![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Персиково-апельсиноый джем
Состав: 2,9 кг персиков 1 шт апельсин персики + апельсин = 3,1 кг 2,1 кг сахара лимонная кислота (по вкусу) Приготовление: - Из персиков удалить косточки, апельсин очистить от шкурки и разделить на дольки - персики и дольки апельсина перекрутить на мясорубке (цедру не добавляем) - добавить сахар, перемешать и поставить варить - после закипания варим 10 минут и отставляем до полного остывания - пробуем остывший джем на сахар, если мало, добавляем 2й раз доводим до кипения, варим 10 минут и еще отставляем до полного остывания - добавляем лимонную кислоту 3й раз доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем Получается 3 л джема. Хранить можно при комнатной температуре. ![]() ![]() Получается очень вкусный и очень красивый джем с хорошо ощутимой приятной апельсиновой ноткой. Можно использовать для рулетов, рогаликов, для прослойки пирогов и в тортах. Я одну 0,5 л баночку не закатывала, оставила в холодильнике для блинов (классно пошло!), а остаток этой баночки припрятала для Эниного пирога Юность.. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Огневушка,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Огневушка спасибо!!!А мы такой из абрикос делаем-обьеденье!!!Но поскольку в этом году персики дешевле абрикос,будем из персиков делать...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
[quote name='Огневушка' date='18.7.2012, 16:52' post='139319']
Персиково-апельсиноый джем Состав: - лимонная кислота (по вкусу) Вкуса у меня нет, сколько все таки надо лимонной кислоты? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Огневушка спасибо!!!А мы такой из абрикос делаем-обьеденье!!!Но поскольку в этом году персики дешевле абрикос, будем из персиков делать... Точно, точно, джем - это такое объеденье! Можно есть просто так ложками! Я тоже уже сделала абрикосово-апельсиновый джем вот такой. Они в принципе похожи, но все же по вкусу отличаются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Состав: - лимонная кислота (по вкусу) Вкуса у меня нет, сколько все таки надо лимонной кислоты? Лимонная кислота добавляется, чтобы нейтрализовать некоторую приторность сахара. Количество сахара кладется в зависимости от сладости персика. Вот и подбираем кл-во лимонки столько, чтобы была совсем легкая и приятная кислинка. На эту порцию лимонную кислоту я добавляла в два захода: немножко насыпала в джем, размешала, чтобы растворилась, попробовала и добавила еще немного. Получилось приблизительно вот столько в чайной ложке (чайная ложка у меня меньше, чем выглядит на фотке) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Леночка! Лови отчётик! И я сварила такой джем. Только не попробовала, так как доваривала мама. И когда мы вернулись из леса, меня уже ждали закатанные баночки
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:38 |