IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Jullily
сообщение 17.10.2012, 17:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 54)
Ясмен
сообщение 17.10.2012, 18:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Jullily Красивый хлебушек! 5639.gif Бееелый, аж слепит cool.gif 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринчик
сообщение 19.10.2012, 1:12
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 13045
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO


Я тоже новичок)) И представляю Вам свое произведение не суд. Тоже белый хлеб. По рецепту из инструкции к моей ХП. Только я сухое молоко и воду из рецепта заменила на обычное молоко.
http://s59.radikal.ru/i166/1210/1b/da7783262dc1.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1210/dd/9a86e13c797d.jpg
Если кому понадобится, рецепт:
Молоко -330мл
Масло раст.-2 ст.л
Соль -1.5 ч.л
Сахар -1 ст.л
Мука -605г
Дрожжи -1.5 ч.л
Если такое уже выкладывалось, простите, но я не нашла) , хотя , кажется прочла весь сайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina688
сообщение 21.10.2012, 21:08
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.10.2012
Пользователь №: 13076
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось.
" Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка.
.http://my.mail.ru/mail/marina688/photo?alb...rina688/340/343.
http://my.mail.ru/mail/marina688/photo?alb...rina688/340/342


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2012, 21:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(marina688 @ 21.10.2012, 22:08) *
Здравствуйте!!!! Примите меня тоже в свои ряды. Я начинающий хлебопек.Взяла рецептик здесь на форуме и вот что получилось.
" Пшеничный- на каждый день".Рецепт:280 мл воды с молоком ( у меня была теплая вода+ 3 ч. л. сух. молока), 2 с.л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. соли , 2 с.л. сахара,500 г. муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент. Программа 1. Вес 750 г.Средняя корочка.
как загрузить фото?

Здравствуйте Марина, добро пожаловать в ряды хлебопеков и не только! give_rose.gif

почитайте здесь как вставить фото и здесь как вставить фото Почитайте раздел для новичков, там найдете ответы на очень многие вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AmourFleur
сообщение 17.11.2012, 14:59
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.9.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8005
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Очень какой то удачный рецепт...и хлеб прям беленький и размер как раз наш )) на 2 дня, чтобы не кушать старый ) В общем большое спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 28.11.2012, 12:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


AmourFleur, рада, что Вам понравился рецепт d8972a5723bd.gif
Немного изменила рецепт хлеба из первого поста. Испекла хлеб из муки 1-го сорта с добавлением сухого кваса viannen_10.gif .

хлеб 750 гр, режим "белый хлеб", темная корочка:
300 мл воды
0,75 ст. л. оливкового масла
425 гр муки 1-го сорта
1,5 ч. л. соли
0,75 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент)
3 ч. л. сухого кваса (смешала с мукой)







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 3.12.2012, 23:50
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 4.12.2012, 9:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(thrasher @ 4.12.2012, 3:50) *
Сделал хлеб по рецепту из первого поста, только кол-во ингридиентов увеличил в два раза на свою килограмовую печку. Сразу подумал, что многовато воды и налил на 50 грамм меньше. Тем не менее тесто все равно получилось жидким пришлось еще полстакана муки добавлять. Хлеб в итоге получился хороший, но с водой, как мне кажется, вы что-то напутали, надо раза в полтора меньше.

thrasher, спасибо за отзыв. Я ничего не напутала, у нас с вами разные модели хлебопечек. Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды. Вам нужно было последить за колобком, как это сделать описано здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 4.12.2012, 20:32
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Jullily, да я и следил, потому и заметил вовремя и добавил муки.

Цитата
Для моей ХП - это оптимальное соотношение муки и воды.


ну может быть, может быть... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 4.12.2012, 20:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


thrasher, я часто пеку хлеб по рецептам для ХП Панасоник, не всегда подходят для моей ХП, адаптирую, не всегда получается с первого раза. "Москва не сразу строилась..." Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 5.12.2012, 22:37
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Jullily, дло оказалось в муке. Сегодня сделал хлеб по проверенному рецепту из книжки, и тесто опять получилось жидким. Так что прощу прощения за недоверие. wink.gif

Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 6.12.2012, 0:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(thrasher @ 5.12.2012, 21:37) *
Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт.

Почему Вы решили, что Ваша мука не нормальная? Ведь в итоге получается хороший хлеб... Просто ваша мука - ДРУГАЯ, приспособьтесь к ней.
Я, например, на днях купила обычную, привычную муку там же, где всегда брала. Но в этот раз, к моему изумлению, она оказалась намного суше, при формировании колобка мне пришлось добавить значительное количество жидкости. Но я не буду искать другую, "нормальную" муку - мука замечательная! Я изменю рецепт 2876.gif (соотношение муки и жидкости).
Дерзайте! Успехов Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 6.12.2012, 21:32
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Просто Рыбка, я, конечно, еще малоопытный хлебопек, но с этой мукой получается хуже, чем раньше. Как-то он и на вид серее и вкус какой-то не такой и вообще не лежит у меня к ней душа wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 6.12.2012, 22:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


thrasher, Ваша правда. Тем более, что и самому используемая мука не нравится во всех отношениях.
Если мука серая - значит, скорее всего, первого сорта. Это не есть плохо. Она полезная. Но из неё не испечешь ничего особо пышного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мафин
сообщение 17.12.2012, 13:52
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.12.2012
Пользователь №: 13668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 300001


скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мафин
сообщение 17.12.2012, 13:55
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.12.2012
Пользователь №: 13668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 300001


скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мафин
сообщение 17.12.2012, 13:59
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.12.2012
Пользователь №: 13668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 300001


не подскажите рецепт дрожжевого теста..я потеряла книгу рецептов..теперь мучаюсь в поисках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 17.12.2012, 14:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(Мафин @ 17.12.2012, 17:52) *
скажите а у вас нет разве мерного стакана и ложки как приложение к ХП??зачем граненным мерить???

Мафин, на тот момент, когда я выкладывала рецепт, у меня не было электронных весов

Цитата
скажите а вы мерили все стаканом и ложкой которые прилагаются к хлебопечке???ну конечно кроме муки ..котор надо взвешивать ..на весах...и как все выпеклось???


да, жидкости измеряла мерным стаканом, который был в комплекте с ХП, сахар, соль, дрожжи измеряла мерной ложкой, муку желательно взвешивать на весах. Результат вы можете посмотреть на фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.12.2012, 14:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 17.12.2012, 17:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(Эрика @ 17.12.2012, 18:19) *
Jullily, напишите тогда уж сразу количество муки в граммах, а то Мафин еще 8 постов в разных темах напишет с вопросом "а два граненых стакана это сколько?"

Эрика, граненный стакан объемом 250 мл, по рецепту получается надо 500 мл муки, т.е. получается муки нужно насыпать в мерный стакан от ХП до отметки "500мл".
Извиняюсь за путаницу, в ближайшее время пересчитаю sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 18.12.2012, 6:05
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Jullily, та это шутка была, не волнуйтесь! В граненом стакане (250мл) 150-160 грамм муки. Значит нужно около 300-320 г муки по этому рецепту.
Для моей муки такая пропорция тоже идеальна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлебопекар 007
сообщение 25.12.2012, 11:26
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.12.2012
Пользователь №: 13808
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно


[quote name='Jullily' date='17.10.2012, 18:41' post='144321']
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным


у меня такойже рецепт но вид другой gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 25.12.2012, 12:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


у меня такойже рецепт но вид другой gtgthhj.gif
[/quote]

Хлебопекар 007, опишите, что с Вашим хлебом не так huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
molchanova-68
сообщение 30.12.2012, 15:51
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.12.2012
Пользователь №: 13888
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: tefal


Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.12.2012, 16:57
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(molchanova-68 @ 30.12.2012, 15:51) *
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!

Напишите весь рецепт, а то если мука+вода+соль+сахар и дрожжи, то одно, а если кроме перечисленного есть масло, яйца, то у цифры будут другие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iulka
сообщение 4.1.2013, 0:30
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2013
Пользователь №: 13941
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. cc947b304d10.gif
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 4.1.2013, 10:42
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(molchanova-68 @ 30.12.2012, 16:51) *
Здравствуйте! Я сделала всё по рецепту, но тесто не перемешалось, добавила 150 мл воды- жидкое! Подскажите сколько воды и муки нужно. В рецепте- 800 муки и 350мл воды. Заранее огромное спасибо!!!



Какое-то нереальное соотношение воды и муки. Что за рецепт такой вы нашли и где? 75093.gif
iulka разместил вполне "правильный" рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 4.1.2013, 10:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(iulka @ 4.1.2013, 1:30) *
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. cc947b304d10.gif


Поздравляю вас с покупкой! Очень вас понимаю и разделяю восторги по поводу Панасоника. У меня тоже до неё была другая модель хлебопечки , было с чем сравнить. И в первое время пользования Панасоником меня тоже распирала волна восторга. Да и сейчас , спустя год пользования , мнение не изменилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mule4Ka
сообщение 30.3.2013, 16:11
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.3.2013
Из: Тульская область, Узловая
Пользователь №: 15169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-206cе


Цитата(Jullily @ 17.10.2012, 17:41) *
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным




А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 30.3.2013, 18:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата
А на каком режиме печь, если нет режима белый хлеб?

можно печь на режиме "Основной".
Можно подобрать по времени приготовления. У моей ХП режим "Белый хлеб" 500гр булка - 3:13, 750гр - 3:18, 1кг - 3:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mule4Ka
сообщение 30.3.2013, 19:18
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.3.2013
Из: Тульская область, Узловая
Пользователь №: 15169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-206cе


Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JaneHoney
сообщение 28.8.2014, 17:41
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения






[/quote]



Красивенький такой, не то, что у меня вышел кирпич хоть дом строй=))


Цитата(Mule4Ka @ 30.3.2013, 19:18) *
Сейчас поставила готовить хлебушек по вашему рецепту, но что то переживаю, после первого замеса тесто получилось какое то жидковатое. Теперь сижу переживаю что получится в итоге




И что же у вас вышло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volunt
сообщение 11.11.2014, 21:29
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.11.2014
Пользователь №: 17792
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m1902


Здравствуйте!
Простите, но всё ровно не то. Корочка то трескается!!!
И ещё подскадите пожалуйста, почему в инструкции по печке написано что французский хлеп нужно выпекать в режиме 2 а в книге рецептов в режиме 1 ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniaN
сообщение 7.12.2014, 23:23
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 17.11.2014
Пользователь №: 17811
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2510


Цитата(iulka @ 4.1.2013, 1:30) *
Доброй ночки,всем форумчанам.Мы тоже обзавелись этой прекрасной помошницей,у нас Panasonik 2501 и моей радости нет предела.До этого была DeLongi 755 S и разница ощутима сразу.Хлебушек абсолютно разный ,в пользу ,конечно Панасоника. Пекли по этому рецепту.Получился обалденный,никогда не могла подумать что такой получится вкусный. cc947b304d10.gif
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


Здравствуйте! Я новичок недавно приобрела хлебопечь ПАНАСОНИК 2510 , ЭТО ПРОСТО ЧУДО! ВЫПЕКАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , только я добавила соли 2 ч.л, выпекала на быстром режиме, хлебушек просто супер получился!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любанич
сообщение 19.1.2015, 19:57
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2015
Пользователь №: 18038
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1902


Здравствуйте! Девочки, у кого здесь хлеб хороший получается , есть ли обладатели ХП мультиварка 1902 . Взяла ее для дачи . Она всю душу мне измотала. Дома панасоник , хлеб изумительный. А здесь тяжелый и сырой при видимой пропеченности. Нужен рецепт белого хлеба на каждый день. Буду очень признательна!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тинтин
сообщение 1.2.2015, 0:46
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2015
Из: Москва,Россия
Пользователь №: 18082
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902 (белая), мультиварка Redmond RMC-M90
Имя: Наташа


вот и мой хлебушек из книжки рецептов и ещё


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rubmelnikov
сообщение 14.3.2015, 12:29
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2015
Пользователь №: 18215
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3980


Цитата(Jullily @ 17.10.2012, 20:41) *
Хлеб получается мелкопористым и воздушным


Спасибо за рецепт! Хлебушек получился отменный d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Berserker
сообщение 15.3.2015, 16:48
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 7609
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion ОВМ-204


Подскажите за счет чего добиться максимального подъема теста, при минимальном кол-ве муки. От чего это зависит (вода, дрожжи, пропорции) или где об этом почитать на форуме? Мы любим мягкий пушистый хлеб, т.к. плотного съедаем столько же кусочков, муки расходуется больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vicmal
сообщение 12.5.2015, 20:09
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2015
Из: Украина
Пользователь №: 18389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101


Вот такой хлеб получается у меня.

Нужно:
Вода: 175 мл
Дрожжи: 3/4 ч.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Сахар: 1 ст.л. (можно мед)
Молоко сухое: 1 ст.л.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Мука пшеничная: 400 гр.

Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю все сыпучие и льющиеся-бьющиеся.
Перемешиваю более менее до однородного.
Добавляю муку, только не всю, оставляю гр. 50-70, досыпаю по мере необходимости на первом замесе при формировании колобка.
После второго замеса вытягиваю мешалку, она меня напрягает в готовом продукте.
Руками немного помогаю сформировать колобок.
Все. До финального писка.
После вскрапливаю водой, в полотенце и на остуживание.
Программа: 2 (французский хлеб), буханка: 700 грн., корка: средняя.

Получается вот:


И вот:

Пробовал и без сухого молока и без яйца. Получается хороший ровненький и очень ароматный и вкусный хлебушек. Но остановился на том, что написал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turbo1983
сообщение 12.10.2015, 19:52
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Jullily @ 17.10.2012, 17:41) *
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным


Специально зарегистрировался чтобы поблагодарить за понятный рецепт для начинающих.
А то не мог найти доступное описание приготовления пшеничного хлеба.
!!!Спс!!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turbo1983
сообщение 13.10.2015, 13:54
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn




Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. smile.gif Не поднялась и с тяжолым тестом.
В чем причина?

У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы).
Почему так получилось не пойму.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.10.2015, 14:55
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(turbo1983 @ 13.10.2015, 13:54) *
Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. smile.gif Не поднялась и с тяжолым тестом.
В чем причина?

У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы).
Почему так получилось не пойму.

"Жалко птичку....")
Хм. А колобок у вас получился?
Ну и само собой - подозрение на качество дрожжей.
Жаль, что скорее всего у вас в городе не найти дрожжи сухие Львовские.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turbo1983
сообщение 13.10.2015, 15:39
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 13.10.2015, 19:41
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(turbo1983 @ 13.10.2015, 15:39) *
Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно.

Мне кажется, что здесь муки маловато. Если колобок не получается, я всегда добавляю муки или манки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.10.2015, 0:36
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(longina1905 @ 13.10.2015, 19:41) *
Мне кажется, что здесь муки маловато. Если колобок не получается, я всегда добавляю муки или манки.

камрад так и не ответил - получался у него колобок или нет.
Ну уж думаю что прикупить свежих дрожжей он сумеет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turbo1983
сообщение 14.10.2015, 7:23
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(longina1905 @ 13.10.2015, 19:41) *
Если колобок не получается.


Что за колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.10.2015, 8:58
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(turbo1983 @ 14.10.2015, 7:23) *
Что за колобок?

колобок! видео!!!
Пройдите по ссылке и посмотрите тему "Каким должен быть колобок"!
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.10.2015, 15:34
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Эля @ 14.10.2015, 8:58) *
колобок! видео!!!
Пройдите по ссылке и посмотрите тему "Каким должен быть колобок"!
Удачи!
Здесь покрупнее: http://www.youtube.com/watch?v=S6WD13i9rDk


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denzakooper
сообщение 23.10.2015, 21:50
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.10.2015
Из: Омск
Пользователь №: 18673
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902
Имя: Денис


Очень мягкий и вкусные получился, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata86
сообщение 7.4.2017, 15:47
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.4.2017
Пользователь №: 19620
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: skykitchen41


у меня в мультикухне получился хороший хлеб, пушистый в первый раз с пшеничной мукой, а вот с ржаной мукой тяжелый был очень, нужно видимо какие то пропорции соблюдать, а не только ржаную муку сыпать, кто подскажет какие пропорции брать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.4.2017, 18:56
Сообщение #52

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749
Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata86
сообщение 8.4.2017, 16:00
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.4.2017
Пользователь №: 19620
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: skykitchen41


Цитата(Патрикеевна @ 7.4.2017, 18:56) *
Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749
Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус.

огромное спасибо за совет, вот чувствую что что-то не так делаю, потому что из готовой смеси для выпечки, хлеб получился потрясающим. Буду теперь пробовать ржаную муку по чуть чуть добавлять. Вот кстати мой хлебушек белый



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frenchchokolate
сообщение 2.7.2020, 3:58
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.12.2012
Пользователь №: 13513
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cuckoo


А в рецептах используется мерная ложка от ХП или обычные?

1 чл и 1 стол ложка - это обычные ложки или мерные от ХП?

Они соответствуют обычным ? а то я сегодня взяла и обычными отмерила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.7.2020, 16:06
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(frenchchokolate @ 2.7.2020, 3:58) *
А в рецептах используется мерная ложка от ХП или обычные?

1 чл и 1 стол ложка - это обычные ложки или мерные от ХП?

Они соответствуют обычным ? а то я сегодня взяла и обычными отмерила
В рецептах оперируют стандартными чайными и столовыми ложками)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 19:20