![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Уважаемые форумчане! Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Айвой. Лучше дольками, а возле куры - натертая на крупной терке и чуть воды. Тушить под крышкой, в конце можно открыть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Моя любимая начинка более калорийная.Замочить батон в молоке,потом хорошо отжать.Сварить яйца в крутую.нарезать кубиками /большими/.1 небольшой лук поджарить.Печень из курицы /можна и больше/ порезать туда же.Сколько вареных яиц было,столько же сырых ставлю.Количество не пишу,зависит от вместимости курицы.
Специи у меня :соль,сухой красный перец,черный перец и много-много зеленя петрушки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Моя любимая начинка более калорийная.Замочить батон в молоке,потом хорошо отжать.Сварить яйца в крутую.нарезать кубиками /большими/.1 небольшой лук поджарить.Печень из курицы /можна и больше/ порезать туда же.Сколько вареных яиц было,столько же сырых ставлю.Количество не пишу,зависит от вместимости курицы. Специи у меня :соль,сухой красный перец,черный перец и много-много зеленя петрушки. А я фарширую курочку так: обжариваю сушёные грибочки(у меня белые или лисички), потом добавляю чернослив, чуть проваренного до полу готовности или замоченного с вечера риса, сыр на тёрке сливочного масла или сливки. Курочку натираю чесноком с перцем ![]() ВКУСНЯТИНА! ![]() Забыла про приправы: пользуюсь имбирём,кардамоном ,шафраном,и конечно карри. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество. ![]() Отварить макароны, куриную печень обжарить с луком, пропустить через мясорубку, смешать с макарошками и в курочку. (Про соль, специи, масло и проч. не пишу, т.к. это очень индивидуально) Печени и макарон должно быть примерно одинаково по объему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я как-то делала такую начинку - лук вперемешку с зёрнами граната (пополам). Курицу томить при 150 град. 3 часа. Было ну оооочень вкусно!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Тут все просто.
Фарширую тем, что в данный момент хочу видеть в качестве гарнира. ![]() Всевозможные сочетания. Наиболее любимое - золотистый рис, апельсины, зелень петрушки и сушеная паприка. ![]() Можно без апельсинов, но с кусочками тыквы и карри. А можно... Да все можно!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
С фруктами всегда очень вкусно. С айвой получается, как гусь с яблоками. Всем спасибо за рецепты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Прочитала темку, вот напишу чем у нас фаршируют курицу. Чаще всего такая или подобная начинка: 1 морковка 3 луковицы 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. риса 4-5 стебелек петрушки 1 ст. грибов из консервы 1 ч. л. соли 1 помидор 1 ч. л. джоджен 1 большой цыпленок/курица 6 средних картофелин около100 мл пива красный и черный перец молотый Приготовление: В сковороде с загретым раститльным маслом (подсолнечным) слегка зажарить порезанный кольцами лук, добавить и морковку, порезанную мелкими кубиками, жарить пару минут. Добавить рис, петрушку, грибы и натертый помидор. Налить приблизительно 2 ст воды и оставить на огне, пока рис впитает всю жидкость. Посолить, положить красный и черный перец, джоджен, размешать хорошо. Оставить смесь немного охладиться и ложечкой нафаршировать курицу. Отверстие зашить иглой и ниткой, положить курицу в гювеч (глинянная кастрюля с крышкой) или в глубокий противень. Вокруг положить очищенную картошку, если небольшие картофелины, можно и целыми, если большие – порезать на куски. Посолить, посыпать черным перцем, налить пиво, закрыть и печь в заранее загретой духовке на 170-180-200 градусов в зависимости от духовки. Я пеку на 170-180 в моей. Очень вкусно получается, если в смесь для фарширования порезать сваренную куриную печенку, сердечек и куриных желудков. Конечно, количество начинки надо сообразить с величиной курицей. Джоджен переводят как мята, но это не та мята из которой чай делают, а Mentha spicata, вот так выглядит: ![]() И еще один вариант начинки: 1 цыпленок/курица около 200 гр брынзы (хорошей и вкусной) около 70-80 гр.сливочного масла тот же джоджен - Mentha spicata , соль по вкусу В миске покрошить брынзу, добавить джоджен и размешать. Можно нафаршировать половиной смеси курицу, положить масло и добавить остальную начинку. А можно масло порезать на кусочки и размешать с брынзой. Отверстие зашивают и пекут в духовке. Курицу можно сверху намазать маслом и смесью подходящих приправ. Может необычно покажется, но получается вкусно. Хотя на вкус и цвет...... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок.
Может я и не совсем по теме, но хочу рассказать как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок. Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 10 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается. Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку, а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой. И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблоки. Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!! Рецепт такой курочки здесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Я фаршировала смесью из припущенного риса, яблок кубиками и изюма. Сладко не было! Очень вкусно, когда всю эту начинку пропитывает сок из курочки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я фаршировала смесью из припущенного риса, яблок кубиками и изюма. Сладко не было! Очень вкусно, когда всю эту начинку пропитывает сок из курочки. Верю, что вкусно! Хоть и сладко бы было! Я тоже немного не по теме, но... В моём детстве, когда бабушка жила в селе, там был такой праздник, как Храм. Так вот, обязательным блюдом на храму была курица (она просто резалась кусками и тушилась в печке с солью и лучком) и сладкая рисовая каша. Это был рассыпчатый рис, солнечно-жёлтого цвета (с большим количеством масла и домашних яиц) и он был очень сладкий. Так вот этот рис поливался соком курицы и подавался с куриным мясом! Это было очень вкусно!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
![]() Итак: пекутся блины (я делаю обычные, 3 яйца, молоко, соль, сахар, мука, т.е. тонкие, не дрожжевые. Но можно и их, но дольше по времени). Обжариваю лук и грибы (раньше делала с настоящими, теперь с шампиньонами порезанными). Слоями складываю блин-грибы-блин-грибы и т.д. Прикидываю, какое отверствие у утки... Чтоб "засунулось" это все. Сворачиваю рулетом. Сверху - еще оставшиеся пару блинчиков затыкаю. Предварительно внутри утки смазываю заправочкой: сметанка, майонез, соль, перец, травки...Запихиваю рулет из блинов с грибами внутрь уточки. Зашпиливаю шпажками (раньше - зашивала). Обмазываю утку той же заправкой, которая внутрь смазывалась. Кладу в утятницу, смазанную, естественно, растительным маслицем. Сейчас - в фольгу. В противень, и в духовку. Но тут - мой прикол. Тушу не менее двух часов. Поглядывю регулярно на нее... Обливаю жирком, водичкой... В конце открываю фольгу, чтоб зажарилась с корочкой. Иногда надо перевернуть, чтоб со всех сторон румяная была. Иногда получается, что и снизу и сверху с корочкой получается... Т.е. следить надо. Поверьте, это бесподобно вкусно!!! Не так часто делаю. Но все мои друзья и родные, кто едал это Чудо... в отпаде был! И действительно, съедается за вечер. Хотя многие морщатся вначале^Фууу , утка... у нее специфический вкус.. Мы не едим такое.." А оказывается, что и не хватает! А, забыла сказать, ножки-ручки отрезаем. А режем все оставшееся поперек. Т.е. всем кружочек, состоящий из утки и рулета из блинов с грибами. Не знаю, как объяснить. Но понадеюсь, что все всё поняли. Фото нет. Давно, если честно, не делала. Но под старый Новый год обязательно заделаю! Уже прямо сейчас хочу!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок. Может я и не совсем по теме, но хочу предложить вам как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок. Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 15 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается. Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку, а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой. И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблочки. Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!! 'Огневушка ![]() ![]() А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. ![]() Рис никогда так не готовила, наверное очень вкусно, попробую. Может не по теме, простите, но я в апельсиновом соке люблю мариновать лук, селедку вымачивать и в винегрет сок апельсина добавляю. Мне нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. ![]() Надо же, никогда бы не додумалась добавлять апельсиновый сок! Я, обычно, при варке риса на гарнир в воду добавляю 0,5 стакана молока, рис тогда получается ну очень вкусный, белоснежный и без привкуса водянистости. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 21:01 |