![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() 1 бисквит 250г муки 1п. разрыхлителя (10г) 250г сахара 250г сливок 10% (можно сметаны) 3 яйца ваниль цедра 1 лимона щепотка соли Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки - снова взбить. Добавить все остальные продукты, а в конце - муку. 2 бисквит Всё то же, что и в первом. Только вместо цедры - 4 ст.л. какао и 1ст.л. рома или коньяка. Выпекаем 2 коржа. Когда остынут - срезаем верх, чтобы выровнять бисквиты. Потом каждый разрезаем вдоль на 2 части. Итого получается 2 лимонных и 2 шоколадных. Складываем их, чередуя. КРЕМ 1л. сметаны или сливок. 2 ст. сахара 1п. загустителя для сметаны (если нужно) 3 банана Сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазываем сметаной щедро и режем тоненькими кружочками 1 банан на каждый слой. Последний корж оставляем без крема (но крем ещё остался - он нам пригодится). Теперь самое интересное. Берём 3-4 ложки крема и мелко крошим в него срезанную верхушку лимонного коржа. Перемешиваем, лучше ещё немного взбить блендером. Получается густая масса, как каша. Этой массой заполняем все неровности и покрываем верх торта. Выглядит это приблизительно вот так ![]() Вот теперь нам нужен очень густой крем. Поэтому в оставшийся просто добавляем пакетик загустителя и немного взбиваем. Потом покрываем торт не толстым слоем крема. По бокам вообще чуть-чуть, а сверху - чтобы хорошо покрыло. Хорошенько выравниваем. Я это делала длинным ножом, постоянно макая его в кипяток. Ну и украшаем! У меня для украшения использован шоколад. Растапливаю его в СВЧ с растительным маслом. На 100г шоколада - 1 ч.л. масла. Заливаю в кондитерский мешок (насадка Вилтон №1), ну или маленькая дырочка, прорезанная ножницами. ![]() Итак, делаем шоколенту. Извините, что нету фото - самой очень сложно, а помощника небыло. Шоколад быстро застывает - отвлекаться нельзя. Вырезаем из пергамента 2 полоски шириной, как высота торта. А длиной - как половина окружности. Немного смазываем оливковым маслом. Растопленным шоколадом рисуем решётку. Пока нарисовали 2 штуки (быстро рисуем ![]() А остальные украшения делаем по тому же принципу. Насколько вам позволит фантазия или ваши художественные умения. ![]() ![]() Украшения из шоколада хороши тем, что делаются за 5 минут. Им подходит любой крем - они не капризны. Ну и вкусно! ![]() Писала долго, а делается очень быстро. Кстати, тортик получается почти 3 кг! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
поваренок, Татьяна,
![]() ![]() Шоколенту я видела раньше, но никогда не пробовала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту
Сначала рисуем решётку. ![]() Если вылазить за края пергамента, то потом, когда его поднять, край ленты будет аккуратным, ровным. Вот как здесь ![]() Если не вылазить, то будет ажурным, как у меня. Когда шоколад немного застыл (он потускнеет, не блестит), прикладываем к торту. ![]() Ставим в холодильник. А потом аккуратно снимаем бумагу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту На первый взгляд совсем несложно, осталось купить кондитерский мешок и попробовать. поваренок, ![]() А одной плитки шоколада хватает на такой торт? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Karamelka, это и правда не сложно. Я тоже делала впервые. Сама удивилась, что всё так быстро и легко! А мешка у меня тоже нету. Вернее есть, но не очень хороший. Вилтоновскую насадку купила, а куда её теперь? Я брала обычный пакет полиэтиленовый (как при СССР были, плотные, не шуршащий) или можно файл. Прорезаете ножницами махонькую дырочку и работаете!
Одной плитки вполне достаточно. У меня даже не вся ушла. Так с пакетом и кладу в хол-ик - потом пригодится! На минутку потом в СВЧ - и рисуй опять! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоколента! Молодец!
![]() Скажи какую марку шоколада использовала?? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоколента! Молодец! ![]() Скажи какую марку шоколада использовала?? Шоколад брала обычный, развесной. Который продаётся плитками без упаковки. Надеюсь, понятно написала... Он очень хорошо подходит для таких случаев. А ещё неплохой в таких как пуговках, таблеточках. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Спасибо)
Ой в супермаркетах не беру развесной - могут подсунуть шоколадную глазурь в монетках вместо шоколада. Т.к. и натур.шоколад и глазурь на развес в одинакового размера монетки отливают Разве что купить в проверенном магазине.. Я беру "Милку" и "Рошен","Свиточ" - там заранее знаю какой на вкус будет Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
поваренок, красивенький тортик! И спасибо за науку,может и я сподоблюсь как-то шоколенту сотворить!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ой в супермаркетах не беру развесной - могут подсунуть шоколадную глазурь в монетках вместо шоколада. Т.к. и натур.шоколад и глазурь на развес в одинакового размера монетки отливают Глазурь в монетках и плитках стоит дёшево, что-то гривен 10 за кг, если не ошибаюсь, как-то купила по незнанию. До сих пор где-то остатки валяются, вкус не понравился, какой-то вязкий, пластилиновый...Теперь только шоколад беру в плитках, хоть и дорого. Как-то заказывала по инету шоколадные дропсы, вот те вкусные, шоколадные! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, может и я глазурь покупала...
![]() Вот наподобие таких плиток. Узоры на них разные бывают. Они так и продаются, без упаковки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот разрезик сфотографировала!
![]() Торт был очень вкусный. Лёгкая лимонная нотка всем понравилась. Очень сочный. Да и банан к месту оказался! Только нужно было банана побольше класть. Но доча один съела, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Танюш, какой КРАСАВЕЦ!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Танюша, тортик классный! Вот такие подробные описания вызывают желание взять в руки ... шоколад!
![]() У меня вопрос по сметане: магазинную брать, или лучше домашнюю? Как-то я со сметанными кремами не дружу, но ради такой красоты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Baltika, я сметанные кремы люблю больше всего. Как мне кажется, они не очень жирные и приторные. Теперь о сметане... Конечно, домашняя лучше, но с ней есть риск "перебить" крем - когда отделяется сыворотка. С магазинной такого не случается, конечно. Но она и не взбивается - только загуститель помогает. У меня были домашние сливки - это конечно прелесть! Но сливки должны быть свежими и не загустевшими, а жидкими. Тогда они взбиваются за пару минут. С магазинными такого не получается! Но есть кулинарные сливки - они очень хорошо взбиваются. Так что, выбор большой. Подойдёт всё, что есть под рукой, просто с некой корректировкой.
![]() Ну а если "затягивать" верх торта и бока этим кремом (как у меня), то здесь всё равно без загустителя не обойтись. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот и мой торт. Пекла сынуле на Д.Р. сегодня ночью. На вид вот такой:
![]() Ароматы витали просто супер, особенно лимонный корж. Правда у меня больше подошёл шоколадный, поэтому "кашицу" делала с него. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Julyashka, какая красота!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Шарики желатиновые, а вот о вкусе скажу через день. Тесто вкусное и от крема еле поразгоняла желающих)))) Всё попрошайничали, да и сама я люблю сметанный крем. Но честно скажу во вторник)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Хотела открыть темку, не придумаю куда втулить. После Д.Р. время будет вот и открою с пошаговым фото. А описание таково:
Для того, чтобы сделать такие шары, нужно взять 2 части воды и 1 часть желатина( у меня 3 ст.л желатина и 6 воды). Растворить обычным способом ,на плите, но не кипятить, добавить краситель ( с кондурином красивые, но у меня его нет) и мокать в эту жидкость маленькие шарики (продаються такие, но если вы их не найдёте, то используйте большой, но разорвав и надувая ротом втягивая в себя, ну как в детстве делали) у меня покупные. Перед использованием совсем немного нанести жира на шарик, чтобы потом легко снять желатиновый слой, я наносила ваткой, просто обтёрла смоченой ваткой шарик.После высыхания (5-6 часов минимум) - проколоть шарик и осторожно достать. Можно сделать один большой, просто желатиновый, вырезать ровно низ и поставить его на фигурку и будет к примеру зайчик в шаре))) такого ещё не делала, только в планах |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Julyashka, спасибо! Всё поняла! У меня и кандурин есть. Надо попробовать! А мастер-класс можешь показать вот в этой теме.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Поваренок, а диаметр формы для торта какой? Вижу, что тортик высокий ( 4 коржа и бананы, все таки), но зрительно диаметр определить не могу.
* Я готовлюсь, теоретически. Буду печь! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вкус просто ШИКАРНЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ! Так всё гармонично сложено, так все друг-друга подчёркивает. Я просто не нахожу слов. СПАСИБО за рецепт! Лёгок в приготовлении и сразил. Вношу в список любимчиков. Торт получается большой, у меня форма 27-28см кажись, а высота получилась наверное 7см, точно не скажу - уже слопали, но торт большой. Сынулю, именинника, нельзя было оттянуть, за раз слопал 2.5 куска (не маленьких) - это впервой)))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Танюша, пекла твой "Этюд".
ДВА торта сразу, для дома и выставлялась на работе. Ничем я своих сослуживцев не удивила ( ни огурчиками маринованными, махонькими по 5 см., ни запеченными мясными вкусностями, ни хлебом двух сортов), а вот торт свалил их наповал! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Девочки, кто сейчас на сайте и делала этот тортик или хозяюшка рецепта, спасайте!!! Начала сейчас делать первый бисквит - лимонный, но что-то у меня чересчур крутое тесто, хоть раскатывай, я же правильно понимаю, раз бисквит должно быть довольно жидким, чем мне спасти положение. Делаю со сметаной, может мне ее взять и развести??
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Понимаю что советы давать уже поздно, но интересно, как торт получился? Я его готовила, он очень вкусный
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Всем доброго дня! торт удался, тесто оставила на некоторое время и оно приняло нужную консистенцию, тортик удачный, приятного вкуса. не приторный.
К сожалению, я подумав, что на кухне бардак не сфотографировала его сразу после украшения, а сфотографировала уже когда он проехал в машине более 40 км..., так как это был торт папе на день рождения, он у нас "подарок для женщин" - 7 марта))) Шоколадные украшения не выдержали наших дорог и поламались. Изготовление шоколенты и украшений не вызвало никаких проблем. ну вот и слегка травмированный тортик)) . ![]() . ![]() . ![]() ![]() Еще раз спасибо автору за рецепт ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Terni
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Terni, красивый тортик и украшения красивые
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Terni
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион ![]() |
Спасибо огромное за рецепт. У дочки на ДР всем очень понравился. Единственное подвела глазурь, купила я капельками а она ужастная, и на вкус сплошной жир и плохо застыла, вся расплылась, но торт это не испортило!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Шедевр!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, такой красавчик аппетитный!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, чудесный тортик
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:35 |