![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 24.2.2012 Из: Серпухов Пользователь №: 10562 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 ![]() |
Сегодня купила мультиварку филипс 3039.
мощность-980Вт 4литра Программы: Кнопка "Выкл./Подогрев" Рис/Гречка Спагетти Суп/Кипячение Пароварка Разогрев Рагу/Тушение Выпечка Жарка У кого уже есть такая мультиварка,пишите пожалуйста рецепты. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
priroda, поздравляю с покупкой!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.6.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 12002 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD3039 Имя: Ирина ![]() |
Здравствуйте! У меня то же такая мультиварка,купила недавно.У меня возникли проблемы с приготовлением рисовой молочной каши,не могу приспособиться. Смотрела рецепты на форуме,но там используется режим "Молочная каша",а у нас нет этого режима. Может кто подскажет, каким режимом можно заменить? Есть следующие режимы: Рис/гречка, Кипячение, Спагетти,Жарка,Тушение,Пароварка,Выпечка.Пробовала на режиме Рис/гречка, не получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 24.2.2012 Из: Серпухов Пользователь №: 10562 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 ![]() |
Сегодня купила мультиварку филипс 3039. мощность-980Вт 4литра Программы: Кнопка "Выкл./Подогрев" Рис/Гречка Спагетти Суп/Кипячение Пароварка Разогрев Рагу/Тушение Выпечка Жарка У кого уже есть такая мультиварка,пишите пожалуйста рецепты. Рецепты из прилагаемой книжки. Холодец. 1,5кг.говядины на кости 1кг.говяжьей голени 1,5л.воды 1 морковь(не резать) 1шт.лука(не резать) 6-7шт.черного перца горошком лавровый лист чеснок по вкусу соль по вкусу. Положите все ингредиенты в прибор,залейте водой,добавьте соль.Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите программу РАГУ/ТУШЕНИЕ.Нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и выберите 6 часов с помощью кнопки ЧАСЫ.Закройте крышку и нажмите СТАРТ. После завершения программы выбросите морковь и лук,мясо отделите от костей,мелко порежьте.Добавьте измельченный в прессе чеснок,перемешайте. Разложите мясо по формам. Процедите бульон и залейте им мясо. Остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Рагу из овощей. 2 луковицы нарезанные 2 баклажана нарезанных 2 красных перца нарезанных 2 цукини нарезанных 2ч.л.раст.масла 400гр.консервированных помидоров нарезанных тмин соль и перец. Поместите все ингредиенты в прибор:лук,баклажаны,красный перец,цукини,масло,помидоры,тмин,соль и перец.Выберите программу ЖАРКА-ОВОЩИ.Время 25 минут. Нажмите старт. Закройте крышку и периодически помешивайте. Курица с медом и лимоном. 1кг.куриных крыльев. Соус: мелкорубленная цедра 1 лимона 40мл.лимонного сока 180мл.меда 1ч.л. корицы 2ч.л.соевого соуса Поместите все ингредиенты соуса в отдельную чашу и взбейте.Положите куриные крылья в соус и оставьте на 30минут в холодильнике.Поместите крылья в прибор и выберите программу ВЫПЕЧКА.Закройте крышку и нажмите СТАРТ.Периодически переворачивайте крылья. Через 20 минут влейте остаток соуса и продолжайте готовить до конца 45 минутной программы. Спагетти с помидорами и оливками. небольшое количество черных оливок без косточек 1 цукини средний,нарезанный 630мл.воды 100гр.нарезанных консервированных помидоров 1/2 часть средней луковицы,нарезанной 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист 250гр.спагетти соль. Положите все ингредиенты в прибор.Выберите программу СПАГЕТТИ,закройте крышку и нажмите СТАРТ. Важно,чтобы вода покрыла спагетти и ингредиенты соуса-излишняя жидкость будет поглощена продуктами во время приготовления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте! У меня то же такая мультиварка,купила недавно.У меня возникли проблемы с приготовлением рисовой молочной каши,не могу приспособиться. Смотрела рецепты на форуме,но там используется режим "Молочная каша",а у нас нет этого режима. Может кто подскажет, каким режимом можно заменить? Есть следующие режимы: Рис/гречка, Кипячение, Спагетти,Жарка,Тушение,Пароварка,Выпечка.Пробовала на режиме Рис/гречка, не получается. Попробуйте кашу на Тушении, только берите жидкость молоко+вода. Удачи. Скорее всего этот режим у Вас длится минимум час я думаю кашка должна получиться. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! У меня то же такая мультиварка,купила недавно.У меня возникли проблемы с приготовлением рисовой молочной каши,не могу приспособиться. Смотрела рецепты на форуме,но там используется режим "Молочная каша",а у нас нет этого режима. Может кто подскажет, каким режимом можно заменить? Есть следующие режимы: Рис/гречка, Кипячение, Спагетти,Жарка,Тушение,Пароварка,Выпечка.Пробовала на режиме Рис/гречка, не получается. Здравствуйте, я пока не готовила в этой мультиварке. Буду пробовать после своего дня рождения. А Вы не пробовали на программе СУП или ТУШЕНИЕ? Если что то у Вас получится, напишите. Правда с молочными кашами у меня проблем нет. У меня есть еще 1 мультиварка Виконте 601. Там есть функция МОЛОЧНАЯ КАША. 2 мультиварку купила из за программ ЖАРКА и ВЫПЕЧКА. В Виконте выпечка есть,но она совмещена с программами СУП/МОЛОЧНАЯ КАША/ВЫПЕЧКА. А в филипс эта функция отдельно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.6.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 12002 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD3039 Имя: Ирина ![]() |
Спасибо за советы,буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт для стейка из лосося и картофеля,что нибудь не сложное и вкусное. Заранеу спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт для стейка из лосося и картофеля,что нибудь не сложное и вкусное. Заранеу спасибо! Я готовила на пару, 30 мин. Все отлично получилось. Рыбка нежная и сочная. Картофель за это время успел приготовиться. Все загрузила сразу в чашу для пароварки, посолила чуток и поперчила рыбку. Картошку можно посолить, а можно и без соли, тоже вкусно получается. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Попробовала варить молочную рисовую кашу на режиме Тушение,правда на молоке, без добавления воды, немного убежала,но получилась вкусная. Как же сделать так,что бы не убегала? Какой ещё режим попробовать? Я так поняла,что мультиварка PHILIPS HD 3039- это та же DEX 50 на Украине,один в один,только название разное.
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала варить молочную рисовую кашу на режиме Тушение,правда на молоке, без добавления воды, немного убежала,но получилась вкусная. Как же сделать так,что бы не убегала? Какой ещё режим попробовать? Я так поняла,что мультиварка PHILIPS HD 3039- это та же DEX 50 на Украине,один в один,только название разное. Да,я в интернете видела DEX 50. По форме одинаково,только режимы отличаются.В DEX режимы:РИС/СПАГЕТТИ,СПАГЕТТИ/ЭКСПРЕСС,РИС/ЭКСПРЕСС,КИПЯЧЕНИЕ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ,ЖАРКА,ВЫПЕЧКА,ТУШЕНИЕ/ТОМЛЕНИЕ,ПОДОГРЕВ. Но некоторые рецепты можно подобрать к нашей мультиварке. Они считают,что Филипс это клон DEX50.Может Вам попробовать для каши молоко с водой добавить? Супы Вы еще не варили? Если варили,то подскажите пожалуйста рецепт. Меня смущает,что в нашей мультиварке на программе СУП самое большое время можно выставить 30 минут. В Виконте можно выставить 2 часа. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2012 Пользователь №: 12045 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс HD3039 00 ![]() |
Купили недавно мультиварку PHILIPS HD 3039 , подскажите, как готовить мясной или куриный супы, сколько нужно закладывать мяса и какое количество воды наливать, чтобы вода не вылилась, так как это и случилось в моем случае, хотя воду я залила до верхнего деления. Как нужно открывать паровой клапан по часой или против часовой стрелке? И надо ли его промывать после каждой варки ?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.6.2012 Пользователь №: 12048 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 3039; Panasonic 257 ![]() |
Привет! Я тоже недавно купила эту мультю. И первое что приготовила так это с отсрочкой старта (к утру) пшенно-рисовую кашу на режиме "Тешение" 1ч.40мин., на следующий день овсяную с курагой "Тушение" 1ч. но принудительно отключила через 30 мин. и на "Подогрев" на минут 10 - очень-очень-очень вкусно!!!(многие жалуются что овсянка убегает-ничего подобного!) потом делала ради интереса кукурузную на 5.ч "Тушение" с отсрочкой старта. Всё очень вкусно, но я добавляю воды... Где-то я прочитала что готовить в мульте надо в соотношении 1 часть крупы на 5 частей жидкости (из неё 3 молока и 2 воды) в принципе этого придерживаюсь, но чаще молока добавляю чуть больше но воды соответственно уменьшив. Молоко брала 3,2%, а с кукурузной крупой 2,5%.
Рисово-пшённую делала 40 гр. риса и 40 гр. пшена (обдала кипятком) молока 250 и воды 160. Где-то так сахар, соль, добавила ванили. и на "Тушение" 1.40 мин.-больше думаю можно, но надо жидкость увеличить чуть. Масло после приготовления в тарелку, но остальные каши я клала в мультю масло- думаю так вкуснее оно получается как томлёное. Получилась вкусная изумительно и нежная, разваристая, даже мужу понравилась. Да ещё делала омлет и тоже на "Тушении" вкусно ням, воздушно!!! А каша вообще проблем не вызывают, очень хорошо получаются. Делала вчера из книги рецептов "Курицу с лимоном" - это крылья в соусе лимонно-медовом с корицей и соевым соусом. весьма вкусно, мой не любит особо курицу, так пондравилось очень. Я попробывала несколько этих крыльев забросить в аэрогриль, намного хуже получились, совсем не то как мульте, там они поджаристые, ароматные, нежные!! Рекомендую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.6.2012 Пользователь №: 12048 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 3039; Panasonic 257 ![]() |
Подскажите, плиз, кто-нибудь делал плов??? И на каком режиме? Я думаю рис/гречка или спагетти?? Мой против, говорит: "Я в казане отлично готовлю, да на костре!", но честно так и хочется носик утереть... Очень уж хвалят плов в мульте.....
Я ей вообще довольна, люблю готовить, а с ней прям интересно! Нравится всё и спагетти классные!!! Режим суп/кипячение не понятен.. Подскажите что на нём готовите?? Мне сказали вроде как перцы фаршированные и голубцы... Но думаю, что больно уж режим бурлящий так-сказать.... Лучше супы и тушение делать на "Рагу/тушение""_вообще по-моему сомый хороший режим. Плохо, что выпечку ставить можно лишь на 45 мин... странно, хотя можно и повторно зарядить. А может и этого хватает??? Некоторые кто пек закрытые пироги пишет, что переворачивали его... Чудно. Я ещё не пробывала, у меня духовка отлично справляется. Всем приятной готовки и хорошего настроения!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Попробовала варить молочную рисовую кашу на режиме Тушение,правда на молоке, без добавления воды, немного убежала,но получилась вкусная. Как же сделать так,что бы не убегала? Какой ещё режим попробовать? Я так поняла,что мультиварка PHILIPS HD 3039- это та же DEX 50 на Украине,один в один,только название разное. Крупу залить кипятком на несколько минут,а потом стенки мультиварки смазать сливочным маслом чуть выше середины, чтобы не убегала кашка. Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, плиз, кто-нибудь делал плов??? И на каком режиме? Я думаю рис/гречка или спагетти?? Мой против, говорит: "Я в казане отлично готовлю, да на костре!", но честно так и хочется носик утереть... Очень уж хвалят плов в мульте..... Я ей вообще довольна, люблю готовить, а с ней прям интересно! Нравится всё и спагетти классные!!! Режим суп/кипячение не понятен.. Подскажите что на нём готовите?? Мне сказали вроде как перцы фаршированные и голубцы... Но думаю, что больно уж режим бурлящий так-сказать.... Лучше супы и тушение делать на "Рагу/тушение""_вообще по-моему сомый хороший режим. Плохо, что выпечку ставить можно лишь на 45 мин... странно, хотя можно и повторно зарядить. А может и этого хватает??? Некоторые кто пек закрытые пироги пишет, что переворачивали его... Чудно. Я ещё не пробывала, у меня духовка отлично справляется. Всем приятной готовки и хорошего настроения!!! ![]() В книге с рецептами прилагаемой к мультиварке есть рецепт плова страница 25. Там режим РИС/ГРЕЧКА.Супы не готовила,мне тоже интересно узнать про режим СУП/Кипячение. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='priroda' date='20.6.2012, 11:18' post='137620']
Да,я в интернете видела DEX 50. По форме одинаково,только режимы отличаются.В DEX режимы:РИС/СПАГЕТТИ,СПАГЕТТИ/ЭКСПРЕСС,РИС/ЭКСПРЕСС,КИПЯЧЕНИЕ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ,ЖАРКА,ВЫПЕЧКА,ТУШЕНИЕ/ТОМЛЕНИЕ,ПОДОГРЕВ. Но некоторые рецепты можно подобрать к нашей мультиварке. Они считают,что Филипс это клон DEX50.Может Вам попробовать для каши молоко с водой добавить? Супы Вы еще не варили? Если варили,то подскажите пожалуйста рецепт. Меня смущает,что в нашей мультиварке на программе СУП самое большое время можно выставить 30 минут. В Виконте можно выставить 2 часа. Вчера варила летние щи,мне очень понравилось, просто и вкусно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 12115 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: hd 3033 ![]() |
Здравствуйте!Купили мультиварку этой же фирмы но модель HD 3033.Не можем выставить время приготовления.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!Купили мультиварку этой же фирмы но модель HD 3033.Не можем выставить время приготовления.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может на этой программе автоматически время настроено? У меня 3039,но я пока в ней не готовила. Но у меня есть еще Виконте 601. В Виконте программы,которые располагаются с лева это автоматические программы и время не выставляется. Программа отключается,когда жидкость испарится. Это программы ПЛОВ и ГРЕЧКА. А на программах которые расположены с права надо самим время устанавливать. Может в этой мультиварке такой же принцип? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!! Могу с готовностью. сказать (как обладатель 2 недель пользования Филипушкой), что мне всё оченььььь нравится!!! Каши каждое утро поедаем с удовольствием, ставлю на отсрочку и тушу 5 часов-КЛАССССС!!! На скорую руку варила суп с рыбной консервой!!! Так на плите у меня не получалось!! Хотя принцип-то один! С утра обжарила лук, морковь, болгарский перчик и помидорку, слегка присыпав сахарком (это мая маленькая тайна при жарке помидор - ДЕЛЮСЬ! и вегеты чуток) добавила баночку форели в собственном соку, баночку фасоли, специи, коренья петрушки и сельдеря (это в пакетиках продаётся), перчика молотого, воды чтоб не жидко-не густо. . И на отсроченный старт к нашему приходу с работы. Он ещё и постоял на подогреве, мы зарержались. Потом открываешь крышку и такой аромат.......... в тарелку и зелени посыпав!!! Лаврушку не добавляла-боялась вдруг горчит!!! Короче вкуснятина, как будто с живой рыбы а не с консервы!!!
На выпечку делала капустную шарлотку 45 мин. (не открывала-терпела), потом смотрю верх не такой румяненький как хотелось бы а низ прям сильнее не надоть. Я перевернула и ещё 10 мин на выпечке подержала!! Съели всю за вечер-а расчитывала хоть на второй день!! ![]() Умудрилась раз на режиме гречка/рис сделать картошку без воды-вкусно. прям не ожидала. Только я сначала обжарила на жарке лук на масле подсолнечном и набросала молодой картошки кусками средними порезанную, сольки и туда молодого чесночка прям в кожурке, воды не стала добавлять (почему -даже сказать не могу???) и на рис/гречке Филипочек сделал по времени сам как надо, т.е. я даже не учавствовала.... Получилось на много лучше чем варить, тушить или что другое творить на плите. Вот такое ЧУДО!!! Вобщем время экономится(хотя меня это особо не напрягало) А главное вкуснее чем в аэрогриле или в духовке!!! Мой даже говорит, может и вторую прикупить!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лориндитрих, поздравляю, что со своей мультяшей вы нашли общий язык и она доставляет вам такое удовольствие!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Девочки! Всех поздравляю с новыми приобретениями!
Читаю ваши сообщения и вспоминаю, как сама мытарилась, подбирая программы под рецепты! На самом деле со временем оказалось все гораздо проще! У меня Декс-50 уже полтора года, самая ходовая программа - Тушение/томление - на ней можно готовить все: суп, борщ, плов, любую кашу, фасоль тушить и т.д. Насчет молочной каши - она будет сбегать при закрытой крышке - откройте и все нормально! Про выпечку: я тоже считала целый год после покупки МВ, что духовка отлично справляется ![]() ![]() Наловчилась все овощи на салаты отваривать на пару, они даже вкуснее! А яйца варить на режиме Кипячение - просто класс! Ваш Филипс действительно полная копия Декса (у меня это даже сынуля заметил). Так что ходите на веточку по Дексу и смело берите наши рецепты! Глаза боятся, а руки делают! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 12184 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс 3039 ![]() |
Здравствуйте. Может кто сталкивался. Мультиварка Филипс 3039. Поставила вариться гречку с отсрочкой старта. За час до выбранного времени мультиварка включилась. Все шло нормально. Но через час, когда по идее она должна была выключится, она не выключилась. Через 5 минут после положенного времени отключения я ее отключила принудительно. Может кто-то знает, почему мультиварка не отключилась в положенное время на режиме рис/гречка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Здравствуйте, Людмила5555!
У меня, правда, другая мультиварка (даже две), но, поскольку принцип работы программ рис/гречка у всех мультиварок одинаковый, попробую Вам ответить. Дело в том, что этот режим длится не час, а до тех пор, пока не испарится вся вода. Если Вы соблюдаете пропорции крупа-вода, указанные производителем, то каша будет готовиться примерно то время, которое указано в инструкции. А если у Вас пропорции свои, то и время будет другим. Кстати, многие производители не рекомендуют принудительное отключение в этом режиме. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 12184 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс 3039 ![]() |
...Если Вы соблюдаете пропорции крупа-вода, указанные производителем, то каша будет готовиться примерно то время, которое указано в инструкции. А если у Вас пропорции свои, то и время будет другим. Кстати, многие производители не рекомендуют принудительное отключение в этом режиме. Спасибо! А то я уж думало, что что-то неправильно функционирует. я купила мультиварку Филипс 3039 буквально 2 дня назад. Всю инструкцию прочитала, и книжечку с рецептпми тоже. Но нигде для режима рис/гречка нет рекомендаций по пропорциям крупа/вода. Немогли бы Вы мне помочь, сколько нужно мерных стаканчиков воды на станчик гречки/риса, для того чтобы мультиварка вовремя выключалась. Боюсь, что сама буду долго эксперементировать. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Я всегда заливаю 2 стаканчика гречки 5 стаканчиками воды.
В Панасонике такая "смесь" варится час, в Дексе - 50 минут. Насколько я понимаю, разница во времени обусловлена разной мощностью мультиварок и, следовательно, разной интенсивностью кипения. Так что, наверное, придется экспериментировать... Хотя я не думаю, что разница в 10-15 минут существенна... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2012 Из: Казань Пользователь №: 12203 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philihs HD3039 ![]() |
очень полезный рецептик )) все так описано детально )) на нем я и остановилась, вот сижу жду кашку, незнаю что получится, приобрела тока вчера эту мультиварку, до этого никакого опыта )))) так что интересно, позже отпишусь как все получилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 12204 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips ![]() |
[quote name='irinanesher' date='15.6.2012, 12:37' post='137359']
Здравствуйте! У меня то же такая мультиварка,купила недавно.У меня возникли проблемы с приготовлением рисовой молочной каши,не могу приспособиться. Смотрела рецепты на форуме,но там используется режим "Молочная каша",а у нас нет этого режима. Может кто подскажет, каким режимом можно заменить? Есть следующие режимы: Рис/гречка, Кипячение, Спагетти,Жарка,Тушение,Пароварка,Выпечка.Пробовала на режиме Рис/гречка, не получается. здравствуйте! подскажите,пожлауйста, КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС в мультиварке PHILIPS HD 3039? пошагово, плиииз!!!я туплю!!!в инструкции ваще не понятно ничего |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2012 Из: Казань Пользователь №: 12203 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philihs HD3039 ![]() |
Люди! Пишите пожалуйста кто что как готовит на этой мульке ) я вот приготовила первый раз кашу из пшенки. 1 стаканчик (прилагается к мультиварке) пшенкит и 160 воды + 250 молока, соль, сахар, готовила 40 минут в режиме рагу тушение. Каша не убежала, не пригорела, получилось очень даже ничего, с учетом того что я не следила за ней, просто закинула ))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.7.2012 Пользователь №: 12234 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка PHILIPS HD 3039 ![]() |
У меня мультиварка PHILIPS HD 3039. За первый день использования успела приготовить кабачково-сырную запеканку, суп из рыбной консервы с фасолью и перловую кашу с тушенкой, все получилось очень вкусно и в высшей степени готовности! А вот с кашей получилась БЯДА. Поставила рисовую кашу с отсрочкой старта на утро по реценту: 1 мультистакан риса обдала кипятком, залила молока 250 гр и воды 160 гр., добавила соль и сахар и поставила на режем "Тушение", он автоматически поставил время 1 час. Утром, когда каша пропикала, побежала смотреть результат - очень много жидкости выкипело и каша превратилась в коржик с подгоревшим дном. Так как подгорело не сильно, а покрылось такой плотноватой корочкой, то есть этот рисовый коржик было можно. На удивление верхний слой был безумно вкусный и разваренный. Но хочется баловать себя утром настоящей рисовой кашей. Обладатели подобной мультиварки, подскажите пожалуйста ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, кто нибудь готовил в мультиварке Филипс 3039 на режиме СУП/КИПЯЧЕНИЕ? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.7.2012 Пользователь №: 12198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: МВ Филипс HD3039 ![]() |
Прелестная вещь, эта мультиварка! Делюсь своим рецептом свекольника. Свёклу (2штуки) потереть на крупной тёрке, как картофель фри, или порезать соломкой; морковь (1 штука средняя) потереть обычной тёркой; лук (2 головки средние) порезать мелко; картофель (1штука) порезать; кабачок (немного) порезать кубиками. Кладём в мулю кусочек сливочного масла, свёклу, морковь, лук и ставим режим жарка - 5 мин., помешиваем. Потом кладём картофель и кабачок, заливаем всё водой так, как нравится (я люблю погуще- так вкус насыщенней, поэтому воду чуть выше овощей). Ставим режим тушение, и идём гулять. Пришли домой, открыли готовый очень вкусный суп. Положили в него большую ложку сметаны и зонтик укропа, перемешали и ждём ещё 10 мин. И только потом нажимаем выкл. Такого вкусного свекольника в кастрюле никогда не получалось!!! Приятного аппетита! Сейчас тружусь над молочной кашей, пока идеального результата не получалось, но как только... Спасибо Лорендитрих за рецепт картошечки на режиме рис гречка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.7.2012 Пользователь №: 12198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: МВ Филипс HD3039 ![]() |
Люди! Пишите пожалуйста кто что как готовит на этой мульке ) я вот приготовила первый раз кашу из пшенки. 1 стаканчик (прилагается к мультиварке) пшенкит и 160 воды + 250 молока, соль, сахар, готовила 40 минут в режиме рагу тушение. Каша не убежала, не пригорела, получилось очень даже ничего, с учетом того что я не следила за ней, просто закинула )) Anjay, всё понятно, но ведь режим тушение меньше часа не поставишь. поэтому нужно отключать принудительно, а хотелось бы утром, собирая ребёнка в школу, о варке каши не думать, а только накладывать готовую в тарелку. |
|
|
![]()
|
|
Anjay, всё понятно, но ведь режим тушение меньше часа не поставишь. поэтому нужно отключать принудительно, а хотелось бы утром, собирая ребёнка в школу, о варке каши не думать, а только накладывать готовую в тарелку. Солянка. морковь лук томат.паста-2ст.л. капуста говядина вода. Морковь и лук обжарить в режиме ЖАРКА-ОВОЩИ на раст.масле.Потом добавить мясо и еще раз обжарить на режиме ЖАРКА-МЯСО.Потом положить капусту.Томат.пасту развести в воде,посолить и добавить лавровый лист.Режим РАГУ/ТУШЕНИЕ 1час. Можно оставить на ПОДОГРЕВЕ на несколько минут. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.7.2012 Пользователь №: 12357 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips - HD3039 Имя: Андрей ![]() |
Всем привет!
Я так же обладатель прекрасной мультиварки Филипс 3039. Экспериментирую по полной. Причина моей покупки была в том, что я захотел очень научиться делать роллы в домашних условиях, а вот рис ни как не мог сварить до нужной консистенции. И вот это чудо мне все же в этом помогло. здравствуйте! подскажите,пожлауйста, КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС в мультиварке PHILIPS HD 3039? пошагово, плиииз!!!я туплю!!!в инструкции ваще не понятно ничего [/quote] ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Расскажу как я варю рис для суши. Получается очень рассыпчатый и не разваренный. Беру рис предназначенный для суши. Продается во всех супермаркетах. Промываю его обильно, пока не станет прозрачная вода. После этого замачиваю минут на 20-30 пока он весь не побелеет. Затем опять промываю, но уже меньше. После этого сливаю воду и выкладываю в чашку мультиварки. Затем наливаю воды в соотношении (2 мультистакана риса без горки и не с краями на 2,2 мультистакана воды) Закрываю крышку и включаю режим рис/ гречка (нажимаю МЕНЮ, чтьобы точка была на режиме рис/гречка и нажимаю затем СТАРТ) По окончании появляется время на тадло сколько осталось минут. Там будет написано 15 минут. Сразу открываю крышку и отключаю. Вываливаю на большую тарелку и раскладываю так, чтобы остывало равномерно и не переварилась больше. Рис для роллов готов. Все как надо. В дальнейшем буду так же делиться с Вами своими рецептами и опытом. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.7.2012 Пользователь №: 12357 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips - HD3039 Имя: Андрей ![]() |
Сегодня попробовал сделать творожную запеканку.
Источник здесь multivarka-recepti.ru Для запеканки из творога нам понадобятся: 5 яиц 700-800 грамм творога 250 грамм сметаны 1 мультистакан сахара 3 полных ст. ложек крахмала пол чайной ложки соды или разрыхлителя ванилин Приготовление: Смешать в одной емкости творог с желтками, добавить сметану, крахмал, соду или разрыхлитель. Взбить блендером. Отдельно взбить миксером белки с сахаром, в пышную массу. Я добавляла ванилин, можно корицу кто любит. Далее, аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто. Готовим воздушную запеканку в мультиварке на "выпечке" 65 минут, после сигнала дать творожной запеканке остыть в мультиварке. Если открыть и вытащить сразу - она осядет!!! У меня Панасоник 10, я добавляла еще 20 мин выпечки. Вот такая красивая и очень воздушная запеканка из творога в мультиварке получается! получилось классно... Только не надо добавлять нисколько минут. Мощности нашей мульти хватает на полное приготовление. Итого 45 минут. Только и правда не открывайте в течении 2 часов после приготовления. А то опадает. И блендером измельчайте получше. А ещё вот этот крем-суп прикольно получился... источник gotovim-doma.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Сегодня попробовал сделать творожную запеканку. Источник здесь multivarka-recepti.ru А ещё вот этот крем-суп прикольно получился... источник gotovim-doma.ru Smailes, поздравляю с приобретением помощницы! Но на нашем форуме не принято дополнять опробованные рецепты чужими фотографиями. Также не принято давать активные ссылки на другие кулинарные сайты. Согласно вышесказанного, Ваше сообщение отредактировано. Мы с удовольствием посмотрим Ваши собственные фотографии опробованных рецептов, готовьте и делитесь с нами удачными рецептами! |
|
|
![]()
|
|
Smailes, поздравляю с приобретением помощницы! Но на нашем форуме не принято дополнять опробованные рецепты чужими фотографиями. Также не принято давать активные ссылки на другие кулинарные сайты. Согласно вышесказанного, Ваше сообщение отредактировано. Мы с удовольствием посмотрим Ваши собственные фотографии опробованных рецептов, готовьте и делитесь с нами удачными рецептами! хорошо. договорились. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 12388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD3039 ![]() |
Добрый день.
Мы недавно приобрели ее через интернет-магазин. В рекламе по телевизору утверждали, что она обладает 18 программами. Как мы ее не пробовали, нашли только 8, нет низкотемпературного режима. Муж позвонил по телефону горячей линии Philips. Консультант не смог ответить на его вопросы, что-то не внятное бубнил там. Так и не добились ответа на вопросы, где обещанные 18 фукций. ![]() Где обещанные 18 программ? Может мы чего-то не поняли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12397 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD3039 ![]() |
Здравствуйте,девочки.Примите меня в семью)))Вчера купили мне мультиварку и сразу столкнулась с проблемой,попыталась приготовить плов,поставила на режим РИС/Гречка,но после нажатия на старт ничего не произошло,в книге в этом разделе пишется про кипячение,не понимаю,помогите.И еще вопрос,в итоге поставила на кипячение,выставила время 30 мин,она через 10 мин отключилась,в чем дело??
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,девочки.Примите меня в семью)))Вчера купили мне мультиварку и сразу столкнулась с проблемой,попыталась приготовить плов,поставила на режим РИС/Гречка,но после нажатия на старт ничего не произошло,в книге в этом разделе пишется про кипячение,не понимаю,помогите.И еще вопрос,в итоге поставила на кипячение,выставила время 30 мин,она через 10 мин отключилась,в чем дело?? На программе РИС/ГРЕЧКА время не устанавливается.Только к концу варки время появится. Я варила спагетти на режиме СПАГЕТТИ и у меня время появилось,когда до окончания 8 минут осталось. Вы попробуйте рецепт из книжки,которая прилагается. В инструкции я тоже ничего не поняла. Я досих пор не поняла программу СУП/КИПЯЧЕНИЕ. Суп я варила на программе РАГУ/ТУШЕНИЕ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2012 Пользователь №: 12397 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD3039 ![]() |
На программе РИС/ГРЕЧКА время не устанавливается.Только к концу варки время появится. Я варила спагетти на режиме СПАГЕТТИ и у меня время появилось,когда до окончания 8 минут осталось. Вы попробуйте рецепт из книжки,которая прилагается. В инструкции я тоже ничего не поняла. Я досих пор не поняла программу СУП/КИПЯЧЕНИЕ. Суп я варила на программе РАГУ/ТУШЕНИЕ В том то и проблема,что книжки нет,она мне с рук досталась,а хозяйка бывшая найти не может книжку(((( |
|
|
![]()
|
|
Да, вы немного не поняли. Ведь у некоторых программ, например, жарка,пароварка, есть подпрограммы (мясо, рыба, овощи). Вот если всё перемножить, то и выйдет 18. Не спешите браковать мулю. Она - чудесная вещь!!!
|
|
|
![]()
|
|
В том то и проблема,что книжки нет,она мне с рук досталась,а хозяйка бывшая найти не может книжку(((( Уважаемая ovsyanyuk, пишу рецепт плова из книжки.Налейте в чашу прибора 3 ст.л масла, положите нарезанное мясо (500 гр),соль, специи и перемешайте. Нажмите кнопку меню, выберите жарка. Нажмите выбор продукта (мясо). Нажмите время приготовления и с помощью кнопки минуты установите 30 мин. Обжарьте мясо в течение 20 мин., периодически помешивая. Добавьте лук(2шт), морковь(2шт), нарезанные, и жарьте оставшиеся 10 мин. Добавьте рис (3 мерных стакана), воду ( см. шкалу внутри кастрюли- там показано, сколько воды нужно для определённого кол-ва риса), соль. Нажмите кнопку меню и выберите программу рис/гречка, закрывайте крышку и нажмите старт. Всё!!! И время на этой программе не меняется! А обратный отсчёт пойдёт только за 10 мин. до окончания варки. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемая ovsyanyuk, пишу рецепт плова из книжки.Налейте в чашу прибора 3 ст.л масла, положите нарезанное мясо (500 гр),соль, специи и перемешайте. Нажмите кнопку меню, выберите жарка. Нажмите выбор продукта (мясо). Нажмите время приготовления и с помощью кнопки минуты установите 30 мин. Обжарьте мясо в течение 20 мин., периодически помешивая. Добавьте лук(2шт), морковь(2шт), нарезанные, и жарьте оставшиеся 10 мин. Добавьте рис (3 мерных стакана), воду ( см. шкалу внутри кастрюли- там показано, сколько воды нужно для определённого кол-ва риса), соль. Нажмите кнопку меню и выберите программу рис/гречка, закрывайте крышку и нажмите старт. Всё!!! И время на этой программе не меняется! А обратный отсчёт пойдёт только за 10 мин. до окончания варки. Приятного аппетита! Огромное спасибо))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2012 Пользователь №: 12570 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка ![]() |
у меня мультиварка Philips HD 3033/00, вчера впервые приготовила плов по этому рецепту получился очень вкусный но все равно больше похож на рассыпчатую рисовую кашу, готовила сначала на функции жарка, а потом на функции спагети/рис, воду наливала горячую (кипяток) и по окончании варки не открывала крышку минут 15-20.
у меня несколько отличаются автоматические программы: рис, спагетти, суп/каша/пароварка, жарка/быстрое приготовление, выпечка, но мне непонятно на какой программе тушить если кто знает подскажите пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2012 Пользователь №: 12633 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛЬТИВАРКА PHILIPS 3039 ![]() |
Девочки, здравствуйте! У меня тоже филипс 3039. Купила месяц назад, готовлю на ней каждый день, блюда получаются вкусные. Готовила плов с грибами, готовлю на масле, так как не люблю сухой плов.
Рецепт. В чашу налить масла подсолнечного, примерно 3 ст. ложки. Нажимаю кнопку жарка 4 куриных бедрышка обжарить на режиме жарка, до золотистой корочки, переворачивать. Затем убираем из кастрюльки курочку и закладываем грибы шампиньоны - 300-500 гр., жарим пока водичка вся не уйдет с грибов. Потом к грибам добавляю лук, морковь, помидор и томатную пасту 0,5 чайной ложки и начинаю обжаривать до золотистого цвета. Отключаю режим жарка. В кастрюльку к грибам и овощам добавляю обжаренную курочку, 2 мерных стаканчика риса длинного, 4 с половинкой стакана воды(подчеркиваю это, именно 4 с половинкой мерного стаканчика воды), солю на вкус, специи добавляю к плову и еще 3 ст. ложки подсолнечного масла, не люблю сухой плов! Закрываю крышку и вуаля, жму на рис/гречка, как по программе! Запах идет в конце готовки обалденный! Можно через 35-40 минут готовки повтыкать 3-4 зубчика чесночка в плов, закрыть крышкой и ждать конца готовки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2012 Пользователь №: 12633 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛЬТИВАРКА PHILIPS 3039 ![]() |
Я начинала готовить в мультиварке самые простые, ходовые блюда. А потом давай приноравливаться к своей мульте, очень помогают рецепты выложенные на видео в яндексе, на форумах других мультиварок. Задайте поиск - Готовим в мультиварке (рецепты), видео готовим в мультиварке. Смотрите ссылки, много полезного увидите.
У некоторых нет режима жарки, так они умудряются на режиме выпечке жарить! Буду потихоньку писать рецепты приготовленных блюд! На режиме тушение можно очень много блюд делать! Рагу овощное, тушеная картошечка с мясом, бигус с курицей, фаршированный перец. Режим суп/кипячение описан в книжечке прилагаемой к мульте! Я так думаю, что там можно делать крем-карамель, хочу попробовать варенье сварить, там можно выставить время 30 минут. Честно говоря я этот режим пробовала, делала подливку к печени, там быстро все загустевает. |
|
|
![]()
|
|
Я начинала готовить в мультиварке самые простые, ходовые блюда. А потом давай приноравливаться к своей мульте, очень помогают рецепты выложенные на видео в яндексе, на форумах других мультиварок. Задайте поиск - Готовим в мультиварке (рецепты), видео готовим в мультиварке. Смотрите ссылки, много полезного увидите. У некоторых нет режима жарки, так они умудряются на режиме выпечке жарить! Буду потихоньку писать рецепты приготовленных блюд! На режиме тушение можно очень много блюд делать! Рагу овощное, тушеная картошечка с мясом, бигус с курицей, фаршированный перец. Режим суп/кипячение описан в книжечке прилагаемой к мульте! Я так думаю, что там можно делать крем-карамель, хочу попробовать варенье сварить, там можно выставить время 30 минут. Честно говоря я этот режим пробовала, делала подливку к печени, там быстро все загустевает. Буду ждать ваших рецептов. На сайте одноклассников тоже есть тема про мультиварки и про модель филипс 3039. Там кто то на режиме СУП/КИПЯЧЕНИЕ компот варил и вроде как время 10 минут |
|
|
![]()
|
|
Буду ждать ваших рецептов. На сайте одноклассников тоже есть тема про мультиварки и про модель филипс 3039. Там кто то на режиме СУП/КИПЯЧЕНИЕ компот варил и вроде как время 10 минут Да, там можно выставить время, но максимальное до 30 минут. Я с рецептиком, вчера готовила, все смели! Суп с курочкой. На режиме выпечка 2 минуты поджарить лук, Затем бросить тертую морковь на 2 минуты, можно колечками. Туда же бросить куриные крылышки (4-5 шт) или куриную голень (4-5 шт), в течение 5-7 минут поджарить все в том же режиме. Затем отключаем режим выпечки. Бросаем в чашу картошечку (4 шт. средних размеров), много не нужно, хотя как кто любит, мы любим, чтоб бульона было по-больше. Наливаем воды примерно до уровня на чаше с цифрой 6 и еще половинка, солим по вкусу, бросаем лаврушечку, чуть молотый перец, ну совсем чуть-чуть и на тушение 1 час! Все! Очень вкусно получилось, курочка таяла во рту, а бульон такой прозрачный и запашистый! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 12709 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
SOS!!! Помогите!!! Залила свою мультю водой. Т.е. Без кастрюли воды налила в нее. Что делать? Бежать в сервис или самой попробовать включить? Может кто сталкивался? Помогите, пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
SOS!!! Помогите!!! Залила свою мультю водой. Т.е. Без кастрюли воды налила в нее. Что делать? Бежать в сервис или самой попробовать включить? Может кто сталкивался? Помогите, пожалуйста. Паниковать не надо! Такое бывает... Воду нужно вылить, вымокать как можно лучше бумажным полотенцем и оставить в открытом виде суток на трое для полного высыхания. Только потом включать. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
Всем добрый вечер!
Два дня назад, окрыленная успехами хлебопечения, решилась на покупку мульти (Филипс НД3036). Час назад попробовала приготовить в ней " что-то". Из "чего-то" под рукой оказались рис и морепродукты. Я очистила мулю, как было написано в инструкции, забросила рис, морепродукты, специи и залила водой. В принципе, получилось съедобно, консистенция риса понравилась, но: 1. В инструкции на русском и на украинском языке есть отличия. На русском написано, что мультю при очистке надо полностью заливать водой, в украинской версии - наполовину. Я успела прочесть только украинскую версию. К тому же в русской версии предписано кипятить эту воду дольше. Теперь едим то, что получилось ![]() ![]() 2. В инструкции отсутствуют рецепты, поэтому я в рис недоложила соли и забыла залить подсолнечное масло. Это у всех так? Рецепты есть только в отдельной брошюрке, они так и называются "Рецепты на особые случаи", их немного. 3. Не понравилось то, что после установления режима и включения не высвечивается время на табло.Это очень неудобно, не знаешь, сколько времени блюдо уже готовится. Это у всех мультиварок так или это заводской брак? 4. Не совсем поняла, как правильно устанавливать время отсрочки. Если будет не сложно, объясните, пожалуйста. Оптимизма не теряю, заранее благодарю за ответы. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
И еще немного не поняла, как готовить плов.
Если выбираешь режим "плов", то как потом перейти на режим "жарка"? У меня все эти лампочки включаются только по порядку. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
У меня очень странная инструкция к мультиварке Филипс HD 3036. На разных языках информация несколько отличается. Если у кого-то есть такая же модель, будьте добры, объясните, пожалуйста, как приготовить молочную кашу с отсрочкой? Как правильно выставить таймер? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2012 Пользователь №: 12762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK 250 ![]() |
Всем привет!!! Могу с готовностью. сказать (как обладатель 2 недель пользования Филипушкой), что мне всё оченььььь нравится!!! Каши каждое утро поедаем с удовольствием, ставлю на отсрочку и тушу 5 часов-КЛАССССС!!! На скорую руку варила суп с рыбной консервой!!! Так на плите у меня не получалось!! Хотя принцип-то один! С утра обжарила лук, морковь, болгарский перчик и помидорку, слегка присыпав сахарком (это мая маленькая тайна при жарке помидор - ДЕЛЮСЬ! и вегеты чуток) добавила баночку форели в собственном соку, баночку фасоли, специи, коренья петрушки и сельдеря (это в пакетиках продаётся), перчика молотого, воды чтоб не жидко-не густо. . И на отсроченный старт к нашему приходу с работы. Он ещё и постоял на подогреве, мы зарержались. Потом открываешь крышку и такой аромат.......... в тарелку и зелени посыпав!!! Лаврушку не добавляла-боялась вдруг горчит!!! Короче вкуснятина, как будто с живой рыбы а не с консервы!!! На выпечку делала капустную шарлотку 45 мин. (не открывала-терпела), потом смотрю верх не такой румяненький как хотелось бы а низ прям сильнее не надоть. Я перевернула и ещё 10 мин на выпечке подержала!! Съели всю за вечер-а расчитывала хоть на второй день!! ![]() Умудрилась раз на режиме гречка/рис сделать картошку без воды-вкусно. прям не ожидала. Только я сначала обжарила на жарке лук на масле подсолнечном и набросала молодой картошки кусками средними порезанную, сольки и туда молодого чесночка прям в кожурке, воды не стала добавлять (почему -даже сказать не могу???) и на рис/гречке Филипочек сделал по времени сам как надо, т.е. я даже не учавствовала.... Получилось на много лучше чем варить, тушить или что другое творить на плите. Вот такое ЧУДО!!! Вобщем время экономится(хотя меня это особо не напрягало) А главное вкуснее чем в аэрогриле или в духовке!!! Мой даже говорит, может и вторую прикупить!!! ![]() ![]() Добрый день! Пожалуйста... Можно по-подробней про кашу... у меня сплошное извержение вулкана... Как Вы приспособились..? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2012 Пользователь №: 12798 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка Philips HD 3039 ![]() |
Купили вчера мультиварку PHILIPS HD 3039 , подскажите пожалуйста как выставить время на выключенной мульте. Оно само поставилось, а идет не правильно. С мужем тыкали-тыкали, так ничего и не получилось. Хочется приготовить кашу с отсроченным стартом, а время-то не верное!
И еще как сделать отсроченный старт для каши? ПОМОГИТЕ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Купили вчера мультиварку PHILIPS HD 3039 , подскажите пожалуйста как выставить время на выключенной мульте. Оно само поставилось, а идет не правильно. С мужем тыкали-тыкали, так ничего и не получилось. Хочется приготовить кашу с отсроченным стартом, а время-то не верное! И еще как сделать отсроченный старт для каши? ПОМОГИТЕ!!! Продублирую вопрос,ибо очень-очень актуален и для меня. Как выставить верное время на дисплее? |
|
|
![]()
|
|
Чтобы выставить текущее время нужно нажать кнопку "часы" и подержать несколько секунд, один писк и часы на дисплее начнут мигать. Кнопками часы/минуты установите текущее время и нажмите "выкл".
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 12880 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS-HD3039/00 ![]() |
Добрый день! Два дня назад мы приобрели мультиварку Филипс 3039. Все бы ничего, но вот с режимом отсрочки времени, какая то беда прямо. Не включается в заданное время и все, живет какой то своей жизнью - например, вчера в 22,00 поставила кашу с отсрочкой времени на семь часов, чтоб в пять кашка начала вариться. В 4,20 встала, а кашка уже готова и стоит на режиме подогрева. В первый день было тоже самое. Сейчас еще раз решила проверить ( ну может я чего не догоняю...??) поставила кашу на разогрев с задержкой в 10 мин. прошло уже 30 - не включается... Что это , брак?? или я чего не так делаю? Инструкция вообще оставляет желать лучшего - вместо мультиварки везде написано, что это рисоварка и кругом одни ошибки. Вчера сварила супчик, ооочень понравился! Не хотелось бы затевать котовасию с обменом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 12901 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips3039 ![]() |
Давно мечтала о мульте. Муж подарил вот, дабы увеличить время утреннего сна)
Попробовала сварить овсянную кашу. Данную кашу любим на воде, т.к едим с фруктами, с медом и масло по настроению добавляем, чаще всего тыквенное. Приготовила с отсрочкой времени, на режиме тушения - автоматически выставил 1 час, пропорции след. - 2 мультистакана овсянки на 6 мультистаканов воды, добавила изюм и чуть присолила. Проснулась от запаха каши, начитавшись накануне разной инф-ции по приготовлению каш в мульте подумала, что каша выбежала.... Каша оказалась там где и должна быть, однако консистенции не однородной - хорошо перемешала, комочки все же остались. На запах хороша, однако вкус не порадовал, очень разваристая, слизская. Сделали вывод что данный режим для овсянки не подходит! По времени выставляемому автоматически (1 час) - точно! Будем эксперементировать) Ожидания должны оправдаться! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2012 Пользователь №: 12925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка philips hd3039 ![]() |
Может быть кто-нибудь знает как установить текущее время на мульте philips hd3039 в книжке об этом не слова!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12931 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Philips3039 ![]() |
Всем привет)
Купила данный "волшебный горшок" с главной мыслью - КАШИ. Все остальное я не плохо готовлю и на плите. Итог - разочарована. В маге сложно сразу понять где какие функции, а дома поняла, что именно функции каши в ней нет. Почитала форумы и не поняла, зачем "тушить" каши по 5 часов??? это как? и часа не многовато ли???? Сегодня например пробывала манную, очень ее люблю, на том же режиме тушение (как все пишут, думала выключу раньше) через пять минут она закипела, через еще пять минут все было в мусорном ведре((( пропорции были 1 мультист маннки, 1 мультист воды, 2 мультист молока. В Общем кашевары, на помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.10.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12946 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Филипс HD3039 Имя: Коротких ольга ![]() |
Добрый день! Два дня назад мы приобрели мультиварку Филипс 3039. Все бы ничего, но вот с режимом отсрочки времени, какая то беда прямо. Не включается в заданное время и все, живет какой то своей жизнью - например, вчера в 22,00 поставила кашу с отсрочкой времени на семь часов, чтоб в пять кашка начала вариться. В 4,20 встала, а кашка уже готова и стоит на режиме подогрева. В первый день было тоже самое. Сейчас еще раз решила проверить ( ну может я чего не догоняю...??) поставила кашу на разогрев с задержкой в 10 мин. прошло уже 30 - не включается... Что это , брак?? или я чего не так делаю? Инструкция вообще оставляет желать лучшего - вместо мультиварки везде написано, что это рисоварка и кругом одни ошибки. Вчера сварила супчик, ооочень понравился! Не хотелось бы затевать котовасию с обменом ![]() Добрый день! Насчет отсрочки в инструкции некорректно написано. Чтобы каша была готова к 7-00, не надо отсчитывать время (например, если ставите в 22-00 отсчитать 9 часов чтобы она включилась в 7-00), а надо на табло так и указывать 7-00 - т.е. если вы решили кашу делать на режиме тушения в течении часа - она сама включится в 6-00 и занчит готовить ее в 7-00 Обратите внимание, что когда вы поставите отсрочку и укажите например 7-00, то на табло появится надпись "end" - т.е. время конеца операции |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.10.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12946 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Филипс HD3039 Имя: Коротких ольга ![]() |
Всем привет) Купила данный "волшебный горшок" с главной мыслью - КАШИ. Все остальное я не плохо готовлю и на плите. Итог - разочарована. В маге сложно сразу понять где какие функции, а дома поняла, что именно функции каши в ней нет. Почитала форумы и не поняла, зачем "тушить" каши по 5 часов??? это как? и часа не многовато ли???? Сегодня например пробывала манную, очень ее люблю, на том же режиме тушение (как все пишут, думала выключу раньше) через пять минут она закипела, через еще пять минут все было в мусорном ведре((( пропорции были 1 мультист маннки, 1 мультист воды, 2 мультист молока. В Общем кашевары, на помощь ![]() Добрый день! например я делала пшенную кашу: 1 к 5, например 1 мульти стакан пшена, 2 стакана молока и 3 стакана воды - на функции тушения (т.е. в течении часа). ничего не убежало, делала с отсрочкой на завтрак |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 12958 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс 3036 ![]() |
У меня филипс 3036. Никак не устанавливается время на часах(((. Пробовала ка написано выше - ничего, и несколько раз нажимала и удерживала кнопку - не выставляется(. Люди помогите, как это сделать может у кого получилось не работает отсрочка старта
позвонила на горячую линию филипс. сначала мне девушка сказала что отсроченный старт - к какому часу тебе надо блюдо т. е. к 14 часам. я спросила как установить часы - она ответила как написано выше. я говорю не работает. .. после 30 минут ожидания - время отсрочка старта - через сколько часов тебе надо т. е. через 2 часа... так не работает. караул. крупа в холодном молоке |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 12709 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
Паниковать не надо! Такое бывает... Воду нужно вылить, вымокать как можно лучше бумажным полотенцем и оставить в открытом виде суток на трое для полного высыхания. Только потом включать. Спасибо!!! Работает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13005 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD 3036 ![]() |
Добрый день. купил себе мультиварку PHILIPS HD 3036. Да, да, да, и мужчины тоже себе покупают мультиварки ))). Ответьте пожалуйста на такой вопрос, во время приготовления паровой клапан должен быть на отметке открыт или закрыт? И когда он должен быть открытым?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13018 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD 3039/00 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на philips hd 3039 при открывании и закрывании клапана разница почти отсутствует, судя по выделяемому пару, это так и должно быть или брак?. Муж снял и пробовал дуть в него и говорит,что режим закрытого и открытого почти не отличается.
|
|
|
![]()
|
|
alecsey155, Natali 2012, не знаю зачем вы снимаете клапан?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13018 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD 3039/00 ![]() |
alecsey155, Natali 2012, не знаю зачем вы снимаете клапан? ![]() Вы не совсем меня поняли, я клапан не снимаю, он стоит на месте где и должен и сверху немного поворачивается типа "открыт-закрыт", и возник вопрос он должен полностью перекрывать выход пара или все-таки всегда из него должен пар идти? |
|
|
![]()
|
|
У меня через клапан выходит пар.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.10.2012 Пользователь №: 13113 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: hd3039 ![]() |
Доброго времени суток.
пользуюсь мультиваркой HD3930 вторую неделю. По поводу каш: пытаюсь варить на отложенном старте. Ставлю режим "тушение". Каша получается вкусной, в меру разваренной, НО 1 часа для нее много и я принудительно выключаю за 15 - 20 минут. Только при таком отключении у меня получается настоящая вкусная молочная каша. Пропорции беру на 120 - 150 гр (в мультистакане) 400 мл молока и 300 мл воды. По поводу тушения вторых блюд: второй раз подряд ставлю режим "тушение", оставляю 1 час, но через 2 - 5 минут МВ отключается. Где - то прочитала, что готовка не включается если последовательность продуктов неправильно заложена. Готовила рыбку с картошкой - не включилась. Пришлось готовить на функции "жарка". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата +1 У меня в этой модели тоже время не устанавливается... Попробуйте сделать как написано здесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
Попробуйте сделать как написано здесь. Это для модели 39, на 36 так не устанавливается... На ней вообще никак не устанавливается... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 13137 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 3039 ![]() |
Здравствуйте, купили сегодня мультиварку philips 3039, инструкция отстойная.
Почитав рецепты на форумах, решила начать с постейшего - приготовить гречневую кашу. Столкнулась с кучей вопросов. 1. Гречку промыла, залила водой (1:2), в инструкции написано, что нужно повернуть кастрюлю по стрелке, на рисунку показана стрелка <----> (я осмотрела мультиварку со всех сторон, стрелки никакой не нашла, поэтому повернула по часовой стрелке); 2. как узнать, что кастрюля плотно прилегает к нагревательному элементу? 3. при включении выбирается сразу режим "гречка", а нажала на кнопку "старт", вроде началось приговление, на часах время стало увеличиваться (я не выставила текущее время, т.к. прочитала позже на этом форуме, как это сделать), никакого обратного отсчета после закипания я не наблюдала. Я вообще не поняла как должно быть, должен ли начаться обратный отсчет при закипании или мультиварка условно принимает температуру жидкости свыше 100С. На моей мультиварке время только увеличивалось. 4. через 25мин мультиварка пропищала и на экране высветилось Е2. Я провела аналогию со стиральной машинкой и подумала, что про изошел какой-то сбой в работе (невозможность выполнения какого-нибудь действия), порылась в инструкции и там нашла, что если появляется индикация Е1, Е2, Е3, Е4, то нужно 1. дождаться охлаждения до комнатной температуры, а потом подключиться к источнику питания, 2. обратиться в сервисеый центр. В самой инструкции ничего не говорится про индикации Е1, Е2, Е3, Е4 (что каждая Е обозначает). В поиске яндекса тоже не нашла ничего. Уже прошло 2часа после высвечивания Е2, я попробовала подключить мультиварку к питанию, она пищит и опять выдает Е2. Кастрюля теплее руки, хочу дождать полного остывания и попробовать еще раз подключить питание. Подвожу итог моего блюда: - первое приготовление в мультиварке у меня закончилось выдачей Е2 на дисплее. - каша немного разварилась, видимо, воды многовато налила. Есть можно, на газовой плите получалось вкуснее. Напишите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, и что означают индикации Е1, Е2, Е3, Е4. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2012 Пользователь №: 12762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK 250 ![]() |
Добрый день! например я делала пшенную кашу: 1 к 5, например 1 мульти стакан пшена, 2 стакана молока и 3 стакана воды - на функции тушения (т.е. в течении часа). ничего не убежало, делала с отсрочкой на завтрак Девочки, ну никак не пойму.... Почему у меня было "извержение вулкана" когда кашу поставила на тушение....? В чем подвох? Я молоком все полы помыла...! Теперь боюсь включать кашу на тушении.. Где-то читала, что народ крышку оставляет открытой при варке на режиме тушение ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 13137 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 3039 ![]() |
Девочки! Я сегодня продолжила изучение мультиварки. Выставила на табло текущее время. Готовить собралась свинину, решила потушить с соусом. В рецепте написано: обжарьте свинину с репчатым луком, болгарским перцем в режиме жарка 10мин, а затем полейте соусом, выставьте режим тушение и тушите 1час. Я все сложила в кастрюлю, выставила режим жарка, обжарила мясо, и когда прошло 10мин, моя мультя запищала и выдала опять ошибку Е2. Я отключила питание, дала остыть в течении часа (рука теплее кастрюли). Подключила второй раз к сети. Она все равно пищит и выдает Е2. Что же делать? Неужели моя мультя неисправная? Нести в сервисный центр?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Я сегодня продолжила изучение мультиварки. Выставила на табло текущее время. Готовить собралась свинину, решила потушить с соусом. В рецепте написано: обжарьте свинину с репчатым луком, болгарским перцем в режиме жарка 10мин, а затем полейте соусом, выставьте режим тушение и тушите 1час. Я все сложила в кастрюлю, выставила режим жарка, обжарила мясо, и когда прошло 10мин, моя мультя запищала и выдала опять ошибку Е2. Я отключила питание, дала остыть в течении часа (рука теплее кастрюли). Подключила второй раз к сети. Она все равно пищит и выдает Е2. Что же делать? Неужели моя мультя неисправная? Нести в сервисный центр? ![]() Добрый день!!! Очень жаль что Вас подводит мультиварка. У меня другая проблема - в програме тушения, мультиварка работает 5 мин и сама переходит в режим подогрева и это случается постоянно, только с 3 раза она доводит режим до конца Что только не делала и чистила клапан, и чистила нагрев поверхность Знаю что данная мультиварка это полный аналог DEX-50. и поэтому скачала инструкцию но ответ на свою проблему так и не нашла а про Вашу там написано так "Если на дисплее появится любая из данных ошибок: Е1, Е2, ЕЗ или Е4, значит случилась неисправность с нагревательным элементом и прибор перестанет работать. Если это случится, просьба позвонить в службу поддержки продукта." Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, ну никак не пойму.... Почему у меня было "извержение вулкана" когда кашу поставила на тушение....? В чем подвох? Я молоком все полы помыла...! Теперь боюсь включать кашу на тушении.. Где-то читала, что народ крышку оставляет открытой при варке на режиме тушение ![]() Добрый день! может дело в жирности молока?? я делала с 2,5% |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13172 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD3039 ![]() |
Купила два дня назад мультиварку HD 3039 без книги рецептов. Подскажите пожайлуйста где можно скачать эту книгу рецептов именно к этой модели?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13172 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD3039 ![]() |
Подскажите пожалуйста как изменить текущее (now) время на таймере?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Всех поздравляю с новыми приобретениями! Читаю ваши сообщения и вспоминаю, как сама мытарилась, подбирая программы под рецепты! На самом деле со временем оказалось все гораздо проще! У меня Декс-50 уже полтора года, самая ходовая программа - Тушение/томление - на ней можно готовить все: суп, борщ, плов, любую кашу, фасоль тушить и т.д. Насчет молочной каши - она будет сбегать при закрытой крышке - откройте и все нормально! Про выпечку: я тоже считала целый год после покупки МВ, что духовка отлично справляется ![]() ![]() Наловчилась все овощи на салаты отваривать на пару, они даже вкуснее! А яйца варить на режиме Кипячение - просто класс! Ваш Филипс действительно полная копия Декса (у меня это даже сынуля заметил). Так что ходите на веточку по Дексу и смело берите наши рецепты! Глаза боятся, а руки делают! ![]() А Вы бы могли сбросить ссылку в Интернете на рецепты? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день!!! Очень жаль что Вас подводит мультиварка. У меня другая проблема - в програме тушения, мультиварка работает 5 мин и сама переходит в режим подогрева и это случается постоянно, только с 3 раза она доводит режим до конца Что только не делала и чистила клапан, и чистила нагрев поверхность Знаю что данная мультиварка это полный аналог DEX-50. и поэтому скачала инструкцию . но ответ на свою проблему так и не нашла а про Вашу там написано так "Если на дисплее появится любая из данных ошибок: Е1, Е2, ЕЗ или Е4, значит случилась неисправность с нагревательным элементом и прибор перестанет работать. Если это случится, просьба позвонить в службу поддержки продукта." Спасибо! Что нашли ответ на мой вопрос. Придется обратиться в сервисный центр. |
|
|
![]()
|
|
Купила два дня назад мультиварку HD 3039 без книги рецептов. Подскажите пожайлуйста где можно скачать эту книгу рецептов именно к этой модели? Добрый день!! все что нашла в интернете - это отсканированная книга рецептов . лично я ничего из этой книги не готовила, лишь только поняла что в режиме РИС - рис готовится 40 мин ( т.к. обратного отсчета на дисплее нет) вообще я прислушиваюсь рецептов из данной темы http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6265 т.к. DEX50 - это аналог Филипс 3039 делала запеканку творожно-морковную обезжиринный творог 250 гр 2 больш морковки 3яйца манка примерно 2 ст ложки ванилин и курага я ее делала БЕЗ САХАРА яйца всбила, добавила ванилин и манку добавила курагу нарезанную (мелко), морковь на терке и творог поставила в режим выпечка за счет кураги - сахар вообще не нужен очень вкусно и малокаллорийно - делаю данную запеканку с отсрочкой на утро Желаю удачи!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2012 Из: Оренбург Пользователь №: 13226 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультя Philips HD3039 ![]() |
Добрый день. Мне такую мультиварку подарила мама. Режима молочная каша здесь конечно очень нехватает! Вчера вот посмотрела советы по интернету и попробовала варить рисовую молочную кашу на программе суп\кипячение. Взяла 0,5 мультистакана риса, 1,5 мультисакана вода, 2 мультистакана молока и завела на 10 минут, но мне кажется 8 было бы достаточно и потом на режиме подогрева она стояла минут 20. В итоге получилось вкусно. Но она очень сильно кипела и с этого количества получилась 1 порция - для семьи маловато.. Но вот большее количество пока боюсь - кажется точно убежит!!! Сегодня попробую на режиме тушение, получится - хорошо! У моей мамы мультиварка Панасоник с режимом "молочная каша" - она очень довольна, каша объедение! Вот если не приспособлюсь будем менятся) А плов по книге рецептов получился обалденный!!! Я никогда не беру пропаренный рис - он на мой взгляд жестковатый получается, а из другого получается каша(. А в мультиварке получился и рассыпчатый и очень мягкий!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2012 Из: Оренбург Пользователь №: 13226 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультя Philips HD3039 ![]() |
Вчера попробовала сварить рисовую молочную кашу на режиме "тушение" на 1 час, получилось очень вкусно! Единственный недостаток - когда каша закипает с паром из парового клапана выплескивается немного молока, причем это постоянно когда что-нибудь кипит!! Проавда там жидкости с 1 чайную ложку, но все равно непонятно как-то. Скажите еще у кого-нибудь такое есть?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2012 Пользователь №: 13247 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: dex ![]() |
Добрый день! Очень рада, что нашла обладателей мульти Филипка 3039. У меня самой Дексик 50 и наши мульти почти близнецы, Дело в том, что родители насмотрелись и напробовались всяких вкусностей с Декса, захотели очень сильно точно такую, но... они просто пропали, во всех магазинах их ждут, даже в очередь записываются, но пока- тишина. Я заказала своим Филипа 3039, они очень похожи, на днях он будет у них. Буду заходить на вашу веточку читать новости по мульте. Немного напишу о молочных кашах- если варите каши из твердых круп (кукурузная, перловка,пшеничка и тд) то вкуснее всего томить, режим 5 часов и более. На 1 мультистакан смесь молоко+вода, до литра кто любит негустую, 800 кто любит густо. По краю каши смазать сливочным маслом, затем кусочек в кашу и выставить тушение 5 часов. Она томится при определенной температуре не сбегает, как в русской печке получается со вкусом топленого молока и масла. Так получается в Дексе, а у нас мульти-клоны. Только обязательно 5 часов и более. От 1-4 идет одна температура, более высокая, от 5- томится как печке.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 13279 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS ![]() |
Подскажите, плиз, кто-нибудь делал плов??? И на каком режиме? Я думаю рис/гречка или спагетти?? Мой против, говорит: "Я в казане отлично готовлю, да на костре!", но честно так и хочется носик утереть... Очень уж хвалят плов в мульте..... Я ей вообще довольна, люблю готовить, а с ней прям интересно! Нравится всё и спагетти классные!!! Режим суп/кипячение не понятен.. Подскажите что на нём готовите?? Мне сказали вроде как перцы фаршированные и голубцы... Но думаю, что больно уж режим бурлящий так-сказать.... Лучше супы и тушение делать на "Рагу/тушение""_вообще по-моему сомый хороший режим. Плохо, что выпечку ставить можно лишь на 45 мин... странно, хотя можно и повторно зарядить. А может и этого хватает??? Некоторые кто пек закрытые пироги пишет, что переворачивали его... Чудно. Я ещё не пробывала, у меня духовка отлично справляется. Всем приятной готовки и хорошего настроения!!! ![]() Здравствуйте. Совсем недавно готовила плов. Получился очень вкусный. У меня всегда беда с этим блюдом, а здесь просто прелесть! Я готовила с курицей. Быстро и интеллекта вложила немного ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 13302 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: hd3039 ![]() |
Здравствуйте, приобрели совсем недавно эту модель. Вроде все хорошо, но появилась небольшая проблемка...
Делаю геркулесовую кашу с изюмом на молоке с отсроченным стартом. Выбрали время на 7 утра чтобы было готово (на режиме кипячение на 7 минут). просыпаюсь в 7, а мультиварка еще готовит , причем время приготовление осталось еще минут 5. И так уже 2 дня подряд, почему мультиварка может запаздывать с приготовлением?? Кто сталкивался с подобным? И еще, на каком режиме лучше готовить геркулесовую кашу? а то тушение целый час минимум,а гречка автоматом время выставляется. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2012 Пользователь №: 13247 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: dex ![]() |
Режим гречка готовит до выкипания воды и для геркулеса не подходит. Попробуйте на разогреве, там выставляется время и активно не бурлит, как раз для нежных каш и быстрых супов. Я все легкие супы готовлю в этом режиме.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Хочу поделится как готовила азу из говядины - получись оч вкусно!
Т.к. говядину не очень люблю готовить, а с летних заготовок остались ПЕРЕсоленые огурцы которые не возможно есть - ршила приготовить агу. Купила говядину 500 гр - нарезала полосками примпрно 1 см на 3 см, нарезала лук и обжарила на режиме жарки - "МЯСО" 20 мин, добавила огурцы, а также рассол от огуцов , поперчила и добавила лавровый лист и поставила режим тушения на 2 часа ( НЕ солила, т.к. огурцы были супер соленые) Мясо получилось оч мягкое - как тушенка. При этом говядину покупала самую дешевую. Желаю всем удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 13437 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 2178 ![]() |
После покупки данной техники, уже 3 день не могу разобраться в ней, если у кого нибудь она есть, буду очень признательна в помощи. А также делитесь рецептами!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 ![]() |
Добрый день! Очень рада, что нашла обладателей мульти Филипка 3039. У меня самой Дексик 50 и наши мульти почти близнецы Добрый день, вот если ваша Филька - блезнец 50 дексюшки, то какая Филька будет близнецом ДЕКС 60? Просто у меня 60-точка, и многие знакомые теперь хотят такую модель, но не понятно будет ли она вообще...Поэтому может знаете, есть ли клон 60-тки,с хорошими отзывами пользователей?(ручной режим нужен да и йогурт не помешает, а этих режимов нет в 50-тке) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 19:45 |