IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Делимся рецептами диетической кухни! =), Для тех, кто по необходимости соблюдает диету.
Эля
сообщение 6.2.2013, 21:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Жители сайта " Моя хлебопечка"!
Вот решила открыть такую тему, думаю, что вы не будете против.
Я знаю, что у нас много есть своих рецептов, которые сочиняем по ходу приготовления, того или иного продукта.
Прошу Вас, поделитесь своими рецептиками!
А то у меня сейчас уж очень надоевшее меню изо дня в день!
Завтрак- овсяная каша
Обед - 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 цветочка брокколи, на пару, затем пару капель оливкового масла.
Или гречневая каша.
Ужин- кефир или творог.
Я с диетическими блюдами раньше не дружила, а в голову ничего не приходит. dash2.gif
Для своей семьи готовлю как и готовила, вот здесь фантазия бурлит, да и на нашем сайте рецептики обалденные d8972a5723bd.gif !
Так, что помогайте, help.gif !
d8972a5723bd.gif

Содержание темы:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
docseamew
сообщение 7.2.2013, 9:31
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


А какие у Вас ограничения в смысле диеты, чтобы вес сбросить или здоровье? Просто знать нужно, чтобы советы давать:).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.2.2013, 10:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(docseamew @ 7.2.2013, 9:31) *
А какие у Вас ограничения в смысле диеты, чтобы вес сбросить или здоровье? Просто знать нужно, чтобы советы давать:).

docseamew, спасибо!
Диета связанная с проблемами здоровья.
Ограничения: острое, жирное, жареное, соленое, сдоба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 7.2.2013, 12:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Эля @ 7.2.2013, 11:21) *
Ограничения: острое, жирное, жареное, соленое, сдоба!

Трям, Эля! В медицине ен-то "стол №5".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.2.2013, 13:03
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эля @ 7.2.2013, 10:21) *
Ограничения: острое, жирное, жареное, соленое, сдоба!

Эх, тяжело конечно. Поправляйся, Лена, по-скорее!

Eсли у тебя диета №5, вот описание:
Диета № 5

Диета содержит нормальное количество белков (100— 110 г), жиров, (80—100 г), углеводов (400—450 г), несколько ограничивает поваренную соль (8—10г). Количество жидкости до 2 л. Масса суточного рациона до 3,5 кг, энергетическая ценность около 3000 ккал. Исключаются продукты и блюда, усиливающие желчеотделение, секреторную функцию желудка, поджелудочной железы, раздражающие печень, богатые холестерином. Пища неизмельченная, в вареном виде или парового приготовления, крупяные блюда можно запекать в духовом шкафу. Мясные и рыбные блюда запекаются после отваривания. Больные должны питаться дробно, 5—6 раз в сутки. Температура холодных блюд не ниже 45°С, горячих — не выше 60°С.
Рекомендуются: хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, сухари, сухой бисквит; супы молочные, фруктовые, на овощном отваре с крупами и овощами; нежирные сорта мяса (говядина, кролик), птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек) куском или в рубленом виде, варёные или парового приготовления, запеченные после предварительного отваривания; докторская колбаса, нежирная ветчина, вымоченная сельдь. Различные овощи в сыром, отварном и запеченном виде, салаты из вареных и сырых овощей и фруктов. Рассыпчатые каши из различных круп, приготовленные на воде и с добавлением молока, пудинги, запеканки паровые и запеченные, отварная вермишель, мелко нарубленные макароны. Яйца, не более 1 шт. в день, белковые омлеты парового приготовления, при хорошей переносимости разрешается до 2 яиц в день всмятку, паровые или запеченные омлеты 2—3 раза в неделю. Молоко в натуральном виде и в блюда, кисломолочные продукты, творог свежий в натуральном виде или в запеканках, в крупениках, ватрушках, ленивых варениках, суфле, неострые сорта сыра. Сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюда, лимон, черная смородина — при хорошей переносимости, сахар, мед, варенье, джемы из спелых и сладких фруктов и ягод, мармелад. Зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны или томатного сгущенного сока без поджаривания муки, фруктовые и ягодные соусы. Чай и кофе некрепкие с молоком и без молока, отвар шиповника, фруктовые, ягодные и овощные сохи. Масло сливочное и растительное в готовые блюда добавлять, не поджаривая. Растительные масла должны составлять не менее 30% общего количества жиров.
Исключаются: свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь) и рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), большинство колбас, печень, почки, мозги, консервы, жареные блюда, соленая рыба, жирный творог, соленый и острый сыр, яйца, варенные вкрутую и жареные, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, бобовые, грибы, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, маринованные овощи, мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, щи зеленые, горчица, перец, хрен, шоколад, мороженое, черный кофе, какао, холодные и алкогольные напитки.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.2.2013, 13:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Леночка, в идеале такие ограничения нужны всем... biggrin.gif Какая ты молодец что готовишь для семьи и сама не ешь! Предлагаю тебе такой рецепт пшенной каши с тыквой (вполне диетическое блюдо и очень вкусно):

Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 300 г тыквы
- 3 стакана молока
- 1 столовая ложка меда

Промыть 1 стакан пшена, 300 г тыквы натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками, сложить в керамическую (или любую огнеупорную) посуду.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем 1 столовую ложку меда, добавить щепотку соли и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь.

Поставить в духовку на самый слабый огонь на 50 минут — час (под закрытой крышкой).

По мере того, как пшено будет впитывать молоко, его следует немного подливать до тех пор, пока каша не будет готова.

Ещё посмотри этот рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.2.2013, 13:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(kesha200 @ 7.2.2013, 12:18) *
Трям, Эля! В медицине ен-то "стол №5".

Тук-тук-тук, Кеша! Я очень плохой пациент, и к доктору иду, когда совсем трандец! 9.gif
Поэтому спецом пробила в тырнете какой стол!? gtgthhj.gif
СудЯ по тому, что последний раз мне было предписано медиками, то "стол № 1"
Конечно в интернете можно вычитать,что можно готовить....,но я подумала,а вдруг будет актуальна такая темка не только мне. И по ходу будем сюда записывать свои диетические блюда, разные и не только "стол № 1".
Я вот натренируюсь, начну выкладывать! lol.gif lol.gif lol.gif
d8972a5723bd.gif


Юля-Патрикеевна !!!

Сообщение отредактировал Эля - 7.2.2013, 13:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.2.2013, 13:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nika_G @ 7.2.2013, 13:04) *
Предлагаю тебе такой рецепт пшенной каши с тыквой (вполне диетическое блюдо и очень вкусно):

Ой! Никуля!!! Гранд мерси! girl_in_love.gif
Вот, а я совсем о тыквочке забыла, ну напрочь вылетела из головы! dash2.gif
Спасибо за рецептик! Вот еще в моем меню вкуснятина появится! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.2.2013, 13:29
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, для стола № 1 нашла меню, может найдешь для себя какие-то идеи. Жаль, что мультиварки у тебя нет, там тушить все можно и как пароварку использовать. А пароварка у тебя есть? Всякие котлетки, рыбку, запеканки в ней можно делать диетические.

Примерное семидневное меню диеты №1


Понедельник
1-й завтрак. Пудинг гречневый паровой с творогом, чай с молоком, масло
2-й завтрак. Стакан молока
Обед. Суп рисовый протертый молочный, тефтели мясные паровые с белым соусом и с рисовой полувязкой кашей, компот протертый из сушеных или свежих фруктов и ягод
Ужин. Биточки рыбные паровые с белым соусом и картофельным пюре, чай
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.

Вторник
1-й завтрак. Яйца всмятку, отварная вермишель с маслом, чай со сливками
2-й завтрак. Стакан молока
Обед. Суп-пюре морковно-картофельно-молочный, пудинг мясной паровой с белым соусом и с пюре из зеленого горошка, кисель молочный
Ужин. Котлета мясная паровая с протертой гречневой кашей, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.

Среда
1-й завтрак. Омлет паровой, протертая овсяная каша, чай с молоком
2-й завтрак. Стакан молока или сливок
Обед. Суп молочный с вермишелью, рыба отварная с протертой гречневой кашей, с белым соусом. Кисель фруктовый
Ужин. Суфле творожное паровое, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.

Четверг
1-й завтрак. Картофельное пюре и мясное пюре со сметаной, кисель молочный
2-й завтрак. Стакан молока
Обед. Суп овощной протертый, бефстроганов из отварного мяса с овсяной кашей на молоке с маслом
Ужин. Паровая котлета и отварная вермишель с маслом, отвар шиповника.
На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.

Пятница
1-й завтрак. Творог некислый, протертый с молоком, манная каша молочная с маслом, чай с молоком
2 и завтрак. Стакан молока или сливок
Обед. Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные паровые с протертой гречневой кашей и с белым соусом, яблоки печеные.
Ужин. Ленивые вареники, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.

Суббота
1-й завтрак. Яйцо всмятку, отварная вермишель на молоке, чай
2-й завтрак. Желе молочное
Обед. Суп манный молочный, суфле из говядины с творогом, кисель фруктовый
Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре, отвар
шиповника на ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.

Воскресенье
1-й завтрак. Омлет паровой, овсяная протертая каша на молоке, чай с молоком
2-й завтрак. Стакан молока или сливок
Обед. Суп-пюре молочный из кабачков с гренками, курица отварная с вермишелью под белым соусом с протертой гречневой кашей, протертый компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод
Ужин. Рыба фаршированная паровая с картофельным пюре и с маслом, отвар шиповника
На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем
На весь день. Хлеб белый 250 г, масло сливочное 20, сахар 30 г.

..http://www.dietpitanie.net/modules.php?nam...page&pid=31..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.2.2013, 13:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, спасибо!!! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Да, как припекло, муж сразу решил мне купить и вчера принес пароварку "braun"! Теперь легче, а то я до этого мучилась и выдумывала то в СВЧ, то по дедовскому методу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.2.2013, 15:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Вот первое блюдо, которое приготовила на пару!
"Омлет с брокколи"
2 яйца, взбить
2 цветка брокколи (у меня уже паровые)
делаем вид, что солим
В пароварку на 5 минут.
И вот!

Вывод, вкусно! В следующий раз брокколи измельчу блендером, будет вообще супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.2.2013, 15:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 7.2.2013, 17:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


У меня нет каких-либо ограничений по медицинским показаниям, но, как и многие, хочу и есть вкусно, и фигуру иметь нормальную.
Поэтому блюда стараюсь сделать максимально полезными и низкокалорийными.
Особых рецептов у меня нет - готовлю всем известные блюда, но немножко по-другому.

Например, в выпечке примерно половину пшеничной муки заменяю на цельнозерновую или ржаную.
Чисто пшеничного хлеба тоже не делаю.
Запеканку - только из обезжиренного творога.
Уже года два не жарю котлет, а запекаю фарш в духовке. Кстати, однажды часть фарша в форму не поместилась, и я сделала из остатка котлеты в пароварке. Разницы я не заметила.
Рыбу - тоже либо в духовке, либо на пару.
Если сырую печенку и лук пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом и вареной гречкой, а потом это все запечь - получится вкусная запеканка.
Давно не делаю зажарку для первых блюд.

Отдельно для себя не готовлю, мужа кормлю тем же. Сначала он протестовал - его организм требовал жареных окорочков, картошки со шкварками и т.п.
А потом организм смирился. И я очень этому рада 352.gif 352.gif 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 7.2.2013, 21:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Цитата(smile @ 7.2.2013, 17:27) *
Уже года два не жарю котлет, а запекаю фарш в духовке. Кстати, однажды часть фарша в форму не поместилась, и я сделала из остатка котлеты в пароварке. Разницы я не заметила.
Рыбу - тоже либо в духовке, либо на пару.
Если сырую печенку и лук пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом и вареной гречкой, а потом это все запечь - получится вкусная запеканка.
Давно не делаю зажарку для первых блюд.

Отдельно для себя не готовлю, мужа кормлю тем же. Сначала он протестовал - его организм требовал жареных окорочков, картошки со шкварками и т.п.
А потом организм смирился. И я очень этому рада 352.gif 352.gif 352.gif

smile ,это мне так знакомо и близко.Такая же история,но после удаления желчного пузыря,а потом щетовидной железы,нарушился обмен веществ после постоянногоупотребления гармонов.
И я котлеты теперь только на пару или в духовке,кашки овсяночку,гречечку,рыбка тоже паровая.И нам с мужем так уже и нравится.Я еще и картофель мало очень ем и муж тоже,отказался от жареной картошечки.А на пару все овощи для салатов варю.а вместо майонеза лучше добавить не много сметаны или йогуртом заправлять.У меня вообще семья мясная и нам приходится не легко без мяса,но делаю на пару и ничего попускает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 11.2.2013, 14:55
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Спасибо Эля, за замечательную тему! Поделюсь и я своими любимыми здоровыми рецептами. Например, я вообще не пеку пшеничный хлеб. Белая мука не полезна. К сожалению, жизнь забросила в Китай, и ржаной тут днем с огнем не сыщешь. Но я пеку овсяный хлеб из 100 процентов овсяной муки ( я его начала печь до того, как прочитала, что это якобы невозможно:). Я этот рецепт поместила на нашем сайте в разделе хлеб из разных видов муки- овсяный хлеб. Овсяная мука имеет более низкий гликемический индекс и намного здоровее.
Теперь вот мой любимый суп с куриными фрикадельками. Делаете фарш из двух кусочков куриного филе или из одной целой грудки без кожи. Добавляете 1 яйцо, 2 столовых ложки овсяных хлопьев смолотых в кофемолке, порубленную мелко луковицу, соль и специи по вкусу и оставляете на 15 минут, чтобы хлопьям намокнуть. Этот суп варится либо овощным, либо с макаронами, но обязательный стандартный набор овощей - одна картофелина, одна морковка, одна средняя нарубленная луковица. Кипятите воду, в нее лаврушку, потом мокрыми руками формируете фрикадельки и бросаете одну за одной. Потом нарезаете картофель, бросаете туда же. Морковь и лук можно пас серовать чуть-чуть на масле для запаха, но можно и без этого ( нынче пишут, что это нездорово). Тоже их в суп. Если ваш супчик овощной, то туда можно и стручковую фасоль, и сладкий перец, и капусту, и чего только на ум ни придет. Зимой можно набор замороженных овощей бросить, особенно хорошо тем, у кого времени нет. Если ваш супчик с макаронами, кладете туда любую пасту, какая есть. Еще чуть любимых специй, зелени свежей или за мороженной и ваш супчик готов. Главное, что он будет прозрачным и нежирным на бульоне из фрикаделек, сделанных из нежирной курятины. Варится быстро, вкусный, дети и мужчины в восторге:)!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 11.2.2013, 15:35
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


А еще я приспособилась вместо майонеза использовать соус - берете 150 граммов несладкого йогурта ( мало жирного) и добавляете соевого соуса пару столовых ложек, 1,5-2 чайные ложки готовой горчицы и два раздавленных зубка чеснока. Получается классная заправка для салатов типа Цезарь и тп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 11.2.2013, 15:38
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Еще вместо картошки делаю запеченную тыкву - куски просто кладу в форму, смазанную слегка оливковым маслом, даже не солю, посыпаю травами, мне нравится чтобы орегано было, и накрываю фольгой. Запекаю минут30 при температуре 180 градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 11.2.2013, 15:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(docseamew @ 11.2.2013, 14:55) *
Спасибо Эля, за замечательную тему! Поделюсь и я своими любимыми здоровыми рецептами. Например, я вообще не пеку пшеничный хлеб. Белая мука не полезна. К сожалению, жизнь забросила в Китай, и ржаной тут днем с огнем не сыщешь. Но я пеку овсяный хлеб из 100 процентов овсяной муки ( я его начала печь до того, как прочитала, что это якобы невозможно:). Я этот рецепт поместила на нашем сайте в разделе хлеб из разных видов муки- овсяный хлеб. Овсяная мука имеет более низкий гликемический индекс и намного здоровее.

docseamew! Сейчас посмотрю рецепт овсяного хлебушка!!!
Цитата
Теперь вот мой любимый суп с куриными фрикадельками.

Да супчик знатный, я делаю такой, но попробую еще перемолоть овсяные хлопья! f53650ef9540.gif
Цитата
Главное, что он будет прозрачным и нежирным на бульоне из фрикаделек, сделанных из нежирной курятины. Варится быстро, вкусный, дети и мужчины в восторге:)!
b67dbf7a403d.gif
docseamew, благодарю вас за интересные рецепты!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.2.2013, 16:43
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Добрый всем денек!
Один денек диетического МЕНЮюююююююююю!
На завтрак:
Овсяная каша, яйцо всмятку и чай из шиповника.
Обед:
Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные(кролик) паровые с протертой гречневой кашей , кисель из сухофруктов.
На ужин:
Теплый салат из овощей приготовленных на пару.
Картофель, морковь,сельдерей, брокколи приправлены оливковым маслом и подсолены.
Котлета из телячьей вырезки приготовлена на пару.
Десерт - печенное яблоко с кусочками тыквы.

И конечно, стакан кефира 0% жирности!
f53650ef9540.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 14.2.2013, 5:29
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


А еще мне нравится такой салат делать, он овощной в основе, а сверху можно его посыпать разными мясами:) или рыбами. Я его делаю прямо порционно на тарелках. Первый слой - салат любой, латук, рокет, рукола и.т.п. Птом слой огурца нарезанного мелкими кубиками пол-огурца на одну тарелку. Потом мелко нарезанный перец сладкий примерно четвертинку на порцию. 6-8 помидоров черри нарезанных четвертинками на порцию. Немного оливок, тоже нарезанных. Зелень. Чуть-чуть сыра Фета нарезанного мелко ( осторожно с ним, он довольно калорийный:)). Это основа. А сверху - по настроению,или что дома есть. больше всего люблю отварные креветки ( покупаю только серые в панцире, варю и чищу сама). Можно кальмар - замороженный или свежий одна маленькая особь на порцию, режу полосочками, в воке разогреваем одну чайную ложку оливокового масла, бросаем кальмара и ровно 2,5 минуты жарим, добавляем по ходу дела лимонный сок и соевый соус. Главное - не передержать, а то станет деревянный. Я прямо с часами в руках стою над ним. Другие морепродукты тоже подойдут. Если нет морепродуктов, можно отварную куриную грудку нарезанную кубиками сверху положить. Не противопоказано и лосось нарезанный кусочками набросать сверху. Соус можно самим сделать из оливкового масла, лимонного сока и бальзамика, или какой кто любит, главное - не майонез, лично я этот салат и без соуса ем, он довольно сочный. Я часто такой салат на обед делаю. Овощи дают объем, а морепродукты или курица - белок. А жира в нем совсем немного. Иногда обходимся вместо морепродуктов или мяса грибами, шампиньонами томлеными ( я их не жарю фактически, а чуть притамливаю в собственном соку, сразу же солю и они начинают соком истекать, масла почти не надо).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:27