![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 ![]() |
всем, привет! неделю назад купила аляску, руки только добрались заняться выпечкой хлеба. попробовала традиционный белый хлеб. увы не получилось, это еще мягко сказано. тесто было жидкое и не поднялось. грешу на дрожжи, отец говорит что за 3 часа не испечь. делала все по рецепту, муку стаканом отмеряла. что не так подскажите. в рецептах время не указано, может правда, что не так?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
всем, привет! неделю назад купила аляску, руки только добрались заняться выпечкой хлеба. попробовала традиционный белый хлеб. увы не получилось, это еще мягко сказано. тесто было жидкое и не поднялось. грешу на дрожжи, отец говорит что за 3 часа не испечь. делала все по рецепту, муку стаканом отмеряла. что не так подскажите. в рецептах время не указано, может правда, что не так? Скорее всего Вы не правильно совершили отмер продуктов,надо обязательно по весам(лучше электронным)и надо обязательно следить за колобком(почитайте на форуме много ответов и наглядных примеров) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 ![]() |
спасибо, за совет, буду пробовать. сегодня повторяю свой эксперимент. могу уже точно сказать, что мерным стаканом явно не выходит 500 гр. весы это хорошо, теперь знаю, какую покупку делать следующей.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 13.7.2009 Из: г.ОЛЕНЕГОРСК Пользователь №: 754 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ-2600 ![]() |
спасибо, за совет, буду пробовать. сегодня повторяю свой эксперимент. могу уже точно сказать, что мерным стаканом явно не выходит 500 гр. весы это хорошо, теперь знаю, какую покупку делать следующей. Здравствуйте! Я отказался от весов,в наличии,есть,большая мерная кружка с градуировкой под продукты хлебопечения.А колобок контролирую,когда самодеятельные рецепты применяю. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет, кто знает самые разные рецепты для ХБ Аляска. Быстрые и не очень, главное чтобы были вкусные.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1656 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: alayska ![]() |
Купил перед новым годом!первые 5 буханок улетели птичкам!нашел местную нижегородскую муку где содержание клейковины 28% на многих упаковках не пишут!и дрожи Саф левюр в Метро с другими хуже получалось!что написано в инструкции в граммах не совпадает часто!когда идет замес смотри тесто должно быть густое!!!но не сильно и не жидкое!смотрю на глаз в общем и получается хорошо!гости кайфуют и я в месте с ними под 100 грамм!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Привет хлебопекари!
Печём в Аляске всей семьёй. Никаких проблем. Рецепты в основном беру с форума. Отличная печка. Фотки ищите на этом форуме. Ни одной буханки птичкам не скормил. Вот несколько фоток: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Vial, ляпотааааа. Так вкусно смотрится. Спасибо.
Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Vial, достойный хлебушек и хорошая печечка!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет хлебопекари! Печём в Аляске всей семьёй. Никаких проблем. Рецепты в основном беру с форума. Отличная печка. Фотки ищите на этом форуме. Ни одной буханки птичкам не скормил. Вот несколько фоток: <noindex> ![]() <noindex> <noindex> ![]() <noindex> Просто отлично, сразу захотелось хлеба и молока! |
|
|
![]()
|
|
ilona777
А где Ваши фотографии хлеба? Вы же открыватель ветки... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 2407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ![]() |
друзья всем привет!! прошу помощи, подскажіте как испечь в хлебопечке аляска настоящуюю жолтоватую в середине сладкую можно с изюмом Пасху, в хлебопечке Аляска !!!!
надеюсь на ваше понимание и ответы!!!! всем привет с Великоднем всех и приятных праздников!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 2432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM 2600 ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть инструкция к ALASKA BM 2600 желательно на русском языке или на другом, но в электронном варианте. За ранее благодарна.
|
|
|
![]()
|
|
Allochka.koh
В инструкции нет ничего интересного ![]() Если есть вопросы - задавайте. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть инструкция к ALASKA BM 2600 желательно на русском языке или на другом, но в электронном варианте. За ранее благодарна. Нашел на болгарском В.М. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska-ВМ2600 ![]() |
Здравствуйте.
Купила сегодня Аляску (ура, ура). Но, возник такой вопрос. У моей печки между корпусом и крышкой ( по задней панели) давольно приличная щель. В том месте, где крышка крепится, щель наверное миллиметров 8, далее она уменьшается и по бокам около 4 мм. Это нормально, или мне достался косячный вариант? Плиз, подскажите кто-нибудь!!!! |
|
|
![]()
|
|
Юляshа
У меня тоже с щелью, но печёт нормально. Это не влияет. |
|
|
![]()
|
|
друзья всем привет!! прошу помощи, подскажіте как испечь в хлебопечке аляска настоящуюю жолтоватую в середине сладкую можно с изюмом Пасху, в хлебопечке Аляска !!!! надеюсь на ваше понимание и ответы!!!! всем привет с Великоднем всех и приятных праздников!!! привет! это все элементарно! рецепт брала с форума сладкий хлеб с изюмом! правда изюм добавила когда пошел 2 замес. получилась очень большая пасха! пекла не одну удобно, правда долго, но зато вкусно. |
|
|
![]()
|
|
ilona777 А где Ваши фотографии хлеба? Вы же открыватель ветки... ![]() вот, пытаюсь отправить но не очень получается! Здравствуйте. Купила сегодня Аляску (ура, ура). Но, возник такой вопрос. У моей печки между корпусом и крышкой ( по задней панели) давольно приличная щель. В том месте, где крышка крепится, щель наверное миллиметров 8, далее она уменьшается и по бокам около 4 мм. Это нормально, или мне достался косячный вариант? Плиз, подскажите кто-нибудь!!!! Привет! у моей тоже щель есть увидела не сразу, на момент обнаружения пекла хлеб почти каждый день! Думаю модель такая! Пеките и не думайте об этом! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 2650 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: аляска ![]() |
Пользуюсь Аляской уж почти полтора года - хороший и надежный аппарат!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska-ВМ2600 ![]() |
Ребята, у меня к вам такой вопрос. Когда пеку хлеб на третьей программе, почему то выпечка заканчивается на 20 минут раньше чем положено, то есть отсчет еще не кончился, до конца остается 20 минут или даже 22, а она выключается. Я сначала подумала, что это я что то напутала, но вот сегодня опять на ней пекла и все повторилось. Это вообще как, нормально? у всех так?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 2895 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ![]() |
в инструкции у Аляски нет указаний, сколько времени печется хлеб на каждой из 12 операций.
может кто подскажет по каждой их операций время приготовления хлеба? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 ![]() |
в инструкции у Аляски нет указаний, сколько времени печется хлеб на каждой из 12 операций. может кто подскажет по каждой их операций время приготовления хлеба? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 ![]() |
Включите печь в сеть,на дисплее появится время первой программы,запишите,нажмите кнопку меню,появится вторая программа и ее номер и время и так далее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 ![]() |
Очень вкусный кулич !
Состав: 2,5 ч.л. дрожжей - 3 ч. муки (450 гр.) - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) или120 гр сливочного - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока(по желанию) - 3 яйца - около 100 мл воды Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней Пробуйте,проверено многократно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3591 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255, Alaska-ВМ2600 ![]() |
Вот, как то так!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Вот, как то так!!!<noindex> Трям tryvitalij! Вы хлеб на всю родню печёте? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3615 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: alaska BM 2600 ![]() |
спасибо, за совет, буду пробовать. сегодня повторяю свой эксперимент. могу уже точно сказать, что мерным стаканом явно не выходит 500 гр. весы это хорошо, теперь знаю, какую покупку делать следующей. :viannen_10: спасибо, за совет, буду пробовать. сегодня повторяю свой эксперимент. могу уже точно сказать, что мерным стаканом явно не выходит 500 гр. весы это хорошо, теперь знаю, какую покупку делать следующей. :viannen_10: Девочки, купила Аляку недавно. Печет хорошо. За такие-то деньги...Главное знать что мерный стакан, который входит в комплект=125 гр. муки. У меня другая проблема. Живу в Румынии и очень страдаю от отсутствия черного черного хлеба. По типу нашего бородинкого, гроно.Ну нет его тут. Может быть кто-то подскажет как его приготовить в хлебопечке??? Буду очень благодарна. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 4425 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
Добрый день! У меня хлебопечь Аляска. Подскажите пожалуйста где приобрести нож (мешалка) к этой хлебопечке. Я случайно выкинула его вместе с не пропеченной буханкой. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарна.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 5784 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA ![]() |
Облазила весь интернет,не могу найти инструкцию к "аляске",ну вообще не знаю как к ней подступиться.Печку отдали,два раза использовали и...больше не захотели заморачиваться.Девочки,помогите,мне бы описание клавиш...название 12программ на корпусе я нашла. Может кто не посчитает за труд,напишет для чайника что и как нажимать...можно на почту мне Labris1985@yandex.ru Да,забыла сказать что ссылки на инструкцию видела,но на депозите этого файла уже нет,в другом месте в формате "пдф"он не загружается и ещё в одном месте в двух форматах и в обоих файлах- вирус,мой антивирусник просто тупо удаляет эти файлы и всё...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5909 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 ![]() |
Всем Добрый День!
Помогите пожалуйста, мне подарили ХБ Аляска,а в инструкции к ней нет рецепта хлеба из ржаной муки. Возможно кто-то пек такой хлеб в Аляске. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Всем Добрый День! Помогите пожалуйста, мне подарили ХБ Аляска,а в инструкции к ней нет рецепта хлеба из ржаной муки. Возможно кто-то пек такой хлеб в Аляске. Спасибо! Доброе утро,приветствую нового хлебопека! А Вы в этлом разделе смотрели рецепты http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79. Там их на любой вкус. А "половому" признаку они не делятся.Все рецепты для всех ХП. Просто порядок закладки разный. А в некоторых есть специальная лопатка для ржаного и специальная программа. Если спец программы нет, то почитайте рекомендации в этом разделе- там уже изобретали велосипед и не однократно. ![]() ![]() ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Всем Добрый День! Помогите пожалуйста, мне подарили ХБ Аляска,а в инструкции к ней нет рецепта хлеба из ржаной муки. Возможно кто-то пек такой хлеб в Аляске. Спасибо! Недавно где-то прочитала, что Аляску делают на том же заводе, где и мой Северин, но только для России. А у Северина тоже много аналогов, в частности, Ариете и многие другие печки. Ржаной пеку много лет, и, как абсолютно правильно написала mamlina, рецепт от печки, как правило, не зависит. Соблюдайте правило очередности закладки, выбирайте нужный размер и - вперед! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
Всем привет! Купили свою Алясочку 6 апреля в Метро!!! Сразу же вечером испекли свой первый хлебушек (ржаной)- ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! На следующий день - ещё два - белый французский и сладкий с изюмом!!!! Всё получилось!!! довольны выше крыши!!!! Фотки выкладываем!!!
Теперь к Пасхе бум искать рецептик вкусненькой пасочки!!!)))) P.S. Поехали на следующий день купить такую же печку тёще, а ужО нет её, так как была выкуплена вся партия за половину предыдущего дня!!! Народ уже понял что печечки очень хорошие и цена 50$ - не кусается!!! Воть!! Облазила весь интернет,не могу найти инструкцию к "аляске",ну вообще не знаю как к ней подступиться.Печку отдали,два раза использовали и...больше не захотели заморачиваться.Девочки,помогите,мне бы описание клавиш...название 12программ на корпусе я нашла. Может кто не посчитает за труд,напишет для чайника что и как нажимать...можно на почту мне Labris1985@yandex.ru Да,забыла сказать что ссылки на инструкцию видела,но на депозите этого файла уже нет,в другом месте в формате "пдф"он не загружается и ещё в одном месте в двух форматах и в обоих файлах- вирус,мой антивирусник просто тупо удаляет эти файлы и всё... а у нас в комплекте 2 инструкции шли на укр. и англ. языках |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6198 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: alaska BM2600 ![]() |
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6211 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA ![]() |
Облазила весь интернет,не могу найти инструкцию к "аляске",ну вообще не знаю как к ней подступиться.Печку отдали,два раза использовали и...больше не захотели заморачиваться.Девочки,помогите,мне бы описание клавиш...название 12программ на корпусе я нашла. Может кто не посчитает за труд,напишет для чайника что и как нажимать...можно на почту мне Labris1985@yandex.ru Да,забыла сказать что ссылки на инструкцию видела,но на депозите этого файла уже нет,в другом месте в формате "пдф"он не загружается и ещё в одном месте в двух форматах и в обоих файлах- вирус,мой антивирусник просто тупо удаляет эти файлы и всё... Здравствуйте! Вот ссылка на с инструкцией на русском языке |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть Вітаю Вас, анялу! Розташовуйтесь тут з нами, розпитуйте, допоможемо. На кожній суміші КОРНЕКС написано, як користуватися, повинен бути рецепт. Якщо це суміш з пшеничного борошна, то печіть на режимі ОСНОВНОЙ, або програма 1, я не знаю, як вона називається у Вашій пічці. Якщо суміш із житнього борошна, то обирайте режим ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, інше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 ![]() |
я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 ![]() |
я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать! Может ХП, а не ХБ ? ![]() Могу предположить что что то с дрожжами, раз не поднимается. Печка работает ? В смысле тесто мешает, греет ? Если да, то дело либо в компонентах (качестве) либо в их пропорциях... Вы инструкцию внимательно читали ? PS Я первый хлеб сделал по инструкции - Французский классический. Получилось вкусно и вид абсолютно нормальный. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 ![]() |
ну да ХП (опечаточка вышла).
да она работает и мешает и греет!инструкцию выучила уже!!!сейчас уже купила себе электронные кухонные весы, попробую... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 ![]() |
инструкцию выучила уже!!! Тогда вы в курсе, что дрожжи надо отдельно от соли/сахара располагать. Что за дрожжи ? Я без весов делал, мерный стаканчик (правда не от печки, а старый, советский, там где куча всего - гречка, манка, мука, вода и т.д. отградуировано) и ложечка от печки... |
|
|
![]()
|
|
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским)))
|
|
|
![]()
|
|
да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским))) Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6228 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
я тоже купила аляску )))
очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну если и с весами не получится, попробуйте все таки дрожжи сменить, тут советуют Львовские, ну или как вариант САФ Левюр. Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Для хлеба лучше брать САФ-Момент Ну под рукой других не было, пришлось делать из этих ![]() Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться... |
|
|
![]()
|
|
Ну под рукой других не было, пришлось делать из этих ![]() Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться... Про Левюр и улучшение написал всего один человек, а про то, что с Левюра переходили на другие дрожжи и начинало получаться - написали многие. "Я так понимаю лучше всего самому перепробовать все варианты и остановиться на том, какой больше понравиться..." - золотые слова! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6228 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть На пакете написано 700г муки, 540 воды , дрожжи 7 г. Я пекла в аляске . все составляюшие взяла пополам 350 мука , 270 вода , но сухих дрожжей 1,5 ч.л Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!! Программа 1-ая ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
На пакете написано 700г муки, 540 воды , дрожжи 7 г. Я пекла в аляске . все составляюшие взяла пополам 350 мука , 270 вода , но сухих дрожжей 1,5 ч.л Смесь была 10 злаков . Хлеб получился суппер !!!! Добрый вечер всем. 5 дней назад я тоже стала обладательницей этого чуда (Alaska BM 2600). Долго решалась на покупку. Соблазнила цена (50$+3 пакета смеси КОРНЕКС). Перечитала множество форумов. Честно говоря, боялась, что первый блин окажется комом. А зря. Хлебушек получился с первого раза (испекла по рецепту, который был в интсрукции). Потом принялась за Бородинский (КОРНЕКС). Получился как магазинный. Пеку дважды в день. Сегодня испекла опять же КОРНЕКС (ржаной). На вкус - как Украинский, только гораздо мягче и воздушней. Пеку на первой программе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем. 5 дней назад я тоже стала обладательницей этого чуда (Alaska BM 2600). Долго решалась на покупку. Соблазнила цена (50$+3 пакета смеси КОРНЕКС). Перечитала множество форумов. Честно говоря, боялась, что первый блин окажется комом. А зря. Хлебушек получился с первого раза (испекла по рецепту, который был в интсрукции). Потом принялась за Бородинский (КОРНЕКС). Получился как магазинный. Пеку дважды в день. Сегодня испекла опять же КОРНЕКС (ржаной). На вкус - как Украинский, только гораздо мягче и воздушней. Пеку на первой программе. ![]() [u][u]Вот, и я про это ))) у меня тоже с первого раза все получилось )) и кулич с изюмом и хлеб . я даже эксперемент провела 400 г муки, 260мл воды , 1.5 растительного масла, 1.5ч.л сахара 2ч.л сухих дожжей, 1 ч.л. соли. программа 1 BASIC корочка темная на 700г ) дрожжи львовские , мука макфа. по сигналу добавила 50г молотых орехов и кунжутное семя , Хлебушек СУПЕР !! не подвела аляска ))) Программа 1-ая ? да , первая и темная корка |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ми також вчора купили в метро хлібопічку АЛЯСКУ.Перший хлібчик не вдався.Правда робила не по рецепту з інструкції, а з рецептів хлібопічок LG.До хлібопічки додавалось три суміші КОРНЕКС.Дуже хочу спробувати на одній з них спекти хлібчик,але не знаю на якій програмі та за якими пропорціями.Підскажіть Привет! Мы самый первый наш хлебушек пекли из Крнекса "Житньо-пшеничний" на 3 проге. Смесь использовали беря в расчёт что это просто мука. Всё остальное добавляли согласно рецепта из инструкции к печке "Хлеб из пшеничного борошна". - получилось всё прекрасно!!! и поднялся и прожарился. Фотка выше есть! Правда хлеб на любителя по вкусу. Сейчас мы просто добавляем 1 стакан этой смеси к обычной белой муке когда печём белый французский хлебушек. Получается лёгкий серенький хлебушек!!! Очень вкусненький!!!Вот рецепт (кстати получается на выходе 1 кг хлеба!!!! печь справляется!!!): Вода(тёппленькая 36-40 градусов) - 1,5 мерного стакана(в комплекте идёт который) Соль - 2 маленькие мерные ложки без горки (тоже в комплекте) Сахар - 1,5 большие мерные ложки (тож в комплекте есть) Мука - 4 мерных стакана(без горки) белой муки (ARO из МЕТРО) + 1 стакан смеси КОРНЕКС "Житньо-пшеничний" Сухие дрожжи (взяли "ЭКО" в МЕТРО и не ошиблись - СУПЕР!) - 1,5 маленьких мерных ложки (Дрожжи сыпем так - в муке делаем лунку, не доставая воды, и сыпем туда дрожжи, потом присыпаем сверху последним стаканом муки) Растительное масло - 2,5 большие мерные ложки Прога №2. ВПЕРЁД!!! УДАЧИ!!! ЖДЁМ ФОТОК!!! Вітаю Вас, анялу! Розташовуйтесь тут з нами, розпитуйте, допоможемо. На кожній суміші КОРНЕКС написано, як користуватися, повинен бути рецепт. Якщо це суміш з пшеничного борошна, то печіть на режимі ОСНОВНОЙ, або програма 1, я не знаю, як вона називається у Вашій пічці. Якщо суміш із житнього борошна, то обирайте режим ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, інше. А мы не пользуемся рецептами с пачки, а используем эти смеси как обычную муку. Печём на 2 и 3 проге. я тоже купила ХБ Аляска и у меня тоже ничего не получается!!!хлеб не поднимается и не пропекается...не знаю что делать! Самое первое и самое верное - это сменить дрожжи и правильно их засыпать!!!(Как засыпать мы выше писали!!) Температура водички тоже очень важна - 36-40 градусов, чтобы им легче "играть" было!!! Если вода будет сильно горячей - то "убьёте" дрожжики.... Мы используем "ЭКО"!!! Удачки!! Тогда вы в курсе, что дрожжи надо отдельно от соли/сахара располагать. Что за дрожжи ? Я без весов делал, мерный стаканчик (правда не от печки, а старый, советский, там где куча всего - гречка, манка, мука, вода и т.д. отградуировано) и ложечка от печки... Мы пользуемся всеми мерными принадлежностями из набора и всё получается)))) да я в курсе, я все отдельно располагаю..дрожжи у меня быстродействующие, а стаканчиком пользуюсь даже не тем который шел с ХП!! на нем вообще ничего не понятно, а советским))) Полный стакан(из комплекта) это: мука - 125гр, вода - 200мл. Смотрите внимательнее - на нём есть все деления!!! Очень удобный!!! Мы привыкли уже! я тоже купила аляску ))) очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. Если получится кекс - поделитесь рецептиком - тоже очень хочется попробовать!!)) Дрожжи САФ-Левюр надо предварительно затворять в жидкости, их не рекомендуется смешивать сухими с мукой. Это написано на пакетике. Для хлеба лучше брать САФ-Момент или Львовские, ЭКО, другие. А ещё лучше пользоваться прессованными дрожжами. Их берут в соотношении 1:6-8. ЭКО проверено лично - подтверждаем!!! ОТЛИЧНО!!! Берём их прямо в МЕТРО!! я тоже купила аляску ))) очень переживала что не получится )) пеку 3 дня уже . Паску делала, белый хлеб , хлеб с кунжутом и орехами , пока все получалось ) Хочу попробовать кекс спечь. А рецептом ПАСКИ поделитесь плиззз))) |
|
|
![]()
|
|
вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет ![]() ![]() ![]() Подождите паниковать! Скажите, колобок у Вас есть? Тесто в комок собирается или нет??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
нет, не собирается...!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот Вам и ответ! У Вас очень мало муки, и дрожжи здесь абсолютно ни при чём! Чем муку меряете? а я уже спрашивала! так чем??? весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!! Помогите ХП вмешать муку, используйте для этого силиконовую или деревянную лопатку. Муки добавляйте по 1 ложке, пока не получится колобок - ровный, тугой, не розмазистый. |
|
|
![]()
|
|
Цитата хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше На 1,5 фунтах ? Если да, так у меня тоже. И хлеб нормальной консистенции. Насчет тесто не собирается, может фото выложите ? |
|
|
![]()
|
|
весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!! При основном замесе подгребайте муку к центру силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы она полностью вмешалась в колобок. Возможно, в Вашем рецепте ошибка, муки мало. Воспользуйтесь рецептами с форума, следите, чтобы был колобок. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
А я пеку КОРНЕКС по интсрукции. Получается все здорово. Сейчас у меня в хлебопечке из той же серии "10 злаков". Осталось почти 40 минут. Запах стоит фантастический. Хлебушек подошел замечательно. Завтра попробую испечь хлебушек с сыром косичкой. Напишу, что получилось. Дрожжи использую саф-момент. Другими пока не пользовалась. Делюсь рецептом кулича, который вчера испекла
Молоко - 100 гр, Мука - 450 гр, Соль - 0,5 ч. ложки, Яйца - 3 шт., Сахар - 6 столовых ложек, Ванильный сахар - 1 пакет, Масло растительное - 6 столовых ложек, Дрожжи - 2,5 ч. ложки, Изюм - 75 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А я пеку КОРНЕКС по интсрукции. Получается все здорово. Сейчас у меня в хлебопечке из той же серии "10 злаков". Осталось почти 40 минут. Запах стоит фантастический. Хлебушек подошел замечательно. Завтра попробую испечь хлебушек с сыром косичкой. Напишу, что получилось. Дрожжи использую саф-момент. Другими пока не пользовалась. Делюсь рецептом кулича, который вчера испекла Молоко - 100 гр, Мука - 450 гр, Соль - 0,5 ч. ложки, Яйца - 3 шт., Сахар - 6 столовых ложек, Ванильный сахар - 1 пакет, Масло растительное - 6 столовых ложек, Дрожжи - 2,5 ч. ложки, Изюм - 75 гр. спасибо огромное за рецепт! мы тоже попробуем!!!! если не сложно - выложите фото и напишите как получилось!!))) спасибо!! нет, не собирается...!! как вариант ещё - воды маловато может быть льёте - вот мука в колобок и не собирается Спасибо сказали:
Ляна, |
|
|
![]()
|
|
как мне уже кажется, ее наверное многовато (воды)
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Выкладываю фотографию хлеба с сыром косичкой
На следующей фотографии мой первый кулич Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Выкладываю фотографию хлеба с сыром косичкой <noindex> На следующей фотографии мой первый кулич <noindex> не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! ![]() Даша, а какой рецепт Вас интересует? Рецепт кулича я выкладывала. Даша, а какой рецепт Вас интересует? Рецепт кулича я выкладывала. Вот рецепт хлеба с сыром 2 яйца + вода = 200 гр (вместе). Яйца я вбивала в мерный стакан и доливала водой, чтобы в сумме было 200 гр. Затем добавила 70 гр кефира. Всего жидкости (вместе с яйцами) получается 270 гр. Мука 400 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, сливочное масло 35 гр, дрожжи 2 ч. ложки. Ставлю все это на 1 программу, корочка средняя. Жду, когда печка подаст звуковой сигнал для закладки остальных продуктов (в данном случае у меня был сыр косичка (предварительно порезала на кусочки длинной 1 см) 150 гр). Через 3 часа достала очень вкусный хлебушек. Подошел замечательно. Аромат хлеба радовал. Спасибо сказали:
Ляна, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! ![]() Зачем вам эта книга? По ней и не получится! На форуме сотни рецептов - выбирайте любой, все проверены. Они подходят для всех ХП. И всегда следите за колобком. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как мы поняли в каждом рецепте самое главное то в какой последовательности стоят продукты - так и надо их засыпать(заливать) в хлебопечь. Самое главное - это сформировать колобок! А последовательность закладки дело абсолютно вторичное, печка всё равно вымешает и испечёт. Я иногда кладу и наоборот, всё получается. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6274 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: АЛЯСКА 2600 ![]() |
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС. Зачем же печь в духовке, если на проге СЛАДКИЙ ХЛЕБ она вам сама испечёт ту же паску))) А КОРНЕКС - это просто мука. Мы её просто добавляем к обыкновенной белой муке 1 стакан и хлеб становится ещё вкуснее))) Самое главное - это сформировать колобок! А последовательность закладки дело абсолютно вторичное, печка всё равно вымешает и испечёт. Я иногда кладу и наоборот, всё получается. дык колобочек у нас как-то сам в печи формируется без нашего участия...))) вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет ![]() ![]() ![]() Вот что мы нашли на этом же форуме в другой теме: "На это есть куча причин!!! 1.Много муки. 2.Мало дрожжей. 3.Мало сахара. 4.Мука плохая. 5.Слишком холодная вода. 6.Не правильно выбрана программа. 7.Плохие дрожжи. Выбирайте,что вам больше по душе! smile.gif Любая из перечисленных причин ведёт к вашему результату! smile.gif Внимательней надо следить за всем этим!" Воть))) |
|
|
![]()
|
|
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС. КОРНЕКС - не просто мука, которую добавляют в хлеб. Это готовая смесь для выпечки хлеба. Остается добавить воду и дрожжи. Сколько - указано на упаковке. Хлеб очень вкусный получается. Я в подарок к хлебопечке получила 3 пакета (это на 6 буханок хлеба). Больше всего мне понравился "10 злаков". |
|
|
![]()
|
|
подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. Конечно можно, даже нужно! Всё таки выпечка в духовке или СВЧ лучше. А вот на счёт этапа... а у вас разве нету режима "Тесто"? Если нет, то на основном после подъёма, перед выпечкой (пусть ХП замесит и подымет). |
|
|
![]()
|
|
Подождите паниковать! Скажите, колобок у Вас есть? Тесто в комок собирается или нет??? уууурааааа!!!! огромное спасибо ВАМ!!! за ключевое слово "колобочек"!!!! ОООЧЕНЬ вкусненький хлебушек получился!!!!:dance3: скажите, а колобок должен получаться во всех случаях и по всем рецептам или нет??? |
|
|
![]()
|
|
уууурааааа!!!! огромное спасибо ВАМ!!! за ключевое слово "колобочек"!!!! ОООЧЕНЬ вкусненький хлебушек получился!!!!:dance3: скажите, а колобок должен получаться во всех случаях и по всем рецептам или нет??? Колобок должен получаться во всех случаях. Если Вы правильно все сделали, то проблем с колобком не будет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6274 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: АЛЯСКА 2600 ![]() |
Конечно можно, даже нужно! Всё таки выпечка в духовке или СВЧ лучше. А вот на счёт этапа... а у вас разве нету режима "Тесто"? Если нет, то на основном после подъёма, перед выпечкой (пусть ХП замесит и подымет). я еще не совсем разобралась с инструкцией, там все на украинском и мне некоторые термены не понятны. а в духовке хочется испеч пасху из-за ребенка. ему очень нравятся маленькие, а в хб естественно получется большая. испекла первый хлебушек, была в диком восторге. был съеден не успев остыть. спасибо всем за советы по поводу колобка. действительно с мерным стаканчиком надо приловчиться. муку досыпала в процессе замеса. |
|
|
![]()
|
|
уууурааааа!!!! огромное спасибо ВАМ!!! за ключевое слово "колобочек"!!!! ОООЧЕНЬ вкусненький хлебушек получился!!!!:dance3: скажите, а колобок должен получаться во всех случаях и по всем рецептам или нет??? D@SH@, как я за Вас рада! Прямо через монитор чувствую Ваш восторг. Колобок должен быть почти во всех хлебах. В ржаных хлебах с большим содержанием ржаной, овсяной, кукурузной, пр. муки с очень низким содержанием клейковины он может быть жидковатым, иногда даже очень. При выпечке кексов колобка, как правило, нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу поделиться рецептом кефирного хлеба.
280 гр кефира, 400 гр муки, 1.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки сахара, 1.5 ч. ложки сухих дрожжей. ![]() Режим - базовый, корочка - средняя, выход - 700 гр (3 часа). |
|
|
![]()
|
|
прочитала на первых страницах рецепт кулича, так там написано "заполнить полный диспенсер", подскажите где в хп он находиться?
|
|
|
![]()
|
|
Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть инструкция к ALASKA BM 2600 желательно на русском языке или на другом, но в электронном варианте. За ранее благодарна. вот нашла на русском языке инструкцию, может еще надо |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2010 Из: СПб Пользователь №: 3273 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Здравствуйте! Сегодня купили ХП Аляску, это моя вторая печь, теперь буду дома в Панасонике печь , а даче в Аляске. Вопрос появился по ходу такой, рецепты к Аляске все неточные или частично? Заложила продукты для Итальянского, а в рецепте дрожжей не было, дрожжей добавила , как Дэу рекомендует, благо они одинаковые один в один, выставила снова замес теста, тесто поднялось хорошо, сейчас печется.
Мои домашние и я вместе с ними любим ржаные хлеба. Второй вопрос . Какой рецепт ржаного можно испольховать в Аляске, программы ржаной в ней нет, боюсь испортить. [color="#0000FF"][size=5]Всем привет! Купили свою Алясочку 6 апреля в Метро!!! Сразу же вечером испекли свой первый хлебушек (ржаной)- ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! На следующий день - ещё два - белый французский и сладкий с изюмом!!!! Всё получилось!!! довольны выше крыши!!!! И еще, может где есть на форуме рецепты опробованные для Аляски, я что-то не нашла, ткните пожалуйста, не сочтите за труд. А может рецепты для Панасоника подойдут к Аляске? У меня их много набралось, в том числе и ржаные, но там программа специальная есть. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мои домашние и я вместе с ними любим ржаные хлеба. Второй вопрос . Какой рецепт ржаного можно испольховать в Аляске, программы ржаной в ней нет, боюсь испортить. Всем доброго дня!!! Мы свой РЖАНОЙ хлебушек первый пекли на 3 проге, рецепт брали с книжки - называется "Хліб з пшеничного борошна" (там в рецепте используется мука грубого помолу). Всё подошло и отлично получилось! фотки мы выкладывали!! Пробуйте!!! А может рецепты для Панасоника подойдут к Аляске? У меня их много набралось, в том числе и ржаные, но там программа специальная есть. Лично мы особо не разделяем рецепты по типу производителя печек, честно говоря))))) Нашли вкусненький рецепт - попробовали - получилось!!))) Промашек пока что не было!!! Уже и пирожки и пицца и кексы и куличи))) чего только нам печечка не дарила - всё вкусно очень)) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 7130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ![]() |
Добрый день! У меня хлебопечь Аляска. Подскажите пожалуйста где приобрести нож (мешалка) к этой хлебопечке. Я случайно выкинула его вместе с не пропеченной буханкой. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарна. здравствуйте! Вы купили нож? если Вы нашли где его можно приобрести поделитесь пож. контактом . у меня та же история , что и у ВАс!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2011 Пользователь №: 7142 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ![]() |
Здравствуйте! Сегодня купили ХП Аляску, это моя вторая печь, теперь буду дома в Панасонике печь , а даче в Аляске. Вопрос появился по ходу такой, рецепты к Аляске все неточные или частично? Заложила продукты для Итальянского, а в рецепте дрожжей не было, дрожжей добавила , как Дэу рекомендует, благо они одинаковые один в один, выставила снова замес теста, тесто поднялось хорошо, сейчас печется. Мои домашние и я вместе с ними любим ржаные хлеба. Второй вопрос . Какой рецепт ржаного можно испольховать в Аляске, программы ржаной в ней нет, боюсь испортить. И еще, может где есть на форуме рецепты опробованные для Аляски, я что-то не нашла, ткните пожалуйста, не сочтите за труд. А может рецепты для Панасоника подойдут к Аляске? У меня их много набралось, в том числе и ржаные, но там программа специальная есть. насчет рецепта: например Хлеб с колбасой с сыром рецепт на маленькую буханку дрож.сухие - 1ч.л пшеничн. мука- 400гр отруби- 2 ст.л. соль-1.5 ч.л сахар -1.5ст.л раст. масло - 1.5ст.л колбаса сырокопченая - 50гр тертый сыр - 50 гр измельч. укроп - 2ст.л вода -260мл колбасу, сыр и укроп ложила по сигналу режим основной ![]() Хлеб с вяленым помидором и васильком. вода -270мг мука -450гр ( просеивать обязательно) сух. молоко - 2 ст.ложки сахар -1,5 ст.л. соль 1 ч.л. масло растительное (оливковое) 2 ст.л. дрожжи 1.5 ч.л. помид. вяленые - 5кружочков-порезать . базилик (василёк) сушеный 2 ч.л.можно " смесь итальянских трав". Программа "основная"размер -средний. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, прочла все посты. Подчерпнула для себя много нового и полезного. У меня есть проблема, хочу просто замесить тесто, а выпечь в духовке, что-то вроде завитушки маковой. А у меня нет ни рецепта , ни ума как выставить прогу - ТЕСТО, или же такой проги у нее вообще не предусмотрено. Помогите....[/size] [/size] Тесто попробуйте вот это - оно очень удачное. По поводу проги не знаю, но вы можете включить любую прогу, просто выключить её перед выпечкой (где-то за час до окончания). За это время она вымесит и подымет тесто, а вы не допустите выпечку. Спасибо сказали:
Ляна, |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2010 Из: СПб Пользователь №: 3273 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо всем ответившим , SkyLove и Ляна Вам особенно. Поэкспериментировала я на своей ХП, хлеб спекла, пекла тоже на 3 программе, получился нормально, страх сломать печь прошел, теперь терзаю ее по всякому
![]() Спасибо сказали:
Ляна, |
|
|
![]() ![]()
|
|
[/size] ![]() На Аляске прога для замеса теста без выпечки - №8!!! для Пирожков: Мука 500 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Соль 2 ч ложки Сахар 3 ст ложки Яйцо 2 шт Масло слив. 45 гр Вода 220 мл. Режим ТЕСТО №8 Тонкая пицца Мука 400 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Соль 3/4 ч ложки Раст. Масло 2 ст. ложки Вода 250 мл Теста хватает на пару небольших пицц Режим ТЕСТО №8 Пирожки потом жарили прямо на сковороде - вкуснотищща неописуемая!!! ![]() Пиццу пока не пробовали!!)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 8075 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска2600 ![]() |
У меня аляска уже 2 года, первый хлеб пекла по рецепту, что-то не то добавила, кажется было оч.много воды, получился кособокий и не очень поднялся, но вкусный, затем делала все точно по рецепту из книжки, получалось всегда все вкусно, сейчас в связи с переездом книжка с рецептами потерялась, решила взять из интернета рецепт, вот пробую, когда испеку напишу что вышло.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 8281 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ![]() |
Добрый день! Я тоже вот уже месяц радую семью вкусным хлебушком из Аляски. Вот решила кекс попробовать испечь, но в результате поисков рецепта возник вопрос - тесто для кекса надо отдельно замешивать? ХП его не месит разве? И еще, может кто поделится проверенным рецептиком?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 8467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 ![]() |
Всем здравствуйте.Купила вчера Аляску.Сегодня пекла первый раз,когда начался режим выпекания пошел дым с пласмассовым запахом.Может у кого было такое?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем здравствуйте.Купила вчера Аляску.Сегодня пекла первый раз,когда начался режим выпекания пошел дым с пласмассовым запахом.Может у кого было такое? Это нормально, скорее всего. Просто обжиг загрязнений, оставшихся на ТЭНе с завода. Через несколько сеансов выпечки пройдет. Об этом, обычно, пишут в инструкции к ХП, и происходит это во всех новых хлебопечках. На свойства хлеба не влияет. Успехов. А хлеб-то получился? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 8859 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ![]() |
Привет всем! Может кто-то знает, где в Украине можно купить ведерко и мешалку к хлебопечке Аляска? Буду весьма признательна!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Может кто-то знает, где в Украине можно купить ведерко и мешалку к хлебопечке Аляска? Буду весьма признательна!!!! разве что только с новой хлебопечкой)) ![]() а куда Ваши-то пропали?)) ![]() Спасибо всем ответившим , SkyLove и Ляна Вам особенно. Поэкспериментировала я на своей ХП, хлеб спекла, пекла тоже на 3 программе, получился нормально, страх сломать печь прошел, теперь терзаю ее по всякому ![]() всегда пожалуйста)) чем сможем - поможем)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 9846 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: аляска 2000 ![]() |
Подскажите,где взять инструкцию к хлебопечке АЛЯСКА 2000!!!!! СРОЧНО НУЖНО!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:06 |