Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
10.10.2009, 19:59
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот ещё один ооочень простой рецепт, чем то схож с рецептом Паприки
Сметанное печенье Нам нужно сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки сахар, мак. Приготовление Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, . Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. У меня набор формочек Икеевских-ооочень удобно. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая время 10-13мин. В детстве мама часто пела такое печенье и подобное творожное, вот и я решила изобразить. Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
10.10.2009, 20:44
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, у тебя как всегда - высший класс!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.10.2009, 22:43
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень хороший и простой рецептик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.10.2009, 23:01
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Я бы всё сразу съела, Николавна, красота! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.10.2009, 17:23
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила модернизировать сметанное тесто в сметенное-слоёное прослоила его маслом , вот что вышло:
|
|
|
|
12.10.2009, 18:03
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Замечательно, Танюша, а каким образом ты это сделала? И какой на вкус получилась выпечка? Скорее всего, более слоёной...
|
|
|
|
12.10.2009, 18:10
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюха, красота, прелесть! А теперь, для тугодумов, все подробно! Танюш, это бесподобно, тоже хочу такое!
|
|
|
|
12.10.2009, 18:11
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Раскатала тесто в пласт, прослоила(т.е смазала) маслом, сложила пополам , опять маслом. Убрала в холодильник на час, затем та же операция и так раза три четыре. Да выпечка более слоёная(я правда пол печеньки попробывала), а ребятёнок, несколько форм
Читала в учебнике пекаря-кондитера, что можно кисточкой и растительныи маслом слои промасливать, но я не представляю как это, по рецептуре слоёное тесто делается на основе сливочного масла или сливочного маргарина. Я вот ооочень люблю слоёное дрожжевое тесто(что-то давненько не делала, надо иисправить ситуацию |
|
|
|
12.10.2009, 18:24
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так я и поняла, что это твоя импровизация, Танюша, потому что слоёное тесто не так делается...
Самое главное - результат, и при этом новенькая выпечка! Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.10.2009, 18:36
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паприка, конечно сама напридумывала. Хотя в старых поваренных книгах пишут что то подобное.
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза. -Это говорится о слоёном дрожжевом. Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.10.2009, 18:44
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, конечно, слоёное дрожжевое для круассанов именно так и делается.
|
|
|
|
13.1.2010, 0:33
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Спасибо, Николаевна, за чудесный рецептик. Я его немного пределала и вот что у меня получилось.
![]() В тесто я добавила грецкие орехи. ![]() А сверху намазала взбитый белок с сахаром как безе. ![]() И вот что получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.1.2010, 15:32
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Класс, Lizavetta, Вы с безешкой сделали?Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.1.2010, 18:48
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лизаветочка, а у тебя там не только печенюшки, а еще и пирожочек с начиночкой! Чего не хвастаемся? А печеньки
Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.1.2010, 11:04
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
tatulja, вот здесь ссылка на тему про пирог на заднем плане.
|
|
|
|
3.2.2010, 19:33
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, спасибо за рецептик! Сегодня напекла твоих печенюшек, вкуууууусные!!! Моим ребяткам понравилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.2.2010, 19:39
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, какие красивенькие, ровненькие. Это один из любимых рецептов моей свекрови. Раньше у нас только сметану с творогом купить и можно было, остальное было дефицитом.....Вот и стряпали из доступных продуктов. Спасибо, Татуленька, очень аппетитненькие.
|
|
|
|
3.2.2010, 19:48
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, печеньице пойдет хоть с чайком, хоть с молочком и не хуже другого печенья. А ровненькие потому, что делала формочками - пресс (подарок Сашули, большое ей спасибо).
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.8.2010, 14:04
Сообщение
#19
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, спасибо за вкусный рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.8.2010, 16:50
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Леночка, аппетита твоим мужичкам и здоровья.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
|
29.8.2010, 17:34
Сообщение
#21
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
|
17.9.2010, 1:27
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Таня, спасибо за сметанные печеньки! - вкууусные
Я вот только сделала тестно чуть пожиже, хотела шприц поэксплуатировать, вот что получилось ![]()
|
|
|
|
17.9.2010, 3:34
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксюша, как всегда супер получилось. Ты-прелесть
Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.9.2010, 9:59
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Танюш, спасибо! Так приятно и... смутительно, в смысле - засмущала ты меня
|
|
|
|
17.9.2010, 18:11
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оксаночка, какая красота!!! Все твои работы, что фото, что выпечка - идеальны!!!! Все очень красиво, аккуратно, ровненько, даже не скажешь, что творит любитель. Работа профессионала!!! Спасибо, радуй нас почаще такой красотой!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.9.2010, 23:25
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Спасибо, Татулечка!
Мне есть, у кого учиться и за кем тянуться Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.9.2010, 23:42
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ксюша, какая красотень!!! А от фото я всегда балдею!!!!!
|
|
|
|
17.9.2010, 23:52
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вика, моя спасибка тебе
Жаль только, что-то я в последнее время на дневной свет не успеваю, приходится под обычной лампочкой фотографировать, эх... |
|
|
|
18.9.2010, 13:43
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксенечка!!!У тебя правда талант!!!Я уж не говорю про готовку.....всё на отлично,но фотки......надо куда то посылать на выставку,нельзя,что бы пропало просто так!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.9.2010, 22:25
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Звездочка! Ну Вы меня сильно перехваливаете
|
|
|
|
22.9.2010, 14:40
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Танюшка-Николаевна, тебе огромное спасибо за рецептик. Я его как-то всегда "проходила мимо"... а тут сметанка в холодильнике завалась. Вобщем решилась на выпечку пока малявка спит, но я как-то не очень люблю возиться именно с вырезанием формочками печенюшек из теста... Открываю темку - а тут Ксюшка с идеей использования шприца - как я раньше то не догадалась (!!!спасибо Ксении!!!)... Я еще апельсиновым кремом (аналог лимонного в мироволновке)оформила и подсластила...Вобщем мне понравилось!!!!
![]() П.С, Ксюш, у тебя что дневной свет, что "лампочный" - фотки все-равно заглядение.... так что можешь краснеть-не краснень, смущаться-не смущаться - ты умничка!!! Восхищаюсь твоими творениями!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.9.2010, 14:44
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташик,загляденье и печенье и фотка сделана профессионально.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.9.2010, 14:45
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Девочки Ваши печенюшки так нежно выглядят, очень красивые и уверенна вкусные,тают во рту)))
|
|
|
|
22.9.2010, 15:00
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
|
|
|
|
23.9.2010, 15:59
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Наташа, спасибо тебе за хорошие слова
Классные у тебя печеньки, а с кремом апельсиновым - вообще чудо И никуда ты не упала, хорошая фотография, мне понравилась, умничка! |
|
|
|
9.8.2011, 22:15
Сообщение
#36
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нашла старую тему с названием моего сегодняшнего печенья. Но рецепт я использовала другой, автор Maryna_Legkova из ЖЖ, её оригинальное название "Просто печенье".
Действительно ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ!!!!!!!!! Но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!! Итак (текст оригинала, синие комменты мои) Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается. Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая) Мука - 2 стакана Масло слив. (у меня был спред) - 200 г. (я делала на маргарине Пампушок, делала 1/2 порции) Для смазки яйцо Для посыпки 1 ст. сахара Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. (я маргарин тёрла на тёрке). Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить. А вот делала я, повторяю - полпорции. ![]() ![]() ![]() Печенье очень вкусное! Примитивный рецепт, но как вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.8.2011, 14:00
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А вот и моё печенье по Светочкиному рецепту. Как это вкусно!!!
![]() Всё идеальное просто! Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.8.2011, 14:17
Сообщение
#38
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, ты просто как Шумахер, уже и напекла! Да какое красивое! Правда же - просто и очень вкусно! Мой муж их как семечки метал в рот!
Рецепт ушёл в разряд Бюджетный. Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.8.2011, 14:22
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Таня, ты просто как Шумахер, уже и напекла! Да какое красивое! Правда же - просто и очень вкусно! Мой муж их как семечки метал в рот! Рецепт ушёл в разряд Бюджетный. А я сегодня, как семиделуха! И закатка, и печенье Сметанное, и сыр варила. А сейчас пойду творожное печенье печь - сметанное ушло со скоростью света! |
|
|
|
17.8.2011, 21:41
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
В этот раз по полному рецепту пекла - это было вчера. Сегодня уже и тарелка помыта!
Ну очень вкусное печенье!!! ![]() Спасибо, Светочка! Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.8.2011, 21:50
Сообщение
#41
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, вы там поедаете печенья с реактивной скоростью!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 1:59 |