![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 350 ![]() |
Прошу прощения,если повторяюсь,но меня интересуют рецепты именно для Кенвуд 350.Пожалуйста,кто знает подскажите.В разных хлебопечках разные программы и количество продуктов.А так как я новичек в этом деле,то для начала надо точно знать какделать,своего опыта нет пока,и еще может кто просветит,в книге рецептов указано-использовать неочищеную пшеничную муку,обойную муку.Можно ли заменить на муку высшего сорта,так как в обычных супермаркетах не видела такой,а в специальные магазины доехать пока не получается.А очень хочется чтото вкусное испечь.Спасибо
Спасибо сказали:
Ксю, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Прошу прощения,если повторяюсь,но меня интересуют рецепты именно для Кенвуд 350.Пожалуйста,кто знает подскажите.В разных хлебопечках разные программы и количество продуктов.А так как я новичек в этом деле,то для начала надо точно знать какделать,своего опыта нет пока,и еще может кто просветит,в книге рецептов указано-использовать неочищеную пшеничную муку,обойную муку.Можно ли заменить на муку высшего сорта,так как в обычных супермаркетах не видела такой,а в специальные магазины доехать пока не получается.А очень хочется чтото вкусное испечь.Спасибо У нас с Вами печки одной фирмы, только модель у меня 250, но книжечка с рецептами,кажется,одна и та же. Я свои первые буханки делала именно по ней, только те,что попроще: без чеддера, перчиков чили, корицы, бананов и прочего. Попробовала французский (простой и хрустящий), обычный белый (названием все сказано), бриош(очень вкусная сдоба), с луком (он по идее только для Вашей модели, но я просто подобрала по своим соотношение воды и муки - получилось). С мукой, которая стандартно продается в магазинах и хлеб выходит белый. Попытки испечь серый у меня сейчас только начинаются: почему-то процесс идет от вкуса к внешнему виду, то есть по вкусу уже как черный, а по виду еще нечто среднее). Экспериментирую с мукой высшего качества,мукой общего назначения и ржаной, а также с жидкостями (заменяю воду на заварку для темного хлеба). Последнее, что попробовала на этом поприще - ржаной хлеб с тмином. Будет желание - поделюсь рецептом. PS Ржаную муку откопала на центральном рынке. говорят, и обойная бывает иногда,ждем-с. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Поздравляем с приобретением!!!Очень понимаем,т.к сами мучки страшные испытали,когда только начинали осваивать...
У нас тоже кенвуд350,очень довольны!! ![]() УСПЕХОВ!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
У меня Kenwwod BM250. Есть такая проблема. У неё соскакивает ведёрко при замесе теста для буханки весом больше 500г. Не могу оставить печку без надзора при замесе, поэтому утренний хлеб мне не светит. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
У меня Kenwwod BM250. Есть такая проблема. У неё соскакивает ведёрко при замесе теста для буханки весом больше 500г. Не могу оставить печку без надзора при замесе, поэтому утренний хлеб мне не светит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? ![]() У меня было пару раз так, что я не вставляла ведерко в хлебопечку как положено, до четкого щелчка именно снизу, а не этих скобочек по бокам. По звуку начавшей работать печки тут же поняла, что что-то не так, поставила ведерко как положено, все работало. А чтобы соскакивало ведерко на определенном весе постоянно... если агрегат на гарантии еще, я бы сменила его на Вашем месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину. Пробовали подгибать - не помогло. Спасибо за отклики, но , похоже, действительно придется обращаться в сервис. Проблема не ушла. Только я до них дозвониться не могу третий день подряд звоню.... |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать.
Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы. Как думаете? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 374 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM-350 ![]() |
Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать. Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы. Как думаете? В ВМ-350 тоже нет подсветки но лезть в нё пока нет желания. Там же наверное 2-3 тепловых дачика на корпусе потревожеш потом будет недопекать или подгорать как забокапорит так и полезем . |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать. Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы. Как думаете? дождитесь срока окончания гарантии)))... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 374 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM-350 ![]() |
Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину. Ведёрко из тонкова алюминия не вкоем случае пассатижами можно повредить в добавок нарушить тефлон всё подгебается оккуратно руками мужскими. Я с такой проблемой сталкнулся тоже сейчас тфу тфу нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
У меня модель 250, я очень довольна. На мой взгляд умение выпикать "отличный хлеб" приходит с опытом. Каких-то проблем с работой хлебопечки никогда не возникало. В моей семье очень сильно любят кекс =)
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
27 марта купила хлебопечь KENWOOD BM350, уже испробовала два рецепта, белый хлеб на 500 и на 750, а бриошь на 500 и 750 по предложенному рецепту, только последний весом 750 вытек через край, так что наляпало на дно печки и воняло горелым. Как же тогда печь бриошь весом 1000? Маленький вес бысто съедается
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
27 марта купила хлебопечь KENWOOD BM350, уже испробовала два рецепта, белый хлеб на 500 и на 750, а бриошь на 500 и 750 по предложенному рецепту, только последний весом 750 вытек через край, так что наляпало на дно печки и воняло горелым. Как же тогда печь бриошь весом 1000? Маленький вес бысто съедается ![]() Придётся, AnNuShKa, во первых, запастись терпением. во вторых, почаще печь. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 439 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Привет Всем Кенвудцам!! У меня Кенвуд ВМ250 ... какую программу для пасхального кулича использовать?? .. я кроме белого еще ничего не пекла ..
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() |
Привет Всем Кенвудцам!! У меня Кенвуд ВМ250 ... какую программу для пасхального кулича использовать?? .. я кроме белого еще ничего не пекла .. Интересно, а рецепты от Кенвуд 350-250 подходят для Кенвуд 450? Мне очень хочется испечь куличчик на пасху. Пока тока пробовала (методом тыка) белый яиччный. Правда чего-то он бледненький вышел. Бум эксперементировать! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 ![]() |
Всем добра. У меня Кенвуд ВМ450. испробовала с книги рецептов почти весь хлебушек- все очень вкусно.замечательные круасаны и класное тесто на пироги.делала джем апельсиновый (по рецепту Тефаль. Я вначале покупала -эту модель,но она была бракована- взяла Кенвуд 450-очень довольна, правда не было книги рецептов на русском - скачала на украинском.хотя все в точности подходит по книге рецептов с Кен.350, а вот с 250 не много по рецептам отличаеся и то только по прг-м.) пробовала кулич с книги рецептов с Тефаль4002 ( она идет с куличем) в точности все как там - получилось вкусно, но для меня мало сладости(я очень люблю сладкое или соленое или острое - но очень), хотя моим ребятам понравилось.а вообще все рецепты с любой печки подходят- может не много изменить рецептуру.
вот этот кулич- для начинающих (особенно,кто в начале боится сам все менять) на 750гр.- - светлая или средняя корочка молоко150мл( не холодное) яйцо 2 масло 75г (сливочное,растоп.) соль 4г сахар 95г ваниль 1/2чл корица 1/2ч л пшенична мука375г сухие дрожи 8г изюм 150г ( я бросила чуть меньше) все четко по очереди в печку - программу 6( сладкая выпечка) по окончанию можно смазать помадкой или просто сбитым яйцом. Всем удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2009 Из: Калуга Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD 150 ![]() |
[quote name='nvk' date='16.4.2009, 22:15' post='6133']
Интересно, а рецепты от Кенвуд 350-250 подходят для Кенвуд 450? Девчонки, у меня Кенвуд 150 и я пеку все рецепты, эксперементировала много. Вывод-пеките всё, только соблюдайте пропорции. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2008 Из: Киев Пользователь №: 43 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем добра. У меня Кенвуд ВМ450. испробовала с книги рецептов почти весь хлебушек- все очень вкусно.замечательные круасаны и класное тесто на пироги.делала джем апельсиновый (по рецепту Тефаль. Я вначале покупала -эту модель,но она была бракована- взяла Кенвуд 450-очень довольна, правда не было книги рецептов на русском - скачала на украинском.хотя все в точности подходит по книге рецептов с Кен.350, а вот с 250 не много по рецептам отличаеся и то только по прг-м.) пробовала кулич с книги рецептов с Тефаль4002 ( она идет с куличем) в точности все как там - получилось вкусно, но для меня мало сладости(я очень люблю сладкое или соленое или острое - но очень), хотя моим ребятам понравилось.а вообще все рецепты с любой печки подходят- может не много изменить рецептуру. вот этот кулич- для начинающих (особенно,кто в начале боится сам все менять) на 750гр.- - светлая или средняя корочка молоко150мл( не холодное) яйцо 2 масло 75г (сливочное,растоп.) соль 4г сахар 95г ваниль 1/2чл корица 1/2ч л пшенична мука375г сухие дрожи 8г изюм 150г ( я бросила чуть меньше) все четко по очереди в печку - программу 6( сладкая выпечка) по окончанию можно смазать помадкой или просто сбитым яйцом. Всем удачи. Добрый вечер. Скажите а вы замешивали тесто по 11 программе |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 ![]() |
Добрый вечер. Скажите а вы замешивали тесто по 11 программе Здравствуйте .Тесто я не замешивала,все строго по рецепту забросить в ведерко и включаете программу № 6 и все. можно добавить еще минут 10 на программе выпечка № 14.получаеться очень вкусно у меня получилось вот так- приятного аппетита. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 708 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenvud BM 350 ![]() |
У меня печка кенвуд ВМ350 призамесе в одну сторону мешает нормально ,а когда идёт процесс замешки в обратную сторону то раздаёться совсем другой звук как буд то нагрузка идёт ,ещё в конце замеса как буд то тесто стало густое и мотор гудит а не мешает но это перед поднятием теста на индикаторе показывает замес ,рецепт обычного белого хлеба вес 750 грм.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 709 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста проверенные рецепты кексов для Кенвуд 350. Заранее благодарен.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста проверенные рецепты кексов для Кенвуд 350. Заранее благодарен. Выбирайте любой рецепт кекса с этого сайта и пеките на здоровье! Здесь все рецепты проверены и не раз. Обратите внимание, что здесь пользуются разными печками, а рецепты одни! Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 709 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Выбирайте любой рецепт кекса с этого сайта и пеките на здоровье! Здесь все рецепты проверены и не раз. Обратите внимание, что здесь пользуются разными печками, а рецепты одни! Удачи! Спасибо. Уже попробовал. Замечательно получилось ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 861 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 ![]() |
Привет всем! У меня Кенвуд 450.Белый хлеб получается без проблем,а вот с Ржаным уже мучаюсь месяц!!!Даже нашла закваску(бактерии специальные).Но в моей печке нет режима "Ржаной".Я уже что только не перепробовала....Всё нормально и расстаивается хорошо,но как только начинает выпекать,падает верхушка....Вкусно!Но хотела бы красиво!!! И вообще поражает,что у всех столько рецептов у всех...У меня всего несколько штук...вот и изощряюсь...Может кто знает,а можно вообще где нибудь найти книгу рецептов????
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Привет всем! У меня Кенвуд 450.Белый хлеб получается без проблем,а вот с Ржаным уже мучаюсь месяц!!!Даже нашла закваску(бактерии специальные).Но в моей печке нет режима "Ржаной".Я уже что только не перепробовала....Всё нормально и расстаивается хорошо,но как только начинает выпекать,падает верхушка....Вкусно!Но хотела бы красиво!!! И вообще поражает,что у всех столько рецептов у всех...У меня всего несколько штук...вот и изощряюсь...Может кто знает,а можно вообще где нибудь найти книгу рецептов???? ![]() Верхушка падает , если много жидкости или много дрожжей, а ржаной хлеб в принципе капризный.... Удачи Вам. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
А Вы хорошо и правильно ли укрепили лопатку для замеса? И еще я заметила, что когда устанавливаю форму, то иногда она неровно становится. непараллельно
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Всем привет!
я новичок. хлебопечка только 2 дня. кенвуд 250. первые попытки были просто смешными, что-то стало олучаться только с 3 раза.но проблема не в этом. как уже писалось-дисплей не подсвечивается. с определением программы, выбором размера вопрос не стоит, худо-бедно видно, но с выбором корочки- не понимаююююю! три положения. значит для того чтобы корочка была поджаристей надо нажать хотя бы 2 или 3 раза. нажала 3 раза, прозвенело при нажатии 3 раза. а корочка никакая. может что то делаю не так? помогите!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 861 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 ![]() |
Всем привет! я новичок. хлебопечка только 2 дня. кенвуд 250. первые попытки были просто смешными, что-то стало олучаться только с 3 раза.но проблема не в этом. как уже писалось-дисплей не подсвечивается. с определением программы, выбором размера вопрос не стоит, худо-бедно видно, но с выбором корочки- не понимаююююю! три положения. значит для того чтобы корочка была поджаристей надо нажать хотя бы 2 или 3 раза. нажала 3 раза, прозвенело при нажатии 3 раза. а корочка никакая. может что то делаю не так? помогите!!!!!!!! Ну у меня не 250!Но Вы конечно много раз щёлкаете!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Ну у меня не 250!Но Вы конечно много раз щёлкаете!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое! буду знать. сейчас буду печь. посмотрим,что получиться |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 1431 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Всем здравствуйте!
![]() Неделю назад стала счастливой обладательницей ХП Кенвуд 250. Все замечательно, хлебушек получается, планов громадье! Есть только один недостаток - выскакивает ведро при замесе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 1486 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD 350 ![]() |
Здравствуйте, купил хлебопечку Kenwood 350. Когда покупал, консультант говорил, что у этой модели есть функция обдува. Ктонибуть замечал эту функцию при выпечки? Если посмотреть с правой стороны через вентиляцию, то видно что-то вроде вентилятора. Пожалуйста, обратите внимание при выпечки хлеба, он крутится или также стоит на месте? Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2010 Из: Росто-на-Дону Пользователь №: 1557 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 350 ![]() |
купила в октябре кенвуд 350 пекла хлеб на заквасках сначала получался низкий сыроватый хлеб потом стал подниматься до верха ведерка и хорошо пропекался а теперь опять плохо поднимается низкий получается хотя закаска вроде хорошая подскажите пожалуйста
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 1595 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE ![]() |
Здравствуйте, купил хлебопечку Kenwood 350. Когда покупал, консультант говорил, что у этой модели есть функция обдува. Ктонибуть замечал эту функцию при выпечки? Если посмотреть с правой стороны через вентиляцию, то видно что-то вроде вентилятора. Пожалуйста, обратите внимание при выпечки хлеба, он крутится или также стоит на месте? Заранее спасибо. Мне тоже самое сказали(но правда не консультант,а родственники,которые МВ-350 мне подарили). Но говорили,что консультант им говорил про эту функцию. Сколько пеку,пока ни разу не видела,чтобы этот вентилятор крутился. Возможно,он только при перегреве начинает работать. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 ![]() |
Здраствуйте! Я новичок. У меня Кенвуд 350. Вроде все нормально, хлебушек вкусный, но только плохо пропекается верхушка, тоесть низ и бока румяные, а верхушка бледная. В чем может быть причина?
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350 ![]() |
Привет всем хлебопекам! Я тоже счастливая владелица ( на новый год подарили муж и доця) Ktnwood 350. очень довольна своей помощницей! 28-ой день прохожу мимо хлебных ларьков!!!!!!!!!!!!!! Даже не представляла себе как это вкусно а самое главное не опасно кушать свежий,ароматный,собственными руками(ну почти своими)испеченый хлебушек!!!!!!!! Я в восторге. В иструкции много понятных рецептов,да и из инета уже брала рецепты-выпекала,получается замечательно.Вот лета не могу дождаться,что-бы своим любимым джемов разных наварить!! А сейчас пойду вынимать творожный кексик-тоже из инета! ПАХНЕТ нет терпения дождаться-еще 5мин.Всем приятного аппетита!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1819 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 ![]() |
Вот уже месяц как мы с женой счастливые! обладатели хлебопечки KENWOOD BM350! Все, что ни выпекали, получалось с первого раза и всегда с "печальным" результатом для продукта - съедалось незамедлительно, в т.ч. и с помощью родственников (500 граммовая весовая категория). В связи с приближением праздника Пасхи, убедительная просьба к "старожилам" и более опытным коллегам подкинуть подробный(ые) рецептик(и) приготовления незаменимого атрибута сего действа (для начала желательно в указанной весовой категории)! Заранее благодарны!
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2189 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM350 ![]() |
Здравствуйте, купил хлебопечку Kenwood 350. Когда покупал, консультант говорил, что у этой модели есть функция обдува. Ктонибуть замечал эту функцию при выпечки? Если посмотреть с правой стороны через вентиляцию, то видно что-то вроде вентилятора. Пожалуйста, обратите внимание при выпечки хлеба, он крутится или также стоит на месте? Заранее спасибо. Привет!Вентилятор крутится при выпечке не постоянно. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
Вентилятор крутится переодически только во время выпечки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 2304 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD350 ![]() |
У меня KENWOOD BM350 уже около года, недельки 2 баловалась
![]() ![]() Сегодня заказала смеси и разные добавки, на выходных получу. Пока экспериментирую с основным рецептом, вместо воды молоко домашнее, вместо растительного масла сливочное и т.д., получается очень вкусно и ароматно. Сегодня попробовала заменить 50% пшеничной муки на ржаную, очень понравилось, в следующий раз положу больше. Фото сегодняшнего хлебушка (второй уже в ХБ): ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Красивущий хлебушек! Молодец! А с нами сколько еще непознанного впереди...!!! Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 2801 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока под вопросом ![]() |
Подскажите, у 350 есть подсветка или нет? На сайте
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.6.2010 Пользователь №: 2863 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
подскажите пожалуйста рецепт хлеба что бы он испекся за час
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
подскажите пожалуйста рецепт хлеба что бы он испекся за час Колян, посмотрите http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1617 Эти рецепты подходят для любой хлебопечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
подскажите пожалуйста рецепт хлеба что бы он испекся за час
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2010 Из: Волгоград, Россия Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 ![]() |
Меня смущает механический шум во время замеса. Децибел под 60, на вскидку. На бетономешалку строительную похоже, только тише ))) немного. Это норма? Или повод для опасений нештатной эксплуатации? Звук постоянный, но месит корректно....вроде как...без комочков...моя первая печь, посему не с чем сравнивать и не у кого спросить, кроме как тут.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3024 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenvood 250 ![]() |
Купила Кенвуд 250.. Хлеб получился с первого раза отличный. Теперь и муж печет и я.. Печем уже кексы, куличи. рулеты, месим тесто разное.. Выставила ссылку на фото. вот такой хлебушек.. Корочка сверху стала зажариваться не сразу, а спустя некоторое время.. видимо, печка набирала свои возможности со временем.. Сейчас корочка нежная, мягкая.. Когда вытряхиваю из ведерка, даже немного подминается. чуть деформируется.. настолько корка нежная. На фото видно, а при нарезке- нет.Так что, новички, не комплексуйте из-за корки! печка распечется и все будет отлично! Рецепты все беру с сайта, кое где для своей изменяю пропорции. ведерко тоже иногда выскакивает при замесе ржано-пшеничного 700гр. Вроде бы и щелкает, но.. Я смотрю, чтоб при установке ведерка , оно не болталось, а сидело крепко.. тогда все отлично. Тоже пришло с опытом. Лопатку вынимаю после второго обминания теста, тогда хлеб легко выскакивает. ведерко держу за краешки, боюсь. что сверну ту часть, которая крутит ведерко ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте,югорчанка. Хлеб чудесный. Мы рады новым людям , присоединяйтесь к нашей компании. Вы правы, можно и в дешёвых моделях ХП творить чудеса и у нас таких примеров множество. Галина-алекс выпекает чудесный хлеб, Лариса-филумена и ХП у них не дорогие , а всё получается просто супер. Так что вливайтесь в наши ряды и делитесь с нами фото и рецептиками своих изделий. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Здравствуйте, югорчанка. Хлебушек у Вас получился супер!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: новосибирск Пользователь №: 3578 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 ![]() |
у меня кенвуд вм250. быстрый хлеб и простой на молоке получаются неплохо. попробовала французский ( сильно хвалили) получилось нечто с водяным вкусом, и мякиш какой то особо липкий. сама булка была не очень поднятая, но вполне правильной формы. вообще хлеб получается с каким то липковатым мякишем. это так и должно быть или мы чтото не так делаем? все ингридиенты кладу по рецепту и в положенной последовательности
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 ![]() |
у меня кенвуд вм250. быстрый хлеб и простой на молоке получаются неплохо. попробовала французский ( сильно хвалили) получилось нечто с водяным вкусом, и мякиш какой то особо липкий. сама булка была не очень поднятая, но вполне правильной формы. вообще хлеб получается с каким то липковатым мякишем. это так и должно быть или мы чтото не так делаем? все ингридиенты кладу по рецепту и в положенной последовательности ![]() У меня аналогичная проблема. Только даже с простым хлебом: как бы сыроватый, верхняя часть не запекается и опускается в момент запекания. Может всё-таки дело в самом устройстве? Хочу ХБ поменять на новую. Я всё же думаю, что это дефект самой печки. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: новосибирск Пользователь №: 3578 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 ![]() |
УРА! у меня получился хлеб! спасибо форуму!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 ![]() |
УРА! у меня получился хлеб! спасибо форуму! ![]() ![]() ![]() О, это здорово. Я с Вами так же хотела поделиться подсказкой, но не успела - Вы уже знаете. У меня тоже получился, но я не догадалась поставить только на выпечку, а так всё замечательно. Теперь надо освоить ржаной хлеб. Но про него мне не рассказали, т.к. была задача освоить простой белый и отзвониться о получившимся результате. ![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#55
|
![]() |
О, это здорово. Я с Вами так же хотела поделиться подсказкой, но не успела - Вы уже знаете. У меня тоже получился, но я не догадалась поставить только на выпечку, а так всё замечательно. Теперь надо освоить ржаной хлеб. Но про него мне не рассказали, т.к. была задача освоить простой белый и отзвониться о получившимся результате. ![]() А у меня Кенвуд 450 и как-то раз тоже возникла проблема с корочкой. Я сделал вссе еще проще.Оставила хлеб на месте до окончания его подогрева, так там такая классная вышла и корочка и все остальное. Печка же еще горячая и своего рода продолжается выпечка, вот все корочки и зарумянились отлично! А вот теперь печка видимо набрала свои обороты (она у меня уже 3 год) и проблем с корочкой не возникает. Хотя я все равно стараясь сразу хлеб не вынимать, хоть пол часа на подогреве, но стоит! А ржаной я выпекала , но он был не совсем ржаной. Я делала муку 1к1 и еще мед гречишный положила вместо сахара, так что это конечно не совсем ржаной, но оказался очень вкусным. Мои мальчишки часто его просят! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 ![]() |
[quote name='nvk' date='28.10.2010, 10:56' post='68581']
А у меня Кенвуд 450 и как-то раз тоже возникла проблема с корочкой. Я сделал вссе еще проще.Оставила хлеб на месте до окончания его подогрева, так там такая классная вышла и корочка и все остальное. Печка же еще горячая и своего рода продолжается выпечка, вот все корочки и зарумянились отлично! А вот теперь печка видимо набрала свои обороты (она у меня уже 3 год) и проблем с корочкой не возникает. Хотя я все равно стараясь сразу хлеб не вынимать, хоть пол часа на подогреве, но стоит! А ржаной я выпекала , но он был не совсем ржаной. Я делала муку 1к1 и еще мед гречишный положила вместо сахара, так что это конечно не совсем ржаной, но оказался очень вкусным. Мои мальчишки часто его просят! ![]() [/quote И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу. А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные. |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#57
|
![]() |
И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу. А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные. [/quote] Вы наверное имели ввиду французский хлеб? Или просто булочки в духовке, а тесто в хлебопечки. Напишите, очень интересно! |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 ![]() |
И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу. А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные. Вы наверное имели ввиду французский хлеб? Или просто булочки в духовке, а тесто в хлебопечки. Напишите, очень интересно! Я сделала тесто по рецепту французского хлеба, но испекла булочки в духовке. Думаю, что они не отличаются от хлеба, но попробую французский хлеб в самой хлебопечке, может получиться иначе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5348 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан) Ми с Хмельницкого.... Заранее спасибо!! |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5764 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350 ![]() |
Хлебопечкой пользуюсь 2 года
Я пользуюсь таким рецептом из книги рецептов KENWOOD BM350 (с моими изменениями) Сыворотка - 350 мл. (по рецепту из книги - Вода - 400 мл.) Масло растительное - 1,5 ст. л. Мука - 400 г. Сахар - 3,5 ч. л. (по рецепту из книги - 4 ч.л.) Соль - 1,5 ч.л. Мука - 200 г. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. (Львовские) Режим - Белый Вес - 1 кг. Корка - тёмная Время выпечки - 3 часа 30 минут Пробовал дрожжи "Саф-Момент" и "Саф-Левюр", не понравилось - хлеб пахнет дрожжами. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Здравствуйте, купил хлебопечку Kenwood 350. Когда покупал, консультант говорил, что у этой модели есть функция обдува. Ктонибуть замечал эту функцию при выпечки? Если посмотреть с правой стороны через вентиляцию, то видно что-то вроде вентилятора. Пожалуйста, обратите внимание при выпечки хлеба, он крутится или также стоит на месте? Заранее спасибо. Добрый день. Режим обдува работает кратковременно в режиме выпечки. Если прислушаться, то работу вентилятора слышно во второй половине режима. Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЫЙ. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день. Режим обдува работает кратковременно в режиме выпечки. Если прислушаться, то работу вентилятора слышно во второй половине режима. Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЫЙ. Спасибо, Aleksa68, за внимание к вопросам, но думаю, что спрашивающий уже давно получил ответ на свой вопрос...ведь, задавал он его в далёком 2009 году. |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Здраствуйте! Я новичок. У меня Кенвуд 350. Вроде все нормально, хлебушек вкусный, но только плохо пропекается верхушка, тоесть низ и бока румяные, а верхушка бледная. В чем может быть причина? Стала счастливой обладательницей ХП.И столкнулась с такой же проблемой-сверху хлебушек очень бледный.Дайте совет как исправить! |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Стала счастливой обладательницей ХП.И столкнулась с такой же проблемой-сверху хлебушек очень бледный.Дайте совет как исправить! yaska, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Эта "проблема" многих хлебопечек. 1.Попробуйте оставить хлеб в ХП минут на 10 после выпечки. Крышку не открывайте. 2. Во время выпечки накройте крышку ХП полотенцем, но так чтобы полотенце плотно не закрывало боковые вентиляционные отверстия. 3. Выберите корочку - темная Успехов Вам. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
yaska, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Эта "проблема" многих хлебопечек. 1.Попробуйте оставить хлеб в ХП минут на 10 после выпечки. Крышку не открывайте. 2. Во время выпечки накройте крышку ХП полотенцем, но так чтобы полотенце плотно не закрывало боковые вентиляционные отверстия. 3. Выберите корочку - темная Успехов Вам. ![]() Большое спасибо за ответ.Решила проблему так-оставила хлеб после выпечки на подогреве еще минут на 30 и чудо свершилось.Корочка красивая,а хлебушек вкусный! |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 7103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinexow600230 ![]() |
Здравствуйте! Приобрела хлебопечку МВ 350. Сегодня решила попробовать быстрый хлеб. Рцепт взяла в книге рецептов с 4-мя ложками дрожжей и мукой 600 гр на 1 г буханки. Включила кнопочку быстрой выпечки и с ужасом увидла, что она автоматически переключается на 750 гр. а уменя по весу замес на 1000гр. Вот что делать? Страшно испортить перевесом печку.У меня уже была мулинек -включила не на ту программу и встал замес. Пришлось менять! переключила печку на вторую программу выпечки быстрого хлеба и переживаю теперь, что дрожжей много?????вылезет хлет. Я в хлебопечении новичок, но попробовав СВОЙ хлебушек, магазинный не нужен...Жду подсказки. Спасибо. Эксперементировать боюсь, Подскажите , пожалуйста, рецепт быстрого хлеба на кенвуд МВ350.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Дорогие друзья! Недавно нам была подарена хлебопечка Kenwood BM350. Попробовал 2 режима - сладкий хлеб и французский (из тех, что попроще). Получилось нормально. Хотя в первый раз при выпечке сладкого при весе на 1кг хлеб "вышел из берегов". Во второй раз делал на 750 гр, стало лучше.
Хотел испечь ржаной хлеб (у нас его больше любят), но не тут -то было.Оказалось, что в книжке нет рецепта для ржаного хлеба, а в самом аппарате отсутствует программа "Ржаной хлеб". Наверно, можно было бы использовать другой режим - но какой? Я в этом деле новичок. Может у кого есть несложный рецепт ржаного хлеба с указанием программы именно для данного аппарата? Если можно, поделитесь. Можно в личку. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Дорогие друзья! Недавно нам была подарена хлебопечка Kenwood BM350. Попробовал 2 режима - сладкий хлеб и французский (из тех, что попроще). Получилось нормально. Хотя в первый раз при выпечке сладкого при весе на 1кг хлеб "вышел из берегов". Во второй раз делал на 750 гр, стало лучше. Хотел испечь ржаной хлеб (у нас его больше любят), но не тут -то было.Оказалось, что в книжке нет рецепта для ржаного хлеба, а в самом аппарате отсутствует программа "Ржаной хлеб". Наверно, можно было бы использовать другой режим - но какой? Я в этом деле новичок. Может у кого есть несложный рецепт ржаного хлеба с указанием программы именно для данного аппарата? Если можно, поделитесь. Можно в личку. Заранее благодарен. Зайдите на ветку Kenwood, там множество комментариев и рекомендаций, в том числе и по выпечке ржаного хлебушка. Рецепты универсальны, подходят для любой ХП. Писали, что в Вашей печке для выпечки хлеба с ржаной мукой подходит режим "Цельнозерновой" или "без глютена". И опыт, опыт, опыт. Все получится, удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
One, Мариночка, помните, у меня тот же вопрос был? Хочу ржаной, режима нету)))))
Но на программе Без глютена и цЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ Я ТАК НИ РАЗУ И НЕ ВЫПЕКЛА РЖАНОЙ. ПРИНОРОВИЛАСЬ ЛОПАТКИ ВЫТАСКИВАТЬ. Ой, простите, капс включился((( Итак, резюме. Ржаной хлеб можно испечь в любой хлебопечке - для этого лишь потребуется или чуть больше, или чуть меньше усилий. Для меня оптимальным стал вариант, когда после замеса теста я вытаскиваю лопаточки. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
One, спасибо за ответ. Просмотрел тему "ржаной хлеб" , наметил для эксперимента бородинский хлеб (как только приобрету все ингридиенты). Но вопрос с режимом все равно открыт, где-то упоминался режим французского хлеба, Вы упоминаете другие. Буду пробовать методом "научного тыка". Если что-то получится - похвалюсь.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
One, спасибо за ответ. Просмотрел тему "ржаной хлеб" , наметил для эксперимента бородинский хлеб (как только приобрету все ингридиенты). Но вопрос с режимом все равно открыт, где-то упоминался режим французского хлеба, Вы упоминаете другие. Буду пробовать методом "научного тыка". Если что-то получится - похвалюсь. Обязательно хвалитесь, выкладывайте фото! Нам интересно! |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Все таки решился попробовать испечь бородинский хлеб по рецепту с данного форума от Alexach. Правда с небольшими изменениями:вместо солода использовал концентрат кваса в маленьком пакетике (густой как смола). В пакетике где-то 2-3 ст.ложки. Уксус не добавлял. Нашел таки режим для ржаного хлеба - это №3 (просто просмоттрел ранее). Далее-по-рецепту. Вроде получилось ничего. На работе коллегам понравилось. Тесто было достаточно густое. Единственный спорный момент, это когда извлекал мешалку из-под теста: тесто заново не приняло форму (не растеклось, заполнив объем равномерно).Пришлось приглаживать вручную. Для экзотики посыпал тмином. Сначала показалось, что внутри хлеб был сыроват - когда резал еще не остывшим, на срезе немного "смазалось" как-будто сырое. Но когда полностью остыло - вроде и ничего. Хотел вставить фото, но что-то не понял как они тут вставляются.
![]() Вроде разобрался, спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
А на фото выглядит как кунжут. Не? ![]() Совершенно верно-попутал название. Провел еще один эксперимент по бородинскому. Вместо концентрата кваса применил сам квас (солода нигде в магазинах нет), и вместо 80 гр пшеничной муки добавил 100гр, соответственно, уменьшив на 20 гр ржаной. Получилось неплохо, но похуже. Не учел, что квас уже с сахаром и вбухал еще 2 ложки меда. Вышло сладковато. Кроме того, верхушка после выпечки просела, получилась вогнутой. Тесто было чуть более жидкое, чем в первый раз.Будем экспериментировать дальше. |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 ![]() |
Скажите пожалуйста а как можно переделать рецепт с одной Х.П. на другую. У меня была Х.П Бинатон1068. но впоследнее время мне не нравится как она стала печь.Да и у ведерко стал облазить тефлон, пока на гарантии хочю поменять на Кенвуд 350 или Панасоник 256. Вот сижу выбираю печку и рецепты.
Если я не сюда со своим вопросом, то прошу перенести в дрогое место. Всем спосибо cjkjdmtdf1955@mail.ru Скажите пожалуйста а как можно переделать рецепт с одной Х.П. на другую. У меня была Х.П Бинатон1068. но впоследнее время мне не нравится как она стала печь.Да и у ведерко стал облазить тефлон, пока на гарантии хочю поменять на Кенвуд 350 или Панасоник 256. Вот сижу выбираю печку и рецепты. Если я не сюда со своим вопросом, то прошу перенести в дрогое место. Всем спосибо cjkjdmtdf1955@mail.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7701 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
подскажите как на 350 кенвуде включить отложенный старт на программе Выпечка , либо на какой другой в середине программы (между замесом и выпечкой) нужно чтоб тесто дольше всходило (тк на закваске) нажимать постоянно паузу надоело .....
кто как делает ? |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
подскажите как на 350 кенвуде включить отложенный старт на программе Выпечка , либо на какой другой в середине программы (между замесом и выпечкой) нужно чтоб тесто дольше всходило (тк на закваске) нажимать постоянно паузу надоело ..... кто как делает ? На выпечке Вы, скорее всего, ни на одной печке старт не отложите. Таймером в этом режиме выставляется время выпечки. Я, когда пеку хлеб на закваске, замешиваю на любой приглянувшейся программе, выключаю, вынимаю лопатку, формирую хлебушек (я пеку пшенично-ржаной) и ставлю режим "ржаной" теперь уже с отсрочкой (5 часов на подъем и 1 час по программе выпечка=6 часов таймер) Пекла так три раза - получается отлично! Главное - не забыть лопатку убрать!! А-то перемесит наполовину поднявшийся хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7701 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
На выпечке Вы, скорее всего, ни на одной печке старт не отложите. Таймером в этом режиме выставляется время выпечки. Я, когда пеку хлеб на закваске, замешиваю на любой приглянувшейся программе, выключаю, вынимаю лопатку, формирую хлебушек (я пеку пшенично-ржаной) и ставлю режим "ржаной" теперь уже с отсрочкой (5 часов на подъем и 1 час по программе выпечка=6 часов таймер) Пекла так три раза - получается отлично! Главное - не забыть лопатку убрать!! А-то перемесит наполовину поднявшийся хлеб. большое ВАМ спасибо, мы про лопатку как то не додумались )) |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8240 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350 ![]() |
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, человеку с абсолютным отсутствием понимания технического процесса. У меня Kenwood 350. При основной программе хлеб практически идеальный, но есть ощущение, что не хватает 10-15 мин для полного пропекания. Как добавить время? Инструкцию читала, ничего не нашла. Подскажите, на какие кнопки жать-то?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Помогите, пожалуйста, человеку с абсолютным отсутствием понимания технического процесса. У меня Kenwood 350. При основной программе хлеб практически идеальный, но есть ощущение, что не хватает 10-15 мин для полного пропекания. Как добавить время? Инструкцию читала, ничего не нашла. Подскажите, на какие кнопки жать-то? Надеюсь про кнопки ответят владельцы Кенвуда. А у меня встречный вопрос: может Вы просто режете горячий хлеб? Если он "идеальный", то возможно кажется мокроватым пока горячий. При остывании хлебушек "вызревает" в течение часа-полутора, теряет довольно много жидкости и становится абсолютно идеальным))) Если хочется более поджаристый, можно ставить темную корочку, или побольше, чем в закладке размер хлебушка (если печете маленький - ставить на выпечку среднего. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8240 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350 ![]() |
Нет, горячий не режу. Знаете, как у Чехова в Злоумышленнике: "— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем..."
Дело в том, что обычный хлеб получается у меня почти всегда хорошо, но иногда не хватает 10 минут (мне так кажется). А со сладким какая-то непонятка. Я вижу, что ему надо чуть больше времени. Возможно, это потому, что я еще далеко не мастер. Но на всякий случай хочется знать, как увеличить время выпекания. Вдруг понадобится. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 8685 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: rtydel 350 BM ![]() |
подскажите пожалуйста!у родителей BM 350 ,инструкцию где-то потеряли,не знаем как правильно режимы включать.....может кто-то подскажет где можно найти инструкцию или кто-то может отсканирует и скинет........................................буду очень благодарна!!!!а сама пока ищу дальше
![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#84
|
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
подскажите пожалуйста!у родителей BM 350 ,инструкцию где-то потеряли,не знаем как правильно режимы включать.....может кто-то подскажет где можно найти инструкцию или кто-то может отсканирует и скинет........................................буду очень благодарна!!!!а сама пока ищу дальше ![]() <noindex> |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8934 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Здравствуйте.
Я купил хлебопечку Kenwood BM350, попробовал один раз спечь хлеб, он не получился, потом оставил ее на год. Нашел сейчас Ваш сайт и решил попробовать спечь опять. С первого раза получился клевый хлеб только я кинул много дрожжей 4ч. л и поэтому был запах дрожжей. Начал печь опять и вот уже три раза подряд что-то не то, хлеб подымается, и когда начинает печься, сразу падает. Я уже не знаю что делать... Рецепт использую такой...: Сыворотка - 400 мл. Масло растительное - 1,5 ст. л. Мука - 600 г. Сахар - 4 ч. л. Соль - 1.5ч.л Сухие дрожжи - 2 ч.л. Режим - Белый Вес - 1 кг. Корка - тёмная Время выпечки - 3 часа 30 минут и вот он подходит и падает потом .... Когда я пек первый раз после перерыва (тот что получился) я где-то у Вас вычитал про вытягивание лопатки и вот когда я ее вытягивал хлеб был густой не могу объяснить ну не жидкий корочь) а все остальные разу он почему-то жидкий пробовал муку добавлять больше вот сейчас делал вроде гуще но все равно подымался и упал и сейчас печется и уже после того как упал опять поднялся немного и уже так спекся... выпекся нормально не сырой вкусный вот только не поднялся полностью и получилась покроям юбка оттого что он упал. Вот может у кого-то, такое было, и можете подсказать, как быть может меньше чего-то или больше. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 10741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm350 ![]() |
Здравствуйте. Я купил хлебопечку Kenwood BM350, попробовал один раз спечь хлеб, он не получился, потом оставил ее на год. Нашел сейчас Ваш сайт и решил попробовать спечь опять. С первого раза получился клевый хлеб только я кинул много дрожжей 4ч. л и поэтому был запах дрожжей. Начал печь опять и вот уже три раза подряд что-то не то, хлеб подымается, и когда начинает печься, сразу падает. Я уже не знаю что делать... Рецепт использую такой...: Сыворотка - 400 мл. Масло растительное - 1,5 ст. л. Мука - 600 г. Сахар - 4 ч. л. Соль - 1.5ч.л Сухие дрожжи - 2 ч.л. Режим - Белый Вес - 1 кг. Корка - тёмная Время выпечки - 3 часа 30 минут и вот он подходит и падает потом .... Когда я пек первый раз после перерыва (тот что получился) я где-то у Вас вычитал про вытягивание лопатки и вот когда я ее вытягивал хлеб был густой не могу объяснить ну не жидкий корочь) а все остальные разу он почему-то жидкий пробовал муку добавлять больше вот сейчас делал вроде гуще но все равно подымался и упал и сейчас печется и уже после того как упал опять поднялся немного и уже так спекся... выпекся нормально не сырой вкусный вот только не поднялся полностью и получилась покроям юбка оттого что он упал. Вот может у кого-то, такое было, и можете подсказать, как быть может меньше чего-то или больше. Заранее благодарен. Если я правильно поняла то у вас падает шапка хлебушка. Причиной тому могжет быть - МНОГО ЖИДКОСТИ - я беру не больше 450 на хле по 1 (2) програме - много дрожжей. по этой програме я беру 1,5 ч.л (ваши +0,5 ложки прут хлеб вперёд а мучной масы чтоб его выдержать не хватает) - недостаток муки - мука то она разного качества бывает по содержанию клейковины вышый сор даже вышему сорту рознь. Я на такой рецептик кладу 700 грамм муки смело. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 10635 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 450 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто может поподробнее рассказать про 11 режим (замешивание домашнего теста)? Хочу попробовать на нём замесить тесто для кулича. Чем этот режим отличается от обычных. Буду очень благодарна за ответ!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 9:22 |