IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд
Nika_G
сообщение 20.12.2010, 17:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Список рецептов для мультиварки ДЕХ-50

Первые блюда

Блюда из мяса и птицы

Блюда из рыбы

Выпечка

Каши, блюда из круп и макарон

Блюда из фруктов, овощей и грибов

Другие блюда







________________________________________________________________

У меня такая МВ уже месяц. Я уже в ней готовила много блюд из мяса, рыбы, овощей, кое-что из выпечки. Очень понравилось варить в мульте холодец! Хочу показать тушеную в МВ капусточку.

На оливковом масле обжарила лук 5 мин., затем положила порезанные помидоры, посолила, поперчила, положила капусту и укроп. Ещё посолила и немного полила сверху маслом. Включаем "тушение" на 1 час. После этого уже можно кушать, но я ещё включила "рис-спагетти-экспресс" до звукового сигнала. И результат превзошел ожидания! Как вкусно! Если нет помидоров, можно положить ложку томата и немного воды. Ну и по желанию добавить морковь, перец сладкий или колбасу.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
15 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
nadida
сообщение 20.12.2010, 19:57
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.12.2010
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4279
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex W2000


Девочки, у меня тоже такая rolleyes.gif уже10 денечков

готовила тушенную картоху с мяском и овощами, плов, борщик, рыбу в молоке(звучит конечно дико, но на вкус 4.gif ), овощи на венегрет,ну и, естессно, пекла - шарлотку и творожный торт viannen_10.gif()

Вот ПЛОВ.



400-500 г мяса (кому что нравится, но я люблю курятинку)
2-3 большие луковицы
2-3 морковочки
раст. масло (закрыть дно на 0,5см)
1 мультистакан томата(ну или пасты томатной, разведенной)
3 мультистакана риса (у меня пропаренный)

3-4 мультистакана крутого кипятка
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, специи

Рис промываем замачиваем в холодной воде в самом начале.
Раст. масло наливаем в кастрюльку ,программа Жарка, режим - Мясо, и обжариваем порезанное на кусочки мяско, минут 15-20. Пару раз перемешиваем, .Туда же лучок и морковочку. Естественно солим, перчим и "спецуем", еще минуток 5-7, потом вливаем томат - и еще минут 30 на программе Тушение.Выключаем.
Рис выкладываем в мультичку, сверху на овощи, солим по вкусу.Потом наливаем кипяток ( чтоб рис был покрыт см на1,5-2). Закрываем, включаем программу Рис/Спагетти.
Минут через 30-40 втыкаем чесночок. Программа выключилась - плов готов

Смачного! rolleyes.gif



Фото нет - уже съели


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.12.2010, 19:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Марсина @ 27.12.2010, 18:36) *
давайте делиться результатами своих экспериментов.


Как раз сегодня экспериментировала. Приготовила спагетти с тунцом. Очень вкусно! Рекомендую!

В МВ налить 1 ст.л. оливкового масла, положить порезанный лук и 1 зуб. измельченного чеснока. Включить "Жарка"-"Овощи" на 5 минут. Затем кладем в кастрюльку 180 г помидоров, 540мл воды, 200 г спагетти, 150 г тунца консервированного, соль, перец, орегано. Включаем "Рис-спагетти-экспресс", "Старт". Вот и всё! Занимаемся своими делами! А наша замечательная кастрюлька пропищит когда всё будет готово!
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 28.12.2010, 21:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Nika_G @ 27.12.2010, 19:59) *
Как раз сегодня экспериментировала. Приготовила спагетти с тунцом. Очень вкусно! Рекомендую!

В МВ налить 1 ст.л. оливкового масла, положить порезанный лук и 1 зуб. измельченного чеснока. Включить "Жарка"-"Овощи" на 5 минут. Затем кладем в кастрюльку 180 г помидоров, 540мл воды, 200 г спагетти, 150 г тунца консервированного, соль, перец, орегано. Включаем "Рис-спагетти-экспресс", "Старт". Вот и всё! Занимаемся своими делами! А наша замечательная кастрюлька пропищит когда всё будет готово!


Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой unsure.gif

Готовила в МВ свиные ребрышки:
* Кусочки ребрышек посолила, поперчила, помускатила. Дала немного пропитаться
* Сначала на "Жарка-Мясо" обжарила кусочки слегка (но румяная корочка появилась). Как раз полчаса хватило на 1,5 кг

* Потом сложила все в кастрюльку и поставила на "Тушение" на 2 часа


http://s50.radikal.ru/i130/1012/2a/acfd7bd8ac1c.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1012/3e/f99e99c757af.jpg

Получилось смааачно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 28.12.2010, 21:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


[quote name='ais' date='28.12.2010, 20:14' post='77902']
Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой unsure.gif

Ира, я сегодня тоже готовила спагетти, но с сардиной ( тунца в магазине не оказалось) - всем понравилось. Помидоры я брала консервированные.


Спасибо сказали:
ais,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.12.2010, 23:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(ais @ 28.12.2010, 21:14) *
Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой unsure.gif


У меня были помидоры консервированные в собственном соку. Интересное решение - сделать спагетти с сардиной, Марсина! Обязательно попробую тоже.


Спасибо сказали:
ais,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 1.1.2011, 15:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Доброго всем дня в новом году!

Вчера к праздничному столу готовила "Шпроты по-домашнему" по рецепту Таты71 в нашей мультиварочке (причем готовила из мойвы, раньше не подсуетилась, поэтому взяла в магазине, что было).
Даже из мойвы, а ведь она имеет довольно специфический вкус и запах, получились довольно приличное блюдо (надо ж было котика задобрить... dry.gif ).
Только я тушила без лучка: уложила в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила приправу для рыбы, сок лимона, заварку чая и растительного масла - на тушение 2 часа:



Мойва сама по себе довольно мягкая, поэтому рыбка немножко подламавшаяся...

В следующий раз попробую другую рыбку, покрупнее и поплотнее!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 5.1.2011, 17:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Наконец-то и у меня дошли руки (а может меню...) до приготовления плова. Моя семья любит плов мягонький, поэтому использую круглый рис и достаточное количество жидкости. Вкус необыкновенный! Угощайтесь!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadida
сообщение 5.1.2011, 21:13
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.12.2010
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4279
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex W2000


Девочки! Добрый вечер! Только-но приготовила вкусняшку cook.gif

Очень просто: ВЗЯЛА КАРТОХУ- почистила, порезала кружочками(1,5-2см).
В мультю - 2 ст.л. подсолнечного маслеца, картоху- посоленную, поперченную, итальянскими травками присыпанную,чесночка чуточку, немножко майонезика и на "выпечку"Через 10 мин.- открыла, лучок полукольцами(1шт.) вкинула.(почему решила выбрать режим "жарка"- не знаю, наверное девченки-"панасовцы" навеяли, у них же режима "жарка" нет, они все на выпечке ваяют.А у нас в мулечке - еще и плюсик- тен в крышке, следовательно, вышло, как в горшочке). Пропикало 435.gif Усе, семейство умелО и тарелочки хлебушком свежеиспеченным вымакало 5639.gif 352.gif

Да,картохи было до "3"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.1.2011, 14:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сегодня делала в МВ творожную запеканку. Объедение!
Взяла 0,5 кг домашнего творога, натёрла на тёрке 2 больших яблока, вбила 3 яйца, сахар - по вкусу и вместо муки 4 ст.л. хлопьев (у меня овсяные закончились, взяла хлопья пяти злаков). В смазанную маслом кастрюльку выложила тесто, включила "Выпечку". После сигнала оставила на подогреве на 10 минут. Затем вынула кастрюлю с запеканкой из прибора и дала постоять ещё 10 минут. Подаём со сметаной. Очень нежно получается, можно есть губами!
Будет вкусно и с другими фруктами, попробуйте!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 10.1.2011, 11:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Манечка @ 9.1.2011, 18:50) *
Боже, девочки, как вкусно вы все это описываете!!! 4.gif Я просто жду не дождусь когда приедет моя мультичка, сегодня заказала в инет-магазине... dance3.gif dance3.gif
Уже составила себе списочек первых блюд, которые буду готовить в мультиварке... первым общем делом плов, обязательно Папричкино вкуснючее сало, борщик, печеночку, а теперь еще и творожную запеканочку (спасибо Nika_G)!!!
В общем непочатый край работы... а главное место надо найти на кухне, куда ее пристроить... biggrin.gif tongue.gif


Агааа, Манечка! А я еще и голубчики в мультичке делала! Мням! Смакотааа! 4.gif 5.gif 4.gif Мягонькие, вкусненькие. Готовила на "Тушении" 1,5 часа:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 10.1.2011, 21:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(ais @ 10.1.2011, 11:26) *
Агааа, Манечка! А я еще и голубчики в мультичке делала! Мням! Смакотааа! 4.gif 5.gif 4.gif Мягонькие, вкусненькие. Готовила на "Тушении" 1,5 часа:


У меня скоро листики в блокноте закончатся... biggrin.gif biggrin.gif дописываю очередной пунктик!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 10.1.2011, 22:32
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Отвечаю, девочки: голубцы не обжариваю, а просто накрутила, плотненько сложила, полила томатной заправочкой (муж спутал и принес из подвала мне домашний кетчуп, но "кашу маслом не испортишь", получилось еще пикантнее и вкуснее), заливаю бульоном (если есть натуральный, кубиками принципиально не пользуюсь!) или кипяченой водичкой, подсаливаю, подперчиваю (можно даже рассольчик с консервированных помидорок добавить для кислоты).

Фарш для голубцов: делаю зажарку из лучка, морковки, томата, мясной фарш, перемеленный со свежим лучком, рис сырой, посолить, поперчить и др. приправки по вкусу.

В капусте вырезаю кочерыжку и пропариваю для размягчения листочков. Срезаю "ребрышки" с капустных листочков и заворачиваю фарш (так, наверное, делают все)

И еще вчера экспериментировала: завернула несколько штучек в листочки пекинской капусты. Не в восторге... Чувствуются прожилочки в листах, но пережевать можно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 13.1.2011, 15:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


А вот и мои голубчики подоспели! dance3.gif
Угощайтесь, пожалуйста!!!!

Спасибо, ais!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 13.1.2011, 15:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Счастью нет предела, это действительно помощница!!! Party.gif
А голубцы из обычной капусты, белокочанной, просто головка маленькая была вот и они небольшие получились:)

И в разрезе:


По совету ais положила сырой рис, приготовился просто отлично. Сказать что вкусно - ничего не сказать, обьедение! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 13.1.2011, 18:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Olyasha, чудо как хороши твои голубчики!!! 1.gif 1.gif Молодец, таких красавцев наваяла, маленьких, аккуратненьких... умничка!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 17.1.2011, 0:29
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Алуня @ 16.1.2011, 1:19) *
Девочки здравствуйте! Я только собираюсь купить сие чудо техники, читаю,читаю и еще больше запуталась. Сразу прошу прощения может за глупый вопрос. Когда овощи ставишь на жарку и что все и не надо стоять и мешать их, а просто закрыл крышечку програмку поставил и все? Или я что то не правильно понимаю. 75093.gif


Здравствуйте, Алуня! Вопрос совершенно не глупый. Лично я тоже, читая отзывы, не все понимала, пока сама не стала работать с этой техникой (хотя в технике не такой уж "чайник").

В принципе, овощи можно помешать, как только Вы выложили их в МВ, закрыть крышечкой (а можно и не закрывать) и больше не трогать (смотря, что Вы готовите). Тем более, что время жарки можно выставлять же!
Во-вторых, в DEX'е есть 3 режима жарки: овощи, мясо, рыба. Режим "Овощи" самый щадящий. Например, лучок просто становится золотистого цвета.


Вчера готовила в нашей МВ борщ (уж очень после всех празднований хотелось постненького горяченького борщика t2309.gif )по такой технологии:
1) на режиме "Жарка" - "Овощи" (15 мин) сделала зажарку: лук, морковь, домашняя заправка для борща, бурячок (закрыла крышечкой и протушила)
2) добавила нарезанный картофель, капусту, залила водой (немного для кислоты добавила рассольчик с консервированных помидорок), довела до кипения на "Кипячение" (мне нужно было, чтобы быстрее приготовился борщ, поэтому и доводила быстрее до кипения)
3) перешла на режим "Тушение", закрыла крышку и МВ варила сама 20 мин. В конце добавила замороженную зелень (укропчик с собственного огородика)
Все! Борщ готов:



Угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.1.2011, 15:46
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Кто-нибудь любит так творог как люблю его я? Сегодня делала творожную запеканку №2 (№1 см. выше). Необходимо: 5 яиц, 2/3 мультст. сахара, полмультстакана манки, 1 мультстак. кефира (простакваши, йогурта), 500 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 пак. ванильного сахара. Сначала залейте манку кефиром, перемешайте и пусть постоит (манка немного разбухнет). Затем отделите желтки от белков. Творог смешайте с желтками, сахаром, ванилью, разрыхлителем и в конце добавьте манку с кефиром. Белки взбить и постепенно ввести в творожную массу. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Вкл. "выпечку" (45 мин.), затем оставляем на "подогреве" ещё 45 мин. и потом ещё 10 мин. не открываем крышку. Всё! Очень вкусно, не приторно сладко, можно добавить фрукты или какао - по желанию!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 17.1.2011, 19:58
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Nika_G @ 17.1.2011, 14:46) *
Кто-нибудь любит так творог как люблю его я? Сегодня делала творожную запеканку №2 (№1 см. выше). Необходимо: 5 яиц, 2/3 мультст. сахара, полмультстакана манки, 1 мультстак. кефира (простакваши, йогурта), 500 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 пак. ванильного сахара. Сначала залейте манку кефиром, перемешайте и пусть постоит (манка немного разбухнет). Затем отделите желтки от белков. Творог смешайте с желтками, сахаром, ванилью, разрыхлителем и в конце добавьте манку с кефиром. Белки взбить и постепенно ввести в творожную массу. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Вкл. "выпечку" (45 мин.), затем оставляем на "подогреве" ещё 45 мин. и потом ещё 10 мин. не открываем крышку. Всё! Очень вкусно, не приторно сладко, можно добавить фрукты или какао - по желанию!



Спасибо большое!) Сегодня у меня как раз такая запеканочка получилась! viannen_10.gif


Очень вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.1.2011, 21:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Печень в сметане.
Понадобится 500 г печени, 1 луковица, сметана (250 г), соль, перец, др. специи по вкусу. Можно добавить натёртую морковь, помидоры (1-2 шт.) или их сок.
Сначала обжариваем лук (и др. овощи) - программа "жарка"-"овощи" - 10 минут. Затем помытую и порезанную на кусочки печень притрусить мукой (муки чуть-чуть), перемешать и положить в МВ. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я добавила несколько горошин душистого перца и щепотку "Прованских трав"). Залить эту красоту сметаной, перемешать и вкл. "тушение" на 1 час. Если сметана сильно жирная или густая - советую добавить немного воды. И не забыть перемешать всё ещё раз во время тушения. Подавать с рисом или макаронами.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 18:56