IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сметанное печенье.
Николаевна
сообщение 10.10.2009, 19:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот ещё один ооочень простой рецепт, чем то схож с рецептом Паприки
Сметанное печенье
Нам нужно
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахар, мак.

Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, . Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. У меня набор формочек Икеевских-ооочень удобно.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Я выпекала в АГ на 205градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая время 10-13мин.

В детстве мама часто пела такое печенье и подобное творожное, вот и я решила изобразить. Угощайтесь!








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 40)
tatulja
сообщение 10.10.2009, 20:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, у тебя как всегда - высший класс!!!! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.10.2009, 22:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень хороший и простой рецептик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.10.2009, 23:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Я бы всё сразу съела, Николавна, красота! Спасибо. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.10.2009, 17:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решила модернизировать сметанное тесто в сметенное-слоёное прослоила его маслом , вот что вышло:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.10.2009, 18:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательно, Танюша, а каким образом ты это сделала? И какой на вкус получилась выпечка? Скорее всего, более слоёной...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.10.2009, 18:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюха, красота, прелесть! А теперь, для тугодумов, все подробно! Танюш, это бесподобно, тоже хочу такое! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.10.2009, 18:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Раскатала тесто в пласт, прослоила(т.е смазала) маслом, сложила пополам , опять маслом. Убрала в холодильник на час, затем та же операция и так раза три четыре. Да выпечка более слоёная(я правда пол печеньки попробывала), а ребятёнок, несколько форм biggrin.gif , потом сказал:" Ладно, сегодня хватит, а то лопну!"
Читала в учебнике пекаря-кондитера, что можно кисточкой и растительныи маслом слои промасливать, но я не представляю как это, по рецептуре слоёное тесто делается на основе сливочного масла или сливочного маргарина. Я вот ооочень люблю слоёное дрожжевое тесто(что-то давненько не делала, надо иисправить ситуацию tongue.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.10.2009, 18:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так я и поняла, что это твоя импровизация, Танюша, потому что слоёное тесто не так делается... rolleyes.gif
Самое главное - результат, и при этом новенькая выпечка! Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.10.2009, 18:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паприка, конечно сама напридумывала. Хотя в старых поваренных книгах пишут что то подобное.

Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза. -Это говорится о слоёном дрожжевом.
слоёное тесто


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.10.2009, 18:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, конечно, слоёное дрожжевое для круассанов именно так и делается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 13.1.2010, 0:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Спасибо, Николаевна, за чудесный рецептик. Я его немного пределала и вот что у меня получилось.

В тесто я добавила грецкие орехи.

А сверху намазала взбитый белок с сахаром как безе.

И вот что получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.1.2010, 15:32
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Класс, Lizavetta, Вы с безешкой сделали?Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.1.2010, 18:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лизаветочка, а у тебя там не только печенюшки, а еще и пирожочек с начиночкой! Чего не хвастаемся? А печеньки 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 14.1.2010, 11:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


tatulja, вот здесь ссылка на тему про пирог на заднем плане.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2010, 19:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, спасибо за рецептик! Сегодня напекла твоих печенюшек, вкуууууусные!!! Моим ребяткам понравилось.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 19:39
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, какие красивенькие, ровненькие. Это один из любимых рецептов моей свекрови. Раньше у нас только сметану с творогом купить и можно было, остальное было дефицитом.....Вот и стряпали из доступных продуктов. Спасибо, Татуленька, очень аппетитненькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2010, 19:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, печеньице пойдет хоть с чайком, хоть с молочком и не хуже другого печенья. А ровненькие потому, что делала формочками - пресс (подарок Сашули, большое ей спасибо).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.8.2010, 14:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, спасибо за вкусный рецептик! 6.gif Мои мужики стрескали все (а это 3 протвня) печеньки за день, даже самый маленький учавствовал в поедании.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.8.2010, 16:50
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Леночка, аппетита твоим мужичкам и здоровья.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.8.2010, 17:34
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 29.8.2010, 17:50) *
Леночка, аппетита твоим мужичкам и здоровья.

Спасибо, Танечка! Вот здоровья нам действительно не помешало бы 352.gif А то последнее время только и мотаюсь со своими мужиками то по "скорым", то по больницам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 1:27
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Таня, спасибо за сметанные печеньки! - вкууусные smile.gif
Я вот только сделала тестно чуть пожиже, хотела шприц поэксплуатировать, вот что получилось smile.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2010, 3:34
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксюша, как всегда супер получилось. Ты-прелесть 4734.gif , такая красота всегда!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 9:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Танюш, спасибо! Так приятно и... смутительно, в смысле - засмущала ты меня 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.9.2010, 18:11
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оксаночка, какая красота!!! Все твои работы, что фото, что выпечка - идеальны!!!! Все очень красиво, аккуратно, ровненько, даже не скажешь, что творит любитель. Работа профессионала!!! Спасибо, радуй нас почаще такой красотой! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 23:25
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Спасибо, Татулечка! wub.gif
Мне есть, у кого учиться и за кем тянуться smile.gif, а Ваши отзывы вдохновляют на новые вкусняшки smile.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 17.9.2010, 23:42
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ксюша, какая красотень!!! А от фото я всегда балдею!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 23:52
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Вика, моя спасибка тебе 6.gif ! Балдей на здоровье 8.gif 8.gif 8.gif , мне очень приятно smile.gif.

Жаль только, что-то я в последнее время на дневной свет не успеваю, приходится под обычной лампочкой фотографировать, эх...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.9.2010, 13:43
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ксенечка!!!У тебя правда талант!!!Я уж не говорю про готовку.....всё на отлично,но фотки......надо куда то посылать на выставку,нельзя,что бы пропало просто так!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 21.9.2010, 22:25
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Звездочка! Ну Вы меня сильно перехваливаете 352.gif Я ж так, в свое удовольствие, очень рада, что еще кому-то нравится (особенно Сережке моему (мужу)... поесть biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 22.9.2010, 14:40
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Танюшка-Николаевна, тебе огромное спасибо за рецептик. Я его как-то всегда "проходила мимо"... а тут сметанка в холодильнике завалась. Вобщем решилась на выпечку пока малявка спит, но я как-то не очень люблю возиться именно с вырезанием формочками печенюшек из теста... Открываю темку - а тут Ксюшка с идеей использования шприца - как я раньше то не догадалась (!!!спасибо Ксении!!!)... Я еще апельсиновым кремом (аналог лимонного в мироволновке)оформила и подсластила...Вобщем мне понравилось!!!!


П.С, Ксюш, у тебя что дневной свет, что "лампочный" - фотки все-равно заглядение.... так что можешь краснеть-не краснень, смущаться-не смущаться - ты умничка!!! Восхищаюсь твоими творениями!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.9.2010, 14:44
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташик,загляденье и печенье и фотка сделана профессионально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 22.9.2010, 14:45
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Девочки Ваши печенюшки так нежно выглядят, очень красивые и уверенна вкусные,тают во рту))) 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 22.9.2010, 15:00
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Николаевна @ 22.9.2010, 14:44) *
Наташик,загляденье и печенье и фотка сделана профессионально.

Спасибо, Татьянка.... не хочеться упасть в грязь лицом после последних фото.... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 23.9.2010, 15:59
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Наташа, спасибо тебе за хорошие слова smile.gif!
Классные у тебя печеньки, а с кремом апельсиновым - вообще чудо 6.gif 6.gif 6.gif !
И никуда ты не упала, хорошая фотография, мне понравилась, умничка! 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.8.2011, 22:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нашла старую тему с названием моего сегодняшнего печенья. Но рецепт я использовала другой, автор Maryna_Legkova из ЖЖ, её оригинальное название "Просто печенье".
Действительно ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ!!!!!!!!! Но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!
Итак (текст оригинала, синие комменты мои)

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается.

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
(я делала на маргарине Пампушок, делала 1/2 порции)

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. (я маргарин тёрла на тёрке). Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить.

А вот делала я, повторяю - полпорции.





Печенье очень вкусное! Примитивный рецепт, но как вкусно!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.8.2011, 14:00
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А вот и моё печенье по Светочкиному рецепту. Как это вкусно!!! girl_in_love.gif Света, это тебе give_rose.gif Печенье - бомба! Всем немедленно испечь! rbffgh.gif



Всё идеальное просто!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.8.2011, 14:17
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, ты просто как Шумахер, уже и напекла! Да какое красивое! Правда же - просто и очень вкусно! Мой муж их как семечки метал в рот!
Рецепт ушёл в разряд Бюджетный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.8.2011, 14:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 11.8.2011, 15:17) *
Таня, ты просто как Шумахер, уже и напекла! Да какое красивое! Правда же - просто и очень вкусно! Мой муж их как семечки метал в рот!
Рецепт ушёл в разряд Бюджетный.

А я сегодня, как семиделуха! И закатка, и печенье Сметанное, и сыр варила. А сейчас пойду творожное печенье печь - сметанное ушло со скоростью света! rolleyes.gif Я, правда, на пол порции делала - столько сметаны было. А завтра сметанки прикуплю и...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.8.2011, 21:41
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


В этот раз по полному рецепту пекла - это было вчера. Сегодня уже и тарелка помыта! biggrin.gif
Ну очень вкусное печенье!!! girl_in_love.gif


Спасибо, Светочка! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.8.2011, 21:50
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, вы там поедаете печенья с реактивной скоростью! grrtgth.gif Значит, действительно понравилось. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 1:59