже что только не перепробовала....Всё нормально и расстаивается хорошо,но как только начинает выпекать,падает верхушка....Вкусно!Но хотела бы красиво!!! И вообще поражает,что у всех столько рецептов у всех...У меня всего несколько штук...вот и изощряюсь...Может кто знает,а можно вообще где нибудь найти книгу рецептов???? wink.gif

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.8.2009, 21:34
Сообщение #26

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Tanya1971 @ 23.8.2009, 17:06) *
Привет всем! У меня Кенвуд 450.Белый хлеб получается без проблем,а вот с Ржаным уже мучаюсь месяц!!!Даже нашла закваску(бактерии специальные).Но в моей печке нет режима "Ржаной".Я уже что только не перепробовала....Всё нормально и расстаивается хорошо,но как только начинает выпекать,падает верхушка....Вкусно!Но хотела бы красиво!!! И вообще поражает,что у всех столько рецептов у всех...У меня всего несколько штук...вот и изощряюсь...Может кто знает,а можно вообще где нибудь найти книгу рецептов???? wink.gif

Верхушка падает , если много жидкости или много дрожжей, а ржаной хлеб в принципе капризный.... Удачи Вам.

+Цитировать сообщение
Jeļena Karase
сообщение 23.8.2009, 22:01
Сообщение #27

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood

А Вы хорошо и правильно ли укрепили лопатку для замеса? И еще я заметила, что когда устанавливаю форму, то иногда она неровно становится. непараллельно

+Цитировать сообщение
mila
сообщение 12.12.2009, 23:22
Сообщение #28

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood 250

Всем привет!
я новичок. хлебопечка только 2 дня. кенвуд 250. первые попытки были просто смешными, что-то стало олучаться только с 3 раза.но проблема не в этом. как уже писалось-дисплей не подсвечивается. с определением программы, выбором размера вопрос не стоит, худо-бедно видно, но с выбором корочки- не понимаююююю! три положения. значит для того чтобы корочка была поджаристей надо нажать хотя бы 2 или 3 раза. нажала 3 раза, прозвенело при нажатии 3 раза. а корочка никакая. может что то делаю не так? помогите!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Tanya1971
сообщение 13.12.2009, 0:00
Сообщение #29

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood BM450

Цитата(mila @ 12.12.2009, 23:22) *
Всем привет!
я новичок. хлебопечка только 2 дня. кенвуд 250. первые попытки были просто смешными, что-то стало олучаться только с 3 раза.но проблема не в этом. как уже писалось-дисплей не подсвечивается. с определением программы, выбором размера вопрос не стоит, худо-бедно видно, но с выбором корочки- не понимаююююю! три положения. значит для того чтобы корочка была поджаристей надо нажать хотя бы 2 или 3 раза. нажала 3 раза, прозвенело при нажатии 3 раза. а корочка никакая. может что то делаю не так? помогите!!!!!!!!

Ну у меня не 250!Но Вы конечно много раз щёлкаете!!!! blink.gif Все хлебопечки стоят по умолчанию на средней корочке!!! rolleyes.gif То есть вам там только один раз надо нажать,чтобы получить красивую корку...Там должнабыть стрелочка,которая показывает,на какой вы корке.... wink.gif Но даже,если с этим не разберётесь...просто перейдите в режим выпечки и допеките 10-15 минут.... laugh.gif

+Цитировать сообщение
mila
сообщение 13.12.2009, 13:15
Сообщение #30

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood 250

Цитата(Tanya1971 @ 13.12.2009, 0:00) *
Ну у меня не 250!Но Вы конечно много раз щёлкаете!!!! blink.gif Все хлебопечки стоят по умолчанию на средней корочке!!! rolleyes.gif То есть вам там только один раз надо нажать,чтобы получить красивую корку...Там должнабыть стрелочка,которая показывает,на какой вы корке.... wink.gif Но даже,если с этим не разберётесь...просто перейдите в режим выпечки и допеките 10-15 минут.... laugh.gif

спасибо большое! буду знать. сейчас буду печь. посмотрим,что получиться

+Цитировать сообщение
Titania
сообщение 16.12.2009, 18:11
Сообщение #31

Новичок

Модель хлебопечки: Kenwood 250

Всем здравствуйте! 6.gif
Неделю назад стала счастливой обладательницей ХП Кенвуд 250. Все замечательно, хлебушек получается, планов громадье! Есть только один недостаток - выскакивает ведро при замесе ohmy.gif Подскажите, знающие люди, что именно нужно подтянуть в механизме, чтобы ведро сидело как влитое?

+Цитировать сообщение
kgmaster
сообщение 23.12.2009, 23:00
Сообщение #32

Новичок

Модель хлебопечки: KENWOOD 350

Здравствуйте, купил хлебопечку Kenwood 350. Когда покупал, консультант говорил, что у этой модели есть функция обдува. Ктонибуть замечал эту функцию при выпечки? Если посмотреть с правой стороны через вентиляцию, то видно что-то вроде вентилятора. Пожалуйста, обратите внимание при выпечки хлеба, он крутится или также стоит на месте? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Эдельвейс
сообщение 4.1.2010, 20:28
Сообщение #33

Новичок
Из: Росто-на-Дону

Модель хлебопечки: kenwood bm 350

купила в октябре кенвуд 350 пекла хлеб на заквасках сначала получался низкий сыроватый хлеб потом стал подниматься до верха ведерка и хорошо пропекался а теперь опять плохо поднимается низкий получается хотя закаска вроде хорошая подскажите пожалуйста

+Цитировать сообщение
Yulga
сообщение 8.1.2010, 16:06
Сообщение #34

Новичок
Из: Тула
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE

Цитата(kgmaster @ 23.12.2009, 23:00) *
Здравствуйте, купил хлебопечку Kenwood 350. Когда покупал, консультант говорил, что у этой модели есть функция обдува. Ктонибуть замечал эту функцию при выпечки? Если посмотреть с правой стороны через вентиляцию, то видно что-то вроде вентилятора. Пожалуйста, обратите внимание при выпечки хлеба, он крутится или также стоит на месте? Заранее спасибо.

Мне тоже самое сказали(но правда не консультант,а родственники,которые МВ-350 мне подарили). Но говорили,что консультант им говорил про эту функцию. Сколько пеку,пока ни разу не видела,чтобы этот вентилятор крутился. Возможно,он только при перегреве начинает работать.

+Цитировать сообщение
Ksuta
сообщение 15.1.2010, 22:46
Сообщение #35

Новичок

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350

Здраствуйте! Я новичок. У меня Кенвуд 350. Вроде все нормально, хлебушек вкусный, но только плохо пропекается верхушка, тоесть низ и бока румяные, а верхушка бледная. В чем может быть причина?

+Цитировать сообщение
TANYCHA
сообщение 29.1.2010, 0:45
Сообщение #36

Новичок

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350

Привет всем хлебопекам! Я тоже счастливая владелица ( на новый год подарили муж и доця) Ktnwood 350. очень довольна своей помощницей! 28-ой день прохожу мимо хлебных ларьков!!!!!!!!!!!!!! Даже не представляла себе как это вкусно а самое главное не опасно кушать свежий,ароматный,собственными руками(ну почти своими)испеченый хлебушек!!!!!!!! Я в восторге. В иструкции много понятных рецептов,да и из инета уже брала рецепты-выпекала,получается замечательно.Вот лета не могу дождаться,что-бы своим любимым джемов разных наварить!! А сейчас пойду вынимать творожный кексик-тоже из инета! ПАХНЕТ нет терпения дождаться-еще 5мин.Всем приятного аппетита!

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 3.2.2010, 0:17
Сообщение #37

Новичок
Из: Харьков

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350

Вот уже месяц как мы с женой счастливые! обладатели хлебопечки KENWOOD BM350! Все, что ни выпекали, получалось с первого раза и всегда с "печальным" результатом для продукта - съедалось незамедлительно, в т.ч. и с помощью родственников (500 граммовая весовая категория). В связи с приближением праздника Пасхи, убедительная просьба к "старожилам" и более опытным коллегам подкинуть подробный(ые) рецептик(и) приготовления незаменимого атрибута сего действа (для начала желательно в указанной весовой категории)! Заранее благодарны!

+Цитировать сообщение
Амрина777
сообщение 12.3.2010, 0:55
Сообщение #38

Новичок
Из: Донецк

Модель хлебопечки: kenwood BM350

Привет!Вентилятор крутится при выпечке не постоянно.

+Цитировать сообщение
Севастополец
сообщение 12.3.2010, 11:13
Сообщение #39

Активный участник
Из: Севастополь
Спасибо сказали: 139 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450

Вентилятор крутится переодически только во время выпечки. Party.gif

+Цитировать сообщение
Севастополец
сообщение 20.3.2010, 9:52
Сообщение #40

Активный участник
Из: Севастополь
Спасибо сказали: 139 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450

Вот такой хлебушек печот КЕНВУД ВМ-450.

+Цитировать сообщение
katrins
сообщение 24.3.2010, 13:26
Сообщение #41

Новичок
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD350

У меня KENWOOD BM350 уже около года, недельки 2 баловалась viannen_10.gif , потом стояла пылилась rolleyes.gif . Несколько дней назад нашла этот форум, и ХБ опять заработала и теперь уже уверенна, что надолго! Столько рецептов хороших и советов. ХП очень нравиться, есть только один минус, плохо вымешивает по бокам, приходиться помогать лопаткой, чтоб не было комочков и муки по бокам на хлебушке.
Сегодня заказала смеси и разные добавки, на выходных получу.
Пока экспериментирую с основным рецептом, вместо воды молоко домашнее, вместо растительного масла сливочное и т.д., получается очень вкусно и ароматно. Сегодня попробовала заменить 50% пшеничной муки на ржаную, очень понравилось, в следующий раз положу больше.
Фото сегодняшнего хлебушка (второй уже в ХБ):

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.3.2010, 13:32
Сообщение #42

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Красивущий хлебушек! Молодец! А с нами сколько еще непознанного впереди...!!! Удачи!

+Цитировать сообщение
Coldout
сообщение 10.6.2010, 10:57
Сообщение #43

Новичок

Модель хлебопечки: Пока под вопросом

Подскажите, у 350 есть подсветка или нет? На сайте Мвидео фотки с оранжевой подсветкой и в описании написано что подсветка есть.

+Цитировать сообщение
колян
сообщение 21.6.2010, 23:26
Сообщение #44

Новичок

подскажите пожалуйста рецепт хлеба что бы он испекся за час

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.6.2010, 10:12
Сообщение #45

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(колян @ 21.6.2010, 23:26) *

Колян, посмотрите http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1617 Эти рецепты подходят для любой хлебопечки.

+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 24.6.2010, 23:24
Сообщение #46

Активный участник
Из: Львов
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J

Цитата(колян @ 21.6.2010, 23:26) *

• мука - 600 г;
  • теплая вода(35 гр) - 340 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.л;
  • сухое молоко - 2 ст.л;
  • соль - 1 ч.л;
  • сахар - 4 ч.л;
  • сухие дрожжи(саф-момент) - 4 ч.л
  • Вода для этого хлеба должга быть теплая, хлеб печется 58 минут.

+Цитировать сообщение
mdanet
сообщение 22.7.2010, 23:31
Сообщение #47

Участник
Из: Волгоград, Россия
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250

Меня смущает механический шум во время замеса. Децибел под 60, на вскидку. На бетономешалку строительную похоже, только тише ))) немного. Это норма? Или повод для опасений нештатной эксплуатации? Звук постоянный, но месит корректно....вроде как...без комочков...моя первая печь, посему не с чем сравнивать и не у кого спросить, кроме как тут.

+Цитировать сообщение
югорчанка
сообщение 24.7.2010, 8:37
Сообщение #48

Новичок

Модель хлебопечки: Kenvood 250

http://s48.radikal.ru/i121/1007/e4/ebcf8f0d9d2c.jpg
Купила Кенвуд 250.. Хлеб получился с первого раза отличный. Теперь и муж печет и я.. Печем уже кексы, куличи. рулеты, месим тесто разное.. Выставила ссылку на фото. вот такой хлебушек.. Корочка сверху стала зажариваться не сразу, а спустя некоторое время.. видимо, печка набирала свои возможности со временем.. Сейчас корочка нежная, мягкая.. Когда вытряхиваю из ведерка, даже немного подминается. чуть деформируется.. настолько корка нежная. На фото видно, а при нарезке- нет.Так что, новички, не комплексуйте из-за корки! печка распечется и все будет отлично! Рецепты все беру с сайта, кое где для своей изменяю пропорции. ведерко тоже иногда выскакивает при замесе ржано-пшеничного 700гр. Вроде бы и щелкает, но.. Я смотрю, чтоб при установке ведерка , оно не болталось, а сидело крепко.. тогда все отлично. Тоже пришло с опытом. Лопатку вынимаю после второго обминания теста, тогда хлеб легко выскакивает. ведерко держу за краешки, боюсь. что сверну ту часть, которая крутит ведерко mellow.gif Лучше перестраховаться, чем потом ведерко искать в нашей глуши, где я и печку с трудом нашла... печка стала незаменима для простого замешивания теста разного- для лапши, пельменей, вареников. чебуреков.. Мы с мужем ни капельки не пожалели, что купили печку свою, пусть она не очень престижная, но все функции. которые нам нужны, есть. И хлеб всегда свежий и вкусный

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.7.2010, 8:42
Сообщение #49

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Здравствуйте,югорчанка. Хлеб чудесный. Мы рады новым людям , присоединяйтесь к нашей компании. Вы правы, можно и в дешёвых моделях ХП творить чудеса и у нас таких примеров множество. Галина-алекс выпекает чудесный хлеб, Лариса-филумена и ХП у них не дорогие , а всё получается просто супер. Так что вливайтесь в наши ряды и делитесь с нами фото и рецептиками своих изделий. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 24.7.2010, 21:51
Сообщение #50

Активный участник

Здравствуйте, югорчанка. Хлебушек у Вас получился супер!!!! 4.gif

+Цитировать сообщение
mai05
сообщение 17.10.2010, 9:50
Сообщение #51

Новичок
Из: новосибирск

Модель хлебопечки: kenwood BM250

у меня кенвуд вм250. быстрый хлеб и простой на молоке получаются неплохо. попробовала французский ( сильно хвалили) получилось нечто с водяным вкусом, и мякиш какой то особо липкий. сама булка была не очень поднятая, но вполне правильной формы. вообще хлеб получается с каким то липковатым мякишем. это так и должно быть или мы чтото не так делаем? все ингридиенты кладу по рецепту и в положенной последовательности 75093.gif

+Цитировать сообщение
китри
сообщение 27.10.2010, 7:47
Сообщение #52

Новичок
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: BM250

Цитата(mai05 @ 17.10.2010, 10:50) *
у меня кенвуд вм250. быстрый хлеб и простой на молоке получаются неплохо. попробовала французский ( сильно хвалили) получилось нечто с водяным вкусом, и мякиш какой то особо липкий. сама булка была не очень поднятая, но вполне правильной формы. вообще хлеб получается с каким то липковатым мякишем. это так и должно быть или мы чтото не так делаем? все ингридиенты кладу по рецепту и в положенной последовательности 75093.gif

У меня аналогичная проблема. Только даже с простым хлебом: как бы сыроватый, верхняя часть не запекается и опускается в момент запекания. Может всё-таки дело в самом устройстве? Хочу ХБ поменять на новую. Я всё же думаю, что это дефект самой печки.

+Цитировать сообщение
mai05
сообщение 27.10.2010, 20:45
Сообщение #53

Новичок
Из: новосибирск

Модель хлебопечки: kenwood BM250

УРА! у меня получился хлеб! спасибо форуму! dance3.gif dance3.gif dance3.gif делала быстрый хлеб. по рецепту тесто получается жидкое. я досыпала муку во время перемешивания. пока не получился "колобок" и хлеб получился почти как на картинке. сфотать не получилось, к сожалению, уже все съели. пожалуй, последняя ложка муки была лишней, вроде мякиш плотноват. на будушее учту. и еще верхняя корочка получается светлая, пришлось ставить программу"только выпечка" и доводить минут 10.

+Цитировать сообщение
китри
сообщение 28.10.2010, 4:48
Сообщение #54

Новичок

Цитата(mai05 @ 27.10.2010, 21:45) *
УРА! у меня получился хлеб! спасибо форуму! dance3.gif dance3.gif dance3.gif делала быстрый хлеб. по рецепту тесто получается жидкое. я досыпала муку во время перемешивания. пока не получился "колобок" и хлеб получился почти как на картинке. сфотать не получилось, к сожалению, уже все съели. пожалуй, последняя ложка муки была лишней, вроде мякиш плотноват. на будушее учту. и еще верхняя корочка получается светлая, пришлось ставить программу"только выпечка" и доводить минут 10.

О, это здорово. Я с Вами так же хотела поделиться подсказкой, но не успела - Вы уже знаете. У меня тоже получился, но я не догадалась поставить только на выпечку, а так всё замечательно. Теперь надо освоить ржаной хлеб. Но про него мне не рассказали, т.к. была задача освоить простой белый и отзвониться о получившимся результате. viannen_10.gif

+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 28.10.2010, 9:56
Сообщение #55

Цитировать выделенное
Гости

Цитата(китри @ 28.10.2010, 4:48) *
О, это здорово. Я с Вами так же хотела поделиться подсказкой, но не успела - Вы уже знаете. У меня тоже получился, но я не догадалась поставить только на выпечку, а так всё замечательно. Теперь надо освоить ржаной хлеб. Но про него мне не рассказали, т.к. была задача освоить простой белый и отзвониться о получившимся результате. viannen_10.gif

А у меня Кенвуд 450 и как-то раз тоже возникла проблема с корочкой. Я сделал вссе еще проще.Оставила хлеб на месте до окончания его подогрева, так там такая классная вышла и корочка и все остальное. Печка же еще горячая и своего рода продолжается выпечка, вот все корочки и зарумянились отлично! А вот теперь печка видимо набрала свои обороты (она у меня уже 3 год) и проблем с корочкой не возникает. Хотя я все равно стараясь сразу хлеб не вынимать, хоть пол часа на подогреве, но стоит! А ржаной я выпекала , но он был не совсем ржаной. Я делала муку 1к1 и еще мед гречишный положила вместо сахара, так что это конечно не совсем ржаной, но оказался очень вкусным. Мои мальчишки часто его просят! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
китри
сообщение 29.10.2010, 4:43
Сообщение #56

Новичок

[quote name='nvk' date='28.10.2010, 10:56' post='68581']
А у меня Кенвуд 450 и как-то раз тоже возникла проблема с корочкой. Я сделал вссе еще проще.Оставила хлеб на месте до окончания его подогрева, так там такая классная вышла и корочка и все остальное. Печка же еще горячая и своего рода продолжается выпечка, вот все корочки и зарумянились отлично! А вот теперь печка видимо набрала свои обороты (она у меня уже 3 год) и проблем с корочкой не возникает. Хотя я все равно стараясь сразу хлеб не вынимать, хоть пол часа на подогреве, но стоит! А ржаной я выпекала , но он был не совсем ржаной. Я делала муку 1к1 и еще мед гречишный положила вместо сахара, так что это конечно не совсем ржаной, но оказался очень вкусным. Мои мальчишки часто его просят! rolleyes.gif
[/quote

И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу.
А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные.

+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 29.10.2010, 8:27
Сообщение #57

Цитировать выделенное
Гости

И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу.
А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные.
[/quote]
Вы наверное имели ввиду французский хлеб? Или просто булочки в духовке, а тесто в хлебопечки. Напишите, очень интересно!

+Цитировать сообщение
китри
сообщение 29.10.2010, 11:34
Сообщение #58

Новичок

Цитата(nvk @ 29.10.2010, 9:27) *

Вы наверное имели ввиду французский хлеб? Или просто булочки в духовке, а тесто в хлебопечки. Напишите, очень интересно!

Я сделала тесто по рецепту французского хлеба, но испекла булочки в духовке. Думаю, что они не отличаются от хлеба, но попробую французский хлеб в самой хлебопечке, может получиться иначе.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Bablok
сообщение 20.2.2011, 19:02
Сообщение #59

Участник

Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан)
Ми с Хмельницкого....
Заранее спасибо!!

+Цитировать сообщение
tyoma
сообщение 12.3.2011, 22:54
Сообщение #60

Новичок
Из: Украина

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350

Хлебопечкой пользуюсь 2 года
Я пользуюсь таким рецептом из книги рецептов KENWOOD BM350 (с моими изменениями)
Сыворотка - 350 мл. (по рецепту из книги - Вода - 400 мл.)
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Мука - 400 г.
Сахар - 3,5 ч. л. (по рецепту из книги - 4 ч.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 200 г.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. (Львовские)
Режим - Белый
Вес - 1 кг.
Корка - тёмная
Время выпечки - 3 часа 30 минут
Пробовал дрожжи "Саф-Момент" и "Саф-Левюр", не понравилось - хлеб пахнет дрожжами.

+Цитировать сообщение
Aleksa68
сообщение 29.3.2011, 12:11
Сообщение #61

Активный участник
Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики.
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60

Добрый день. Режим обдува работает кратковременно в режиме выпечки. Если прислушаться, то работу вентилятора слышно во второй половине режима. Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЫЙ.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2011, 12:16
Сообщение #62

Активный участник

Цитата(Aleksa68 @ 29.3.2011, 11:11) *
Добрый день. Режим обдува работает кратковременно в режиме выпечки. Если прислушаться, то работу вентилятора слышно во второй половине режима. Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЫЙ.

Спасибо, Aleksa68, за внимание к вопросам, но думаю, что спрашивающий уже давно получил ответ на свой вопрос...ведь, задавал он его в далёком 2009 году.

+Цитировать сообщение
yaska
сообщение 19.5.2011, 12:49
Сообщение #63

Новичок
Из: Анжеро-Судженск

Цитата(Ksuta @ 15.1.2010, 23:46) *
Здраствуйте! Я новичок. У меня Кенвуд 350. Вроде все нормально, хлебушек вкусный, но только плохо пропекается верхушка, тоесть низ и бока румяные, а верхушка бледная. В чем может быть причина?

Стала счастливой обладательницей ХП.И столкнулась с такой же проблемой-сверху хлебушек очень бледный.Дайте совет как исправить!

+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 22.5.2011, 23:45
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(yaska @ 19.5.2011, 12:49) *
Стала счастливой обладательницей ХП.И столкнулась с такой же проблемой-сверху хлебушек очень бледный.Дайте совет как исправить!

yaska, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
Эта "проблема" многих хлебопечек.
1.Попробуйте оставить хлеб в ХП минут на 10 после выпечки. Крышку не открывайте.
2. Во время выпечки накройте крышку ХП полотенцем, но так чтобы полотенце плотно не закрывало боковые вентиляционные отверстия.
3. Выберите корочку - темная
Успехов Вам. dance3.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaska
сообщение 23.5.2011, 7:05
Сообщение #65

Новичок

Цитата(Tora @ 23.5.2011, 0:45) *
yaska, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
Эта "проблема" многих хлебопечек.
1.Попробуйте оставить хлеб в ХП минут на 10 после выпечки. Крышку не открывайте.
2. Во время выпечки накройте крышку ХП полотенцем, но так чтобы полотенце плотно не закрывало боковые вентиляционные отверстия.
3. Выберите корочку - темная
Успехов Вам. dance3.gif

Большое спасибо за ответ.Решила проблему так-оставила хлеб после выпечки на подогреве еще минут на 30 и чудо свершилось.Корочка красивая,а хлебушек вкусный!

+Цитировать сообщение
Дора
сообщение 8.7.2011, 12:08
Сообщение #66

Новичок

Модель хлебопечки: moulinexow600230

Здравствуйте! Приобрела хлебопечку МВ 350. Сегодня решила попробовать быстрый хлеб. Рцепт взяла в книге рецептов с 4-мя ложками дрожжей и мукой 600 гр на 1 г буханки. Включила кнопочку быстрой выпечки и с ужасом увидла, что она автоматически переключается на 750 гр. а уменя по весу замес на 1000гр. Вот что делать? Страшно испортить перевесом печку.У меня уже была мулинек -включила не на ту программу и встал замес. Пришлось менять! переключила печку на вторую программу выпечки быстрого хлеба и переживаю теперь, что дрожжей много?????вылезет хлет. Я в хлебопечении новичок, но попробовав СВОЙ хлебушек, магазинный не нужен...Жду подсказки. Спасибо. Эксперементировать боюсь, Подскажите , пожалуйста, рецепт быстрого хлеба на кенвуд МВ350.

+Цитировать сообщение
Serg_0012
сообщение 14.7.2011, 9:07
Сообщение #67

Новичок

Дорогие друзья! Недавно нам была подарена хлебопечка Kenwood BM350. Попробовал 2 режима - сладкий хлеб и французский (из тех, что попроще). Получилось нормально. Хотя в первый раз при выпечке сладкого при весе на 1кг хлеб "вышел из берегов". Во второй раз делал на 750 гр, стало лучше.
Хотел испечь ржаной хлеб (у нас его больше любят), но не тут -то было.Оказалось, что в книжке нет рецепта для ржаного хлеба, а в самом аппарате отсутствует программа "Ржаной хлеб". Наверно, можно было бы использовать другой режим - но какой? Я в этом деле новичок. Может у кого есть несложный рецепт ржаного хлеба с указанием программы именно для данного аппарата? Если можно, поделитесь. Можно в личку. Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.7.2011, 9:13
Сообщение #68

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Serg_0012 @ 14.7.2011, 10:07) *
Дорогие друзья! Недавно нам была подарена хлебопечка Kenwood BM350. Попробовал 2 режима - сладкий хлеб и французский (из тех, что попроще). Получилось нормально. Хотя в первый раз при выпечке сладкого при весе на 1кг хлеб "вышел из берегов". Во второй раз делал на 750 гр, стало лучше.
Хотел испечь ржаной хлеб (у нас его больше любят), но не тут -то было.Оказалось, что в книжке нет рецепта для ржаного хлеба, а в самом аппарате отсутствует программа "Ржаной хлеб". Наверно, можно было бы использовать другой режим - но какой? Я в этом деле новичок. Может у кого есть несложный рецепт ржаного хлеба с указанием программы именно для данного аппарата? Если можно, поделитесь. Можно в личку. Заранее благодарен.

Зайдите на ветку Kenwood, там множество комментариев и рекомендаций, в том числе и по выпечке ржаного хлебушка.

Рецепты универсальны, подходят для любой ХП.
Писали, что в Вашей печке для выпечки хлеба с ржаной мукой подходит режим "Цельнозерновой" или "без глютена".

И опыт, опыт, опыт.
Все получится, удачи!

+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.7.2011, 9:40
Сообщение #69

Активный участник
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900

One, Мариночка, помните, у меня тот же вопрос был? Хочу ржаной, режима нету)))))
Но на программе Без глютена и цЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ Я ТАК НИ РАЗУ И НЕ ВЫПЕКЛА РЖАНОЙ. ПРИНОРОВИЛАСЬ ЛОПАТКИ ВЫТАСКИВАТЬ.
Ой, простите, капс включился(((

Итак, резюме. Ржаной хлеб можно испечь в любой хлебопечке - для этого лишь потребуется или чуть больше, или чуть меньше усилий.
Для меня оптимальным стал вариант, когда после замеса теста я вытаскиваю лопаточки.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
Serg_0012
сообщение 14.7.2011, 10:10
Сообщение #70

Новичок

One, спасибо за ответ. Просмотрел тему "ржаной хлеб" , наметил для эксперимента бородинский хлеб (как только приобрету все ингридиенты). Но вопрос с режимом все равно открыт, где-то упоминался режим французского хлеба, Вы упоминаете другие. Буду пробовать методом "научного тыка". Если что-то получится - похвалюсь.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.7.2011, 10:14
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(Serg_0012 @ 14.7.2011, 11:10) *
One, спасибо за ответ. Просмотрел тему "ржаной хлеб" , наметил для эксперимента бородинский хлеб (как только приобрету все ингридиенты). Но вопрос с режимом все равно открыт, где-то упоминался режим французского хлеба, Вы упоминаете другие. Буду пробовать методом "научного тыка". Если что-то получится - похвалюсь.

Обязательно хвалитесь, выкладывайте фото! Нам интересно!

+Цитировать сообщение
Serg_0012
сообщение 15.7.2011, 8:13
Сообщение #72

Новичок

Все таки решился попробовать испечь бородинский хлеб по рецепту с данного форума от Alexach. Правда с небольшими изменениями:вместо солода использовал концентрат кваса в маленьком пакетике (густой как смола). В пакетике где-то 2-3 ст.ложки. Уксус не добавлял. Нашел таки режим для ржаного хлеба - это №3 (просто просмоттрел ранее). Далее-по-рецепту. Вроде получилось ничего. На работе коллегам понравилось. Тесто было достаточно густое. Единственный спорный момент, это когда извлекал мешалку из-под теста: тесто заново не приняло форму (не растеклось, заполнив объем равномерно).Пришлось приглаживать вручную. Для экзотики посыпал тмином. Сначала показалось, что внутри хлеб был сыроват - когда резал еще не остывшим, на срезе немного "смазалось" как-будто сырое. Но когда полностью остыло - вроде и ничего. Хотел вставить фото, но что-то не понял как они тут вставляются.

Вроде разобрался, спасибо.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 8:29
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Serg_0012 @ 15.7.2011, 7:13) *
Хотел вставить фото, но что-то не понял как они тут вставляются.

А ВОТ ТАК вставляются.

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.7.2011, 20:01
Сообщение #74

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Цитата(Serg_0012 @ 15.7.2011, 9:13) *
Для экзотики посыпал тмином.

А на фото выглядит как кунжут. Не? 75093.gif

А хлеб классный, никак не решусь на Бородинский. А горячий хлеб всегда за ножом "котится", нужно по всем правилам остывшим резать. Но я тоже правил не придерживаюсь... 9.gif

+Цитировать сообщение
Serg_0012
сообщение 19.7.2011, 9:29
Сообщение #75

Новичок

Цитата(поваренок @ 15.7.2011, 21:01) *
А на фото выглядит как кунжут. Не? 75093.gif

Совершенно верно-попутал название.

Провел еще один эксперимент по бородинскому. Вместо концентрата кваса применил сам квас (солода нигде в магазинах нет), и вместо 80 гр пшеничной муки добавил 100гр, соответственно, уменьшив на 20 гр ржаной. Получилось неплохо, но похуже. Не учел, что квас уже с сахаром и вбухал еще 2 ложки меда. Вышло сладковато. Кроме того, верхушка после выпечки просела, получилась вогнутой. Тесто было чуть более жидкое, чем в первый раз.Будем экспериментировать дальше.

+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 21.8.2011, 14:55
Сообщение #76

Участник
Из: Новосибирск

Модель хлебопечки: Бинатон 1068

Скажите пожалуйста а как можно переделать рецепт с одной Х.П. на другую. У меня была Х.П Бинатон1068. но впоследнее время мне не нравится как она стала печь.Да и у ведерко стал облазить тефлон, пока на гарантии хочю поменять на Кенвуд 350 или Панасоник 256. Вот сижу выбираю печку и рецепты.
Если я не сюда со своим вопросом, то прошу перенести в дрогое место.
Всем спосибо
cjkjdmtdf1955@mail.ru

Скажите пожалуйста а как можно переделать рецепт с одной Х.П. на другую. У меня была Х.П Бинатон1068. но впоследнее время мне не нравится как она стала печь.Да и у ведерко стал облазить тефлон, пока на гарантии хочю поменять на Кенвуд 350 или Панасоник 256. Вот сижу выбираю печку и рецепты.
Если я не сюда со своим вопросом, то прошу перенести в дрогое место.
Всем спосибо
cjkjdmtdf1955@mail.ru

+Цитировать сообщение
Shizya
сообщение 28.8.2011, 18:23
Сообщение #77

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood 350

подскажите как на 350 кенвуде включить отложенный старт на программе Выпечка , либо на какой другой в середине программы (между замесом и выпечкой) нужно чтоб тесто дольше всходило (тк на закваске) нажимать постоянно паузу надоело .....

кто как делает ?

+Цитировать сообщение
One
сообщение 28.8.2011, 19:47
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Shizya @ 28.8.2011, 19:23) *
подскажите как на 350 кенвуде включить отложенный старт на программе Выпечка , либо на какой другой в середине программы (между замесом и выпечкой) нужно чтоб тесто дольше всходило (тк на закваске) нажимать постоянно паузу надоело .....

кто как делает ?

На выпечке Вы, скорее всего, ни на одной печке старт не отложите. Таймером в этом режиме выставляется время выпечки.

Я, когда пеку хлеб на закваске, замешиваю на любой приглянувшейся программе, выключаю, вынимаю лопатку, формирую хлебушек (я пеку пшенично-ржаной) и ставлю режим "ржаной" теперь уже с отсрочкой (5 часов на подъем и 1 час по программе выпечка=6 часов таймер) Пекла так три раза - получается отлично! Главное - не забыть лопатку убрать!! А-то перемесит наполовину поднявшийся хлеб.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shizya
сообщение 28.8.2011, 21:26
Сообщение #79

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood 350

Цитата(One @ 28.8.2011, 19:47) *
На выпечке Вы, скорее всего, ни на одной печке старт не отложите. Таймером в этом режиме выставляется время выпечки.

Я, когда пеку хлеб на закваске, замешиваю на любой приглянувшейся программе, выключаю, вынимаю лопатку, формирую хлебушек (я пеку пшенично-ржаной) и ставлю режим "ржаной" теперь уже с отсрочкой (5 часов на подъем и 1 час по программе выпечка=6 часов таймер) Пекла так три раза - получается отлично! Главное - не забыть лопатку убрать!! А-то перемесит наполовину поднявшийся хлеб.

большое ВАМ спасибо, мы про лопатку как то не додумались ))

+Цитировать сообщение
Simtatia
сообщение 26.9.2011, 11:55
Сообщение #80

Новичок

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350

Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, человеку с абсолютным отсутствием понимания технического процесса. У меня Kenwood 350. При основной программе хлеб практически идеальный, но есть ощущение, что не хватает 10-15 мин для полного пропекания. Как добавить время? Инструкцию читала, ничего не нашла. Подскажите, на какие кнопки жать-то? gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение
One
сообщение 26.9.2011, 12:17
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(Simtatia @ 26.9.2011, 12:55) *
Помогите, пожалуйста, человеку с абсолютным отсутствием понимания технического процесса. У меня Kenwood 350. При основной программе хлеб практически идеальный, но есть ощущение, что не хватает 10-15 мин для полного пропекания. Как добавить время? Инструкцию читала, ничего не нашла. Подскажите, на какие кнопки жать-то?

Надеюсь про кнопки ответят владельцы Кенвуда.
А у меня встречный вопрос: может Вы просто режете горячий хлеб?
Если он "идеальный", то возможно кажется мокроватым пока горячий. При остывании хлебушек "вызревает" в течение часа-полутора, теряет довольно много жидкости и становится абсолютно идеальным)))
Если хочется более поджаристый, можно ставить темную корочку, или побольше, чем в закладке размер хлебушка (если печете маленький - ставить на выпечку среднего.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Simtatia
сообщение 26.9.2011, 20:09
Сообщение #82

Новичок

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350

Нет, горячий не режу. Знаете, как у Чехова в Злоумышленнике: "— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем..."
Дело в том, что обычный хлеб получается у меня почти всегда хорошо, но иногда не хватает 10 минут (мне так кажется). А со сладким какая-то непонятка. Я вижу, что ему надо чуть больше времени. Возможно, это потому, что я еще далеко не мастер. Но на всякий случай хочется знать, как увеличить время выпекания. Вдруг понадобится.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
булочка)
сообщение 4.11.2011, 22:32
Сообщение #83

Новичок

Модель хлебопечки: rtydel 350 BM

подскажите пожалуйста!у родителей BM 350 ,инструкцию где-то потеряли,не знаем как правильно режимы включать.....может кто-то подскажет где можно найти инструкцию или кто-то может отсканирует и скинет........................................буду очень благодарна!!!!а сама пока ищу дальше
d8972a5723bd.gif

+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.11.2011, 22:53
Сообщение #84

Цитировать выделенное
Гости

Цитата(Калина 138 @ 7.6.2009, 22:06) *

В этой программе я давно замешиваю разное тесто. Все получается суперским! Главное что в это время можно заниматься начинками или другими делами. Печка тесто делает сама!

+Цитировать сообщение
yaska
сообщение 12.11.2011, 12:27
Сообщение #85

Новичок

Цитата(булочка) @ 4.11.2011, 22:32) *
подскажите пожалуйста!у родителей BM 350 ,инструкцию где-то потеряли,не знаем как правильно режимы включать.....может кто-то подскажет где можно найти инструкцию или кто-то может отсканирует и скинет........................................буду очень благодарна!!!!а сама пока ищу дальше
d8972a5723bd.gif

<noindex>http://hlebopechka.if.ua/kenwood-instrukciya.html</noindex>

http://breadmaker.ru/load/kenwood/khlebope...bm_350/8-1-0-17

+Цитировать сообщение
DrakoRaxab
сообщение 27.11.2011, 17:33
Сообщение #86

Новичок

Здравствуйте.
Я купил хлебопечку Kenwood BM350, попробовал один раз спечь хлеб, он не получился, потом оставил ее на год. Нашел сейчас Ваш сайт и решил попробовать спечь опять. С первого раза получился клевый хлеб только я кинул много дрожжей 4ч. л и поэтому был запах дрожжей. Начал печь опять и вот уже три раза подряд что-то не то, хлеб подымается, и когда начинает печься, сразу падает. Я уже не знаю что делать...
Рецепт использую такой...:
Сыворотка - 400 мл.
Мука - 600 г.
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 1.5ч.л
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Режим - Белый
Вес - 1 кг.
Корка - тёмная

и вот он подходит и падает потом ....
Когда я пек первый раз после перерыва (тот что получился) я где-то у Вас вычитал про вытягивание лопатки и вот когда я ее вытягивал хлеб был густой не могу объяснить ну не жидкий корочь) а все остальные разу он почему-то жидкий пробовал муку добавлять больше вот сейчас делал вроде гуще но все равно подымался и упал и сейчас печется и уже после того как упал опять поднялся немного и уже так спекся... выпекся нормально не сырой вкусный вот только не поднялся полностью и получилась покроям юбка оттого что он упал.
Вот может у кого-то, такое было, и можете подсказать, как быть может меньше чего-то или больше.
Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
Hopy
сообщение 6.3.2012, 0:04
Сообщение #87

Новичок

Модель хлебопечки: Kenwood bm350

Цитата(DrakoRaxab @ 27.11.2011, 18:33) *
Здравствуйте.
Я купил хлебопечку Kenwood BM350, попробовал один раз спечь хлеб, он не получился, потом оставил ее на год. Нашел сейчас Ваш сайт и решил попробовать спечь опять. С первого раза получился клевый хлеб только я кинул много дрожжей 4ч. л и поэтому был запах дрожжей. Начал печь опять и вот уже три раза подряд что-то не то, хлеб подымается, и когда начинает печься, сразу падает. Я уже не знаю что делать...
Рецепт использую такой...:
Сыворотка - 400 мл.
Мука - 600 г.
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 1.5ч.л
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Режим - Белый
Вес - 1 кг.
Корка - тёмная

и вот он подходит и падает потом ....
Когда я пек первый раз после перерыва (тот что получился) я где-то у Вас вычитал про вытягивание лопатки и вот когда я ее вытягивал хлеб был густой не могу объяснить ну не жидкий корочь) а все остальные разу он почему-то жидкий пробовал муку добавлять больше вот сейчас делал вроде гуще но все равно подымался и упал и сейчас печется и уже после того как упал опять поднялся немного и уже так спекся... выпекся нормально не сырой вкусный вот только не поднялся полностью и получилась покроям юбка оттого что он упал.
Вот может у кого-то, такое было, и можете подсказать, как быть может меньше чего-то или больше.
Заранее благодарен.

Если я правильно поняла то у вас падает шапка хлебушка. Причиной тому могжет быть
- МНОГО ЖИДКОСТИ - я беру не больше 450 на хле по 1 (2) програме
- много дрожжей. по этой програме я беру 1,5 ч.л (ваши +0,5 ложки прут хлеб вперёд а мучной масы чтоб его выдержать не хватает)
- недостаток муки - мука то она разного качества бывает по содержанию клейковины вышый сор даже вышему сорту рознь. Я на такой рецептик кладу 700 грамм муки смело.

+Цитировать сообщение
DreamKA
сообщение 4.5.2013, 10:22
Сообщение #88

Новичок
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 450

Подскажите, пожалуйста, кто может поподробнее рассказать про 11 режим (замешивание домашнего теста)? Хочу попробовать на нём замесить тесто для кулича. Чем этот режим отличается от обычных. Буду очень благодарна за ответ!!!

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему