IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юля
сообщение 16.9.2009, 22:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо smile.gif и до недавнего времени искала оптимальный вариант черного хлебушка и вот, нашла rolleyes.gif Пекла этот хлеб уже трижды, точнее, третий хлеб еще печется smile.gif Любимый сказал, что это самый вкусный черный хлеб.
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру.

Хлеб «Заварной»
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г.
Ржаная мука 325 г
Соль 1 1⁄2 ч.л.
Растительноемасло 2 ст.л.
Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
режим ржаной хлеб ( 3,5 часа)

Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 91)
победа
сообщение 16.9.2009, 23:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.9.2009, 0:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(победа @ 16.9.2009, 23:50) *
Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский?


Победа, кипяток не вычитала, заливала солод кипятком (80 г.) и плюс, указанные в рецепте 330 мл. воды.
Хлеб больше похож на Бородинский с легкой кислинкой. Мякиш мягкий, пористый, такой чуть резиновенький, но не жесткий, а мягкий. Тесто вообще на очень густую пасту было похоже. Я не добавляла муки, когда пекла второй и третий раз, поскольку результат в первый раз меня более чем устроил и я побоялась испортить нежную структуру хлеба smile.gif
Я в этом рецепте первый раз солод сухой использовала и именно солод дает хлебу кислинку. Не знаю, у всех ли солод сухой кисловатым получается unsure.gif как то солод для меня новая тема unsure.gif но, солод стоит купить только ради этого хлеба smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2009, 3:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень интересный цвет хлеба, я солода у нас не купила и пекла этот хлеб на сухом квасе, а так рецептура один в один. Юля, но у меня хлеб более тёмный получился, какой то "мокроватый". Мне что-то он не очень понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.9.2009, 12:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 17.9.2009, 3:33) *
Очень интересный цвет хлеба, я солода у нас не купила и пекла этот хлеб на сухом квасе, а так рецептура один в один. Юля, но у меня хлеб более тёмный получился, какой то "мокроватый". Мне что-то он не очень понравился.


Николаевна, я сама была приятно удивлена, что добавление одного лишь солода даст хлебу довольно интенсивный темный цвет и характерный хлебный вкус unsure.gif согласна, что хлеб на любителя, опять же, во-первых он чуть с кислинкой, ну и он черный. Мой любимый любит черный хлеб с салом tongue.gif и он и его друзья были в восторге от этого хлеба. Мне тоже хлеб очень понравился, но без сала (не ем) tongue.gif просто с маслицем и огурчиком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.9.2009, 12:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


на этом фото видна структура хлеба, это вчерашний хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.9.2009, 12:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Структура хлеба очень хорошая, Юля. 1.gif Я, по моему, его когда то тоже пекла... Сейчас впечатлений и не помню...Уже столько за это время перепекла, что всё в голове перепуталось. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 12:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Юля, да здесь более видна текстура. Вчерашний получается вкуснее? Наверное с селёдочкой и с лучком вкусно. У меня как то "помокрее" был, даже на ноже как будто что-то оставалось. А рецепт тОчно такой же. Может от муки зависит?

Правда подружка сказала:"Вкусно! Можно я домой заберу?" А мне не очень понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.9.2009, 13:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 18.9.2009, 12:44) *
Структура хлеба очень хорошая, Юля. 1.gif Я, по моему, его когда то тоже пекла... Сейчас впечатлений и не помню...Уже столько за это время перепекла, что всё в голове перепуталось. dry.gif


Папричка, спасибо, для меня этот хлеб оказался пока самым оптимальным из всех черных, которые я пекла.

Цитата(Николаевна @ 18.9.2009, 12:47) *
Юля, да здесь более видна текстура. Вчерашний получается вкуснее? Наверное с селёдочкой и с лучком вкусно. У меня как то "помокрее" был, даже на ноже как будто что-то оставалось. А рецепт тОчно такой же. Может от муки зависит?

Правда подружка сказала:"Вкусно! Можно я домой заберу?" А мне не очень понравился.


Николаевна, да, на следующий день этот хлеб не теряет своих вкусовых качеств, даже как-то ароматнее, нежнее.. Вот с селедочкой я сейчас его и ем 5.gif но, без лучка, еще после обеда 2 встречи. Этот хлеб я бы не назвала мокрым, ну, не сухой он тоже, он по структуре как Бородинский. На ноже ничего не остается, режется хорошо, не крошится. От муки может зависеть структура хлеба. Я использую белую муку "Макфа" или донецкую, а ржаную беру нашу Киевскую, другой не нашла unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.9.2009, 16:23
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юльча,умничка-хлебушек твой и прост и вкусен! smile.gif
Надо мне по рынкам-магазинам посмотреть,наверняка найду либо концетрат,либо сусло-кто не ищет,тот не ест вкусный хлеб!!!! tongue.gif
Может ты уже и знаешь,но сделай для любимого-сало на крупной терке(у тебя комбайн суперский есть уже)+чеснок на давилке+зеленушка по вкусу-все на твой хлебушек ножичком намазать и преподнести ему-не устоит,оценит rolleyes.gif .остатки можно в морозилку,быстро потом ,когда понадобятся,разморозятся!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 17:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кыся @ 18.9.2009, 19:23) *
Может ты уже и знаешь,но сделай для любимого-сало на крупной терке(у тебя комбайн суперский есть уже)+чеснок на давилке+зеленушка по вкусу-все на твой хлебушек ножичком намазать и преподнести ему-не устоит,оценит rolleyes.gif .остатки можно в морозилку,быстро потом ,когда понадобятся,разморозятся!

Даааа, Кысенька, когда я ещё ела мясные продукты такая намазка мне нравилась. Это было вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.9.2009, 22:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Кысик, спасибо, ну только не говори, что у тебя нет солода и такой хлебушек ты печь не будешь.. я расстроюсь.. да надо бы намазочку сделать из сала, спасибо за идею, кстати, давно не делала, сделаю обязательно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.9.2009, 23:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юльча,даю честное октябрятское- rolleyes.gif приеду с отпуска(на форуме всех пытать буду с числа 27ноября)-сделаю,знаю,что найду какую нибудь замену солоду,квасному суслу,НО ТВОЙ хлебушек и вправду хорош,как и для твоего любимого,для "смальца" под водочку для наших мужчин,да я и сама люблю эту намазачку сделать на хороший хлеб,а ты такооой рецептик выложила ,а тем более сама испеку его.
Жди спокойно моего приезда ,господинка!!!!!!!!! tongue.gif (а еще и "Патэ" ты потребуешь с меня,тут уже комсомольское даю слово!!! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 23:08
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


кысенька, ох и "пахать" придётся после отпуска biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.9.2009, 23:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки ,даю отчет-ребенку вывели в боулинг,наигрались 3 часа,накормили его,да и себя любимых родителей не забыли ,подарили ему "шанель аллюр спорт",дали деньгу на субботу на вечер (суббота у него рабочий день,все очень жестко-работает у мужки,послаблений нет никаких)с друзьями и с девочкой провести свой праздник(вроде и сам неплохо зарабатывает,но как вся молодежь спускает деньги сквозь пальцев),Сами с мужкой вспоминали себя,такие же были-зато есть ,что вспомнить.Придет время и научится с денюжкой управляться.

Я тебе Николаевна попозже выложу греческие помадорки с сыром,только дай съездить туда-вкуснятина еще та,с фетой!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 23:13
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ещё раз с ПРАЗДНИКОМ, Кысенька!

Я буду ждать, Кысуня! С фетоооой, ооооооо....... с маслинами, оливками.......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.9.2009, 23:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюшка,солнышко,спасибо,как прятно возвращаться каждый раз на НАШ форум------Патрикеевна,ты прелесть,что его создала!!!
Николаевна,я тебя потом греческими блюдами забросаю,специально пытать их буду!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.9.2009, 0:00
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 18.9.2009, 23:01) *
Юльча,даю честное октябрятское- rolleyes.gif приеду с отпуска(на форуме всех пытать буду с числа 27ноября)-сделаю,знаю,что найду какую нибудь замену солоду,квасному суслу,НО ТВОЙ хлебушек и вправду хорош,как и для твоего любимого,для "смальца" под водочку для наших мужчин,да я и сама люблю эту намазачку сделать на хороший хлеб,а ты такооой рецептик выложила ,а тем более сама испеку его.
Жди спокойно моего приезда ,господинка!!!!!!!!! tongue.gif (а еще и "Патэ" ты потребуешь с меня,тут уже комсомольское даю слово!!! cool.gif


Кысюнь, отдыхай с наслаждением, потом с тебя спросим и о впечатлениях, и о блюдах.. хотя, так не хочется тебя отпускать... sad.gif я точно скучать буду.. уже грустно.. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 19.9.2009, 0:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юляшка,пусть складывается в твоей жизни все только благоприятно для тебя.солнышко-котявок не забывай кормить,у тебя же на иждивении 3 мужичка маленьких.
Большого тоже не обделяй-картошечки,мяска,хлебушка темного,сальца-ты и сама все знаешь ,ты же умничка маленькая!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.9.2009, 0:34
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 19.9.2009, 0:27) *
Юляшка,пусть складывается в твоей жизни все только благоприятно для тебя.солнышко-котявок не забывай кормить,у тебя же на иждивении 3 мужичка маленьких.
Большого тоже не обделяй-картошечки,мяска,хлебушка темного,сальца-ты и сама все знаешь ,ты же умничка маленькая!!!!


Кысюлькин, да уж, забудешь покормить их angry.gif кошарики мои хоть сухим кормом перебиваются, пока меня нет или если мне утром лень вставать, а любимый каждый день новинок требует.. вот чего мужкам вкусный сухой корм не изобрели (чипсы и рыбка не в счет их это не вдохновляет.. им мяско, рыбку подавай..).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.9.2009, 20:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Юляш, хлеб пекла на прошлые выходные, на рыбалку на два дня ездили на Киевское водохранилище, с собою брала. Хлеб супер, с крышей был!, только вот из кол-ва всей жидкости 80 мл я все-таки вычла.


Спасибо сказали:
Oza,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 26.9.2009, 21:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(победа @ 26.9.2009, 20:52) *
Юляш, хлеб пекла на прошлые выходные, на рыбалку на два дня ездили на Киевское водохранилище, с собою брала. Хлеб супер, с крышей был!, только вот из кол-ва всей жидкости 80 мл я все-таки вычла.


Победушка, Молодчинка, рада что хлеб понравился, я тоже попробую уменьшить количество жидкости в этом хлебе, а то у меня крыша почти ровная была, но хлеб очень вкусный получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чубатый дядька
сообщение 28.9.2009, 11:16
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 964
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Испек, получился классно... правда кориандра не было.
но и так скушали настолько быстро что сфотать не успел.
использовал квасной сусл, воду взял из основной.
но все равно - добавлял 3 ложки муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 29.9.2009, 14:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Чубатый дядька @ 28.9.2009, 11:16) *
Испек, получился классно... правда кориандра не было.
но и так скушали настолько быстро что сфотать не успел.
использовал квасной сусл, воду взял из основной.
но все равно - добавлял 3 ложки муки.

Чубатый дядька, рада, что хлебушек вам понравился wink.gif такой у вас ник прикольный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 1.10.2009, 15:55
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский?
Я тоже " подсела " на этот хлеб.Мне он больше напоминает " Белорусский", только он более темный, видимо из-за солода. Но я в этот рецепт добавляю клейковину 11г+ 1 большую ст.л тмина+10г воды дополнительно. Всего жидкости получается 410г. Мед и заваренный солод растворяю в воде. Запах такой, что когда везу на работу, то даже из закрытой сумки пахнет. Очень вкусный хлеб и не черствеет даже на 5-й день. проверено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2009, 17:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Долго не черствеет хлеб, DonnaTaniy, так как в составе присутствует клейковина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 1.10.2009, 23:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(DonnaTaniy @ 1.10.2009, 15:55) *
Юля, кипяток для солода вычитала из общего кол-ва воды или прибавляла?
Как и что больше напоминает: Бородинский или Белорусский?
Я тоже " подсела " на этот хлеб.Мне он больше напоминает " Белорусский", только он более темный, видимо из-за солода. Но я в этот рецепт добавляю клейковину 11г+ 1 большую ст.л тмина+10г воды дополнительно. Всего жидкости получается 410г. Мед и заваренный солод растворяю в воде. Запах такой, что когда везу на работу, то даже из закрытой сумки пахнет. Очень вкусный хлеб и не черствеет даже на 5-й день. проверено.


DonnaTaniy, кипяток для заварки солода прибавляла к общему количеству жидкости, всего жидкости получается 410г., клейковину не добавляла, но, попробую добавить, равно как и растворить в кипятке с солодом мед, спасибо за идеи wink.gif мне этот хлеб больше Бородинский напоминает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.10.2009, 23:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юля, а ржаную муку надо брать обдирную или сеяную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.10.2009, 0:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Alais @ 1.10.2009, 23:44) *
Юля, а ржаную муку надо брать обдирную или сеяную?

По этому рецепту обдирную, на сеяной попробуйте сделать хлеб без добавления белой муки ( Бородинский чисто на сеяной делаю часто), только необходимо смотреть за колобком, если что, добавить 2-3 ст л муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.11.2009, 22:18
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Юля @ 16.9.2009, 21:32) *
Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо smile.gif и до недавнего времени искала оптимальный вариант черного хлебушка и вот, нашла rolleyes.gif Пекла этот хлеб уже трижды, точнее, третий хлеб еще печется smile.gif Любимый сказал, что это самый вкусный черный хлеб.
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру.

Хлеб «Заварной»
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г.
Ржаная мука 325 г
Соль 1 1⁄2 ч.л.
Растительноемасло 2 ст.л.
Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
режим ржаной хлеб ( 3,5 часа)

Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый.


Это рецепт из хлебопечки Panasonic. Я его немножко изменила и плучился такой хлеб.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 210 г. (уменьшила на 15 г.)
Ржаная мука 310 г (уменьшила на 15 г.)
Клейковина 30 г. (добавила, чтобы верх хлеба не опадал)
Соль 2 ч.л.
Растительноемасло 2 ст.л. (1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. кунжутного)
Ржаной солод 40 г.
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Вода 330 мл



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2009, 22:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Для ржаного хлеба, Jany, очень красивая крыша. Наверное, клейковина помогла?! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.11.2009, 23:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 23.11.2009, 21:30) *
Для ржаного хлеба, Jany, очень красивая крыша. Наверное, клейковина помогла?! Спасибо.

Да, клейковина. Это мне в фирме "Империя хлеба" подсказали. Поскольку в ржаной муке (кукурузной, овсяной...) клейковины нет, то нужно добавлять приблизительно 12 % от массы ржаной муки клейковины, соответственно уменьшив массу ржаной или пшеничной. Я уменьшаю и ту и другую. Тогда крыша не падает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
July
сообщение 29.4.2010, 16:48
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1518
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


а вот и мой результат по первому в этой теме рецепту




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.4.2010, 22:01
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Всем Добрый вечерочек
А у меня вопросик по ржаному хлебу. А колобочек должен быть какой? Плотненький, тесто может прилипать к пальцам или нет?

Мой муж принес сухой солод и заказал черненького хлебушка, уж очень он его полюбляет. Не хочется переводить продукты. А клейковины у меня нет. И вообще у нас во Львове ентого ни в одном магазине нет. Солод и тот с хлебзавода принесли мужу.
Специально ездила в Метро, думала, что хоть там всякие прибамбасы к выпечке черного хлеба есть, ага. ФИГвам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 22:09
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tora @ 29.4.2010, 23:01) *
Всем Добрый вечерочек
А у меня вопросик по ржаному хлебу. А колобочек должен быть какой? Плотненький, тесто может прилипать к пальцам или нет?

Tora, наличие и плотность колобка зависит от кол -ва ржаной муки а тесте. Если в рецепте 100% ржаной муки, то вообще ни о каком колобке речи быть не может. Если 50 % ржаной муки, получается плотненький колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.4.2010, 22:13
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Закваска хлебная «Аграм» - а можно ее заменить витамином С, где то прочитала, что витамин С специально добавляют в черный хлеб.



Паприка, большое спасибо за отве. О 1221.gif перативненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 22:19
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Аграм придаёт хлебу кисловатый вкус. С витамином С не пробовала. Попробуйте, Tora.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 3.6.2010, 23:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Очень хороший рецепт. Вкусно. Однако не могу побороть проваленную верхнюю корку. Может кто знает - как избежать проваленной верхней корки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 5.6.2010, 11:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Albertich, может быть, попробовать уменьшить жидкость?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 3.7.2010, 21:43
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS




Свершилось! Я испек ржаной заварной. По рецепту:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г) (1 ст.л. экстракта?)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл

Получился супер-хлеб. Ароматный, со сладким вкусом. Я - не любитель ржаных сортов, млел от него и пускал пузыри. Единственное, в чем я сейчас сомневаюсь, что удалось соблюсти рецепт в первозданном виде. Дело в том, что я применил экстракт ржаного солода. А так как у меня не было сведений в каком количестве его лить, то залил все те же 4 ст.л., а наверное надо было 1 ст.л. В следующий раз попробую так. Еще я добавил 3 ч.л. панифарина. Мед растворил в воде. Воду из-за экстракта из общего количества не вычитал. Замес прошел на славу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 21:06
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


vag045, хорошее у Вас свершение)
красивый хлеб, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 5.7.2010, 17:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Это рецепт из инструкции к Панасонику. Хочу сказать, что все мои подруги с своими ХП перешди на рецепты с инстркции к Панасонику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 17.10.2010, 10:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАНЕЧКА, НЕ УСТАНУ ГОВОРИТЬ. ДЕЛАЮ ЧАСТО. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВОТ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫСОКИЙ И КРАСИВЫЙ. ТОЛЬКО КОГДА ВЫТАСКИВАЛА-ТРОШКИ КРЫШУ ПРИМЯЛА. ПРОСТИТЕ ЗА ФОТКИ НИКАК РУКУ НЕ НАБЬЮ.НЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПОЛУЧАЕТСЯ...НО ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО ЕДА... sorry.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 22.10.2010, 21:25
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2010
Из: Тульская область
Пользователь №: 3639
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB151JE


Цитата(Кыся @ 18.9.2009, 17:23) *
Юльча,умничка-хлебушек твой и прост и вкусен! smile.gif
Надо мне по рынкам-магазинам посмотреть,наверняка найду либо концетрат,либо сусло-кто не ищет,тот не ест вкусный хлеб!!!! tongue.gif
Может ты уже и знаешь,но сделай для любимого-сало на крупной терке(у тебя комбайн суперский есть уже)+чеснок на давилке+зеленушка по вкусу-все на твой хлебушек ножичком намазать и преподнести ему-не устоит,оценит rolleyes.gif .остатки можно в морозилку,быстро потом ,когда понадобятся,разморозятся!

Здравствуйте! и продолжайте здравствовать! Этот рецепт с салом-чесноком и зеленью... это просто чудо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.11.2010, 1:31
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я испекла этот хлеб из инстуркции к панасонику, только ржаной муки кинула 250 гр., а пшеничной 300 гр. Почему то побоялась кинуть ржаной больше, что бы не перегружать мотор хлебопечки, ведь лопатки с гребешком у меня нет. Пекла на основной программе, размер L, цвет корочки светлый. Единственное, после первого замеса я вытащила лопатку для замешивания. Нам очень понравился этот хлеб biggrin.gif .

когда разрезали, то даже кот прибежал на этот запах yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.11.2010, 0:16
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


olima, хороший у Вас хлебушек! smile.gif Один из моих котов тоже очень любит хлеб. Мне кажется, если ему предложить батон и мясо, он выберет батон biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
А у меня тоже нет специальной лопатки, но муку добавляю по рецепту 352.gif .
Пекла этот хлебушек в ХП, получилось вкусно, но крыша безнадежно опала (наверное, муки маловато было, да еще и лопатку после замеса вытащила).
В этот раз мешала тесто ХП на режиме "цельнозерновой", перед первой обминкой мне стукнуло в голову отключить ХП (тесто уже прилично поднялось), сформовала хлебушек, дала расстойку, и - в духовку smile.gif.
Вот и результат:



Спасибо Юле за рецепт! 6.gif 6.gif 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 30.11.2010, 17:12
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Вот и мой опыт выпекания заварного ржаного хлеба по рецепту из панасоника. Только вместо воды взяла сыворотку и пшеничную муку брала не высшего сорта, а первого. Вот результат Крыша получилась ровненькая, а по высоте подошел хорошо. Вкус мне понравился. Вот только видно немножко муки сбоку. В следующий раз использую лопаточку. А вот он в разрезе А теперь у меня вопрос: видите те черненькие вкрапления? Я первый раз работала с солодом и вообще купила и увидела его впервые. Он оказался в зернышках. Смогла купить только такой Запарила, как в рецепте, и бухнула в тесто вместе с зерном. А может его нужно было сначала смолоть? Я читала, что есть жидкий солод, но когда заказывала муку и дрожжи в интернет-магазине, жидкого солода не оказалось и мне не привезли. Подскажите, пожалуйста, каким, кроме жидкого, должен быть солод? Я вижу, что мой вроде бы для кваса предназначен, но подумала, что лучше такой, чем никакого. А ржаного хлебе очень хотелось. Может из-за зернышек и крыша не поднялась, оказалась просто ровненькой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.11.2010, 18:04
Сообщение #48

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(gavira @ 30.11.2010, 17:12) *
А может его нужно было сначала смолоть? Я читала, что есть жидкий солод, но когда заказывала муку и дрожжи в интернет-магазине, жидкого солода не оказалось и мне не привезли. Подскажите, пожалуйста, каким, кроме жидкого, должен быть солод? Я вижу, что мой вроде бы для кваса предназначен, но подумала, что лучше такой, чем никакого. А ржаного хлебе очень хотелось. Может из-за зернышек и крыша не поднялась, оказалась просто ровненькой?

gavira, внешне хлебушек хороший.
У меня солод молотый, я его тоже запариваю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2010, 18:16
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


gavira, я солод в зёрнах вижу впервые, тоже использую молотый. А на упаковке разве не написано, для чего предназначен этот солод?
Хлеб удачный, gavira, получился! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 30.11.2010, 23:19
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Paprika @ 30.11.2010, 18:16) *
gavira, А на упаковке разве не написано, для чего предназначен этот солод?
Хлеб удачный, gavira, получился! Спасибо.

Конечно на упаковке написано "для кваса", но другого то не было, а о том, чтобы смолоть мысль пришла с некоторым опозданием, хлебушек уже пекся. Буду искать молотый, а пока завтра попробую смолоть свои зернышки. Испеку и поделюсь, что выйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 1.12.2010, 11:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


купив х\п перепробовала множество рецептов ржаного.... но все же заварной - у нас в доме вне конкуренции - с кориандром, солодом, сверху чуть тмина - ням-ням. Не спорю множество вкусных есть хлебов, но "ЗАВАРНУШКА" самый вкусный....Причем экспериментировала с разным соотношением ржаной и пшеничной муки - выводила для себя формулу самого вкусного, а нет ее.... каждый был по своему вкусен... В итоге за месяц ущло 500г молотого солода... Муж начал хихикать - пора летом свою плантацию закладывать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 12:17
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так давно не пекла ржаной хлеб. wink.gif Вы, Фаини, уговорили. 354.gif Пойду поставлю. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 1.12.2010, 12:40
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


мой уже стоит... решила сегодня его выпекать в духовке... пока на больничном могу проводить долгосрочные эксперименты. Удачи вам Паприка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 12:48
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Фаини @ 1.12.2010, 12:40) *
мой уже стоит... решила сегодня его выпекать в духовке... пока на больничном могу проводить долгосрочные эксперименты. Удачи вам Паприка!!!

Спасибо, Фаини. У меня тесто замешивается. Жаль только закончились прессованные дрожжи, пришлось добавить сухие. sad.gif Собираюсь выпекать в духовке тоже. А вы, Фаини, по какому рецепту выпекаете этот хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 1.12.2010, 13:09
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


сегодня решила 220+320 (соотношение пшеничной и ржаной)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 13:16
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Фаини @ 1.12.2010, 13:09) *
сегодня решила 220+320 (соотношение пшеничной и ржаной)...

А я 210+ 310. Как Женя предложила. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 23:10
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот и мой сегодняшний "Заварной". viannen_10.gif










Спасибо Юляше, открывшей эту тему, Жене, по рецепту которой я выпекала этот хлеб и Фаини, так легко убедившей меня, что этот хлеб сегодня следует печь! smile.gif Он вкусный получился, правда.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 2.12.2010, 2:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!! И форма такая классная! 5639.gif 5639.gif 5639.gif
А я использовала для этого хлебушка жидкое квасное сусло, там как раз солод есть (просто больше ничего похожего не нашла, в зернах не видела unsure.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 8:09
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenya @ 2.12.2010, 2:35) *
Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!!

Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины.
Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь.
Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки.
Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.12.2010, 14:09
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 2.12.2010, 8:09) *
Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины.
Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь.
Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки.
Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо.

Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 2.12.2010, 14:20
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


а мой вчерашний уже съеден.... В духовке он мне больше по вкусу нравится. А корочка - вообще выше всяких похвал - собственно вчера еще семейство обглодало почти всю корку....
Так, что всем рекомендую хлебушку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 16:59
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 2.12.2010, 14:09) *
Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно!

Спасибо, Лариса. Мне показалось, что 30гр клейковины многовато, поэтому -то я и решила уточнить. Аграм у меня тоже есть, только я редко им пользуюсь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.12.2010, 19:28
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином? Я люблю, когда сверху на хлебушке тмин есть, а вот как сделать это правильно - не знаю, толи во время выпечки, толи до начала, то ли после окончания, и нужно ли чем при этом смазывать поверхность? Спасибо!!! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 19:34
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 2.12.2010, 19:28) *
Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста, когда надо на верхушку посыпать тмином?

Перед выпечкой, olima, я смазала крышу хлеба просто водой и посыпала тмином. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.12.2010, 12:30
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Папричка, а можно ещё уточнить, а вода должна быть тёплой? Я переспрашиваю, так как боюсь, чтобы хлебушек не упал, а то времени у него уже не будет подняться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 3.12.2010, 13:08
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Водичку, конечно , лучше всегда брать теплую... но не принципиально (не ледяную главное), с теплой процесс идет быстрее - это если вы имели ввиду воду для замеса хлеба. А если для духовки - все равно. smile.gif
если для смазки - комнатную....от холодной действительно может осесть, я свой водой не смазываю, просто в конце немного растительным масличком и на 2 мин в духовку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 2.7.2011, 4:25
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Девочки, подскажите сколько по этому рецепту необходимо положить солодового концентрата? кто-нибудь так делал? и надо воды лить еще 80 мл или из общей воды долить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эКлер
сообщение 20.7.2011, 0:15
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.7.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal-ow-4002


Цитата(Юля @ 16.9.2009, 23:32) *
режим ржаной хлеб ( 3,5 часа)


Юля, очень хочу попробовать испечь ваш хлеб, но не нашла такой программы у печки Тефаль 4002. Прошу вас, помогите новоиспеченному )) хлебопеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 24.7.2011, 14:46
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Хлеб понравился, делала всё как в начальном рецепте, но пока солода купить не могу, обещали, что привезут на рынок, то делала на квасном концентрате (30 грамм). Запаренную в 80 мл воды эту массу, слегка остудила и выложила в ведёрко в воду и масло, размешала, чтоб не было комком. Единственное, чего мне не хватило - это кислинки, может уксус надо добавить, как думаете, господа-хлебопёки? Подскажите, не испортит ли это рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.7.2011, 15:28
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Юлянчик, уксус не испортит рецепт и сам хлебушек. В некоторых рецептах даже присутствует уксус, считается, что с ним лучше подымается тесто ну или что в этом роде.
Рецепты хлеба с уксусом:
Украинский!Супер!
ХЛЕБ "РЖАНОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ"
Памперникель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenush-ka
сообщение 1.8.2011, 15:33
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.8.2011
Пользователь №: 7569
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Юля @ 16.9.2009, 22:32) *


Юля, подскажите, пожалуйста, в какой ХП вы пекли этот хлеб. У меня панасоник 257, пекла все в точности по этому рецепту (с эл. весами и мерными ложечками), - результат плачевный gtgthhj.gif Вот читаю тут советы всякие - кто-то говорит воды надо больше, а кто-то, наоборот - меньше smile.gif Напишите, пожалуйста, на какой программе, с какой лопаточкой, в каком режиме пекли??? Я пробовала его печь с отсрочкой старта - может в этом моя ошибка??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.8.2011, 15:41
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Alenush-ka, обращайте внимание на даты постов, Вы разговариваете "ни с кем".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 5.1.2012, 11:07
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Хлеб вкусный. Я пеку хлеба на сыворотке, мне кислинка нравится, но ржаной солод, по-моему, сам кислинку дает. Так что вкус отличный, но крыша провалилась. Думаю, что для моей ХП много жидкости. Буду экспериментировать - уменьшать жидкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 21.2.2012, 19:17
Сообщение #74

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Наконец то и я решилась сфотографировать свой ржаной хлебушек.Пеку его уже месяцев 8 постоянно,очень нравиться..Сегодня немного отступила от рецепта(мало было ржаной муки,всего 140 гр.,остальное добавила пшеничной).немного отличается по вкусу,а так отлично как всегда.Спасибо автору за рецепт!!! d8972a5723bd.gif



Снизу немного влажноват,не сразу вытащила из ведёрка,но для меня хрустящая корочка не главное....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 29.2.2012, 14:06
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Вкусный хлебушек d8972a5723bd.gif похож на Бородинский, любителям черного хлеба сюда!!!!! girl_in_love.gif




Вес буханочки 1кг 56 гр. ну где в магазинах такой найдешь????? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi2
сообщение 9.3.2012, 0:48
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.2.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10469
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 2501, мультиварка Panasonic SR-TMH18


решила с утра поставить заварной, тк наконец-то купила солод... запах на весь дом, красота. я вся в предвкушении. открываю хлебопечку - а там dubina.gif gtgthhj.gif 03_hiding.gif - какие-то куски, мука, караул. я в ярости - что за рецепт такой написали в инструкции, вот негодяи rbffgh.gif , смотрю на стол - а там мерная емкость с водой стоит, которую я забыла налить. ну не идиотка ли...
перепекала еще раз, удался.


ps - я пеку хлеб, никогда не открывая крышку. тк какой там колобок - мне ничего не скажет yhjyuk.gif , поэтому очень ценю такое изобретение в помощь мои кривым к выпекательству рукам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2012, 1:03
Сообщение #77

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


vi2 , бывает biggrin.gif я про дрожжи как-то забыла, настоящий кирпчик получился, даже на сухари не переработаешь. А хлебушек у вас получился симпатичный в итоге!


Спасибо сказали:
vi2,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.3.2012, 1:09
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


vi2, ну очень Вы наюморили в своем посте!!! А хлебушек то все равно удался, вон какой красавец!
В следующие разы не бойтесь, заглядывайте на колобок к концу замеса и анализируйте какой был колобок и какой получился хлеб. Так и опыт придет в правильном
формировании колобка. Это только поначалу кажется сложно, а потом все будет получаться само собой.


Спасибо сказали:
vi2,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 14.3.2012, 2:47
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Вкусный 5.gif Спасибо автору!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komarovka_olga
сообщение 1.4.2012, 14:08
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11015
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


huh.gif первый раз сегодня пекла этот рецептик) все брала четко по рецепту. получился квадратный хлебушек (то есть не подошел как беленький всегда делает).
и еще одна печаль -с одной стороны не вымешана мука (немного -где-то чайная ложка) Что бы это значило?
пс: фото выложу позже -пусть остынет чтобы можно было видеть разрез)
псс: на вкус точно вкусно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
123ira123
сообщение 3.4.2012, 16:46
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11285
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(Tora @ 29.4.2010, 22:01) *
Всем Добрый вечерочек
А у меня вопросик по ржаному хлебу. А колобочек должен быть какой? Плотненький, тесто может прилипать к пальцам или нет?

Мой муж принес сухой солод и заказал черненького хлебушка, уж очень он его полюбляет. Не хочется переводить продукты. А клейковины у меня нет. И вообще у нас во Львове ентого ни в одном магазине нет. Солод и тот с хлебзавода принесли мужу.
Специально ездила в Метро, думала, что хоть там всякие прибамбасы к выпечке черного хлеба есть, ага. ФИГвам

Ви не праві, у львові є дуже гарний магазинчик на вул. Шептицьких, 18 (бічна вул.С.Бандери, паралельна вул.Городоцькій) - для випічки хліба там є ВСЕ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.4.2012, 16:55
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


123ira123, отпишитесь в своей региональной теме пожалуйста, если вам не сложно, вот она - Львов, думаю, что эта информация пригодится вашим землякам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
123ira123
сообщение 3.4.2012, 18:35
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11285
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(Патрикеевна @ 3.4.2012, 16:55) *
123ira123, отпишитесь в своей региональной теме пожалуйста, если вам не сложно, вот она - Львов, думаю, что эта информация пригодится вашим землякам.

Вже , дякую за "навігацію" !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roza_Irina
сообщение 17.12.2012, 21:39
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 3.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13502
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS, мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW, микроволновка Panasonic NN-GD391S, блендер Philips HR 1659, аэрогриль HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Имя: Ирина


Я тоже спекла хлеб по этому рецепту, особого восторга от вкуса семья не получила. Как-то странно тесто размешалось и получился хлеб с загадочным "хвостом", этот "хвост" и не пропекся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 7.2.2013, 22:06
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Юля b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 7.2.2013, 22:15
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Юля, d8972a5723bd.gif за рецепт этого вкуснючего хлеба.Очень люблю подобного рода хлеб.Рецепт несколько адаптировала под свою хлебопечку(стандартный вес 680гр).Инградиенты не меняла.Получился потрясающий ароматный черный хлеб,практически десертный.Очень,очень вкусно. b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

Добавила изюм и тмин.

Порадовала и структура мякиша и добротная корочка girl_in_love.gif

Всей семьей наслаждаемся этим прекрасным хлебушком. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.2.2013, 8:34
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Алма, d8972a5723bd.gif хлебушек получился шикарный cc947b304d10.gif 5639.gif b67dbf7a403d.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2013, 12:38
Сообщение #88

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Алма Татьяна, отличный хлебушек 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenivkat
сообщение 22.10.2013, 9:16
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 16317
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philipis 9016/30


Товарищи-хлебопеки, здравствуйте))
А можно ли как-нибудь без меда обойтись в этом рецепте? У меня на него аллергия, посему в доме не водится. Если просто 2 ст. ложки сахара насыпать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Velna
сообщение 14.1.2016, 17:50
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.1.2016
Пользователь №: 18863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512


Моей печке всего неделя и я пока пробую разные рецепты и балдею от результата! вчера пекла именно этот хлеб. Мне понравился! Плотный,, с хрустящей корочкой. Но вместо солода (за неимением) я взяла сухой квас в таком же количестве. Мои раскритиковали за запах и вкус меда, они его не любят. У меня вопрос ко всем пользователям- как уменьшить в рецептах количество сахара и чуть-чуть добавить соли без потери качества хлеба? Ну сладко мне сильно, причем во всех рецептах.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.1.2016, 17:56
Сообщение #91

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Velna, просто добавляйте меньше сахара.
Увеличивать количество соли я не пробовала, но если это лишняя щепотка, не думаю, что это сильно отразится на качестве хлеба.

Несколько слов о роли соли в тесте:
Соль улучшает структурно-механические свойства теста и вкус изделий. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов несколько снижается. Несоленое или недосоленное тесто имеет слабую, липкую консистенцию. Соль несколько угнетает дрожжевые клетки и молочнокислые бактерии, а следовательно, замедляет процессы брожения в полуфабрикатах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Velna
сообщение 15.1.2016, 8:44
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.1.2016
Пользователь №: 18863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512


Цитата(Патрикеевна @ 14.1.2016, 19:56) *
Velna, просто добавляйте меньше сахара.
Увеличивать количество соли я не пробовала, но если это лишняя щепотка, не думаю, что это сильно отразится на качестве хлеба.

Несколько слов о роли соли в тесте:
Соль улучшает структурно-механические свойства теста и вкус изделий. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов несколько снижается. Несоленое или недосоленное тесто имеет слабую, липкую консистенцию. Соль несколько угнетает дрожжевые клетки и молочнокислые бактерии, а следовательно, замедляет процессы брожения в полуфабрикатах.

Спасибо! А как уменьшить количество меда? Ведь это наверняка жидкая составляющая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 9:49