IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 28.9.2009, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100





Всем добрый вечер!


Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.

программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин.




Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 73)
Paprika
сообщение 28.9.2009, 22:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно!
Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый?
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.9.2009, 23:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 29.9.2009, 0:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 28.9.2009, 23:32) *
Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно!
Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый?
Спасибо.


Спасибо, Папричка. Этот рецепт в книге к моей ХП. Я кое - что подработала. Вместо молока и отвара взяла воду и добавила сухое молоко. Больше взяла отварного риса, варила в кашеварке - надо, чтобы рис был сухой, добавила сыр( я сырная душа), хотела ещё петрушку положить, но решила - пусть будет светлым. Мне пришлось добавлять муку - следила за колобком. Конечно, Папричка, он не такой пушистый и воздушный ( всё-таки рис и сыр), но не влажный, хорошо поднимался, хорошо пропёкся, хорошо выскочил из формы и очень вкусный. Слегка напоминает рисовую кашу на молоке.
Душевный хлебушек! rolleyes.gif

Цитата(победа @ 29.9.2009, 0:05) *
aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ!



Спасибо, Виктория. Этот тоже очень вкусный получился. Завтра буду угощать хороших людей. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.9.2009, 9:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо,aleks, пекла подобный хлебушек на остатках молочной рисовой каши.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NyyphoHerr
сообщение 7.3.2010, 5:23
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 1969
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM250


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 22:23) *
...варённый рис - 130 гр...

Здравствуйте.
Рецепт ваш очень заинтересовал. Хлеб красивый такой вышел, корочка интересная, особенно снизу. Гладкая такая хоть и с порами.
Начинающий я, накупил всякой ржаной, овсяной, рисовой, гороховой муки..
Ржаной хлебушек получился отлично, теперь пора за рис браться ))
Поэтому планирую заменить варёный рис рисовой мукой. Но вы привели вес варёного, не сухого риса, я так понял.
А кто-нибудь в курсе во сколько раз разваривается рис по массе или по объёму хоть? (ну, чтобы прикинуть, сколько сухого было и сколько воды взамен добавить)

Или не стоит заморачиваться, взять разварку из расчёта примерно "в 2-3 раза" ?
И вообще как широко можно варьировать соотношение пшеничной и рисовой муки в таких рецептах, чтобы хлеб форму держал?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2010, 7:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал. Смешивать рисовую муку с пшеничной нужно в пропорции ( для достижения лучшего результата)
1: 10. Т.е. содержание рисовой муки не должно превышать 10 %. Хлеб из рисовой муки суховатый и может крошиться. Выпекать рисовый хлеб нужно при более низкой температуре чем обычный, поэтому процесс выпечки рисового хлеба займёт более длительное время.
Вот ещё посмотрите Пшенично - рисовый хлеб от tatulja. Удачи, NyyphoHerr, вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 24.3.2010, 15:12
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18


Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!Схомячили с утра весь хлебушек!!!Я правда добавила итальянские травки и чуток оливкового масла.Кашу использовала остатки от молочной...Пожалуй из всего что я пекла,это один из самых вкусных хлебушков.Единственное, показалось тесто чуть жидковатым,вместо муки+манку,до колобка.Владельцам ЭлДжи советую ставить на режим "специальный",он рассчитан как раз на такие хлебушки... viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.3.2010, 15:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 7.3.2010, 6:55) *
Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал.

Нелли, не всегда аллергикам можно кушать рис. У меня ребенок-аллергик, у нее есть реакция на рис. Нам он запрещен! Поэтому к рису должен быть индивидуальный подход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 25.3.2010, 14:05
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18



А вот мой рисовый.Уже пекла 2 раза(тут первый).Во второй раз делала на картофельном отваре.Положила часть рисовой каши,веса не хватила,добавила картофельное пюре(на плите стояло)...+сушеные помидоры(поэкспериментировать)Ну...и.... ВКУСНО скажу вам я!!! dance3.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2010, 14:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Эксперимент удался, sweeta! 1.gif на фото мы видим замечательный хлебушек! Добавки очень хорошие - что картофельное пюре, что сушёные помидоры.
Спасибо, что поддерживаете тему. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
resser
сообщение 13.2.2011, 18:50
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5261
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bifinett


Есть у кого-нибудь рецепт рисового хлеба для хлебопечки, но только с использованием рисовой муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.5.2011, 17:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Хороший хлебушек, всегда получается. Я его пеку сладким, к чаю,добавляю ванилин. Сыр не кладу. Рис беру, какой есть- и на молоке, и рассыпчатый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 20:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Очень заинтересовал рецепт! Только возник один вопрос. А в этот хлеб действительно не нужно никакого масла класть? Ни сливочного, ни растительного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.5.2011, 20:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я делаю рисовый хлеб вот по этому рецепту, мне очень нравится (Наташа, спасибо!)

Рисовый автор natasha 4069 (конкурс сайта по хлебу)
280мл воды
1 яйцо
575гр белой хлебной муки
2ст.л сухого молока
200гр отваренного риса,тщательно слитого
2ч.л соли
1ст.л сахара
1 1/2 ст.л сливочного масла
2ч л сухих дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.5.2011, 18:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот наконец-то дошли мои руки до этого хлебушка! Светочка, делала по твоему рецепту! Всё бы ничего, но моего ведёрка не хватило!!! t2309.gif Я не знаю, как девочки приминают хлеб, если он высоко поднялся! Я мяла-мяла, а он всё равно лез dubina.gif Короче, так и пекся - прилипший к окошку! Ещё и крышку норовил открыть - всё ходила прижимала. Такое у меня впервые!

Вот посмотрите на этого красавца! Рядом чашка на пол литра....
Но какая это вкусняшка! 4.gif Буду печь часто - но на пол порции! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.5.2011, 21:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, нет слов, ОГОГОГОГОГОГО!!!!!!!!!!!!!! Вот это богатырь!!!!! У меня такого не было, был просто большой и ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо natasha 4069 за этот замечательный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.5.2011, 16:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Представьте себе, что этой громадины уже нету! Он такой вкусный!!! Мы с мужем вдвоём съели 1,3 кг хлеба за сутки! 9.gif Такой вкусной сдобы я ещё не пробовала! Только я добавила чуть больше сахара (грамм 80) и только сейчас заметила, что в рецепте есть яйцо tongue.gif ! Спасибо большое автору за вкусняшку, а Свете за то, что посоветовала рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 30.5.2011, 17:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой,девочки как хорошо,что Вам понравился хлеб.Таня какой хлеб большой получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.6.2011, 16:46
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Наташа, хлеб очень понравился! Только я пересчитала рецепт - уменьшила на треть! Сегодня вот такой, с апельсиновыми корками! Не пропадать же добру! rolleyes.gif

И в разрезе!

Спасибо за рецептик! Теперь это моя любимая сдоба!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.6.2011, 23:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да уж! Поклонников у этого хлеба не много! А он ведь такой вкусный! Сегодня опять пекла! Форумчане, призываю каждого попробовать этот рецепт - такой вкусной сдобы вы не пробовали! Только я кладу чуть больше сахара + ванильный сахар. Ну и пеку на молоке. Без яйца понравилось больше! Объедение!!! 4.gif


Света, Наташа! Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.6.2011, 14:09
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я просто влюбилась в это тесто и в этот хлеб!!! wub.gif wub.gif wub.gif Жаль, что мало кто его пробует. Уверена, он бы понравился!
Сегодня булка с малинкой, перетёртой с сахаром! Какой был аромат при выпечке! Смесь сливочного запаха хлеба с запахом свежей малины!!! Как это вкусно!

Ещё раз спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.6.2011, 17:46
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться? biggrin.gif
Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! 6.gif
Булочки получились просто объедение 4.gif - они такие мягкие и воздушные!!! У меня такие ещё никогда не получались! Да и просто булочек в семье не ели - всё с начинками подавай! А этих уже нету!

Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 18.6.2011, 20:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.6.2011, 22:33
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(natasha 4069 @ 18.6.2011, 21:59) *
Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится. 352.gif

Спасибо, Наташа, попробую с яблоком обязательно! А тесто растёт действительно на глазах! Я эти булочки делала величиной с маленькую мандаринку, а выросли они до размера большой апельсины!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 19.6.2011, 8:44
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(поваренок @ 18.6.2011, 18:46) *
Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться? biggrin.gif
Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! 6.gif

Зато в вашем театре всегда аншлаг! 6.gif
Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл.
Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.6.2011, 10:04
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 19.6.2011, 9:44) *
Зато в вашем театре всегда аншлаг! 6.gif
Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл.
Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен.

У меня тоже весов нету! tongue.gif Поэтому я беру риса 200 мл на полный рецепт. Не сильно напихиваю стакан, просто накладываю ложкой. Всё получается чудесно! Сегодня идём на пикник - опять буду печь такие же булочки, только меньше сахара (обычно кладу не 1ст.л., а грамм 80). Попробуйте, Савраска, этот рецепт. Уверена, что он понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.6.2011, 15:10
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и мои булочки подоспели! Они из любимого рисового теста. Всё как в рецепте, только вместо воды - молоко. Сверху присыпаны кунжутом и сухими травками. Какой это запах!!!
Извините за фото - с мобильного (фотоаппарат в гости ушёл biggrin.gif )

Вышло 24 штуки! Надеюсь, на всех хватит! Они ведь такие вкусные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 19.6.2011, 21:23
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


большое спасибки за рецепт, пекла по рецепту natasha 4069 который нам предоставита Света, хлебушек очень вкусный и БОЛЬШОЙ получился. По этой причине не могу его выставить на суд общественности))))) Верх прилип к крышке конкретно. В следующий раз пересчитаю на меньший размерчик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.6.2011, 21:41
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Поварёнок-Танечка, Allo4ka, очень рада, что тоже полюбился этот хлеб! Недаром я его внесла в ТОП-10 рецептов хлеба.

И давайте говорить "спасибо" не мне, а natasha 4069, которая подарила нам всем этот замечательный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.6.2011, 23:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Allo4ka @ 19.6.2011, 22:23) *
В следующий раз пересчитаю на меньший размерчик.

Allo4ka, поделитесь пересчитанным рецептом! 352.gif А то я как-то неудачно пересчитала - жидкое тесто получается. 3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 20.6.2011, 9:44
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


поваренок, вы так заразительно рассказываете о рисовом хлебе!
Я поддалась искушению , поставила варить рис ,вечером отчитаюсь! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 20.6.2011, 17:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло!
Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 20.6.2011, 18:06
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 20:23) *
Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.

сухое молоко можно заменить обычным? какая дозировка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.6.2011, 19:14
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 20.6.2011, 18:06) *
сухое молоко можно заменить обычным? какая дозировка?

Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока.
Всё равно надо делать колобок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.6.2011, 23:48
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(FLAKSIA @ 20.6.2011, 18:34) *
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло!
Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится.

Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 21.6.2011, 14:45
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(поваренок @ 20.6.2011, 23:48) *
Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи!


Спасибо за советы ,обязательно ещё сделаю одну попытку. Только по полному рецепту у меня хлеб не вместится в хлебопечи. biggrin.gif Надо будет на булочки перейти. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 21.6.2011, 16:07
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Когда делаю полную порцию по рецептам и знаю, что тесто сильно сильно поднимается, убираю часть в холодильник.
Или делаю булочки, пирожки,пиццу.
Остальное печется в х.п.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 16:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, девочки, согласна - такая порция теста влезет не в каждую ХП! biggrin.gif Поэтому и правда можно либо часть теста испечь в ХП, а часть в духовке, либо всё в духовке. У меня получается как раз один полный противень булочек. Вот таких примерно, как сегодня! Сладкие! Но моему семейству понравились и несладкие с сухими травками.

Сверху горячие булочки смазываю "ванильной водой" (1 пакет ван. сахара растворён в 3 ст.л. воды), они тогда мягкие, блестящие и очень ароматные!
Наташа, спасибо за вкуснющий рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антонина
сообщение 22.6.2011, 21:41
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7181
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


и это мне нравится. я такую сдобу не пробовала никогда.
обычно пеку с хлебопечкиного.ру сайта "тесто обалденное" называется. там на разные объемы дается рецепт.
теперь и этот хочу пробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.6.2011, 15:39
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Света @ 20.6.2011, 18:14) *
Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока.
Всё равно надо делать колобок.

т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ?

и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700?

кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.6.2011, 15:47
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 23.6.2011, 14:39) *
т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ?

и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700?

кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса

Замена правильная.
Вес выставляйте 700. Особо не заморачивайтесь, просто если поставите на 1000, то печься будет на несколько минут дольше, и корочка будет позажаристей. Лишь бы не меньший вес ставили, хотя всё равно испечётся бледный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.6.2011, 17:59
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Корректировка была своевременной и удачной.
Моему монстру не хватило 5 мм чтобы упереться в крышку!
Но внешние данные мне приглянулись.
Разрежу и покажу.



Uploaded with ImageShack.us

Спасибо двигателю этого хлеба - милому и доброму поваренку!!!
Респект рецептооснователям!

П.С. Разрезать буду ... Завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 24.6.2011, 17:38
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вот и нас тупило Завтра!!!
Вот и раз резал я Рисовый!!!

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

Теперь коменты тех кто его попробовал:
- вкус - выше похвал
- структура - выше всяких похвал

Вывод: выпекать не рекомендуется, подсядите как поваренок и тогда изучение темы "Как выжить с работающей ХП" вам обеспечено. dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 25.6.2011, 21:49
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро. 5639.gif
Если кого заинтересует , вот уменьшенная норма:
вода 160 мл (пекла на сыворотке)
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
сахар 0,75 ст.л.
сл. масло 1 ст. л.
рис отварн. 130 гр
сух. молоко 1,5 ст. л.
мука 380 гр
дрожжи сух. 1.5 ч.л.
Это в моей модели хлебопечи.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.6.2011, 22:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(FLAKSIA @ 25.6.2011, 22:49) *
Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро. 5639.gif

Очень рада, FLAKSIA, что у вас получился этот хлеб! Я его обожаю именно за его невесомость!

Спасибо за пересчитанный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 27.6.2011, 11:01
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Прошло два дня как испекла рисовый хлеб , а он всё мягкий и воздушный , в тот же день был куплен в магазине свежий хлеб ( не успевала к обеду испечь свой) .
В хлебнице лежат два хлеба , мой пышный и вкусный, а магазинный за это время плесенью покрылся! Прямо поражаюсь , ну из чего они его пекут?! И что народ ест ?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.6.2011, 18:41
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Несу очередную СПАСИБУ Наташе 4069 за замечательный хлебушек!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 27.6.2011, 22:11
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка




А это мой хваст.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 28.6.2011, 10:26
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Смотрела я смотрела на Ваши шедевры и решила сама испечь Рисовый хлебушек.
Вот такой у меня получился


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.6.2011, 17:24
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Не зря я старалась! Всё таки заинтересовала людей этим чудесным рецептом!
Продолжаем в том же духе! Итак, булочки из половины Рисового теста.

И хлеб с творожной начинкой с другой половины теста.



Наташа, огромное спасибо! У тебя такой прикольный "грибочек" получился!

Да, кстати, моему мужу не нравилось, что попадаются зёрнышки риса в готовом хлебе. Так я сейчас использую рисовую сечку - во-первых, она дешевле, во-вторых, её не видно в хлебе, в-третьих, она быстрее варится. Может кому пригодится...

FLAKSIA, у вас тоже красавчик получился! 6.gif Такой золотой, а вот моя ХП любит всё зажарить (а я люблю всё светлое. Как говорит мама, на солнце испечённое biggrin.gif ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 29.6.2011, 18:05
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Таня у меня рисовые зернышки не попадаются,так как я рис варю до полной готовности. Рис перемалывается и его невидно.Вот остался кусочек от вчерашней буханочки
А то,что грибочек прикольный это точно.У меня форма для хлеба круглая,квадратик увы сломался(в точности форма потекла и востановлению не подлежит).Теперь пеку только круглый хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 29.6.2011, 18:07
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Рисовый хлеб стал тоже моим самым любимым.
Пока у меня ещё в фаворитах молочно -горчичный. Вот так , всего два вида хлеба... В активном поиске новых , вкусных рецептов.
А у меня в тесте рис не обнаруживается , наверно от самогО риса зависит . Пока закончу эту пачку риса , потом посмотрим что дальше будет получаться .
Для ускорения процесса я варю стакан риса , делю на порции, порции замораживаю. Потом когда мне надо - быстро всё замороженное достала: рис , сыворотку и процесс пошел. viannen_10.gif
Спасибо ПОВАРЕНОК за то , что направили нас в нужном направлении, настойчиво советовали печь этот хлеб. Я рис не люблю , поэтому сама наверно бы не решилась печь этот хлеб. А получается вот что , например , горчицу терпеть не могу- хлеб вкуснятина , рис терпеть не могу- хлеб вкуснятина...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.6.2011, 18:20
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


По поводу риса... В самой мякушке его нету, а вот в корочке иногда попадается. Мне даже нравится - он зажаривается и хрустит на зубах. А вот мужу не понравилось.... Я рис тоже варила до полной готовности и даже дольше tongue.gif А риса я тоже много варю. Так как хлеб (вернее булочки) пеку часто, то он и в холодильнике не успевает испортится.
Девчёнки, попробуйте булочки в духовке - ВКУСНОТА! Только сахарку побольше кладу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 5.2.2012, 16:35
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Я немного подкорректировала рецептик, вот что получилось
280 мл воды
200г отваренного риса (у меня на молоке после МВ оставался)
50г сливочного масла
1,5 ч л соли
5 ст л сахара
650 г муки
15г свежих дрожжей
Получился воздушный сладкий хлеб, рис совсем не чувствуется. Мои домашние были ооочень удивлены, что там рисовая молочная каша, сказали ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!



в разрезе не фоткала, но поверьте, очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 6.2.2012, 20:13
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


Цитата(Paprika @ 25.3.2010, 15:44) *
Эксперимент удался, sweeta! 1.gif на фото мы видим замечательный хлебушек! Добавки очень хорошие - что картофельное пюре, что сушёные помидоры.
Спасибо, что поддерживаете тему. 6.gif

Попробуйте такой хлебушек!!У меня хлебопечка Скарлет,255 мл.воды,10 гр.живых дрожжей,50гр.рисовой муки,50 гр.можно гречневой можно ржаной,можно кукурузной или овсяной как захотите и 270 гр.белой пшеничной,1,5 ст.л.посного масла,1.5 ст. л.сахара,1.5чай. л.соли.В воду кладу дрожжи и сахар всё хорошо перемешиваю вылеваю в ведёрко лью масло сыплю муку кладу соль всё,режим основной,корочку какую хотите я всегда смотрю приоткрытой крыжке колобок должен быть кругленький потомучто мука разная вот и всё!УДАЧИ!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sajuvl
сообщение 9.5.2012, 10:33
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.5.2012
Пользователь №: 11744
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Я долго ходила вокруг этого рецепта smile.gif никак не могла настроиться так как люблю точные проверенные рецепты а тут все пишут по-разному smile.gif))) Но все-таки не смогла удержаться...надоели одни и те же хлеба уже и решилась на рисовый smile.gif Взяла рецептик уменьшенный. Немного подкорректировала - добавила сливочного масла ...а потом и бухнула еще сахара smile.gif Тестоооо просто мечта подходило на улет даже с большим количеством сахара !!!!! Потом не удержалась достала тесто начинила его перетертыми ягодами ...Получилось просто супер !!!!!!!!!!!! супеееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!! Правда это лучшая сдоба !!!!!!!!!!!!! легкая не жирная !!!!! плотная и отлично поднялось все !!!!! на маленькое количество ингредиентов получается приличный такой большой пышный не пустой !!! !!!! Супер !!!!!!!!! поддеррживаю !!!!:) Спасибо авторам рецепта smile.gif
Пекла по этому рецепту : (только сахара добавила уже в процессе еще 3 столовых ложки хлебопечкиных и ванилин)
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
сахар 0,75 ст.л.
сл. масло 1 ст. л.
рис отварн. 130 гр
сух. молоко 1,5 ст. л.
мука 380 гр
дрожжи сух. 1.5 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 4.7.2012, 17:21
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


FLAKSIA спасибо. Пекла по вашему переделанному рецепту с маленькими переделками.

вода 160 мл (пекла на сыворотке) брала молоко.
яйцо 1 шт. ( сырое)
соль 1,5 ч.л. положила 1 ч.л.
сахар 0,75 ст.л. положила 3 ст.л.
сл. масло 1 ст. л.
рис отварн. 130 гр
сух. молоко 1,5 ст. л. не ложила
мука 380 гр у меня пошло 420гр
дрожжи сух. 1.5 ч.л.
Добавила 1 ст.л. растительного масла.
Я пеку в основном хлеб ближе к сдобному, маме к молоку. Получился воздушный, высокий и очень вкусный. Отнесла 1/4 часть на работу. Девочки не верили, что он с рисовой кашей. Мама сказала " Все хорошо, но очень быстро уйдет".Это значит вкусно. Спасибо всем за рецепт. Фото выставить не могу почти не осталось хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 20.7.2012, 23:42
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо за рецепт вкусного хлеба!
Испекла по пересчитанному FLAKSIA рецепту. Хлеб получился почти на целое ведерко. Очень белый, воздушный и вкусный. Пекла строго по рецепту, но на быстром режиме (2:20), так как была ограничена во времени. На следующий день решила снова испечь этот хлебушек, но с изменениями.
Все делала в такой последовательности:
Дрожжи свежие - 12г на дно ведерка
Мука пшеничная - 490г
Рис сваренный в МВ - 150г
Отруби пшеничные -15г
масло сливочное -30г
Жидкость - 240мл (сыворотка+2 ст.л сметаны + вода), в ней растворила соль и сахар.
соль - 1.5 чл
сахар - 3 ст.л.
во время замешивания добавила масло подсолнечное - 1ст.л.
Получился вот такой хлеб

и в разрезе слева кусочек хлеба без отрубей, вчерашний. Вкус у обоих отличный. Структура мякиша воздушная. Действительно напоминает сдобу.
Еще раз всем огромное d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.11.2012, 22:27
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 22:23) *
Всем добрый вечер!


Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.

программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин.




Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы.




aleks,спасибо большое за рецепт такого вкусного хлеба! d8972a5723bd.gif

Сегодня испекла,мне очень понравился его вкус. d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif

Добавила в свой хлебушек семечки подсолнуха.

И вот мой хлебушек.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 21.2.2013, 23:33
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! 8.gif
Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями.
Вот хочу с вами поделиться.
Вода - 230 мг. (я брала сыроватку )
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки)
мука пшен. - 470 гр.
варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.)
тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху)
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи)
оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. Party.gif
Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки.
Сыр 40 гр. засыпала по сигналу.
За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра.
И вот какой хлебушек получился.

Пока не режу,горячиииий! Остынет....
Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек.
Очень вкусный получился! girl_in_love.gif Нахваливают!

Вес готового хлебушка - 888 гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.2.2013, 8:11
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, хлебушек ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ очень красивый и аппетитный d8972a5723bd.gif !!! Я тоже пеку рисовый хлебушек на сыворотке и еще добавляю мелко-нарезанное вареное яйцо, хлебушек получается вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.2.2013, 8:25
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Nattela,
Цитата(nattela.v @ 22.2.2013, 8:11) *
Я тоже пеку рисовый хлебушек на сыворотке и еще добавляю мелко-нарезанное вареное яйцо, хлебушек получается вкусный.

Интересно попробовать с добавлением варенного яйца! В следующий раз испеку! Спасибки! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.2.2013, 9:50
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, ты сначала посмотри как выглядит "Рисовый хлеб с вареным яйцом" (рецепт в пшеничном хлебе), может тебе не понравится gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2013, 11:26
Сообщение #65

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, красивый хлебушек 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василиса ВВ
сообщение 30.8.2013, 21:41
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.8.2013
Из: Россия Саратов
Пользователь №: 16039
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2700
Имя: Виктория


Цитата(Эля @ 22.2.2013, 0:33) *
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! :8:
Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями.
Вот хочу с вами поделиться.
Вода - 230 мг. (я брала сыроватку )
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки)
мука пшен. - 470 гр.
варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.)
тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху)
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи)
оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. :Party:
Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки.
Сыр 40 гр. засыпала по сигналу.
За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра.
И вот какой хлебушек получился.

Пока не режу,горячиииий! Остынет....
Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек.
Очень вкусный получился! :girl_in_love: Нахваливают!

Вес готового хлебушка - 888 гр.

Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.8.2013, 23:25
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Василиса ВВ @ 30.8.2013, 21:41) *
Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо!

Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу gtgthhj.gif , пороюсь может найду.
Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится!
Пшенично-рисовый
Заварное тесто из рисовой муки
Рисово-гречнево-пшеничный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василиса ВВ
сообщение 1.9.2013, 11:58
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.8.2013
Из: Россия Саратов
Пользователь №: 16039
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2700
Имя: Виктория


Цитата(Эля @ 31.8.2013, 0:25) *
Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу gtgthhj.gif , пороюсь может найду.
Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится!
Пшенично-рисовый
Заварное тесто из рисовой муки
Рисово-гречнево-пшеничный

Эля, спасибо за ссылочки. Ваш рисовый симпотично-аппетитный уж очень! Поэтому буду опытным путем, используя другие рецепты, пробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 9.9.2013, 16:35
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.9.2013, 17:04
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Valenok @ 9.9.2013, 16:35) *
А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно?

Valenok, у меня, как раз есть сейчас отварной рис "Басмати", f53650ef9540.gif пошла специально взвесила в мерном стаканчике. Плотно утрамбовала и получилось 130 гр=180 мл.
Удачи! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 9.9.2013, 17:20
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


О! Спасибо большое. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.12.2014, 15:26
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Внимание! Вчера купили малосольную семгочку, я ее очень люблю, но с белым хлебом. Рыбка удачная, решила, что и хлеб к ней должен быть на уровне. Полистала рецепты - выбрала этот. Сейчас колобок вертится, скоро попросит добавочек, сыпану семечек, у меня без них ни один хлеб не обходится. Но, по-моему, я дала много жидкости (кефир плюс рисовый отвар) так что пришлось еще и манки сыпнуть от души. А сыр - нарезала сулугуни, у меня он в холодильнике скучал. Словом, пока - полет нормальный!
Уже запищал! Перед выпечкой еще и кунжутику добавлю сверху.
А кол-во ингредиентов пришлось пересчитывать - иначе у меня бы точно в крышку толкался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 17.8.2016, 23:18
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 23:23) *
Всем добрый вечер!


Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.

программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин.




Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы.

Как разместить фото? t2309.gif help.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.8.2016, 1:01
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Tanya65 @ 17.8.2016, 23:18) *
Как разместить фото? t2309.gif help.gif dash2.gif


Tanya65, вы зайдите по этой ссылке, это тема в которой подробно описывают все возможные варианты!
как вставить фото
И ещё здесь, много полезного и важного!
Путеводитель и вопросы по опциям форума (как вставить фото, сделать цитату и т.п)
Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 22:49