Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
20.12.2010, 17:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Список рецептов для мультиварки ДЕХ-50
Первые блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы
Выпечка
Каши, блюда из круп и макарон
Блюда из фруктов, овощей и грибов
Другие блюда
________________________________________________________________ У меня такая МВ уже месяц. Я уже в ней готовила много блюд из мяса, рыбы, овощей, кое-что из выпечки. Очень понравилось варить в мульте холодец! Хочу показать тушеную в МВ капусточку. На оливковом масле обжарила лук 5 мин., затем положила порезанные помидоры, посолила, поперчила, положила капусту и укроп. Ещё посолила и немного полила сверху маслом. Включаем "тушение" на 1 час. После этого уже можно кушать, но я ещё включила "рис-спагетти-экспресс" до звукового сигнала. И результат превзошел ожидания! Как вкусно! Если нет помидоров, можно положить ложку томата и немного воды. Ну и по желанию добавить морковь, перец сладкий или колбасу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.12.2010, 19:57
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 |
Девочки, у меня тоже такая уже10 денечков
готовила тушенную картоху с мяском и овощами, плов, борщик, рыбу в молоке(звучит конечно дико, но на вкус ), овощи на венегрет,ну и, естессно, пекла - шарлотку и творожный торт () Вот ПЛОВ. 400-500 г мяса (кому что нравится, но я люблю курятинку) 2-3 большие луковицы 2-3 морковочки раст. масло (закрыть дно на 0,5см) 1 мультистакан томата(ну или пасты томатной, разведенной) 3 мультистакана риса (у меня пропаренный) 3-4 мультистакана крутого кипятка 3-4 зубчика чеснока соль, перец, специи Рис промываем замачиваем в холодной воде в самом начале. Раст. масло наливаем в кастрюльку ,программа Жарка, режим - Мясо, и обжариваем порезанное на кусочки мяско, минут 15-20. Пару раз перемешиваем, .Туда же лучок и морковочку. Естественно солим, перчим и "спецуем", еще минуток 5-7, потом вливаем томат - и еще минут 30 на программе Тушение.Выключаем. Рис выкладываем в мультичку, сверху на овощи, солим по вкусу.Потом наливаем кипяток ( чтоб рис был покрыт см на1,5-2). Закрываем, включаем программу Рис/Спагетти. Минут через 30-40 втыкаем чесночок. Программа выключилась - плов готов Смачного! Фото нет - уже съели Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 19:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
давайте делиться результатами своих экспериментов. Как раз сегодня экспериментировала. Приготовила спагетти с тунцом. Очень вкусно! Рекомендую! В МВ налить 1 ст.л. оливкового масла, положить порезанный лук и 1 зуб. измельченного чеснока. Включить "Жарка"-"Овощи" на 5 минут. Затем кладем в кастрюльку 180 г помидоров, 540мл воды, 200 г спагетти, 150 г тунца консервированного, соль, перец, орегано. Включаем "Рис-спагетти-экспресс", "Старт". Вот и всё! Занимаемся своими делами! А наша замечательная кастрюлька пропищит когда всё будет готово! . |
|
|
28.12.2010, 21:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Как раз сегодня экспериментировала. Приготовила спагетти с тунцом. Очень вкусно! Рекомендую! В МВ налить 1 ст.л. оливкового масла, положить порезанный лук и 1 зуб. измельченного чеснока. Включить "Жарка"-"Овощи" на 5 минут. Затем кладем в кастрюльку 180 г помидоров, 540мл воды, 200 г спагетти, 150 г тунца консервированного, соль, перец, орегано. Включаем "Рис-спагетти-экспресс", "Старт". Вот и всё! Занимаемся своими делами! А наша замечательная кастрюлька пропищит когда всё будет готово! Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой Готовила в МВ свиные ребрышки: * Кусочки ребрышек посолила, поперчила, помускатила. Дала немного пропитаться * Сначала на "Жарка-Мясо" обжарила кусочки слегка (но румяная корочка появилась). Как раз полчаса хватило на 1,5 кг * Потом сложила все в кастрюльку и поставила на "Тушение" на 2 часа Получилось смааачно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 21:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
[quote name='ais' date='28.12.2010, 20:14' post='77902']
Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой Ира, я сегодня тоже готовила спагетти, но с сардиной ( тунца в магазине не оказалось) - всем понравилось. Помидоры я брала консервированные. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
28.12.2010, 23:36
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вика, а скажите, пожалуйста, помидоры - свежие или можно консервированные, или томатный сок? Не хочется покупать их зимой У меня были помидоры консервированные в собственном соку. Интересное решение - сделать спагетти с сардиной, Марсина! Обязательно попробую тоже. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
1.1.2011, 15:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Доброго всем дня в новом году!
Вчера к праздничному столу готовила "Шпроты по-домашнему" по рецепту Таты71 в нашей мультиварочке (причем готовила из мойвы, раньше не подсуетилась, поэтому взяла в магазине, что было). Даже из мойвы, а ведь она имеет довольно специфический вкус и запах, получились довольно приличное блюдо (надо ж было котика задобрить... ). Только я тушила без лучка: уложила в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила приправу для рыбы, сок лимона, заварку чая и растительного масла - на тушение 2 часа: Мойва сама по себе довольно мягкая, поэтому рыбка немножко подламавшаяся... В следующий раз попробую другую рыбку, покрупнее и поплотнее! Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2011, 17:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Наконец-то и у меня дошли руки (а может меню...) до приготовления плова. Моя семья любит плов мягонький, поэтому использую круглый рис и достаточное количество жидкости. Вкус необыкновенный! Угощайтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2011, 21:13
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 |
Девочки! Добрый вечер! Только-но приготовила вкусняшку
Очень просто: ВЗЯЛА КАРТОХУ- почистила, порезала кружочками(1,5-2см). В мультю - 2 ст.л. подсолнечного маслеца, картоху- посоленную, поперченную, итальянскими травками присыпанную,чесночка чуточку, немножко майонезика и на "выпечку"Через 10 мин.- открыла, лучок полукольцами(1шт.) вкинула.(почему решила выбрать режим "жарка"- не знаю, наверное девченки-"панасовцы" навеяли, у них же режима "жарка" нет, они все на выпечке ваяют.А у нас в мулечке - еще и плюсик- тен в крышке, следовательно, вышло, как в горшочке). Пропикало Усе, семейство умелО и тарелочки хлебушком свежеиспеченным вымакало Да,картохи было до "3" |
|
|
9.1.2011, 14:12
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Сегодня делала в МВ творожную запеканку. Объедение!
Взяла 0,5 кг домашнего творога, натёрла на тёрке 2 больших яблока, вбила 3 яйца, сахар - по вкусу и вместо муки 4 ст.л. хлопьев (у меня овсяные закончились, взяла хлопья пяти злаков). В смазанную маслом кастрюльку выложила тесто, включила "Выпечку". После сигнала оставила на подогреве на 10 минут. Затем вынула кастрюлю с запеканкой из прибора и дала постоять ещё 10 минут. Подаём со сметаной. Очень нежно получается, можно есть губами! Будет вкусно и с другими фруктами, попробуйте! |
|
|
10.1.2011, 11:26
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Боже, девочки, как вкусно вы все это описываете!!! Я просто жду не дождусь когда приедет моя мультичка, сегодня заказала в инет-магазине... Уже составила себе списочек первых блюд, которые буду готовить в мультиварке... первым общем делом плов, обязательно Папричкино вкуснючее сало, борщик, печеночку, а теперь еще и творожную запеканочку (спасибо Nika_G)!!! В общем непочатый край работы... а главное место надо найти на кухне, куда ее пристроить... Агааа, Манечка! А я еще и голубчики в мультичке делала! Мням! Смакотааа! Мягонькие, вкусненькие. Готовила на "Тушении" 1,5 часа: |
|
|
10.1.2011, 21:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
|
|
|
10.1.2011, 22:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Отвечаю, девочки: голубцы не обжариваю, а просто накрутила, плотненько сложила, полила томатной заправочкой (муж спутал и принес из подвала мне домашний кетчуп, но "кашу маслом не испортишь", получилось еще пикантнее и вкуснее), заливаю бульоном (если есть натуральный, кубиками принципиально не пользуюсь!) или кипяченой водичкой, подсаливаю, подперчиваю (можно даже рассольчик с консервированных помидорок добавить для кислоты).
Фарш для голубцов: делаю зажарку из лучка, морковки, томата, мясной фарш, перемеленный со свежим лучком, рис сырой, посолить, поперчить и др. приправки по вкусу. В капусте вырезаю кочерыжку и пропариваю для размягчения листочков. Срезаю "ребрышки" с капустных листочков и заворачиваю фарш (так, наверное, делают все) И еще вчера экспериментировала: завернула несколько штучек в листочки пекинской капусты. Не в восторге... Чувствуются прожилочки в листах, но пережевать можно. |
|
|
13.1.2011, 15:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
А вот и мои голубчики подоспели!
Угощайтесь, пожалуйста!!!! Спасибо, ais! Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 15:48
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Счастью нет предела, это действительно помощница!!!
А голубцы из обычной капусты, белокочанной, просто головка маленькая была вот и они небольшие получились:) И в разрезе: По совету ais положила сырой рис, приготовился просто отлично. Сказать что вкусно - ничего не сказать, обьедение! |
|
|
13.1.2011, 18:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Olyasha, чудо как хороши твои голубчики!!! Молодец, таких красавцев наваяла, маленьких, аккуратненьких... умничка!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 0:29
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Девочки здравствуйте! Я только собираюсь купить сие чудо техники, читаю,читаю и еще больше запуталась. Сразу прошу прощения может за глупый вопрос. Когда овощи ставишь на жарку и что все и не надо стоять и мешать их, а просто закрыл крышечку програмку поставил и все? Или я что то не правильно понимаю. Здравствуйте, Алуня! Вопрос совершенно не глупый. Лично я тоже, читая отзывы, не все понимала, пока сама не стала работать с этой техникой (хотя в технике не такой уж "чайник"). В принципе, овощи можно помешать, как только Вы выложили их в МВ, закрыть крышечкой (а можно и не закрывать) и больше не трогать (смотря, что Вы готовите). Тем более, что время жарки можно выставлять же! Во-вторых, в DEX'е есть 3 режима жарки: овощи, мясо, рыба. Режим "Овощи" самый щадящий. Например, лучок просто становится золотистого цвета. Вчера готовила в нашей МВ борщ (уж очень после всех празднований хотелось постненького горяченького борщика )по такой технологии: 1) на режиме "Жарка" - "Овощи" (15 мин) сделала зажарку: лук, морковь, домашняя заправка для борща, бурячок (закрыла крышечкой и протушила) 2) добавила нарезанный картофель, капусту, залила водой (немного для кислоты добавила рассольчик с консервированных помидорок), довела до кипения на "Кипячение" (мне нужно было, чтобы быстрее приготовился борщ, поэтому и доводила быстрее до кипения) 3) перешла на режим "Тушение", закрыла крышку и МВ варила сама 20 мин. В конце добавила замороженную зелень (укропчик с собственного огородика) Все! Борщ готов: Угощайтесь! |
|
|
17.1.2011, 15:46
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Кто-нибудь любит так творог как люблю его я? Сегодня делала творожную запеканку №2 (№1 см. выше). Необходимо: 5 яиц, 2/3 мультст. сахара, полмультстакана манки, 1 мультстак. кефира (простакваши, йогурта), 500 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 пак. ванильного сахара. Сначала залейте манку кефиром, перемешайте и пусть постоит (манка немного разбухнет). Затем отделите желтки от белков. Творог смешайте с желтками, сахаром, ванилью, разрыхлителем и в конце добавьте манку с кефиром. Белки взбить и постепенно ввести в творожную массу. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Вкл. "выпечку" (45 мин.), затем оставляем на "подогреве" ещё 45 мин. и потом ещё 10 мин. не открываем крышку. Всё! Очень вкусно, не приторно сладко, можно добавить фрукты или какао - по желанию!
|
|
|
17.1.2011, 19:58
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Кто-нибудь любит так творог как люблю его я? Сегодня делала творожную запеканку №2 (№1 см. выше). Необходимо: 5 яиц, 2/3 мультст. сахара, полмультстакана манки, 1 мультстак. кефира (простакваши, йогурта), 500 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 пак. ванильного сахара. Сначала залейте манку кефиром, перемешайте и пусть постоит (манка немного разбухнет). Затем отделите желтки от белков. Творог смешайте с желтками, сахаром, ванилью, разрыхлителем и в конце добавьте манку с кефиром. Белки взбить и постепенно ввести в творожную массу. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Вкл. "выпечку" (45 мин.), затем оставляем на "подогреве" ещё 45 мин. и потом ещё 10 мин. не открываем крышку. Всё! Очень вкусно, не приторно сладко, можно добавить фрукты или какао - по желанию! Спасибо большое!) Сегодня у меня как раз такая запеканочка получилась! Очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 21:40
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Печень в сметане.
Понадобится 500 г печени, 1 луковица, сметана (250 г), соль, перец, др. специи по вкусу. Можно добавить натёртую морковь, помидоры (1-2 шт.) или их сок. Сначала обжариваем лук (и др. овощи) - программа "жарка"-"овощи" - 10 минут. Затем помытую и порезанную на кусочки печень притрусить мукой (муки чуть-чуть), перемешать и положить в МВ. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я добавила несколько горошин душистого перца и щепотку "Прованских трав"). Залить эту красоту сметаной, перемешать и вкл. "тушение" на 1 час. Если сметана сильно жирная или густая - советую добавить немного воды. И не забыть перемешать всё ещё раз во время тушения. Подавать с рисом или макаронами. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:00 |