![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. ![]() ![]() Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно!
Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый? Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно! Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый? Спасибо. Спасибо, Папричка. Этот рецепт в книге к моей ХП. Я кое - что подработала. Вместо молока и отвара взяла воду и добавила сухое молоко. Больше взяла отварного риса, варила в кашеварке - надо, чтобы рис был сухой, добавила сыр( я сырная душа), хотела ещё петрушку положить, но решила - пусть будет светлым. Мне пришлось добавлять муку - следила за колобком. Конечно, Папричка, он не такой пушистый и воздушный ( всё-таки рис и сыр), но не влажный, хорошо поднимался, хорошо пропёкся, хорошо выскочил из формы и очень вкусный. Слегка напоминает рисовую кашу на молоке. Душевный хлебушек! ![]() aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ! Спасибо, Виктория. Этот тоже очень вкусный получился. Завтра буду угощать хороших людей. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо,aleks, пекла подобный хлебушек на остатках молочной рисовой каши.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 1969 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM250 ![]() |
...варённый рис - 130 гр... Здравствуйте. Рецепт ваш очень заинтересовал. Хлеб красивый такой вышел, корочка интересная, особенно снизу. Гладкая такая хоть и с порами. Начинающий я, накупил всякой ржаной, овсяной, рисовой, гороховой муки.. Ржаной хлебушек получился отлично, теперь пора за рис браться )) Поэтому планирую заменить варёный рис рисовой мукой. Но вы привели вес варёного, не сухого риса, я так понял. А кто-нибудь в курсе во сколько раз разваривается рис по массе или по объёму хоть? (ну, чтобы прикинуть, сколько сухого было и сколько воды взамен добавить) Или не стоит заморачиваться, взять разварку из расчёта примерно "в 2-3 раза" ? И вообще как широко можно варьировать соотношение пшеничной и рисовой муки в таких рецептах, чтобы хлеб форму держал? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал. Смешивать рисовую муку с пшеничной нужно в пропорции ( для достижения лучшего результата)
1: 10. Т.е. содержание рисовой муки не должно превышать 10 %. Хлеб из рисовой муки суховатый и может крошиться. Выпекать рисовый хлеб нужно при более низкой температуре чем обычный, поэтому процесс выпечки рисового хлеба займёт более длительное время. Вот ещё посмотрите Пшенично - рисовый хлеб от tatulja. Удачи, NyyphoHerr, вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!Схомячили с утра весь хлебушек!!!Я правда добавила итальянские травки и чуток оливкового масла.Кашу использовала остатки от молочной...Пожалуй из всего что я пекла,это один из самых вкусных хлебушков.Единственное, показалось тесто чуть жидковатым,вместо муки+манку,до колобка.Владельцам ЭлДжи советую ставить на режим "специальный",он рассчитан как раз на такие хлебушки...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал. Нелли, не всегда аллергикам можно кушать рис. У меня ребенок-аллергик, у нее есть реакция на рис. Нам он запрещен! Поэтому к рису должен быть индивидуальный подход. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
![]() А вот мой рисовый.Уже пекла 2 раза(тут первый).Во второй раз делала на картофельном отваре.Положила часть рисовой каши,веса не хватила,добавила картофельное пюре(на плите стояло)...+сушеные помидоры(поэкспериментировать)Ну...и.... ВКУСНО скажу вам я!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Эксперимент удался, sweeta!
![]() Спасибо, что поддерживаете тему. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5261 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bifinett ![]() |
Есть у кого-нибудь рецепт рисового хлеба для хлебопечки, но только с использованием рисовой муки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Хороший хлебушек, всегда получается. Я его пеку сладким, к чаю,добавляю ванилин. Сыр не кладу. Рис беру, какой есть- и на молоке, и рассыпчатый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Очень заинтересовал рецепт! Только возник один вопрос. А в этот хлеб действительно не нужно никакого масла класть? Ни сливочного, ни растительного?
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я делаю рисовый хлеб вот по этому рецепту, мне очень нравится (Наташа, спасибо!)
Рисовый автор natasha 4069 (конкурс сайта по хлебу) 280мл воды 1 яйцо 575гр белой хлебной муки 2ст.л сухого молока 200гр отваренного риса,тщательно слитого 2ч.л соли 1ст.л сахара 1 1/2 ст.л сливочного масла 2ч л сухих дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот наконец-то дошли мои руки до этого хлебушка! Светочка, делала по твоему рецепту! Всё бы ничего, но моего ведёрка не хватило!!!
![]() ![]() ![]() Вот посмотрите на этого красавца! Рядом чашка на пол литра.... Но какая это вкусняшка! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Таня, нет слов, ОГОГОГОГОГОГО!!!!!!!!!!!!!! Вот это богатырь!!!!! У меня такого не было, был просто большой и ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо natasha 4069 за этот замечательный рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Представьте себе, что этой громадины уже нету! Он такой вкусный!!! Мы с мужем вдвоём съели 1,3 кг хлеба за сутки!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Ой,девочки как хорошо,что Вам понравился хлеб.Таня какой хлеб большой получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Наташа, хлеб очень понравился! Только я пересчитала рецепт - уменьшила на треть! Сегодня вот такой, с апельсиновыми корками! Не пропадать же добру!
![]() ![]() И в разрезе! ![]() Спасибо за рецептик! Теперь это моя любимая сдоба! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Да уж! Поклонников у этого хлеба не много! А он ведь такой вкусный! Сегодня опять пекла! Форумчане, призываю каждого попробовать этот рецепт - такой вкусной сдобы вы не пробовали! Только я кладу чуть больше сахара + ванильный сахар. Ну и пеку на молоке. Без яйца понравилось больше! Объедение!!!
![]() ![]() Света, Наташа! Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я просто влюбилась в это тесто и в этот хлеб!!!
![]() ![]() ![]() Сегодня булка с малинкой, перетёртой с сахаром! Какой был аромат при выпечке! Смесь сливочного запаха хлеба с запахом свежей малины!!! Как это вкусно! ![]() Ещё раз спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться?
![]() Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! ![]() Булочки получились просто объедение ![]() ![]() Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебушек. И делаешь его с разными начинками,значит очень вкусно получается.Попробуй еще когда будешь выпекать сдобный хлебушек,добавить туда тертое яблоко вообще супер получается.У меня тесто растет на глазах,мне очень нравится. ![]() Спасибо, Наташа, попробую с яблоком обязательно! А тесто растёт действительно на глазах! Я эти булочки делала величиной с маленькую мандаринку, а выросли они до размера большой апельсины! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Театр одного актёра!!! Ну и пусть, может когда-нибудь соблазню кого-то на это тесто! Или есть партизаны - пекут и молчат, не желают делиться? ![]() Сегодня делала булочки из рисового теста из поста Светы! Спасибо ей большое, ну а автору рецепта ещё бОльшее! ![]() Зато в вашем театре всегда аншлаг! ![]() Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл. Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Зато в вашем театре всегда аншлаг! ![]() Я бы произвел что-нибудь подобное, но вот незадача - подскажите, 100г отварного риса сколько будет в объеме, то бишь в мл. Весов нету, а гадать неохота.Заранее благодарен. У меня тоже весов нету! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот и мои булочки подоспели! Они из любимого рисового теста. Всё как в рецепте, только вместо воды - молоко. Сверху присыпаны кунжутом и сухими травками. Какой это запах!!!
Извините за фото - с мобильного (фотоаппарат в гости ушёл ![]() ![]() Вышло 24 штуки! Надеюсь, на всех хватит! Они ведь такие вкусные! |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
большое спасибки за рецепт, пекла по рецепту natasha 4069 который нам предоставита Света, хлебушек очень вкусный и БОЛЬШОЙ получился. По этой причине не могу его выставить на суд общественности))))) Верх прилип к крышке конкретно. В следующий раз пересчитаю на меньший размерчик.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Поварёнок-Танечка, Allo4ka, очень рада, что тоже полюбился этот хлеб! Недаром я его внесла в ТОП-10 рецептов хлеба.
И давайте говорить "спасибо" не мне, а natasha 4069, которая подарила нам всем этот замечательный рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
поваренок, вы так заразительно рассказываете о рисовом хлебе!
Я поддалась искушению , поставила варить рис ,вечером отчитаюсь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло!
Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
сухое молоко можно заменить обычным? какая дозировка? Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока. Всё равно надо делать колобок. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло! Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится. Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи! Спасибо за советы ,обязательно ещё сделаю одну попытку. Только по полному рецепту у меня хлеб не вместится в хлебопечи. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Когда делаю полную порцию по рецептам и знаю, что тесто сильно сильно поднимается, убираю часть в холодильник.
Или делаю булочки, пирожки,пиццу. Остальное печется в х.п. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Да, девочки, согласна - такая порция теста влезет не в каждую ХП!
![]() ![]() Сверху горячие булочки смазываю "ванильной водой" (1 пакет ван. сахара растворён в 3 ст.л. воды), они тогда мягкие, блестящие и очень ароматные! Наташа, спасибо за вкуснющий рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7181 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник ![]() |
и это мне нравится. я такую сдобу не пробовала никогда.
обычно пеку с хлебопечкиного.ру сайта "тесто обалденное" называется. там на разные объемы дается рецепт. теперь и этот хочу пробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Я обычно вместо сухого молока воду заменяю на обычное молоко, а кол-во муки увеличиваю на к-во сухого молока. Всё равно надо делать колобок. т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ? и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700? кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
т.е. если я по рецепту 230мл воды заменю молоком, а сухое молоко 2-мя ст ложками муки - так НОРМ? и еще вопросик: хлебопёки в моём агрегате нет веса готового продукта 600, есть только 500-700-1000 на какую прогу выставлять хлеб??? 500 или 700? кстати я заметила на разных режимах у меня хлеб печется не менее 3 часов с учетом замеса Замена правильная. Вес выставляйте 700. Особо не заморачивайтесь, просто если поставите на 1000, то печься будет на несколько минут дольше, и корочка будет позажаристей. Лишь бы не меньший вес ставили, хотя всё равно испечётся бледный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Корректировка была своевременной и удачной.
Моему монстру не хватило 5 мм чтобы упереться в крышку! Но внешние данные мне приглянулись. Разрежу и покажу. ![]() Uploaded with Спасибо двигателю этого хлеба - милому и доброму поваренку!!! Респект рецептооснователям! П.С. Разрезать буду ... Завтра. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Вот и нас тупило Завтра!!!
Вот и раз резал я Рисовый!!! <noindex> ![]() Uploaded with <noindex> Теперь коменты тех кто его попробовал: - вкус - выше похвал - структура - выше всяких похвал Вывод: выпекать не рекомендуется, подсядите как поваренок и тогда изучение темы "Как выжить с работающей ХП" вам обеспечено. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро.
![]() Если кого заинтересует , вот уменьшенная норма: вода 160 мл (пекла на сыворотке) яйцо 1 шт. соль 1,5 ч.л. сахар 0,75 ст.л. сл. масло 1 ст. л. рис отварн. 130 гр сух. молоко 1,5 ст. л. мука 380 гр дрожжи сух. 1.5 ч.л. Это в моей модели хлебопечи. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого хлеба . Учла все недочеты , поделила норму закладки и ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Воздушный , мягкий, боязно в руки брать потому-что пальцы приминают-проваливаются в воздушность! Разделила норму рецепта от natasha 4069 на 1,5. Даже при этом у меня получился высокий хлеб , на полное ведро. ![]() Очень рада, FLAKSIA, что у вас получился этот хлеб! Я его обожаю именно за его невесомость! Спасибо за пересчитанный рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Прошло два дня как испекла рисовый хлеб , а он всё мягкий и воздушный , в тот же день был куплен в магазине свежий хлеб ( не успевала к обеду испечь свой) .
В хлебнице лежат два хлеба , мой пышный и вкусный, а магазинный за это время плесенью покрылся! Прямо поражаюсь , ну из чего они его пекут?! И что народ ест ?! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Несу очередную СПАСИБУ Наташе 4069 за замечательный хлебушек!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
![]() А это мой хваст. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Смотрела я смотрела на Ваши шедевры и решила сама испечь Рисовый хлебушек.
Вот такой у меня получился ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Не зря я старалась! Всё таки заинтересовала людей этим чудесным рецептом!
Продолжаем в том же духе! Итак, булочки из половины Рисового теста. ![]() И хлеб с творожной начинкой с другой половины теста. ![]() Наташа, огромное спасибо! У тебя такой прикольный "грибочек" получился! Да, кстати, моему мужу не нравилось, что попадаются зёрнышки риса в готовом хлебе. Так я сейчас использую рисовую сечку - во-первых, она дешевле, во-вторых, её не видно в хлебе, в-третьих, она быстрее варится. Может кому пригодится... FLAKSIA, у вас тоже красавчик получился! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Таня у меня рисовые зернышки не попадаются,так как я рис варю до полной готовности. Рис перемалывается и его невидно.Вот остался кусочек от вчерашней буханочки
![]() А то,что грибочек прикольный это точно.У меня форма для хлеба круглая,квадратик увы сломался(в точности форма потекла и востановлению не подлежит).Теперь пеку только круглый хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Рисовый хлеб стал тоже моим самым любимым.
Пока у меня ещё в фаворитах молочно -горчичный. Вот так , всего два вида хлеба... В активном поиске новых , вкусных рецептов. А у меня в тесте рис не обнаруживается , наверно от самогО риса зависит . Пока закончу эту пачку риса , потом посмотрим что дальше будет получаться . Для ускорения процесса я варю стакан риса , делю на порции, порции замораживаю. Потом когда мне надо - быстро всё замороженное достала: рис , сыворотку и процесс пошел. ![]() Спасибо ПОВАРЕНОК за то , что направили нас в нужном направлении, настойчиво советовали печь этот хлеб. Я рис не люблю , поэтому сама наверно бы не решилась печь этот хлеб. А получается вот что , например , горчицу терпеть не могу- хлеб вкуснятина , рис терпеть не могу- хлеб вкуснятина... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
По поводу риса... В самой мякушке его нету, а вот в корочке иногда попадается. Мне даже нравится - он зажаривается и хрустит на зубах. А вот мужу не понравилось.... Я рис тоже варила до полной готовности и даже дольше
![]() Девчёнки, попробуйте булочки в духовке - ВКУСНОТА! Только сахарку побольше кладу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Я немного подкорректировала рецептик, вот что получилось
280 мл воды 200г отваренного риса (у меня на молоке после МВ оставался) 50г сливочного масла 1,5 ч л соли 5 ст л сахара 650 г муки 15г свежих дрожжей Получился воздушный сладкий хлеб, рис совсем не чувствуется. Мои домашние были ооочень удивлены, что там рисовая молочная каша, сказали ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! ![]() в разрезе не фоткала, но поверьте, очень вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2011 Из: ростов-на-дону Пользователь №: 7725 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919 ![]() |
Эксперимент удался, sweeta! ![]() Спасибо, что поддерживаете тему. ![]() Попробуйте такой хлебушек!!У меня хлебопечка Скарлет,255 мл.воды,10 гр.живых дрожжей,50гр.рисовой муки,50 гр.можно гречневой можно ржаной,можно кукурузной или овсяной как захотите и 270 гр.белой пшеничной,1,5 ст.л.посного масла,1.5 ст. л.сахара,1.5чай. л.соли.В воду кладу дрожжи и сахар всё хорошо перемешиваю вылеваю в ведёрко лью масло сыплю муку кладу соль всё,режим основной,корочку какую хотите я всегда смотрю приоткрытой крыжке колобок должен быть кругленький потомучто мука разная вот и всё!УДАЧИ!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.5.2012 Пользователь №: 11744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Я долго ходила вокруг этого рецепта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла по этому рецепту : (только сахара добавила уже в процессе еще 3 столовых ложки хлебопечкиных и ванилин) яйцо 1 шт. соль 1,5 ч.л. сахар 0,75 ст.л. сл. масло 1 ст. л. рис отварн. 130 гр сух. молоко 1,5 ст. л. мука 380 гр дрожжи сух. 1.5 ч.л. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
FLAKSIA спасибо. Пекла по вашему переделанному рецепту с маленькими переделками.
вода 160 мл (пекла на сыворотке) брала молоко. яйцо 1 шт. ( сырое) соль 1,5 ч.л. положила 1 ч.л. сахар 0,75 ст.л. положила 3 ст.л. сл. масло 1 ст. л. рис отварн. 130 гр сух. молоко 1,5 ст. л. не ложила мука 380 гр у меня пошло 420гр дрожжи сух. 1.5 ч.л. Добавила 1 ст.л. растительного масла. Я пеку в основном хлеб ближе к сдобному, маме к молоку. Получился воздушный, высокий и очень вкусный. Отнесла 1/4 часть на работу. Девочки не верили, что он с рисовой кашей. Мама сказала " Все хорошо, но очень быстро уйдет".Это значит вкусно. Спасибо всем за рецепт. Фото выставить не могу почти не осталось хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Спасибо за рецепт вкусного хлеба!
Испекла по пересчитанному FLAKSIA рецепту. Хлеб получился почти на целое ведерко. Очень белый, воздушный и вкусный. Пекла строго по рецепту, но на быстром режиме (2:20), так как была ограничена во времени. На следующий день решила снова испечь этот хлебушек, но с изменениями. Все делала в такой последовательности: Дрожжи свежие - 12г на дно ведерка Мука пшеничная - 490г Рис сваренный в МВ - 150г Отруби пшеничные -15г масло сливочное -30г Жидкость - 240мл (сыворотка+2 ст.л сметаны + вода), в ней растворила соль и сахар. соль - 1.5 чл сахар - 3 ст.л. во время замешивания добавила масло подсолнечное - 1ст.л. Получился вот такой хлеб ![]() и в разрезе ![]() Еще раз всем огромное ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. ![]() ![]() Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. aleks,спасибо большое за рецепт такого вкусного хлеба! ![]() Сегодня испекла,мне очень понравился его вкус. ![]() ![]() Добавила в свой хлебушек семечки подсолнуха. И вот мой хлебушек. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи!
![]() Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями. Вот хочу с вами поделиться. Вода - 230 мг. (я брала сыроватку ) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки) мука пшен. - 470 гр. варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.) тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху) сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи) оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. ![]() Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки. Сыр 40 гр. засыпала по сигналу. За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра. И вот какой хлебушек получился. ![]() Пока не режу,горячиииий! Остынет.... Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек. Очень вкусный получился! ![]() ![]() Вес готового хлебушка - 888 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Nattela,
![]() Я тоже пеку рисовый хлебушек на сыворотке и еще добавляю мелко-нарезанное вареное яйцо, хлебушек получается вкусный. Интересно попробовать с добавлением варенного яйца! В следующий раз испеку! Спасибки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка, ты сначала посмотри как выглядит "Рисовый хлеб с вареным яйцом" (рецепт в пшеничном хлебе), может тебе не понравится
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лена, красивый хлебушек
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2013 Из: Россия Саратов Пользователь №: 16039 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2700 Имя: Виктория ![]() |
Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! :8: Сегодня снова испекла хлебушек по рецепту aleks, но с небольшими своими изменениями. Вот хочу с вами поделиться. Вода - 230 мг. (я брала сыроватку ) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. (не было, досыпала 2 ст.л. муки) мука пшен. - 470 гр. варенный рис - 130 гр.(отварить, очень хорошо отжать и остудить) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.(1 ч.л.) тёртый сыр - 40 гр.(я взяла 50 гр. "пармезан", 10 гр. для присыпки сверху) сухие дрожжи - 1,5 ч.л.(10 гр. прессованные дрожжи) оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи растворила в теплой сыроватке, добавила щепотку сахару и 3 ст.л. муки, поставила в теплое место. Пока просеивала муку и взвешивала все ингредиенты, дрожжи заводились. :Party: Рис добавила во время первого замеса, как только вся мука стала превращаться в тесто. Затем, во время формирования колобка, досыпала постепенно 3 ст. ложки муки. Сыр 40 гр. засыпала по сигналу. За 5 мин. до начала выпечки присыпала хлебушек 10 гр. сыра. И вот какой хлебушек получился. ![]() Пока не режу,горячиииий! Остынет.... Ну, мои домочадцы не удержались, пришлось резать хлебушек. Очень вкусный получился! :girl_in_love: Нахваливают! ![]() Вес готового хлебушка - 888 гр. Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Очень ваш хлебушек приглянулся! Просьба большая, я, как наверное все новички, сразу накупила понемножку разной муки, в том числе и рисовой, благо сейчас ее достаточно продают. Дома обнаружила, что срок годности у такой муки небольшой, нужно оперативно использовать. Дайте пож. пересчет с вареного риса на рисовую муку, или ссылку где это уже есть. Я так полистала, пока сама не нашла...заранее спасибо! Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу ![]() Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится! Пшенично-рисовый Заварное тесто из рисовой муки Рисово-гречнево-пшеничный |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2013 Из: Россия Саратов Пользователь №: 16039 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2700 Имя: Виктория ![]() |
Василиса, что касается пересчета варенного риса на муку, не подскажу ![]() Вот пока скинула ссылки на рецепты, в которых рисовая мука. Может пригодится! Пшенично-рисовый Заварное тесто из рисовой муки Рисово-гречнево-пшеничный Эля, спасибо за ссылочки. Ваш рисовый симпотично-аппетитный уж очень! Поэтому буду опытным путем, используя другие рецепты, пробовать! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А 130 грамм отварного риса в мл это сколько примерно? Valenok, у меня, как раз есть сейчас отварной рис "Басмати", ![]() Удачи! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
О! Спасибо большое.
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Внимание! Вчера купили малосольную семгочку, я ее очень люблю, но с белым хлебом. Рыбка удачная, решила, что и хлеб к ней должен быть на уровне. Полистала рецепты - выбрала этот. Сейчас колобок вертится, скоро попросит добавочек, сыпану семечек, у меня без них ни один хлеб не обходится. Но, по-моему, я дала много жидкости (кефир плюс рисовый отвар) так что пришлось еще и манки сыпнуть от души. А сыр - нарезала сулугуни, у меня он в холодильнике скучал. Словом, пока - полет нормальный!
Уже запищал! Перед выпечкой еще и кунжутику добавлю сверху. А кол-во ингредиентов пришлось пересчитывать - иначе у меня бы точно в крышку толкался. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 ![]() |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. ![]() ![]() Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. Как разместить фото? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Как разместить фото? ![]() ![]() ![]() Tanya65, вы зайдите по этой ссылке, это тема в которой подробно описывают все возможные варианты! как вставить фото И ещё здесь, много полезного и важного! Путеводитель и вопросы по опциям форума (как вставить фото, сделать цитату и т.п) Удачи! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:49 |