![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. ![]() Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Спасибо сказали:
84mama87, ivanova458, tatulja, yaxont, Елань, Ёжик, ЛилёкЯ, Патрикеевна, Пышка, Свекруха, Татьяна С., Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
И дрожжи совсем без сахара заработали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Так рождаются все новые рецепты: что-то забыли положить, что-то добавили, не глядя... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Цитата Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
И дрожжи совсем без сахара заработали? Угу, даже не пискнули! В теме "Творожная сдоба" одна хозяйка испугалась, что совсем забыла сахар добавить (её сообщение от 2010 года), и стала перезамешивать в середине процесса. Как показала практика - это было не страшно. не многовато дрожжей? Сухих - нет. В "творожной сдобе" указано именно столько. Я засыпал целый пакетик "Саф-Момента", как раз три чайных ложки вышло. Но мне эти дрожжи не нравятся - по моему там химические активаторы, а я хлебопечку не для того покупал, чтобы своими руками себе химию класть. Прессованных же - даже меньше, чем требуется по пересчёту "1 ч. л. сухих = 8 гр. прессованных". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Так рождаются все новые рецепты Ну вот - родилося. Если кто рискнул повторить - как вам на вкус? что-то добавили, не глядя... Именно так я попробовал солёное варенье, сливовое. Оказалось неимоверно вкусно! Особенно как приправа к квашенной капусте. Повторить не представляется возможным, так как хозяйка, сотворившая сие чудо, не знает в каком из кульков у неё, вместо сахара, оказалась соль, и, соответственно, сколько её было. Очень отдалённо это похоже на соус "Ткемали". |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2012 Из: Минск Пользователь №: 11647 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 ![]() |
так мало жидкости, кажется... моя печка на таком количестве жидкости точно не поднимет тесто...
буду экспериментрировать, что ли) почитала рецепт и так захотелось творожного хлебушка! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
так мало жидкости, кажется... Жидкости достаточно: колобок получается очень-очень упругий и пышный - жидкость ещё и в твороге содержится. Цитата моя печка на таком количестве жидкости точно не поднимет тесто... Не беспокойтесь - этот рецепт проверен в течение четырёх лет: как я писал здесь - в оригинале это "творожная сдоба", только без сахара - ещё никто не жаловался, а печки у всех разные. Я сам его пеку постоянно: в основном "ночным беспризорником" - и всё всегда отлично. Цитата так захотелось творожного хлебушка! Испеките, не пожалеете. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Санчо, в рецепте указано Творог 18% - 150 гр.
я бы хотела уточнить: творог использовали пастообразный или комочками |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2012 Из: Минск Пользователь №: 11647 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 ![]() |
Не беспокойтесь - этот рецепт проверен в течение четырёх лет: как я писал здесь - в оригинале это "творожная сдоба", только без сахара - ещё никто не жаловался, а печки у всех разные. Я сам его пеку постоянно: в основном "ночным беспризорником" - и всё всегда отлично. еех, попробую на неделе! но жидкости немножечко больше налью, моей печке ее вечно мало%) отчитаюсь потом о результатах))) спасибо за рецептик! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Огневушка, о твороге - начну от обратного: вот это я за творог не считаю:
![]() - в народе это "творог в кишке" зовут; соответственно - и не использую. Творог, который я использую, выглядит так: ![]() - изначально он рассыпчатый, но если его размять, то он становится как густая творожная масса. Modestie - этот рецепт спокойно выдержит добавку до 30 мл воды. Рекомендую увеличивать именно воду, а не молоко. Пожалуйста, о результатах отпишитесь; если сможете - то и фотографию приложите, пожалуйста. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. А я попробовала с 5 гр прессованных дрожжей + 200гр луковой закваски и на режиме "Французский", т.к.боялась что на более короткой программе не успеет подняться с таким-то количеством сдобы. Поднялся как миленький (хотя и без сахара), но при выпечке крышу разорвало. Вкус понравился, буду и дальше экспериментировать опять с закваской, только надо подобрать соотношение жидкости и муки, а то у меня колобок плотноватый получился, поэтому, мне кажется, и крышу разорвало. А рецепт понравился, автору моя благодарность ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
А вот об этом можно по подробнее, пожалуйста. Конечно можно. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showuser=135 Я просто влюбилась в эту закваску и теперь почти все на ней пеку. Была еще у меня изюмная, тоже неплохая, но более капризная: не подкормил во-время - перекисла. Луковая намного выносливее. Вы почитайте эту темку ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Санчо, изучайте луковая закваска.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения. Прошу прощения ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения. Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах. большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах. большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. Ой, что-то я не туда влезла.Туплю в компьютерах((( увы |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции Так это правильно! Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды. Цитата именно в этот момент нагрянули соседи на запах. - это одно из замечательных свойств соседей. Цитата Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. Нужно будет и мне это попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Так это правильно! Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды. - это одно из замечательных свойств соседей. Нужно будет и мне это попробовать. Я так рада, что Вы ответили! Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет,( я же не пекла со сливочным, потому только высказываю предположение).Я из-за проблем с желудком в последнее время сильно разлюбила слив. масло и даже в куличи лью раст-е.На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Ещё раз благодарю за рецепт!! |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Я с таким высказыванием не согласна. На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное, получается очень удачное сочетание. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Я сейчас его пеку на маргарине вместо масла - так даже лучше получается, как ни странно; как соберусь - сделаю на постном, посмотрю. Последую Вашему совету,обязательно следующий испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете? И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым? Я с таким высказыванием не согласна. На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное, получается очень удачное сочетание. Суважением отношусь к Вашему мнению, ведь Вы - опытный хлебопёк.Но, маленько пободаюсь, хлеб лежит уже третьи сутки и пока не почерствел.Правда, лежит в холодильнике и в пакете. Последую Вашему совету,обязательно в следующий раз испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
На сливочном масле дольше не черствеет Технически - для домашней хлебопечки, при почти ежедневной выпечке, это не актуально; хотя, безусловно, об улучшении сдобности и длительности хранения при использовании сливочного масла я учту. Правильно ли я заблуждаюсь, что маргарин придаёт такие же свойства выпечке? А какой маргарин Вы используете? Маргарины использую самые разные - смотрю на состав, чтобы было меньше искусственных добавок, и всё. Цитата И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым? Не растапливаю, и не размягчаю; кладу прямо из холодильника, порезав на кусочки 2х2 см.: 50-граммовый кусок делю на 4 части - и достаточно; моя хлебопечка перед замесом выравнивает температуру, поэтому и можно класть холодные продукты; если Ваша хлебопечка начинает месить сразу, то нужно всё доводить до комнатной температуры. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2012 Из: Минск Пользователь №: 11647 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 ![]() |
собиралась пчь этот хлеб месяц назад, а взялась только сегодня=)
получилось обалденно!!! только позволила себе некоторые вольности - добавила две ложки сахара и немного ванилина... ну и творог у меня был 9%, это самый жирный, что удалось найти в магазине... хлеб в буквальном смысле пытался сбежать из печки - приклеился на всё смотровое окошечко))) в результате чего сверху получилась как "проплешина" такая светлая=) на сметанник похоже)))) ![]() на разрезе очень пышный, по-настоящему воздушный хлебушек! ![]() ![]() все домашние в восторге!)))) и я, конечно, тоже! спасибо за рецепт, добавляю его в свои любимые и буду с удовольствием пользоваться))))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что поставила этот хлебушек в маленькой ХП! Ой, что будет!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что поставила этот хлебушек в маленькой ХП! Ой, что будет!!! Будет вкусный-вкусный хлеб (или булочка)! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Будет вкусный-вкусный хлеб (или булочка)! ![]() Татулечка, у меня его еще горячим, прямо из печечки похитили! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Татулечка, у меня его еще горячим, прямо из печечки похитили! ![]() Для хозяйки это самая большая награда! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. ![]() Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Санчо, спасибо огромное за рецепт такого вкусного хлебушка! ![]() Сегодня испекла и очень довольна, вкусненький! ![]() В свой хлебушек добавила 30 гр. тыквенных семечек. Вот отрезала кусочек, а перед тем как съесть, фотографию решила сделать! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Ну вот, не прошло и года, и я тоже воспользовалась рецептом ТВОРОЖНОЙ ОШИБКИ. Пересчитала рецепт на 450 г муки (боялась, что снесет крышу ХП), сделала творог из молока и кефира - и вперед. Поначалу казалось, что тесто не поднимается - сахара нет, сдобы навалом... Но ничего, пошёл после второго замеса. Получился точно по описанию Санчо - во рту тает. Хлеб самодостаточный - ничего к нему не надо: ни сыра, ни колбасы, ни варения, ни сгущенки. Еще раньше я пекла ТВОРОЖНУЮ СДОБУ (тоже самое с сахаром) - вкусно, но не то: не кекс, не кулич, а какая-то невразумительная сдоба на "4" (впрочем, это дело вкуса).
Санчо, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Цитата Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Прекрасный рецепт. Вчера и я добралась до него. Очень понравился. Большое спасибо Санчо за рецепт. Вот что у меня получилось ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 19.1.2013 Из: Курган Пользователь №: 14232 Спасибо сказали: 135 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Светлана ![]() |
Я тоже добралась до хлебушка "творожная ошибка". Хлеб - изумительно вкусный. Спасибо автору - Санчо.
Вот фотоотчет ![]() а вот хлебушек в разрезе ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 10:33 |