![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Список рецептов для мультиварки ДЕХ-50
Первые блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы
Выпечка
Каши, блюда из круп и макарон
Блюда из фруктов, овощей и грибов
Другие блюда
________________________________________________________________ У меня такая МВ уже месяц. Я уже в ней готовила много блюд из мяса, рыбы, овощей, кое-что из выпечки. Очень понравилось варить в мульте холодец! Хочу показать тушеную в МВ капусточку. ![]() На оливковом масле обжарила лук 5 мин., затем положила порезанные помидоры, посолила, поперчила, положила капусту и укроп. Ещё посолила и немного полила сверху маслом. Включаем "тушение" на 1 час. После этого уже можно кушать, но я ещё включила "рис-спагетти-экспресс" до звукового сигнала. И результат превзошел ожидания! Как вкусно! Если нет помидоров, можно положить ложку томата и немного воды. Ну и по желанию добавить морковь, перец сладкий или колбасу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 ![]() |
Девочки, у меня тоже такая
![]() готовила тушенную картоху с мяском и овощами, плов, борщик, рыбу в молоке(звучит конечно дико, но на вкус ![]() ![]() Вот ПЛОВ. 400-500 г мяса (кому что нравится, но я люблю курятинку) 2-3 большие луковицы 2-3 морковочки раст. масло (закрыть дно на 0,5см) 1 мультистакан томата(ну или пасты томатной, разведенной) 3 мультистакана риса (у меня пропаренный) 3-4 мультистакана крутого кипятка 3-4 зубчика чеснока соль, перец, специи Рис промываем замачиваем в холодной воде в самом начале. Раст. масло наливаем в кастрюльку ,программа Жарка, режим - Мясо, и обжариваем порезанное на кусочки мяско, минут 15-20. Пару раз перемешиваем, .Туда же лучок и морковочку. Естественно солим, перчим и "спецуем", еще минуток 5-7, потом вливаем томат - и еще минут 30 на программе Тушение.Выключаем. Рис выкладываем в мультичку, сверху на овощи, солим по вкусу.Потом наливаем кипяток ( чтоб рис был покрыт см на1,5-2). Закрываем, включаем программу Рис/Спагетти. Минут через 30-40 втыкаем чесночок. Программа выключилась - плов готов Смачного! ![]() Фото нет - уже съели Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
давайте делиться результатами своих экспериментов. Как раз сегодня экспериментировала. Приготовила спагетти с тунцом. Очень вкусно! Рекомендую! В МВ налить 1 ст.л. оливкового масла, положить порезанный лук и 1 зуб. измельченного чеснока. Включить "Жарка"-"Овощи" на 5 минут. Затем кладем в кастрюльку 180 г помидоров, 540мл воды, 200 г спагетти, 150 г тунца консервированного, соль, перец, орегано. Включаем "Рис-спагетти-экспресс", "Старт". Вот и всё! Занимаемся своими делами! А наша замечательная кастрюлька пропищит когда всё будет готово! . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Как раз сегодня экспериментировала. Приготовила спагетти с тунцом. Очень вкусно! Рекомендую! В МВ налить 1 ст.л. оливкового масла, положить порезанный лук и 1 зуб. измельченного чеснока. Включить "Жарка"-"Овощи" на 5 минут. Затем кладем в кастрюльку 180 г помидоров, 540мл воды, 200 г спагетти, 150 г тунца консервированного, соль, перец, орегано. Включаем "Рис-спагетти-экспресс", "Старт". Вот и всё! Занимаемся своими делами! А наша замечательная кастрюлька пропищит когда всё будет готово! Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой ![]() Готовила в МВ свиные ребрышки: * Кусочки ребрышек посолила, поперчила, помускатила. Дала немного пропитаться * Сначала на "Жарка-Мясо" обжарила кусочки слегка (но румяная корочка появилась). Как раз полчаса хватило на 1,5 кг ![]() * Потом сложила все в кастрюльку и поставила на "Тушение" на 2 часа ![]() Получилось смааачно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
[quote name='ais' date='28.12.2010, 20:14' post='77902']
Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой ![]() Ира, я сегодня тоже готовила спагетти, но с сардиной ( тунца в магазине не оказалось) - всем понравилось. Помидоры я брала консервированные. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой ![]() У меня были помидоры консервированные в собственном соку. Интересное решение - сделать спагетти с сардиной, Марсина! Обязательно попробую тоже. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Доброго всем дня в новом году!
Вчера к праздничному столу готовила "Шпроты по-домашнему" по рецепту Таты71 в нашей мультиварочке (причем готовила из мойвы, раньше не подсуетилась, поэтому взяла в магазине, что было). Даже из мойвы, а ведь она имеет довольно специфический вкус и запах, получились довольно приличное блюдо (надо ж было котика задобрить... ![]() Только я тушила без лучка: уложила в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила приправу для рыбы, сок лимона, заварку чая и растительного масла - на тушение 2 часа: ![]() Мойва сама по себе довольно мягкая, поэтому рыбка немножко подламавшаяся... В следующий раз попробую другую рыбку, покрупнее и поплотнее! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наконец-то и у меня дошли руки (а может меню...) до приготовления плова. Моя семья любит плов мягонький, поэтому использую круглый рис и достаточное количество жидкости. Вкус необыкновенный! Угощайтесь!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 ![]() |
Девочки! Добрый вечер! Только-но приготовила вкусняшку
![]() Очень просто: ВЗЯЛА КАРТОХУ- почистила, порезала кружочками(1,5-2см). В мультю - 2 ст.л. подсолнечного маслеца, картоху- посоленную, поперченную, итальянскими травками присыпанную,чесночка чуточку, немножко майонезика и на "выпечку"Через 10 мин.- открыла, лучок полукольцами(1шт.) вкинула.(почему решила выбрать режим "жарка"- не знаю, наверное девченки-"панасовцы" навеяли, у них же режима "жарка" нет, они все на выпечке ваяют.А у нас в мулечке - еще и плюсик- тен в крышке, следовательно, вышло, как в горшочке). Пропикало ![]() ![]() ![]() Да,картохи было до "3" |
|
|
![]()
|
|
Сегодня делала в МВ творожную запеканку. Объедение!
Взяла 0,5 кг домашнего творога, натёрла на тёрке 2 больших яблока, вбила 3 яйца, сахар - по вкусу и вместо муки 4 ст.л. хлопьев (у меня овсяные закончились, взяла хлопья пяти злаков). В смазанную маслом кастрюльку выложила тесто, включила "Выпечку". После сигнала оставила на подогреве на 10 минут. Затем вынула кастрюлю с запеканкой из прибора и дала постоять ещё 10 минут. Подаём со сметаной. Очень нежно получается, можно есть губами! Будет вкусно и с другими фруктами, попробуйте! |
|
|
![]()
|
|
Боже, девочки, как вкусно вы все это описываете!!! ![]() ![]() ![]() Уже составила себе списочек первых блюд, которые буду готовить в мультиварке... первым общем делом плов, обязательно Папричкино вкуснючее сало, борщик, печеночку, а теперь еще и творожную запеканочку (спасибо Nika_G)!!! В общем непочатый край работы... а главное место надо найти на кухне, куда ее пристроить... ![]() ![]() Агааа, Манечка! А я еще и голубчики в мультичке делала! Мням! Смакотааа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отвечаю, девочки: голубцы не обжариваю, а просто накрутила, плотненько сложила, полила томатной заправочкой (муж спутал и принес из подвала мне домашний кетчуп, но "кашу маслом не испортишь", получилось еще пикантнее и вкуснее), заливаю бульоном (если есть натуральный, кубиками принципиально не пользуюсь!) или кипяченой водичкой, подсаливаю, подперчиваю (можно даже рассольчик с консервированных помидорок добавить для кислоты).
Фарш для голубцов: делаю зажарку из лучка, морковки, томата, мясной фарш, перемеленный со свежим лучком, рис сырой, посолить, поперчить и др. приправки по вкусу. В капусте вырезаю кочерыжку и пропариваю для размягчения листочков. Срезаю "ребрышки" с капустных листочков и заворачиваю фарш (так, наверное, делают все) И еще вчера экспериментировала: завернула несколько штучек в листочки пекинской капусты. Не в восторге... Чувствуются прожилочки в листах, но пережевать можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
А вот и мои голубчики подоспели!
![]() Угощайтесь, пожалуйста!!!! ![]() Спасибо, ais! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Счастью нет предела, это действительно помощница!!!
![]() А голубцы из обычной капусты, белокочанной, просто головка маленькая была вот и они небольшие получились:) И в разрезе: ![]() По совету ais положила сырой рис, приготовился просто отлично. Сказать что вкусно - ничего не сказать, обьедение! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Olyasha, чудо как хороши твои голубчики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки здравствуйте! Я только собираюсь купить сие чудо техники, читаю,читаю и еще больше запуталась. Сразу прошу прощения может за глупый вопрос. Когда овощи ставишь на жарку и что все и не надо стоять и мешать их, а просто закрыл крышечку програмку поставил и все? Или я что то не правильно понимаю. ![]() Здравствуйте, Алуня! Вопрос совершенно не глупый. Лично я тоже, читая отзывы, не все понимала, пока сама не стала работать с этой техникой (хотя в технике не такой уж "чайник"). В принципе, овощи можно помешать, как только Вы выложили их в МВ, закрыть крышечкой (а можно и не закрывать) и больше не трогать (смотря, что Вы готовите). Тем более, что время жарки можно выставлять же! Во-вторых, в DEX'е есть 3 режима жарки: овощи, мясо, рыба. Режим "Овощи" самый щадящий. Например, лучок просто становится золотистого цвета. Вчера готовила в нашей МВ борщ (уж очень после всех празднований хотелось постненького горяченького борщика ![]() 1) на режиме "Жарка" - "Овощи" (15 мин) сделала зажарку: лук, морковь, домашняя заправка для борща, бурячок (закрыла крышечкой и протушила) 2) добавила нарезанный картофель, капусту, залила водой (немного для кислоты добавила рассольчик с консервированных помидорок), довела до кипения на "Кипячение" (мне нужно было, чтобы быстрее приготовился борщ, поэтому и доводила быстрее до кипения) 3) перешла на режим "Тушение", закрыла крышку и МВ варила сама 20 мин. В конце добавила замороженную зелень (укропчик с собственного огородика) Все! Борщ готов: ![]() Угощайтесь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь любит так творог как люблю его я? Сегодня делала творожную запеканку №2 (№1 см. выше). Необходимо: 5 яиц, 2/3 мультст. сахара, полмультстакана манки, 1 мультстак. кефира (простакваши, йогурта), 500 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 пак. ванильного сахара. Сначала залейте манку кефиром, перемешайте и пусть постоит (манка немного разбухнет). Затем отделите желтки от белков. Творог смешайте с желтками, сахаром, ванилью, разрыхлителем и в конце добавьте манку с кефиром. Белки взбить и постепенно ввести в творожную массу. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Вкл. "выпечку" (45 мин.), затем оставляем на "подогреве" ещё 45 мин. и потом ещё 10 мин. не открываем крышку. Всё! Очень вкусно, не приторно сладко, можно добавить фрукты или какао - по желанию!
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь любит так творог как люблю его я? Сегодня делала творожную запеканку №2 (№1 см. выше). Необходимо: 5 яиц, 2/3 мультст. сахара, полмультстакана манки, 1 мультстак. кефира (простакваши, йогурта), 500 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 пак. ванильного сахара. Сначала залейте манку кефиром, перемешайте и пусть постоит (манка немного разбухнет). Затем отделите желтки от белков. Творог смешайте с желтками, сахаром, ванилью, разрыхлителем и в конце добавьте манку с кефиром. Белки взбить и постепенно ввести в творожную массу. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Вкл. "выпечку" (45 мин.), затем оставляем на "подогреве" ещё 45 мин. и потом ещё 10 мин. не открываем крышку. Всё! Очень вкусно, не приторно сладко, можно добавить фрукты или какао - по желанию! Спасибо большое!) Сегодня у меня как раз такая запеканочка получилась! ![]() ![]() ![]() Очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Печень в сметане.
Понадобится 500 г печени, 1 луковица, сметана (250 г), соль, перец, др. специи по вкусу. Можно добавить натёртую морковь, помидоры (1-2 шт.) или их сок. Сначала обжариваем лук (и др. овощи) - программа "жарка"-"овощи" - 10 минут. Затем помытую и порезанную на кусочки печень притрусить мукой (муки чуть-чуть), перемешать и положить в МВ. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я добавила несколько горошин душистого перца и щепотку "Прованских трав"). Залить эту красоту сметаной, перемешать и вкл. "тушение" на 1 час. Если сметана сильно жирная или густая - советую добавить немного воды. И не забыть перемешать всё ещё раз во время тушения. Подавать с рисом или макаронами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Манечка, надеюсь печенка получилась?
Расскажу как делала суфле с брокколи. 500 г брокколи разобрала на соцветия и варила на пару (в МВ) 5 минут. Тем временем натёрла на тёрке 150 г сыра, добавила 150 г сливок (можно заменить сметаной), 1 ст.л. сливочного масла (у меня домашнее), желтки 3 яиц, соль, перец по вкусу. Перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Затем добавить брокколи и снова перемешать. В смазанную маслом кастрюльку выложить всю массу и сверху присыпать сыром (натереть ещё 50 г). Включаем "выпечку" и через 30 минут выключаем. ![]() Получается очень вкусно! |
|
|
![]()
|
|
Шоколадный кекс
1 стак. молока 1 стак. сахара 0,5 стак. масла растительного без запаха (у меня сливочное) 4 ст.л. какао 1 стак. муки 2 яйца 1 ст.л. разрыхлителя ваниль Смазать кастрюлю маслом. Смешать молоко, масло, сахар, какао и ваниль. Хорошенько взбить. Немного этой смеси отлить в ковшик (ложек 5-6). В ту часть, что осталась добавить яйца, разрыхлитель и муку (обязательно просеять). Всё взбить. Тесто должно получиться как густая сметана. Выливаем его в кастрюльку и вкл. "выпечку". После сигнала сразу достаём кекс и на горячий выливаем подогретую и хорошо размешанную смесь из ковшика. Распределяем по всей поверхности и даём полностью остыть. ![]() Очень вкусно и ооочень шоколадно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Да, это очень вкусный кекс. Только я его пекла в духовке. И тогда надо было молоко закипятить и растворить в нем сахар, масло и какао, остудить, а потом уже добавлять муку, яйца и, по-моему, там еще сода была гашеная. А если в МВ, то не надо молоко кипятить? Прямо в холодном все перемешать?
|
|
|
![]()
|
|
Шоколадный кекс Очень вкусно и ооочень шоколадно! Спасибочки за рецепт! Очень люблю все шоколадное!! Обязательно сделаю и отчитаюсь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вика, несу вам огромное спасибо!!!
![]() ![]() Вот, хвастаюсь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Манечка, я очень рада! Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Виктория, спасибо огромное за кекс! Очень вкусно! Вот:
![]() и вот что осталось , разрезик: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красиво, Olyasha.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нелли!
Да, украсила апельсиновыми цукатами ( как раз недавно делала фреш апельсиновый, корочки остались - стало жалко выбросить, вот и сварганила цукатики, тем более я их очень люблю, а вот сама сделала первый раз). А сочетание шоколадно-апельсиновое - просто фантастика!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаю экспериментировать в нашей мультиварочке:
1. Пробовала сварить пшеничную кашу на "Рис/спагетти" - прокололась!!!! (вовремя муж позвал: при кипении начало убегать!). ![]() 2. Тушила фасоль (1 час), но предварительно фасоль замачивала. Я и раньше готовила в казаночке, но в МВ - это чудо! ![]() 3. Делала печеночный паштет: в МВ на "Жарка"-"Мясо" (так быстрее) прожарила лук, морковь и печенку (15 мин), перешла на "Тушение" и довела до полной готовности. ![]() ![]() Взбила в блендере, добавив кусочек сливочного масла (грамм 100): ![]() Получилась "вкусняшка-намазняшка" (особенно с огурчиком м-м-м-м) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Манечка! Это действительно "нечто" в твоем исполнении! Да еще и тарелочка в тему!!! ![]() Все! Бегу искать брокколи! ![]() Ирочка, спасибо!!! Попробуй обязательно... это ну оооочень вкусно!!! ![]() ![]() А печеночный паштет мы тоже очень любим, только я в него при взбивании в блендере сливки добавляю... получается очень нежный!!! Ой, как хочется, надо будет купить печеночку!!!! Виктория, спасибо огромное за кекс! Очень вкусно! Вот: ![]() Оленька, красотишшша какая!!! Я вот не любитель шоколадной выпечки, но смотрю на ваших красавцев (это я о кексах) и слюнки текут.... мням!!! А еще мне ваши тарелочки нравятся, такие колоритные!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олечка, кекс - красавчик!
Девочки, сегодня приготовила пирог ЛЕНИВЕЦ от Светы.Очень понравился.Делала все по рецепту, ВЫПЕЧКА 45мин,15мин ПОДОГРЕВ и недолго постоял с открытой крышкой. Донышко немного загорело ![]() Вот ОН ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Марсина! Здоровский получился пирог!!! У меня тоже в мультичке уже сидит ЛЕНИВЕЦ! Осталось совсем немного, не могу дождаться!!! Запах уже наверное и у соседей слюновыделение повысил!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, сегодня приготовила пирог ЛЕНИВЕЦ от Светы.Очень понравился.Делала все по рецепту, ВЫПЕЧКА 45мин,15мин ПОДОГРЕВ и недолго постоял с открытой крышкой. Донышко немного загорело ![]() Марсина, я смотрела и в Светиной темке твой Ленивец (но Интернет подглючивал, спросить не могла), и еще там подумалось: ведь у нас же в Dex'е мощность больше, чем в Панасонике, поэтому можно и меньше, чем 45-50 мин выпекать, чтобы так сильно не "загорал" ![]() А печеночный паштет мы тоже очень любим, только я в него при взбивании в блендере сливки добавляю... получается очень нежный!!! Ой, как хочется, надо будет купить печеночку!!!! Манечка! Спасибки огромное за совет! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня сегодня, творожная запеканка №3!
У меня было 840 г творога, добавила 5 яиц, 2/3 стак. (граненого) сахара, где-то 60 мл сливок, 4 ст.л. крахмала и хорошенько перемешала. Полученную массу разделила на 2 части. В одну часть можно добавить шоколад или какао (по желанию). Я очень люблю вишни, поэтому добавила сок вишни. Потом в смазанную маслом кастрюлю поочерёдно льём творожную массу - цветную, белую и т.д. Включаем "выпечку" и после сигнала не открываем крышку ещё 30 минут. Вкуснотища! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Марсина, я смотрела и в Светиной темке твой Ленивец (но Интернет подглючивал, спросить не могла), и еще там подумалось: ведь у нас же в Dex'е мощность больше, чем в Панасонике, поэтому можно и меньше, чем 45-50 мин выпекать, чтобы так сильно не "загорал"
![]() Сегодня снова пекла ЛЕНИВЦА на ВЫПЕЧКЕ 45мин и 1-2мин с открытой крышкой постоял. Получился БЕЗ "ЗАГАРА",но румяненький и красивенький. ![]() Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Рада, Марсина, что Вам пришёлся по вкусу рецепт Ленивца. Мне муж уже повторно его заказывает.
|
|
|
![]()
|
|
Пекла тортик по мотивам тортов с нашего форума.Показывать не собиралась, но муж-подстрекатель с подколочками:"А сфотографировать?" Ну и вот ...
![]() ![]() Корж:4 яйца, 225гр сахара, 75гр масла, 160гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и взбить, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать в МВ 45мин. Крем: 1пакет вишневого желе 25гр желатина 700гр сметаны 200гр сахара Взять 200 мл холодной кипяченой воды, всыпать постепенно ( чтобы не образовались комочки), помешивая желе и желатин, оставить для набухания, затем нагреть до полного растворения желатина ( не кипятить). Взбить сметану с сахаром, добавить желатин. Корж разрезать на 3 шт. Два коржа порезать на кубики и высыпать их в крем, перемешать, вылить в форму, выстланную пищевой пленкой, сверху положить оставшийся корж. Поставить в холодильник для застывания. Вариант 2. Корж - то же + 2-3 ст.л. с большой горкой какао Крем : 500-700гр сметаны 1 б. сгущенного молока 25 гр желатина + 100мл воды |
|
|
![]()
|
|
И я вчера, наконец-то, добралась до ленивца: на "Выпечке" пришлось загружать программу 2 раза - 45+20 мин (у меня получилось так, чтобы заправка пропеклась, она у меня на омлет похожа):
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Ленивец очень аппетитно выглядит. А где взять рецепт? Это с лавашом или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ленивец очень аппетитно выглядит. А где взять рецепт? Это с лавашом или нет? Это с лавашом. А рецепт здесь: Пирог ЛЕНИВЕЦ Он не только выглядит аппетитно, он действительно очень вкусный и сытный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Красавец! А тортильи сами делали? да, сама ![]() по рецепту испанских от Nanaimo Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Делала в нашей дексе Цветаевский яблочный пирог
вот ![]() режим выпечка 45+45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Делала в нашей дексе Цветаевский яблочный пирог рецепт в оригинале у девченок на хп.ру взят Наташа, этот рецепт и нашем сайте есть. Рецепт Юляши. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, этот рецепт и нашем сайте есть. Рецепт Юляши. Спасибо, уважаемая Папричка, я обязательно посмотрю. Я сейчас зачитываюсь темками "Что у нас на ужин" и просто руки чешутся ... а все ведь сразу не сделаешь ![]() Уже глянула... почти также... только я сахар "переполовинила" между тестом и кремом - мои несладкое тесто без мяса есть бы не стали, и в креме - сметана\домашний йогурт 50/50 - вот |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.12.2010 Из: Житомир Пользователь №: 4426 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Alaska. MB Dex 50,Dex 60 Имя: Валентина ![]() |
да, сама ![]() по рецепту испанских от Nanaimo А где этот рецепт? уже все пересмотрела ,но увы.... Делала в нашей дексе Цветаевский яблочный пирог вот ![]() режим выпечка 45+45 Супер! Неужели в Дексе.И рецепт без изменений и в том же порядке? Так как смотрела темку "необычный яблочный пирог",там фотки не такие,хотя на вкус думаю пирог был супер. Очень хочется от Вас ответа,так как у меня тоже Декс |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Супер! Неужели в Дексе.И рецепт без изменений и в том же порядке? Так как смотрела темку "необычный яблочный пирог",там фотки не такие,хотя на вкус думаю пирог был супер. Очень хочется от Вас ответа,так как у меня тоже Декс посмотрела темку тоже и вот у меня получилось "по мотивам": тесто около 2 ст.муки 0,5 ст. сметаны 150г растопленного слив. масла 0.75 ст сахара 0.5 ч.л. соды (гашенной) начинка: 5-6 яблок средних заливка: 1ст. сметаны, 1 яйцо, 0.75 ст. сахара и 2 ст.л. муки режим "выпечка" 45+45 Здравствуйте. Пока просматривала все посты, чуть слюной не подавилась. Тоже хочу себе МВ и пока останавливаюсь на этой модели. И очень хотелось бы узнать отзывы о функции "готовка на пару". Это основное, из-за чего я хочу МВ. Точнее хотела просто пароварку, а меня убедили, что лучше уж купить МВ. У меня маленький ребенок и готовка на пару очень актуальна... И еще. можно ли в этой модели готовить кисломолочку? Очень жду ваших отзывов. Спасибо! ну я особо на пару не готовлю, но - овощи на салаты - супер. Влазит довольно много овощей(варю целыми). Котлетки куриные тоже люблю. Минус в том, что много не влезет(котлеток), но, как по мне- так лучше свеженькое каждый раз ну и наша мулечка САМАЯ ЛУЧШАЯ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, а вы пользуетесь лопаточками которые идут в комплекте? они не царапают кастрюльку, а то я деревянными пользуюсь, а теми боюсь))) Мне больше всего нравится пользоваться силиконовыми лопаточками, потому что деревянные тоже подцарапывают донышко... По поводу плова - спрашивали - на предыдущих страничках есть варианты (там вообще много чего, так что почитывайте предыдущие посты - и будет вам счастье! ![]() Я готовлю в МВ плов так: обжариваю на "Жарке-Мясо" мясо, лук, морковь, добавляю необходимые специи, зелень, доливаю воды (моей семье больше нравится, когда рис мягонький), сразу же засыпаю рис и перехожу на режим "Тушение" - 1 час. Плов - сказка. Про молочную кашу - чтобы не бурлило через клапан, лучше готовить с открытой крышкой - результат - отличный! Топленое молоко: залила, поставила на "Томление/тушение" на 5 часов (на ночь) и уходим спать (хорошо, если еще и 2 часа на подогреве постоит). Утром - результат превосходит ожидания. Попробуйте, девченки, еще и холодец в МВ, и гуляш - губами можно кушать, и многое другое (в этой теме в предыдущих постах очень много хороших рецептов для нашей мультяшки, особенно обращайте внимание на рецепты Марсины, Niki_G, Манечки - они - отличницы!!!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Девочки, только что оттушила курицу в майонезе!!!! Просто СУПЕР!!!! Мяско нежное, сочное
![]() Рецепт очень прост. Обжарила на режиме жарки лучек и морковь (люблю когда моркови много) на сливочном масле, и потом крылышки и немного обжарила, все посолила поперчила и немного мускатика, все залила майонезом и перемешала. Добавила теплой водички и включила режим тушение на 1 час, после этого перемешала и поставила на 20 минут на режим выпечка---советую очень превкусно!!! ![]() А в оставшуюся густую юшечку можно положить печень или приготовить картошечку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2011 Из: Донецк Пользователь №: 5846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Декс 50 ![]() |
![]() Всем привет! Это мой второй "шедевр" в МВ, очень вкусно всем понравилось-спасибо за рецептик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я рис, гречку и пшеничную варю 1:2 на "рис-спагетти". Чаще ставлю на ночь. Естественно подсолить, можно добавить немного масла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А пшеничну вы как варите??? Она такая мелкая ![]() Линочка, хоть мелкую, хоть покрупнее варю 1:2. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC 50 ![]() |
Попробовала сегодня сварить гречку, по пропорциям 1:3 примерно. И все равно каша получилась жестковата. Может она и нормальная, но если ребенку то твердая. Доливала еще воды и включала еще. Мне кажется что соотношение воды для каждой каши разное. Наверно только экспериментом можно узнать.
А варил ли кто-то каши на молоке? Хочу сварить бануш (кукурузная каша на сметане или молоке). Боюсь не пригорит ли. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 3.3.2011 Из: енакиево Украина Пользователь №: 5569 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 1200S ![]() |
Сварила гречку пропорции 1мультистакан гречки к 4 мультистаканам воды горячей, вначале сделала зажарку на режиме выпечка, а потом готовила на режиме рис-спагетти, кашка получилась отменная мягенькая хорошая, ребенку в самый раз, да и родители присоседились...
|
|
|
![]()
|
|
Линочка, хоть мелкую, хоть покрупнее варю 1:2. ![]() Спасибо, это значит чашечка крупы и 2 водички. Поняла. А через клапан не пытается удрать??? Вот когда пробовала с перловкой, она от меня удирала через клапан пенкой ![]() Девочки вчера тушила картошку с грибами и курицей, так , тушила в духовке, думаю дай сравню (до этого такое же делала в муле), все обжарила, сложила в кастрюльку глиняную (кстати такая посуда в большом колличестве и выборе находится в сети магаз. Технополис и не дорого по сравнению с др. магазинами), и в духовку. Я хочу сказать в муле вкуснее и мягче и сочнее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC 50 ![]() |
Сварила гречку пропорции 1мультистакан гречки к 4 мультистаканам воды горячей, вначале сделала зажарку на режиме выпечка, а потом готовила на режиме рис-спагетти, кашка получилась отменная мягенькая хорошая, ребенку в самый раз, да и родители присоседились... Не очень поняла про зажарку. Овощи добавляли? Девочки вчера тушила картошку с грибами и курицей, так , тушила в духовке, думаю дай сравню (до этого такое же делала в муле), все обжарила, сложила в кастрюльку глиняную (кстати такая посуда в большом колличестве и выборе находится в сети магаз. Технополис и не дорого по сравнению с др. магазинами), и в духовку. Я хочу сказать в муле вкуснее и мягче и сочнее. ![]() Да, я тоже согласна. В мульте сочней. Готовила до мульти в горшочках - жидкость быстро испаряется, хотя и закрыты кришечками. А в мульте вся влага циркулирует. Единственное не нравиться что после открытия на крышке, резинке много воды, она стекает на корпус. Готовила тефтельки, очень довольна. Вообще вся еда вкусная ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молочная каша. Неудачный опыт.
Решила сварить рисовую. соотношение 1:4. Жидкость - вода с молоком пополам. Все в мультю. И на первую программу (рис\спагетти). Долго грелось, кода закипело - кипело очень сильно, молоко поднялось на 10см. Решила снять клапан, шуметь перестало, НО! через пару мин испарилась вся жидкось, каша пристала к чаше. Доваривала на плите, а в чашу залила горячей воды, буду завтра пробовать отдирать корку, благо не сильно зажарилась. Вот... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2011 Из: Донецк Пользователь №: 5846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Декс 50 ![]() |
Привет на выходных столько готовила ,но попорядку творожная запеканка Пишу как делала.
1 стакан сметаны смешала с 1/2 стаканом манки и поставила настояться часик. 5 яиц - отделила белки от желтков. 500гр творога + 5 желтков + смесь йогурта с манкой + немножко соды - смешала блендером. Туда же можно пакетик ванильного сахара (у меня не было). Белки отдельно взбила миксером, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана), до получения массы как на безе. В первую смесь аккуратно вмешала ложкой взбитый белок (добавляла не весь сразу, постепенно). Вылила полученную массу в кастрюлю, изюмом посыпала сверху, думала он утонет, в след. раз буду размешивать в общей массе. Можно без начинки, можно любую другую. На режим "выпечка" на 40 минут, потом 50 минут на подогреве, потом еще 10-15 минут в выключенном состоянии. В течение всего процесса крышку не открывать - осядет!!!! Потом открыла, оставила остыть немного. Потом вывернула на емкость для варки на пару. Вкуснятина!!! <noindex><noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() вчера сделала с яблоками получилось еще вкуснее , мягче и воздушнее, фотки сделать не успела все съели))) Следующее-индюшиная печень <noindex> ![]() <noindex> ![]() пожарить лучок на жарке-мин10 отбить печенку,посолить поперчить,сметанки для соуса и в мультю на 50 мин тушение было очень вкусно особенно с макарошками Девочки еще одно блюдо и все, но у меня вопрос что значит мультистакан? у меня был стакан но он для пароварки ,а больше ничего не было Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, я вернулась ,прочитала про запеканку -ну у меня тоже была не очень высокая вот фото
<noindex> ![]() делала фаршированный перец <noindex> ![]() потом залили сметаной с томатной пастой и тушила 40 мин, запах и вкус всем понравился)) еще делала зебру (без какао) и с яблоками <noindex> ![]() тоже было вкусно. делала сало на пару -фото нет,но было вкусно ароматно и нежно)) А у меня вопрос вы когда в дексе печете переворачиваете потом,чтоб верх подрумянился -а то он получается не печется? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Где рецептик ленивых голубчиков????? Вот он. Сделайте фарш (можно любой, у меня телятина), добавьте порезанный лук, морковку, немного промытого сырого риса, посолите, поперчите. Затем капусту порежьте кусочками 2х2 см. Налейте чуть растительного масла в МВ и выложите слоями: слой капусты, слой фарша и т.д. Самый верхний слой - капуста. Теперь заправка: чёрный перец горошком, лавровый лист и сухой укроп кладём на капусту, заливаем разведённым в воде томатом (2 ст.л.) + щепотка соли. Доливаем немного воды. Закрываем крышку и включаем "Тушение" на час. После сигнала всё хорошо перемешиваем, проверяем на соль и включаем "Рис-Спагетти экспресс". ![]() ![]() ![]() ![]() Подаём со сметаной! |
|
|
![]()
|
|
А какую сладкую выпечку вы делаете на ура??? Можно ваших рекамендаций. И рецептиков ![]() Деле запеканку творожную,зебру, и еще новый пирог с яблоками и ананасом )) ![]() ![]() получилось правда темновато-но очень вкусно рецепт 5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и ванильку. порезать два яблока , 200 гр ананаса консервированного и цедра 1 лимона смазать маслом кастрюльку- 1 слой-тесто 2 слой- ананас 3 слой тесто 4 слой яблоко посыпать цедрой ( я еще сбрызнула соском лимона) 5 слой тесто выпекать 45 мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)) Малому не понравился ананас- поэтому заменила слой ананаса яблоком- тоже получилось очень вкусно)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 3.3.2011 Из: енакиево Украина Пользователь №: 5569 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 1200S ![]() |
А я шарлоточку готовлю яблочную 5 яиц, 1 мультистакан сахара, 1 мультистакан муки, сода полчайной ложки без горки гашенной уксусом, вымешать хорошо и туда же добавить резанные яблоки без кожуры , перемешать и вылить в кастрюльку предварительно смазанную маслом, и на режим выпечки на 65 мин, так же готовлю с любой другой начинкой(ягоды смородины, вишня) тогда достаточно 45 мин выпекать.Получается очень вкусно и высокенькая получается, сверху сахарной пудрой присыпать готовое и ням-ням!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
делала вчера капустную шарлотку добавила туда сардельку- очень вкусно получилось))
и делала куриную печенку по итальянски 500 гр печени порезать на кусочки, обжарить с каждой стороны мин 3-4 ,одну луковицу мелко порезать и тоже обжарить,посолить, поперчить, 2 зубчика чеснока мелко порезать и на сковородку, кастрюльку смазала маслом высыпала все со сковородки туда, 2 помидора порезала кольцами уложила сверху и посыпала тертым сыром, запекала мин 30 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, наконец я созрела для хлеба вот решила похвастаться))
<noindex> ![]() <noindex> ![]() запах стоял на всю комнату и получилось очень вкусно)) рецептик простой 1,5 ч.л. дрожжей+ 1 ст.л. сахара+ 2 ст.л теплой воды размешать и в тепло чтоб подошло в миску положила 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, воды и 600 гр. муки добавить дрожжи и дать подойти, опускала 2 раза .Положить в мультю 50 мин с одной стороны+ 30 мин перевернуть и вуаля вот результат))) Принимайте и меня. Долго думала - а надо ли мне еще и эта штука на кухне? Хлебопечка есть, пароварка есть, йогуртница есть - куда ставить еще и мультиварку? но, решила избавится от йогуртницы и пароварки и приобресть мультю. Вот, сегодня купили. Что приготовить первым посоветуете? Так, что бы сразу не разочароваться? ![]() добро пожаловать!!! я первым делала пирог зебру, потом курочку тушила с яблоками, а вы посмотрите по рецептам что вам понравится с того и начните)) удачи |
|
|
![]()
|
|
Я делаю холодец из 2 свиных ножек и половины курицы. Получается не жирно, очень хорошо застывает. Это ооочень вкусно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6430 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX-50 ![]() |
Nika_G какая красота
![]() я и не догадывалась, что в силиконовую форму можно холодец налить. |
|
|
![]()
|
|
Рецепт, если не ошибаюсь Паприки, спасибо ей большое. Делала холодец много раз, очень вкусно. Всё очень просто. Подготовить ножки и курицу, уложить в МВ, добавить 1 луковицу (целиком), 1 морковку и специи (соль, перец, лавр. лист и др. по желанию). Залить водой до максимальной отметки. Программа "тушение" на 6 часов (можно ещё оставить на подогреве, но не обязательно). Когда остынет - разделать мясо, убрать кости, разложить в формы и залить процеженным бульоном.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Nika_G какая красота ![]() я и не догадывалась, что в силиконовую форму можно холодец налить. Посмотрите эту темку Холодец в МВ с использованием силиконовых форм. Мы уже все "пересиликонили" свои холодцы! Это очень красиво и удобно! |
|
|
![]()
|
|
Захотелось новых приключений с МВ. Походила по просторам нета и нашла вот такой интересный вариант для МВ (подобие Светиного ленивца):
![]() Состав: - 1 кг фарша - 3 яйца - соль и специи - 200 - 250 гр макаронных изделий (лучше крупных) - можно добавить мелко нарезанную зелень - 250 мл сливок Приготовление: Ставим вариться макаронные изделия. Смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 45 минут (на всякий случай добавить время, если не достаточно пропекся, ведь все зависит от макарон и влажности фарша). Готовый пирог выложить на тарелку и украсить. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Южноукраинск Пользователь №: 6751 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь LG HB-125CE, мультиварка DEX DMC50 ![]() |
Мои рисовые опыты
![]() Медленно, но верно осваиваю свою МВ ) Что-то последнюю неделю сплошной рис, поэтому делюсь "рисовыми" достижениями и удачами, ну и маленькими неудачами - куда без них ) 1) Плов К сожалению, фотографии плова нет, т.к. он получился не такой, как мне хотелось бы внешне, но оччень вкусный. Я бы сказала, что не отличается от казанкового, приготовленного на плите. Я думаю, это потому что я старалась готовить также точно, только пользуясь удобством мульти. Итак, собственно сам плов. Моя мама и ее родители из Ташкента, поэтому плов в нашей семье всегда готовится соответственно узбекский, ну или по максимуму похожий на него. Всего по 0,5 кг: - рис (круглый камолино - у нас неплохой Хуторок или Жменька) - мясо (я брала свиную филейку) - да, знаю, мусульмане не едят свиней, но баранов здесь не водится, говядину я не особо люблю, а индюка в этот раз не подвернулось ))) со свининой очень вкусно - будем считать, что это украинский ремикс ![]() - лук - морковь - соль - постное масло (наливала "на глазок", поэтому мне кажется, что тут вопрос жирности мяса и личных предпочтений) - приправы - из приправ в плов мы используем только зиру и барбарис, сколько чего класть - это вопрос вкуса, но мы барбарис все ну "дуже полюбляем" - чудная кислинка такая в нем ![]() - чеснок - 2 средних размеров головки, очищенных только от шкурки внешней, т.е. должна остаться "раздетая" целая головка - вода - я брала чуть больше чем 1,2 от объема риса - получилось слишком мягко, в следующий раз возьму 1:1,2 или вообще к 1:1 Чистим и режем лук, берем половину и обжариваем в МВ (Жарка/Мясо) до того цвета, который вы хотите, чтобы приобрел плов (мы любим темный плов, поэтому я обжаривала минут 17-20. Затем добавляем оставшуюся половину лука и потертую на крупной терке морков, немного протушиваем, периодически помешивая. Далее, тут нюанс. Мой папа после того, как обжаривает овощи, вытаскивает их из казанка, отжав масло, и в этом масле обжаривает до корочки мясо, а потом кладет овощи назад. Зачем он это делает, я лично не в курсе, но его учил готовить мой дед - так что, видимо, в этом действии есть какой-то сакральный смысл ![]() Итак, добавила мясо, протушила с закрытой крышкой, помешивая, потом вливаем всю воду, добавляем барбарис, зиру, чеснок и соль. Получается эдакий супчик, называется он зирвак и он должен быть солоноватый. Зирвак нужно поварить минут 30 (или больше, в зависимости опять же от мяса), что я и сделала на программе тушение/томление. Вообще зирвак можно сварить предварительно, а сам рис добавить уже на следующий день. Затем закладываем промытый рис, не размешиваем и смотрим воду. Вода рис должна покрывать. Узбеки и моя бабушка меряют уровень воды, втыкая туда ложку до уровня риса и говорят "должно быть на 2 пальца". Для меня, технического сухаря, это довольно-таки размыто. Поэтому я отмеряю рис и воду ДО всех этих манипуляций и потом просто кладу сверху рис. Доводим до кипения (в принципе оно закипает быстро т.к. горячее) и на тушение/томление на 30-35 минут. После окончания готовки, выключаем МВ и тщательно перемешиваем плов, сгребаем его в горочку, закрываем МВ и минут 20 не трогаем - пусть еще потомится. В принципе все - плова получилось до максимальной отметки в кастрюльке, снизу немножечко поджарился ![]() 2) Рис для суши Вчера лакомились суши (ммм...), а рис я готовила в МВ. Получилось просто супер! Рис тщательно промыть и обсушить, затем залить водой (на 5 частей риса 8 частей воды), доводим до кипения в МВ на программе кипячение, помешивая. Затем включаем тушение/томление и закрываем крышку, 20 минут не трогаем, потом выключаем печь и еще 20 минут не открываем крышку. После этого поливаем рисовым уксусом в соответствующих пропорциях, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и можно творить ![]() ![]() 3) Овощная паэлья В принципе, название, канеш, красивое, но я читала в журнале статью про паэлью - так там вах и вах, свои фишечки и заманушки, поэтому я считаю, что у меня паэлья, но ни на что не претендую ![]() ![]() Скажу сразу, что на 250 гр риса я взяла слишком мало овощей. Получилось вкусно, но овощей явно не хватало, по крайней мере, нам с мужем так показалось. Итак, овощная паэлья: - длиннозернистый рис - овощи (всякие, я так понимаю, какие есть, у меня нашлась стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, розовый помидорчик) - бульойн куриный (по мерке с рисом я брала 1:1, т.к. там еще был сок от овощей) - 300 гр куриных сердечек (я их почистила и каждое на 3 части) - соль - масло постное (буквально 1-2 ч.л.) Обжарила на масле все овощи и сердечки (Жарка/Мясо минут 20-25), кроме горошка. Потом всыпала рис, горошек, влила бульон, все перемешала как следует, закрыла, довела до кипения и далее тушение/томление 30 минут и еще 15-20 минут под закрытой крышкой после выключения. Получился отличный рис, ароматный и рассыпчатый. При подаче на стол посыпала петрушкой, а муж еще попросил черный молотый перец. ![]() Вот так вот ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6716 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка Dex DMC-50 ![]() |
Девченки, а я вчера пекла творожную запеканку с изюмчиком в муле, получилось так вкусненько, что мы в двоем с мужкой за два вечера ее и утрескали.
К сожалению фото нет, а вот рецептик я выложу : 600 гр. творога, 3 яйца (можно больше или меньше на штучку, кто как любит), 2/3 мультистакана манки, 4-5 ст. ложки кефира или сметанки, 1 мультистакан сахара и 1 пакетик ванилина, 100-150 гр. изюма, чуть меньше 1 чайной ложки соды гашеной уксусом. Замесить тесто как на скорую руку (творог только сильно не вымешивать, я люблю когда попадаются кусочки творога в запеканке, как в детстве) добавить замоченый изюм и на выпычку на 45 мин., потом дать остыть немного с открытой крышкой и вуаля вкуснотища готова !!!!!!!! Еще вчера делала голубчики, но с рецептом где то допустила промах, все протушилось и пропеклось прекрасно, но наверное из-за домашнего томатного соуса и домашней сметанки получились чуток кисловатые (я сахар не добавляла), но ничего следующий раз бум это учитывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6716 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка Dex DMC-50 ![]() |
А вот и фото моей запеканочки, делала сегодня по мужкиному заказу второй раз на этой неделе )))))))))))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2011 Из: Харьков Пользователь №: 6758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik.мультя DEX-50 ![]() |
Спасибо за ссылочку......
А вот мои голубцы: Фарш смешала с сырым рисом+соль,перец. Капусту вырезала кочерыжку,опустила в кипяток на 5 мин. завернула голубчики уложила в кострюльку. заливка: вода+томат паста+майонез+морковь на терку+лук Залила голубцы и програма рис/спагети. Приятного аппетита! ![]() Еще делала пирожок из того что осталось: Было 2 листа слоенного теста разкотала немного намазала фаршем, звернула рулетом,в кострюльку положила по краям в середину положила отваренную цветную капусту залила все взбитыми яйцами в кол-ве 5 штук и на выпечку! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
Приветствую всех форумчан! Хочу поделиться своими успехами с мультиваркой! Она просто умничка! Так все просто в ней готовить и вкусно! Готовила борщ:
![]() ![]() Еще пекла "Ленивца", очень вкусно! ![]() И делала бисквитный "Летний тортик": ![]() ![]() В духовке бисквит у меня никогда не получался, а в мультиварке поднялся в два раза! Очень-очень здорово! Она полностью оправдала мои надежды ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 7063 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: morphy ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
Рецепт очень простой. Печете обычный бисквит (У меня 3 яйца взбить с 225 гр. сахара, добавить туда 160 гр. муки и 3 г. разрыхлителя, пакетик ванилина, выпекать 45 мин. на Выпечке). Достать бисквит, как немного остынет, разрезать напополам. Приготовить крем: 0,5 л. сметаны (я брала 21%) и стакан сахара. Смазать половиной крема всередине, сверху в один слой выложить клубнику. Накрыть второй половиной бисквита. Сверху смазать оставшимся кремом, выложить клубнику. Залить желе. Когда только поставили выпекаться бисквит, сделать клубн.желе, поставить остужаться. Для заливки торта желе готово, когда оно больше чем наполовину застыло, т.е. накладывать ложкой. У меня есть специальная лента, я ее одеваю на торт и заливаю желе. Можно так делать с любыми фруктами. Легко и просто! Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Южноукраинск Пользователь №: 6751 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь LG HB-125CE, мультиварка DEX DMC50 ![]() |
Народ, готовилю уже который раз баклажановую икру - супер!
Даже с помидорами по состоянию близкими к каменными - получается великолепно. Можно диетический вариант почти без масла, можно по-жирнее - получается и так, и эдак. Просто где больше масла там дольше протушиваются/прожариваются овощи. На программе жарка-овощи по очереди обжариваю лук, перец болгарский, перец острый, помидоры - солю, и туда баклажаны (можно просто сырые нарезать кубиками, а можно печеные превращенные в пюре). Весь процесс укладывается где-то в час с чем-то. Почти все успеваю заложить/протушить на программе жарки, а потом еще включаю томление/тушение минут на 20-30. И еще спаржевая фасоль со сметаной. Тоже классно получается - ни брызг на плите, никакой жары в кухне ![]() Отдельно отвариваю в подсоленной воде спаржу (мне зеленая нравится больше, чем белая). Минут 10-15, так чтобы еще чутка хрустела. Пока это все булькает обжариваю на сливочном масле в МВ лучок. Потом туда кладу спаржу, и еще немножко обжариваю, потом добавляется соль, черный молотый перец и сметана или сливки. Закрываем минут 10-15 протушиваем и в самом конце добавляем чесночок. Вкуснятинаааа.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Икру не готовила как то упустила этот момент. А вот спаржу я что то давненько не видела--хотя и на рынке каждый день.
Я люблю с мули мяско, ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
в целом по поводу приобретения мульти больше склоняюсь в ДЕХ. Не вижу смысла переплачивать за Панасоник. Все те же функции есть и там и там. по деньгам за 1 Панасоник можно 2 ДЕХа купить. так зачем переплачивать??? тем более, практически все товары в Украине КИТАЙ Совершенно верно думаете! ![]() Вот по ходу у меня руки дошли испечь пирог в нашей МВ (все с кексами да мафинами игралась в силиконовых формах!), а этот пирог с фруктами и всегда верхушка в духовке перепекалась, пока серединка дойдет... Дай, думаю испытаю в МВ - результат превзошел ожидания!!! Все пропекается, все так нежненько и вкусно! ![]() И в разрезе: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девченки! Сегодня решила попробовать сделать джем не в ХП, а в нашей мультечке - это что-то!
![]() Яблочный джем: ![]() Просто почистила, порезала яблоки, пересыпала сахаром и добавила щепотку лимонной кислоты. На программе "Тушение" подержала 1 час 15 мин, дважды помешав - и вот оно счастье! |
|
|
![]()
|
|
Просто почистила, порезала яблоки, пересыпала сахаром и добавила щепотку лимонной кислоты. На программе "Тушение" подержала 1 час 15 мин, дважды помешав - и вот оно счастье! Ирина, очень интересный рецепт. Напишите пожалуйста пропорции. Сколько яблок, сахара, лимонной кислоты. И сколько баночек у вас получилось. Джем в процессе не пригарал? Читала что для варенья и джемов выставляют сразу 5 часов, тоесть на Томление, там температура меньше, а потом когда надо выключают. Но сама ниразу не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
Ирина, очень интересный рецепт. Напишите пожалуйста пропорции. Сколько яблок, сахара, лимонной кислоты. И сколько баночек у вас получилось. Джем в процессе не пригарал? Читала что для варенья и джемов выставляют сразу 5 часов, тоесть на Томление, там температура меньше, а потом когда надо выключают. Но сама ниразу не пробовала. Пропорции, к сожалению, не укажу точных, так как все делала на глаз: примерно 1,5 кг уже очищенных и порезанных яблок и 0,5 кг сахара, а кислоты - щепотку. Раскладываю сразу же горячим в баночки и плотно закрываю крышкой. Стоят достаточно долго (пока не съедят ![]() А режим, действительно, выставила на 4 часа из тех же соображений, но хватило меньше и кипело хорошо, ни капельки не пригорело! Сегодня делала вторую порцию, поставила на 2 часа, результат - прекрасный! |
|
|
![]()
|
|
Картошка тушеная с болгарским перцем.
![]() 5 картофелин 2 луковицы 3 ст.л. оливкового масла 1 перец 2 зубч. чеснока 1-2 ст.л. паприки соль, зелень Обжариваем на масле 10 мин. лук, нарезанный полукольцами, добавляем картошку (ещё 5 мин.), потом порезанный перец (ещё 5 мин.). Затем солим, кладём паприку, наливаем чуть водички (можно сливки), перемешиваем и включаем "тушение". Через 30 мин. всё готово. Перед выключением не забудьте положить измельченный чеснок. Подавайте посыпав зеленью! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 10.8.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 7668 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex 50 ![]() |
Всем привет!
И я, и мама очень довольны мультей. Уже готовили борщик, яблочный пирог, кашу, рыбку жареную с лучком и все такое вкусненькое - пальчики оближешь ![]() ![]() ![]() объедение!!! приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 10.8.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 7668 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex 50 ![]() |
Готовили с мамой тортик...точнее она готовила, я фотографировала
![]() Бисквит готовили по рецепту Светы . ![]() ![]() ![]() каждый корж сбрызнули соком вишни на коньяке (свежемороженую вишню промыть водой, залить коньяком, дать настояться). Средний корж с обеих сторон . ![]() смазываем корж заварным кремом и выкладываем вишенки . ![]() то же самое проделываем со следующими коржами . ![]() ![]() ![]() на последний, верхний, корж вишни не кладутся, начинаем украшать тортик (в нашем случае печенье+вишни+шоколадные медальончики) . ![]() ![]() ![]() ![]() получается вот такая красота. . ![]() Приятного аппетита! как готовили. рис 1 к 2 отварили на программе "рис-спагетти" курицу замариновали в специях, затем режим "жарка"-"мясо" обжарили курочку, выложили из кастрюльки в сок из под курицы, который остался в кастрюльке, кладем полкило нарезанных шампиньонов, немножечко солим и перчим (режим "жарка-овощи") жарим 5-10 минут, затем докладываем лук и перец, порезанные соломкой, дарим еще минут 5. Кладем столовую ложку домашней сметанки с горкой, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, обжариваем вместе с грибами, луком и перцем, добавляем воду(можно бульон 3/4 стакана) жарим еще 5 минут. Кладем курочку сверху грибов "тушение" минут 20-30. Все. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ благодоря вам я открыла для себя чюдо технику мультиварку dex50. она у меня 2ую неделю и вот решила к вам присоедениться,возьмете,!!!!!!!!!!! может тоже смогу быть полезной, вот на пример каши я варю на прграмме тушение ,готовила артек,гороховое пюре, как в сказке!!!!!!!!!! Возьмем, возьмем! ![]() А я нашла на хлебопечке.ру еще один незамысловатый рецепт пирога "Пирог маковый "К чаю": (вид на фото, может и не очень, потому что с телефона, но на самом деле - нормательный, как любой маковый пирожок) ![]() сахар - 200 г кефир - 1 стакан мак - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. мука - 2,5 стакана варенье для смазывания !!! стакан - граненный, ложки - не мультиварочные Мак залить кипятком, сразу же воду слить и залить еще раз для набухания на 15 минут. Слить воду. Соду погасить в кефире и оставить на 10 минут до появления пузырьков (хотя я в следующий раз возьму лучше пакетик разрыхлителя, соду в чистом виде не использую давно, а в пироге запах чувствовался!). Из всех ингридиентов замесить тесто (я это делаю в комбайне). Кастрюльку МВ смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 45 минут (хотя автор указывала 60+30), но в нашей мультиварке мощность сильнее, поэтому времени достаточно на эту массу. А вообще, лучше проверить деревянной палочкой. Но у меня так поднялся, что и так все с ним было ясно! ![]() Пирог остудить и смазать вареньем (я посыпала сахарной пудрой, так как готовила его в дорогу, чтобы не липнуть и не мараться). |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 8112 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-50 ![]() |
Раз уже можем, значит - ПОЗДРАВЛЯЕМ! ![]() Ножки куриные в рукаве - на пару? или как-то еще? Пирог с сырками - тоже хотелось бы увидеть (или почитать). Не надо жадничать! ![]() Такс,ножки готовили на "выпечке",хотя сейчас уже поняла что нужно было на пару,но это было первое блюдо после получения мульти.Но получились сочные и вкусные, готовила вцелом час. итак, пирог : 1 ст муки (250-300 г, там увидите) 3 столовых ложки сметанки (полных) 0,5 пачки масла, можно маргарин,но с маслицем ароматней 0,5 чайной ложки соли сода гаш. уксусом тесто замесить,разделить на 2 части и раскатать на 2 блинчика, очень приятное и эластичное. Начинка: сырки плавленые (я беру только "Звенигора", остальное не нравится) ветчика,колбаска или что душа пожелает зелёный или обжареный репчатый ук можно вареные яйца,но я не ложила кастрюльку можно не смазывать,так как в тесте есть масло,но я чуууть-чуть помазала ложим один блин,на него начинку,второй блин и защипываем края. Так как верх мультя плохо пропекает,и он остаётся белый,я для себя на последних минутках аккуратно достала и перевернула пирог,чтоб подрумянился и сверху,но важно чтоб края были плотно защиплены. Очень вкусно, с мужем смели за пару часов) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Нашла на одном из кулинарных форумах оригинальный рецепт финикового пирога (прошу прощения, если уже есть на нашем форуме) и опробывала в нашей мультяшке, итак -
250-300 гр фиников 0,5 ст изюма 0,5 ст чернослива 0,5 ст грецких орехов 1,5 ст кипятка (вода) 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 2 яйца 2 ст муки Половинки орехов обжарила в микроволновке, раздавила на кусочки. Финики, чернослив и изюм хорошо промыла. Вынула косточки из фиников и порезала на кусочки с черносливом. Все сухофрукты залила 1,5 ст кипятка и оставила остывать. В остывшую смесь вливаю 2 взбитых яйца и хорошо перемешала. В глубокой миске смешала муку, разрыхлитель, соль, ванилин и орехи. Затем добавила яично-сухофруктную смесь и хорошо перемешала. Кастрюлю смазала маслом и выложила тесто. Выпекала 45 мин, перевернула и еще 20 мин. Остудила в форме, положила в пакет и на ночь в холодильник. Очень вкусно и полезно. |
|
|
![]()
|
|
Всех новичков поздравляю с хорошей покупкой!
![]() У меня сегодня шоколадно-ореховый кекс ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё один рецепт вкуснейшего супа!
Суп-пюре с кабачками. 1-2 кабачка 1-2 моркови 1 луковица 1 болгарский перец 3-4 помидора 3-4 зуб. чеснока 2-3 ст.л. раст. масла 1-2 картофелины 1,5 л воды (или бульона) 0,5 ч.л. молотой паприки на кончике ножа красный молотый перец (у меня 1 свежий перец чили) соль, укроп, петрушка кусочек телятины Все овощи нарезаем не очень мелко. На масле обжариваем лук и морковь (5 мин.), добавляем нарезанные помидоры (я тёрла на тёрке) и нарезанные кружочками кабачки (ещё 5 мин.). Потом кладём всё остальное, заливаем водой и включаем "тушение-томление" на час. Взбить в блендере и суп готов! Очень вкусно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.10.2011 Пользователь №: 8407 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMC 50 ![]() |
Вчера попробовала впервые приготовить в мульте, взяла самое простое блюдо -тушеная картошка, и оказалось все так просто (зря боялась что что-то будет не так) и моего времени затрачено минимум! Спасибо Дексику, он меня не подвел! Выкладываю свой первый "шедевр". Девочки не судите строго - я только учусь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Хочу предложить рецепт кекса, который я стянула с сайта мультиварка.ру и вчера опробывала. Рецепт подкупил тем, что надо мало возиться с тестом и экономит время. Итак:
1 стакан молока 2 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца (я брала 3 мелких) 1 пакетик разрыхлителя (я предпочитаю Dr.Oetker) 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стакана раст масла Все просто перемешать. Я правда слегка взбила яйца венчиком с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и вылить тесто. Сверху укладываются любые фрукты и ягоды. Автор рецепта добавила клубнику из компота и утверждала, что они потонут. Ну а я добавила сверху яблоки и изюм. Включила печку на 45 мин., но как по мне этого времени не хватило и я добавила ещё 10 мин. Яблоки и изюм только слегка провалились (наверное из-за яйца лишнего, но мне так понравилось даже больше). Перевернула и еще на 15 минут. Очень понравилось, хорошо поднялось и само тесто не сухое, как это обычно в бисквитах. Прощу прощения, если кто-то уже выложил такой рецепт, я вроде не нашла на нашем сайте. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! Прошу прощения, но забыла написать, что надо добавить ещё церду лимона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Итак, топленое молоко в ДЭКС 60
![]() Свежее. Этой ночью приготовленное))) Берем молоко (любое, от домашнего до суперпастеризованного) 2-3 литра. До максимальной отметки жидкости нашей мульти влазит 2 литра, я брала 3 литра. Если берете 3 литра молока, значит просто внимательно смотрите момент закипания - чтобы не убежало. Когда молоко закипело в мульте и чуть осела пена, оно уже убегать не будет. Ставим наше молоко на режим ТУШЕНИЕ на 4 часа. Можно использовать ТОМЛЕНИЕ на 10, но мне нравится меньше - цвет не такой насыщенный, и вкус "пожиже" Можно добавить в молоко в процессе половину столовой ложки сахара - будет вкуснее. Но это на любителя. Спустя 4 часа(если ставили на ночь), мультя перейдет в режим ПОДОГРЕВ. Пусть стоит, ничего страшного. Разве что утром будет горячее. Если делали днем, то можно отключить мультю и оставить наше молоко в выключенной уже остывать. Если вы видите, что цвет полученного молока спустя 4 часа вам не нравится, вполне можете поставить на ТУШЕНИЕ еще на час-полтора. Но мне как правило, хватает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:21 |