![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Jullily Красивый хлебушек!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 13045 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO ![]() |
Я тоже новичок)) И представляю Вам свое произведение не суд. Тоже белый хлеб. По рецепту из инструкции к моей ХП. Только я сухое молоко и воду из рецепта заменила на обычное молоко.
Если кому понадобится, рецепт: Молоко -330мл Масло раст.-2 ст.л Соль -1.5 ч.л Сахар -1 ст.л Мука -605г Дрожжи -1.5 ч.л Если такое уже выкладывалось, простите, но я не нашла) , хотя , кажется прочла весь сайт) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 13076 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 ![]() |
Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось.
" Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка. . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось. " Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка. как загрузить фото? Здравствуйте Марина, добро пожаловать в ряды хлебопеков и не только! ![]() почитайте здесь как вставить фото и здесь как вставить фото Почитайте раздел для новичков, там найдете ответы на очень многие вопросы. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.9.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8005 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa ![]() |
Очень какой то удачный рецепт...и хлеб прям беленький и размер как раз наш )) на 2 дня, чтобы не кушать старый ) В общем большое спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
AmourFleur, рада, что Вам понравился рецепт
![]() Немного изменила рецепт хлеба из первого поста. Испекла хлеб из муки 1-го сорта с добавлением сухого кваса ![]() хлеб 750 гр, режим "белый хлеб", темная корочка: 300 мл воды 0,75 ст. л. оливкового масла 425 гр муки 1-го сорта 1,5 ч. л. соли 0,75 ст. л. сахара 1 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент) 3 ч. л. сухого кваса (смешала с мукой) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше. thrasher, спасибо за отзыв. Я ничего не напутала, у нас с вами разные модели хлебопечек. Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды. Вам нужно было последить за колобком, как это сделать описано здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731 |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Jullily, да я и следил, потому и заметил вовремя и добавил муки.
Цитата Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды. ну может быть, может быть... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
thrasher, я часто пеку хлеб по рецептам для ХП Панасоник, не всегда подходят для моей ХП, адаптирую, не всегда получается с первого раза. "Москва не сразу строилась..." Удачи Вам!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Jullily, дло оказалось в муке. Сегодня сделал хлеб по проверенному рецепту из книжки, и тесто опять получилось жидким. Так что прощу прощения за недоверие.
![]() Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт. Почему Вы решили, что Ваша мука не нормальная? Ведь в итоге получается хороший хлеб... Просто ваша мука - ДРУГАЯ, приспособьтесь к ней. Я, например, на днях купила обычную, привычную муку там же, где всегда брала. Но в этот раз, к моему изумлению, она оказалась намного суше, при формировании колобка мне пришлось добавить значительное количество жидкости. Но я не буду искать другую, "нормальную" муку - мука замечательная! Я изменю рецепт ![]() Дерзайте! Успехов Вам! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Просто Рыбка, я, конечно, еще малоопытный хлебопек, но с этой мукой получается хуже, чем раньше. Как-то он и на вид серее и вкус какой-то не такой и вообще не лежит у меня к ней душа
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
thrasher, Ваша правда. Тем более, что и самому используемая мука не нравится во всех отношениях.
Если мука серая - значит, скорее всего, первого сорта. Это не есть плохо. Она полезная. Но из неё не испечешь ничего особо пышного. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 ![]() |
скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить???
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 ![]() |
скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось???
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 ![]() |
не подскажите рецепт дрожжевого теста..я потеряла книгу рецептов..теперь мучаюсь в поисках
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить??? Мафин, на тот момент, когда я выкладывала рецепт, у меня не было электронных весов Цитата скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось??? да, жидкости измеряла мерным стаканом, который был в комплекте с ХП, сахар, соль, дрожжи измеряла мерной ложкой, муку желательно взвешивать на весах. Результат вы можете посмотреть на фото |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?"
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?" Эрика, граненный стакан объемом 250 мл, по рецепту получается надо 500 мл муки, т.е. получается муки нужно насыпать в мерный стакан от ХП до отметки "500мл". Извиняюсь за путаницу, в ближайшее время пересчитаю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Jullily, та это шутка была, не волнуйтесь! В граненом стакане (250мл) 150-160 грамм муки. Значит нужно около 300-320 г муки по этому рецепту.
Для моей муки такая пропорция тоже идеальна. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2012 Пользователь №: 13808 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно ![]() |
[quote name='Jullily' date='17.10.2012, 18:41' post='144321']
на 500 г хлеба Вам потребуется: 200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным у меня такойже рецепт но вид другой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
у меня такойже рецепт но вид другой
![]() [/quote] Хлебопекар 007, опишите, что с Вашим хлебом не так ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 13888 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: tefal ![]() |
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!! Напишите весь рецепт, а то если мука+вода+соль+сахар и дрожжи, то одно, а если кроме перечисленного есть масло, яйца, то у цифры будут другие. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 13941 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный.
![]() Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!! Какое-то нереальное соотношение воды и муки. Что за рецепт такой вы нашли и где? ![]() iulka разместил вполне "правильный" рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. ![]() Поздравляю вас с покупкой! Очень вас понимаю и разделяю восторги по поводу Панасоника. У меня тоже до неё была другая модель хлебопечки , было с чем сравнить. И в первое время пользования Панасоником меня тоже распирала волна восторга. Да и сейчас , спустя год пользования , мнение не изменилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2013 Из: Тульская область, Узловая Пользователь №: 15169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-206cе ![]() |
на 500 г хлеба Вам потребуется: 200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным ![]() ![]() А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Цитата А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб? можно печь на режиме "Основной". Можно подобрать по времени приготовления. У моей ХП режим "Белый хлеб" 500гр булка - 3:13, 750гр - 3:18, 1кг - 3:25 |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2013 Из: Тульская область, Узловая Пользователь №: 15169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-206cе ![]() |
Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2014 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno Имя: Евгения ![]() |
![]() ![]() [/quote] Красивенький такой, не то, что у меня вышел кирпич хоть дом строй=)) Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге И что же у вас вышло? |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2014 Пользователь №: 17792 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902 ![]() |
Здравствуйте!
Простите, но всё ровно не то. Корочка то трескается!!! И ещё подскадите пожалуйста, почему в инструкции по печке написано что французский хлеп нужно выпекать в режиме 2 а в книге рецептов в режиме 1 ??? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2014 Пользователь №: 17811 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2510 ![]() |
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. ![]() Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Здравствуйте! Я новичок недавно приобрела хлебопечь ПАНАСОНИК 2510 , ЭТО ПРОСТО ЧУДО! ВЫПЕКАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , только я добавила соли 2 ч.л, выпекала на быстром режиме, хлебушек просто супер получился!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2015 Пользователь №: 18038 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1902 ![]() |
Здравствуйте! Девочки, у кого здесь хлеб хороший получается , есть ли обладатели ХП мультиварка 1902 . Взяла ее для дачи . Она всю душу мне измотала. Дома панасоник , хлеб изумительный. А здесь тяжелый и сырой при видимой пропеченности. Нужен рецепт белого хлеба на каждый день. Буду очень признательна!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2015 Из: Москва,Россия Пользователь №: 18082 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902 (белая), мультиварка Redmond RMC-M90 Имя: Наташа ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 18215 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3980 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 7609 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ОВМ-204 ![]() |
Подскажите за счет чего добиться максимального подъема теста, при минимальном кол-ве муки. От чего это зависит (вода, дрожжи, пропорции) или где об этом почитать на форуме? Мы любим мягкий пушистый хлеб, т.к. плотного съедаем столько же кусочков, муки расходуется больше.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2015 Из: Украина Пользователь №: 18389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101 ![]() |
Вот такой хлеб получается у меня.
Нужно: Вода: 175 мл Дрожжи: 3/4 ч.л. Соль: 1,5 ч.л. Сахар: 1 ст.л. (можно мед) Молоко сухое: 1 ст.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Яйцо: 1 шт. Мука пшеничная: 400 гр. Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю все сыпучие и льющиеся-бьющиеся. Перемешиваю более менее до однородного. Добавляю муку, только не всю, оставляю гр. 50-70, досыпаю по мере необходимости на первом замесе при формировании колобка. После второго замеса вытягиваю мешалку, она меня напрягает в готовом продукте. Руками немного помогаю сформировать колобок. Все. До финального писка. После вскрапливаю водой, в полотенце и на остуживание. Программа: 2 (французский хлеб), буханка: 700 грн., корка: средняя. Получается вот: ![]() И вот: ![]() Пробовал и без сухого молока и без яйца. Получается хороший ровненький и очень ароматный и вкусный хлебушек. Но остановился на том, что написал. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
на 500 г хлеба Вам потребуется: 200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным Специально зарегистрировался чтобы поблагодарить за понятный рецепт для начинающих. А то не мог найти доступное описание приготовления пшеничного хлеба. !!!Спс!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
![]() Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. ![]() В чем причина? У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы). Почему так получилось не пойму. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. ![]() В чем причина? У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы). Почему так получилось не пойму. "Жалко птичку....") Хм. А колобок у вас получился? Ну и само собой - подозрение на качество дрожжей. Жаль, что скорее всего у вас в городе не найти дрожжи сухие Львовские. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена ![]() |
Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно. Мне кажется, что здесь муки маловато. Если колобок не получается, я всегда добавляю муки или манки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Что за колобок? колобок! видео!!! Пройдите по ссылке и посмотрите тему "Каким должен быть колобок"! Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Здесь покрупнее:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2015 Из: Омск Пользователь №: 18673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 Имя: Денис ![]() |
Очень мягкий и вкусные получился, спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.4.2017 Пользователь №: 19620 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: skykitchen41 ![]() |
у меня в мультикухне получился хороший хлеб, пушистый в первый раз с пшеничной мукой, а вот с ржаной мукой тяжелый был очень, нужно видимо какие то пропорции соблюдать, а не только ржаную муку сыпать, кто подскажет какие пропорции брать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67 вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749 Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.4.2017 Пользователь №: 19620 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: skykitchen41 ![]() |
Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79 Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67 вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749 Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус. огромное спасибо за совет, вот чувствую что что-то не так делаю, потому что из готовой смеси для выпечки, хлеб получился потрясающим. Буду теперь пробовать ржаную муку по чуть чуть добавлять. Вот кстати мой хлебушек белый ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 13513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cuckoo ![]() |
А в рецептах используется мерная ложка от ХП или обычные?
1 чл и 1 стол ложка - это обычные ложки или мерные от ХП? Они соответствуют обычным ? а то я сегодня взяла и обычными отмерила |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 19:20 |