IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

cool.pety
сообщение 26.3.2012, 23:05
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.3.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 11147
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2001


Подскажите пожалуйста рецепт приготовления кекса на дрожжах с изюмом, который раньше продавали на вес, в виде буханки хлеба (кирпичик). Кексы предложенные в руководстве вкусные, но очень маленькие, а хлеб к чаю какой-то не вкусный. Очень хотелось бы вспомнить детство. Жду ваших рецептов.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 3)
Патрикеевна
сообщение 26.3.2012, 23:11
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


cool.pety, кексы пекут с разрыхлителем (содой), в этом разделе много рецептов. А если на дрожжах посмотрите в разделе Сладкий хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cool.pety
сообщение 27.3.2012, 0:33
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.3.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 11147
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2001


Цитата(Патрикеевна @ 26.3.2012, 23:11) *
cool.pety, кексы пекут с разрыхлителем (содой), в этом разделе много рецептов. А если на дрожжах посмотрите в разделе Сладкий хлеб

Патрикеевна! Большое спасибо за совет, но я уверен, что не все кексы пекутся с разрыхлителем. Есть кексы и на дрожжах. А сладкий хлеб - это не кекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.3.2012, 10:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Если вас не остановит морочность этого рецепта, загляните сюда:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5907 - это история о том, как я пыталась укротить ирландский кекс. Он получился отличным именно на дрожжах. Но повозиться пришлось. В принципе, если есть желание, заменить разрыхлитель дрожжами можно - НО! Учесть то обстоятельство, что тесто тяжелое, много жира, а значит - подниматься будет медленно, нужно дать время на расстойку, как и просто в дрожжевом тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 4:45