Рисовый хлеб. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рисовый хлеб. |
28.9.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. |
|
|
||
28.9.2009, 22:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно!
Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый? Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 23:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2009, 0:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно! Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый? Спасибо. Спасибо, Папричка. Этот рецепт в книге к моей ХП. Я кое - что подработала. Вместо молока и отвара взяла воду и добавила сухое молоко. Больше взяла отварного риса, варила в кашеварке - надо, чтобы рис был сухой, добавила сыр( я сырная душа), хотела ещё петрушку положить, но решила - пусть будет светлым. Мне пришлось добавлять муку - следила за колобком. Конечно, Папричка, он не такой пушистый и воздушный ( всё-таки рис и сыр), но не влажный, хорошо поднимался, хорошо пропёкся, хорошо выскочил из формы и очень вкусный. Слегка напоминает рисовую кашу на молоке. Душевный хлебушек! aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ! Спасибо, Виктория. Этот тоже очень вкусный получился. Завтра буду угощать хороших людей. Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2009, 9:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо,aleks, пекла подобный хлебушек на остатках молочной рисовой каши.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2010, 5:23
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 1969 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM250 |
...варённый рис - 130 гр... Здравствуйте. Рецепт ваш очень заинтересовал. Хлеб красивый такой вышел, корочка интересная, особенно снизу. Гладкая такая хоть и с порами. Начинающий я, накупил всякой ржаной, овсяной, рисовой, гороховой муки.. Ржаной хлебушек получился отлично, теперь пора за рис браться )) Поэтому планирую заменить варёный рис рисовой мукой. Но вы привели вес варёного, не сухого риса, я так понял. А кто-нибудь в курсе во сколько раз разваривается рис по массе или по объёму хоть? (ну, чтобы прикинуть, сколько сухого было и сколько воды взамен добавить) Или не стоит заморачиваться, взять разварку из расчёта примерно "в 2-3 раза" ? И вообще как широко можно варьировать соотношение пшеничной и рисовой муки в таких рецептах, чтобы хлеб форму держал? Спасибо. |
|
|
7.3.2010, 7:55
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал. Смешивать рисовую муку с пшеничной нужно в пропорции ( для достижения лучшего результата)
1: 10. Т.е. содержание рисовой муки не должно превышать 10 %. Хлеб из рисовой муки суховатый и может крошиться. Выпекать рисовый хлеб нужно при более низкой температуре чем обычный, поэтому процесс выпечки рисового хлеба займёт более длительное время. Вот ещё посмотрите Пшенично - рисовый хлеб от tatulja. Удачи, NyyphoHerr, вам. Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2010, 15:12
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!Схомячили с утра весь хлебушек!!!Я правда добавила итальянские травки и чуток оливкового масла.Кашу использовала остатки от молочной...Пожалуй из всего что я пекла,это один из самых вкусных хлебушков.Единственное, показалось тесто чуть жидковатым,вместо муки+манку,до колобка.Владельцам ЭлДжи советую ставить на режим "специальный",он рассчитан как раз на такие хлебушки...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2010, 15:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал. Нелли, не всегда аллергикам можно кушать рис. У меня ребенок-аллергик, у нее есть реакция на рис. Нам он запрещен! Поэтому к рису должен быть индивидуальный подход. |
|
|
25.3.2010, 14:05
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
А вот мой рисовый.Уже пекла 2 раза(тут первый).Во второй раз делала на картофельном отваре.Положила часть рисовой каши,веса не хватила,добавила картофельное пюре(на плите стояло)...+сушеные помидоры(поэкспериментировать)Ну...и.... ВКУСНО скажу вам я!!! |
|
|
25.3.2010, 14:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Эксперимент удался, sweeta! на фото мы видим замечательный хлебушек! Добавки очень хорошие - что картофельное пюре, что сушёные помидоры.
Спасибо, что поддерживаете тему. |
|
|
13.2.2011, 18:50
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5261 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bifinett |
Есть у кого-нибудь рецепт рисового хлеба для хлебопечки, но только с использованием рисовой муки?
|
|
|
1.5.2011, 17:51
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Хороший хлебушек, всегда получается. Я его пеку сладким, к чаю,добавляю ванилин. Сыр не кладу. Рис беру, какой есть- и на молоке, и рассыпчатый.
|
|
|
1.5.2011, 20:27
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Очень заинтересовал рецепт! Только возник один вопрос. А в этот хлеб действительно не нужно никакого масла класть? Ни сливочного, ни растительного?
|
|
|
1.5.2011, 20:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я делаю рисовый хлеб вот по этому рецепту, мне очень нравится (Наташа, спасибо!)
Рисовый автор natasha 4069 (конкурс сайта по хлебу) 280мл воды 1 яйцо 575гр белой хлебной муки 2ст.л сухого молока 200гр отваренного риса,тщательно слитого 2ч.л соли 1ст.л сахара 1 1/2 ст.л сливочного масла 2ч л сухих дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2011, 18:51
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот наконец-то дошли мои руки до этого хлебушка! Светочка, делала по твоему рецепту! Всё бы ничего, но моего ведёрка не хватило!!! Я не знаю, как девочки приминают хлеб, если он высоко поднялся! Я мяла-мяла, а он всё равно лез Короче, так и пекся - прилипший к окошку! Ещё и крышку норовил открыть - всё ходила прижимала. Такое у меня впервые!
Вот посмотрите на этого красавца! Рядом чашка на пол литра.... Но какая это вкусняшка! Буду печь часто - но на пол порции! Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2011, 21:33
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, нет слов, ОГОГОГОГОГОГО!!!!!!!!!!!!!! Вот это богатырь!!!!! У меня такого не было, был просто большой и ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо natasha 4069 за этот замечательный рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2011, 16:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Представьте себе, что этой громадины уже нету! Он такой вкусный!!! Мы с мужем вдвоём съели 1,3 кг хлеба за сутки! Такой вкусной сдобы я ещё не пробовала! Только я добавила чуть больше сахара (грамм 80) и только сейчас заметила, что в рецепте есть яйцо ! Спасибо большое автору за вкусняшку, а Свете за то, что посоветовала рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2011, 17:21
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Ой,девочки как хорошо,что Вам понравился хлеб.Таня какой хлеб большой получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2011, 16:46
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Наташа, хлеб очень понравился! Только я пересчитала рецепт - уменьшила на треть! Сегодня вот такой, с апельсиновыми корками! Не пропадать же добру!
И в разрезе! Спасибо за рецептик! Теперь это моя любимая сдоба! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:37 |